Prachka.com

Мария Голова
Постоянный клиент уже второй год! Пользуюсь услугами прачечной и химчистки. Доверяю любимое белье и вещи и всегда получаю супер результат💪 Приношу постельное белье и через 1-3 часа забираю идеально чистое и выглаженное белье «как в отеле» ❤️ Очень нравится сервис и девушки, которые работают.. Всегда доброжелательные, улыбаются и профессионалы!
LodBrok
28 декабря 2025
Обслуживание на уровне ,персонал отзывчивый,предоставление услуг очень нравится и правда удобно, особенно если надо постирать что то большое и в свою стиральную машину не влезает то использование данными услугами очень выручает . Цены не высокие,время ожидания не так долго иногда отдают вещи в тот же день когда и сдавали .очень удобно всем советую
B.Smith
Быстро приняли куртку-пуховик, всё объяснили, утром уже пришла смс о готовности, за ночь успели почистить. Качеством чистки довольна, куртка была облита бензином и имелись загрязнения от носки, всё исчезло идеально. Спасибо
Наталия П.
4 марта 2025
Замечательное место! Отдала на стирку светлый пуховик с огромным количеством пятен. Даже не рассчитывала, что всё отстирается. Но персонал сотворил чудо! Отдали в идеальном состоянии, пуховик как новый. Отдельное спасибо за время выполнения. Отдала на чистку в 10 утра, сообщение о готовности пришло в 16.30. Женщина, работающая 04.03, очень вежливая, приятная в общении. Очень довольна посещением данной прачечной, обязательно воспользуюсь при необходимости ещё раз!
Екатерина П.
Хорошая химчистка. Делает всё возможное, для восстановления одежды. Отдавала в химчистку несколько раз светлый пуховик. Осталась довольной. Самое важное самим не засирать свои вещи 😉 Персонал понимающий🙏 Благодарю. Хорошие работают специалисты 👍Доверять можно 💛 Рекомендую.
Евгений М.
19 октября 2025
Я сдал сюда свой белый пуховик, скажем не в очень хорошем состоянии, ничего не ожидал, пятна были въевшимися и масляными на белом цвете, поэтому моя задача была просто постирать его к сезону. Но Наталья, просто кудесница, во-первых я получил его в тот же день, во вторых полностью белоснежный как новый , я просто в шоке! Благодарю , за такой отличный сервис и за таких умеющих людей ! 🙂‍↕️💚
Vitaly
Почти месяц мне не могут вернуть сумку с чистки. На сайте написано 3-4 дня, забрали сумку 14 декабря с обозначенным сроком "максимум неделя". Через неделю прихожу, мне говорят "нуу...там до 10 дней бывает". Через 2 недели набираю поддержку, поддержка говорит "тащемта сумки мы по 21 день чистием", ок, подождал. 6 января в поддержке обещали перезвонить, не перезвонили. 8 января написал в чат, сказали "до 15 числа сумки не выдаём", но в итоге пошли на уступки сказали, что надавили на производство и привезут в субботу. Сегодня суббота - сумки нет. Мне уезжать послезавтра на 2 месяца из города, понятия не имею как мне сумку забирать. За такой прайс ожидал оперативности или хотя бы нормального сервиса, а тут и скорость черепахи и отношение как к скоту. В жизни больше к вам не обращусь
Общалась несколько раз, каждый раз получала вещь как новую. Стирают сами - это быстро. На химчистку отвозят - это может быть около недели, но оно того стоит. В помещении всегда чисто и приятно, улыбчивые и приветливые сотрудницы.
Любовь
30 декабря 2025
Отдал зелёную безрукавку в хим чистку - её в итоге испортили ! А именно, поставили зацепку с обратной стороны безрукавки. На досудебную претензию с моей стороны - мне предложили исправить данный дефект. Отдал безрукавку снова - спустя 2 недели зацепку не убрали, то есть вернули мою вещь в таком же состоянии ! Хотя за это время - МОГЛИ ПЕРЕШИТЬ ПОДКЛАД. В итоге данная проблема до сих пор не решена - на 30.12. Ситуация произошла ещё в сентябре. Вот и думайте - что это за сервис и доверите ли вы ему свои дорогие вещи !
Anna
Отличная прачечная, адекватные цены и быстрый результат. Уже не первый раз обращаемся не с самыми простыми вещами и всегда услуга оказывается на высоте. Рекомендую.
Ravil Agmalov
Действительно очень хорошая химчистка, сдаю вещи уже не первый и не второй раз. Все отдают в идеальном состоянии. Обслуживание прекрасное, улыбчивая девушка, очень приятная! Короче спасибо большое за вашу прекрасную работу!
Стоун Декор
4 ноября 2025
сдавали 5 пуховиков в химчистку. пообещали сделать на следующий день, по факту смс о готовности заказа пришла через 3 часа! Все отчистили, даже там. где предупреждали что может остаться. Не справились лишь с одним пятном на светлом пуховике - слишком застарелые пятно. в целом все понравилось - будем обращаться ещё!
Анна К.
9 ноября 2025
Очень приятные женщины работают❤️ сдала сюда две своих эко-шубки, одну испачкала дверью машины, на второй отпечаталась на вороте краска с волос, уже и не надеялась чт получится полностью избавиться от пятен. Но шубки я получила вообще без единого пятна, ворот который был в красной краске снова стал молочно-белым. выглядят лучше чем новые😄 большое спасибо
Отдавала в химчистку свою искусственную шубу, в общем то неплохо, но свежее вещь выглядеть не стала. Концы рукавов и карманов какие то потертые
Альберт Султанов
Замечательное место! Очень чисто, светло и уютно, с порога чувствуется высокое качество работы. Сдавал пиджак и брюки, обратно забрал как будто новые вещи! Всем рекомендую!
Алина Горбатова
22 декабря 2025
Прекрасная прачка. Очень выручили пока моя машинка ждёт ремонта. За 2 часа всю корзину веще постирали, высушили, аккуратно сложили. Рекомендую.
Роман С.
29 октября 2025
Сдала 2 пуховика на чистку. Первый готов на следующий день. После того как я достала пуховик дома с пакета по нему бегали мелкие насекомые😱 небольшие потертости отмыть не смогли. А второй короткий пуховик который был чистый и необходимо было только освежить - не отдают 6 день((( сейчас пришла смс, что продлевают срок выполнения заказа ещё на 48 часов.😡
Екатерина Шумкина
15 ноября 2025
Хочу поблагодарить приемщицу , которая работала 14.11.25. Очень внимательная, уточнила температуру стирки, запах кондиционера, была вежлива и улыбчива. Вещи постираны отлично, сложены аккуратно, можно было не гладить. Большое спасибо за прекрасное обслуживание. Буду рекомендовать знакомым
Ирина Фридрик
6 августа 2025
Пыталась сдать в химчистку кожанную сумку. При приёме нашли очень небольшие потёртости, едва заметные. Сказали что почистить смогут только с покраской, но покраска сумки совсем не нужна. Чистить отказались совсем. Ещё сдавала горнолыжный куртку и химчистка отказалась делать пропитку, сказали у них не бывает нужного средства и можно только принести свое. Во всех остальных химчистка, куда я сдавала горнолыжные куртки такое средство всегда было.
Олеся Петрова
24 ноября 2025
Сдала в химчистку пальто, мне его идеально отчислили, отпарили, и даже каким то образом убрали катышки ,для меня это загадка, т к. сама на это тратила уйму времени,нотакогорезультата не подучала ( и если сравнивать с другими прачечными, мне там сразу сказали это не наша работа в хтмчистку не входит!). А еще очень лёгкий приятный запах. Планировала сходить и убрать на зиму, но так как его идеально отступили, теперь висит на вешалке в упаковочные как музейный экспонат) В общем однозначно рекомендую, пальто кака новое!
ВерАника
17 июля 2025
Пришла на днях сдавать костюм на чистку, в самом помещении находится просто невыносимо, сутрудница стоит у неё у самой вся одежда мокрая от пота, прачечная пользуется спросом, уже давно нужно для комфорта клиентов установить кондиционер Что за неуважение к клиентам и сотрудникам, я пять минут там была - это не выносимо, а девушки весь день там работают Очень надеюсь, что руководство увидит мой отзыв и примет меры
Кристина М
Ужасная прачечная!!!! Испортили пуховик, ещё и после чистки появились жирные пятна, испортили полностью фурнитуру. Два месяца мурыжили завтраками, в итоге покрасили фурнитуру краской так, что ребёнок лучше бы справился. Сказала, что меня не устраивает такой исход событий. Пообещали заменить фурнитуру, а оказалось две недели клеили наклейки на пуговицы. Пятна жирные не вывели, пуховик потерял цвет. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Светлана Златоустова
Обслуживание хорошее. Персонал доброжелательный. Время ожидания небольшое. Расположение удобное.
Анна Веретенникова
Ни раз обращалась, все выполнено в срок, без дефектов) даже отдавалась на хим.чистку обувь) всем довольна) цена стандартная во всем
AshleyBloom
31 марта 2025
Сдавала я пуховик и парку в эту химчистку, была приятная сотрудница, которая вежливо общается и нормально все объяснила при приемке вещей(брюнетка). Сегодня я пришла забирать свои вещи и столкнулась с другой сотрудницей (блондинка, так как бейджа я не видела только так могу обозначить их). Я конечно все могу понять, но мало того что меня отчитал Ваш сотрудник из-за того, что видете ли я не пришла за своим заказом сразу после смс (смс было 28.03), а сегодня 31.03. Да вот только я тоже работаю в сменном графике 2/2 и 3/1, всегда по разному, на что мне указали на график работы прачечной «мы работаем до 22:00», а я работаю до 23:00 и домой приезжаю в 00:30, сделайте в таком случае график вашим сотрудникам 24/7 раз им вешать вещи не куда и пришлось складывать их в пакет. Я клиент, и плачу Вам деньги разве не за это?! Чтобы мою вещь постирали и просто сложили, четких сроков мне не давали по хранению и стирке «2-3 дня стирка» или мне с работы нужно было отпрашиваться, чтобы срочно бежать за заказом ?! Так что париться, сделайте самообслуживание, я сама приду , постираю и сложу свою вещь и еще денег Вам за это заплачу, мне вот этот хамоватый сотрудник Ваш за чем? Второй момент, важнее пожалуй первого даже, осмотреть вещь мне также не дали нормально, просили, даже требовали я бы сказала сначала оплатить так как очередь видите ли из одного человека. Так на секунду я пришла и спокойно ждала когда девушка оплатит свой заказ и не возмущалась. В результате осмотра уже дома на подкладе пуховика зацепки которых не было 👍🏻 Спасибо, обязательно приду еще и буду рекомендовать своим знакомым, чтобы их в случае чего также отчитали как маленьких детей и еще подпортили вещи за их же деньги!
Андрей Морозов
25 июня 2025
Хорошая хим. чистка, но сервис и представитель компании в виде сотрудницы принимающей и выдающей заказы, работающей в смену 24.06.2025 перекрывает все плюсы от качества и скорости услуги. К сожалению, у человека напрочь отсутствует понимание сервиса и основ обслуживания клиентов. На мою просьбу перед оплатой показать результат химчистки закатывает глаза и цокает, а потом надменно и небрежно кладет одежду на стол. На мое замечание о более спокойном и правильном поведение — отреагировала также. Я почитал отзывы ранее, и это уже не первый случай с этой сотрудницей. На месте начальства задумался бы о смене сотрудника, в целях сохранения репутации рейтинга этой точки на карте.
Наталья Р.
Очень хорошо выполнили работу. Приятный персонал, очень отзывчивый, дружелюбный. Все подробно рассказали. (Ну и помогли морально). Осталось довольна
Надежда К.
Пальто отдавала в эту химчистку, спасибо, со своей задачей справились, но персонал невежливый и недоброжелательный, неприятно к вам приходить.
Татьяна
10 ноября 2025
Сдавала пуховик светло-серый ооочень грязный, предупреждали, что некоторые пятна могут остаться. В результате получила новый пуховик. Просто классссс! Огромное спасибо. Вы просто волшебники и кудесники!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо! У вас золотые руки и доброта к клиентам. Дай бог вам здоровья и процветания!
Татьяна Лёнина
13 октября 2025
Что называется - сошлось всё. И качество чистки куртки, и срок выполнения, и цена, и обслуживание. Пришла в первый раз, но думаю, что буду ходить теперь сюда постоянно. Рекомендую!
Ирина
5 ноября 2024
Сдавала постельное белье. Все замечательно. Удобно. В качестве рекомендации добавьте услугу подкрахмалить. Нравится когда белье «хрустит» пусть будет чуть дороже но гладкое )) ммммм… Очень быстро, прекрасное обслуживание. Успехов. Буду обращаться. Рекомендую
Елизавета Смирнова
30 апреля 2025
😡🤬👎 Очень неприятный сотрудник (блондинка). Ставлю низкую оценку только из-за неё! Вопрос к фирме, похожий отзыв уже не первый, почему не предпринимаете никаких мер??? Я пришла забрать два заказа, и перед тем, как выдать один из двух, я выслушивала неуместные вопросы почему я так долго забирала заказ, что ей бедной пришлось мне звонить. Уточняла из какого я района, чтобы я выбрала другое место. Спасибо, так и сделаю 😂 Дальше я стала получать второй заказ, и она сказала, что его нет, и ничего искать она не будет! Уверяла, что его забрала я сама, и забыла об этом. Я потратила время, звонила на общий телефон, чтобы помогали искать заказ Но спустя время эта сотрудница сделала одолжение, и зашла в компьютер ещё раз и все нашла! Когда я уже потратила свое время на звонки Я в шоке! Владельцы данного заведения, ваши сотрудники - ваше лицо Даже хорошую и качественную услугу можно испортить таким отношением! 👎👎👎
Anastasia M.
13 сентября 2024
Крайне не рекомендую. Отдала пиджак, попросила вывести пятна. В итоге ждала 2 недели. Вернули с такими же пятнами, ничего не отстиралось. На вопрос, что делали, мне ответили, что пиджак стал чище и белее, а пятна не выводятся) Забрала домой, постирала самостоятельно и случилась магия, каждое пятнышко благополучно отстиралось. Что делали 2 недели - загадочная загадка. Получается стираю лучше, чем химчистка. Также не очень приятно хамоватое общение персонала, клиентоориентированностью там не пахло.
Луиза
16 июля 2025
Хорошая местечка , стирают все чисто и аккуратно. Девочки приятные, особенно Наташа всегда с улыбкой, я стараюсь особенно к ней на смену попасть у неё все чисто и аккуратно получается. Спасибо что в такие жаркие дни нас поддерживают 🌹
Максим М.
8 октября 2024
Персонал очень приветливый и вежливый! Очень приятно видеть такое отношение к клиентам! Все сделано в срок С работой справились на «ура» Результатом очень довольны Спасибо за сервис 🙏🏼
Павел Рахно
Быстрое обслуживание. Весёлый персонал) Удобное расположение, адекватные цены)
Влад Алексеевич
18 июля 2025
Великолепное место всегда приятно приходить вот уже год, персонал всегда вежливый очень приятны в общении, качество стирки всегда на высоте , единственный минус внутри душновато не хватает кондиционера а так все на высшем уровне
Елена Бородина
11 ноября 2025
Сдавала несколько раз женские пиджаки,в разном состоянии,где-то освежить,где-то достаточно грязные.Нареканий нет.Всегда отдавали в наилучшем виде.Мне данная прачечная,химчистка нравится!!!
Екатерина Я.
23 июля 2024
Очень Крутая прачечная! Внимательный персонал, выдано все чистое разложенное аккуратно в пакеты, ни одна вещь при стирке не пострадала) и по времени все четко, с оповещением о готовности
Elina Mukhametdinova
2 ноября 2024
Сдала новый пуховик с небольшими пятнами неизвестного происхождения. Носила около недели и появились пятнышки, поскольку куртка очень светлая. Сразу решила сдать в химчистку чтоб не портить вещь, но по итогу произошло обратное. Пришла забирать, куртка чистая и все хорошо, но появились просто сильнейшие зацепки/катышки. Я не понимаю как на пуховике вообще может появится такое. Испортили новую куртку. Оставила чтоб исправили это, но не знаю как можно это убрать. Женщина пыталась все свести к тому что может из-за сумки или липучек. Липкая сторона липучек находится снизу и никак не могла зацепить ткань пуховика, она в принципе не цепляется. От сумки такое с пуховиком никогда не произойдет. Неприятная ситуация, посмотрим что будет дальше. Очень обидно, что такое произошло с новой и не дешевой вещью, когда обращаешься в химчистку именно за тем чтоб не испортить ее. Кроме пуховика ничего не сдавала, но несколько раз заходила узнавать стоимость чистки других вещей. Женщины там слегка грубоваты и зачастую сами ходят в грязной форме.
Виктор Павлов
15 сентября 2024
На плесецкой 8, Обслуживание не приятное общаются «на отвали», сроки называют 7 дней на горячей линии поддержки настаивают на 4х днях кому верить? узнаешь потом при приеме заказа сотрудник расписалась в квитанциях в графе получил, вместо принял и бровью не повела, говорит ни на что не влияет, вместо того чтобы признать свою ошибку и перепечатать квитанции больше обращаться не хочется ———————————————- Update: после оставленного негативного отзыва со мной связались из отдела качества: Добрый день, Виктор! Меня зовут Марина, я представляю отдел контроля качества Prachka.com. Мы получили Ваше обращение, большое спасибо за оставленный отзыв. Прежде всего, мы бы хотели принести Вам свои извинения по поводу сложившейся ситуации. Срок выполнения обработки изделий, озвученный Вам ранее администратором пункта был некорректным, и это полностью наша вина. С администратором прачечной будет проведена беседа о недопущении таких ситуаций с клиентами. Все Ваши заказы выполнены в установленный 4-х дневный срок, и в настоящее время находятся в пункте выдачи, расположенном по адресу: ул. Плесецкая, д. 8, к. 2. В качестве лояльности, мы хотели бы предоставить Вам скидку на следующий заказ химчистки в размере 20%. Будем ждать Вас в пункте для получения заказов! Действительно заказ полностью выполнен вовремя, оценку меняю на 4, была бы 5ка, если бы сразу не послали. Здорово что на клиентов не плевать!
Татьяна Е.
7 сентября 2024
Почистили зимнюю курточку отлично и быстро. Удобное месторасположение. Идём на работу относим в чистку, идём с работы забираем. Жаль что работают с 10. Хотелось бы чтобы открывались пораньше.
ОКСАНА
6 декабря 2025
Неоднократно обращаюсь за услугами в это место, потрясающий персонал, отзывчивый, вежливый, если даже перееду, в зале чисто, приятно находиться. Спасибо за профессионализм )👏👏👏 обязательно приду снова)
юля г
16 июля 2025
Пришла сдавать вещи и просто офигела, как там сотрудники работают…жара дикая, находится более минуты, просто не возможно. 10 раз подумаю на будущее, чем идти в это адово пекло (((((
Андреев Сергей
14 сентября 2024
Вежливый персонал, очень быстро почистили одеяло. Очень удобный график работы. О выполнении заказа уведомили смс-кой. Всё понравилось приду ещё. Приемлемые цены, ниже конкурентов.
Александр Кузнецов
9 ноября 2025
Цена, качество абсолютно оправдали ожидания. В другом месте мне назвали цену чуть дороже, но по времени ждать нужно было около недели. А тут все было уже готово на следующий день.
Светлана Позднякова
16 июля 2025
Слушайте, владельцы этой прачечной, ну невозможно же!!!!!! Я не представляю, как там там работают ваши сотрудники, но находиться в помещении (конкретно на Плесецкой, 8), просто невозможно!!! Сегодня я зашла с желанием почистить свои плащи, но даже не дождалась пары минут, когда освободится сотрудник, так как ваша смесь хамама и сауны в момент заставила покрыться меня потом, открытые двери в +30 совсем не помогают!!! Приходить к вам совсем не хочется.
Наталья Бас
5 января 2025
Супер прачечная, химчистка. Отличное отношение к людям, всё подскажут расскажут. Вещи всегда получаешь в отличнейшем виде и состоянии. Советую воспользоваться их услугами. Благодарность девочкам которые там работают. Особенно Наталье и Валентине) будем и дальше пользоваться услугами вашей прачечной) бывали в разных районах города в вашей сети. Всегда оставались довольными)
Альбина
23 сентября 2024
Отличное место. Отдавала вещи для повседневной стирки. Сделали быстро, аккуратно сложили и упаковали. Одежда приятно пахнет и очень чистая. Внимательный и вежливый персонал.
Марина Казанцева
14 мая 2025
Обратились в данную химчистку почистить шубу, куртку и попытаться отстирать жирные пятна с любимых брюк. И осталась очень довольна! Верхняя одежда, как новая! Брюки чистые, ни одного пятнышка! Очень довольна результатом, спасибо огромное 🫶🏽❤️ обязательно обращусь снова!