Ретро

Татьяна Фурда
Обслуживание хорошее, сотрудники вежливые, всегда проконсультируют, помогут, подскажут. Наличие вкусняшек одно время было проблематичным, были только напитки, но быстро исправили и уже в следующий поход в кино, был и попкорн и начос. В залах чисто, кресла удобные, звук и качество картинки устраивает. В холле мало места, на премьерах или в празднике не развернуться, гардероб маленький. Мало поверхностей, куда можно поставить еду и напитки, пока ждёшь сеанс, диванчики с заплатками, их пора менять.
Анастасия Чернова
Фильмы появляются в прокате также, как и везде - это радует. Звук неплохой, картинка тоже. Предпочитаем второй зал с диванами на последнем ряду. Сначала всё было отлично, когда всё было новым, но сейчас диваны очень поистрепались, стены за ними разодраны, подстаканники сломаны. В общем стало неприятно находиться на таких местах. Поэтому посоветую брать обычные кресла. В целом, кинотеатр в городе один, поэтому выбирать не приходится, так что наслаждаемся тем, что есть.
Иван Путинцев
Экран тусклый, яркость низкая, картинка размытая; Звук отвратительный, тихий, басов нет вообще; Сиденья грязные, гардероб - общая комната 2 на 2 без гардеробщика; При всем при этом ценник как в нормальном кинотеатре 👍 Пользуются тем, что кинотеатр один на весь город. Абсолютно не соответствует современным меркам. Не рекомендую.
Маргарита Чайковская
Переодически ходим в кинотеатр,потому что хочется посмотреть фильм на большом экране. В большинстве случаев в нашем кинотеатре не показывают фильмы с мирового проката,на которые действительно хотелось бы сходить.Ерунду всякую крутят. В зале всегда прохладно,хоть зимой,хоть летом.Последний раз люди даже с пледами приходили. Сами залы давно требуют ремонта,особенно тот что с диванами.От диванов летят ошметки кожзама.В целом за не имением альтернативы,пойдет,но хотелось бы лучше. Из плюсов очень дешевые билеты.
Катерина Катина
Отсутствие вентиляции во время сеанса; никакого проветривания кинозала между сеансами (на минуточку полный зал народу с детьми во время зимних каникул); гардероб переполнен, во время каникул ажиотаж в кассе и один бедный кассир; при входе в кинотеатр скользко; в буфете никакого разнообразия напитков (никакого сока и воды, одна газированная сладкая вода). По итогу можно сделать вывод, что владелец и организатор не заинтересован в прибыли, потому что больше посещать "Ретро" желания нет. В след раз поедем в кинотеатр "Луч" города Нижняя Тура.
Евгения Сурикова
Ну конечно уставший кинозал советской эпохи. Экраны небольшие. Два зала. Билеты можно купить онлайн. В туалетах чисто. Находятся в подвале. Узко. В гардеробе нет гардеробщицы. Вещи куда захотел повесил, ответственности никто не несет. Многие заходят в зал с верхней одеждой.
429516 Бушина
Комфортный тёплый зрительный зал. Единственный минус-шум во время просмотра фильма, доносящийся из зала "ожидания", где собираются зрители на другие сеансы.
Юлия М.
11 октября 2025
Ставлю три три за интересный, захватывающий сюжет и игру героев. А сам кинотеатр на слабую двойку. Между сеансов ряды не убираются, везде бумажки валяются, состояние последнего VIP ряда с диванами такое, что их собаки трепали. Качество экрана, передачи цвета как в 2000-х. Ужас!!!
Ambidexterity
28 декабря 2024
Худший кинотеатр который я посещал. Ни новинок, или выходят с опозданием. Например, в Тагиле в том же депо или в киномаксе, сняли фильм с проката, проходит месяц-два, и он выходит в Ретро, но это редкость. Писал администрации кинотеатра, спрашивал: Когда выйдет Дедпул и Росомаха? Админ: это не в наших интересах. Фильм с которым кинотеатр мог заработать, но увы, администрация кинотеатра убогая и сам кинотеатр тоже.
Евгений Осипов
Хорошее место. Жаль стало мало фильмов, которые хочется посмотреть на большом экране. По моим ощущениям очень громкий звук. И не только по моим
Мизуки
1 мая 2024
Хорошее место. Есть плюсы и минусы. Начну с плюсов. 1. Есть кафе. 2. Доброжелательный персонал. 3. Хороший звук. Минусы. 1. Единственный кинотеатр. 2. Почему-то в одном зале есть диваны и тепло, а в другом нет диванов и не так тепло. 3. Зимой очень холодно, что приходится уходить на середине фильма. 4. Спереди ремонт нормальный, но сзади недоделанный. Прошу на это обратить внимание!
Володья
24 февраля 2024
Современный кинотеатр в мощнейшем Советском здании... Ценник на билеты более чем приемлемый, есть и попкорн и напитки... Кресла удобные (последний ряд диванчики на 2 человека, для поцелуев 😉)... Звук соответствует современным требованиям ✔️
Марина Бурякова
2 июня 2025
Мне понравилось. Всё хорошо видно и слышно, недорогие билеты, на страницах понятно показано когда и восколько будет фильм. Прекрасный кинотеатр в нашем городе.
Игорь Нет
26 июля 2025
🎬 Кинотеатр "Ретро" — храм воспоминаний на главной улице города 🎬 г. Лесной, Свердловская область Есть в Лесном здание, мимо которого невозможно пройти равнодушно. Оно стоит строго и красиво у дороги, зелёное, колонное, словно сошедшее со старой советской открытки. Это кинотеатр "Ретро", бывший «40 лет Октября» — место, где прошлое до сих пор дышит теплом. Когда-то здесь стояли очереди за билетами, здесь звучал смех и шелест фантиков от карамели, здесь за руку держали тех, кто стал потом главными людьми в жизни. Именно сюда вели маленьких детей на первый мультфильм и сюда же — себя юного, чтобы увидеть, как загораются на экране большие мечты. Это не просто здание — это частица души города. Его архитектура — типичный пример сталинского ампира, с торжественными колоннами, лепниной и мощной симметрией. И, как выяснилось, у этого дома есть близнец. 🎥 Копия кинотеатра "Ретро" находится в городе Стерлитамак Республики Башкортостан — это кинотеатр «Слава». Фасад, пропорции, архитектурный ритм — всё до мельчайших деталей повторяет облик нашего родного кинотеатра. Два города, два региона, а между ними — невидимая нить общей архитектурной и культурной судьбы. Это напоминание о том, каким единым, вдохновлённым и амбициозным был советский градостроительный стиль, который дарил маленьким городам облик настоящей столицы. Сегодня «Ретро» — это не только здание и экран. Это память, это ностальгия, это пауза, полная света, в быстром ритме нашей жизни. ✨ Пусть он и дальше остаётся местом, где кино становится магией, где вспоминается юность и где каждый чувствует: он снова дома. Кинотеатр "Ретро" — зеркало времени и уголок большого советского сердца.
Татьяна Ягупова
25 августа 2024
Приятно посмотреть фильм на большом экране! Удобные кресла, работает буфет, один раз в неделю показывают сеансы для людей серебряного возраста всего за 100руб.
ТАТЬЯНА ЯЛУНИНА
23 мая 2024
Отличный кинотеатр Не первый сеанс хожу Нравится второй зал где мягкие диваны В первый зал хотелось бы тоже диванчики Зал современный Кресла удобные Звук бомбический Рекомендую
Марина
10 января 2024
В последнее время проблемы со звуком. Ходили на "Вызов" пол фильма весь зал прислушивался к звуку, так как его практически не было слышно. Зато было слышно как жуют поп корн, разговаривают. В середине звук появился и удалось минут 30 посмотреть кино со звуком. И в конце опять звук пропал. Так и весь фильм прошёл. "Бременские музыканты" тоже самое
Красивый интерьер, комфортные залы. Впечатление испортила грубость персонала. В кассе была совсем недоброжелательная девушка. Может быть дело в нежелании работать в праздничные дни, а может такая ситуация постоянно. Этого мы не узнаем, нет желания идти снова
Юлия Хамитова
6 октября 2025
Кинотеатр никак не развивается. В одном зале есть мягкие диваны, дак вот они сейчас уже совсем не мягкие, обшарпаные и промятые
ирина игнатьева
11 января 2024
Единственный кинотеатр в городе. Здание советской застройки , ходили последний раз 08.01.2024 на "Бременских музыкантов" , в зале было тепло, удобно. Фильм отличный.
Владимир Костин
26 августа 2024
Хороший кинотеатр, внешне, так и внутри всё чисто, персонал хороший, оба зала всегда убраны, не когда не бывает грязно.
19 декабря 2023
Единственный кинотеатр на весь город. Очень простенький кинотеатр, нет диванов, кресла маленькие, снаружи здание требует обновления, выбор фильмов на троечку.
Олег Китов
6 января 2024
Хромает звук, точнее всего он плохой. Видео что не особо занимаются кинотеатром к сожалению, ходил туда ещё при деревянных седеньях. А когда его отремонтировали, было супер, но к сожалению на этом все застопорилось...
Вадим Шолохов
21 июня 2024
Не знаю, как раньше этот кинотеатр назывался, но сейчас он реально ретро. Архитектура и дух тех времен. Но отличный звук и удобные сиденья.
Я
Яна Шмакова
15 июля 2021
Добрый день. Цены в кинотеатре конские, но само заведение неплохое (если, конечно, попадёшь на сеанс. Об этом писали ранее). Хочется отметить неприятный запах и отсутствие в санузлах крючков для сумок; почти всегда это доставляет дискомфорт. Передний, лицевой фасад здания демонтировали около 4 лет назад, но никто не задумывался о внешнем виде задней части кинотеатра. Согласитесь, не очень приятно лицезреть обшарпанные стены из окон своего дома и парка. Так же почти все игровые автоматы в фойе не работают. Надеюсь, примут во внимание эти замечания. Всем хороших кинопоказов☺️
светлана вишнякова
16 января 2023
Неоднозначно отношение. Зал кресла,звук- нормально,даже хорошо, но старинное здание превратили в вокзал: кассир,она же продавец воды и попкорна тут же безвкусные кресла, столы?! Освещение фойе никакое.темно и неуютно
Любовь Арт
2 июня 2022
Два больших зала, отремонтировали, обновили интерьер, продают попкорн, нравятся диванчики в самом последнем ряду, можно подумать, что сидишь дома у телеэкрана, звук системы колонок хороший.
Наталья Герасимова
2 мая 2024
Хороший кинотеатр, удобные кресла отличный звук. Есть буфет, чистый туалет. Персонал приветливый, вежливый
Светлана З.
5 октября 2019
Кинотеатр приобрёл новое лицо! Изменилось всё внутри здания - игровая площадка для детей и кафе - хорошая задумка ответственных людей, кинотеатр богат новыми фильмами . Сидения в зале расслабляют и от этого фильм смотрится с ещё более сильным наслаждением.
Катерина Гарифьянова
19 ноября 2023
Единственный кинотеатр в городе и этот факт их спасает от раззарения.давно не делали ремонт,диваны все продаваемые,сидения маленькие (большому человеку не комфортно)СДЕЛАЙТЕ РЕМОНТ ,ОБНОВИТЕ КРЕСЛА И ДИВАНЫ!!!
Анастасия Киселева
16 сентября 2021
Родной и любимый наш, городской кинотеатр. Известный сейчас, как кинотеатр «Ретро», раньше,во времена Советского Союза , носил имя данное ему при его «рождении»: «40 лет Октября».Большое, красивое здание , с круглым центральным холлом , накрытым куполом и украшенным лепниной , в стиле сталинского ампира.Считаю необходимым, внести наш кинотеатр в список объектов культурного наследия регионального значения!
Геннадий Моськов
23 января 2023
Спасибо что у нас в Лесном есть этот кинотеатр. И он всегда им был. Раньше назывался 40лет Октября, но для кинотеатра это странное название было. Теперь название гармонизирует с архитектурой здания....и противоречит современному репертуару и оборудованию. Хороший звук, отличный экран. Люди ходят!
Валентин Потёмин
24 июня 2025
Продались администрации, перестали крутить новые фильмы, бесполезное место теперь...
Денис М
26 декабря 2023
Хороший кинотеатр если нет других вариантов но могло быть лучше в одном зале в конце стоят диваны старые но удобны и тепло в зале а во втором не очень удобные кресла и прохладно в зале можно даже ещё звезду убрать
Светлана
27 октября 2024
Наш дорогой любимый кинотеатр, жаль, что не стало кафе, очень нравятся акции, можно посмотреть фильм бюджетно.
Наталья К.
9 февраля 2020
Нет 3d, хотя во всех рекламах значится как таковой. Акустика не лучшего качества. Сиденья не удобные. Парковки нет. А цены выше, чем в любом Бургском кинотеатре, даже выше, чем в Туринском Луче, хотя там таких косяков не имеется. Потому я езжу в Нижнюю Туру.
Антон
27 января 2025
Любимый кинотеатр "Ретро" ! Все нравится, всегда посещаем с ребенком новые фильмы, мультики!
Дмитрий М.
16 октября 2018
Первый зал с экраном старого поколения со слабой светоотдачей, 3D фильмы на нем смотреть вообще ущербно. Во втором зале экран поновее, там еще боле менее. Бармены в кафе обычно очень нерасторопные, есть опасность "зависнуть" в очереди перед сеансом
Кирилл Клещёв
11 мая 2023
Хороший кинотеатр, удобные кресла. Отличное место, чтобы посетить его с семьёй или друзьями. В кафе вкусная еда.
Любовь Маркова
17 сентября 2021
Название кинотеатра соответствует тем фильмам которые там можно посмотреть В зале вы можите оказаться единственным зрителем. Так класно. Никто не шуршит обертками от чипсов не звонят телефоны Только вы и кино
Лариса Толстоброва
26 января 2025
Уютно, комфортно. Но очень хотелось перед сеансом поесть мороженое, специально пришли пораньше.
Фома Киняев
16 июня 2021
Кинотеатр единственный в городе, спасибо и на этом. Залы неплохие, смотреть комфортно, но есть один огромный минус — зимой было очень холодно сидеть! Вплоть до того, что приходилось уходить из кинотеатра на середине фильма
Шилова А.
29 ноября 2019
Хороший кинотеатр! Вкусный попкорн) Доступные цены, есть кафе, развлекательные автоматы - хоккей, гонки, баскетбол и др. Можно весело провести время.
Alekx
18 сентября 2021
Ходить в данный кинотеатр стал еще в начале 2000х. Не помню даже какой был первый фильм или мультик, который посмотрел. Но тогда еще был "антарес" игровой клуб там, один зал был только , естественно 3д не было. Чуть позже стал ходить редко уже, когда уже 3д очки появились и второй зал открылся, да и все равно ходил редко. В целом хороший кинотеатр, хорошо себя зарекомендовал, много чего поменялось в нем.
Илья Н.
9 сентября 2019
Цены на билеты заоблачные, в залах жуткий дубак, потолки в плесени. Вообще противно ходить. Хотя позиционируют себя, как кинотеатр премиум класса, только где он - премиум??? Просто нет конкуренции, а народу и деваться не куда.
ИНДЕНТОР-УРАЛ
24 марта 2021
А мне все нравится!Во многих городах и такого нет кинотеатра,например в Невьянске!Люди в Екб ездят!Я очень довольна,что у нас есть такое прекрасное место!Спасибо всем кто держит кинотеатр в городе Лесном!При условии ,что город закрытый и малопроходимый это просто изюминка !!!Еще раз огромное спасибо!
Елена Макаркина
1 января 2023
Любимый кинотеатр и самое красивое здание нашего города. Отличный персонал, удобные залы, очень любим бывать там!
4 августа 2019
Отличный кинотеатр, 2 хороших кинозала, лучшие фильмы, вежливый персонал, замечательное Кафе на втором этаже!
14 августа 2019
Я очень люблю кино, так же смотреть его в кинотеатре. Но всё меньше хочется его посещать. Почему стоит такой грохот, звук если его можно так назвать идёт будто из под кресел. Мне делается плохо при этом грохоте. Последнее на что я ходила , жизнь домашних животных, еле досидела. Все так же из за этого грохота.
Вика Б.
15 июня 2017
в кинотеатре "Ретро" города Лесной можно безопасно и весело провести время посмотрев фильм или мультик , а так же перекусить в кафе на 2-ом этаже