ПрачкаЭкспресс

владимир в.
Отдавал комбинезон , просил постирать при 30 градусах, в итоге получил комбинезон севший на два размера!! Что теперь делать предлагаете? Просто взяли и испортили вещь! Судя по всему постиран он был при высокой температуре! Так как отдавал в другие прачечные и все было нормально!
роман касведо
Раз в 5 дней приношу в эту прачечную кипу полотенец (работаем в барбершопе неподалеку). Всегда вежливое обслуживание! Очень быстрая отдача (возрпщают сухое и теплое белье уже через 3-4 часа) Карина, спасибо вам за качественный сервис. Мы с вами надолго!)
Даниил Сигов
22 апреля 2025
Отличное обслуживание, стирают быстро, уже под года, жена пользуется не нарадуется. Пуховики на химчистку, только сюда, самые низкие цены в мурино, так точно. Очень вежливый персонал, особенно девушка Любовь, лучше всех позвал.
Людмила Загоруйко
12 февраля 2025
Я пенсионер, обратилась в прачечную для стирки своего старенького пуховика. Очень была довольна и удивлена результатом стирки, стал как новенький! Благодарна сотруднице Елене, которая действительно работает как говорят, ,, на своём месте". Всегда доброжелательна, выслушает, обьяснит все нюансы при стирке, возможные риски. Очень приятно с ней общаться. Хорошее настроение остаётся на весь день , а нам пожилым людям, так важно внимание. Передаю благодарность руководству за таких сотрудников. По больше бы таких людей. С Уважением, Людмила Федоровна.
Алиса
29 сентября 2025
Очень понравилась прачечная. Всё чисто, аккуратно, работает без задержек. Сотрудники вежливые и всегда готовы подсказать. Вещи после стирки и сушки выходят свежие, аккуратно сложенные, без посторонних запахов. Цены адекватные, удобно оплачивать. Хорошее место, теперь пользуюсь только здесь.
мария Христофорова
20 ноября 2025
Сдавала два пуховика . Чисто и не испортили куртку как в некоторых химчистках . Куртки как новые . И женщина очень приятная принимает . Если что буду обращаться только к ним . Жаль услуги чистки обуви нет . На следующий же день забрала заказ. Рекомендую однозначно
Марина
10 февраля 2025
Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам Прачки экспресс. Сдавала очень грязный пуховик; отстирали качественно и быстро. Персонал внимательный, доброжелательный. Спасибо за отличную работу
Галина Фадеева
Сдаю вещи в стирку и химчистку только здесь, потому что живу рядом. Всегда вежливое обслуживание, чистота и профессиональный подход к делу! К 8 марта дарят тюльпаны)) Так приятно! Спасибо за качество и внимание
Святослав Дьяченко
28 июля 2025
Время ожидания к сожалению не самое быстрое(до этого посещал прачки, там на стандартную стирку/сушку час уходил) К цене не такой вопрос(хотя конечно бывает и лучше по соотношению цена/качество) Ну и кондиционер можно было добавить чтобы освежить вещи.. Поэтому 3
Ирина Б.
25 апреля 2025
Отдавала в химчистку тренч Pompa, результат порадовал. Даже синие потертости от джинс отчистили. По срокам тоже быстро проучилось в субботу отдала, в среду уже забрала свой тренч.
Alexey Streletsky
10 февраля 2025
Всегда хожу сюда, цены такие же, как и в других прачечных, но при этом могут все сделать в тот же день и очень качественно. Вытащили пуховик "с того света", за что им огромная благодарность
Марина Вирченко
4 июля 2025
Не рекомендую. Отвратительное качество оказанной услуги. Сдала пиджак на химчистку. Состояние стало хуже: пятна, которые надо было удалить - остались на месте, цвет потускнел, поставили пятно ю, которое не удалить. За моииденьги испортили вещь, лучше самостоятельно почистила. Теперь не понятна дальнейшая ситауция с возвратом моих денег и компенсацией ущерба.
Наталья Данилевская
4 апреля 2025
Второй раз обратилась в прачечную с одной и той же курткой. В первый раз отстирали хорошо, но некоторые пятна остались. Во второй раз мою куртку приняла специалист Елена и вот ей отдельные слова благодарности. Она убрала даже старые пятна, которые не ушли с предыдущего раза. Похвала и восторг. Теперь буду обращаться только к ней! И вам рекомендую!
Иван Авдеев
Сдавал в химчистку зимние детские куртки. Вся работа заняла день. Утром сдал - вечером забрал! Результат просту супер. Спасибо большое!
Ольга Богданова
Сдала сегодня пуховик в чистку, осталась очень довольна работой оператора приемщика Карина! Все супер! Чисто и быстро !
Викки
19 декабря 2024
Отдавала в данную химчистку два мужских галстука с застарелыми пятнами. Результат блестящий, они просто как только что купленные. Цена мне кажется высоковата, по 850 рублей за галстук, но результат отличный.
Данис Курбанов
Ходили 28 марта, в субботу. Очень понравилось. Белье чистое и свежее. Приятное общение с девушкой, работницей прачечной. Адекватные цены. Вернёмся снова!
Дарья .
Портят вещи. Сдавала очень дорогое пальто. Забрала с облезшими кнопками. При выдаче сказали "так часто бывает". Предупредить об этом заранее не посчитали нужным.
Anna
26 января 2025
Цены повысились по сравнению с предыдущим годом на 400р. За пятно на пуховике в районе груди, которое я не заметила, когда забирала в прошлый раз пальто, в декабре, взяли ещё 1100
дарья афанасьева
7 октября 2024
Ничего хорошего сказать не могу, отдала пальто в химчистку , пошел 11 день, пальто не готово, кол центр не отвечает, сотрудники говорят что требуется более бережная чистка, поэтому сроки задерживаются на неопределенный период. Неопределенный период)))) Что может быть неопределенного в химчистке. Думаю пропало мое шерстяное дорогое пальто. Не советую никому сюда обращаться.
Ксения Денисова
3 декабря 2023
Обратилась сюда за химчисткой пуховика. Женщина мне рассказала, что для моих загрязнений химчистка не подойдёт, так как это сухая чиста и стоит она около 1700₽. Предложила постирать мой пуховик. Я очень переживала за синтепон в своей куртке, боялась, что он просто собьется и мне испортят мою любимую куртку. В итоге я согласилась на стирку и через день уже пришла забирать. И восторг, они смогли убрать все пятна с моего пуховика! Все отстиралось и никакой синтепон не сбился! Очень довольна работой этой прачечной!
Аделина К.
21 ноября 2024
Сдала в химчистку 2 куртки. Одну нужно было просто освежить, на ней было немного загрязнений, а вот вторая.. это ужас! Я ей не давала никаких шансов, она была настолько грязная.. жаль не сфотографировала. Но хочу отметить работника Елену, которая подарила этой курте вторую жизнь! Если вы это прочитаете, спасибо вам большое за такую прекрасную работу🙏🏼
Avvagell
14 ноября 2023
Отдала в химчистку пальто с искусственным мехом,почистили очень быстро и качественно,пальто стало как новое,очень довольна сервисом,вернусь сюда обязательно ☺️ Также хочу отметить отличную клиентоориентированность и индивидуальный подход к клиенту от сотрудников,рекомендую!)
Вячеслав М.
21 апреля 2025
Быстро, качественно, недорого) Раньше были пакеты "Буду мамой", абсолютно не понимаю, как связана прачечная с этими пакетами, но теперь появились фирменные, теперь вообще никаких замечаний 😅
Евгений С.
Очень быстро и качественно постирали пуховик. Очень доволен! Стоимость адекватная
анатолий минохин
30 сентября 2023
Очень быстро хорошо постирали Спасибо буду всё время обращаться по поводу химчистки вижу много претензий в отзывах наверное но я только стирал конечно женщина на приёмке это просто чудо какого-нибудь другого надо ставить приём клиентов мне конечно всё равно я не такое видел но это просто кошмар не здрасьте ни до свидания очень неприветливо обслуживают долго приходится ждать при мне женщина ушла Глядя на это я просто дождался чтобы забрать бельё отстоял минут пять всё это наблюдал
Евгения Котик
11 февраля 2023
Пользуемся услугами данной прачечной не первый год. Относим белье каждую неделю. Есть и стирка, и сушка белья, химчистка пуховиков и т.д. Прекрасное обслуживание, персонал вежливый и отзывчивый. Все очень быстро и оперативно! Если не успеваем забрать белье, то нас также приветливо встретят и на следующий день. Отличная прачечная-химчистка! Рекомендую!!!
Татьяна
16 октября 2024
Очень довольна результом стирки и химчистки вещей. Елена грамотно рассказывает о необходимом процессе. Приятно с ней общаться, понимаешь, что это профессионал своего дела.
Анна 5392
26 октября 2025
Быстро, вежливо, приятно, но не все пятнышки отошли на ооочень не свежем чехле от дивана. Наоборот, проявились.
Лиза З.
4 ноября 2024
Сдала дубленку в химчистку, через неделю пришла за ней , в каком состоянии была , так и осталось , вообще ничего не было сделано , еще и доплату просили . Забирать не стала . Сдавала 21.10 сегодня уже 4.11 обещали , что будет готова . Так и не позвонили . В итоге 2 недели прошло , дубленки нет , уже холодно ее носить сейчас 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼прекрасная организация.
Анастасия К.
22 ноября 2024
От всей души рекомендую данную прачечную! Шубу тедди привели в идеальное состояние, качество, скорость, персонал, всë супер. Спасибо!
Захар Квышко
21 декабря 2024
Режим работы до 21.00 Пришел в 20.53 Дверь была закрыта. Я постучал. Сотрудник сказала что она уже помыла полы и закрыла смену.
Eva Володина
13 сентября 2023
Две звезды, т.к. это самая обычная стирка в машинке, так я и дома могла постирать, если б знала что это НЕ ХИМЧИСТКА, а это самая обычная ПРАЧЕЧНАЯ. Сдавала пуховик и мужскую зимнюю куртку. По итогу на манжетах изнутри загрязнения остались, а на куртке дома при рассмотрении обнаружили разрывы по швам. Эти же вещи сдавала в приемный пункт и есть с чем сравнить. Очень недовольна сервисом. Выброшенные деньги
Екатерина Невежина
7 ноября 2024
Девочки-умнички!Принесла пуховик с пятном,которое в прощлом году не отстирали в доугой прачечной,они его отстирали,думада буду выбрасывать,тепеоь как новый!Очень благодарна за вежливость и доброе отношегие
Елена Б.
18 апреля 2025
Очень понравилось и качественно, и отношения персонала! Шторы принимала Елена,они теперь, как новый!В обед принесла , вечером забрала!)
darik pushkariova
23 декабря 2024
Приносила чехол от дивана, после предыдущих жильцов был грязный непонятно в чём. Забрала чистым без единого пятнышка, приятный опыт!
Евгений Б.
21 мая 2023
Сдали две подушки и одеяло. После стирки получили рваной одну из подушек. Предложили вернуть стоимость "стирки" по этой подушке. В ответ получили отказ: "услуга оказана, никаких гарантий мы не даём" (прямая цитата работницы прачечной). Нам предложили целых два варианта: чтобы нам починили эту подушку или писать претензию и обращаться в суд. Ругаться, возиться с каким-то ремонтом или тем более обращаться в суд ради подушки (вот громкое дело было бы!), конечно, не хотелось :) Поэтому, лучше поделиться своим опытом здесь (рано или поздно институт репутации всё-таки заработает), купить себе новую подушку и не пользоваться услугами этой прачечной. Чего и вам желаю :)
Евгения Верещагина
22 апреля 2025
Замечательная прачечная. Все быстро и качественно. Пользуюсь постоянно.
дина л.
29 марта 2022
Огромное спасибо за высокий уровень услуг! Прачечная каждый раз дарит «вторую жизнь» моим вещам! Отстирали мои вещи хорошо, качество одежды не испортилось, а на вид стало выглядеть даже как новые.Работники прачечной очень дружелюбны и клиентоориентированы.Вообщем работай данной химчистки я полностью довольна Спасибо! Вы лучшие!!)
Иван Бурлаков
9 февраля 2023
Отдали плед в стирку 8.02, сама стирка не заняла много времени, после того как принес его домой сложилось впечатление что его стирали без использования порошка. На ощупь он не был пушистым как обычно и ни чем не пах. На следующий день хотел отнести пуховик и уже отдал его в руки "прачки" готовясь оплатить, но не уместный сервис о том что гарантии на скомкованность пуха нет после того как я сказал за опыт прачечной что пуховик долго сушили с мячиками, на пятна ( пуховик без пятен) нет, при этом ни бирку посмотреть, не пощупать пуховик "прачка" не стала, просто сказала гарантий нет. И в конце когда забирал пуховик, мне сказали что лучше идти в химчистку за 1700. Я даже очень рад,что не стал стирать тут пуховик. Чек от пледа.
Анна Х.
27 сентября 2023
Прачечная шувалова 11, прачка. ком. Отдали на стирку большое одеяло, в итоге отстирана только одна сторона, служба поддержки никак не реагирует, поэтому стирать там вещи не рекомендую,за свои и же деньги вы получите такое же грязное белье и ничего не докажите.
Alla
19 мая 2023
Третий год подряд после зимнего сезона отдаю верхнюю одежду всей семьи в химчистку. Персонал учтив, по срокам все четко и вовремя. Цены соответствуют сервису, все отлично. Претензий никогда не было. Процветания Вашему бизнесу 😉
British BTC
25 мая 2024
25.05.24 Постоянно прихожу в прачечную и всегда и здравствуйте и до свидания. Всегда были вежливы, но не в этот день. Отвратительный не доброжелательный сегодня человек. Не спросила мой номер телефона , как то по хамски ответила на вопрос смогу ли я забрать через два часа. Вешей кг на 2 джинсы и пару футболок, ответила нет вы не один мне еще складыаать, после 16:00. Это то что я пришел в 11:30 примерно. Машинки все стояли и были не в работе. Клнда пришел забирать вещи вообще никакой реакции, ни досвидания ничего. Я никогда не придираюсь, но тут явно человек с недовольным настроением.
Аурика Б.
29 марта 2022
Сдавала вещи, все пятна были выведены и вещи вернулись в целостности. Не согласна с выше перечисленными комментариями по поводу повышения цен. Объективно, что после нового года везде повысились цены и в данной прачке они не выше среднего. И так же с возникшей политической ситуацией данная компания не поднимала цен. Качество соответствует цене. Химчисткой довольна
Константин Мальцев
24 апреля 2025
Постирали все как надо , посушили и проконсультировали как одежду хранить!!
Арсений Константинович
19 ноября 2023
Отличное место! Приветливое обслуживание, цены раза в полтора ниже чем в округе, при этом само место чистое и просторное.
Ольга Ф.
11 апреля 2023
Сервис ужас, в стиле совковых времён. Прямо сказали, что не разбираются как и что стирать, гарантий не дают, ответсвенности не несут. Мол просто закинем в машинку, постираем, и там как получится. Можем испортить вещь - вы сами за это ответственность несёте, раз отдаёте нам. Что это вообще? Смысл нам идти в прачечную тогда? У всех машинки есть с тем же эффектом.
Саша Miss
30 мая 2023
Стираю здесь верхнюю одежду, результат впечатляющиий! Даже не ожидала такого эффекта. Отношение к клиентам очень дружелюбное и профессиональное. Цены тоже порадовали, они были вполне разумными.
оксана д.
16 января 2025
Шикарная прачка, всё вовремя и качественно делают. Рекомендую!
Марина
28 ноября 2023
Господи лучшей прачечной нет ни где кроме этой!!!сдавала во многие прачечные и результат плохой,я не видела чтобы моя вещь стала чистой,вернулась сюда на Шувалова и моему счастью нет предела!!!Вещи видно постираны,обработаны,мастер тоже приложила свои ручки к вещам!!!Я очень довольна!!!спасибо большое