Роза Хутор

Илья
Катание в этом горнолыжном комплексе однозначно стоит своих денег: 1. Большое количество горнолыжных трасс разной сложности; 2. Очень красивые виды при спуске (главное, чтобы погода не подвела); 3. Длина трасс - можно спускаться с Розы Пик хоть полчаса, периодически останавливаясь посмотреть на виды или просто сбавить темп; 4. Комплекс баров/кафе у подьемников - есть, где покушать и выпить :) Единственный минус - очереди на подьемниках. Поэтому лучше катать не в праздничные или выходные дни, с самого открытия подьемника - когда очередь не успела толком сформироваться.
Илья Михейкин
Лучший курорт!
Pablo
Лучший горнолыжный курорт в России! Красная поляна в целом шикарное, современное место для отдыха. Обилие ресторанов, магазинов, баров и крупный ТЦ - все под боком! Горнолыжный курорт Роза Хутор понравился больше всего. Разнообразные трассы, потрясающие виды. Нам очень повезло с погодой: было солнечно и снежно. Все трассы были открыты. Единственный нюанс - показалось, что сложность трасс немного перепутана (некоторые «синие» трассы, как будто, тут сложнее, чем некоторые «красные»). Причем не только мы это подмечали, у других посетителей сложилось такое же мнение. В общем и целом - курорт топ, вернемся сюда в следующем году!
Азамат Хатмуллин
Это лучший горнолыжный курорт и гордость России. "Роза Хутор" — наиболее развитая туристическая зона Кавказа и Юга России. На курорте работают одновременно 32 подъемника, а общая протяженность горнолыжных трасс — 105 км с высотой перепада 1569 метров различного уровня сложности — от "зелёных" и детских до экстремальных и фрирайда. Очень уютное и красивое место для отдыха с семьей и друзьями. Мы добирались на пик 2320 м, а именно прокатились на 3 канатных дорогах. Высота очень поражает, эта сила и мощь гор — ну какая красота! В 1881 году в Красную Поляну прибыли 73 эстонские семьи, которые основали посёлок Эстосадок. Один из переселенцев, Адул Рооза, устроился работать лесником и поселился в 7 км от Эстосадка. Его владения стали известны как «хутор Рооза», а со временем топоним изменил звучание до привычного «Роза Хутор». Курорт делится на три основные локации: «Роза Долина» (560 метров над уровнем моря) — здесь на берегах реки Мзымта расположены отели, рестораны, магазины, центры активного отдыха и этнопарк «Моя Россия». Горная Олимпийская деревня (1100 метров) — со времени зимних Олимпийских игр 2014 года деревня открылась для всех гостей курорта, здесь есть отели, рестораны, магазины, спортивные и фитнес-площадки, ремесленные мастерские и плавательные бассейны. «Роза Пик» (2320 метров) — зимой это самая высокая смотровая площадка, доступная для пешеходов, гости поднимаются сюда на гондолах «Кавказского экспресса». Кто не был в этом прекрасном месте, категорически советую!
Олег Яценко
7 июля
Прекрасный вид чистая природа , интересная прогулка по канатной дороге
Валентина М.
Уникальное место Роза Хутор. Внизу солнце, весна и тепло, а вверху солнце, зима и снег. Просто удивительно. Обязательно хочу побывать там еще и летом, когда снег на вершинах растает и можно будет насладиться пешими прогулками, т.к. из-за снега на двух кресельных линиях нельзя было сходить, прокатились просто как на каруселях, любуясь природой и набирая в легкие хрустальный воздух. Красота Кавказского хребта завораживает. Хоть раз в жизни там надо обязательно побывать! Подъем на высоту 2320 м на 3-х канатках стоит 2990 руб. Пенсионерам скидка 20%, людям старше 70 лет - всего 1 (один) рубль.
Олеся Белко
Роза Долина, набережная вдоль реки Мзымта это нижняя территория курорта Роза хутор (560 м над уровнем моря) — это сердце курорта, которое меняет свой характер в зависимости от сезона. Зимой и в межсезонье здесь спокойствие, идеально для неспешных прогулок. Летом - это эпицентр жизни: здесь постоянно кипит праздник, звучит музыка, работают кафе и проходят мероприятия. Главной достопримечательностью и визитной карточкой места является часовая башня. Она придаёт набережной особый европейский шарм. Мы останавливались в Олимпийской деревне. Мы приобрели в отеле безлимитный билет на канатные дороги за 50 рублей в сутки и спускались гулять по Роза Хутор, попить кофе и перекусить. Недалеко от канатной дороги Олимпия есть автобусный парк, оттуда едут автобусы до Красной Поляны, Газпром поляны и до Сочи (лучше брать экспресс, он меньше времени в пути). Отдыхали с 25 апреля. По мне это время показалось идеальным для знакомства с курортом. Нет городской суеты, можно насладиться тишиной гор. Не нужно было «ловить кадр» без посторонних людей — все локации были доступны для спокойных фотографий. В рестораны можно было попасть без предварительного бронирования. Погода: в воздухе ещё ощущается прохлада, в Олимпийской деревне на высоте 1100 метров прохладнее, На роза хутор на высоте 540 метров теплее, солнце уже греет по-летнему, что идеально для долгих прогулок без изнуряющей жары. Важный нюанс: весь апрель до 1 мая канатные дороги были закрыты на профилактику. К 27 апреля заработала только канатка «Олимпия». Если вы планируете поездку на это время, обязательно уточняйте график работы подъёмников заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. Немного информации для тех, кто первый раз едет на этот курорт: "Роза Хутор" - это горный курорт, который расположен в 50 км от аэропорта Сочи в селе Эсто-Садок (добраться можно на ласточке, автобусе или такси). "Роза Хутор" занимает три уровня: Роза Долина (560 м над уровнем моря), Роза Плато (она же Горная Олимпийская деревня, 1100 м над уровнем моря) и Роза Пик (2320 м над уровнем моря). «Газпром Поляна», «Роза Хутор» и «Красная Поляна» — три горнолыжных курорта в горном кластере Сочи. Расположены они относительно близко друг к другу, можно перемещаться пешком или на автобусе.
Вячеслав Ч.
7 июля
Лучше всего самостоятельная прогулка, очень классно. Если планируете успеть посетить все, то лучше приезжать пораньше на машине или такси, так как если приедете на электричке после 11, то придётся выбирать только один маршрут подъёмом. Живописно, рестораны на любой кошелек, летом очередей нет (июнь-июль). Остались под впечатлением.
Galina Vinogradova
Вид,природа,горы,подъемник Олимпия -все прекрасно! Советую,не пожалеете! Я от нашего юга много не ждала. Но реальность превысила ожидания! Это круто! Наша маленькая Швейцария! Кафе,ресторан «груша» - не дешево, но еда и обслуживание так себе! Вау не случилось. Но место красивое,живое выступление музыканта было классным! Завтракали в «запеканке» скудненько,еда холодная-до турции им далеко😀 ездили на экскурсию к альпакам-никапли не пожалели,наглые пушистики-милахи,которые за морковь родину продадут😁 Отдыхали в отеле философия гор корпус А. Отличный вид,номер и обслуживание! Все чисто и приятно находиться. Каждый день бесплатно по 2часа можно купаться в теплом открытом бассейне с видом на горы! Это сказка! Финская парная с панарамными окнами отпад бошки🥹 Очень советую посетить хоть какую-нибудь высоту. Красота нереальная!
Людмила Попова
Летом 2024 г были с однодневной экскурсией из г.Сочи. Конечно, один день - это бесконечно мало, но все же, даже то, что успели увидеть произвело незабываемое впечатление. Роза хутор - место удивительной красоты: вокруг горы, воздух чистейший, дышится легко. Главное, что произвело впечатление это канатная дорога. Нижний уровень курорта находится на берегу горной реки. Здесь располагаются гостиницы, рестораны, парк "Моя Россия", концертный зал сувенирные лавки и т.д. Отсюда начинается канатная дорога - быстрая и комфортная. Кабинка рассчитана на 8 человек. Первый подъемник доставит в Олимпийский парк "Олимпия". Это самое интересное место. Здесь еще тепло, много развлечений и интересных мест для фото. Затем подъем идет на самую высокую точку, где есть смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на весь Кавказский хребет. Просто дух захватывает от этой красоты...! В горной Олимпийской деревне погулять нам не удалось из-за нехватки времени. Незаметно день подошел к концу и надо было возвращаться, а так не хотелось, но эта красота заснеженных гор, сияющих под лучами солнца, зеленые склоны и пьянящий воздух - останутся в сердце и в воспоминаниях навсегда. Надеюсь вернутся сюда, что-бы вновь пережить эти ощущения замирания сердца от увиденного. Всем рекомендую!!!
Эдуард
Супер курорт!
Оля
Роза Хутор или "российские Карловы Вары" привольно раскинулся на склонах хребта Аибга,занимая оба берега реки Мзымта. Кстати, несмотря на поэтичное название Роза Хутор, происхождение его весьма прозаично — курорт унаследовал свое название от хутора, названного в честь местного жителя Адула Рооза, который как раз этим хутором и владел. Никаких роз тут нет 🙂. Тут множество магазинчиков, ресторанов, гостиниц.Много канатных дорожек, на любую высоту.Ценники конечно завышены. Летом здесь всё утопает в зелени и цветах, а зимой- все красиво запорошено снегом,словно "маленькая Швейцария". А по ночам здесь все красиво подсвечивается). Добраться можно сюда как на личном транспорте, так и на общественном(автобусы,ласточка). Обязательно побывайте там,чтобы "прикоснуться к облакам,горам"☺️
Светлана Захаренко
Каждый раз приезжая в Сочи еду на Красную поляну и конечно же на Роза Хутор,тут просто современный коттеджный поселков с развитой инфраструктурой,обожаю тут гулять. Очень хочется приехать и пожить тут,горы,воздух просто волшебный,речка горная!!! Для жизни есть все абсолютно,а для отдыха просто идеально Очень атмосферно тут и все в кайф!! Приезжают горнолыжники и сразу по скипайсу все приобретают и получается выгодно и по запросам-у каждого свои,кому то все включено,кто то только подьемы берет
ВЛАДИМИР ИГНАТЬЕВ
6 июля
Красивое место, есть где погулять, по фоткаться. Лучшие подняться на Роза пик и рассмотреть всю красоту сверху.
VicontЛембит
Курорт "Роза Хутор" - наиболее развитая туристическая зона Кавказа и Юга России - 105 км горнолыжных трасс с высотой перепада 1569 метров различного уровня сложности - от "зелёных" и детских до эктремальных и фрирайда. Десятки гостиниц любого уровня, горная река Мзымта и набережная с ресторанами, музеями и торговыми центрами.
Мы с Вами более 10 лет. Всё нравиться. 1) фото зона 2) Кафе 3) режим работы 4) пункты проката 5) гостиницы 6) отличные склоны для новичков и профессионалов 👍 7) цены на скипасс 8) РозаБонус - очень понравилось 9) природная красота 10) очереди там, где легкие трассы))). Очереди нет с утра 8 часов 30 минут до 9 часов 11) лучший активный отдых
Мария М.
6 июля
Поднимались на подъёмнике с детьми на самый вверх. Сбыли мечту 12-летней дочери: были внутри облака 😂🤪 Сын остался немного расстроен - весь снег был за забором, не достать до него, летом не поиграл в снежки. Пролетая над волчьим ущельем видели живого медвежонка.
Валентина К.
Главное, что впечатлило, — канатные дороги. Подъём на Роза Пик (2320 м) стал кульминацией поездки. С вершины открываются фантастические виды: Кавказский хребет, снежные шапки гор и даже проблески Чёрного моря в ясную погоду. Наверху есть ресторан и аттракцион — высокогорные качели над пропастью. Это было незабываемо!
Артем
Остались только положительные эмоции, после посещения Розы Хутора. Большое количество трасс, как и для новичков, так и для опытных райдеров. Обязательно вернемся сюда в ближайшее время, а если удастся застать солнечную погоду-то это вообще песня! Природа и горы завораживают
Светлана Голубенко
6 июля
Очень крутой горнолыжный курорт.
Марина Санфирова
Аутентичное место среди красивых гор, всё сделано с большим вкусом и качеством. Приятно сюда приезжать с компанией друзей или с семьёй. Можно и покататься, и погулять по окрестностям. Шикарные виды, вкусная еда, отличные горнолыжные трассы. Самые приятные впечатления и воспоминания!
Ольга Малкина
Были на Роза- хутор с 15.02.26 - 20.02.26.Жили в апартаментах "РентаСфера" на Каменке, д.3.Очень понравилось.Светлые, просторные апартаменты.Очень удобное место для проживания тех кто катается на сноубордах и лыжах.Рядом подъемники и детский клуб,в котором можно с ребенком проводить время, если не очень хорошая погода на улице.Рядом Перекресток. Остались очень довольны отдыхом.
Наталья К
Ух! Отдохнула и телом, и душой 💫
nurkec
Лучшее место для зимних развлечений! Отличные горы, много подъемников, народу тоже много, но это ожидаемо и нормально. Ждала, что будет хуже! Я в восторге от Роза Хутор. Сто процентов советую тут кататься, гулять и наслаждаться природой
виктория б.
В 9.00 пришли к инфоцентру, там нам сказали купить билеты на канатную дорогу через сайт. Мы их купили, но нас не пустили на входе, оказывается надо отдельно приобретать входные билеты на территорию заповедника, ещё 250 руб с человека. С погодой нам повезло. Цены там высокие, чай пакетик стоит 180 руб. На открытых канатках катают без высадки, говорят не успели подготовиться. К водопаду не попасть. Если хотите сэкономить, лучше приобретать билет "день на Роза Хутор" Стоит от 3350. Туда входит все 5 подъёмников, обед, и музей.
Ольга П на
6 июля
Понравилось все, кроме 600р. Которые взяли за какой то сбор. Мы проживаем в гостинице, там берут сборы, почему еще на красной поляне сборы. Не понятно.
Максим Р.
Конечно тут здорово , катал на многих местах России , тут нравится больше всего. Единственное не рекомендую в праздники , так как очень много людей и очередей , в будни тут сказка , красиво очень много развлечений вечером с чего сильно не хватает в других местах .
Кондакова Е.
На Розе Хутор мы не в первый раз. Тем, кто двигается самостоятельно...лучше быть здесь с утра, пока нет толп народа. На электричке до вокзала Роза Хутор. Рядом стоят автобусы, которые курсируют в разные направления, ехать минут 5-10. Обратно аналогично. Автобусы найдете слева от касс на подъемники....идите прямо, в сторону парка Моя Россия, не ошибетесь. На подъемниках поднимаетесь наверх, виды впечатляющие. На остановке, где кафе Берлога, зайдите в Лапки подворье покормить кроликов, енотов. В парке Моя Россия вход бесплатный...надо уйти слева от касс вдоль реки. Здания, музеи...рукоделие. на территории красиво, локации для фото. Мы были в музее вина и шоколада, посмотрели выставку Дагестана. Интересно, колоритно. Стоит прогуляться. Кнч, Сочи это про деньги))) если вы с экскурсией, то еще и обед-дорого/богато. Без экскурсии - есть киоски с пончиками, мороженками, кафе, в том числе Вкусно и точка
AiRin
Само место очень красивое. Как будто в Европе побывала. Много кафе и магазинов. Но главное вид, если идти от ЖД Роза Хутор пешком. Идти минут 20, но это того стоит, поверьте. Тут открываются горы с их великолепием. Можете неспеша пройтись в доль живописной речки, а можете подняться на подъемнике. От туда красота незабываемая.
Полина Шишкина
Роза Хутор - лучший горнолыжный курорт, если конечно повезет с погодой. Но это не удивительно, так как курорт расположен в субтропиках, а высота зоны катания относительно маленькая - максимально 2300. Так что погода - это лотерея. Из недели катания может быть 2 дня только хорошая погода, остальные дни дожди. Но если вы попадаете в идеальную погоду на южный склон - то там настоящая сказка.
Ксения Кощеева
Все кто приезжают в Сочи обязательно к посещению Роза Хутор. Красиво, чисто, подъемники всегда в хорошем виде. Те, кто хочет подняться на высоту - покупайте и оплачивайте спи-пасс заранее, чтобы не стоять в очередях, девочкам с экипом помогут дружелюбные сотрудники убрать в отсеки для перевозки лыжи и доски)) Днём - катаются, вечером - отдыхают))
Роман
Даже если вы не собираетесь кататься, посетить это место стоит ради прогулки, отличных видов и красивых фотографий. Горная Олимпийская деревня, парк альпак - который вряд ли оставит равнодушным и детей и взрослых. Красивые виды при спуске и подъеме. На самой верней точке можно посетить ресторан Высота 2320 где очень вкусно и атмосферно
Ирина Василькова
В мае 2026 года, когда мы ехали в поезде проводница продовала билеты на Роза Хутор, уговаривая нас, что у неё билеты дешевле, мы подумали, что нужно брать. Билеты, конечно, как оказалось дешевле не были, но мы очень благодарны этой проводнице, если бы не она мы бы не поехали. Но в итоге всё развернулось самым наилучшим образом для нас. Мы ехали из Адлера на Роза Хутор примерно час, хорошо, что выбрали такси комфорт, действительно это нам помогло, потому что дорога горная поворотов много. Внизу Роза Хутор очень красивая, отели, река Мзымта, магазинчики, кафешечки разные... как говорят всё "на богатом". Впечатляет, конечно, сама конструкция подъемника, это что-то невообразимо, как можно было придумать, сконструировать и запустить такую мощь. Хочется сказать НИЗКИЙ ПОКЛОН и особая благодарность всем, кто создал такую уникальную дорогу. Мы поднимались на подъемнике по новой трассе, говорили, что была ещё старая, но о ней ничего сказать не могу, я впервые там была. Поднявшись на высоту 2320м в мае было 16 + и на наше удивление пошёл град (смотрите фото). Было весело)) Ещё хочу рассказать, что после первого подъемника мы нашли открытую кафешку с видом на горы с блинами. Очень вкусные блины и ещё там волшебный согревающий без алкогольный глинтвейн (но кто желал, его могли сделать и другим)). Резюмирую, шикарный курорт Роза Хутор, на котором обязательно нужно побывать каждому в жизни, конечно, в тёплое время года, с отличным настроением и открытым сердцем с желанием увидеть что-то новое в своей жизни.
Наталья М.
Самый мой любимый курорт на Красной поляне, но!!! Цена в этом году на скипасс 6900 и половина трасс закрыты, а оставшаяся часть к 10:00 утра уже так убита, что кататься уже не в удовольствие. Трассы в этом году плохо подготовлены, конечно погода влияет, но тогда и цена на скипасс должна соответствовать количеству и качеству трасс.
Татьяна Маркова
Очень красивое ухоженное и организованное место. Кассы везде где можно. Очень удобно,не надо стоять в очереди.на площади инфоцентр,в котором можно всё расспросить и после поездки получить бесплатную открытку с видом гор илиичего то ещё. Много кафешек,походите посмотрите.
Евгений
Роза-Хутор - лучший курорт Красной поляны. Небольшой городок в долине меж двух гор по берегам Мзымты, красивая горная деревня. Очень много развлечений, включая великолепный родельбан. Самые разнообразные и живописные виды
Игорь Логинов
Современный хутор с дорогими гостиницами, оригинальной архитектуры, быстрая река, через которую переброшены мостики, приезжие хуторяне прогуливаются с собачками и дорогими сумочками, в одежде без лиц. Есть казино и небольшой рынок с различными поделками. И небольшой крытый островок с знаменитым кофе от Воронцова - пожалуй самый вкусный кофе на Красной поляне. Место обязательное к посещению. Про подъемники и виды гор разговор отдельный. Подъем не дешёвый 2900 в 2026 году, но эти деньги того стоят с лыжами или без…
Наталья
Любимое место!!! ❤️❤️❤️ Но!!! Просьба к руководству курорта: внести посильные изменения на въезд - выезд транспорта во время зимнего сезона. Стоять вечером в пробке 3 часа ( приблизительно) не каждый смирится, многие просто выберут другое место. Не являюсь экспертом, но возможно более лояльные цены на многоэтажные парковки помогут спасти ситуацию. А возможно ограничение въезда на личном транспорте... Трассы, логистика между трассами, доставка к трассам (канатные дороги, траволаторы...), а летом к морю и собственному комфортному пляжу курорта на высоте. Все продумано и предоставлено для удобства отдыхающих людей. Вне сезона также можно наслаждаться прекрасными видами Кавказа) В самые красивейшие места вас доставят с комфортом канатные дороги. Трансфер как вариант. Прекрасный курорт с комфортной организацией отдыха и досуга 👍👍👍 Минус указала выше 👆
Евгений Подлесный
Отличное место для приятного отдыха, ярких впечатлений и замечательных фотографий…яркие эмоции от подъема на высоту 2320, и приятные рестораны и летние площадки внизу у горной реки, которая в свою очередь создаёт атмосферу праздника
Елена А
Прекрасное место для многочасовой прогулки. Выбирайте тёплый, солнечный денёк и тогда можно с большим удовольствием гулять по улочкам вдоль реки, поесть вкусное натуральное мороженое (300 руб.), любоваться прекрасными видами и величавыми горами со снежными шапками. В апреле для туристов, желающих подняться в горы, работает только подъёмник "Стрела", это не самая высшая точка, поэтому есть смысл доехать до Красной поляны и там уже подняться на более высокую точку. Приятный бонус на Розе- здесь можно посетить бесплатно большой комплекс "всё о России", где представлены разные уголки нашей Родины. Экскурсоводы очень грамотно и интересно преподносят историю разных народов и правителей, особенно меня впечатлил Арсений, который рассказывал про Ивана Грозного - просто молодец, сто баллов!!!
Мари Ив
Прекрасное место, воздух, локации. Обожаю здесь бывать Горная река Мзымта - великолепна Можно бесконечно любоваться ее потоком! Напротив автобусной остановки Роза Хутор есть мини сквер и тропа здоровья, а также выступ с лавочками, где можно отдохнуть и посидеть вблизи природы
Аня Головкина
Красивые виды, большое количество прекрасных трасс, на все вкусы. Очередей на подъемник практически нет( хотя катались в новогодние праздники). Только в кассу на волчьей скале( там очередь на час) и в кафе. Недостатки: нет туалетов на южном склоне. В кафе на горах необоснованно высокие цены и очень долгое обслуживание.
Екатерина Кошкарова
Из лучшегороссийского горнолыжного курорта Роза превратилась в машину по выкачиванию денег из людей, которые едцт сюда или по привычке (как мы), или по незнанию. Трассы ратрачат плохо, сервис не улучшают, хотя скип 6950 руб - космос(( Ни новых подьемников, ни больше туалетов - ничего. Цены в кафе и рестиках сумасшедшие. Очереди на пожъемниках огромные. И при этом еще не все турникеты работабт. Трассы уже к 12:00 в мясо. Вечерка ерунда, трасс мало, все очень короткие, подьемники только открытые и без подогрева. Больше мы сюда ни ногой. А жаль. Была любимая горнолыжка.
VA
Отличный курорт Цена конечно растет с каждым годом. Но и развитие тоже идет. В этом сезоне было меньше людей на горе. Можно было свободно кататься, когда ранее было куда больше людей. Немного поломался на горе, мед персонал отработал отлично. Ну и конечно классная тусовка после катания
Жизнь прекрасна-это факт!
10 марта 2025
Вид-шикарный,сопоставим с маленькой Швейцарией на берегу моря в Сочи.Горы- просто огонь,если подняться канаткой на вершину горы Роза Пик .Подъемники современные удобные и комфортные .Катание- супер ,дети тоже в восторге,трасса не рыхлая,укатана,не разбита .Очередь на канатку есть,но быстро двигается,по времени 5-10мин с учетом посадки с горнолыжным инвентарем,Погода не предсказуема -это горы,солнце может моментально смениться туманом,ветер в горах всегда ,мне повезло,8 марта была солнечная ,теплая погода и горы как на ладони,во всей красе. Обязательно возьмите с собой очки , защитный крем от солнца и гигиеническую помаду и головной убор.Рекомендую к посещению однозначно.
Наталия Кульчицкая
Из всех горнолыжных курортов самый богатый на трассы, большое количество трасс, разной сложности и протяженности. Для разного уровня катания. Есть трассы, которые проходят в лесу.
Мария
Красивый курорт , большая прогулочная зона , шикарные горы , много разных развлечений на любой вкус , от экстремальных до гастрономических. Глаз радуется как красиво и ухожено
Евгений Ч.
Знаковое место. Визитная карточка курорта. Много магазинов и ресторанов, сувениры, пункты проката. Старт двух канатных дорог. Очерпеди на ски-пассы только в пиковые даты.
Алексей
2 июня 2025
Были здесь 4 мая. Брали прогулочный билет "Путь к вершинам", включающий подъем и спуск на всех основных канатных дорогах. Парк водопадов еще был закрыт для посещения, и нижняя кресельная канатка "Эдельвейс" работала только в режиме карусели, без выхода в парк. Но при этом нам очень повезло с погодой. Вопреки прогнозам, день выдался солнечный и погожий. Внизу +19, на вершине +3. Поэтому впечатлений от завораживающих видов на заснеженные вершины и уже покрытые зеленью долины мы получили даже больше, чем рассчитывали. Интересно было также наблюдать за посетителями на самой верхней площадке Роза Пик (2320 м). У каждого, кто выходил из кабинки, с лица не сходила улыбка. Людей было немало, самого разного возраста и достатка, но все как один радовались, будто малые дети.
Владимир
Да нет слов. Великолепие как зимой, так и летом. Чисто, уютно, вкусно, красиво, природно, комфортно. Гостиницы от 500 до 100 000 за ночь, поесть также от 500 до 50 000 р., на любой вкус.