Выражаем благодарность руководству и сотрудникам санатория Русь. Ухоженная территория. Хорошее питание,мед обслуживание. Повезло с горничной-(Розой), очень заботливая, доброжелательная. В номере всегда вовремя производится уборка, смена белья,все делается для комфортного пребывания в санатории. Татьяна и Валентина. 19.10.2024.
Хороший санаторий. Кухня очень хорошая, меню разнообразное еда вкусная. Медперсонал очень добродушный приветливый, массажисты с золотыми руками. В номере чисто, уборка по требованию. Пляж не очень галька, под водой острые камни можно пораниться, лежаки бесплатно. Рядом идет стройка дорога на пляж вдоль забора, в обед рабочии включают музыку и идут толпой купаться. В общем кроме пляжа все понравилось
Очень хороший санаторий, но находится далеко от центра. Шикарная набережная. Рядом с санаторием строится грандиозный винный кластер. Санаторий удобен тем, что все корпуса, лечебный корпус и бассейн соединены переходами.
Замечательный санаторий,лечились климатом,процедуры не брали,отдыхали,купались,путешествовали по экскурсиям,пили минералочку,купались в море и бассейне,питание на 4,не хватило соков,десертов,шведский стол на 4,замечательный уютный внутренний дворике с ландшафтным дизайном,свой выход к морю и пляжу.Пляж галечный.Море в основном спокойное.
Отличный санаторий,что по месту расположения,что по номерам,что по питанию и лечению....все достойно...небольшой минус бассейн крытый в декабре 2024 года холодноват....воду желательно сделать теплее..
Очень замечательное и спокойное место.Очень чистая ухоженная территория.Приветливый персонал.Отдыхаем здесь второй раз.Все нравится.В этот раз нам администрация приподнесла приятный сюрприз.Жили в двухэтажном домике ( Шале).Так уютно ,просторно и со вкусом.Хозяину респект.Желаем санаторию процветания и помощи от государства.Спасибо за приятный отдых!
Отличный санаторий, еда хорошая, есть все необходимое и на завтрак и обед и на ужин, маленького ребенка можно накормить кашей,творогом,омлетом, фрукты каждый обед, три вида супов. Обслуживание номеров в норме, дают все необходимое(мыло,бумагу,белье,полотенца меняют по требованию).Ра сположение отличное, рядом аквапарк, по набережной пройти минут 10-15 и начинается зона кафе и развлекалок.Лежак на пляже всегда можно найти свободный, под навесом не всегда, если придти после 10.00. Вречатление от санатория отличное.Отдельная благодарность персоналу в лечебном корпусе,в частности медработнице в спелеокамере, очень отзывчивая и внимательная женщина!
Отдыхали в санатории Русь в июле 2024. Отпуск получился великолепным!!! Понравилось всё: месторасположение, очень вкусное качественное разнообразное питание по системе шведский стол, вежливость персонала на ресепшен. У санатория есть собственный пляж, найти свободный зонтик и шезлонги не составляло труда. В один из дней посещала СПА центр. Большой крытый бассейн, джакузи, финская сауна, хаммам и особо понравился тепидариум!!! Первый раз были в Геленджике, приятно удивлены уровнем санатория, чистотой в номерах. Русь рекомендую от всей души)
Санаторий находится на первой линии. До моря 5 минут. Свой пляж. Красивый парк. Интересная архитектура и внутренний интерьер. Большой бассейн. Нормальное питание. Свой кинозал. Дискотека. Мне нравится здесь!!!
Отдыхали по путевке в августе 2023г. Ухоженная и уютная территория (все с любовью), приветливый персонал. На территории есть все и для всех: детская площадка, спортивная площадка, парковка (платная), лавочки, бассейн (открытый и закрытый), кафе, качельки. В столовой можно найти питание на любой вкус: очень вкусные котлетки, запеканка, выпечка мммм:) Кто пишет, что не вкусно - ребята вы зажрались... Девчонки аниматоры каждый день развлекают как детей так и взрослых. Молодцы! Руководство мониторит работу своих сотрудников и в самом здании, и на пляже, и на кухне и др. Прислушивается к отдыхающим и делает выводы и улучшает работу санатория, что очень приятно и видно, что им небезразлично. На ресепшне сотрудники с железными нервами :) Не понравилось ОЧЕНЬ то, что многие отдыхающие как с голодного края: набирают продукты полные тарелки, а съесть не могут и это все идет в помойку или валяется на дорожке к морю потом. Выносят не толко полными тарелками, а еще и пакетами, КОШМАР... С этой проблемой нужно работать! Также есть проблема на пляже: отдыхающие занимают лежаки под навесами (оставляют вещи) и уходят на обед и ужин, а это самое пекло и свободных мест под навесом почти нет.
Нам отдых понравился, спасибо всему персоналу и процветания санаторию Русь!
Поселились в шале. Прекрасный двухэтажный домик обшитый деревом. Две полноценные спальни, удобные кровати, кондиционеры, два санузла, необходимая утварь, небольшой кухонный уголок, хороший холодильник среднего размера, микроволновка, чайник. Диван и кресло позволят разместиться по моему и 7 отдыхающим. Уютный дворик. Охраняемая парковка. Вот только питание на 3+, столовая не порадовала.☹️. Свой пляж в шаговой доступности. Хорошее мелкое море, на берегу галька, в море песок. Небольшая кафешка. Уютная территория, открытый и закрытый бассейны. Можно получить лечебные процедуры.
Санаторию твердая 4. Отдыхали по оздоровительной путевке с 22 по 29 июля. Санаторий расположен ближе к тонкому мысу, рядом с аквапарком. На заселение огромная очередь -2 девочки несправлялись, руководству можно продумать процесс заселения, возможно заранее готовить документы для гостей. Номер был премиум ... в последние 2 дня отдыха появлялся запах канализации после душа. Номер обычный - халаты, тапочки, телевизор, холодильник, чайник. Чистая, ухоженная территория, бассейн на территории. Питание "шведский стол" - уровень хорошей столовой. Голодными не были. Маловато фруктов - люди приезжают с детьми и понятно, что фрукты очень быстро разбирают . Хорошо бы руководству продумать процесс питания гостей с учётом класса номера, тем более, что в столовой 3 зала, можно разделить потоки. Пляж близко, не всегда хватает места под навесом и зонтиками, но лежаков хватало всегда. Вода была очень чистая. Немного портит впечатление стройка, но развитие это хорошо! Спа центр обычный - бассейн, тренажерный зал, хамам, сауна. Так как путевка была оздоровительная и отдыхали всего неделю, то про лечение ничего сказать не могу. Для нас огромный плюс наличия питания и пляжа рядом.
Чудесный санаторий. Чисто, красиво, вкусно кормят и отличная лечебная база. Рекомендую. Отдыхала и лечилась с 16 января 2024 года по льготной путёвке. Лучшее лечебное учреждение из моего богатого опыта пребывания в санаториях. Об отделке комнат в корпусе и красоте холлов, переходов, столовой писать не буду. А вот то, что всё необходимое находится в одном здании и не надо выходить на улицу во время непогоды (ветер, дождь) - это здорово и очень актуально в зимние заезды. Первый раз не пропустила ни одного сеанса в бассейне, что положительно сказалось на здоровье. Занятия лечебной физкультурой пошли на пользу. Очень вкусно и разнообразно кормили. Большие порции, много различных фруктов. Приветливые девушки официантки и администратор столовой Изольда всегда оперативно решающая различные вопросы.
Могу порадоваться за тех кому выделят путёвки в этот санаторий.
Москва - Геленджик, санаторий "Русь"
Санаторий оправдает свои три звёзды, но не больше. При заселении и оформление документов всё было не плохо. Территория хорошо оформлена: есть детская площадка, игровая комната для детей. Бассейн разделяется на взрослый и детский соответственно. Вода чистая. На территории проводят анимации для детей, по утрам зарядка возле бассейна, днём аквааэробика для всех желающих, но только если народу соберётся достаточно.
За десять дней которые мы там были, ни разу не дали ни шампунь, ни мыло. Жидкое мыло приходилось просить чтобы долили. В столовой посуда постоянно грязная (плохо помытая).
Со стола убирают: то чуть ли не из рук посуду выхватывают, то стоит на столах, приходится звать чтобы убрали. По меню выбор не большой, в том плане что пельмени могут быть в обед и на ужин. Гречка каждый день и в обед и на ужин. Макароны иногда берёшь а они уже обветрились и жёсткие, видно что уже не свежие.
Отдыхаю в санатории"Русь" с 18 сентября по 05 октября 2024 г. По социальной путёвке.Санаторий хороший: питание - заказное меню вполне приличное,лечение по медицинским показаниям меня устраивает, территория,хоть и небольшая, но ухоженная и очень уютная. Не повезло только с размещением. Я инвалид 1 группы, приехала с сопровождением. Нас разместили в 1-м корпусе. Номер малюсенький, комнатка 10 м2, санузел 1,15×1,4 (ни наклониться, ни повернуться, обязательно о что-нибудь ударишься). К балкону приходится продвигаться бочком, чтобы не задеть телевизор на стене.Окно выходит на стройку века, где круглосуточно идёт очень шумная работа. Мы трижды пытались обратиться к нач.службы размещения г-же Ашировой Юлии Васильевне о замене номера. Каждый раз она нам назначала встречу на следующий день в определённый час, и каждый раз к этому времени она куда-то исчезала. А девочки на ресепшене без неё отказывались решать нашу проблему.От всего этого все приятные впечатления от санатория сошли почти к нулю. Рекомендую не соглашаться на поселение в номер 608 корпус 1(см.фото)
Отдыхала и лечилась с 15 янв. по 1 февр. 2025г. по соц.путевке. Из моего опыта пребывания в санаториях по льготной путевке - это один из лучших санаториев. Очень повезло с погодой. Хочу выразить огромную благодарность массажисту Расиму Низамутдиновичу Рамазанову за его пр офессионализм и внимательное, чуткое отношение. Более квалифицированных массажистов я в своей жизни не встречала! Хочу пожелать ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
В санатории не отдыхали, но посещали бассейн крытый санатория. Отличный бассейн с тремя зонами: основной, зона с противотоками 2 шт и зона детского бассейна. В бассейне проводят индивидуальные и групповые занятия по обучению плаванию. Хорошие раздевалки с электронными замками! Народу не много в летний сезон, возможно все на пляже у моря) есть спа зона, сауна. Очень рекомендую)))
Хороший санаторий. Большая лечебная база, хорошая кухня, везде чисто, приятно отдыхать. Недостаток это стройка рядом какого то непонятного безвкусного сооружения портящего природу вокруг. Надеюсь территорию Руси эти убогие сооружения не затронут
Всем доброго времени суток. Второй раз побывала в санатории Русь, по путевке ФСС, с10 по 27 февраля 2025. Тут много и всего писали, я же хочу отметить отличную работу девочек с ресепшена. Культурно, грамотно, быстро заселили. Так же отмечу работу горничной Натальи, обслуживала номер А 103. Очень ответственная и услужливая. Очень приятно, когда вас встречает компетентный персонал. В целом, отдых отличный! Хотелось бы еще вечера с караоке!
3 корпус номер хороший , убирают хорошо , постель и полотенца меняют в неделю раз.
Лечение очень понравилось , ставлю 5 из 5. Спасибо каждому работнику.
Столовая :условия на 3 не всегда получаешь то что отмечаешь в заявленном меню
Еда холодная всегда, отношение отвратительное. Еды не хватает на «социальных отдыхающих» , хотя после - идет шведский стол. Платники платят сами , а за социальных платит государство. Так почему одним хватает , другим нет. Родители с детьми всегда ждут еду !!!!
Отдыхаем в санатории уже не первый год. Постоянно возвращаемся только сюда. Нашей семье всё очень нравится, особенно питание. Всё очень вкусно приготовлено, всего достаточно ( питание шведский стол), персонал приветливый, внимательный. Мы отдыхали в разных санаториях, но вот санаторий Русь для нас самым лучшим оказался из всех. Будем приезжать постоянно сюда. Ещё нам понравилось не только то как нас кормили, а и развлекательные мероприятия в санатории. На территории, которая очень ухоженная, есть бассейн. В нём с удовольствием купались и взрослые и дети, есть площадка, где детям было очень интересно играть. Кафе работает, играет приятная музыка по вечерам. Красиво освещается территория . Есть всегда чем себя занять. А набережная это просто неимоверное наслаждение для души. Мы гуляли с большим удовольствием каждый день. Весь персонал этого санатория замечательный просто. Нас встретил в Новороссийске водитель, который привёз нас и отвёз обратно. Очень аккуратно водит машину. Отдельное ему спасибо за это. Когда приехали на ресепшн, нас с улыбкой встретила администратор. Хоть мы и заехали в позднее время, администратор очень вежливо с нами общалась и быстро заселила в номер. Сам номер нам тоже очень понравился. Нам повезло и номер попался с видом на море. Было чисто везде и горничные молодцы, следили за порядком. Нас очень всё устраивает в нашем любимом санатории Русь в Геленджике. Однозначно всем рекомендуем. Будем сами сюда приезжать и другим рекомендуем.
Рядом с санаторием полным ходом (круглосуточно) идёт стройка. Уже следующим летом здесь откроется "Винный Город"-целый выставочный комплекс винной индустрии, включая крупнейший в России алкомаркет! Не надо будет ездить на дегустации по разным заводам, все будет рядом с замечательным санаторием Русь!
Как хорошо что ещё остались санатории с лечением в городе курорте Геленджике, это прекрасный комфортный санаторий ,большой лечебный корпус с многочисленными процедурами, море рядом, очень уютный дворик с бассейном и фонтанами
Русь очень подходит по внутреннему антуражу. Номера среднего уровня очень приличные. Хотели ввести взять классом повыше, но наша лошадь медленно ходит. Столовая очень на хорошем уровне, но завзалом бывает заносит и бабушек на кухне. Все- таки дает "совковость" себя знать. И всюду " запрещалки. То запрещено, это запрещено, а это ограничение свободы нашей. Согласно закона и религии , что не запрещено, то разрешено. Если нет статьи в УК РФ. В целом очень хороший санаторий. Работал когда то в ... в санатории Русь, но очень далеко отсюда. Но там просто сарай по сравнению со здешним. Да и руководитель с 3 вышками обыкновенный прид урок и балб ес. Утверждал что при нагреве минвода густеет и течет медленно. Надеюсь здесь руководство адекватное и не приведет санаторий на уровень канализации. Хотелось бы и в будущем сюда приехать и вновь порадоваться вашим успехам. Ибо известно, что лучшее враг хорошего! Шекспир.
Отдыхали в санатории с 27 мая по 6 июня без лечения.
Территория небольшая, но очень уютная. Есть спортивная и детская площадки, качели, скамейки. В бассейне выдают полотенца, лежаков много, хватало всем. До моря минут 5 неспешным шагом.
Номер у нас был премиум. В целом чисто, есть кондиционер, холодильник, телевизор, халаты и тапочки. В ванной был гель для душа, зубные щетки. Белье и полотенца меняли 1 раз.
По питанию: еда вкусная, всегда был выбор из 2 салатов, 2 гарниров, 2 основных блюд, плюс много закусок, часто была рыба. Но была проблема: с 1 июня в санаторий был большой заезд, места всем не хватало. При этом почему-то часть столовой была перекрыта и туда не пускали. Если же приходишь не к началу приема пищи, то тебе точно не достанутся фрукты, десерт и часть основных блюд. После неоднократных замечаний персонал столовой пытался пресекать вынос из столовой пакетов фруктов. Вобщем, от столовой остался "осадочек".
Санаторий, как три звезды, очень понравился. Прекрасный персонал. Кухня приличная. Территория и бассейн с саунами, вообще на пятерку. Семь дней провела с удовольствием. Буду советовать. Но вопрос с ложками на пляже- решите пожалуйста.
Санаторий конечно неплохой . Архитектура красивая особенно главный вход где находиться бар. Пляж тоже неплохой грязновато конечно но только когда много народа, вечером просто шикарно! Недостатки есть конечно например грязные полотенца, диван тоже. Ванная комната грязновата, но душ классный . Есть ещё моменты которые мне не понравились но это уже мои придурки. Кстати из плюсов в баре есть коктейли которые как бы алкогольные но есть и без алкогольные 😊
Очень хороший ремонт и красивая внутренняя территория. Можно сравнить с хорошими зарубежными отелями.
Еда хорошего столовского уровня, по-домашнему. Очень вкусная выпечка.
Из минусов - бывает достаточно шумно, т.к. большинство проживающих отдыхают с детьми, в том числе проходящих лечение.
В целом на твердую четвёрку. Если не считать цены, было бы совсем отлично. В не сезон можно было бы сделать какую-то скидку, но это придирки.
Замечательный санаторий.
Персонал вежливый , кормят очень вкусно. Номера светлые, уютные. Территория санатория очень ухоженная.
Спасибо всем сотрудникам санатория
Хороший санаторий для тихого отдыха. Питание на 5 из 5, отличный шведский стол. Номера уютные и чистые. Собственный пляж с лежаками . территория чистая и ухоженная, есть зона отдыха для детей и взрослых. Вечером работает кафе. Персонал вежливый. Единственный минус жили 7 дней постельное бельё не допросишься поменять.
Санаторий нам понравился.
Ездили по сертификату СВО
ОТНОШЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПРЧМ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ .
Питание шведский стол вкусно,разнообразно
Территория большая и красивая есть свой пляж
Бассейн на улице взрослый и детский
Есть крытый тоже классный .
Спа немного чего есть .
По поводу лечение все понравилось .
Советую отдохнуть .
Отдыхал по соцпутевке в ноябре. Только вернулся, отзыв реальный. Еда нормальная, вкусно, персонал вежливый- почитал отзывы- врут что ли? Или про другое место пишут? Да, иногда, что- то не нравилось -брал другое блюдо, выбор был, голодным не оставался.
На ресепшен вежливо оформили заселение, прислушались к пожеланиям, благодарю за внимание и отзывчивость Юлию Васильевну.
Горничные Татьяна, Наталья, Юлия- спасибо- в номере чисто, постель меняли, убирали ежедневно, очень отзывчивые.
Комплекс медпроцедур, входящих в путевку достойный- пять видов, очень хорошая медицинская оснащённость и профессиональный медперсонал. Опять же очень внимательные, благожелательные, вежливые.
Кто писал, что хамят? - обманывают зачем- то. Я сам по себе довольно придирчив, но почему- то никто не хамил. Наоборот, все разьясняли, показывали, сопровождали ( Татьяна Михайловна- спасибо отдельное) .
Если приехали полечится и восстановить здоровье- Вам сюда, если погулять и повеселится- то это уже другая история....
Ремонт хороший, постельное белое, чистое, новое, ухоженная территория.
Есть пляж- но в ноябре плохая погода- только чаек кормил, оценить наполняемость не могу, но все убрано и чисто.
Санаторий хороший. Персонал отличный. Рекомендую.
Отдыхали с 12по 22 августа 2024 года. Если вы не любите толчею и шум центров курортных городов - расположение санатория просто великолепное. На Тонком мысу, в стороне от шума и суеты, на первой линии от моря. Для нас это был несомненный плюс. Территория санатория не велика, однако прекрасно ухожена на ней имеется все необходимое включая зоны отдыха, спортивную площадку с тренажерами, огороженную площадку для игры в футбол или баскетбол (оборудована воротами, баскетбольными корзинами), детскую площадку для малышей. Кроме того на территории есть не очень большой но уютный бассейн, вокруг стандартно расположены шезлонги и имеется выдача полотенец отдыхающим у бассейна. На территории красивые зеленые насаждения, все ухожено, полито, пострижено. Море рядом, пешком по оборудованному проходу три минуты до пляжа санатория. Полоска пляжа довольно узкая, между пляжем и санаторием полоса красивой набережной. Сам пляж галечный, на входе в море около 1 - 1,5 метров тоже галька, а дальше мягкий песочек, что очень приятно. Вода в море чистая, водорослей медуз не было, хотя вероятно мы попали в такой период. Пляж оборудован переодевалками, душем, к сожалению нет туалета. Вдоль стены набережной сделан навес от солнца (пергола), так же имеются зонтики, однако чтоб занять место в тени нужно встать пораньше и, как в советские времена, занять лежаки в удобном месте. Самих шезлонгов хватает в избытке, с этим нет проблем. На пляже нет мусора, есть корзины для мусора и пляж убирается ежедневно. Есть сотрудник, называющийся спасателем, однако мы не видели у него лодки или иного спасательного оборудования. Покатушки на бананах и прочие водные атракционы были недалеко, но, слава богу, в стороне от пляжа и особенно не мешали. Принимайте во внимание что на соседнем с отелем участке идет большая стройка, работают день и ночь и если вам не повезло иметь окна на эту самую стройку вы их не откроете из-за шума и лязга (у нас как раз так и случилось) хотя на территории отеля и в других корпусах шума от стройки не слышно. С другой стороны от территории санатория большой аквапарк "Золотая бухта", там всегда много людей и крики и визги катающихся немного слышно на пляже, но совершенно не слышно на территории. Питание в столовой главного корпуса по системе "шведский стол" трехразовое, утром три вида каш, две молочных и что-то на воде, яйца во всех видах, блинчики пекут, один вид колбасы в нарезке или куриные нагетсы, сыр, масло, вареники с картофелем давали иногда пельмени, кофе, какао, чай. В обед два вида супа, на второе рис, овощитушеные, гречка, иногда картошка на гарнир, котлетки, свинина, курица и минтай в разных видах, всегда нарезаны помидоры, огурцы, зеленый лук и петрушка с укропом. Фрукты давали не всегда (или их съедали до нас) и не всегда вкусные. В обед чая не было только компот. На ужин примерно тоже что и на обед, только без супа и есть чай и какао. В целом еда съедобная, неплохая, кое-что вкусно. В общем с голоду не умрете точно. Из неприятного в столовой сильный запах еды, но неприятный чаще и очень медленно убирают столы. Свободные столы всегда в общем есть, но чтоб сесть либо ждать уборщиков либо самим перекидать на соседний стол грязную посуду. Из хорошего - в корпусах, на каждом этаже, стоят гладильные доски и утюги для общего пользования. На первом этаже главного корпуса имеется прачечная самообслуживания со стиральными машинами-автоматами, очень удобно. Если едете на машине - позволяют парковаться на территории, стоит это 400 рублей в сутки. Вот пишу отзыв и вроде все неплохо выходит, однако мы в этот санаторий не поедем больше, и вот почему. Совершенно не любезный персонал, не хамят конечно, но чудесно игнорируют. У нас был номер в 4 корпусе, двухкомнатный эконом. Площадь номера хорошая, большая, большая ванная с удобной душевой и даже тазиком, раскладная сушилка для белья, новые матрасы на кроватях. Но! Вторая комната БЕЗ ОКНА, по сути это большая кладовка с кроватями, шкафом и телевизором, там нет кондиционера даже. То есть спать там невыносимо душно и жарко даже при открытой двери и работающем в основной комнате кондиционером. Об этой особенности номера ни слова на сайте в его описании! Будьте внимательны! Я такого вообще нигде не видела и потому даже предположить не могла. Кондиционер еле-живой, требует обслуживания и заправки, охлаждает чуть, при установленных 16 градусах. Просить о чем то персонал бессмысленно, только нервы мотать. В номере не убираются, вообще, нужно обращаться в администрацию чтоб протерли пол. Белье поменяли 1 раз за 10 дней. И самое ужасное - когда до конца нашего отдыха осталось несколько дней в номере появилась невыносимая вонь канализации, неустранимая ничем, а если еще принять во внимание невозможность открыть окно и спать так - там стройка, очень шумно, представьте наше положение. Жаловаться бесполезно, никто не станет решать ваши проблемы, всем плевать. В общем если соберетесь ехать сюда на отдых избегайте 4 корпуса. Надеюсь отзыв будет полезен для планирующих отдых.
Были в санатории с 11 по 31 мая 2024 г, всё очень понравилось, сам санаторий и гостеприимство, вежливость сотрудников, все улыбчиво встречают, всё на 5+, очень квалифицированные врачи , кстати хочу выразить большую благодарность за консультацию и помощь в грамотном лечении. В санатории можно сдать анализы, санаторно курортную карту если вы не успели оформить заранее. Процедуры назначеные очень грамотно и бесплатно. Дополнительно по желанию можно воспользоваться платными услугами , бассейн, массаж, спорт зал, а также услуги процедур, есть парикмахер, мастер маникюра хорошо девочки и приветливо всем рады, есть мини магазинчики в санатории в холе что-то можно преобрести по желанию и необходимости, кафе-бар с любыми напитками и пироженками, приятной обстановкой, также во дворе не доходя до пляжа можно посетить кафе с разными предложениями закусками, напитками, шашлык вкуснейший, а также прохладное мороженное, ребятам, привет большой! Хочу отметить, если не сидеть в номере, то скучать нет времени. Всё замечательно, аниматоры для детей и взрослых, экскурсии замечательные. Вечером можно сходить на пляж. Всегда спокойная обстановка. Спасибо! ⭐️
Один из лучших санаториев. Плюсы - свежий ремонт, просторные номера (только платные, а не по социальным путёвкам), шикарный бассейн, но для всех он платный по 700р за 1 часа. Минусы - в 2022 году был откровенно плохой шведский стол, мало и скудно, надеюсь они исправились. Хорошая детская анимация.
Отдыхали семьей в июне 2024. Нам все понравилось. Еда разнообразная, вкусная, но если предпочитаете ресторанную кухню, вам не сюда. Здесь сбалансированное, на мой взляд правильное питание. Всегда присутсвовали в рационе несколько вариантов меню, можно было найти блюдо по душе. Фрукты, овощи, вкусная выпечка и т.д. ежедневно. Номер у нас был комфорт класса. Чисто, аккуратно, хороший свежий ремонт, все необходимое в номере было. Мебель приличная. Номер убирали почти каждый день. Территория небольшая, но очень красивая и ухоженная. Бассей на территории большой. Море рядом. Но пляж небольшой и узкий, при этом нам всегда хватало места под навесом. Рядом аквапарк, магазин и аптека. Очень шикарный спа центр покорил нас, посещали почти каждый день за "три копейки". Хорошие массажисты. Санаторий находится далековато от центра, тишина и умиротворение. Кому нужен комфортный, спокойный семейный отдых, рекомендую. Для деток много 'плюшек" на территории санатория. Огромный минус - рядом стойка. Персонал приветливый и друделюбный.
Место очень хорошее, рядом с морем. Номер отличный, двухместный. Шведский стол хороший. Единственно, что не понравилось, то что каждое блюдо нужно брать, скушать потом идти за другим. Подносов для набора блюд нет.
Были в прошлом году, понравилось больше. В этом не нравится. Цена-качество перестали соответствовать. Заселились в номер-первым делом пришлось мыть все полы, ибо пыль и паутина кругом. Раковина забита, правда сантехник пришёл быстро. Мы второй год ездим по путёвке от соцзащиты, но такой отвратительной еды ещё не было. Вспоминается фраза из фильма "Вокзал для двоих": " Это не объедки, это остатки! ". Шведский стол не много поприличнее. Второго ребёнка я привезла за свой счёт, почти 100 т. за три недели без лечения. Её буду водить есть туда, т. к. по синим браслетам еда уже и написала какая. Мне интересно, это готовят профессиональные повора или кто?
Территория маленькая, но красивая. В сентябре бассейн на улице работает, но его особо не греют. Пока пляж больше радует. Лежаки бесплатные, море довольно тёплое. Так что, еда и уборка-это два слабых места, на них очень сильно экономят, до неприличия. Лечебная база в прошлом году нас устроила, ребёнку с аутизмом назначили неплохие процедуры, за это спасибо медицинскому персоналу.
В Спа-центре санатория отличный бассеин, куда можно придти восстановиться после рабочего дня. Но отдельное спасибо руководству санатория, которое даёт возможность детям нашего города тренироваться в бассеине! Мои трое детей имеют возможность заниматься, представлять город на городских и районных соревнованиях, двое старших ходят в этот бассеине уже 5 лет, к тренерам Юлии и Юрию Гузовским. Младшая с 4 лет уже умеет плавать, ходит с удовольствием, в бассеине тепло, вода комфортная.
Санаторий хороший, отдыхали по социальной путёвке. Чистота в номерах. Территория ухоженная. Не понравилось питание в столовой,блюда холодные. Одновременно питается 500 человек,а микроволновок всего 3 штуки. Чтобы разогреть пишу,надо стоять в очереди. Не ужели нельзя на каждый зал поставить хотя бы по 2 микроволновки.
отдыхали 2 дня в марте. из плюсов. просторный номер, ухоженная территория, бассейн большой со спа зоной, правда за отдельные деньги. из минусов-платная парковка, выход к морю по дорожке глухо заколоченной профнастилом... как заключенные пробираются отдыхающие к морю. набережная перерыта-перекопана. Как дополнительный бонус-круглосуточная стройка, как-то не заинтересована администрация в хорошем отдыхе гостей.. И самое неприятное-это столовая... я понимаю, что продавать путевки государству для пенсионеров, дело доходное и на этом можно экономить. но не встречала я санаториев, где так экономят на коммерческих гостях.. жалкие котлетки в 30 граммов весом, минтай. отсутствие мяса, курицу застали только один раз.зачастую отсутствие фруктов или овощей. топорно нарезанные огурцы не в счет. по каким-то немыслимым правилам выпечка, или дубовое печенье на ночь. и подача блюд с полным отсутствием понимания как они должны выглядеть( серый скомканный рис, комки пшенной каши). отсутствие табличек с наименованием пищи и калорийности. еще один квест- не везде есть пандусы, и тот еще квест везти чемодан по тротуарной плитке 50 м.
Приехали сюда уже второй раз, номера сойдёт, в 12:00 происходит заселение а не в 14:00, в 10:00 нужно покинуть номер, если конечная. Бухгалтерия санатория в новогодние праздники не работает, могут быть проблемы с возвратом бронирования, есть телефон для внутренней связи с отделом персонала, я хотел вместо 2х дней остаться на день и уехать с утра, на что мне ответили без проблем и перерассчитают, если съеду до 10.00 это плюс, но я решил остаться. Взяли премиум класс, пол ковролин заляпаный мелкими черкашами местами, давно не мыли, только пылесосят, унитаз шатается, бумага туалетная самая тонкая в мире, в номере тепло, но поддувает со стеклопакетов, есть кондиционер, холодильник, чайник. Интернет еле дышит, хорошо что не взял ноут, думал поработать пока ребёнок будет спать. Нашёл папку с информацией по распорядку дня, но она устаревшая. В принципе всё это терпимо сойдёт. Дальше бассейн, показался холодным и не комфортное пребывание в нём, это само сердце санатория, людей в спа очень много, много постояльцев показались из класса социально низких, хамовитые и не культурные, обычные безбожники или наполовину верующие, типа льготники из лукойла, каких я держу на большом расстоянии, здесь они вплотную. Есть люди, вхожие в спа, что пришли на раз с улицы, не постояльцы отеля а местные. Турецкая баня была самая жаркая из всех, но людей там было полно, только постоять. Всё что ниже класса премиум - пребывание в Спа платное, в класс премиум входит бесплатно 1 раз в день, последующее пребывание допом 500р, дети с 4х лет 400. Всё это удовольствие заняло у нас час, не кайфонул. В воде мёрзли в сауне ютились, так пару раз и баста. За пару дней подскальзнулся раз 50, что в бассейне, и что возле кулера. Старикам на заметку! Потом столовая, еда как в самой дешёвой столовой. Мясо-один выбор, в основном курица, рис, макароны, картошка, огурцы, помидоры и хватит. Есть кофемашина, молоко в графине, какие то пирожки, и пироженное типа наполеона, виноград, возможно это будет один вид из фруктов и строго на обед.
Есть программа для детей, но это не профессионалы, так для галочки. Дети к примеру 2 года и 14 лет, а аниматор сам на вид школьника, включили музыку громко и куда-то убежали. Ребята конечно молодцы, на позитиве, но этого мало, для возраста 2-5 лет можно сказать программы нет. Есть свой кинотеатр, большая территория, там и бассейн открытый для летнего пребывания. Большой холл, всё в плитке, красиво но ужасно холодно во всём отеле, нужно одеваться теплее, термометр не нашёл, но примерно градусов 20-21. В 2022 было лучше, сервис по еде заметно упал и вода в бассейне холодная, показалось всё дёшево и сердито. Но где найти лучше по такой цене? - нигде!!! Заметил тенденцию - качество еды улучшается, когда народу становится меньше, меньше льготников, возможно это совпадение. На баре сидят в куртках, там же купили пакетик чая за 150 р. Тихий час не соблюдают в 13:00 шансон, следом прогрессивный транс. Пару дней тут, хорошо что не более. Я из Новороссийска. На три звезды оправдывает, но с трудом. Поставил бы 5, если еда была поинтереснее и вода тёплая с безлимитным посещением или бы поставил 3, если не появилась говядина на обед.
Шикарный отель и номера и питание и дизайн, анимация классная, бассейн, полотенца дают , бар прекрасный, бармен и барвумен) очень обоятельные и комуникабельные!
Но персонал конечно огорчал периодически, горничные на 5 этаже стучали и сразу заходили и не только к нам но и к нашим друзьям рано утром, когда я не успела одеться. Мой особенный ребенок помахал ей приветственно, а она сказала что он показал «не надо сегодня убирать», а говорит он очень плохо.
на ресепшен отвечали на вопросы недоброжелательно
Лечимся с ребенком инвалидом по социальной путевке в данный момент, только положительные имоции, чисто, уютно, лечебная база отличная, персонал очень хороший,Питание достойное, всегда свежие фрукты, салаты, не ресторан но голодным точно не уйдешь. Не большой недостаток это
сотовая связь.. Санаторию процветания и всех благ!!! Всему обслуживающему персоналу ,врачам здоровья, достойной зарплаты и всех благ!
Отдыхала по социальной путевке в санатории «Русь» в январе-феврале 2024. Территория небольшая, но есть выход на набережную. Набережная хорошая, но местами ремонтировалась. Удобно, что в санатории проживание, столовая и лечебный корпус расположены в одном здании. Еда оставляет желать лучшего: удовольствия не получите, всё приготовлено из продуктов низкого качества:( Салаты заправлены чем-то (не маслом). Каши слишком жидкие с минимальным количеством молока. Компоты ненасыщенные, похоже, с лимонной кислотой.
Стандартный номер - маленькая комната, у меня балкон был засижен голубями.
В фойе удобные диваны, есть кафе с вкусным кофе. Всем рекомендую мастера маникюра Веронику, результат её работы меня очень порадовал.
Приятно удивило, как регистратор оперативно составила расписание всех назначенных процедур и распечатала на одном листе в форме календаря (вместо обычных санаторных книжек).
Хочу сказать большое СПАСИБО медперсоналу грязелечебницы, кабинета магнитотерапии, инструктору ЛФК Олегу Геннадьевичу, высококвалифицированному массажисту Расиму Рамазанову.
В целом отдыхом, особенно лечением, осталась довольна. Рекомендую пенсионерам!
Отдыхали и лечились с дочкой в октябре. Территория красивая, много цветов, лавочки, качели. Море совсем рядом, есть отдельный пляж, лежаки. Лечение классическое, массаж покупали отдельно, не было времени бесплатного. Но было много других процедур. Большая береговая линия, доходили до центра Геленджика за час с лишним. Очень красивые виды, воздух.
Номер у нас был обычный, немного староват текстиль и ремонт, мыльных принадлежностей не было, но для нас это не минус, просто, чтобы знали. Рядом стройка весь день шла, кому-то мешала, мы привыкли.
В целом, отдохнули замечательно, к тому же полечились. Рекомендую для тех, для кого главное море, прогулки и спокойный отдых. Магазинов, кафе рядом немного. Возможно, потому что была осень.
Отдыхала в санатории с 30.11.24-17.12.24 по соц. путевке. Все понравилось, чисто, уютно, красиво, вкусно.Доброжелательные сотрудники.Благодарю за отдых и лечение.
Отдыхали семьей с 19 июля 2024 года. В целом впечатление хорошее: бассейн и открытый и закрытый чистые, для детей есть развлееательная программа по вечерам, достойная кухня (за искл. Хлебо-булочных изделий ), ухоженная территория, комфортные номера. Из минусов: грубый администратор, шум стройки круглосуточный, неконтролирование выноса продуктов питания со столовой.