Пушка

Сергей Смирнов
Очень жаль, что поставить пушку поставили, а как-то оформить монумент не сообразили. К ней нужен бы поясняющий стенд, или мемориальная доска с объяснением, что к чему. А то торчит без объяснения, будто с Луны случайно сюда свалились. Я много раз ходил через этот двор, буквально в 30 метрах от пушки. И не знал, что тут такой лютый раритет стоит. Случайно заметил...
727645 Людмила
Добрый день. Эту пушку установили наши мужчины,работающие на Дамбе. Просим ее не портить и оберегать. Она дорога нам.
Рената Косовская
8 апреля 2024
пушка просто пушка! правда сзади похожа на бутылку. всем советую посмотреть
Анатолий Неважно
23 марта 2025
Дом строили для строителей дамбы,они и откопали пушку в заливе,музейной ценности не представляет ,и вот она перед вами,с шведского фрегата вроде.
Alexander C.
25 мая 2025
Пушка системы Маиевского. После Крымской войны, когда понадобилось обновить артиллерийский парк, пушка была заказана в Швеции, на заводе Ставшё (Stafsjö bruk). 1858 г. Две пушки этого же завода установлены в Шлиссельбурге, на Красной площади. И, судя по фотографиям, в Севастополе.
Илья Товпенец
1 июня 2018
Оч неожиданный экспонат по среди спального района. А пушка сама по себе - так себе
Ксения М.
30 июня 2020
Классная пушка! В спальном районе тоже есть на что посмотреть! Питер! Это вам не кошка в закрытом доме
John Shepard
26 мая 2024
Помню с детства (30 лет уже как) стояла. Ни таблички, ни надписи как она тут оказалась нет. Видимо выкопали при рытье котлована при застройке. Увы, разрисована "наскальными надписями" новых варваров
Борода
7 мая 2024
Внезапная пушка. Ранее видел такие только на набережной в Севастополе.
Михаил
25 апреля 2022
Отличная пушка!Но скользкая,если ползти вверх,то можно упасть!
Алексей
22 ноября 2024