Тщательно и долго выбирали компанию для отделки нашей новостройки . Был опыт и с частными мастерами , и с компаниями. От одной отказались ещё в начале ремонта (начала на глазах расти смета). На рынке много как компаний-посредников с какими-то нереальными ценами на сайтах - 2500-6000р за кв/метр . Понятно, что таких цен быть не может, но как же выбрать, если все пишут одно и тоже. Хотели найти как минимум что то надёжное!. К всеобщей радости, нашлись знакомые знакомых, которые уже делали ремонт с компанией Ремэлль. Всё рассказали и показали результат (были в гостях), который нас конечно же устроил. В итоге всё прошло как хотелось. Конечно небольшие проблемы с логистикой были, товары из-за рубежа запаздывали. Отмечу дизайнера Екатерину и прораба Алексея. Такого погружения в проект не ожидали. 3D проект и то что вышло – полное соответствие!
Прораб и дизайнер всегда были на связи, это помогало находить нужные решения в процессе. Закончили в срок, сделали нам некоторую мебель по размерам квартиры. В общем большое спасибо, что всё прошло как задумывалось. Рекомендую компанию Ремэлль.
Обычно я не пишу отзывы, но всё же отмечу пару вещей.
Специалисты быстро оценили объём работ и предоставили смету, а также предложили оптимальные варианты решения поставленных задач.
Во время ремонта компания строго придерживалась сроков и предоставляла регулярные отчёты о ходе выполнения работ. Благодаря этому я всегда был в курсе происходящего и мог контролировать процесс.
В целом, я рекомендую обратиться в эту компанию, если вам нужен качественный ремонт квартиры.
Ремонт закончился, прошло уже 3 месяца, пора оставить отзыв по результату работ.
Квартира студия 23м2 в ЖК Терра. Планировалось сделать качественный ремонт с хорошими материалами и техникой, чтобы в последствии квартиру сдавать и сдавать подороже.
Обратился в Рэммель после доооолгого поиска подрядчика в ВК. Остановился на них, тк компания показалась современной и открытой, а также готовой организовать ремонтные работы практически без моего участия (я не из СПб). Ну и директор вызвал доверие.
Плюсы компании:
- отличное качество. За то, как поклеены обои, как положен керамогранит, смонтирована сантехника и электрика и тп - аплодисменты
- компания надежная, у нее немаленький штат своих специалистов, есть офис. Можете быть спокойны, вас точно не кинут)
- подход к работе очень правильный, выверенный, есть свои принципы. Четко соблюдается этапность работ. Дизайнером проектируется современная инженерия.
- директор - рассудительный вежливый человек. Разобрался и решил один спорный вопрос.
- дизайнер поработал на славу. Итоговый результат более чем устроил. Хоть и не без вопросиков.
Минусы организации:
- увы, но на выходных про меня (про заказчика) практически забывали. Похоже, компания полностью "белая" и отпускает всех сотрудников в субб и вскр на отдых. Разумеется, всем нужно отдыхать. Но порой один плёвый вопрос, который можно решить за минуту, зависает на 2 (или, например, 4 дня в случае праздников).
- стоимость ремонта, которую назвали предварительно до составления договора, оказалась вдвое меньше итоговой. Конечная смета хоть и прозрачная, но ценники на некоторые работы откровенно раздуты.
В целом ремонт прошел без проблем, срок затянули, но в стройке так всегда. Пару ошибок допустил и дизайнер, и сметчик, и строители, но без этого почти не бывает)
Отношение к заказчику внимательное и уважительное.
В качестве бонуса после завершения работ мелкий презент и подбор качественных снимков готовой квартиры.
Спасибо и удачи!
Ремонт пока в процессе. Были вопросы по срокам, но все оперативно решили. Ремонт движется, мастера трудятся))) Качество работ даже на черном этапе на высоте. Главное, что все вопросы решаются.
Делал ремонт в Ремэлль около года назад. Результатом очень доволен. Дизайн получился отличный, спасибо Екатерине. Решили делать не их бесплатный дизайн, а заплатить за авторский. И не разу не пожалели денег. Она очень чутко поняла, что мы с женой хотели, а в тех вопросах, где у нас были разногласия она, нашла нам идеальный компромисс. По работам вопросов нет. Все сделано качественно, хотя прошел всего только год. Но за год эксплуатации ничего не отклеилось ни отвалилось, ни треснуло. Надеюсь так и дальше будет.
В процессе сложности были, но все это были рабочие моменты, которые завершались благополучно. Были задержки по поставке плитки и обоев, из-за чего задержался и срок выполнения работ, но не критично.
На трешку 85 метров нам делали дизайн 3 месяца, и сами работы еще 7 месяцев. Тут Ремэлль молодцы. Потом пошли заказные вещи: кондиционеры, двери, потом мебель собирали, еще что-то было: по итогу чуть более года. На финишном этапе было ощущение, что можно было бы быстрее, да и нам не терпелось уже скорей переехать. Но результат таков, что его стоило ждать.
Я рад что в свое время послушал рекомендаций друзей и обратился в эту компанию. А что еще меня порадовало, так это то, что спустя год после сдачи мне позвонил директор, и расспрашивал про качество работ, и как эксплуатируется квартира. Это прям, меня удивило. Я теперь уверен, что они знают, что будет с их работами через какое-то время. Появилась уверенность, что мой ремонт проживет не два года, а сильно дольше.
Спасибо Михаилу из Ремэлль.
Антон С.
Друзья делали у них ремонт и заказывали дизайн, сам тоже собираюсь заказать и дизайн и ремонт, только вот дождусь своей квартирки. Заходил к ребятам, познакомился, всё по делу.
около двух месяцев назад закончили ремонт в двушке в новостройке на Днепропетровской. Большое спасибо дизайнеру Вивие (это не ошибка, имя - ВИВИЯ) и прорабу Сергею. Проект был проработан детально, не потребовалось вносить коррективы, технология ремонта выдержана, все устраивает, рекомендую всем заинтересованным. Ребята, большое спасибо!
Если говорить кратко, то итог такой: есть много зон для развития, но могло быть и хуже, а результат работ пока устраивает, поэтому слабая четвёрка из пяти.
Теперь подробнее. На входе была 2-хкомнатная (а точнее 3-евро) квартира в новостройке с предчистовой отделкой от застройщика. В компании Ремэлль был заказан полный ремонт под ключ, и в комплект к нему бесплатно прилагался базовый дизайн проект (что огромный плюс). Закупку всех материалов я переложила на Ремэлль: черновые покупались прорабом самостоятельно, по чистовым я согласовывала счета на оплату. Возможно, не самый дешевый вариант взаимодействия, но заниматься данным вопросом самостоятельно желания не было.
Собственно весь процесс ремонта можно разделить на 3 процесса: а) дизайн-проект, б) смета и денежные вопросы, в) ремонтные работы.
А. Дизайн-проект
На этот этап ушло слишком много времени: примерно 3 месяца. Частично это связано с тем, что не было какого-то четкого видения итогового результата и четко обозначенных мною хотелок, однако, частично это было также связано с неидеальной работой дизайнера (у меня была дизайнер Юлия, но сейчас она уже не работает в этой компании, и смена дизайнера тоже, возможно, внесла некую лепту в затягивание сроков): у нас с дизайнером не случилось совпадения вкусов, и поэтому идеальное решение находилось только с попытки пятой как правило, кроме того, регулярно случались ошибки в технических чертежах, которые я находила даже не имея образования ни в дизайне, ни в ремонте.
Положительные моменты тоже были: я без проблем могла проконсультироваться по вопросу выбора материалов и эргономики, а также получить идеи по наполнению мебелью, хотя это в базовый дизайн-проект не входит.
Б. Смета, подрядчики, деньги
Несомненный плюс, что оплата работ проводится постфактум после проверки качества, и все выявленные косяки всегда исправлялись. Но всё, что связано с цифрами нужно проверять и перепроверять, никогда не доверяйте вслепую!!! Площадь шпаклюемой поверхности, длина узких проёмов, количество розеток и углов - пересчитывайте! Состав и объем выполненных работ - перепроверяйте! Счета за материалы, чеки из магазинов, факт установки - сверяйте! Ошибки, в большинстве своём по невнимательности, очень часты, но оперативно исправляются.
Имели место также и неприятные ситуации с поставщиками и подрядчиками: у Ремэлль есть набор компаний, с которыми они сотрудничают по части тех работ, которые сами не делают (натяжные потолки, двери/перегородки, декоративная штукатурка и прочее). Во-первых, это отнюдь не всегда самые бюджетные поставщики, во-вторых, не всегда самые надежные: когда мы истребовали со склада заранее оплаченное напольное покрытие, оказалось, что из-за партии с браком нужного цвета в достаточном количестве нет, а он снят с производства. Пришлось выбрать похожий цвет того же напольного, но сроки были сорваны, при этом о ситуации с нехваткой сообщили только в момент уточнения даты доставки на квартиру.
В. Ремонтные работы, изготовление мебели
Ремонтные работы, к сожалению, также затянулись значительно дольше, чем ожидалось: почти полгода, при условии, что работы велись от предчистовой отделки застройщика, которая не демонтировалась. Иногда это было связано с задержкой поставок материалов от поставщиков, иногда - с нехваткой мастеров, иногда с затягиваем мной каких-либо решений. Качество работ надлежаще протестировать пока не удалось (еще не заехала на квартиру), но к визуальной составляющей претензий нет: обои поклеены и окрашены ровно и красиво, напольное лежит четко, розетки (те, что опробованы) работают, разводка сантехники тоже вроде в порядке.
В процессе ремонта прибегла к услуге по производству мебели в этой же компании. Как итог: второй раз ни за что не стану обращаться из-за сроков...От замера до дизайн-проекта прошло больше месяца, почти неделю ждала подписанный экземпляр договора на электронную почту, 1.5 фасада и тумба под раковину делались около месяца. Монтаж тоже прошёл плохо: высоту монтажа тумбы со мной не согласовали и сделали по СНИП, забыли планку для монтажа фасада на шкаф коллектора, да и сам фасад был установлен не идеально. Все замечания были исправлены, но опять же это заняло долгое время. В общем, претензий к качеству самих изделий пока нет, но весь процесс просто вымотал долгим ожиданием и постоянной необходимостью выбивать информацию о статусе.
В общем, впечатление осталось смешанное: результат пока нравится, но сам процесс слишком затянулся и местами был то просто ужасен, то в целом приемлем.
Договор. Смета. Прораба прикрепляют, но он ничего не контролирует. Прихрдилось по фото и видеоотчетам много несоответствий с проектам ему доказывать., иногда с трудом. Из косяков: установили проем в перегородке не в том месте и с электрикой накосячили, что даже электрика уволили и изза этого. После завершения ремонта прошло пол года иии в ванне упала тумба под мойку!!! Слава богу не случилось потопа. Вызвали срочно мастера по обьявлению, очень удивился креплению и саморезам на которых держалась тумба.
Вобщем не советую обращаться в эту организацию.
У каждой кампании есть проблемы в кадрах и эти «кадры» почему-то попали к нам проводить ремонт. Много можно сказать о ходе ремонта, но отмечу главное, сроки затягивают, финишная отделка оставляет желать лучшего, культура проведения ремонта отвратительна, ремонт нужно контролировать постоянно 24/7 иначе все «косяки» от вас будут скрытыми, разбили при монтаже унитаза крышку унитаза, до сих пор уже как 3 месяца не могут заменить. Если вам нужен качественный ремонт без головной боли, то точно не к ним.
Ребята огонь! Самое главное это подход. 100% индивидуальный! Быстро, четко, понятно. Не было никаких: «…ой, тут стало дороже…». Договорились, подписали, выполнили, сдали!
Спасибо ребятам! Рекомендую однозначно!
Отвратительная компания! Тянут с ремонтом до последнего, каждую неделю муж звонит и ругается с ними, постоянно находят 300 отмазок своего бездействия! То персонал заболел, то ковид виноват, то понос, то золотуха! Деньги вкладываем в ремонт немалые и отвозим им вовремя , а делать они ровным счетом ничего не хотят! Ремонт задерживают на достаточно длительный срок уже. Если дальше будет так, то будем судиться с этой компанией. Это вообще переходит все границы уже.
ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ЗА РАБОТУ, А ОТДАЧИ НОЛЬ!
Добрый день, господа и дамы.
Никогда и никому не порекомендую эту компанию.
Не смогли справиться с отделочным ремонтом в однокомнатной квартире. За 8 месяцев положили керамогранит в санузле и покрасили, уже подготовленные до них 4 стены. При этом перепутали цвет стен. Делают оооочень долго и оооочень дорого. Не разделяю восторгов, которые скорей всего ими же и написаны.
Специалистов у них не хватает, графика работ вообще никакого нет, по срокам обманывают. При этом с меня попросили ещ 14% дополнительно к смете. Ну, я подумал, ладно хорошо. пусть будет, может быть увижу человеческое отношение, НО!! Очень сильно ошибся. Оставили после себя кучу мусора и предложили мне самому с ней разобраться. Загадили новую кухонную мебель, стоимостью 600 000 рублей. Один мастер решил, что кухонная столешница- прекрасный верстак, и начал выкладывать на ней свои инструменты, другая решила, что новая кухонная раковина прекрасно подходит для мытья рук и инструментов после покраски.
Разбили дорогостоящий стеклопакет на веранде и просто спрятали под пустые картонные коробки, чтобы не заметно было. Ни слова не сказали.
Разве это порядочные люди???
Пришлось с ними расставаться, т.к. они не в состоянии выполнить обычный ремонт.
Буду готовиться к суду. Заказал экспертизу проведенного ремонта.
Много хочется сказать, как хорошего, так и не очень.
По плюсам:
- Прораб. Т.к. с ним мы взаимодействовали бОльшую часть времени, то он у меня первый в списке. Все всегда четко - расскажет о проделанных и предстоящих работах, о планах на неделю, когда что мы должны привезти на объект, чтобы не затягивать ремонт. Сергей, спасибо вам)
- Дизайнер. Для нас по большей части она стала менеджером проекта. Т.е. соединяла прораба, закупки через Ремэлль, отвечала на наши извечные вопросы ЧГК. Была нашей палочкой-выручалочкой на протяжении всего ремонта. Всегда очень приветлива. Екатерина, вы прелесть :)
- Дизайнер мебели. Здесь же можно заказать мебель под свои размеры, цвета и пожелалки. Отличного качества все, очень красиво, все с подробной проработкой с технической точки зрения, с прорисовкой, с возможностью пощупать и посмотреть на все элементы и материалы будущей мебели. Яна невероятный специалист - пронесла заказанную мебель практически на руках от проекта до последнего заколоченного гвоздика. Спасибо вам!
- Решение проблемных вопросов. Без них никуда. Не то купили, не так проштробили и пр - решалось без малейших претензий кивком головы прораба.
- Приятные рабочие – с некоторыми удалось пообщаться – хорошие люди, с прямыми руками и дельными советами по дальнейшей эксплуатации жилища.
По минусам:
- Бумажки, очень много бумажек. (Почему-то хочется написать именно это первым). Я понимаю, зачем нужен распечатанный на цветном принтере проект. Зачем нужны акты-приемки. Но зачем кипы и горы распечатанных на цветных принтерах смет (как предварительных, так и не очень) мне все еще неясно. Мне, как клиенту, намного было бы проще будь половина этого добра только в электронном виде. В общем, слишком много бумажек, а я этого не люблю.
- Расположение. Это связано плотно с предыдущим пунктом. Да, все акты привозит прораб. Но вот если нужно какую-то бумажульку подписать в офисе, то ехать куда-то в тьмутаракань.
- Взаимодействие прораб-дизайнер. В нашем случае оно было неидеальным. Терялись наши запросы. Один был уверен, что вопросом занимается второй и наоборот, что затягивало их решение или так и оставляло нерешенными. И тут скорее разговор про налаживание процессов внутри организации.
- Под конец, видимо, все уже подустали от объекта, либо эффект финальной стадии, но чувствовалась отстраненность и меньшее отслеживание висящих вопросов (приходилось напоминать).
- Нужно бдить. Да, Ремэлль снимает часть головной ремонтной боли, но ремонт без косяков невозможен – они появляются. Были мелкие косяки в проекте, в работах, в монтаже. Вообще есть чувство, что прораб часто видел работы во время нашей приемке тоже впервые, т.к. были порой уж очень очевидные недочеты. Т.е. нет промежуточной приемки прорабом.
По срокам – 5 месяцев на ремонт двушки в новострое с нуля (что больше, чем было озвучено).
В общем и целом - мы довольны :)
А. З.
14 декабря 2022
Были задержки потому что в этом году закрылись многие магазины,некритичные в целом,мы могли подождать. В начале зимы заехали,всё пока работает нормально,всё нарвится. Дизайнеры девочки хорошие,готовы общаться.
П
Папа Римский
21 ноября 2021
Удивительная компания. Сорвала срок выполнения на полгода в одностороннем порядке. Еще и умудряется говорить о том, что это все по моей вине, хотя все действия 3х лиц с ними согласовывались. Такой наглости не встречал давно. Постоянно кормят завтраками, часть работ вообще не доделали. Цены высокие, но, видимо, набрав пул работ, справиться с ними они не в состоянии.
Придется посудиться с товарищами, будем учить - что делать....
Недавно делали ремонт в новой квартире, обращались в эту компанию. Порадовало качество сервиса - оперативные ответы на вопросы, помогли создать потрясающий дизайн-проект, и выполнили все в точности с нашими желаниями в лучшем виде.
Делал ремонт для квартиры дочери. Общение с «Ремэлль» оставило приятные воспоминания. Подумываю теперь и в своей обновить. Если решусь - обращусь только к ним. Ребята проверенные.
Хочу сказать отдельное спасибо за то, что в некоторых фантазиях дочери по поводу интерьера они нашли изъяны и смогли переубедить. Мои попытки были тщетны, а дизайнер профессионально довел до сведения, мол, некомфортно ей будет.
Еще порадовал, что ремонт был «под ключ» в самом настоящем смысле - сдали, заходи и живи. Все расставлено, подключено, а о том, что здесь еще вчера шли работы напоминает только едва уловимый запах стройки. Но и это скоро улетучится.
Классные ребята! Все четко, со знанием своего дела. настоящие профессионалы. Делали мне ремонт в новостройке. И конечно же ДИЗАЙН, ребята это просто космос! Рекомендую.
Владимир
19 декабря 2021
Отличный подход к работе. Дизайн, ремонт, отделка и мебель, всё наилучшего качества. Держат сроки, это важно в наше время.
Делал ремонт совсем недавно в этой компании, порадовало качество обслуживания клиента и качество самого ремонта. Закончили ремонт даже раньше обговоренного времени, что не может не радовать!
В общем, настоятельно рекомендую всем обращаться сюда, если нужно качественно и быстро!
Весной этого года мы с мужем наконец-то получили нашу долгожданную двухкомнатную квартиру в новостройке. И, понятное дело, что получили мы ее с абсолютно голыми стенами. А так как своими силами ремонт делать нам некогда, да и не специалисты мы в этом плане, то решили обратиться в компанию, которая нам это сделает. Но опять-таки, хотелось, конечно же, чтобы это были надежные специалисты и желательно уже кем-то проверенные. Дело в том, что моим родителям уже делала одна такая фирма ремонт и результат оказался плачевным..Так что горький опыт уже имелся. В общем, в конечном итоге, по настоятельной рекомендации своих близких друзей мы обратились в компанию Ремэлль и не пожалели. Приехали к ним в офис и с компетентным сотрудником начали обговаривать дизайн+ремонт нашей квартиры. Они конечно, молодцы, показали нам несколько вариантов готовых проектов, рассказали о всех нюансах и вежливо на все наши вопросы ответили. В итоге в четко назначенный день к нам приехали специалисты. И, что было очень приятно нам, так это то, что в отличии от других тут не было какого-то авторского надзора и как они сами нам сказали, что сами будут за собой бесплатно наблюдать. Так и было, процесс протекал гладко. Да и вообще, работа была слаженная и видно было, что прораб и дизайнер понимали друг друга с полу слова. Также, и уровень сервиса был на высоте, все материалы, и чистовые, и черновые отличного качества. Они сами их закупили и сами доставили. В конечном итоге я могу сказать, что проект получился просто шикарным. Они реально учли все наши с мужем пожелания и сделали все в лучшем виде. Кстати, и у них же мы и мебель заказали, что на самом деле было очень удобно. Замечательная команда специалистов. Действительно профессионалы в своей сфере. Единственное, я думаю, что можно было бы сделать ремонт немного быстрее, но это не главное. Главное - результат, а им мы остались очень довольны. Так что теперь, мы однозначно рекомендуем данную компанию к сотрудничеству!
Хочу выразить свою благодарность всей команде Ремэлль. Спасибо огромное. Из недостатков отмечу два момента:
1 - начали работы не очень быстро, спустя несколько недель после договора. надо признать правда меня предупредили заранее, что начало будет таким.
2 - сроки в целом. я рассчитывал что мою квартиру сделают немного быстрее. Задержка сроков была, но не значительная и по правде говоря меня обо всех задержках предупредили.
Из того, что понравилось:
1 - качество отличное. На первые пару этапов привлек экспертов для приемки, дальше решил не тратить на это деньги, так как отзывы экспертов были на 5+. Даже придраться не к чему.
2 - дизайн проект подарили. При заказе я скептично думал, что нарисуют "отписку" по быстрому, но оказалось нет. Дизайнер работал, что называется не покладая рук. Проект получился шикарный. Очень много идей было предложено, что полностью "проект в моей голове" перевернуло с ног на голову. Этим позже объяснили сроки выполнения работ.
В целом весь ремонт прошел достаточно гладко, без геммороя. Понравился подход в целом. Мебель и материалы подбирал с дизайнером. Все материалы они купили сами, со мной только в процессе согласовывали сумму, и спрашивали брать/не брать? Пару раз проверил цены через друзей, которые связаны в с теми или иными продажами. В целом все в рынке, хотя найти дешевле можно, но проще было сказать берите.
Остался очень доволен. Работать было очень приятно. Всем рекомендую.
Отлично! Четко и ясно подходят к вопросу ремонта квартир. Сначала консультация потом очень точная смета. Теперь осталось дождаться застройщика когда же мне отдадут ключи от моей квартиры.
Работы выполнены неаккуратно, качество сомнительное! Зато цена одна из самых дорогих в Питере! В процессе ремонта цены на работы поднимались ( объясняли что на сайте старые цены). Материалы через Ремэлль лучше не покупайте - самостоятельно выйдет значительно дешевле. И ни в коем случае не прибегайте к услугам их дизайнера Тищенко Евгения. Он нарушит все мыслимые и немыслимые сроки, напортит кучу косяков, про которые скажет - это вы так сказали и т.д. Море нервов и зря потраченных денег. Никому не рекомендую!!!
Думали обратиться к частным мастерам, хотели сэкономить, но нас отговорили и это хорошо. Наслушались и начитались потом об этих "мастерах". В Remelle работают Настоящие мастера, объяснили нам такие вещи про ремонт, о которых мы даже не догадывались. И конечно сделали весь ремонт , предоставив нам только выбор материалов и технологий.
Делала ремонт в квартире в новостройке. Обратилась в эту компанию. Главное мое условие было скорость и качество. И не подвели - сдали в установленный срок. Ремонт сделан качественно. Приятно иметь дело с такими компаниями.