Проще

Меню

Иритмия
Кофеман 6 уровня
Такое маленькое и уютное местечко! Приходили сюда за колобоксом, все булочки были очень вкусные. Не уверена, но возможно повстречали хозяина заведения. Очень дружелюбный и общительный молодой человек, да и бариста супер приветливая. Очень хорошее впечатление осталось, как-нибудь обязательно забежим еще!
Max
Классная кофейня, самый вкусный кофе на районе, а особенно любимые бариста Маша и Алина. Бывают забавные интересные акции, из разряда скидка 10% тем, кто назовет больше аниме-тайтлов, чем бариста :) Из бонусов есть вкусная выпечка плюс достойные обеды, хотя ценник на них уже выше среднего. В любом случае спасибо ребятам за отличное место, куда хочется возвращаться)
Анастасия Т.
Одна из моих любимых кофеен! Качественное зерно и другие продукты. Интересные напитки! Моя любовь - мятный😍 рекомендую его попробовать, кто любит раф, латте и конфеты after eight :) (см. На фото, он красавчик) Обожаю их бесплатные фильтры по утрам: "кто ходит в Проще по утрам, тот поступает мудро!" Особенно люблю бариста Машу и Алину! Они помогут воплотить в жизнь любые фантазии (моей хватило только на то, чтобы к мятному добавить взбитые сливки с посыпкой)))))
Катя
Супер классное замечательное место, вкуснейший кофе, очень уютно и атмосферно. Спасибо огромное Максу за индивидуальный подход в приготовление напитка. Учел все пожелания и создал шедевр!
Даниил из тг resto_mesto
Кофеман 10 уровня
1 сентября 2025
Атмосфера: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Цена/качество: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Сервис: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Еда и кофе: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Новая стильная кофейня на Петроградской в пространстве Ленполиграфмаша. Небольшой контейнер, окна в пол, столики внутри и на улице. Большой выбор напитков, мы попробовали: Флэт уйт - Марусин любимчик Матча - сладко, сливочно и выглядит необычно. Бамбл вишневый - второй любимчик Маруси) Интересное сочетание. Эспрессо тоник - мой любимчик, ярко, вкусно. Полный мэтч. Ну и конечно же еда, устроили себе сочный перекус: Сэндвич с мясом - с виду как хот дог, а на вкус крутое сочетание вкуса (мясо, горчица и огурчики), сытно и хочется еще. Ржаной даниш с брынзой - первый раз пробовал именно ржаной даниш, вкусно. Картошечка и сыр = отличное сочетание. И сладкое: Бабка с шоколадом и вишней - просто вау. Сладко, вкусно, ярко. Кайф для сладкоежек. Булочка со смородиной - тоже восторг, сладко, очень вкусно и супер сочетание сладости, нежности и кислинки ягод. Мне понравилось, с едой и кофе полный мэтч. Точно вернусь еще) Цены базовые, качество отличное. Сервис супер, отдельное спасибо Николаю, с которым приятно поболтать, подсказал по еде и сделал вкусный кофе👍🏻
Росина Вачева
Давно хотелось заглянуть в эту кофейню, рада что наконец дошла) Атмосфера очень приятная, к 8 марта даже забавно украсили фотками))) Кофе очень необычный на вкус - заказала с халвой. Захотелось попробовать еще варианты напитков. Персонал очень дружелюбный, так заболтались, что чуть не ушла не оплатив 😅 извините)) Точно загляну еще)
Диана Л.
Атмосфера, напитки, люди - 🔥 Кофе всегда великолепен, атмосфера теплая даже в такую холодную пору. Персонал всегда дружелюбен, очень приятно возвращаться сюда снова и снова🤩 Отдельные слова благодарности и восхищения Маше и Алине, вы лучшие 🫶🏻
Полина Аленчикова
Обожаю эту кофейню! Самый вкусный кофе в городе. Атмосфера всегда очень уютная и душевная. Особенная благодарность бариста Маше и Алине — они не только офигенно готовят, но и заряжают отличным настроением! Поддержка и душевные разговоры на высшем уровне! Это то самое место куда хочется возвращаться снова и снова! 🤍
Кристина Зайцева
16 августа 2025
Приятно побеседовали с Максимом, приготовил вкусный капуч, успела попасть на free фильтр, заварена была Мексика. Получила в подарок дрип, который остался с каппинга :3 было очень вкусно, и подарили положительные эмоции. Рекомендую попробовать выпечку
Дмитрий Д
Замечательная кофейня, кофе вкусный, внутри приятная атмосфера, очень тепло и уютно. Молодой человек который готовил кофе, очень доброжелательный, реально с любовью сделал кофе, предложил вообще бесплатно сделать, конечно же мы отказались и заплатили)) в общем всем рекомендую 🙌
Алёна Короткова
Очень понравилась кофейня. Мне как дизайнеру интерьер понравился. Интересное меню, есть большой выбор. Бариста Сеня душка, подробно про каждый напиток расскажет, с ним очень приятно поболтать. Еще обязательно вернусь:)
Елизавета Сильванович
Лучшее место! Девушки Алина и Мария просто лучшие!!! Выпечка вкусная, кофе прекрасный, особенно хочу отметить чай, который пью почти каждый день. Неимоверно крутое место
Александра Натальчук
Здесь очень вкусный кофе, которого большой выбор. Зашла сегодня, у них проводится акция для девушек на восьмое марта, очень приятно. Персонал очень дружелюбный, веселый, Денис сделал всё быстро и вкусно
Григорий Важинский
8 августа 2025
Я не приверженник кофеен в контейнерах, чисто случайно получилось зайти, и знаете, не зря. Ребята делают очень вкусные напитки) Решил попробовать бамбл на фильтре, по совету Максима, и остался очень доволен опытом, а то в 90% кофеен делают только на эспрессо и он уже приелся. Когда снова буду в этой локации, обязательно зайду еще раз, всем советую!
Александр Петров
Вкусный кофе. Можно взять готовую еду на обед. Постоянно сюда бегаю во время рабочих перерывов. Ребята-баристы хорошо вайбят с гостями. Сегодня мне кофе варили Маша и Алина - как всегда вкусно и бодро
Олеся Винникова
19 декабря 2025
Эта кофейня — радость для моих офисных будней. Очень вкусный кофе, классный и общительный персонал, интересный выбор перекусов: и сэндвичи, и сладкие булочки, и азиатские позиции. Спасибо ребятам за то, что они такие классные!🩵
Sofie Gold
Здесь самые вкусные чаи и кофе! Вкуснее не бывает Очень добрый и дружеский персонал Советую даже если не любите кофе или чай ,здесь есть всё что угодно
Егор Дороговцев
Очень уютное и милое местечко! В нем делают вкуснейший и качественный кофе с очень крутыми названиями) Особенное спасибо Денису за его умение правильно разобраться во вкусах и понять, что тебе нужно! Прекрасное заведение с отличной атмосферой!!!
Света
28 августа 2025
Захожу к ребятам почти с первого дня открытия, здесь очень вкусный фильтр и на оф.открытии был каппинг, за что отдельное спасибо. Приятно, что ребята запомнили меня и моих коллег. Особенно спасибо Максиму за вкусный фильтр
Софья
Очень понравилась кофейня, доброжелательный персонал, уютная атмосфера особенно запомнился бариста Макс, создал кофе по индивидуальным пожеланиям Рекомендую!
Дарья Ш.
Очень классное место. Очень люблю сюда приходить. Вкусный кофе и очень приятные люди. Маша, Максим, Алена, Миша, Николай и все те, чьи имена я не знаю, спасибо вам большое за вашу классную атмосферу.
Фридрихree Ч.
Кофе с утра очень нужно, особенно, если ты студент или сова, которой приходится быть совой. А если добавить к кофе ещё уют и комфорт общения, получится кофейня "Проще". Отдельная благодарность за общение и прекрасный кофе, чудесной Алине.
Денис
6 августа 2025
Потрясающее место. Очень вкусные напитки и выпечка по адекватным ценам. Но самое главное - тут работают потрясающие дружелюбные парни, к которым хочется зайти и что-то у них взять, даже если особо ничего не хочется. Теперь это моя любимая кофейня. Создателям - добра, успехов и процветания, хотелось бы, чтобы все так относились к своему делу.
Иван Иванов
8 августа 2025
Лимонады просто супер! Решил зайти после посещения ботанического сада, немного охладиться так сказать, и был очень приятно удивлен. Максим рассказал про холодные напитки, решил выбрать "Мохито киви лаванда", на фото именно он. Максимально необычно сочетание, которое вы должны попробовать, если еще этого не сделали)
Василиса Малюкова
очень вкусный кофе сделал очень приветливый бариста Даня! заюолтал меня разговорами о книгах по философии настолько, что я опоздала на свой автобус🙈
Елизавета Янова
21 октября 2025
очень хорошо! Действительно, красота и мудрость - в простоте) Спасибо ребятам за хороший настрой и очень вкусный фильтр для дедлайнов) Пила бы и пила каждый день😋. Спрятанная частичка душевности на петроградке, успехов Вам, развития и пусть жизнь радует, несмотря на заботы ♡
Даниил Кауфман
Кофеман 5 уровня
19 июля 2025
Прекрасное новое место с очень приятными бариста. Взял на пробу фильтр тоник: очень понравился, с кислинкой, льда в меру, эспрессо хороший. Положительные впечатления. Вернусь ещё обязательно
Ида Меньшикова
Замечательное место)) вкусный кофе, очень вкусная еда и выпечка! Очень приветливый и дружелюбный персонал)) собачек угощают вкусняшками))
Natalie M.
Всем привет! Даня, спасибо большое за кофеек и клиентоориентированность. За воздушную молочную пенку, за профессионализм, за "поговорить"🤗 Да встречи в кофейне.
Юлия Малая
21 ноября 2025
Оооочень приятное место! Обстановка! Ребята стильные и по общению корректные! Кофеечек вкусный, это мы любим-это мы берем)) Я еще летом думала, что за атмосфера у них там интересненькая, так вот оно че) Супер! Спасибо, что открылись в данной локации!
даша
Кофеман 3 уровня
Самая любимая кофейня и основной стимул утром дойти до пар в универе:) Очень вкусный кофе и космически прекрасные канеле. Все баристы очень приветливые, но Маша просто невероятно позитивная
Мактина
28 октября 2025
Мне все тут очень нравится!🥰 И кофе, и то что, за растительное молоко не нужно доплачивать, и сервис! За последнее время это самые крутые баристы в кофейнях! Общительные, отзывчивые, веселые. Ходить к ним - всегда обмен хорошим настроением! Плюс у них постоянно какие-то милые акции с интерактивами! В общем, рекомендую! Лучшая точка кофе в Ленполиграфмаше!🤌🏼
Руслан Мамедов
28 октября 2025
Просто не реальное место по атмосфере и теплу!! Очень вкусные напитки! Фильтр лучший в городе! Всегда радушные сотрудники и посетители! Всех помнят по именам и вкусам! Ребята! Вы лучшие в своем деле! От души!!
Аннушка Смирнововна
17 октября 2025
Сегодня парень-бариста, когда я зашла со своим кофе внутрь, начал спрашивать: почему не их. На ответ, потому что в другом месте дешевле, он при всех сказал мне открыть телефон и произнести, сколько оно стоило, как будто мы на рынке, чтобы видимо посчитать мои деньги, не посмотрев, что это унизительно. Я хотела приобрести что-то из еды, но, конечно, ничего не стала брать после такого, и, посмотрим, через сколько я захочу вернуться туда. Я сама работала в спешалти с его места и не понимаю, как он позволил это себе.
Анастасия Ж.
Очень уютно и вкусно) Я не знаю, какой гений придумал ваши пироги и трайфлы, но я безума! Спасибо Алине за помощь в такой волшебной находке в виде пряничного трайфла
Sined
Хожу сюда с сентября, дружелюбный персонал, всегда есть о чем поговорить и посмеяться. Всегда очень вкусный спешалти кофе: Очень большой и интересный выбор зёрен, часто обновляется, много экспериментов. Есть вариант выбрать зерно и на нём тебе отдельно сделают воронку. Так же ежедневно привозят булочки, сэндвичи, синабоны. К обеду привозят азиатскую кухню. Цены не высокие, всё свежее. Отдельно хочется отметить бариста Мишу, всегда есть темы для разговора, истории. Знаток своего дела, разбирается в кофе и его приготовлении.
надежда ульяшова
Отличное душевное место! Прекрасный кофе и замечательная команда! Отдельное сердечко Маше и Алине, и вкусный кофе сделают и поболтают с нами)
Анастасия Пономарева
17 июля 2025
Новая кофейня на территории ЛенПолиграфМаша Безумно вкусные летние сезонки, с натуральными фруктами, отвал башки 😋 Очень рекомендую, по утрам раздают бесплатный кофеек Этот прекрасный лимонад с ананасом всего за 350₽
Михаил Райков
24 августа 2025
Здесь работают очень приятные люди, которые готовят очень вкусный кофе на любой вкус. Внутри всегда очень вкусно пахнет мятой. Интересная выпечка и вкусно пахнет
Дашуля🥀
17 июля 2025
Безумно приветливый, добрый и открытый хозяин заведения. Внутри комфортно и уютно. Кофе и выпечка вкусные! Обязательно вернусь еще✨
Окей
24 ноября 2025
Отличный персонал, вкусный кофе и выпечка! Стильное оформление, скидки разным категориям посетителей каждый день👍
Екатерина Мокина
Лучшая кофейня ever, особенно девочковая смена Маши и Алины - тут вам и вкусновый кофе, и тактичный, но игривый small talk, и и вообще сплошная красота 😍
Вадим К.
24 августа 2025
Замечательное дружелюбное место! Классный кофе, особенно крутой фильтр :) Отдельный респект Максиму за интересный рассказ о кофе!
Аля Свойкина
Кофеман 3 уровня
Впервые заглянула в этот уголок Восхитительное местечко! Турбо комбо : плейлист + прикольные сезонные напитки + неплохие закуски (быстро кончаются пироги онеееет) Отдельный респект бариста Алине! Очень приятно провела время в заведении, благодарна за рассказанные скидочки 💫🩷 Всем рекомендую!
Dara Nova
Маша и Алина — топовые девчонки, сразу видно, квалифицированные бариста!! Рассказали все о горячем шоколаде и даже больше!! 🫶🏻
Ярослава Белых
часто захожу сюда, недавно появился новый работник Денис, вроде. очень вкусное кофе, очень вежливый сотрудник. спасибо! буду еще чаще ходить.
Михаил С.
22 декабря 2025
Очень классное место, часто делают тематические напитки на разные праздники, и на тыквенный спас, и на новый год. Очень круто телеграмм канал. Вообщем всем рекомендую, интересный выбор!
Анастасия А.
26 сентября 2025
Очень приятное место!🩵 Кофе вкусный, персонал приветливый, спасибо большое 🫂 Перед работой или после хочется доброго отношения и вкусного кофе, всё можно найти здесь
Psiholog 266
9 сентября 2025
Шикарный директор! Его узнаваемый профиль, харизма и подача это визитная карточка заведения! Обязательно приходите за вкусным кофе и знакомиться с Колей, он дарит массу положительных эмоций! Проще говоря это Проще!
Хадарцева Зара
28 августа 2025
Большое спасибо Максиму за качественный и индивидуальный поход! Меня услышали и сделали наивкуснейший напиток, который я больше нигде не попробую :)