Ray

Татьяна Морозова
5 августа 2021
Если хочется гарантированно вкусной еды - я иду сюда. Если бы можно было поставить 10 - я бы поставила 10. Для меня тут вкусно практически все. Обожаю это место. Единственный минус - никак не выдадут карту постоянного клиента. То они закончились, то должны привезти, то еще что-то. Очень обидно, потому что бываю я в ресторане регулярно и хотелось бы несколько большей лояльности и со стороны заведения тоже. Но это не делает ресторан для меня менее любимым!
Андрей Лебедев
31 июля 2025
Очень свежее место. Реально вкусные и неприевшиеся блюда. Самые разные столики и локации - от социальных, до уединенных. И ценник адекватный.
Julia Palenaya
7 января 2022
Ох Рей поразил, удивил, порадовал!! Были первый раз, зашли случайно, привлекло очень красивое новогоднее оформление снаружи заведения. И так удивительно, соседний Иль Форно забит битком, а рядом никого, свободно и спокойно.Внутри нуарно и красиво! Внизу красивый бар и камерная обстановка. Приветливая хостес посадила нас за столиком у окна и позднее справилась все ли у нас в порядке, обслуживание очень вежливое и быстрое. Игристое правильной температуры , колюче-ледяное, и пришло по всем правилам первее закусок. Больше всего нас поразила бурата с бисквитной крошкой, кофейным муссом, чёрносмородиновым вареньем и базиликомммм😋Это невероятное сочетание! Всем рекомендую побывать в этом чудном ресторане!!
Катя Р.
4 сентября 2021
Потрясающе вкусно. Еда идеальная , тар тар из говядины, салат из артишоков, хот дог. Поздние завтраки действительно поздние - до 17. Рости с лососем, сырники и круассан , все невероятно вкусно. Замечательные бармены, все коктейли классные. Новое любимое место, для меня тут все идеально !!!
Danila Droshnev
22 декабря 2021
Очень уютно внутри, создана новогодняя атмосфера, классная музыка. Еду очень быстро готовят, осьминог мне понравился, но его мало. Десерт свёкла не очень мне зашёл, но за попкорн из гречки - зачёт ) Вежливый персонал!
Алена
22 февраля 2022
Ресторан с заявкой на высокую кухню, но на деле еда не впечатлила. Красивая подача, но без изысков, гастрономического оргазма не испытали, при этом цена как в дорогих ресторанах. Потрясающий персонал! Очень приятные официанты, знают все меню, хорошо в нем ориентируются и помогают с выбором
Ирина Корякина
16 июня 2021
Очень красивое и вкусное место в центре Москвы! Уголок рая) МОКРОВКА - одно из моих любимых блюд! Попробуйте, я ничего не буду говорить. Вообще все меню произведение искусства. Паштет с шоколадом. Крабдог. Запечённый баклажан. Брускетта с говядиной. А какие они делают оливки 🫒 по своему рецепту. Мы несколько раз бывали там и насколько полюбили это место, что отметили там др. мужа, а потом и мое. Менеджер Кристина очень приятная девушка, внимательная ко всем деталям. Официанты -Александр и Тигран самые лучшие ребята. Самое любимое место.
Дима Ё.
17 июля 2020
Восхитительная кухня в авторском исполнении Александра Рейляна, лучшего молодого шеф повара! Атмосфера, обслуживание и музыкальное сопровождение (есть рояль с исполнителем копией Рэй Чарльза) на высшем уровне!!
Анна Тимошкова
10 апреля 2022
Это гастрономический экстаз 🤩 Невероятно вкусно. Кухня - просто восторг. Коктейли - не впечатлили. Обслуживание - отличное. Ценник высокий.
Alexandr Pogodin
27 сентября 2020
Спасибо большое за столь прекрасное обслуживание, атмосферу и то, что тут я себя чувствую как дома. Уют, забота, тепло. Приходите и сами увидете уровень одного из лучших на мой взгляд заведений Москвы и России в целом !
Ziga from Siberia
14 февраля 2021
Симпатично сверху. Внизу атмосферно. Обслуживание хорошее. Но кухня хоть и авторская, но совсем не вкусная
Дмитрий Д.
20 декабря 2021
Увидел фамилию в учредителях Васильчуки и подумал будет не вкусно… НО все блюда, вкл блюда соседней тарелки моей спутницы были просто восхитительны!!!! Рекомендую Тартар из говядины, телячьи щёчки и печённый баклажан 🍆. И Вид на Цум бомба!
Анна С.
3 августа 2021
Очень красивое, уютное место, а самое главное вкусно!
vika grand
20 декабря 2021
Первый визит меня не обрадовал. Салата, который я хотелп не было. Я заказала блюдо, которое называется «Осьминог с картофелем». В итоге это былл обычное картофельное пюре и тоненько нарезаный кругляшками осьминог, выложенный сверху, от осьминога одно название. Не вкусно. Но возможно это личные вкусовые предпочтения. Но тогда называйте блюда своими именами « картофельное пюре с дольками осьминога». К барному меню претезий нет, холодный айс ти молочный улун - очень вкусно. Решила не оценивать заведение по первому визиту. Пришла во второй раз. Попробовала салат с цыпленком. Цыпленок был с жирной кожурой, очень на любителя. Спагетти с овощами - ничего особенного, хотя плюс в том, что спагетти из киноа и без глютена. Но самое неприятное, это долгая подача блюд. Вечер понедельника, ресторан полу-пустой. Блюда я ждала очень долго. Ну и на десерт - мне не протерли стол. Протирала сама. Спасибо, что за одну секунду принесли счет, лучше бы так же быстро приносили блюда.
2 февраля 2022
В заведении приятная атмосфера, приветливый персонал, вкусная еда (особенно хлеб😂).
23 июля 2021
Один из лучших ресторанов города. Стильный интерьер,прекрасная посуда. Очень внимательные,заботливые официанты, всегда подскажут и дадут совет. Скорость подачи блюд- фантастическая, легко укладываемся в обеденное время с дорогой до/обратно. Еда-она великолепна вся.От хлеба апельсинового до последней капли супа из сельдерея,до последний крошки краб-дога.За время ланчей ознакомились почти со всем меню-без прикрас, можно выбирать любое блюдо и оно вас порадует. Мои фавориты: гребешок с личи, буррата с кофе, паста с вонголе, крем-суп сельдереевый и судак со спаржей. Искренне не понимаю,почему в обеденное время так мало людей, ведь благодаря скорости подачи, уютному интерьеру и вкуснейшими блюдами-это место должно быть топ! Благодарю всю команду ресторана за отличную работу ;) Всем советую этот ресторан к посещению!
Андрей Водяницкий
21 ноября 2021
Приходил отметить день рожденья со своими друзьями. Очень понравилось заведение. Стол предварительно был очень хорошо сервирован, еда вкусная, официанты очень оперативные и со знанием дела
Сибирячка
11 января 2022
Еда 4.5 Напитки 5 Сервис 5 Обстановка 4
Ale
22 декабря 2021
Очень приятная коктейльная карта, заслуживают внимания авторские вариации на негрони и олд фэшн. Кухня без нареканий, все очень вкусно и сбалансированно. Отдельный лайк за то что управляющая ресторана лично ходит по заведению и собирает обратную связь с гостей.
АнеттАнетт
19 сентября 2021
Настоящий авторский ресторан для гурманов. Изысканно и вкусно. Суп из морепродуктов прост потряс. Необыкновенне салаты. Прекрасный персонал. Минимум ожидания. Музыка, которая не мешает общаться. Наша небольшая компания осталась очень довольной. Спасибо.
Рузвельт Иштеев
26 апреля 2022
Шикарный ресторан с прекрасной кухней, оригинальной подачей блюд. Официанты великолепны и не дают тарелкам и бокалам стоять не наполненными. Всё очень понравилось. Получил огромное удовольствие от посещения данного заведения
Наталья Иванова
20 ноября 2021
Все очень вкусно! И кухня и коктейли шедевр ! Официантка Диана выше всяких похвал ! Прекрасно провели вечер! Спасибо !
Oxana F.
12 июня 2022
Отличное место, красивый интерьер, авторская кухня, обслуживание также на высоком уровне. Минусов не заметила.
Екатерина Руденко
1 мая 2022
Приятная атмосфера! Очень вкусно, вежливые сотрудники, улыбаются- очень приятно! обязательно вернусь!
Владимир Эдуардович
1 марта 2022
Неожиданно вкусно! Всё что попробовали, было великолепно. Официант прекрасен, знает всё меню! Категорически рекомендую! Передавайте привет от Владимира Эдуардовича!
Михаил Т.
12 января 2021
Отличное заведение практически во всех отношениях: Интерьер - без излишеств, но стильно и в то же время уютно; Персонал - вежлив и учтив; Блюда - это восторг! Такие сочетания - просто буря эмоций! На двоих съели 4 закуски, 2 горячих и 3 десерта, все на высшем уровне! Удивил даже тар-тар за 90 (!) ₽! Коктейли - просто вау! Необычные вкусовые решения на любой запрос, в том числе по степени алкогольности. Музыка - на верхнем этаже - в меру тихая (можно спокойно говорить, нет гула от соседних столов) но создаёт приятную атмосферу. На нижнем этаже чуть громче (вечер буднего дня), более активная обстановка, но тоже без труда можно беседовать. Приятным бонусом стала скидка в честь дня рождения, а так же комплимент-десерт с поздравлениями. Ну и то, что сделало едва ли не половину вечера - официант Тигран: был очень вежлив, отлично прочувствовал наши пожелания и дал 100% точные рекомендации по блюдам и коктейлям. Все что посоветовал - идеально подошло нашим вкусам и настроению. Все блюда и коктейли описывает максимально подробно и точно, внимателен и аккуратен, без перегибов. Highly Recommended!
Алексей Андреев
1 ноября 2021
Есть очень вкусные закуски, стартеры. Прям реально интересно, шикарные соусы и хорошо подобранные ингредиенты, ради них стоит зайти. Топчик попить под них вино. Горячие блюда лично мне не зашли. Обслуживание на высоте, не то что у нового мишлена на патриках. Пробуйте.
26 января 2022
Одно из любимых мест в городе. Прекрасное обслуживание, шикарные завтраки и приятная атмосфера. Хочется возвращаться вновь и вновь. Спасибо персоналу и шеф повару за каждое наше посещение.
Игорь Леонович
15 января 2022
Отличное, уютное место в центре. Еда вкусная, обслуживание вполне достойное. Особенно понравились десерты, советую
Александр Н.
20 ноября 2021
Отличное место для компании. Для романтических встреч немного шумновато. Еда выше всяких похвал! Взяли почти все меню)) понравилось все! Обслуживают быстро.
DARINA SANS
7 декабря 2021
Персонал отличный,меню знают,вежливы, и аккуратны. Атмосфера очень приятная. Время ожидания блюд не большое. И блюда очень вкусные! Понравился салат с маринованными грибами и равиолли с бурратой.
oleg alexandrov
25 октября 2021
Вкусно интересно и необычно. Шеф молодец! Почему на foursquare такой низкий рейтинг не ясно
Александр Бойко
15 ноября 2021
Хороший ресторан, интересная кухня, неформальная обстановка, хорошее обслуживание. Очень рекомендую!
Олич Ларсен
28 сентября 2020
Есть места , в которые хочется возвращаться и не раз Ray - стал одним из них Наверное ничего нового в интерьере и меню вы не найдете Но, в нем однозначно царит своя атмосфера Невероятная музыкальная подборка, освещение , грамотное расположение бара на -1 этаже и ресторана на входе Любимая деталь интерьера- бархатные , ультрамариновые диваны 💙 Отдельное спасибо за шедевральный brownie с соленой карамелью Хочется есть его бесконечно Highly recommended 👌🏻
Viktory Lushnikova
23 февраля 2022
Очень навязчивый персонал. Особенно админ. Ходили с девочками вшестером, одна из нас заказала печёный баклажан - так он три раза подошёл сказать, что она сделала самый правильный выбор и у неё сегодня будет прекрасный вечер… но выглядело это так, будто другие заказали какую то ***. А официант постоянно путал блюда и несмотря на то, что мы просили не открывать вторую бутылку вина все таки открыл, разлил и естественно посчитал в счёт. Баклажан действительно топовый) Но вот осьминог с пюрешкой та ещё профанация - это стружка, а не осьминог.
Ашир Атаев
1 апреля 2021
Прекрасное заведение. Шеф Александр Райлян чудотворец, который делает из обычных продуктов произведения искусства. Попробуйте блюда маэстро брокколи на гриле в ареховом соусе, хот дог с трюфельным кремом и смородиной вызывает экстаз. Вообще можно петь оды еде ресторанеа Ray. Не меньшего внимания заслуживает коктейльная карта от Петра Сорокового. Открытая барная стойка на -1 этаже, где каждый гость может не только увидеть воочию работу профессионалов, но и поучаствовать в приготовлении коктейлей. Зона бара в пятницу и субботу превращается в великолепный лаунж, в конце барной стойки играет прекрасный диджей, будто сошедший с небес на землю, унося своей музыкой в нирвану. Всем рекомендую к посещению!!!
Даниил Николенко
25 апреля 2021
Суп и горячее были интересными, но восторга не вызвали. Выбор безалкогольных напитков скудный; лимонад, что я пробовал, довольно плохой в сравнении с почти всеми другими местами, где я был. Десерты показались необычными и тот, что пробовал, оказался очень вкусным. Встретили не особо приветливо. Работа официантов тоже была ниже среднего. Единственный, кто вёл себя приветливо, -- гардеробщик. Столы очень неудобные: между соседними столами мало места, а ещё они стоят на больших ножках, таких, что стопу нельзя поставить не на неё, сидеть очень неудобно, потому что ноги получаются задранными вверх. А ещё столы заметно длиннее обычного, получается некомфортно большое расстояние до собеседника напротив. Сам зал красивый, атмосферный. Музыка играет приятная: разговаривать не мешает.
Нина В.
21 апреля 2022
Замечательно. Подача блюд идеальная. Готовят быстро и вкусно. Винная карта хорошая. Вечером лучше столик бронировать заранее
Роман Борьщев
28 октября 2021
Замечательное место, с очень высоким уровнем сервиса и это действительно так. Здесь превосходная не только кухня и коктейльное меню, но и в целом вся слаженность работы персонала, начиная от хостеса, заканчивая официантами и барменами. Свой день рождения отмечал именно здесь и даже в условиях карантина, отдохнуть удалось на славу.
Александр Наглиашвили
11 ноября 2020
Из плюсов -вкусно и недорого (хотя для меня многовато сладких соусов, но это лично дело каждого) -шикарная встреча девочка + охранник 👍 ребятам 10 из 10! Максимально круто! -хорошая барная история - небольшие порции, можно много попробовать! Для меня однозначно плюс! Из минусов - испортил вечер надменный официант - принесли Тартар , кислый, не вкусный. (Вкус мяса за кислотой не разберёшь, Тартар видимо по задумки залит соусом , не их блюдо!) Даже не предложили ничего в замен?! Есть не стали, из счёта не исключили! Видимо я избалован КоФеманией и патриками... отвык я платить в ресторанах за блюда, которые нельзя кушать 🤷‍♂️ вообщем 11.10 в 22:30 мальчик официант впечатление прилично подпортил - долго готовят хоть и пустой ресторан, опять же, я предпочитаю быстро кушать, тут дело каждого. Ресторан Обязателен к посещению!
Елезавета Горшева
25 октября 2021
Вчерашний ужин в Рэе с новым знакомым, просто не мог не оставить положительных эмоций. Хоть в данном заведении и была впервые, но знакомство с ним действительно порадовало. Здесь не просто вкусно кормят, но и делают это эксклюзивно, начиная от самого меню, которое Вы больше нигде не встретите и заканчивая подачей блюда и окружающей обстановкой.
Orhideya1707 170784
24 марта 2021
Заведение разочаровало обслуживанием. Официантки неприветливые, с недовольным лицом, медленные, счет ждали минут 20 - оказалось, забыли. В заведении подобного уровня ожидаешь другого обслуживания. Еда, как еда, что-то понравилось, что-то нет. Севиче из гребешка с личи - отличное! Скромный выбор вина по бокалам. Один раз точно стоит сходить.
Александра Пашкова
28 апреля 2021
Очень хотелось поесть устриц и ежей, пришли в среду на спец предложение, собрались компанией в 5 человек, сначала посадили за столик на 4,потом пересадили. В итоге сообщили что есть только мидии,ок,заказали, через пять минут снова подошёл официант обрадовал новостью что мидий тоже нет! Обломали по всем фронтам,очень расстроенные мы ушли восвоясе кушать ребра с пивом за углом.. Зачем делать спец предложение если у вас нет продуктов? Никогда не придем сюда в общем, спасибо
Виктория Артемова
27 августа 2020
Интерьер интересный, кухня не воодушевила, не понимаю восторженных отзывов про еду. Обычная еда, но от гастробара хотелось больше гастрономических ощущений. Вин по бокалам крайне мало, да и их подборка очень сомнительная. Зато в изобилии громкой музыки, настолько громкой, что ты не слышишь собеседника. Через 2 часа голова начинает так болеть от этой музыки, что хочется только одного-уйти! Я не поняла, что это за заведение, для кого, и не поняла, зачем сюда нужно вернуться.
7 января 2022
Отличный ресторан!!! Изысканные блюда.. очень повезло 25 декабря -для нас -4-х человек…хотя во всех близлежащих ресторанах говорили что живая очередь… при полной посадке у нас был отличный столик -у окна… персонал -все вежливые, красивые молодые люди… спасибо
Александр Романов
14 августа 2021
Красивое место, по средам акции на устрицы, ежей и мидии.
Алексей Орлов
5 июня 2021
Ресторан понравился. Очень приятная атмосфера. Вежливый и профисеональный персонал. Отличная кухня. Вино тоже понравилось.
RubyYoda Yoda
22 января 2022
Очень интересное место! Крутой сервис. Очень вкусно. Классные коктейли и большой выбор вина! Кайфово ❤️
Every Every
14 августа 2020
Новый ресторан (на август 2020г) на месте, где раньше был Simple Wine&Bar. Расположение центральное: рядом с ЦУМом, на первой линии. Цены на коктейли - 670 р, но с понедельника по четверг с 18:00 - 21:00 на них скидка в 50%. В еде необычные сочетания, но вкусно. Цены выше среднего, но есть отдельные позиции по совсем низкой цене. Первый этаж как ресторан, а нижний этаж (где была винотека) выглядит как бар с большой барной стойкой в центре. Темновато, играет музыка, атмосфера ближе к клубу, чем к кафе. Есть свои дисконтные карты. Персонал вежливый и доброжелательный.
Ирина
28 мая 2021