Platan

Ольга Кулькова
Чудесный, маленький и современный отель. Номер большой, чистый и уютный, вид из окна был на маленький зеленый садик. Вкусные завтраки по меню ресторана (два блюда на выбор и чай - кофе) в красивом ресторане. В первый день ужинали в ресторане отеля на уличной террасе с огненными светильниками - мясо было приготовлено изумительно вкусно, а обстановка была такой волшебной, что даже дождь не испортил настроение и впечатление. Персонал отеля оооочень внимательный и вежливый. Были в этом отеле в конце апреля 2026 года и обязательно вернёмся сюда ещё. 🤩😍❤️‍🔥
Наталья Хорошилова
Отличное место, как по локации- центр города, так и по интерьеру, глаза отдыхают, хорошая фотовая музыка, выдержанный национальный стиль в оформлении, есть места на оетней веранде но мне больше нравится малый зал.Великолепная кухня, мясо , салаты, десерты приготовлены просто бомбически, соусы неверояно подходят к блюдам.А какое отличное обслуживание.Это заведение засоуживает все звезды, какие могут быть у ресторана.Рекомендую для бизнесс встреч, отдыха.Вечером бывает немного дивой музыки
Ольга Агеенко
Отличный отель. Удобное расположение. Очень аутентичный внутри, удобные широкие кровати, большой номер, уборка каждый день. Отдельный респект за завтраки- всё очень вкусно и красиво! Внимательный персонал на ресепшен. Отдельная благодарность Тимурчику за помощь и решение всех проблем. Обязательно будем рекомендовать отель своим знакомым и вернёмся туда сами. Всё на высшем уровне! Так держать!
Алексей Еремин
Популярное место. Вкусно, туристическое, группы, банкеты, мест может и не быть. Очень вкусная самса, мясные салаты, мясо. Хорошие лимонады собственного приготовления, можно попробовать узбекское вино. банковские карты принимают
Tatyana I.
Очень приятное атмосферное место. Особенно классно посидеть на веранде под цветущими деревьями. Одно из немногих мест в самарканде, где можно найти качественное европейское игристое (cava сamp viejo), которое, кстати, приносят в правильных бокалах (если попросить). Вкусно и аутентично. Вежливый и внимательный персонал.
D
Dina K.
27 февраля 2025
Отель, в котором мы остановились, просто превосходен! С самого входа встречает уютная атмосфера и внимательное отношение персонала. Номера просторные, стильные и очень чистые. Особенно понравились удобства — современная техника, удобные кровати. Персонал всегда готов помочь, и мы чувствовали себя как дома. Завтрак разнообразный и вкусный, а для вечерних посиделок есть отличная барная зона. В целом, это место идеально подходит как для деловых поездок, так и для отдыха. Что касается ресторана, то это настоящий гастрономический рай! Самый лучший ресторан в городе. Меню разнообразное и тщательно подобранное, каждый блюдо — шедевр. Мы пробовали местные деликатесы, и они превзошли все ожидания. Официанты — настоящие профессионалы, всегда готовы посоветовать лучший выбор и подать блюда на высшем уровне. Интерьер ресторана стильный и уютный, идеальный для романтических ужинов или деловых встреч. Вечер в этом ресторане — это всегда незабываемое впечатление.
S
siroj khasanov
30 октября 2025
Недавно остановился в гостинице Platan в Самарканде – и остался очень доволен! Отличное сочетание комфорта, уюта и внимательного сервиса. Номера чистые, просторные и красиво оформлены, везде чувствуется забота о гостях. Персонал приветливый и всегда готов помочь, ответы на любые вопросы — быстро и с улыбкой. Завтраки особенно порадовали: большой выбор блюд, всё свежее и вкусное. Территория отеля ухоженная, очень приятно проводить время в тихой и зелёной атмосфере после прогулок по городу. До главных достопримечательностей Samarkand можно добраться быстро — расположение отличное! Рекомендую гостиницу Platan всем, кто хочет комфортно и приятно провести время в Самарканде. Обязательно вернусь сюда снова! 🌟🌟🌟🌟🌟
Ж
Жасмин Джахонова
4 февраля 2025
Отзыв 1 (Положительный, семейный отдых) ⭐⭐⭐⭐⭐ Останавливались в бутик-отеле “Платан” в Самарканде всей семьёй, и остались в восторге! Очень уютная атмосфера, внимательный персонал и отличное расположение — до главных достопримечательностей всего несколько минут. Завтраки вкусные, с узбекскими и европейскими блюдами. Номер просторный, чистый, с приятным интерьером. Обязательно вернёмся! Отзыв 2 (Нейтральный, деловая поездка) ⭐⭐⭐⭐ Хороший отель, стильный интерьер, удобные кровати. Останавливался в командировке, понравилось, что есть тихая обстановка для работы. Единственный минус — в номере было немного прохладно, пришлось просить дополнительное одеяло. В остальном — достойный сервис, приветливый персонал. Отзыв 4 (Положительный, романтическое путешествие) ⭐⭐⭐⭐⭐ Идеальное место для романтического отдыха! Тихий, стильный бутик-отель с прекрасным двориком, где можно выпить утренний кофе. В номере было всё необходимое, кровать удобная, а вид из окна просто волшебный. Особенно понравился ресторан — отличная узбекская кухня. Обслуживание на высшем уровне, рекомендуем! Отзыв 5 (Нейтральный, одиночное путешествие) ⭐⭐⭐⭐ Неплохой отель с приятной атмосферой. Понравилась архитектура и традиционные элементы в оформлении. Завтраки вкусные, но не хватало свежевыжатых соков. Персонал дружелюбный, но на ресепшене иногда приходилось ждать. В целом, хорошее место, но есть мелкие нюансы, которые можно улучшить.
Axell Yurchenko
22 марта 2025
Приехали компанией из 5 человек после череды чудовищных разочарований Бухары и это Ренессанс впечатлений о гастротуре по стране. - Персонал искренне приветлив и заботлив; - сели на летке, экстерьер уютный, мебель удобная - при почти полной посадке, и вероятно, наличия крупного банкета внутри заказ вынесли в течении 7-10 минут - органолептика приятно предсказуема, все свежее и вкуснейшее: Борщ - кайф Долма - восторг Говяжий язык - нежность мягче шоколадки Милка, соус ненавязчивый и в тему. Салаты овощные, по необъяснимой причине, оказались сытными😅 ингредиенты пышат здоровьем Точный перечень блюд моих компаньонов я не успел запечатлеть, причиной тому наслаждение от своего заказа без отрыва на реальность. Вино в рестиках Узбекистана мы пьем местное белое, сухое, т.е. без претензий на богемное распитие, однако подача и отношение персонала преподносится будто бы мы в Италии или Франции, удивили. При этом без наигранной гиперболизации, а нативно и гармонично❤️ Вечер в Platan реанимировал надежды на продолжение отпуска во благе, спасибо👏
Oleg Ovchinnikov
29 марта 2025
Отель на тихой улице, в европейском стиле, очень уютный. Огромные кровати. Исключительно компетентный персонал, помогающий с любой просьбой (будь то раннее заселение, ланчбоксы с завтраком при выезде в 5 утра или поиск скотча для упаковки). В здании отеля — отличный недорогой и поэтому очень популярный у местных ресторан, больше ориентированный на европейские блюда. Полноценные заслуженные пять звезд!
Елена Перова
Замечательный отель, очень уютный номер. Приехали рано - получилось заселиться чуть раньше, за что очень благодарны. Завтраки здесь же в ресторане, очень хорошие. Удобное местоположение.
Светлана
14 октября 2025
Раннее бывали в их ресторане и он произвёл очень хорошее впечатление. Думали что и отель соответствует. Но ошиблись. Номер был на третьем этаже. Номер уже подуставший, требующий косметического ремонта. Уборка перед заездом была посредственная, по углам висела паутина. Wi-Fi на третьем этаже ловил очень плохо. Телевизор работал, но ничего не ловил, администратор не смог в этом помочь. Пришлось покупать самим кабель и подключать к своему ноутбуку. Пульт вообще не работал, скорее всего сели батарейки. Есть чайник и даже кофемашина, но вода только из под крана. Нет ни одного кулера на все три этажа. В ванной комнате катастрофически не хватает каких-либо крючков, куда можно было бы повесить одежду. Уборка производилась ежедневно, с заменой полотенец. Тут молодцы. Завтраки хорошие.
Ирина Яковчук
30 сентября 2025
Гостиница очень понравилась. В номере было все, гигиенический наборы, халаты, тапочки, мягкие полотенца в комплекте е штуки на человека. Также были чай с чайником, капсульная кофемашина, каждый день приносили капсулы. Сладости. Очень хорошие завтраки, выбор по меню, как в ресторане. Гостиница оформлена очень красиво, с национальным калоритом.
Елена Владимировна Панова
20 июня 2025
Не в первый раз останавливаюсь в этом отеле. Уютно, чисто, хорошее обслуживание, из плюсов свой ресторан достаточно высокого уровня, близкое расположение к центру. Но в номерах есть ряд недочётов по освещению, в ванной комнате, ну это если придираться) ресторан далеко не бюджетный по меркам Узбекистана
Ibodullo Rajabov
28 февраля 2025
Гостиница в целом хорошая, чисто аккуратно номера просторные. Завтраки хорошие. Локация удобная, район тихий. При гостинице есть ресторан очень даже ничего мне понравилось уютно и вкусно. Единственный минус был с интернетом перебои в связи.
Саят Бекболат
Очень красивое место, хороший персонал, чисто и уютно. Завтраки хорошие👍👍👍, удобно что при отеле есть ресторан где очень вкуснвй облепиховый чай😘
Елена Чернигина
12 августа 2025
Были две ночи, завтраки скромные, но вкусные. Есть дворик, два этажа, лифт отсутствует. Но мальчик там вроде помогал донести чемоданы. В номерах все есть. Конечно уставший вид мебели, обои и шторы тоже. Зато холл и коридоры светлые и расскошные.
Васильева Наталья
2 декабря 2025
Уютный камерный отель с вкуснейшими завтраками и ужинами в ресторане. Находится вдали от Регистана, куда можно доехать на такси. Для командировочных, остановки на пару ночей, при путешествии в Бухару (как в нашем случае) идеальный вариант.
Зафар
Замечательная гостиница, с хорошими завтраками по меню. Единственное, попросил бы администрацию, в загруженные дни, выделять еще как минимум 1 официанты, тк 1 просто не справляется
Александра Тимошенко
1 мая 2025
Чудесное место,внимательный персонал,официант Лочин. Экзотический сад перед рестораном,встречают гостей запиской от хозяйки,с угощениями! Всем рекомендую,завтрак хочется особо выделить:разнообразный и сытный
Vitaly
Хорошая гостиница на тихой улице, уровень выше среднего, вежливый персонал, чистые номера и постель, хорошее питание. Достойно.
F
F. S.
14 сентября 2025
Всё старое, не особо уютное. Кофемашина толком не работает. Выдаёт по паре капель воды. Бутылёк с кондиционером разбавлен водой и воняет ржавчиной. Пьяные вопли из ресторана мешали отдыхать до полуночи. По пути в ресторан через их садик на меня напали две собаки. Испачкали брюки, перегрызли шнурки на кроссовках. Останавливаюсь там не в первый (раньше такого бардака там не было), но однозначно в последний раз.
Елена Адайкина
19 августа 2024
Провели в отеле одну ночь, здание красивое, есть уютный внутренний дворик, который ведет к ресторану. В номерах чисто, красивая, добротная мебель, широкая кровать. Мы рано уезжали на поезд, с собой нам собрали боксы с завтраком, за что отдельное спасибо. Поели в поезде, очень вкусная самса и рулет с творогом.
Павел Добряков
23 октября 2025
Очень понравилась гостиница - все максимально уютно , по домашнему. Шикарные завтраки с домашней кухней. Отель очень подходит для туристов - удобное расположение.
Евгений Игонин
16 октября 2025
Отличный отель. Были в октябре 2025 в стандартном номере. Из минусов разве что не хватает стула и различных крючков для одежды в ванной и коридоре. Персонал очень отзывчивый.
Андрей
Очень вкусно! Хорошее обслуживание. Но из-за своей популярности свободных мест нет и приходится ждать. Ценник по московским меркам не большой, но по местным завышенный.
aqvakirov2017
3 ноября 2023
Проживал октябре 2023. Гостинница понравилась. О своем выборе не пожалел. В Самарканде понравилось. Цена приемлемая, качество самого номера, оснащения и комфорта в номере устроило полностью. На рецепшн понравились копии фресок. Просто и настраивает на истоиию города и региона. Проживание и отличный ресторан при гостиннице - отличная связка. Кофемашина, сейф, тапочки, чай, телевизор, кофе, шампуни, халат, полотенца, холодильник, кондиционер, большая кровать, приличное белье, внутренний дворик и т.д. - есть все, что нужно. Возникшие проблемы персонал решает достойно. Моих друзей, по их просьбе переселили в другой номер. Есть номера разной комфортности, территория и площадь отеля приличные. Персонал вежливый, вримательный, всегда здороваются, улыбаются. В номере чисто, приборка регулярно. Еду могут принести в номер. Утром приличный завтрак. Район тихий. Хотя за мной заезжали на экскурсии, но в пиинципе до некоторых исторических памятников не очень далеко, можно и пешком походить если в состоянии пройти от 30 мин до 1 часа. Итог: отличное настроение и прекрасный отдых! Рекомендую.
А мы здесь были
22 ноября 2023
Очень достойная гостиница, чисто, удобные матрасы и подушки, тщательно убирают, ассортимент чая, кофемашина в номере. У нас был сломан чайник, нам носили чай из ресторана бесплатно. Маленькие минусы в номере: мансардный этаж, окно наверху, мало света и для чтения и для вышивки, не хватило взгляда в окно. Гардина на этом окне прикреплена не прочно, может упасть на головы людей, которые спят на кровати под этим окном. Вечерами доносится музыка из ресторана. В целом, очень достойный вариант, но до площади Регистан надо идти минут 10, это удобно, если хотите прогуляться. До старого рынка или Биби Ханум идти от гостиницы 20-25 минут. Персонал очень приветливый, услужливый, ребята стараются.
Николай Чеботников
9 ноября 2025
Каждый раз при посещении Самарканда останавливаюсь в этом отеле! Большие номера, вежливый сервис, шикарный ресторан при отеле!
Одил Масимов
19 ноября 2025
Очень понравилось. Сервис, чисто, уютно, атмосферно. Отличный завтрак. Тихо и спокойно
Вячеслав Буренко
5 мая 2025
Прекрасный отель. Качественный ремонт, мебель. Интерьер и дизайн номеров выше всяких похвал.
Андрей Прохоров
30 октября 2025
Наверное лучший ресторан в Самарканде. Еда превосходная, обслуживание быстрое, персонал вежливый. Все на высоте. Были вшестером. Столик нашли оперативно. Живая музыка.
B
Bahodir Talipov
3 ноября 2023
Что понравился, это одноименные ресторан и гостиница находятся рядом, но вход с разных сторон. Ресторон хороший, еда вкусная. Гостиница чистая, кровать средней жесткости, в ванной комнате все имеется. Не понравился гул который не стихает, но я был на третьем (последнем) этаже и торец, возможно в других комнатах этого гула нет.
Сергей Кучеров
Потрясающе вкусный и уютный ресторан. Качественный сервис и все очень быстро
Василий Полянский
26 февраля 2025
Плюсы - номера, чистота, еда, персонал Минусы - нет лифта, но помогут с вещами если нужно
Оксана
12 января 2023
Ресторан отличный для Самарканда. Чистый, уютный, красивый интерьеры, приятные официанты. Еда вкусная. Вечером лучше бронировать стол заранее.мы за неделю побывали три раза: на завтраке, обеде и ужине были. Вечером ресторан полный. Есть много разнообразного алкоголя, Б52 был в наличии. Залы для курящих и некурящих. И да, обслуживание 15% включено в чек, но в чеке написано что чаевые не обязательны, на ваше усмотрение.
Ирина С.
8 января 2023
Прекрасный отель: теплый, уютный. Очень отзывчивый персонал, неравнодушный и клиентоориентированный. Готовы оперативно решить все возникающие вопросы. При отеле есть шикарный ресторан. Отличная кухня и прекрасные специалисты. Останавливалась в этом отделе 2 раза, и готова туда вернуться вновь.
Светлана Барсукова
24 марта 2023
Привет, народ. Мы погостили в Ташкенте, славный симпатичный ухоженный город)) и на денек махнули на скоростном Афросиебе в Самарканд. Гуляли по городу до изнеможения и поехали поужинать в Платан…. Нас так покормили что я точно знаю что в следующий раз поеду в Самарканд на два-три дня и буду жить и есть в Планане. Потом милая Соня( наш официант) посмотрев на наши усталые физиономии спросила когда поезд и помогла снять нам номер на 5 часов мы повалялись даже немного поспали и вернулись за десертом. Он был вишенкой на торте в нашем путешествии в Самарканд! Вот всем советую, Платан!👌💋
Оксана Абдуллаева
15 ноября 2025
Один из лучших ресторанов Самарканда: обслуживание, блюда, атмосфера-всегда на хорошем уровне! Общий зал или более приватный книжный - решать вам: оба уютные и красивые. Это место вас точно не разочарует и не испортит вашего вечера. Только учтите, что заказать столик нужно будет заранее, иначе рискуете остаться без ужина😉
M.Valiev
18 апреля 2025
Отличный ресторан! Так получилось, что в день семидесятилетия Мамы мы оказались в Самарканде, супруга по отзывам в сети выбрала это заведение для празднования и мы ничуть не пожалели, а даже наоборот. Очень приятная атмосфера, услужливый персонал и вкусная кухня! Дочка с удовольствием поиграла за белым рояле Yamaha.
Ольга Сукач
12 мая 2022
Отличный отель. Это был один из лучших отелей в период нашего пребывания в Узбекистане. Большой номер, приветливые сотрудники, шикарные завтраки. Отличное расположение. При отеле есть одноименный ресторан, где отлично готовят. В ресторане всегда много народу. Так что, если соберётесь туда, лучше забронировать столик заранее, т.к. пользуется спросом не только у туристов, но и у местных жителей. В общем советую и рекомендую!
Андрей Лим
28 февраля 2025
Завтраки супер, персонал супер
Вячеслав Т
20 апреля 2025
Отличный отель с хорошим завтраком и приятным персоналом. Расположен в тихом месте, но недалеко от центра. Неплохая цена за номер с завтраком. Очень понравился рекомендую
Светлана Бутовская
4 апреля 2023
Шикарно всё. И место расположения гостиницы, и номер, и персонал. Вкусный и сытный завтрак подается в ресторане. Есть маленький садик. Чистота, полный комплект всего необходимого в номере
Elena F
15 мая 2022
Очень хороший отель. Уютно, чисто, тихо, недалеко от основных достопримечательностей - около 2 км пешком до Регистана. По дороге тоже много интересного. Хорошие завтраки по меню и крайне отзывчивый персонал👍
Садокат Рахимова
10 сентября 2025
Отличное место, вкусная еда, приятная атмосфера, хорошее обслуживание
Шахрам
20 мая 2024
Еда вкусная, но обслуживание очень слабое! Приходится напоминать официантам по несколько раз про свой заказ иначе могут запросто забыть что вы заказывали.
Валерий Коновалов
5 марта 2023
Лучший маленький отель Самарканда. Замечательно все. И номера и ресторан. Обслуживание на высочайшем уровне. Завтраки превосходные. Тихое место для хорошего отдыха. Цены выше среднего, но это того стоит.
Nikita N.
24 июля 2025
Еда отличная, обслуживание и живая музыка отлично дополняет атмосферу!
Денис
23 ноября 2021
Гостиница комфортабельная с большими номерами и прекрасной ванной. Завтраки вкусные. Находится недалеко от Регистан 10мин пешком. Спасибо за комплимент от администрации. Вино было очень вкусное.