Райда

Людмила У.
Проживали в мае 2026, номер с видом на море, красивая зеленая территория, приветливые сотрудники, море в 50 метрах через дорогу, рядом пешеходный переход, исторический центр Гагры- все важные достопримечательности в пешей доступности. Из минусов - дорога рядом с отелем является центральной, очень шумно, 24/7 гоняют машины, было бы неплохо обновить ремонт, в номере очень грязный ковер, уронила резинку и ужаснулась видом под кроватью - волосы, трупы насекомых, пыль, чужие заколки, при уборке видимо кровати никто не двигает и не пылесосит, в санузле на раковине лежало зеркало, просила повесить на стену, за 3 дня никто не пришел. Питание разнообразное, но очень маленький ассортимент, в столовой всегда присутствует неприятный запах, на обед забродившее вино, пить невозможно. Ужин с 18 до 19, очень неудобно, дважды пропустили потому что возвращались с экскурсии чуть позже 19. Можно попросить завтрак при раннем выезде на экскурсию, нам положили бутерброд, яйцо, помидор и огурец, бутылку воды, маловато, но хотя бы так. В целом, для Абхазии сервис более-менее.
Анна А.
Хочу оставить честный отзыв , первый раз попали в это чудесное место , отель замечательный хорошие номера ,балкон с видом и на горы и на море , замечательный персонал вкусная еда , прям как дома , расположен просто отлично , море через дорогу, выходишь сразу на набережную и парк , гуляй наслаждайся прекрасными видами , район очень спокойный вокруг природа и красота .Спасибо вам большое ребята рт души благодарю
ольга чижикова
Отдыхаем в июне сейчас в отеле. Все супер. Номер , уборка, персонал приветливый, кухня просто супер, так вкусно как в ресторане . Только положительные эмоции. Пляж оборудован зонтиками, раздевалками, лежаками, вай -фай на пляже и в гостинице хороший. Тем кто первый раз едет возьмите тапочки купальные т.к. пляж галька. В номере чайник, холодильник , кондиционер. Хоть и в старой части Гагры. Но ходит автобус, стоимость билета 25, или маршрутка 50 руб. Выбирайте отель именно этот, т.к. все зависит от места где первый раз побываешь такие эмоции и получишь. Я решила Абхазия моя!!!! Приеду сюда еще. Тем кто хочет увидеть дельфинов , вам сюда.
Юрий Зырянов
27 июня 2025
Хорошая гостиница с замечательным персоналом. Убираются,меняют полотенце каждый день(есть отдельное полотенце для пляжа). Свой пляж через дорогу с зонтиками и шезлонгами. Брали номер с питанием, так вот кормят ооочень вкусно(шведский стол). Из минусов то что нельзя рассчитаться картой, только наличкой (в "островке" написано что можно). Но это не повод чтобы занижать оценку. Также бронировал номер с видом на море, а дали с видом в противоположную сторону но это опять таки претензия к "Островку " через каторый я бронировал(бронируйте на прямую).
Илья Р.
17 сентября 2025
Отличный отель, вкусно кормят, свой пляж через дорогу, на котором не много людей это очень радует, очень понравилось и расположение и проживание, рекомендую посетить
Tatiana
23 июля 2025
Отдыхали в июне месяце 2025г. Все понравилось,номер,еда,обстановка очень душевная в отеле,за счёт девчонок-администраторов Ерики,Аиды. На пляже все отлично,даже кабинки для переодевания,чего нет даже в некоторых дорогих отелях. Все хорошо, но наверное не вернёмся сюда из-за железной дороги,которая проходит прямо под окнами. Утром хотелось поспать,но в 7-30 приходилось просыпаться, "встречать поезд". А коллективу гостиницы спасибо!
марина
Отзыв лично моё мнение. Расположение отеля хорошее, звукоизоляция в номере тоже. Но вот питание мне не понравилось, на сайте пишут, что оно разное и изысканное, я на свой вкус изысков не увидела и разнообразия не увидела тоже. Как по мне качество колбасы, сыра низкое. Вино на обед ну не знаю попробуйте сами. Так же на обед один гарнир, ну там мясо, может рыба. В общем четыре вида этого всего и салаты. Фрукты только в обед. В общем та стоимость, что берут за номер это овердохрена, как по мне. Корпус где лобби, номера требуют ремонт, продавленный матрас, облезающие обои это мое субъективное мнение. И Вишенка на торте кондёр который дует точно на кровать. Но в другом корпусе люди хвалят, не знаю как там. Отзыв лично мое мнение соглашаться с ним или нет право каждого, я так увидела и так почувствовала. Девочки администраторы были вежливые и вообще сотрудники очень приветливые.
Алла
16 октября 2025
Хороший отель, номера средние, можно уже и подремонтировать. Питание на пятёрку, шведский стол, домашнее все, вкусно, обслуживание персонал вежливый, стараются. Пляж через дорогу с лежаки и зонтиками, полотенце тоже есть на пляж. Вообщем отель хороший, отдыхаем несколько лет подряд и хочется возвращаться
надежда горнина
6 октября 2025
Отличный отель, в красивейшей части Гагры. Есть стоянка. Море в пешей доступности. Отличная столовая. Поедем туда в следующем году.
Анна Любезнова
11 июля 2024
Отдыхали в Абхазии в 2021 году, для проживания выбрали отел Райда. Мы остались более, чем довольны данным отелем! *Номера чистые, просторные. *Кондиционер в номере. * Полотенца для душа и пляжное. * Сейф для хранения вещей. * телевидение. На территории отеля есть детская площадка, магазинчик в котором имеется, все, что недостаёт для отдыха) Персонал приятный, в помощи не отказывают, все вопросы решают. А питание! Настолько вкусно мне и моей семье не было никогда! Мы не успевали проголодаться!)) изобилие всего и очень сытно! Для отдыхающих отеля пляжная территория ухоженная , чистая, есть душ, шезлонги, приятная музыка) напитки на пляже так же продаются. Из отеля можно заказать трансфер и отправиться куда-нибудь на экскурсию. Рекомендую это место для отдыха, собираюсь вернуться ещё сюда😍
ЖЕНЯ МИХАЙЛОВ
17 июля 2025
Отель нормальный близость к морю и природа вокруг это сильные стороны, номерной фонд в главном корпусе видел много за свое существование но жить вполне можно с вентиляцией в санузлах проблемки.... зато чистое белье белые полотенца и халаты ) не гонитесь за видом на море , там дорога шумная на гору вполне подойдет 2-5 раз в день проходит поезд не сильно напрягает. По питанию голодными не останетесь. Единственное за что снижаю оценку это отсутсвие лояльности к гостям со стороны менеджмента отеля а именно при раннем заезде откажут в завтраке , доводы чтоив последний день ваш завтрак так же пропадет никого не итересует. В ресторан с вином которое куплено в абхазии нарветесь на скандал и душещипательные истории о том что всех уволят из за вас....вино которое дают в столовой очень на любителя. На пляже бесплатные лежаки и зонты , хотя могли бы брать символическую цену и на эти деньги развивать пляж например купить столики к лежакам и больше зонтов а так же достроить деревянные дорожки по пляжу по раскаленному песку проблематично передвигаться. Ну так вроде всё (надеюсь за этот отзыв никого не уволят )))))) Не слушайте доводы ресепшен что можно что нельзя живите как дома, а они уже пусть сами подстраиваются , еды достаточно и всем хватает хотя не в один заход потому что посадочных мест на всех одновременно не хватает. Ставь палец вверх если дочитали до конца отзыв был полезен и повлиял на выбор. Пусть видят что люди читают отзывы и на них нельзя забивать.
Анна Богданова
Хочу поделиться своими впечатлениями и сравнить отношение персонала к гостям в этом году и в прошлом. В прошлом 2025 году проживали в Райде с 27 по 31 августа, при бронировании выбрала способ оплаты "При заселении", приехали, нас встретила замечательная девушка на ресепшене, мы оплатили проживание, заселили в номер, всё соответствовало тому, что на сайте. Персонал и отношение было просто на высшем уровне! Как будто у родственников отдыхали, честно! У нас от отдыха того года остались очень тёплые впечатления! В этом году решили повторить, забронировала в апреле 2026 года номер повышенной комфортности, период проживания 27 августа - 1 сентября 2026 года, также выбрала оплату при заселении, 30 апреля мне на почту и в смс пришло подтверждение. Сегодня 12.06 зашла в почту, и увидела новые письма с требованием внести предоплату и затем об отмене брони. Написала ответ, прислала скрин из личного кабинета, что бронь на сайте отеля всё ещё актуальна, и что оплата стоит при заселении. Сайт при бронировании давал выбрать такой способ, и в прошлом году мы так делали, оплачивали наличными всю сумму на месте при заселении. В ответных письмах (переписывалась со мной некая Саида) я не только не получила поддержки, или хотя бы извинений за причиненные неудобства. Напротив, мне нагло врали, что якобы у них всегда была предоплата при бронировании, и в итоге мою бронь на сайте всё же реально отменили. Итог: испорченное настроение, мнение об этом отеле также кардинально изменилось! Впечатление такое, что это два разных отеля с абсолютно разными сотрудниками! Полагаю, что в этом году у них что-то поменялось, и наверное к лучшему, что мы туда не едем. Вполне возможно, что вы также при посещении данного отеля столкнетесь с хамством и полным отсутствием клиентоориентированности. Не рекомендую вам бронировать и посещать данный отель.
Алина К.
21 июня 2025
Отдыхали в Райде с 04.06-09.06, отличный отель, лучшее соотношение цена-качество, добродушный , отзывчивый персонал, видно, что очень стараются для гостей,чистота, красивая территория, и даже детская площадка для детей, что нам было плюсом , так как мы приехали с 2 х летним ребенком.Расположение хорошее, через дорогу море, рядом достопримечательности. Отдельно отмечу кухню, изумительно все вкусно по домашнему, нет огромного перечня блюд, но выбор есть всегда. С радостью бы еще раз выбрала этот отель и рекомендовала его другим.
Andrew Frolling
4 сентября 2025
Хороший отель, хороший ресторан, свой генератор на случай отключения электричества.свой пляж с лежаками бесплатный. Парковка для авто. В общем приезжай и отдыхай.
- Оксана -
22 августа 2025
Реальный отзыв! Отдыхали 10-21 августа 2025 года. Я знаю сферу туризма, не только как турист, а как профессионал, т.е. изнутри. Отель, в действительности, на 5 из 5, питание - выше всяческих похвал 👍 бар и обслуживание на ресепшен - отлично 👌 уборка в номере - супер ( пока мы завтракали, все было убрано, заправлено, почищено, и... количество шампуня, мыла и геля нам столько не надо 😁, сколько было положено .....) мы даже не замечали, как уборку быстро делали 🫶. Номер у нас был на горы (2 этаж), сами так захотели; редкие поезда совсем не мешали нашему отдыху, по размещению - нет ни каких вопросов 🙂 все хорошо. Пляж: 🤔 Да - тут надо немного поработать администрации отеля (я написала в отеле свои замечания), но все возможно исправить; ничего координального, но есть чем заняться 😉 Расположение отеля в Старой Гагре - на 5+++: Колонада, парк, променад - все в шаговой доступности ✌️ Однозначно рекомендую отель Райда - для отдыха 🫶 Прекрасная страна с душевными и отзывчивыми людьми 🤝 * те, кто пишет негатив об отеле, просто странные люди 😁 .... Хотя, у каждого есть свое мнение)
Александра
9 сентября 2025
отель хороший. шведский стол вообще идеально. правда в одном из корпусе ели как работает вай фай. жалко, но вай фай не самое главное. море видно через окно
Анна Т.
14 ноября 2024
Поставлю пять звёзд этому месту нашего отдыха в июле 2024. Есть мой отзыв на Яндекс.Путешествиях. Бронировали заранее по электронной почте с сайта. Менеджер Саида отвечала на все вопросы, предложила несколько вариантов заселения и скидку за ранее бронирование. Выбрали оптимальный и были очень довольны своим выбором. Отдыхали семьей с дочерью-подростком и родителями. Заселение прошло быстро сразу, как приехали, номер просторный, влажную уборку сделали сразу при нас, как предварительно мы и просили. Санузел чистый, есть все необходимое. Персонал вежливый, сотрудники ресепшн, столовой, парень на пляже стараются. Молодцы! От этого очень приятная атмосфера в целом в отеле. Отдельный комментарий по работе столовой: прошу носить на руках и очень беречь вашего повара. Имею завышенные требования к питанию, поэтому за качественную, свежую, вкусную еду благодарю. Не исключаю возможность вернуться в отель, так как обожаю Старую Гагру, а родители уже планируют отдых здесь на июнь 2025.
Борис Невский
18 июля 2024
Отдыхали здесь с 14 по 26 июня 2024. Отель очень классный! Приветливый персонал, отношение реально как к гостю, а не как к ходячему кошельку. Полотенца меняют чуть ли не каждый день, а постельное белье минимум раз в 3 дня. Качественный ремонт, качественная и удобная мебель, матрасы с подушками удобные. Шумоизоляция отличная, с закрытой дверью балкона не слышно ни поездов, ни шум дороги. Отдельно про столовую. Мы взяли полный пансион и ни разу не пожалели. Каждый завтрак, обед и ужин, каждый день всегда разные блюда и ассортимент гарнира, салатов и десерта. Кухня реально очень вкусная и качественная, острых и перченых блюд нет. С нами ездил ребенок 2 года, кормили без боязни. С такой столовой никакие рестораны и кафе не нужны, поверьте. Про сан.обстановку и море. Конечно мы не пили воду из под крана, старались не глотать воду в море, часто мыли руки а на улице- протирали их салфетками. Мы ни разу не отравились, ни у кого ни разу не болел живот, не было никаких ротовирусов и прочего, в т.ч. и у маленького ребенка. Море было уже теплое, погода была отличная. Пару дней был шторм, мы просто ходили гулять, но в остальном все супер. У отеля есть свой "участок" на пляже, свои бесплатные зонтики с лежаками и раздевалками. Пляж находится прямо через дорогу, буквально полторы минуты и ты на море. Отель расположен удобно: одновременно и в городе, и одновременно вдали от всяких столпотворений. Да, до ближайшего ларька нужно идти 5-7 минут, но зато нет кучи кафешек и ресторанов, где народ не угомонится до самого утра. В отеле есть бесплатный wi-fi, уровень сигнала был таким, что даже добивал с пляжа. В общем нам все очень понравилось. Когда поедем в следующий раз в Абхазию, то будем останавливаться только здесь!
Мария Королева
29 июля 2025
Хороший отель. Все чисто, отзывчивый персонал. Хорошая еда. Близко к морю.
Ольга Емельянова
23 сентября 2025
Отдыхала в сентябре. Всё очень понравилось: чисто, уютно, тихо. В кафе большой выбор вкусных блюд, на обед - всегда фрукты. А работники спокойно и незаметно выполняют свои обязанности. Хочется вернуться в это гостеприимное место!
Bonya Bonya
1 ноября 2023
Отличный отель! Очень доброжелательный персонал от администраторов до горничных.Прекрасное месторасположение ,отличная кухня(всё вкусное и свежее),отличный в отеле и на пляже WF! Рекомендую !
Alex
13 августа 2025
Много читал отзывы про эту гостиницу ,но так и не понял ...кто говорит ,что гостиница отличная и тут тихо ,а кто наоборот. Я жил в старом корпусе и в новом. В старом корпусе номера конечно уже очень сильно уставшие и пора их уже как то обновить. Но это не суть) Звукоизоляция в старом корпусе это просто ужас!!!!ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ рядом с отелем ж/д дорога и проезжая часть,но это тоже все вроде допустимо. Поезда ездиют редко ,но бывает ,что очень рано ,да и машины не так сильно мешали. А вот музыка из кафе напротив через дорогу,это просто ужас!!! Она орет до 12 часов ночи . Я в первую ночь вообще не мог уснуть ,практически не спал. У старого корпуса почти все номера выходят на сторону моря ,так что про тишину можете забыть! В новом корпусе берите номер с видом на горы ,если вы хотите хоть какую то тишину,если возьмете с видом на море ,то вас ждет громкая музыка из кафе"русалочка" и постоянный звук от машин! В номерах чистинько,убираются как попросишь. По поводу еды. Кормят здесь очень вкусно. Еда не жирная и всегда есть разнообразие,правда мест не всегда всем хватает. Кондиционеры тут тоже старенькие в любом корпусе ,но со своей работай справляются. Вообщем если вернусь сюда ,то только в пятиэтажный корпус и с видом на горы,чтобы хоть какая была тишина. Магазин рядом в 5-7минутах ходьбы. Пляж свой через дорогу. Жезлонги и зонтики бесплатно. Сауны ,хамама и массажа тут нету. На сайте пишут ,что есть.
Ира Даньшина
13 августа 2025
Отдыхая во многих местах Абхазии, вернулись в Raida. Разнообразие кухни (шведский стол). Отдельное спасибо всему пищеблоку гостиницы. Идеальная чистота в номерах (уборка каждый день. Смена полотенец, пастельного белья). Приветливый персонал. Девочки помогут с любыми вопросами. Охраняемая парковка. Пляж чистый, персональный, оснащен зонтиками, лежаками. Полотенца пляжные прилагаются. Сами номера, конечно требуют уже опбгрейда, но порядок в них сглаживает некоторые несовершенства. Живем в двухкомнатном номере с видом на чистый двор и на море. Хочется возвращаться в это место еще и еще раз. Будьте приветливы к людям, и к вам будут относиться так же. Спасибо Raida за гостеприимство. Будем скучать!
Елена Кузнецова
18 сентября 2025
Сегодня 18 сентября 2025 года выехали из отеля. Проживали 8 дней в корпусе 1. Плюсы: 1. Номер большой, уборку проводят каждый день, уютно, кондиционер, вай-фай не только в номере, но и на пляже. 2. Пляж находится рядом с отелем, через дорогу. Лежаки и зонтики от отеля бесплатно. Народу немного. Работник пляжа всегда готов помочь. На пляже песок и немного мелкой гальки на входе в море. Погода была отличная. 3. Столовая находится в отдельном корпусе. Чисто, аккуратно. Персонал вежливый, всегда готов помочь. Домашняя и вкусная еда. Выбор небольшой, но каждый найдет себе еду по вкусу. Хочется отметить вкусную выпечку и особенно тортики. Всегда есть свежие фрукты и овощи. На обед дают красное вино. Очень неплохое, домашнее. 4. Большой плюс - природа. Нет скопления людей. Есть красивые места для прогулок. Отель находится в Старой Гагре. В шаговой доступности Колоннада и ресторан Гагрипш. Минусов для меня не было. Рекомендую .
23 сентября 2023
Замечательная гостиница ❤️ Всё в ней прекрасно, и персонал, и красивая ухоженная территория, и питание! Каждый день всё вкусно и разнообразно. Единственный минус - это уборка. Когда мы въехали, в номере был грязный пол, у нас даже ноги и носки были чёрными, походив по этому полу. Следовательно номера убирают на троечку. Но потом, в остальные дни, когда мы шли на море и сдавали ключ для уборки номера, вроде такого не повторялось. И пылесосили, и пол протирали. Номер у нас был отличный) двуспальная кровать, кресло, диван и столик) телевизор с множеством каналов. По телефону можно позвонить и заказать что-то в ресторане, который находится прям над столовой) Отдыхали с ребёнком в конце августа 2023. Для семейного отдыха просто идеально, море через дорогу, пляж от отеля, и лежаки, и полотенца - всё входит в стоимость. Но учтите, что через дорогу находится ресторан, и там до 12 ночи может быть громкая музыка)) А ещё оживлённая дорога. У нас балкон как раз был на ту сторону. Но Нас это не напрягало. Спасибо большое персоналу, все большие молодцы❤️ Если возникнет какая-то проблема - её сразу решат. Нам очень понравилось❤️
Оксана Садкина
10 августа 2025
Сейчас отдыхаем здесь. Отдыхаем вдвоём с супругом. Всё просто прекрасно! Сервис на высоте. Все работники отеля приветливые,доброжелательные и Расположение отеля удачное,пляж через дорогу. На пляже всегда чисто,есть зонтики и лежаки(бесплатно).В номерах всегда убирают,меняют полотенца и пополняют мыльные принадлежности. Очень приятно здесь находиться ,тихо и спокойно. Повара здесь бесподобные!Еда вкусная! Ребята официанты тщательно выполняют свою работу, вовремя пополняют подносы и тарелки едой и как только вы вышли из-за стола,тут же убирают грязную посуду (ни в коем случае не при вас). Советую этот отель всем.Вернёмся сюда ещё!
ИКА
29 июля 2025
Я проживала в гостинице Райда с 15 июля 2025 года.Номер забронировала заранее онлайн.Предоплаты никакой не требовалось. Оплатить проживание можно было по приезду наличными.Проживаю в Краснодарском крае,поэтому к обеду была уже в гостинице.В общем мне все понравилось.Как и заявлено на сайте , номера небольшие,но уютные.Очень маленький санузел,но чисто и уборка каждый день.Кровать удобная,белье мягкое свет в номерах приглушенный,как и видно на фото на сайте.Полотенца,халаты и фен как и заявлено на сайте,в наличии.Проживала в номере с видом на гору в пятиэтажке,в сторону железной дороги.Она мне не мешала,потому,что первый поезд проходит после того как я просыпалась,в 6.30 кажется.Питание вполне достойное,повар знает свое дело хорошо,респект и уважение,персонал на ресепшене и в столовой спокойный и уважительный,горничные шуршат как мышки😉 Море чистое,с погодой повезло,два раза видела дельфинов,они резвятся чуть ближе горизонта ранним утром.Хотелось бы почаще любоваться этими прекрасными животными,но ,к сожалению не всегда удавалось встать порашьше😒
Марина Костина
17 августа 2025
Отвратительная уборка номера, точнее сказать ее нет совсем… «отдыхали» с 9 по 17 августа 2025 года, за все время ни разу не убрали в номере, полотенца и белье поменяли один раз, при том что просили убрать номер! заселились изначально в грязный номер!!! В номере одна розетка, чайника нет, бокалов нет, фен вообще не подлежит эксплуатации, это опасно для жизни, провода наружу! В номере тропа из муравьев…в пяти метрах железна дорога, поэтому чувство что ты живешь на ж/д вокзале тебя не покидает! Сан узел не очнащен даже ершиком! И всех удобств только туалетная бумага ! В сан узле ни вытяжки, ни окна, ни освежителя! ( а учесть хроничекий ротовирус Абхазии- это необходимо) Единственный плюс-это питание , вопросов нет.
антипова хорькина евгения
Отдыхали с 7 по 14 июля.Все понравилось.Номер чистый,уютный,убирали ежедневно,професионал вежливый.Из минусов-рядом дорога,очень шумно.
Эльвина И.
1 августа 2025
Я долго выбирала отель по соотношению цены и качества и не прогадала! Очень понравился отель! Свой пляж через дорогу, людей немного, после обеда вообще купались одни на пляже, всем хватало лежаков и зонтиков, невероятно красивые горы, море чистейшее, вай фай на пляже прекрасно работал. Особенно хочу отметить питание- оооочень вкусная еда, простая, домашняя, приготовлена с душой и на совесть. Нам хватало питания из отеля, больше нигде не ели дополнительно. Персонал, работающий в столовой очень приятный, все доброжелательные и приятные люди! Номера старенькие, но чистые (мы жили во втором корпусе). Есть халаты, полотенца меняли, постельное белье тоже. Хочется также отметить, что в день моего рождения мне подарили презент от отеля, что было очень приятно и неожиданно, я была во многих отелях, но такое внимание впервые!) Территория отеля очень ухоженная, разные растения, за которыми ухаживают, видно, что персонал очень старается. За территорией отеля тоже все очень ухоженное, спокойно, гулять одно удовольствие! Мы были впервые в Абхазии, когда ездили в новую Гагру - радовались, что выбрали отель именно в старой Гагре, поскольку Новая Гагра конечно очень уступает по уровню ухоженности и спокойствия.. Теперь небольшие минусы: вай фай в нашем номере вообще почти не ловил, но возможно это даже плюс)) Также удивило отсутствие прикроватных разеток.. Воду в душе приходилось минут 5 настраивать, поскольку лилась то очень холодная, то очень горячая. Наши окна выходили на дорогу, где находилось кафе с очень громкой музыкой, она орала где-то с 21.00 до 02.00. Я сплю в берушах, поэтому почти ее не слышала, но у кого проблемы со сном, это будет большая проблема. Также по поводу дороги, через которую нужно переходить для того, чтобы попасть на пляж, хоть и есть пешеходный переход, но водители вообще не останавливались, приходилось ждать, когда кто-то пропустит. Было страшновато каждый раз. Аптек, нормальных продуктовых рядом НЕТ. Благо аптеки нам не понадобились. Есть маааленький магазинчик в 10 минутах от отеля. Он вам понадобиться, поскольку в номере нет питьевой воды и чайника.. такое я конечно впервые вижу, после долгой дороги хотелось хотя бы иметь бутылочку воды на первое время… Мы купили 5 л воды в этом магазине - нам хватило на весь отпуск. Кому принципиально иметь в пешей доступности различные магазины/аптеки, то данный отель наверно не ваш вариант. Отсутствие воды и чайника - для нас самое большое удивление и самый большой минус. Но нам это совершенно не испортило отдых! Очень достойное место для бюджетного отдыха! Если в следующий раз соберемся в Абхазию, то только в Райду)
Лика 🐞
27 августа 2023
Отдыхаем сейчас в этом отеле и очень хочется сказать СПАСИБО всем сотрудникам!!!!Прекрасные номера,очень чисто и комфортно .Уборка каждый день,смена полотенец и халатов по требованию(нам меняли каждый день,а халаты иногда и пару раз на дню)Питание великолепное,наели не один лишний килограмм 🫣,все вкусно и очень разнообразно.Действительно не очень удобно-ранний ужин,не успеваем проголодаться с обеда.Кафе веранда -приятное место.Хорошая музыка,вкусное вино и легкий морской ветерок.Кстати ценник очень демократичный,дешевле,чем в кафешках на набережной.Есть один моментик,кто то скажет -ну это уж ерунда-согласна .Не хватает музыки на пляже-немного скучновато.Периодически включают,но я так и не поняла по какому регламенту.Вот еще бы приятной музыки-и Фффсеее💃💪👌👍❤️🌹
Виктория
17 октября 2022
Это теперь самый любимый для меня отель в Абхазии. Питание трёхразовое. Поварам огромное спасибо за вкусную еду. Персонал, все очень приятные и вежливые вплодь до охранника территории. Место расположение просто класс. Отель и напротив через дорогу пляж. Рекомендую.
Екатерина Казанская
10 января 2021
Прекрасный отель. Море рядом. Завтраки и ужины. Хорошие кровати, хрустящее постельное бельё, тапочки, халаты, фен. Гостеприимный персонал. Спасибо за отдых без проблем.
Софья С.
Очень приятно возвращаться снова и снова ,спасибо Раида ,всегда как дома !
Надежда Рогожина
28 февраля 2025
Очень классный отель!!! Все чисто! Приветливый персонал! Очень вкусно готовят, в номерах уборка каждый день! Море через дорогу!!!
19 декабря 2025
Заселились в гостиницу ближе к полуночи,кулеров с водой нет,кафе закрыто,рядом магазинов нет,воды купить было негде!Сантехника в гостинице уставшая.Уборка практически ежедневная,в гостинице очень чисто,насекомых не встречали!Наш номер был на горы,окна на бар,по вечерам громкая музыка,но ровно в 21.00 тишина.Столовая рядом с отелем,НО очень часто приходилось ждать ,когда освободится свободный стол,очень некомфортно для отдыхающих!Еда в столовой неплохая шведский стол,были вкусные блюда ,но работают до 19.00,если уезжали на экскурсии, то не успевали на ужин.Огромный плюс -море через дорогу.#5П6#ляж довольно крупная галька!На пляже бесплатные от гостиницы лежаки.В целом отдохнули х,(орошо!<
Дмитрий Бугаёв
29 июля 2023
Отличное место для отдыха! Чистый пляж с лежаками и зонтами, питание разнообразное, в достатке. Персонал благодушный и учтивый! Особенно понравилось кафе при гостинице.
PSY
17 августа 2025
Отдыхала 04.08 по 09.08.2025, все очень понравилось!!! Отличный отель, номер суперр, персонал квалифицированный и очень добрый. Трехразовое питание-очень вкусное. В баре даже шампанское Prosecco имеется. Мне очень все понравилось. На следующий год обязательно приеду в этот отель.
Каринэ Галустова
19 июля 2024
Отдыхали с мужем с 06.07.2024 по 16.07.2024. Отличный,спокойный отель. У нас был номер стандарт с балконом и видом на горы. В номере тапочки, полотенце, халаты, ежедневное уборка номеров и смена полотенец, предоставляются полотенца на пляж, утюг на этаже. Питание трёхразовое, разнообразное, голодным никто не оставался, всё очень вкусно, особенно десерты. В обед наливали вино сухое на любителя. Пляж песчано-галечный ,расположен напротив отеля , только перейти дорогу, есть бар и вайфай, шезлонги и зонты бесплатно. Персонал отзывчивый, доброжелательный, начиная с девочек на ресепшен, заканчивая охраны . Любая проблема решается моментально .В 10 минутах находятся 3 небольших магазинчика, рынок 15 минут на маршрутке до Новой Гагры напротив отеля можно поймать любую маршрутку. Отель расположен в Старой Гагре, рядом с приморским парком и колоннадой. Напротив отеля есть кафе 24 часа Русалочка, по вечерам живая музыка, на набережной несколько кафешек, дальше колоннады кафе Сакура с шикарным интерьером, советую посетить. Единственные минусы, нет кулера на этажах и чайника в номерах, на втором этаже над столовой нет ресторана и сауны также нет, как описывают на сайте. По вечерам скучновато, для взрослых и детей никаких развлечений , даже музыку не включают. Кому необходим спокойный отдых это Райда. Пожелания отелю и управляющему: Поставить на этажах кулеры, или чайник в номерах,возобновить кафе на втором этаже желательно с музыкой и все туристы будут ваши. Также просьба удалить неверную информацию по поводу кафе на втором этаже и сауны, т.к большинство туристов выбирают отель по отзывам и достоверной информации на сайте, а у вас к сожалению информация устаревшая. Надеюсь отзыв помог с выбором отеля,всем хорошего отдыха и отличной погоды!!!
Павел Усевич
6 марта 2023
Июнь 2022. Двое взрослых и двое детей. До пляжа 2 мин, лежаки и зонтики поставят ребята куда покажете. Столовая- выше всяких похвал, очень вкусно, и взрослые и дети кушали с удовольствием.
Андрей Киселев
28 января 2025
Не плохая гостиница. Очень приличное питание. Выбор не очень большой но всё вкусное. На обед вино без ограничений. Свой пляж через дорогу
Мария Коршева
4 сентября 2022
Любимый отель уже на протяжении 10 лет. Лучшее расположение в Старой Гагре, доброжелательный, внимательный персонал, уютные номера, хороший пляж с лежаками и зонтиками, вкусное питание!
Галина Данилевская
30 сентября 2024
Вчера приехали домой из Абхазии, отель Райда. Самые положительные впечатления! Отличный большой номер, есть всё необходимое, включая халаты и тапочки и пляжные полотенца! Ежедневная уборка и смена полотенец, питание на 5+! Питание очень вкусное, разнообразное! Персоналу отеля отдельное "спасибо"! Очень вежливые и любезные девочки на рецепшене! Вникают в проблему и стараются её решить! Отель рекомендую для отдыха, цены очень бюджетные, с радостью вернусь на отдых! Есть два пожелания : -сменить работника на пляже! Пляж грязный, а работник уткнулся в телефон, можно же собрать крупный мусор. За 11 дней прибывания валялись грязные шорты, одна тапка и т. д. При просьбе поставить лежаки и зонт, кивает головой и углубляется в телефон. Позже вспоминает что на работе, тащит лежаки, с остервенение их швыряет и уходит! Многие сами носят лежаки! - по возможности для желающих организовать полупансион (завтрак+ужин) В остальном всё отлично! С удовольствием вернусь в этот отель
Мария Гончарова
16 сентября 2024
Отдыхали в этом отеле в 2013 году и вот теперь, в начале сентября 2024. По сравнению с 11летней давностью, качество питания стало выше (в 2013 ужина не было, поэтому ужинали в ресторане при отеле, на крыше столовой, в этом году ресторан не работал). Но сами номера в отеле уже уставшие. Жили в 137 номере (1й четырехэтажный корпус справа, 3й этаж, балкон выходит на горы и столовую, окна выходят на 2й корпус) улучшенной комфортности (чуть больше метраж номера, чем у стандарта, и присутствует раскладывающийся диван, на котором спал ребёнок и косметический столик с зеркалом). 1)Самый большой минус номера 137 - нерабочая дверь балкона, которая не закрывается нормально. Из-за этого слышимость с улицы высокая, надо постараться, чтоб хоть как-то она была закрыта, чтоб не летели насекомые. Вверху двери щель. Обращались с проблемой на ресепшн, но нам не помогли. Кто ещё отдыхал после нас в 137 номере, отпишитесь, дверь вам починили? 2) второй минус - отсутствие москитных сеток. Насекомых много- комары, клопы, мотыльки, даже богомолы. 3) третий минус - в санузле черная плесень в душевой + потрескавшийся резиновая оплетка провода фена. Плюсы отеля: 1) Очень хорошее питание. Особо отмечу на завтрак блинчики с творогом и мясом, оладушки (к ним джем и сгущенка), вареники с картошкой и сыром; на обед салаты мимоза, селедка под шубой и пр., красное вино в бокалах, арбуз, сливы. Очень хорошие супы, мясные блюда, вкусные творог и сметана. А какая выпечка, булочки, рулетики и пирожные, безе и пр! По 3-4 наименования бывало и редко повторялось. Вроде как кондитер там жена хозяина. За все мои 10 дней отдыха точно было не менее 15 разных наименований кондитерки. Моё почтение. 2) второй плюс - расположение отеля. Пешеходный переход прям от ворот отеля (осторожно переходить, машины несутся очень быстро), до пляжа 1 минута идти. От отеля удобно пойти гулять и в Старую и Новую Гагру. До Новой Гагры можно доехать на маршрутке (50р). Иногда они останавливаются напротив отеля, но редко.
Станислав Шатурский
8 октября 2025
Хороший отдых,спасибо. Проблема одна ,неисправные оконные системы, из-за этого СИЛЬНЫЙ шум с улицы.
Sky Dmitriy
8 июня 2022
Просторные номера, все новое и чистое, хорошие домашние завтраки обеды и ужины, очень приветливый и весёлый персонал, именно это в первую очередь завлекло нас выбрать Раиду, вместо других отелей. Близко как паркам, так и к развалинам, которые стоит посетить.
Лариса Х.
3 января 2023
Отель приятно удивил. В зимнее время, в новый год отель работает. Персонал очень добро желателен, питание шведский стол, все вкусно по домашнему. Цена качество соответствует на 100 процентов. Достопримечательности в пешей доступности. Территория ухоженная. Нам захотелось вернуться в этот отель.
Ирина Макович
30 сентября 2021
Отель хороший, уборка каждый день, персонал приветливый. Кормят отлично, блюда разнообразные. Работники вовремя убирают грязную посуду, мест всем хватает.
O525
6 июня 2025
Отель на один раз, в непогоду заняться не чем. Из предложенных услуг на сайте - ничего не работает. Территория чистая, все аккуратно, но за отелем проходит жд, перед - оживленная шумная трасса. Пляж грязный, рядом вытекает канализация прям в море, лежаки нужно доставать самим. Даже если пляж городской, можно было бы хоть немного убрать территорию, где отдыхают постояльцы. Питание на 3ку. Ощущение, что экономят. На один из завтраков были пельмени, мясо по французски с ужина и вареные яйца вчерашней свежести. Слышала от других постояльцев возмущение почему суп один и тот же несколько дней подряд. С номером в первый раз не повезло, протекал сан узел, переселили в другой, там уже были проблемы с работой кондиционера. Вода в номере не предусмотрена, ближайший магазин в 10 минутах В целом отель подойдет тем, кто не притязателен к отдыху, но если за эти деньги выбирать Абхазию или Турцию, конечно лучше брать Турцию с бассейном и разнообразным питанием. Сотрудники вежливые, всегда помогают решить возникающий вопрос. Но одно но, почему то могут сидеть кушать, громко смеяться или что то обсуждать в общественных местах, хотя я думаю для этого как раз таки и придумана стаф зона. Надеюсь не обидела, а дала почву для размышлений, чтобы отдых ваших постояльцев был комфортным и к вам хотелось вернуться
Госпожа
22 мая 2023
Отель 5 из 5! Если надумаете ехать в Абхазию - то без раздумья езжайте в Райду. Была с 9 по 19 апреля 2023г. Все плюсы: 1. Расположение. В центре самой красивой части Абхазии - Старой Гагры. Через дорогу - море. Всегда есть куда сходить погулять. Гагрипш, Коллонада в 5-10 минутах ходьбы. Я утром бегала по набережной до Абааты и обратно. Это кайф❤️ 2. Номера. Как по мне, большие и комфортные. Хотя я брала самый простой номер. На полу ковер, кровать двухместная с суперудобным матрасом, 4 -мя подушками. В ванной комнате стеклянная душевая кабина. От отеля дают халат, тапочки, все рыльно-мыльные принадледности. Есть фен. 3. Персон. Супер приветливый, доброжелательный и улыбчивый💯 всегда помогут, решат все вопросы на раз-два. 4. Кухня. Ооооо, Боги!!!!!! Это что-то неземное!!!!!! У меня были включены только завтраки, так как был апрель, это у них считает несезон. Всегда есть выбор: каши, яйца, пельмени/вареники, блинчики или сырники. Творог, сыр, колбаса всегда лежали, бери сколько хочешь. Сырники - это моя любовьььъь!!!! Самые вкуснейшие в жизни я ела именно там❤️❤️❤️❤️❤️❤️ у них в принципе очень вкусная молочка(творог, сметана). Я в Самаре ее даже не ем, но там всегда брала на завтрак!) В сезон у них трехразовое питание, даже боюсь представить какая там вкуснота будет💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯 Попала на Пасху. Нам испекли вкуснейший кулич💥🔥 5. От отеля брала экскурсию на Риццу. Шик👌 экскурсовод топ💕 Итог: мне всё понравилось!!!! Если снова срберусь ехать в Абхазию, то вернусь именно сюда🥰