Пужалова гора

Игорь
Вчера закрыли очередной сезон на Пужаловой горе. Смешанные чувства: с одной стороны - огромная благодарность, с другой - легкая грусть за судьбу комплекса. Начну с главного. Трассы средней сложности всегда подготовлены на совесть. Инфраструктура продумана: теплая раздевалка, удобный заход на подъемник (сноубордистам респект - не нужно отстегивать ногу). Но главное сокровище комплекса - это люди. Хочу сказать огромное человеческое спасибо пожилой женщине, нижнему оператору подъемника. За эти годы она научила пользоваться бугелем не одно поколение юных лыжников и сноубордистов (включая моего сына). Настоящий наставник и душа этого склона! Администрация, берегите ее, на таких людях всё держится! А теперь о грустном. Заметно, что людей стало сильно меньше по сравнению с прошлыми годами. Причина очевидна: цены на ски-пассы и еду в кафе перегнали нижегородские горнолыжки, а сокращение работы до 20:00 убило вечернее катание. Отсутствие очередей - это конечно плюс, но пустой склон вызывает сожаление. Желаю комплексу найти баланс в ценах и вернуть себе былую популярность. Спасибо за сезон!
Юлия Глухова
Горнолыжный курорт " Пужалова гора" покорил нас три года назад. Приезжаем сюда несколько раз за сезон обязательно. Прекрасные , ухоженные склоны, прекрасные инстуктора. Все очень комфортно и продумано - прокат , кафе, удобный подьемник. Учебная горка с ленточным подьемником , можно также покататься на ватрушке. В кафе есть большой выбор вкусной еды, чай, кофе , пицца и тд. Накатаешься от души , а потом можно насладиться вкусненьким чаем в кафе. Трассы не длинные , но огромный плюс , что их несколько и на подьемник нет очереди, поэтому полчучается много спусков. Останавливаемся всегда в гостинице " Водолей" . Для нас однозначно это удобно : ски-пасс бесплатный, скидка на интруктора и прокат. Гостиница хорошая, уютная, теплая . Хороший сервис и вкусно кормят ) Рекомендуем 100%. Уезжать всегда не хочется, каждый раз катаемся до упора и ждем начала сезона !
Tvarb
Место вполне приличное, но спустя часа 2 будет скучновато. Есть 4 трассы (2 центральных, беличья (самая интересная) и 1 красная (спортивная)) Подъемник только 1 и самое главное Цены это что то с чем то, цена на 3 часа ски паса 3000 рублей, 1 и 2 часа 1000 и 2000, это же бред, за то что они предлагают. В горах можно дешевле даже кататься, в новинках например, безлимит будет стоить 1200-1500. Есть плюсы, мало людей утром с 10.40 до 12 буквально 20-40 людей максимум. После побольше становится. Кафе тоже такое себе, советская забегаловка с чаем (всего скорее из пакетика) за 295 рублей)))
Андрей Полянский
Мне понравилась горка, но сервис на 3 с минусом. Необходимо если кто берёт прокат и билет на подъёмник, объединять на одну кассу. Оплату я бы сделал в конце, когда сдаётся инвентарь. Я взял билет на несколько подъёмов и мне пришлось вновь возвращаться на цокольный этаж(касса на горке не работала) за продлением количества подъёмов и когда во второй раз я хотел ещё доплатить за подъм, я уже не стал это делать(надо снимать/надевать лыжи. Это огромный минус. Кафе тоже на троечку. Из всего меню уже в первой половине дня ничего не было. Ассортимент бедный и очень медленное обслуживание.
Nikola_40in
Трассы понравились. Перед открытием проходит техника по всем склонам. Освещение очень хорошее! Отличный учебный склон с ленточным подъёмником. Основные трассы тоже интересные (я любитель, катаюсь очень редко) Народа вообще не много, никаких очередей и заторов на трассе нет. Инвентарь на прокат так же присутствует - для уровня любителя более чем достойный.
Татьяна Мезенцева
Комфортно. Мало людей на склоне. Хороший снег, не разъезжен. Склон довольно широкий и пологий. Кафе наверху склона работает не очень, мало блюд. В обед уже пустая витрина. Есть прокат оборудования и небольшой магазин, чтобы купить перчатки/маски. Лыжи напрокат выгоднее брать в НН. Есть инструкторы и прокат ватрушек для детей и взрослых.
Мария
21 апреля 2025
Супер место для отдыха всей семьей. Особенно хорош подьемник-для начинающих спортсменов самое то!!! Горка учебная - то что надо: небольшая, плавная, . Горка для катания на ватрушках - тоже классная, но не длинная. Везде инструктора которые следят за безопасностью. Персонал вежливый и готовый помочь! Оснащение тоже хорошее. Приехали а выходной день под конец ( так сказать) и все ботинки были сухие . Многодетным семьям скидки( это воообще порадовало)
d s
Отличная горнолыжка чтобы поучится кататься, замечательный подъёмник на учебной горке, очень хорошие инструктора и на сноуборде и на лыжах. Поставили нам младшего 4летнего на лыжи - молодцы, спасибо им. Да и за основным слоном следят, всегда хороший снег, свежий вельвет, кататься одно удовольствие! Рекомендую!
Роман Гуран
16 февраля 2025
Хорошее качество склонов, удобный подъемник. Для склонов, находящихся в черте населенных пунктов, приличная протяженность трассы. Есть даже небольшие трамплинчики:) с трассы отличный вид на город. Приветливый персонал (особенно выдача оборудования, кафе). В целом, поездка на лыжи в Гороховец - хорошая идея для зимних выходных.
Маргарита Владимировна
12 января 2025
Горнолыжный склон и тюбинговая горка "Пужалова гора": незабываемый зимний отдых Недавно мне посчастливилось посетить горнолыжный склон и тюбинговую горку "Пужалова гора". Это было незабываемое зимнее приключение, которое оставило во мне массу положительных эмоций. Горнолыжный склон Как заядлый лыжник, я был приятно удивлен качеством склонов на "Пужаловой горе". Они были хорошо подготовлены и подходили как для опытных лыжников, так и для новичков. Мне особенно понравился крутой черный склон, который подарил мне заряд адреналина и незабываемые впечатления. Подъемники работали исправно, и очередей практически не было, что позволило мне максимально насладиться катанием. С вершины склона открывался потрясающий вид на окрестные леса и горы. Тюбинговая горка Для тех, кто предпочитает менее экстремальные развлечения, на "Пужаловой горе" есть отличная тюбинговая горка. Это была идеальная забава для детей и взрослых, которые хотели весело провести время на снегу. Тюбинги были в хорошем состоянии, а персонал внимательно следил за безопасностью. Я прокатился несколько раз и получил массу удовольствия, мчась вниз по склону с ветерком. Атмосфера и сервис Атмосфера на "Пужаловой горе" была дружелюбной и непринужденной. Персонал был приветлив и всегда готов помочь. В кафе можно было перекусить и согреться горячим напитком. Общие впечатления В целом, я прекрасно провел время на горнолыжном склоне и тюбинговой горке "Пужалова гора". Это отличное место для зимнего отдыха, которое предлагает развлечения для людей всех возрастов и уровней подготовки. Я настоятельно рекомендую посетить этот курорт всем, кто ищет незабываемое зимнее приключение.
Алиса
Спуски маленькие, и их очень мало, но ски пассы при этом почему то очень дорогие. На сайте написано что есть вай фай, но по факту его нет, вернее он для сотрудников. Интернет сейчас важен- и по работе нужно быть на связи и по личным делам- если бы знали что нет вай фая- не поехали бы
носочек
8 января 2025
Дорого стоит подъем-170 ру, мало парковых снарядов в этом году, гора работает не полный день, если не в выходные. В целом подъёмник удобный, в праздники очереди почти не было, гора хорошо сделана, снег хотя бы был, а не лед, как в Новинках. Кафе подорожало, поесть взрослому от 600 рублей (суп и горячее), к 15.00 уже ассортимент блюд сильно поубавился. В кассе очередь не большая, положить самостоятельно через приложение или как-то ещё нет возможности. Ставлю 4 звезды по соотношению всех вышеперечисленных моментов.
Евгений
в этом году посетил этот горнолыжный курорт, последний раз был здесь 20 лет назад. Цены конские, как будто ты в Сочи, в прокате брал сноуборд, ботинки свои отдал 2500 за 2 часа, подъёмник 2500 если не ошибаюсь за 2 часа. При подборе снаряжения попросил настроить углы под правую стойку, на что получил ответ- "У нас настроено под универсальную стойку, это хорошо, потому что можно катать и левой и правой ногой! Из плюсов могу отметить только пологую гору, удобную для обучения катания и отработки трюков! Ребята владельцы и администраторы, вы в Гороховце, а не в Сочи, поумерьте аппетит
Артур
Красота. Очень уютное место, лучшее место чтобы учиться кататься думаю. Пологие склоны, но при желании можно и разогнаться хорошенько. А столовая вообще на уровне ресторана. Отдельное спасибо шеф повару и гостинице водолей
Наталья Р.
11 февраля 2025
Очень хотела показать Гороховец дочке, но не срослось, по погоде, а дальше уже учеба началась. Оплатили номер за 3х , предупредили, что заедим в двоем и разницу нам нам не захотели вернуть ни в денежном, ни натуральном эквиваленте. Очень неприятно, ведь фактически владелец не несет убытков, номер заказывается и на 2х и 4х.. О номере: очень не понравился семейный двухкомнатный номер 6. Второй этаж цокольный без окон ( об этом не знали) в нем у стены где кровати жуткий запах сырости. С/у один. Если кто-то остается спать снизу будет ходить через кровать на верху в с/у. Дикая слышамость из с/у и с лесницы перед номером. Второй раз в этой "прелести" остановиться я бы не хотела. В остальном, вкусный завтрак, прекрасный горнолыжный склон.
Любовь Фролова
10 января 2025
Прекрасное место для отдыха с детьми. Можно и научиться кататься на лыжах и сноуборде, а также прокатиться на тюбинге. И ещё - прекрасное кафе, которое необходимо посетить после всех развлечений.
Анна Балдова
11 января 2025
Не плохое место для отдыха с семьей,нет огромных очередей.Хорошие горки на любой вкус ,тюбинг .Если нет опыта катания на горных лыжах или сноуборде то всегда можно взять инструктора (за отдельную плату)Но цены на мой взгляд завышены,например час катания на ватрушке обойдется в 1500!Еда в кафе нам не очень понравилась,но на вкус и цвет как говориться )))
Евгения
8 апреля 2025
Первый визит был очень интересный. На кабинках, в которых сидят операторы подьемника написано «касса». Указателя на столбе, на здании, или ещё где-либо на кассу нет. Соответственно мы пошли к этой кабинке, молодой человек нас отправил в здание. Нужно было спуститься на уровень ниже, потом мы ходить в бродили, поднялись на этаж выше, потом оказалось что нужно было идти в подвал. Конечно, это очень неудобно, такое расположение кассы, но видимо это обусловлено тем что там же и прокат. Все очень старое, планировки внутри здании тоже какие-то устаревшие, все очень сложно, но! Очень очень чисто, супер приветливый персонал везде: от уборщиц до операторов подъемника. Несмотря на то что внутри всё старое, все в идеальном состоянии. Также внутри висит план развития курорта. По внешнему виду проекта, это было составлено тоже лет 10 назад и больше выглядит как футуристичная фантазия. Хочется пожелать владельцу курорта найти достойного инвестора, перестроить здание/изменить планировки, пересмотреть назначения помещений, добавить сервиса, мы готовы платить больше. Склоны также в идеальном состоянии, по сравнению со всеми нижегородскими курортами, мы без капли сомнения ездили сюда всю зиму из Нижнего Новгорода и тратили на дорогу по полтора часа в одну сторону. Пужалова гора стоит того.
Василий
28 февраля 2025
Покатались, поучились. Крутые спуски, хоть и не продолжительные. Прокат, инструкторы, интерьер, детская комната- все отлично! Бугельный подьемник доставил трудности, но персонал помогал и подбадривал) В целом только положительные впечатления. Спасибо!)
мария г.
12 января 2025
Ну прям очень понравилось. Больше всего понравились что здесь работают приятные люди. Ни встретили ни намека на грубость или высокомерие. Наоборот весь персонал очень отзывчивый и внимательный. Спасибо им за человеческое отношение и простоту. Отдельное спасибо администратору за скидки и бонусы! И конечно же - ленточный подьемник на учебной горке это просто находка!!! Раньше катались в других местах без него - детям было сложно… Думаю такие подъемники должны быть на всех горнолыжных склонах где есть учебная трасса. Эх, жили бы поближе…:)
Екатерина Д.
2 марта 2025
Давно хотели попасть сюда.Сегодня удалось вывезти семью.Впечатление от сервиса испорчены.Мы новички, там первый раз.На кассе выдали инвентарь, сказали,после оплаты время пошло.Спросили на какой горке лучше попробовать, сказали наверху спросите.Наверху спросить было не кого(. О том ,что надо приобрести ещё карту для подъемника ни слова не сказали, о том, что есть учебная трасса, тоже не сказали.Наше впечатление к сожалению осталось на две звезды.
olik
30 января 2025
Очень нравится это место)) Широкие пологие горки прекрасны для начинающих) На учебной горке подьемник травалатор, на остальных бугель Есть кафе и прокат По вечерам играет музыка, очень мило)
U
Склон для центральной России более чем достойный. И главное, что подготовлен и ухожен он на 5+. Полотно в идеальном состоянии, хотя катались мы в середине марта при t +7°. Отличное качество! Молодцы!
Алексей Кузьмин
Отличное место для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Широкие склоны где-то более пологие, где-то покруче, рядом кафешка, где можно попить кофе и просто погреться.
Starovoytov Ilya
10 января 2025
Для начинающих покататься круто. Все просто и без проволочек. Инструкторы прям молодцы. Молодые ребята, очень быстро и весело находят общий язык с детьми. Питание на горе хорошее. Повара и официанты очень внимательные и всегда готовы помочь!
Oksana
Замечательное место для начального катания. детская горка с траволатором - очень удобно. Хорошие инструкторы по лыжам и сноуборду.
Дмитрий А.
Прекрасное место.Далековато от Москвы,но зато ни очередей на подьёмник, трассы пустые,и это в выходные.В кафе очень вкусно.Рядом отель.
Александр Бабаев
25 февраля 2025
Отличное место что бы провести зимние выходные на лыжах))) хорошие склоны, отлично подходят как начинающим так и тем кто отрабатывает разные упражнения) в столовой готовят неплохо, цена качество соответствует. Брали ребенку инструктора, вполне грамотные и адекватные специалисты)
Сергей Пересунько
20 января 2025
Трасс не много и все пологие. Отличное место для новичков, которые только начали учиться.. подъемник один и очень медленный, кухня так себе - обычная столовая. Я приеду сюда еще раз только если кого то надо поставить на лыжи первый раз.
Денис Чубрин
Гора небольшая, но 2 спуска есть + детский спуск + катание на ватрушках со своим подъемником. В час-пик народу полно, касса проката не справляется и можно час простоять, а в остальном все здорово
Наталья
Ужасные условия проката. Приехали покататься на тюбинге с полуторогодовалым ребенком, со своим тюбингом нельзя, это не проблема, но аренда тюбинга только с условием, что на нем катается один взрослый с ребенком, второму взрослому передача тюбинга запрещена. Залог за тюбинг только наличными, никакой альтернативы, ало, люди, 21 век, может пора подумать об удобствах клиентов. Мы например наличных при себе не имеем. А вот с лыжами со своими можно. Полный бред. Если хотите просто собраться проехать под часа по трассе и уехать без настроения - тогда вам сюда. Уехали не покатавшись и больше не приедем.
Александр Смыслов
Класно покатался 9 марта, гора для обучающихся просто шикарна, ни одного нормально катающего не видел, кроме жестких сноубордов. Ребята берите инструктора. , без этого кайфа не будет!!!! На себе проверил. У нас в Москве много очень хорошо катается, подтягивайтесь.
Галина И
11 марта 2025
Я из краснодарского края,была на красной поляне,приехали сюда в гости и поняли,что красная поляна только афиша,здесь круто ,не дорого,вся семья кайфанула,единственный минус беготни много по офисам,и администратор , как будто мы ей должны,а востольном,вся чемьЯ отдохнула,но не советую там кушать🤮,все печально,лучше отъехать на 2 км в кафе РУСЬ и ооочень вкусно ,дёшево и все свежее,мы даже дома с их кафе стол накрыли
Алексей К.
16 сентября 2025
Напужала... Блин ..гора...История прекрасная, гора тоже..Не ожидал увидеть в городке на 500 жителей горнолыжный курорт.. сильно.. лето..но подъемники типа есть..С учетом легенд..Мощнейшая локация! На лыжах не гонял, но рекомендую.) Там еще есть Пужалова нора или дыра...неее ..Изба...вот там самый пуж...)) Ну, реально, не страшная, ужасная...просто Пужалова...Круть!)👍
7 января 2024
Приятное место, где можно отлично покататься с детьми, если они только встают на лыжи. Ребята, которые там работают доброжелательны и приветливы. Можно взять в аренду снаряжение, есть учебный склон. Особенно рекомендую тренеров Светлану и Михаила. Остальные, наверное, тоже, великолепны, но с этими специалистами мы тренировались, то есть это личный, позитивный опыт. Горка не для супер-профессионалов, конечно, но для начинающих отлично, красиво, не так уж много людей, плюс город Гороховец - тоже очень уютный и приятный.
Вероника Д.
4 января 2025
Понятное дело, что это не альпийские горы, но в целом удобно, персонала много, инструктора есть (недешево), на подъемнике если что помогают, в столовой скудновато, но тоже в целом нормально 👍🏼 народу немного, что тоже порадовало, надеюсь, так и останется 😄
Sofi.vol
13 мая 2025
Были в первый раз на январский праздниках, очень понравился досуг, есть все снаряжение, и с ребенком время провести, лыжи, тюбинг, сноуборд
Юрий Беззубцев
3 декабря 2024
Каждый год по несколько раз езжу сюда. Провести два, три или четыре дня катаясь по 3 часа. Делаешь пару перерывов для чаепития в кафе. Романтика. Особенно нравиться кататься 31 декабря в самом конце работы подъёмника. Все уже разбрелись по домам и готовятся встречать Новый Год. И ты катаешься чуть ли не один. А потом сам отмечаешь Новый Год в гостинице с чувством приятной усталости.
Анна Н.
Я СДЕЛАЛА ЭТО! Долго мучилась, пыталась научиться в других местах, но ничего не выходило… Думала, что я «безнадежный случай». Но инструктор Михаил с Пужаловой горы доказал обратное! Михаил - профи с большой буквы! Спокойно, четко и очень круто научил меня стоять на лыжах и получать удовольствие от катания. Спасибо огромное за терпение и веру в меня! Если учиться, то только здесь!
Лена Каратаева
2 января 2024
Трассы широкие, хорошо ратрачатся. Сложность я бы оценила на 3 из 5. Подойдет новичкам. Опытным лыжникам и сноубордистам может быть скучновато. Но любящим драйв и скорость ехать стоит: на территории есть сноупарк с классными трамплинами!!! В итоге из трех часов 2,5ч катались именно по той трассе, где есть трамплины. Из минусов: Подъемник работает один и оооч медленный. Согреться можно в тёплом уютном кафе.
Паркет Центр
Хорошее место , ездим почти каждые выходные , трассы конечно короткие но народу на подъемнике почти нет . Для начинающих самое то .
S VS
20 февраля 2025
Нет очередей вообще, хорошие склоны, отличные инструкторы. Ставить ребенка на лыжи однозначно здесь
Кристина Лопухина
7 января 2024
Хорошая горнолыжка. Народа мало, очередей нет. Персонал достаточно приветливый, склоны идеально подготовлены. Вкусная еда в столовой. Ценник на подъемник завышен, также плохая парковочная зона. В остальном, рекомендую место к посещению А еще есть склоны достаточно пологие для тех, кто делает первые шаги в сноубординге и горных лыжах. Поэтому для учебы лучше места наверное не найти
Анастасия Чиркова
6 февраля 2025
Неоправданные цены на прокат инвентаря, склоны в хорошем состоянии, но достаточно короткие. Для новичков неплохой вариант для катания.
Инна Вытнова
22 января 2024
Для новичков или детей прекрасное место что бы научиться кататься, были в выходные дни, утром и вечером по 2 часа, народу на склонах мало, после прошедшего накануне снега трасса была очень рыхлой, при температуре -8, подъёмник 1- удобный, гостиница при комплексе "Водолей" Очень приличная, ски-пасс бесплатный, скидка на аренду снаряжения. Для сравнения с Новинками- народа практически нет.
Андрей
12 февраля 2024
Хорошее оборудование в прокате, есть даже новое. Молодые сотрудники быстро подберут то что надо. Склоны хорошо укатаны, кататься одно удовольствие. Один недостаток, склон короткий. Есть красивое кафе с хорошим видом на склон. Выбор блюд не большой, но вполне достаточно утолить голод и согреться. Есть парковка для машины.
Юлия
1 апреля 2024
Приезжали в феврале с целью научить ребенка кататься на горных лыжах.Останавливались в гостинице "Водолей".Гостиница хорошая,единственный минус до горнолыжки придеться ехать на такси или на собственном транспорте.Сам курорт очень хороший,не уступает заграничным.Было такое ощущение,что находимся не в г.Гороховец,а где-то в Австрии.Инструктора опытные,профессиональные.За 1 час езды с инструктором,ребенок научился кататься на горных лыжах.На территории комплекса есть кафе "Арктика"- меню разнообразное,вкусное,цены приемлимые.На горнолыжку теперь только сюда.
Anna Anna
28 февраля 2025
Отличное место для обучения, в пункте проката Максим нам заботливо подобрал инвентарь, было очень приятно получать утром подогретые изнутри ботинки, инструктор Андрей напомнил азы катания, на учебной горке ребята следили за безопасностью. В отеле управляющая Елена Михайловна заботилась о комфорте проживания. Сам древний Гороховец прекрасен, сотрудники кафе и музеев очень дружелюбны, любят свой город и работу. Большая благодарность всем за гостеприимство и отношение!
as-trans as-trans
10 февраля 2025
Хорошее место для выходных дней и праздников. Горка смешная но хорошо сделана. Есть трамплин. Стоимость приемлема. Прекрасное место для выходных дней.
Дамир Кашапов
29 января 2024
Хорошее место для семейного отдыха. Работники проката быстро подберут инвентарь, которого в избытке, все сотрудники очень вежливые. Горки на все возрасты и опыт катания. Цены на все приемлемые. Рекомендую для семейного отдыха!