Распутин

Меню

Раис Хафизов
По обстановке достаточно хорошая и спокойная имеется бар вежливый персонал ставлю ему Знают как правильно подавать чай заказали с другом с имбирём и медом но в чайнике нет сито для заварки но по вкусу достойный 4/5 Сидели тут с другом Закали базовый набор супы горячее Крем суп из грибов и солянку оценить данные супы можно на оценку не удовлетворительно а 4.5/5 Далее заказали ребра и вок Вок достаточно вкусный сытный овощи приготовленный как надо но мяса как будто не хватило 3/5 Ребра сделаны шикарно к ним подался соус не острый так что подойдёт почти для всех Так же был принесен штрудель по виду хороший на вкус просто бомба пломбир на фото достойный и вкуснейшее малиновое варенье 5/5 Ставлю оценку 9/10
Мария
Хорошее место рядом с Эрмитажем. Не дорого, порции не большие, но достаточно, что бы наесться. Настойки все сладкие, но насыщенные - не водка с вареньем. Администратор и официанты быстро реагируют на все замечания посетителей. Стали свидетелями, как наши соседи по столу изображали из себя "Ивлева".. сотрудники съреагировали спокойно, предложили замену, комплимент.. Хорошее место, рекомендую
E. S.
Посещение этого кафе-бара , стало вишенкой на торте в мой день рождения. Это был запланированный визит, мне необходимо было попасть именно в такой интерьер, чтобы мой день сложился идеально). Нас очень приветливо встретили и да, я сразу поняла, что попала в яблочко с выбором). Низкий сводчатый потолок, всё под старину, обои, фотографии на стенах, приглушённый свет - для меня всё было идеально. Нас очень вкусно накормили, меня покорили пельмени с уткой, такие большие и начинка по вкусу 10 из 10👌. Огромное спасибо сотрудникам за идеальное завершение дня рождения! Благодарю за небольшую импровизированную экскурсию для шикарных фото) За трогательное поздравление с тортиком и фейерверком! Это было безумно приятно! И кстати, у вас первый медовик, который мне понравился, в нем нет ярковыраженного привкуса мёда, который меня всегда отталкивает в большинстве медовиков своей неестественностью. И ещё он невероятно мягкий, а сублимированная малина идеально дополняет вкус. Вообщем, остались невероятно положительные эмоции! Прекрасное место, где работают прекрасные люди! ❤️
Светлана Ф.
Очень кайфовое место. Быстрая подача блюд👌 Заказывали рыбу - тает во рту, даже салат греческий нас удивил. Атмосфера тихая, спокойная . Оформление - то зачем и пошли в Распутин. Очень все красиво, изысканно Придем обязательно ещё! Спасибо, что вы есть! Спасибо повару❤️
Полина
Совершенно случайно во время прогулки нашли это замечательное кафе, но это оказалось шикарное место для ужина в конце насыщенного дня! Попробовали много разных блюд: и основное горячее, и суп, и закуски, и салат, и настойки - каждое 10/10! Очень все вкусно, работают суперские отзывчивые официант, бармен и хостес. В этом заведении по-домашнему тепло и вкусно, рекомендую к обязательному посещению в Петербурге!
Анастасия Кардаполова
Снаружи — обычное место, даже не цепляет, но внутри чувствуется какая-то “царская” атмосфера и интерес к эпохе Николая II. Зашла скорее из любопытства, а ушла абсолютно довольная. Сначала приятно шокировал чек (для центра Питера у Дворцовой — очень демократично). А когда принесли еду, поняла, что это любовь с первого укуса. Рёбра — сочные, мясные, тают во рту. Отдельный номер — салат “Распутин”: какая-то волшебная заправка. Колбаски тоже берите — сочные, ароматные. Плюс огромное спасибо персоналу: работают душевные, “свойские” ребята, сразу чувствуешь себя не гостем, а желанным знакомым. Очень уютно. Всем, кто ищет в центре вкусно и без пафоса — сюда!
Нютка
Были на экскурсии с аудиогидом. Очень понравилось. С аудио гидом очень удобно - когда хочется рассмотреть, ставишь паузу или перематываешь, чтобы уточнить. Атмосферное место. Очень понравилось. Много исторических моментов узнали. Можно сфоткаться на фоне красивого интерьера.
Анастасия Михайлова
В каждый приезд в Санкт-Петербург мы всегда ходим кушать в кафе Распутин. Кафе рядом с Дворцовой площадью, удобное месторасположение. Меню разнообразное, много чего попробовали, всё очень вкусно. Но самое вкусное, Наполеон, сет настоек, супы, вкусный чай с клюквой и апельсином, гренки с сыром. Всем рекомендую!
Лена З.
Случайно наткнулись по пути на кафе-бар Распутин, очень вкусная еда, быстрая подача, советую взять корюшку и фирменный салат Распутин! Рекомендую к посещению.
Ольга А
Ознакомились с отзывами и рейтингом и после посещения эрмитажа решили зайти на ужин с детьми. Я не понимаю от куда столько звезд данному заведению! Настойки не вкусные, очень сладкие. Заказывали фирменный салат "распутин" - ну как в столовке. Нам обещали фирменную заправку - по факту обычный соус. Креветки жареные королевские, просто 6 шт на листе салата, суховато, ничего особенного. Бефстроганов понравился, остальное все на 3! В общем обычное среднее кафе и цена на блюда завышена.
Влада
Давно хотел побывать в этом кафе, да все времени не было. Но все таки нашел его и не пожалел. Мои ожидания превзошли реальность. Гармоничное пространство, классически украшенное деревом, создает чувство домашнего тепла. В большое меню включены традиционные закуски, горячие блюда и десерты. Рекомендую!
Andrey Kulikov
17 июня 2025
Вчера и сегодня кушали в этом замечательном заведении. Давайте сразу к плюсам / минусам… Плюсы: 1. Ресторан очень удобно расположен, рядом набережные, Эрмитаж и прочее. 2. Всегда найдется столик на 4-х человек (может нам повезло))) 3. Кухня на пять баллов, брали уху, смореброд ( кажется так называются у них вкусные бутеры))), фрикадельки с пюре и соусом бешамель, блинчики, фирменный салат Распутин и пельмени. 4. Отдельным пунктом решил отметить десерты, пробовали наполеон, медовик, трюфели и штрудель - все ОЧЕНЬ вкусно, на мой взгляд стоит особо отметить медовик и штрудель, но это полагаю вкусовщина, жене трюфели и медовик зашли больше. 5. Порции средние, ценник на уровне за обед/ужин на 3 взрослых и ребенка выходил в районе 5000р. и однозначно оно того стоит. Минусы - честно сказать не обнаружил такого ничего. Однозначно рекомендую к посещению)))
Семён Фричайзинг
Рекомендую к посещение! Много посетителей, заведение с историей работает более 30 лет! Изображения царей и хорошая обстановка для проведение бизнес мероприятий! Приходите в целях деловых встреч и не только!
Марина Фёдорова
Хочу сказать, что кафе Распутин один из лучших кафеов Петербурга. Потрясающий кафе с русским колоритом. Очаровывает теплота обслуживающего персонала, красивая сервировка столов и высокое качество подачи блюд. Особенно запомнилось разнообразие закусок и дессертов. Рекомендую данный кафе к обязательному посещению.
Анна К.
«Хороший ресторан. Интерьер красивый, чувствуется размах. Официанты вежливые, обслужили быстро. Кормят вкусно, порции большие и красиво поданы. Отдохнули хорошо. Если хотите провести вечер в достойной обстановке - рекомендую ресторан «Распутин».
Анатолий Евгеньевич Г.
1 октября 2025
Распутин. Место в целом весьма аутентичное. Хороший, добротный, а-ля исторический интерьер, переносящий в нужную эпоху: сводчатый потолок полуподвала, на стенах обои, а также портреты царских особ, самого и автографы его влиятельных записок. По сервису супер - народу мало, персонал профессиональный и обходительный. Настойки собственного производства - отменные, но, увы, не все в наличии. По кухне же есть отдельные вопросики. Разливного хмельного пенного не оказалось - пол- минуса. Сельдь под шубой - не выше тройки. Как будто бы есть ненужный уксус. Компонентов вдоволь, но между слоями нет баланса, а все потому, что нет майонезных прослоек. Хлеб собственного производства прекрасен. Колбаски Краинские (с сыром) отменны. Сочные, пряные, вкусные. Но гарнир неплохо бы довести до ума: картошка нулевая, не соленая, не жареная. Коул-слоу в гарнире - не коул-слоу. Он жесткий, не майонезный. В итоге в целом ставим 4, еще раз вернемся с контрольной закупкой.
Karina
Кафе покорило своей гостеприимностью и вкусными блюдами. Внутри заведения уютно. Заказывали борщ, блины, настойки. Всё очень понравилось. Обязательно вернемся сюда снова. Атмосфера доброго прошлого ощущается очень тепло.
Денис
Вежливый персонал, вкусная еда и напитки. Антураж заведения соответствует его местонахождению и пропитан духом истории императорской России. Чувствовал себя как минимум незаконным племянником одного из российских императоров, ну а кто-то, быть может, почувствует большее. В этой связи непременно призываю посетить сие место и отведать вкуснейшей пищи!
Алина Мурзаханова
21 сентября 2025
Очень вкусно, готовят быстро, предупреждают о времени готовности блюд. Брали солянку - горячая, наваристая и густая, было очень вкусно) Свинина в панировке с картофелем - сочное мясо с хрустящей корочкой. Будем в Петербурге - обязательно заглянем снова Особая благодарность официанту Владиславе за рекомендации блюд и очень быстрое и внимательное обслуживание
Maxim Osipenkov
10 июля 2025
Посетил кафе-бар и остался доволен. Уютная атмосфера, приятный интерьер и вежливый персонал — всё располагает к комфортному отдыху. Кухня порадовала: блюда были свежими, вкусными и красиво поданными. Особенно понравилось Барная карта разнообразная, хороший выбор коктейлей и крепких напитков. Бармены знают своё дело — каждый коктейль был сделан профессионально и без задержек. Отдельно хочется отметить уровень обслуживания: быстро, дружелюбно и без навязчивости. Цены вполне адекватные для уровня заведения. Рекомендую для встреч с друзьями, тёплых вечеров или просто чтобы хорошо провести время.
Ksenia S.
Приятная атмосфера, большой выбор блюд, вежливый персонал) Русская кухня на высоте! Очень понравилось данное заведение!
Максим Кулагин
11 мая 2025
Отзыв о ресторане Распутинъ Общие впечатления: Атмосфера ресторана потрясающая! Интерьер выполнен в стиле царской эпохи — свечи, картины, резная мебель. Это создает ощущение погружения в историю. Кухня: Меню разнообразное, блюда приготовлены вкусно и качественно. Особенно понравились традиционные русские закуски и фирменные блюда, такие как расстегаи и блины с икрой. Порции большие, цены вполне адекватные качеству обслуживания и еды. Сервис: Обслуживание на высоте! Персонал вежливый, внимательный, быстро принимает заказы и приносит еду. Атмосфера располагает к долгому отдыху и приятной беседе. Итоговая оценка: Ресторан заслуживает высокой оценки за атмосферу, вкусную кухню и качественное обслуживание. Рекомендую посетить всем, кто хочет окунуться в атмосферу старой России и насладиться традиционными блюдами.
Натали
26 января 2025
Хорошее заведение! Очень уютно, быстро обслуживают, официанты очень приветливые. Кухня порадовала, все вкусно и качественно, продукты свежие и приготовлено все великолепно. Хорошее расположение. После прогулки по Эрмитажу или другим близлежащим достопримечательностям нашего прекрасного города, смело рекомендую посетить это место.
Максим Петров
11 апреля 2025
Очень вкусный борщ 🫶 и прекрасное обслуживание персонала. Лайфхак для тех кто хочет поесть борща с салом. Берем сморреброд с салом и два кусочка хлеба. Берем настоекчки (хреновуха и можжевеловая под борщ самое то). Выпиваем настойку, разбираем сморреброд. Часть сала и зелень перекладываем на хлеб. Едим борщ с салом и зеленью, и настойками.Разрезаем сморреброд на порции (остается хлеб огурец картофель и сало). Наслаждаемся дальше 👌
Александр А.
9 августа 2025
Тайны Набережной: Воспоминания из Кафе «Распутин». «Истинное наслаждение — в умении вкушать жизнь с тем же усердием, с каким вкушаешь пищу и напитки». — Эпикур В лабиринтах величественного Санкт-Петербурга, в тени тех, кто творил его славу, есть места, где история и современность сплетаются в ароматах кухни и шелесте невских волн. Одно из таких — кафе «Распутин» на набережной реки Мойки, дом 37. Это не просто заведение, это — перекрёсток судеб, времени и вкуса, где прошлое звучит симфонией в каждой тарелке. Августовское солнце неспешно катилось по аквам Невы, и я, прогуливаясь среди элегантных фасадов летнего Петербурга, словно магнитом был привлечён к одному уютному подвальчику. В его тени скрывалось кафе «Распутин», заведение, которое давно приковало моё внимание. Здесь, буквально через три дома живёт живая легенда — Михаил Боярский, а через дорогу — дом, где жил великий Пушкин. Это место веяло силой и вдохновением. Впервые я посетил ресторан «Распутин» в далеком 2004, тогда он находился на Невском, возле Александро-Невской лавры и стал для меня символом гастрономического открытия на Неве. Теперь, спустя годы, я вновь окунулся в атмосферу этого магического места. Подвал пестрил гостями — жаждущие солнца туристы из разных уголков страны, звук смеха и звон бокалов наполняли пространство. Забронированный заранее столик стал моим островком умиротворения. Официант быстро принесла меню, и я заказал холодный имбирный лимонад — живительный и острый, как дыхание будущих приключений, и веточку традиций — атлантическую сельдь с горячим картофелем и изысканным соусом айоли. Хотелось совершенства, гриль-креветки манили ароматом чеснока, но судьба распорядилась иначе — их забрали на соседнюю коллаборацию. Но желание гастрономических открытий не покидало меня, поэтому выбрал крем-суп грибной — густой, с глубиной леса и утренней росы, к нему — хрустящий багет с чесночным маслом. Несмотря на ожидание двадцати минут, обещанное мгновение свежести обещало и наслаждение, и терпение. Кольца кальмара с чесночным соусом дополнили композицию, словно аккорды в музыкальном произведении. В каждом блюде чувствовалась рука мастера, любовь к традициям, переплетённая с авторским видением. Вкус и аромат — это путешествие сквозь века, которые оживают в каждом глотке прохладительных напитков и каждом кусочке национальных закусок. Вечер окутывал город сиреневым покровом, и выходя из кафе в прохладу набережной, я чувствовал не только сытость тела, но и насыщение души. «Распутин» остался в памяти как нечто большее, чем просто место для обеда — это храм вкуса, времени и вдохновения, где каждая мелочь напоминала о том, что жизнь — искусство наслаждаться настоящим. Так, в сердце Петербурга, у реки Мойки, продолжает жить легенда — «Распутин», что зовёт к себе ищущих не только пищу, но и силу тех великих, кто жил здесь и жил для красоты, искусства и наслаждения.
Виктория В.
15 сентября 2025
Все очень понравилось, лапша вкусная, креветки большие и сочные. Пиво тоже очень вкусное. Отличный обед после прогулки по набережной. Цены очень приятные для такого месторасположения. Атмосфера уюная, было интересно рассмотреть фотографии на стенах
дмитрий
Достаточно атмосферный интерьер, разнообразное меню , вежливый и приветливый персонал , цены приемлемые, вкусно и сочно. Рекомендуется посетить и посидеть .
Михаил С.
4 октября 2025
Гуляли недалеко от Дворцовой площади заметили данное заведение и решили зайти. Уютное место, все чисто, адекватные цены, вежливый персонал. По разливному пиву к сожалению выбора не было, был только один вид, как нам объяснили в это время не сезон уже и поэтому только один вариант. Еда вкусная. Место с историей, рекомендую к посещению!
Даша Сонина
Привлекательное заведение с вкусной кухней. Обширный список блюд в меню. Блюдо приготовленные вкусно, порции большие, а цены доступные и приятные. Заказывала пельмени и блины с икрой. Рекомендую посетить это кафе
Татьяна Полетаева
Отличное место! Вкусная еда. Подача интересная. Всем членам семьи понравилась кухня. Придем еще пробовать другие блюда, спасибо!!!
Тимофей ПРОТОПОПОВ
Хорошее кафе! Хорошее меню! Официанты добрые, все убрано сразу дали столик и принесли меню, готовка заняла немного, всем советую сходить и попробовать их меню!
Владимир Р
Были на обеде в составе детской туристической группы. Не знаю, насколько сотрудники заведения уважительно и лояльно относятся при индивидуальном посещении, в случае группового обслуживания- тотальное пренебрежение и высокомерие. Молодой человек озвучивает странные решения, которые потом сам отменяет- можно что-то заказать дополнительно после того как все поедят (а зачем оно нужно, если после обеда все уходят), девушка требует оплачивать каждую чашку и бокал у стойки (а то вдруг я сбегу, не оплатив бокал пива), еду на стол не ставят, а бросают с грохотом, раздвигая со звоном тарелки и стаканы. Хотя, может день был плохой. По кухне- салат нормальный, борщ жидкий и пустой, второе блюдо вкусное. Компании, которая организовывала этот тур, высказали пожелание большетнас тут не кормить. С учетом высокой плотности заведений общепита в шаговой доступности- не представляю, что может сподвигнуть меня вернуться
Наталья Загребельникова
24 марта 2025
Классное, атмосферное место. Отличное обслуживание, быстро работает кухня. Эстетично оформленные блюда. Люблю много салата в цезарь-меня уважили. И ещё колбаски посоветовали отменные. Рекомендуем. На фото салата нет-его принесли позже.
Анастасия Кострова
7 января 2025
Очень приятное место! Отмечали здесь новогоднюю ночь. Уютно и не пафосно. Очень удобное месторасположение. Не смотря на ожидаемые ограничения в нг ночь добрались без задержек, везде пропустили. Вежливый и услужливый персонал. Особенно хочется отметить и поблагодарить официанта Ксению, которая обслуживала наш столик. Вкусная кухня, хорошо составленное меню и качественные напитки. Отличная новогодняя программа, очень обаятельный ведущий. Хорошая дискотека, натанцевались и даже немного попели) получили море положительных эмоций! Всем рекомендую. Недостатков замечено не было, разве что голова на следующий день болела 😂
Виктория Владимирова
8 декабря 2025
Узнали о месте случайно, прогуливаясь. Зашли и остались очень довольны! Во-первых, зацепила атмосфера и детализированность интерьера, всё до мелочей выдержано в одном стиле. Интересно было рассматривать исторические фотографии на стене. Очень по-питерски! Кухня на уровне, цена и качество соответствуют друг другу. Выбор широкий, еда свежая, а подача радует глаз. Сервис тоже хорош: средняя продолжительность ожидания заказа, приятные официанты. Вернёмся ещё! :)
MARIA F.
14 ноября 2025
Забрели сюда случайно, но остались в полном восторге. Очень атмосферное место, чистота, обслуживание прекрасное. На улице представлено меню (на него-то мы и попались :-) ), можно сразу посмотреть, какой большой выбор блюд. Меня привлекло необычное слово в меню- "сморреброды" , и они оказались ооочень вкусными. Все, что мы заказали, просто отменно. Цены по сравнению со вкусом и качеством блюд просто более чем приемлемые. Особо советую так же пельмени ручной работы (мы пробовали с грибами и луком, хотелось заказать сразу ещё пару порций, жаль что размер желудка ограничен.
Марина Ч.
3 января 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о праздновании Нового года в кафе Распутин. Мы с друзьями заказали столик в середине октября, и там уже их оставалось очень мало. Сразу скажу мы провели реально незабываемый вечер. Атмосфера была просто волшебной: красиво украшенный зал, супер ведущий стильный и круто пел, вкусная еда и очень хорошая компания. Официанты были очень внимательными и быстро обслуживали. В итоге, мы встретили Новый год в кругу хороших людей и остались в восторге от всего. Рекомендую
Мария Астраханцева
23 ноября 2025
Сегодня посетили это место. Кухня очень понравилась. Брали уху, солянку, стейк из говядины и филе трески. Настойки, самогон и глинтвейн отличные. Внимательная официантка. Тихое спокойное место.
Полина
24 августа 2025
Первый раз была в этом заведении, не ожидала от него многого, но это выше всех ожиданий. Официант честно рассказала о всех блюдах. Мне, как привереде, посоветовала что лучше, а что не понравится. Я выбрала салат Распутин и котлету из судака с пюре. Салат оказался очень вкусным, достаточное количества соуса, а так же свежесть продуктов, вынесли его очень быстро. Котлетка и пюре были горячими, пюре хорошей консистенции и вкусным, котлета тоже оказалась хорошей👍 Так что советую заведение, несмотря на все сомнения в самом начале.
Ирина Ефремова
5 марта 2025
Место очень аутентичное, тихое и приятное. Вежливый персонал. Быстро приняли заказ и приготовили еду. Заказывали солянку и котлету из рабы, было очень вкусно! И так же есть хорошее пиво!
Юлия Кузнецова
25 июня 2025
Местечко🔥🔥🔥 Предупредили, что ожидание блюд может быть долгим из-за большой загруженности. Но все было максимально быстро. Интерьер интересный. Пока ждали заказ, все разглядывали. Приветливый бойкий персонал. Сделано все, чтоб гости неторопливо отдыхали. Кухня понравилась, цены приемлемые, учитывая расположение заведения. Отличное место передохнуть после экскурсии по Эрмитажу. Посидеть поболтать. Оставляет после себя очень теплые воспоминания. Спасибо коллективу ❤️
мастура ибодова
Зашли с женой случайно, хотели просто согреться. В итоге посидели 2 часа. Очень вкусный датский сморреброд попробовал необычно, с селедкой, прямо как в Копенгагене. Обязательно вернемся сюда, но уже с компанией побольше😋🥰
Александра Тульговец
Обслуживание не понравилось. Попросила воды из под фильтра. Ответили что у них в заведении так не принято. Нужно купить обязательно водичку. Заказали бифштексы, которые оказались не вкусными. Официант извинялся и обещал в качестве извинения вычесть их из чека. В итоге ничего не исключили, оплатила и за невкусные бифштексы. Остальная еда была нормальная. Не рекомендую к посещению данное заведение
Татьяна Веселова
16 мая 2025
Уютное место, где можно провести приятно время и вкусно покушать. Цены весьма демократичные. Находится рядом с Эрмитажем, что ещё больше повышает ценность данного заведения, можно после экскурсии по музеям, зайти вкусно перекусить, отдохнуть и дальше идти изучать прекрасный город. Посетить данное заведение советую))
Ксения Сергиеня
2 августа 2025
Безумно вкусное и атмосферное место, от лимонадов до самих блюд. Брали бифштекс с карамелищированной морковью и филе трески с соусом Шампань. Очень рекомендую, говядина нежная, легко режется и жуется, соус и морковь отлично дополняют, филе трески нежное и сладкое, я не люблю рыбу, но с удовольствием ела. Мандариновый лимонад тоже приятно удивил, не просто вода с сиропом, а не приторный и свежий вкус Советую заведение к посещению
Натали
30 июня 2025
Во время прогулки зашла в ресторанчик "Распутин" - приготовили быстро, очень вкусное оливье с телятиной и фрикадельки с нежным пюре.. внутри не людно, тихо играет музыка, приглушен свет, на столах мило стоят небольшие свечи, внимательный персонал.. приятное место ~
Алёна С.
25 апреля 2025
Зашли чисто случайно, и не зря. Интерьер соответсвукт названию. Очень красиво и атмосферно. Меню разнообразное и что приятно, цены очень адекваные. Официант Ульяна очень вежливая, знает меню и бонусом еще историю города 🙌 иы уже порекомендвали Вас друзьям
Ариша
24 марта 2025
Очень хороший ресторан ! Очень вкусный горячий шоколад , быстрое обслуживание ,приятная обстановка , очень вкусные блюда (брали котлету с пюре) , вежливый персонал
Silecut (Egor)
25 мая 2025
Вспомни детство у бабушки в деревне. Соленья, закрутки, картошечка молоденькая, все по домашнему! Вы погружаетесь в атмосферу домашнего очага и уюта. Русская кухня. Чисто наши блюда, домашние настойки не оставят никого равнодушными. Берегите это место и возвращайтесь снова.
Юлия Белых
21 июня 2025
Невероятно атмосферное место в центре города. Очень удобное расположение и к тому же нам очень повезло с возможностью бронирования. Приятный сервис и уважительное отношение к клиентам. Все очень вкусно, гармонично, с эстетикой оформления блюд. Благодарим фею Елену за приятное ощущение уюта и теплоты. Рекомендуем!