РИО

5 марта 2025
Хочу поделиться своим опытом работы с компанией РиО. Ремонт в квартире для нас был большим шагом, и, как это часто бывает, не обошлось без небольших трудностей. Вначале столкнулись с некоторыми проблемами с прорабом, который, к сожалению, не совсем понял, что нам нужно и выполнял работу скажем так не добросовестно. Но это есть в каждой компании, недобросовестных сотрудников везде полно. Так же были моменты, когда я переживала, что процесс затянется. Но это, как мне кажется, абсолютно нормальные издержки бизнеса — бывают такие ситуации, когда не все сразу идет как по маслу. Самое главное, что нас услышали. Мы поговорили с руководством, и они оперативно сменили прораба. После этого работа пошла как по маслу. Проблемы, которые возникли, были быстро решены, а результат — выше всяких ожиданий. Особенно хочется отметить, что основатель компании действительно понимающий человек. Он всегда был на связи, готов идти на уступки, когда возникали вопросы. В итоге мы получили именно тот ремонт, о котором мечтали, с вниманием к каждой детали. Ремонт не был легким процессом, но, глядя на конечный результат, я понимаю, что это стоило всех усилий. Очень приятно работать с компанией, которая ценит своих клиентов и готова работать над каждым нюансом. Я однозначно могу рекомендовать эту компанию всем, кто ищет профессионалов, которые действительно заботятся о качестве своей работы.
Елена А.
24 ноября 2023
Благодарим строительную  компанию «РИО» и лично руководителя Романа Комарова за качественное выполнение всех строительных работ в нашей квартире. Ремонт начали с нуля, и через полгода квартира полностью была готова к заселению. У команды был гибкий подход в решении поставленных нами ремонтных задач. Прозрачные и понятные для заказчика расчёты через приложение «101»: в нем видны все поступления и расходы, подгружаются все чеки и накладные, публикуются фото всех этапов работ. Даже находясь в городе, можно не приезжать на квартиру, т.к. все этапы моментально публикуются в этом приложении. Отдельно хотелось бы отметить руководителя нашего проекта Андрея Борискина, который непосредственно отвечал за ремонт квартиры. Высокий профессионализм, знание специфики строительных материалов, мягкие и ненавязчивые рекомендации, к которым мы прислушивались и, в итоге, не пожалели, чистота и аккуратность при выполнении работ - все это выделяет его как профессионала. «РИО» также помогала с выбором компании по изготовлению мебели и монтажу натяжных потолков. Эти компании предоставили по рекомендации РИО существенную скидку. Рекомендуем компанию как надежного партнера, чётко выполняющего договоренности в полном объеме и дорожащего своим добрым именем!
любовь в.
26 июня 2024
Отличная работа компании Рио. Мастера профессионалы. Квартиру полностью переделывали. Ни одной претензии. Прораб Андрей Борискин быстро решал все проблемы, много нам подсказывал хороших идей по ремонту (слушайте прораба). Спасибо компании РиО, живём и радуемся!
Алина Трухина
6 января 2025
Никому не советую связаться с этой отвратительной фирмой . За свои слова там никто не отвечает . Ели их выгнали . После них приходится все переделывать (соответственно опять платить за работы) . Руководитель Симферопольский Алексей , вообще ничего не соображает в ремонте . Немеренно косяков . За высокие цены ожидалось уровень ремонта и отношение к заказчикам по лучше . Хорошее отношение было только до момента передачи денег (аванса) . В месяц бригада поработала 2 неполноценных дня , соответсвенно понимаете с какой скоростью продвигался наш ремонт . Рассторгли доровор в огромный минус себе , но уже лижбы они забрали свои вещи и мы о них забыли как страшный сон . Не делайте глупости , не связывайтесь с этой фирмой . Не знаю даже как передать весь свой гнев 🤬 Если начну рассказывать в деталях , то придется целую книгу написать 😅
Ника М.
13 июня 2024
Осталась очень довольна работой, все сделали вовремя, качественно, быстро! Всем рекомендую! Все красиво и аккуратно
Rustem V.
7 ноября 2025
К большому сожалению, поработали в том году с этой "фирмой" посредников. Хуже сотрудничества и не придумаешь. Обманывали почти на каждом шагу: Наличие комиссии за субподрядные работы озвучили уже после получения от нас аванса. Часть работ они решили не выполнят, а нам это было важно. Например, оставили все маяки в штукатурке, хотя взяли деньги за их удаление. Упаковка окон/двери не делалась, а это раз 5 обсуждалось. Теперь они все исцарапанные. Обещали, что работы начнутся "завтра", что цены на материалы будут согласовывать, но после аванса на это забили и перестали отвечать на сообщения/звонки. Смету в итоге никак не согласовывали, а прислали в конце распечатки с сильно завышенными ценами и ещё сверху свою комиссию взяли. Акты выполненных работ и фотоотчёты не присылали, пока не расторгли с ними договор. А обещали каждый этап фотографировать и каждую неделю присылать. Не давали необходимые размеры по плитке, обоям и другим материалам, когда услышали что мы хотим закупить их самостоятельно. Сами рабочие были даже не в курсе что надо делать в принципе. Поэтому делали хоть что-то, лишь бы выработать наш оплаченный бюджет. Сорвали почти все сроки. И начала, и окончание работ, и промежуточные этапы. Могли неделями говорить что успевают, а в конце заявить "нам всё равно что мы там говорили про сроки". Забили почти на все свои обязательства в договоре. Их "руководитель" проекта, само собой после получения денег, несколько раз заявлял, что ему всё равно что там написано. Но при этом постоянно тыкал этим договором на обязанности заказчика. Не сделав толком никаких работ, начали требовать ещё денег. Руководителю вообще всё равно на происходящее. Не реагируют на проблемы, не решают конфликтные ситуации. На сообщения/вопросы заказчика в чате никакой реакции. Могут только написать, когда захотят еще денег или что бы вы не расторгали договор, так как часть денег придется вернуть. Когда поняли что люди не собираются выполнять свою работу и просто держат наши деньги, то предложил просто разойтись и вернуть обратно аванс. Сразу после этого вежливый тон сменился на ТЫканье, хамство, подчёркивание что по договору могут часть аванса себе оставить. Говорили что вычтут ещё деньги за неустойку и простой рабочих. Хотя в этот момент я был на объекте и там НИКАКИЕ работы не было сделаны. Ни рабочих, ни материала, ни инструментов. В целом это самый негативный опытов взаимодействия с ремонтными фирмами. Качество работ видно по фото. И у них много фейковых отзывов, имейте ввиду. Некоторые прям от самих сотрудников. Например, от Захара или менеджера Алины.
Захар
3 ноября 2025
Благодарю, что настояли на том чтобы сделать технический проект! Отдельное спасибо Алине и Ирине 🙏🏼
812147 и.
26 августа 2025
Бегите от этой "шарашки"
Чехранов Алексей
7 ноября 2024
Ребят. Спасибо за ремонт.