Резерв

Кензи
Большое спасибо компании Резерв за предоставленную возможность такого формата отдыха! Мы ездили с ними в тур выходного дня в Центр военно-спортивной и конной подготовки "ЩИТ". Нас встретили представители конной кавалерии, показали целое представление с шашкой в руке! Рассказали о истоках русской кавалерии, о лошадях. Отдельно стоял стенд с оружием второй мировой войны, где рассказали и показали каждый предмет и даже дали пострелять) Всё очень хорошо организовано, пока одни туристы слушали возле стенда, другие катались на лошадях. Не было ни толкучки, ни очереди, не потеряли ни минуты. Затем нас накормили очень вкусной полевой кухней - гречневой кашей и чаем с печеньками. Царила очень тёплая атмосфера. Отдельное спасибо нашему гиду Елене Лазуренко. Очень внимательна к каждому туристу, так интересно про всё рассказывает! Когда мы приехали в ЩИТ, надо было немного подождать, пока готовились лошади. Так вот, это время прошло вообще незаметно, так как Елена увлекла нас рассказами про остальные туры Резерва и про интересные места Волгоградской области. У меня есть опыт совместных поездок в турах, поэтому уверенно могу сказать, что Елена - это действительно уровень, к которому нужно стремиться. Обязательно поедем с вами ещё!
Ооо Ооо
Мы узнали об уникальном месте несколько лет назад, и несколько лет подряд не получалось туда попасть. И вот предложение от Туры выходного дня/Волжский резерв предлагали тур именно туда - Александровский грабен, всё получилось и мы съездили! Ни одно фото не передаст эти пейзажи, словно произведения искусства! Чистейший воздух-не могли надышаться, бескрайняя степь, холмы, Волгоградское водохранилище - прекрасный вид. Фантастические пейзажи . Александровский грабен это сам каньон,представляете, он зародился миллионы лет назад! Приволжская возвышенность постепенно поднималась, и горные породы "провалились". Такие провалы называют "шрамами планеты", ров. Так вот, на Александровском грабене самым "молодым" отложениям - это красноцветные глины - около 100 тысяч лет. А вот более древним белым пескам и глинам от 200 тысяч до 50 миллионов лет! То есть определить возраст пластов очень легко: они разного цвета.Вот прямо "марсианский" склон! (в реальности и на телефоне "морщины" ярко красно-коричневого цвета, но ни одна фотография цвет не передаёт.это надо увидеть в живую!Представляете: буквально за минуту можно перешагнуть через миллионы лет! Пляж- увидите издалека полукруглую лагуну и белую полосу песка, вот из-за него пляж называют "Баунти".(Глина белой породы очищает) На пляжу передохнули, расслабились,сообразили пикничок небольшой, походили по воде, понаблюдали за косяками мальков,виды потрясающие, пофотографировались от души, плеск волн, пение птиц, стрекот насекомых, мы просто слились с природой, это необыкновенные мгновения! Ехали на удобном автобусе, автобус остался ждать в посёлке, так как это заповедное место, отправились вдоль берега водохранилища пешком, по степи - холмам до каньона и далее к пляжу. Всё время нас сопровождала Анастасия, прекрасная девушка- всё путешествие, объясняла всё,отзывчивая, интересно рассказывала об этом уникальном месте,всегда была рядом, помогала фотографироваться. Спасибо водителю, на дороге было идеально! На обратном пути посетили ещё особое место, уже в Дубовке -Сыроварня и Винодельня Гусевых, где все могли приобрести продукцию по душе, кто попробовал сорта вина, кто сыров (лично с дочкой испробовали нарезку сыров, чуть язык не проглотили🤭)а также кофе был очень вкусный. Ласкающее солнце, потрясающий воздух и виноградники, просто потрясающе провели время. И ещё хочется отметить, при заезде в оба места , нас встречали очень ласковые добрые собаки, в посёлке перед грабенем , пёс прямо рад нам всем был прямо встречал, общение с такими чудными созданиями тоже даёт позитивный заряд, и на въезде в сыроварню Гусевых встречало нас ласковое семейство собачек. Огромное спасибо за великолепный тур, за возможность слиться воедино с природой!!!
Ольга Кондрашина
Огромное спасибо компании "Резерв" за прекрасную возможность посетить Адыгею (тур с 8 по 12 мая).🥰🤝 Особая благодарность нашему администратору Анастасии.🌺 Рада, что познакомилась с такой замечательной девушкой. Благодаря ей наша группа стала одной семьёй. ❤️ За эти три дня мы увидели бурные реки, огромные скалы и ущелья, великолепные и манящие горы, разнообразные растения, таинственную пещеру, чудесных животных, а также попробовали множество вкусной еды, спели сотни песен, натанцевались и накупались в термальных источниках.🥰 Спасибо нашим водителям Александру и Николаю, которые выполнили свою работу на 200%. ✊ Эмоции переполняют, хочется благодарить и благодарить всех причастных к этой поездке.🤗😊 Мне мало, хочется ещё... 🥹🫠 Поэтому я уже записалась на следующий тур компании Резерв.😁🥳
Юлианна Сочина
Решила отдохнуть на майские праздники и отметить день рождения в Адыгее. Выбрала тур фирму Резерв и не ошиблась, начиная с автобуса. Новые, чистые, комфортабельные! Отдельная благодарность нашему гиду Анастасии! Все доступно объясняет, приветливая, внимательная. Отдельное спасибо за утреннее поздравление на мой день рождения!!! Мои эмоции зашкаливали))))))))) Поездка получилась яркой и запоминающейся! Благодаря вам!
Юлия Синичка
Здравствуйте!Я была этим счастливчиком на туре - Новогодний Домбай 30.12-03.01!Начиная с посадки в автобус и до самого дома-это был лучший тур за все мои путешествия!Наш гид Анастасия обеспечивала комфортный отдых и оберегала нас как родных!К ней можно было обратиться с любым ,даже самым неожиданным вопросом!Все решалось!В нашей группе были недовольные граждане!Ну,так бывает,ожидание на миллион,с оплатой бюджетного отдыха!Настенька изо всех сил пыталась угодить им!Но,кажется,они просто не туда попали!Нам же отдых понравился - ничего не сказать!Перезагрузка,полный отрыв от быта и проблем,когда за тебя обо всем подумали и позаботились - бесценно!Спасибо, Анастасия, за такую душевную встречу Нового 2026 года!Такого Деда Мороза я не забуду!Шикарные костюмы и люди в них!Это же было незабываемо!На фото наш гид Анастасия в образе Деда Мороза и участница тура Анна в образе Снегурочки и мы - довольные и счастливые!
Галина К.
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Елене за сопровождение к уникальному геологическому памятнику природы,который находится в Дубовском районе на берегу Волгоградского водохранилища. Это Александровский Грабен. Его виды и обрывистые склоны завораживают,песчаный пляж с белым песком удивляет. Гид погрузила в историю и культуру этого волшебного места,сумела оживить каждую деталь повествования,увлекательно и захватывающе смогла связать исторические события с современными реалиями. Елена была внимательна ко всем,ее вовлеченность и искренняя увлеченность своим делом сделала нашу поездку незабываемой.
Наталья
Благодарю турагенство "Резерв" за невероятные эмоции, полученные от экскурсии к Александровскому грабену и посещения хозяйства Гусевых! Аллександровский грабен — это настоящая машина времени! Стоишь среди этих древних пластов и будто чувствуешь, сколько эпох здесь уместилось. Природа, простор, потрясающие виды, ароматы, пение птиц - все цепляет до мурашек! Отдельное и самое большое спасибо нашему гиду Елене Лазуренко! С ней даже сложные маршруты даются легко, на одном дыхании!!!
Елена З.
Эти весенние каникулы для моих учеников прошли очень ярко и весело! Мы совершили увлекательное путешествие в солнечный Краснодар! Спасибо всем организаторам компании "Резерв". Для нас продумали всё! ✨ Уютная гостиница в самом центре города, белоснежная постель, красивый вид из окна, приветливый персонал ✨ Вкусное и разнообразное питание ✨ Полный восторг от нашего гида!!! Это преподаватель университета, который любит свою Родину и свою работу. Впечатление, что он знает всё и чуточку больше))) ✨ Мастер-классы (через несколько недель мы получим посылку с тарелочками ручной работы), чистяковская роща, сафари-парк, парк Галицкого, аэродром, обзорная экскурсия по улице Красная... ✨ Ну и конечно, наша компания!!! Для меня наши детки открылись с другой стороны... Эмоциональные, весёлые, озорные! Мы готовы к новым маршрутам и открытиям...
Александра Котова
Здравствуйте, на майские праздники 08.05-12.05.2026 г, побывали с тур фирмой Резерв в Адыгее, получили незабываемые впечатления, начиная с первого километра знакомства с нашей очаровательной,внимательной,отзывчивой сопровождающей Анастасией с шампанским, с классным гидом Виктором," Гид Гид Ура". ‎Организация отдыха на высшем уровне, быстрое размещение, номера отличные, бассейн, костёр, гитара, природа, компания все на высшем уровне. ‎И еще очень приятный бонус,что компания Резерв сотрудничает с профсоюзом. ‎Все было круто,Анастасия большое спасибо за настроение.👍👍👍👍👍
Ирина Д.
Впервые ездили в однодневный тур с компанией «Резерв», и остались довольны, комфортабельный чистый автобус, вежливый менеджер Мария и приятная сопровождающая Анастасия 🤗 Дегустация сыра и вина на винодельне «Гусев» 22.03. прошла душевно и полезно, никто не уехал домой с пустыми руками😉 P.s. До новых встреч в новых турах! 🙌
Алина Л.
Хочу выразить огромную благодарность турфирме за организацию поездки школьной группы в Казань! Всё было на высшем уровне: от продуманной программы до внимательного отношения к детям. Экскурсии были интересными и познавательными, дети узнали много нового о городе, его истории, культуре. Комфортное размещение, вкусное питание и, конечно, безопасность — всё это заслуга вашей команды. Отдельное спасибо гиду Павлу за доброжелательность и умение найти подход к каждому ребёнку. Программа была адаптированна специально для детей 12-13 лет. Будем с радостью обращаться к вам снова и рекомендовать друзьям!
Светлана П.
Хотелось бы сказать огромное спасибо администратору Анастасии и водителям,с которыми я побывала в прекрасном городе Элисте.Все было на высшем уровне,администратор и водители очень заботливые,ответственные.Теперь с этой компанией буду постоянно путешествовать и всем советую
Наталья
2 марта 2025
Мы ездили на праздник Масленица в парк-отель Нобель с турфирмой Резерв. Это не первая наша поездка на экскурсии и интересные поездки с этой фирмой. Всегда очень интересно, познавательно, вкусно и т.д. Вот и в этот раз оказались в красивом месте на берегу р.Волги. Погода конечно была прекрасная: безветренно, снег и солнце. Приехали в парк-отель Нобель и нас встретили гостеприимно, всё рассказали и сразу кормили вкусным пловом и горячим чаем! Потом началась праздничная программа с яркими весёлыми ведущими и ростовыми куклами. Музыка, танцы, игры, состязания и конечно же призы за участие и победы в состязаниях. Кроме этого были блины с разным топингом и сжигание чучела Масленицы. Тут же была возможность покататься на лошадке, чем я воспользовалась. Также в здании отеля Нобель, в чайной библиотеке неожиданно для нашей группы было предложено побывать на небольшой чайной церемонии (бесплатно). Было интересно послушать про чай и попить красный китайский чай в приятной обстановке. В общем мы с моим сыном получили яркие эмоции, зарядились положительной энергией. Спасибо турфирме Резерв за возможность побывать в таком красивом месте и ярко проводить зиму!!!☺️
Ольга Петрова
23 мая ездила в тур выходного дня на Александровский Грабен, 24 мая плавали на байдарках. Прекрасный вид на Александровский Грабен вызвал восторг с первых минут, красота природы захватывает дух, эмоции переполняют. На байдарках тоже своя атмосфера, место, где ты отдыхаешь от городской суеты. Резерв и это продумал: когда плывешь на байдарке, пейзажи нашей поймы умиляют. Отдельное спасибо административному составу и сопровождающей Анастасии, за ее обаятельность и профессионализм, быстро ориентируется в различных ситуациях и находит подход к каждому туристу. Я до сих пор под большим впечатлением от проведенных выходных, спасибо, Резерв!
Вика Р
9 мая 2025
Побывали к невероятном путешествии на Эльбрус компанией,, Резерв,, в сопровождении менеджера Юлии. Сказать, что довольны - это ничего не сказать. Кроме Эльбруса, в программе были Нальчик, Пятигорск, термальные источники. Ну очень насыщенная впечатлениями поездка. Отлично подобраны локации, также были профессиональные экскурсоводы, которые очень интересно рассказывали, много гуляли. Комфортные, чистенькие и уютные номера в отеле, включён завтрак (тоже очень вкусно), вечером была баня и купание в озере. Скучать не пришлось ни минуты. Настроение ну просто потрясающее, перезагрузка была по - настоящему. Спасибо Юлии за профессиональное проведение нашего путешествия, очень довольны и бесконечно благодарны.
Татьяна Силютина
Ездили на экскурсию в спортшколу Юный Ястреб с последующим полетом в аэротрубе. Всё понравилось. Автобус комфортный, все организовано на уровне, интересный музей. Огромное спасибо Анастасии, которая сопровождала нас на протяжении всей поездки, помогла моей дочке перестать бояться и сделала нам клевую фотосессию на память. Рекомендую 👍👍👍
Екатерина М.
15 июля 2025
Вчера вернулись с трёх дневного путешествия в солнечный Дагестан - Избербаш, Дербент. Организация тура на высшем уровне, не смотря на достаточно лайтовый ценник (спасибо Резерв)! Условия проживания, завтраки, сама программа - были шикарны. Уже не в первый раз езжу с Резервом, а конкретно с Гидом Александром. Профессионал с огромным опытом, знает регионы (и регионы знают его😁) в которые возит группы и лучшие локации где комфортнее жилье, где вкусно покушать, где что купить, попробовать итд. это на самом деле очень важно! Каждая поездка получается интересной, атмосферной и максимально душевной! Эмоции не передаваемые, всё безумно понравилось, но лучше конечно не читать мои ощущения, а прожить свои собственные☺️ Абсолютный рекомендасьён 👍🏻🥰 P. S прикладываю маааленькую часть фоток и номера в которых жили.
Анастасия Певнева
Недавно мы вернулись из поедки в Парк Лога. Парк поразил нас с первой минуты: стилизация под русские сказки, продуманный ландшафтный дизайн, множество скульптур (Баба‑Яга, Леший, богатыри и другие персонажи), живописные пруды с рыбками, небольшие водопады, зоопарк с оленями, павлинами, обезьянами и другими животными. Особую благодарность хочется выразить нашей сопровождающей — Лазуренко Елене. Её работа сделала поездку ещё более комфортной и запоминающейся. Всё прошло чётко: трансфер вовремя, группа собрана без задержек, на месте сопровождающая оперативно сориентировала нас по территории и предложила оптимальный план прогулки.Она делилась интересными фактами о парке, его истории и деталях оформления.
Мазырина Инна
Очень понравился ваш тур выходного дня сплав на байдарках, полный восторг и море позитива! Сопровождающая девушка Анастасия приятная и милая, внимательная и водителю огромное спасибо и компания туристов была полна позитива! Природа нашей поймы шикарна, удалось цаплю лицезреть!😁 Хочется ещё путешествовать с вами! Спасибо компании «Резерв»!
Геннадий В
12 марта 2025
Полностью согласен с коментарием ниже от Евгении. Ездили в Архыз тур выходного дня 06.03-10.03.25. Ребята, это было невероятно круто!!!! Потрясающие выходные в замечательной компании во главе с гидом Александром!!! Песни, танцы, фотки, видео, новые на крутейшие места, знакомства, запомню это путешествие на долго. Спасибо всем за 4 дня в приятной компании, а главное организаторам и Саше, научил играть в мафию🥳нужно обязательно повторить. От себя добавлю, это была первая поездка в такие красивые места она состоялась на 100+ Очень крутые эмоции от поездки, побывали на поляне с зубрами, первый раз вижу этих величественных животных да ещë и так близко, поднимались в горы на фуникулёре, катались на лошадях, посетили термальный источник, лик Христа, аланское городище, вечерние мероприятия баня, чан, купель, дискотека, караоке игра в мафию. Александр так любит и погружается в свою работу, что готов рассказывать по программе и туру в захлëб, Профессионал своего дела!!!!!!!!! Всем огромнейшее спасибо: организаторам, Александру, и всем тем кто был в этой поездки. Группа была супер, организация супер, Александр ты супер. Нужно повторить... "Счастье не за горами, оно в горах".
Светлана Муньёс
12 мая 2025
Ездили на майские праздники в тур "Весенний Дагестан" вместе с мужем. Первый раз с Резервом. Нам очень понравилось. Был некоторый сумбур в организации питания, но в группе 41 (примерно) человек, понятно, что без заминок бы не обошлось. Весь тур очень грамотно продуман, чтобы вы могли успеть посмотреть все по максимуму,но и было достаточно личного времени, когда можно было отдохнуть или погулять отдельно. Хороший подбор отелей и экскурсий. Большое внимание уделяется безопасности туристов. Спасибо гиду Александру за сопровождение, узнали много нового благодаря вам. Водителям автобуса за аккуратное вождение. Есть большой опыт путешествий, этот был один из лучших при соотношении цена-качество. Рекомендую
Андрей Д.
Были с сыном (12лет) с тур фирмой Резерв в марте 26 года в поездке на полёт в аэротрубе+ посещение музея в Средней Ахтубе. Всё понравилось, тур организован и спланирован грамотно, подстраиваются под разные ситуации у клиентов. Сам полёт вызвал морю эмоций и восторгов, обязательно поедем ещё. Спасибо организаторам тура и владельцам комплекса Like fly
Евгения Вдовенко
10 марта 2025
Ездила в Архыз тур выходного дня 06.03-10.03.25. Ребята, это было невероятно круто!!!! Потрясающие выходные в замечательной компании во главе с гидом Александром!!! Песни, танцы, фотки, видео, новые на крутейшие места, знакомства, запомню это путешествие на долго. Спасибо всем за 4 дня в приятной компании, а главное организаторам и Саше, научил играть в мафию🥳нужно обязательно повторить
Елена Ш.
Огромное спасибо компании и сопровождающей Елене Лазуренко за великолепную экскурсию в природный парк Донской! Большое количество локаций, прекрасная погода, море впечатлений! Детям очень понравилось!
demekaterina
Уже два раза ездила с этим агентством в поездки (байдарочный поход, выставка первоцветов) - и оба раза нам очень понравилось! Организовано все на высшем уровне, забота о туристах на высоте. Интересные маршруты. В скором времени будем еще обращаться за новыми маршрутами и впечатлениями! Спасибо
Ольга Васильева
9 января 2025
Неоднократно ездила в путешествия с туристической компанией Волжский резерв, и всегда оставалась довольна (правда, где-то меньше, где-то больше). Например, поездкой в Дубовку (в монастырь и на винодельню Гусевых) мы с мужем не очень довольны. Посещение монастыря было как-то скомкано и туристы были предоставлены самим себе, а вот дегустация на семейной винодельне и сыроварне Гусевых прошла по высшему разряду - мы не только попробовали вкусные вина и сыры, но и получили очень интересные сведения о сортах и производстве вин и сыров от хозяина винодельни. Поездками в Элисту, Серафимович и в Астрахань я вполне довольна - получила массу впечатлений и новых знаний, - но не отказалась бы остаться в этих городах с ночёвкой - маловато, на мой взгляд времени на осмотр города. От поездок в Кабардино-Балкарию и на Александровский грабен я вообще в восторге! Сопровождающий Александр заряжает обстановку и обеспечивает туристам хорошее настроение и великолепное времяпрепровождение. Рекомендую ездить именно с ним. А буквально вчера мы с мужем вернулись из путешествия по городам Кавказских минеральных вод. Мы получили массу положительных эмоций, узнали много нового. Спасибо большой нашей сопровождающей Юлии, водителю Александру, а так же экскурсоводу КМВ Елене. Ещё в Астрахани мне понравилась сопровождающая Юлия, сейчас я тоже не жалею о поездке с ней. Рекомендую ездить именно с ней. рекомендую пользоваться услугами туристической компании Волжский резерв! Уверена, что вы не пожалеете и останетесь довольны, как и я.
Ирина Т.
11 октября 2025
Хочу выразить слова благодарности менеджеру Анастасии и всей команде, которые организовали тур в Аэротрубу. Мы летали 11 октября! Это супер!! Инструктор Евгений - профессионал своего дела - душевный парень!!!! Мы все остались под позитивными впечатлениями!! Всем советуем испытать эти ощущения!!
Ходили сегодня с Резервом в лыжный ⛷️ 🎿 поход, было нереально круто!! 🔥ерик, погода, дровяная печка, атмосфера, сопровождающая, инструктора-все было на высшем уровне!!! хочется ещё и ещё 🤩, кажется, отведенного времени было слишком мало, но ничего:ведь можно и повторить 😉
Ольга Теплова
5 мая 2025
Если бы можно было поставить 10 звёзд. Они были бы у Вас. Только что вернулись из путешествия на Эльбрус, Нальчик Пятигорск. Это незабываемые впечатления, отлично продуманный маршрут, чтобы мы увидели больше за короткое время и не утомились так, что это все было уже неинтересно. Спасибо огромнейшее нашей фее- сопровождающей Юлие. Она настолько внимательна ко всем. Посодействует даже чтобы вам нашли столик в переполненном кафе в праздничные дни )) 😊🥰 Юля продумала все детали, чтобы было интересно, объёмно, учла все наши пожелания, чтобы мы уехали с местными сувенирами и вкусняшками домой для родных и близких. Эта была самая веселая и крутая поездка. Ждем теперь поездки на другое направление, но только с нашей лучшей Юлечкой🥰😘
Провела выходной в парке Донском . Прекрасная экскурсия, все продумано очень хорошо, очень очень красивые места , цветущая степь , разнообразный ландшафт, хорошо продуманная экскурсия , прекрасная организация . Замечательные сопровождающие Анастасия и экскурсовод Геннадий Евгеньевич , очень интересный человек , много рассказывал, отвечал на вопросы по разным темам. Хочется сказать и про отличный автобус и водителя профессионала только добрые слова и огромное спасибо,Уезжать из парка не хотелось , р.Дон, цветы пение птиц , это незабываемо . Спасибо большое за прекрасно проведённый выходной!
Юлия
Посещение оленьей фермы оставило массу положительных эмоций! Очень понравилось, что можно было не только понаблюдать за грациозными животными, но и покормить их с руки. Олени оказались удивительно дружелюбными и любопытными. Отличное место для отдыха всей семьёй, рекомендую к посещению! Хочу выразить благодарность организаторам и всей команде поездки! Всё было продумано до мелочей, атмосфера — дружелюбная и вдохновляющая, а впечатления — незабываемые. Спасибо за ваш труд, внимание к деталям и море положительных эмоций!
Екатерина К.
15 июня 2025
Мы посетили тур выходного дня «Флай Чегем» с гидом Анастасией с 11 по 15 июня. Хотим сказать огромное спасибо всем организаторам и лично Насте! ❤️ Это было замечательное путешествие, которое подарило нам море положительных эмоций. 😍 Мы посетили величественные Чегемские водопады, на парадроме совершили полеты на параплане и зиплайне, прогулялись по сказочным горам к источнику и уведели Эльбрус 🏔️🩵 Ужины мы провели в уютных посиделках с вкусной едой ( хычины мы попробовали во всех заведениях 👍🏻😄). Перед отъезжом мы посетили город Нальчика, а после расслабились в термальных источниках. Отдых очень понравился, обязательно вновь обратимся к Вам, чтобы увидеть и другие шикарные уголки нашей страны.
Кристина Шестакова
10 марта 2025
С турфирмой Резерв побывала на Архызе, впечатления просто не передаваемые, природа, проживание в живописном месте, экскурсии. Организация тура была на высоте, все было очень круто. Отдельное огромное спасибо гиду нашей поездки Александру, гид просто душка, также огромное спасибо за комфортное и профессиональное вождение водителю Сергею. Ребята ещё раз спасибо. Очень рекомендую данную турфирму .
наталья р.
Побывала в парке Донском вместе с туром Резерв.Невероятно красивая и душевная поездка! Потрясающие панорамные виды на Дон, меловые горы, бескрайние поля и цветущие просторы подарили настоящее ощущение перезагрузки. Даже переправа через Дон стала частью этого маленького путешествия. Особенно впечатлил храм Иоанна Воина в посёлке Сады Придонья — светлый, величественный, с удивительной росписью и витражами, через которые солнечный свет словно оживляет всё вокруг. Вкусный обед, а в конце программы отдых в сероводородном источнике и море положительных эмоций стали прекрасным завершением дня. Огромная благодарность Анастасии за заботу и интересное сопровождение, гиду на всем протяжение нашего путишествия, много историй,викторин...и конечно водителю — за комфортную дорогу. Поездка оставила самые тёплые и незабываемые впечатления! 🌾💙Невероятные ароматы донской степи.
Galina S.
13 июля 2024
6.07.24 с внучкой посетили Сахарный замок. Сопровождала нас менеджер Агния. Это моя не первая поездка с компанией Резерв, был опыт общения и с другими компаниями, и хочу сказать, что Резерв - лучшая на местном рынке! Автобус небольшой, но комфортабельный, с кондиционером, что очень актуально, когда за бортом под 40) Водитель аккуратный, опытный, доброжелательный. Программа называлась Моана в Сах.замке. Девочки-аниматоры отработали на все 100! Дети были в восторге, даже родители принимали участие в играх. Ну и купание в чудесном бассейне с чистейшей водой) Агния организовала нам перекус в виде сока с печеньем, а, главное, создала теплую домашнюю атмосферу). Спасибо огромное!
Жанна Васильева
18 мая 2025
Здравствуйте! Родители моих учеников организовывали экскурсию на производство «Грасс» в честь окончания начальной школы. Нам нужен был только автобус, доехать до ТД. Обратились в турагентство с которым не раз совершали поездки, цена была высоковата, для аренды транспорта на 2,5 часа. Коллеги подсказали турагентство «Резерв», оказалось, что с туроператором Юлей мы уже встречались на прекрасной лыжной прогулке по нашей пойме в 2024 году))) Цена автобуса для нас была очень приятной! Заключили договор. Юлия быстро оформила все документы, всегда была на связи, хотя сама в это время возила туристическую группу в Пятигорск. Документы прислала на электронную почту. Всё мы сделали онлайн! В день экскурсии тоже были на связи с Юлей, она заботливо координировала нашу связь с водителем. Автобус прекрасный, чистый, оборудован ремнями безопасности, маневренный, как раз для недолгой поездки по сельско- городским улицам. Благодарим сотрудников турагентства «Резерв» за настроение, доступные цены, качественное и терпеливое общение! Здоровья и возможностей! Интересных идей и их воплощений!
carrot
29 января 2025
Огромное спасибо туристической компании "Резерв" за разнообразие путешествий и великолепных программ. Поездка с компанием "Резерв - это отличный способ провести выходные с семьёй, друзьями или даже одному, в путешествиях вас всегда окружает забота, внимание и дружеская атмосфера. Буду еще путешествовать с вами! Рекомендую выбирать именно эту компанию! Спасибо менеджерам Юлии и Александру.
лариса милешина
8 января 2025
Добрый день. Сегодня мы вернулись из тура-Рождественский вояж. Хотелось бы сказать огромнле спасибо Юлии за организацию тура. Она молодец, как говорится профессионал своего дела. Добрая,чуткая, отзывчивая. Так же хотелось поблагодарить Александра-супер водитель,мы даже не заметили,как были уже на месте. Все было очень здорово. Всем крепкого здоровья ,семейного благополучия. Надеюсь это не последняя поездка наша с вами.
Хочу выразить благодарность турагентству "Резерв" за прекрасно организованый отдых 17 мая 26 года. Мы побывали в музее города Дубовки, где получили массу информации о жизни горожан в разные эпохи. Экспонаты музея вызывали изумление. Мне 50 лет, но я впервые узнала, что существовали валенки на каблуках. Очень приятно было, что с нами работала профессионал своего дела. Затем мы посетили Свято-Вознесеновоский женский монастырь, там красота и умиротворение. Здесь есть церковная лавка, церковь при монастыре, молочная продукция собственного приготовления и живительный источник где можно напиться, умыться и набрать святой воды с собой. И прекрасным завершением было песещение семейной сыроварни и винодельни Гусевых. Это просто любовь! Дегустация на ура! Интересный и познавательный рассказ гида. Ну и конечно отдых на трассе с видом на виноградник. Да, и ещё мы потискали местных добродушных собак. Вообщем сложно передать все те эмоции, что мы испытали с мужем. Целый день и только кайф! Мы отправились в 9.00 и вернулись 19.00, но не капельки не устали. А ещё я хочу выразить глубокую благодарность нашему гиду Анастасии. Она отличный человек, профессионал, очень приятная девушка. И большое спасибо водителю комфортного автобуса, к сожалению незнаю его имени, водитель от бога🤝 Ребята вы отличная команда! Спасибо ещё раз и обязательно до новых встреч! Нам было с вами хорошо. 🌺 P. S. Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре, супруги Марченко Василий и Анастасия. ❤️
Екатерина Бурукина
31 марта 2025
Сегодня вернулись из тура по Адыгее! Эмоций море, впечатлений ещë больше. Хочется отметить, что организация поездки, размещение, проживание и иные бытовые вопросы были на высоте, спасибо Юлие за это. Всë быстро, чëтко и понятно. Юлия относится ко всем с вниманием и заботой, отдельное ей спасибо за гида Виктора, который сопровождал нас в путешествии, интересные рассказы и места, которые нам показали, надолго остануться в памяти! Надеемся, что это не последнее путешествие с фирмой Резерв! Спасибо, за положительные впечатления)!!!!
лор мар
4 мая 2025
Выбираю только «Резерв 34», лучшая туристическая компания в Волгоградской области. С профессиональным подходом к организации туров. Самоотдача гида Александра сделала наше путешествие в Чегем неповторимым, увлекательным, душевным, запоминающимся. Спасибо за эмоции и яркие моменты.
Анна Чернова
4 мая 2025
От всей души благодарю за поездку, каждая минута которой принесла радость и море впечатлений. 🌈 Ехала отдыхать с четырьмя детьми в парк Лога. Хотя двое из них подростки, а остальным 4 и 6, но было как-то жутковато. Чужой город, дорога дальняя. Не имела вообще никакого представления как перенесём дорогу. Оставалось только настраиваться на хорошее, но оказалось всё лучше чем ожидалось 😁. Автобус не ехал, а плыл. Никаких неудобств от дальней дороги мы не ощутили вообще. Водитель и куратор поездки с огромной заботой относились к пассажирам, прислушивались и реагировали на каждую просьбу оперативно. Анастасия -сопровождающий поездки как мамочка пересчитывала нас по головам. Раздавала личные контакты для связи. Сопровождала пассажиров вплоть до туалетной зоны. По возвращению домой, ожидала услышать от детей яркие впечатления от волшебства места где мы были, но услышала, что они очень будут скучать по автобусу в котором мы ехали 🤣🤣🤣. Спасибо за, то, что устроили для нас такое удивительное путешествие! Ваше умение организовывать маршруты заслуживают уважения и восхищения. Надеюсь в будущем нас ждёт ещё много таких ярких приключений 🤞.
Елена Васильева
3 августа 2025
Хочу оставить самый теплый и искренний отзыв о работе турагенства «Резерв». Недавно мы совершили поездку в прекрасный Пятиморск.Всё прошло замечательно! Особенную благодарность хочу выразить нашему сопровождающему Анастасии. Она проявила себя настоящим профессионалом своего дела: внимательная и заботливая! Благодаря ей наша поездка стала ещё приятнее и интереснее. Благодарю за организацию прекрасного отпуска и отличное настроение! Большое спасибо всей команде!
Anna Shevtsova
Вострог, ничего не сказать! Ездели 22 февраля на масленичные гулянья в русско-народное подворье Живинка, программа, организация тура, сопровождающая Анастасия, крутые интерактивы по тематике, понравилось не только детям, но и взрослым, мои рекомендации данной туристической компании все 100%, ребята записывайтесь, заряд положительных эмоций гарантирован!
Екатерина Б.
1 апреля 2025
Спасибо огромное, организации Резерв, отдельная блогодарность нашему экскурсоводу Юлии Юрьевны, она сделала все, чтобы наш отдых в Адыгеи получился запоминающимся 2 счастливых дня такие разные, интересные, насыщенные, яркие. А водителю Роману особая благодарность за его профессионализм и выдержку! За исполнение всех наших капризов. Все понравилось так держать!!! Процветания, расширяйте маршруты, приглашайте в свои потресающие путешествия!.
Каролина Д.
6 июля 2025
Отдыхали 05.07 на яхте от резерва. Остались очень довольны с семьей. Несмотря на погодные условия, внезапно начавшийся ливень, все прошло просто великолепно, это наоборот только добавило красок нашему маленькому путешествию по волгоградскому водохранилищу. Отдельную благодарность хочется выразить Анастасии за хорошую организацию и прекрасное времяпрепровождение!
Юлия С.
Ездела на масленицу в Живинку, ребята - вот это круто, Резерв продумал все, встречали нас красивыми песнями и танцами, прогулялись по самому двору, окунились в крестьянский быт, увидели настоящую русскую печь, ну а самое интересное было дальше, народные гулянья, сопровождающая Анастасия, ей отдельное спасибо за ее обоятельность и внимательность, всегда рядом и на любой вопрос сразу реагировала, вообщем Резерв - вы лучшие!
Елена Б.
Благодарю компанию Резерв, за возможность полетать в аэротрубе! Это было очень круто👍 обязательно поедем ещё! Ребенок в восторге, масса впечатлений и эмоций!
Алёна У.
Экскурсия просто огонь!!! Анастасия гид, бесподобное сопровождение!!! Однозначно рекомендую! Заряд хорошего настроения обеспечен! Поеду, однозначно, ещё раз, и на завод "Напитки Вместе" И, конечно же, на другие экскурсии! С "Резерв" теперь навсегда!!! Спасибо за ваш труд!!!
Анна Котлярова
14 октября 2024
Хочу поблагодарить туркомпанию Резерв за отличный отдых "Осень в Архызе". Программа очень насыщенная, интересная и атмосферная! Отдельное спасибище нашему гиду Александру за его юмор, жизнерадостность и активность вкупе с профессионализмом, вниманием к мелочам, быстрым откликом на вопросы. Обязательно воспользуюсь этой турфирмой в дальнейшем!