Отдыхали в шале, приехали экспромтом, сбежав с другого комплекса. Сам дом вполне хороший, две комнаты на втором этаже и гостиная внизу. Жаль, что сплит только в одной из комнат на втором этаже, было жарковато. И не хватает кофемашины. Я думаю, что цена за дом позволяет самую простецкую кофемашину поставить). Еда очень приличная для трех звезд, столовая огромная, места всегда хватало. Территория благоустроенная, есть где детям погулять и взрослым в беседках посидеть. Кафе на территории тоже вполне достойное, вкусные салаты и шашлык. Но меню не большое, отдыхали бы больше надоело одно и тоже кушать. Неприятным моментом оказалось отсутствие уборки, с 11 по 14 июля забежала девушка один раз забрать мусор, но тоже наполовину забрала и убежала. Сколько отдыхали в санаториях, всегда ежедневная влажная уборка была. Даже откуда сбежали и там через день убирали. Очень попрошу администрацию исправить эту ситуацию. Что касается стройки, которая там идет - нас она особо не напрягала, в доме ничего не слышно было, а на пляже мы попадали в отсутствие движения самосвалов) Да и вообще пляжей в Геленджике много, хотелось на всех побывать.)
Уютный санаторий, со своим пляжем и хорошей территорией. Хорошая кухня, вежливый персонал. У нас был хороший большой номер.
На территории есть бар, хоть и платный, цены гуманные. Прокат велосипедов. Есть бассейн и лягушатник. Надеюсь приехать ещё.
Еда - диетическая, но даже диетической еды должно быть достаточно, а здесь например гарнир, я специально собрала все размазанное картофельное пюре по тарелке в кучу и получилось 1,5 столовые ложки. Салаты тоже без каких либо фантазий, в ноябре капуста стоит порядка 35 руб, но она здесь в дефиците, подают просто натёртую морковь безо всякой заправки, да ещё и натёртую со вчерашнего дня, подсохшую. Вообщем, кто хочет постройнеть вам сюда, мужчины ходили в Пятерочки, а я сбросила 3 кг и осталась довольна. Обслуживание и персонал - стараются чтобы на них не пожаловались, ведь осенью и зимой работы в приморском городке не найдешь, а здесь хоть какие-то деньги. Но приветливость и достойное отношение к отдыхающим закончится после территории службы размещения, в остальном вас просто терпят, а в общепите и лечебной части могут и нахамить. Женщины преклонного возраста здесь отдохнут от магазинов, плиты и мойки посуды, подышат свежим морским воздухом, а в остальном что вы хотите за бесплатно, напоминает отдых в советских санаториях.
Санаторий очень красивый, уютные номера, небольшой, но очень милый, зелёный дворик. Прекрасный спа- комплекс с бассейном, сауной и хамамом. Все очень достойно. Разочаровало только одно, уборка в номерах. Могут по два дня не выносить мусор, влажные уборки через два, а то и три дня. Смену белья второй раз сделали только после второй жалобы. Очень бы хотелось, чтобы администрация обратила внимание именно на уборку в номерах. У будет все просто супер!!!
Отдыхали с семьёй в августе 2024г. Отличный санаторий, хороший номерной фонд, отличный шведский стол, вкусная и разнообразная еда, красивая и ухоженная территория,
собственный пляж, лежаков хватает.
Звезду сняла за отсутствие профессиональной анимации.
03.2024. Отдыхаю по социальной путёвке. Лучший из 4 санаториев, которые я посещала. Номера разные. Мы живем во 2 корпусе 105 номер. И сам номер и сан.узел довольно просторные. Санаторий чистый, территория небольшая, но ухоженная. Можно бесконечно гулять по набережной. Рядом автобусная остановка и можно съездить в центр города. В шаговой доступности 2 Пятёрочки и Магнит. Кормят хорошо. Супы, каши, чай и кофе в доступе. А вторые блюда заказное меню. Кормят хорошо, довольно вкусно. Фрукты регулярно разные. Постель за 18 дней меняли 2 раза.
Отдыхал с 30.10 по 09.11.2024 г. в номере 616 6 этаж. Благодарю сотрудников санатория за предоставленный отдых. Все чётко, понятно и ясно. В особенности отмечу работницу хозяйки барной стойки Юлию за внимательное отношение к "пациентам". Так держать и детишек! Молодцы. С уважением, Дима (Москва).
Санаторий неплохой. Внешне очень красивый. Лестницы, кориидоры, залы - все красивое. Номера обычные - кровать, холодильник, ванна, туалет, стол. На заднем дворе большой красивый бассейн, но в нем спасатель вообще не работает, разговаривает с таким важным видом со всеми посетителями. Он может только полотенца выдавать. У аниматоров программа каждый день одинаковая, но подают с энергией и оптимизмом. Правда в водное поло лучше не играть, девушка не считает честно из головы цифры берет. Персонал вежливый. В столовой еды очень много, достаточно разнообразная, но за 2 недели приедается и очереди после середины июля очень большие, лучше ко второму часу подходить. Если ехать с лечение, то лишняя трата денег, лечение никакого, лучше в Белокуриху. Массажи отличные, вот на них можно потратиться. И в баре очень вкусные коктейли. Огромный плюс за спа центр, тренажерка большая, бассейн шикарный, хамам, сауна. Все прекрасно! Пляж свой, лежаки бесплатные, море теплое, чистое. В целом неплохо.
Проживали в августе 2024 года. Территория очень красивая, ухоженная. Проживали 4 человека 2 взрослых и 2 детей. При бронировании номеров стандарт просили 2 номера рядом, в результате номера один в середине один в конце, хорошо хоть на одном этаже. Самое интересное, что номера и были свободные и освобождались, т.е. клиентоориентированность на нуле. Жаль. Лифт до 6 этажа просто не доезжает, можно ждать очень долго. Номера очень маленькие, а в ванне с туалетом не возможно развернуться. Бассейн большой, теплый, анимация так себе, люди не вовлечены. Питание это вообще отдельная песня: санаторий полностью забит, а кушать нечего совсем, не утром не в обед не вечером. Объем и ассортимент блюд не соответствует количеству человек, придёшь к началу обеда- огромная очередь и нет свободных столов, чуть позже- и уже есть нечего, а замечу прием пищи и завтрак и обед и ужин длится по 2 часа. Еда которая есть всегда одинаковая. Рядом идёт круглосуточная стройка и на отдыхе просыпаться среди ночи от стука кувалды....то ещё удовольствие. Но есть и самый огромный плюс этого санатория это море- оно шикарное, на берегу плоская галька и в море песок, лучше не придумаешь! За 1.5 часа до выезда ещё и умудрились заблокировать номер, выноси вещи как хочешь....
Только заехали, нооо... Пока на уровне хорошего отеля Турции, Тая. Полный пансион "шведский стол"-вкусно, разнообразно. Номер прелесть, у нас в стиле " Ампир". Персонал готов помочь . На территории чисто, мног мест где можно на улице посидеть, при чем сделаны скамейки, качельки очень оригинально. Посмотрим что будет дней через 10., если не надоест, одназначно по России, на чёрное море сюда.
Третий день- полёт отличный. На конец то в Россию приходит Сервис с большой буквы- когда не видишь горничных, а всё убрано, когда шведский стол с большим разнообразием и всё вкусно, когда моют на улице территорию, именно моют, на территории работают аниматоры, не только для детей.... Буду дополнять, на данный момент пять из пяти....дополняю одним моментом-вы уходите из номера на пляж, приходите ииии.... В номере убрано, а самое главное включён кондиционер.... Забота о гостях чувствуется а мелочах.
Могу добавить лишь одно, вернее предложить, а именно, добавить ещё одну звезду к рейтингу санатория.
Всему персоналу санатория Огромное СПАСИБО!!!! Мы отдохнули на всё 100.
Отдыхал здесь 3 дня, оставили в районе 30к. Внутри супер, уют везде, красиво. Посещали спа и флотинг, в спорт зал так и не собрались. В номере было мало света, и какая то стройка за окном работала по ночам, были слышны удары ковшом, но не критично, телевизор для комфорт класса показался маловатым и 7 каналов. Столовая 5+, персонал отзывчивый. Непонравились некоторые отдыхайки бюджетные типа с лукойла и тд, очень нагло себя ведут. А так в целом хорошо
Отдыхали в санатории в конце июня. Впечатления только положительные. Красивая территория и корпуса, приветливый и отзывчивый персонал, чисто, уютно, удобно. Море в шаговой доступности,бассейн с подогретой водой, питание разнообразное, фрукты каждый день, вкусная краснодарская молочка. Рекомендую для взрослых с детьми.
Бронировали отдых по сертификату , сначала было все неплохо - доброжелательная девушка на звонках, на ресепшен. Негатив начался сразу при заселении. Номер был премиум двухкомнатный. Это оказался ледяной угловой номер с неработающей батареей, а из-под окна дул ветер. Все это было стыдливо прикрыто шторой, которая не раздвигалась. При обращении на ресепшен выяснилось, что эта батарея не работает уже давно и не заработает. Нас переселили в другой номер, также угловой. И там тоже не работала батарея)))) Пригласили сантехника, он спустил воду и вроде потеплело, но ненадолго, к вечеру батарея снова холодная. Помимо отсутствия отопления также отсутствовала и горячая вода, из горячего крана текла комнатной температуры, спускали минут 40 и ничего не изменилось. Ночью обнаружила в санузле кучу муравьев🤦 на следующий день обратилась с проблемами к администратору - нам было предложено переселиться в шале. Домик в виду неплохой, но в туалете и ванной морозильник,отсутствует вентиляция и полотенцесушитель. на втором этаже гуляет ветер, а на первом гуляют тараканы.
Питание хорошее, только нужно успевать прямо к началу - потом еды не хватает.
По лечению - супругу из положенного часа, массаж был проведён втечение получаса. Также была спелеокомната и сухая углеводородная ванна. На этом объем лечения заканчивался.
В связи с тем, что ездили с маленьким ребёнком, который из-за наших приключений с номерами заболел, решили съехать раньше срока, чтобы не мучить бедного малыша. Супруг пошёл подписывать документы и там ушлые администраторы оприходовали всю сумму сертификата, объяснив тем, что мы жили в "шале". Так как наш четырёх месячный малыш был с температурой, ругаться не стала, но отзыв оставлю на всех площадках. Такого "сервиса" не видели даже на побережье в сезон, не говоря уже о том, что они позиционируют себя как "три звезды".
Были здесь первый раз в 2020г. Нам понравилось, хотя проблемы с уборкой были уже тогда. И вот мы с семьей вернулись сюда спустя 4 года.
Пишу отзыв, считая часы до выезда.
Территория у отеля шикарная, бассейн и свой пляж тоже плюс. Территория всегда убрана, газоны деревья все идеально, очень радует глаз. Детский и взрослый бассейн чистые хорошие, лежаков хватает на всех. На этом пожалуй все плюсы.
Еда просто отвратная, шведский стол это просто название, для продажи путевок, по факту завтрак обед и ужин каждый день одно и тоже, нереальная мешанина которую невозможно есть, все или острое или соленое прожили неделю и вот их рацион: завтрак: наваленные яйца, вареники или пельмени, нагетсы, 3 вида каши, сосиски, омлет и запеканка, иногда блины, но их хватает на тех кто пришел в первые 10 минут. Все время одна и та же колбаса и то если она есть и на все приемы пищи помидоры и огурцы в нарезке.
Обед и ужин: все одно и тоже, сухой рис или гречка, те же самые пельмени или вареники высохшие, непонятные салаты 2-3 видов (салат из остатков продуктов или оливье или что-то такое) морковка и иногда морская капуста. Непонятные котлеты отвратные, курица из спин, нормальных кусков мяса не ждите, дома из такого обычно суп варят) и картошка кусками иногда даже не чищенная) рыба была пару раз но и она о абсолютно не вкусная, ну и какие то гуляши из свинины или говядины.
Все это в таком виде будто с помойки, и я не преувеличиваю, слышала раза 3 как люди ругались с повторами но критику не воспринимают, еда ещё и холодная всегда, все время очереди, потому что заявлен прием пищи 1-2 часа но по факту через 50 минут есть уже нечего. Я не превиредлева к еде, но на 4-5 день нас уже тошнило от одного вида этой мешанины однотипной, ужасного вида с кучей соуса. Элементарно нет отбивных, горбуша хотя бы раз в несколько дней, не разу не видела пюре, лапша переваривается пельмени и вареники сухие, курица тоже. Продукты используют самые дешевые, каждый день один вид сыра на завтрак и всего 2 вида колбасы дешевого качества. Из напитков это компоты из сухофруктов кофе и чай, элементарно сока нет, для детей питание не предусмотрено. Такого питания нет даже в бюджетных столовых. В общем это ужас, сюда не ногой. Но это не все.
Постельное белье они меняют раз в 7 дней
Полотенца раз в 3 дня, на просьбу заменить белье так как у нас ребенок, они не откликнулись,сказали что по правилам меняют раз в 7 дней, на минутку это уже не 3 звезды. Мусор выносят из номера не каждый день, пол моют очень плохо и тоже не каждый день, под кроватью слой пыли обнаружили при заезде, мы жили 7 дней при нас пол про ерши 2 раза и то только середину, в холле паутины, грязь. Чисто только на первом этаже и в общих ходах, а в самих корпусах очень грязно.
Персонал не вежливый, многие хамоваты и надменны, особенно это косметичка мед персонала. И я это пишу не как обиженный жизнью постоялец а как человек который просто приехал отдохнуть после того как уже здесь были. Лечения мало потому что нет места на лечение которое выписал врач. В общем не хочу описывать все ситуации, но мы сюда не ногой. Рекомендовать не кому не буду. Наконец-то завтра домой. Своих денег не стоит однозначно. Брали 2 номера стандарт и люкс. Персонал в посетителях не заинтересован, живут за счет социальных путовок, и отношение принебрижительное ко всем, хотя мы были по полной стоимости и отдали за 7 дней 180.000 на 3 человека. (С лечением был 1 человек) есть все условия у санатория но видимо руководству все равно, вот о со столовой к сожалению нет, но фото грязи в корпусах я сделала, в номерах тоже не фотографировала
Самый отстойный санаторий из всех, где я проходила оздоровительные процедуры(если их можно назвать оздоровительными). Те процедуры, что назначил врач я могла бы пройти и в поликлинике!!! Санаторий частный, доктор посоветовала дышать воздухом и по-больше гулять... Про питание: вторые блюда ВСЕГДА холодные!!!, чтобы их разогреть надо отстоять очередь... Блюда одни и те же :засохшие макароны, гречка и рис такого же качества!!! Домой приехала с больным желудком...
Совет социальникам- прежде чем ехать в этот санаторий ХОРОШО ИЗУЧИТЕ ЛЕЧЕБНУЮ БАЗУ(если хотите, чтобы получить хороший результат от лечения)..лучше обходите стороной этот санаторий!!!
Территория красивая, ухоженная
А вот Досуг тоже не на высоте!!!
Разочарованна поездкой.. Жалко денег, которые государство потратило на мое так называемое лечение!!!!
Санитария «Русь это одна их лучших оздоровительных центров города-курорта Геленджик. Прекрасная благоустроенная территория, хороший пляж, комфортные комнаты, хороший лечебный комплекс и СПА. Прекрасное питание и доброжелательный персонал.
Рекомендую!
Отдыхала по соц путевке в феврале 2025г . Санаторий хороший,но хромает клининг,при чем очень. Уборка никакая,смена белья только ,когда начнёшь требовать,на просьбу даже не реагируют. Но не об этом речь,а речь о лечении. Оно достойное.хочется отметить особенно массажиста Рамазанова Расима. Он очень умный,деликатный и профессиональный массажист,хотя и молодой ещё,но стаж мед услуг более 14л. Он вернул мою спину к жизни,а вместе с ней и меня. Низкий ему поклон. Побольше бы таких профессионалов в санаториях! Рекомендую санаторий и Расима!
Санаторий неплохой. Номера чистые и удобные. Имеестя летний открытый и круглогодичный крытый бассейн, есть теннисный корт. Но очень маленькая территория, которая еще продолжает застраиваться. Жадность хозяев беспредельна. Нет ни одного приролного уголка, почти вся территория заасфальтрована и уложена плиткой, ща исключением небольших газончиков.
Сейчас, в 2024 г. мы не советуем сюда ехать, так как рядом днем и ночью идет огромная стройка выставочно-ярмарочного комплекса Винный дом. Очень шумно и пыльно. Эта стройка по плану продлится до конца 2024 года.
Но это еще не все. Красивая ранее набережная сейчас полностью разрыта для перекладки канализации. Там ездят огромные КАМазы, бульдозеры и тракторы. Шум и пыль с 7.00 до 23.00. Гулять по набережной неприятно и сложно. Работы будут продолжаться до конца 2024 года. Поэтому лучше приезжать сюда в 2025 году.
Сейчас отдыхаем в санатории Русь Нам здесь понравилось очень. Пляж собственный, лежаки , грибочки и навесы- всем хватает места. Территория большая, ухоженная, есть открытый бассейн. Очень понравилось питание в столовой. Очень разнообразное питание, все продукты свежие, приготовлено все очень вкусно.
Отличный персонал, очень доброжелательные и приветливые. Живописная территория, и удобно, что до пляжа недалеко идти.
Очень приятно после бассейна сходить в Спа. И то и другое на высшем уровне.
Санаторий приятно удивил. Отдыхала там с 01 по 17 июня 2024г. по пенсионерской путевке.
Красивая, ухоженная территория, наличие двух бассейнов позволяет купаться в то время, когда море штормит. Хорошая лечебная база. Питание разнообразное, персонал вежливый и внимательный. Номер был просторный со всем необходимым ( телевизор, холодильник, кондиционер).
На пляже достаточно места для лежаков под навесом и под зонтиками. Персоналу и руководству спасибо за хороший оздоровительный отдых!
Из плюсов: большой выбор оздоровительных мероприятий, очень приятные сотрудники, а работники столовой вообще ЛУЧШИЕ! кормят вкусно, сытно, большие порции, всегда есть добавка и во всех особенностях питания идут на встречу. Рядом море, территория ухоженная и чистая.
Из минусов: уборка в номерах символическая.
В данный момент отдыхаем здесь, в целом всё хорошо. Очень красивая ухоженная территория, давно такой не встречали!детская площадка для детей, спортивная площадка, хорошая анимация для детей и взрослых. Бассейн для взрослых и лягушатник для детей, не подогревается, но на улице жара, он нагревается достаточно. Лежаки как на солнце так и в тени. Полотенца для бассейна выдают на месте, на пляж не выдают, это минус не критично конечно. Пляж галечный, не очень чистый, метр в море тоже галька дальше песок, из-за чего море цветёт, да и мусора плавает достаточно. Питание на 4+. Вот с уборкой в номере тяжеловато. Не понравилось что заезжали в номер в 15.15,он был не готов, к слову выезд до 10.00!!! С оформлением тоже беда, ждали час, чтобы выдали номер. Читала про доп.место-раскладушку, что скрипела и т.д, у нас тоже было доп место, евро раскладушка, с хорошим матрасом, никаких нареканий.
Отдыхали по социальной путевке в санатории. Всё понравилось : и еда , и обслуживание, персонал доброжелательный. Убирались в номерах каждый день. Единственный минус - это тараканы. Их было очень много в 4 корпусе. Администрация, обратите внимание, пожалуйста, на этот корпус...
В феврале 2025 года приехали в Русь спустя 2 года. Отношение к гостям санатория к сожалению хамское. Теперь всё по порядку. Во первых в номерах убираются не каждый день, бывает даже мусор не убирают. Полотенца и бельё за три недели поменяли один раз. Вызвали хаус мастера поправить окна в итоге пришли и заклеили их скотчем. В коридорах, на лестнице и в лифтах грязь. С лифтами совсем беда, их не ремонтируют. В лечебном корпусе тоже всё поменялось не в лучшую сторону. Мы приехали зимой без моря, так еще и в бассейн из 10 процедур дали только 7. Поменять процедуру тоже проблема. В столовой тоже самое. Блюда все холодные, то хлеба не подвезли, то продукты.
Отдыхали в декабре 2024г по социальной путёвки. Санаторий с качественным ремонтом. Номера не убитые. Кухня на двойку. Макароны и гречка без подливы или масла. Есть невозможно. Всё безвкусное. В столовую надо прибегать первым иначе чего то не хватит. Лимоны на первых прибежавших20 человек. Позор!глядя на это пошли в магазин купили. Молоко на завтрак давали первую неделю. Экономия на всем. Шеф повара менять!!, каша манная комом. Харчо один раз кислое, пахло блевотиной. Процедуры, как везде. Некоторый медперсонал хамский, и совсем недоброжелательный. У меня не сложилось с грязелечением. Каждый день какие-то замарочки. Делают абы как, для галочки, все замечания в штыки. С погодой повезло, +15 в декабре.. Солнце! И ещё за 18 дней убирали номер 1 раз, и то после того как настойчиво попросила. И рядом с санаторием идёт стройка. КРУГЛОСУТОЧНО!! Работают манипуляторы, краны, очень шумно. Если чутко спите, Вам не сюда.!
Приезжаем второй раз по социальной путёвке, мы не привередливы, нам всё нравится, ведь едем отдохнуть ☺еда вкусная, процедуры нормальные, номера неплохие ( жили в 4 корпусе, очень удобно на лифте сразу попадаешь в лечебный центр). Территория очень красивая, ухоженая,приветливый персонал (что бывает не везде) для деток площадка,красивые качели,аниматоры.да, рядом стройка , но скажу честно, не так она мешает как некоторые истерят😂 набережная тоже частично на ремонте, но к пляжу доступ есть, виды шикарные, мы стараемся замечать только хорошее))
Были в термальном комплексе 2 часа. Вежливый персонал. Выдали чистые полотенца. Раздевалки маленькие и очень неудобные. Чтобы пройти из бассейна в баню, нужно пересечь раздевалку, поэтому там постоянно мокрый пол. В бассейне есть детская зона. 3 разных бани, они тоже небольшие.
Санаторий «Русь» в Геленджике: мой опыт с 1 по 19 февраля 2025 года
Санаторий я посетила по социальной путёвке и прибыла туда 2 февраля в 15:00. Уже на входе стало понятно, что мне здесь рады — предложили выбрать этаж для проживания (остановилась на втором). В комнате было чисто, тепло и уютно, постельное бельё белоснежное, а соседка, к счастью, не храпела (ну, или я слишком крепко спала).
Сразу о питании. Так как я прибыла поздно, на обед не успела, но меня всё равно покормили — приятный бонус. В целом еда нормальная, но пока она доходит до столов, успевает остыть. Спасает микроволновка. Если приходить в начале трапезы, первое блюдо ещё горячее. Про лимон... Это отдельная тема. Люди в комментариях к санаторию пишут про него столько, будто этот цитрус — главный герой курортного сезона. Совет: раз санаторий так скупится на лимоны, пусть сразу кладут по четыре штуки на каждый стол, чтобы спорить было не о чем.
Про кофе. Кофемашина есть, но капучино в ней не найдёшь. Молоко подают отдельно, а сам кофе на вкус как воспоминание о нём. Санаторию явно нужен аппарат получше — с хорошим капучино и ароматным эспрессо, а не этим… недоразумением.
Первые четыре дня блюда приносили без меню — такой себе гастрономический квест «угадай, что будет сегодня». Потом всё же разрешили выбирать.
Из плюсов — персонал. Уборщица Татьяна на втором этаже просто чудо: всегда приветливая, полы моет тщательно, мусор выносит, даже порванное постельное бельё соседке без вопросов заменила. В целом уборка регулярная, постельное бельё меняли дважды, мусор выносили ежедневно.
Территория ухоженная, садовнику отдельный респект. В феврале трава зелёная, сантиметров 7! Погода, правда, как у девушки на свидании — непредсказуемая: то +15, то +2, то хочется снять куртку, то закутаться в одеяло.
Теперь о минусах. Чистота посуды в столовой — лотерея. Иногда стаканы белёсые, как будто прошли специальное «молочное обволакивание». В компоте однажды попалась какая-то текстильная находка — то ли волос, то ли волокно от полотенца. Но официанты молодцы, вежливые и стараются угодить всем. Даже девочке, которая ничего не ела (кроме хлопьев), на каждый приём пищи приносили её любимый завтрак.
Гречка — загадка: то сыровата, то разварена в кашу. Котлеты не впечатлили, зато когда давали просто мясо (свинину или говядину), было реально вкусно. Некоторые салаты — ну, скажем так, на любителя. Но опять же, официанты шли навстречу, могли заменить одно блюдо на другое.
Теперь про лечение.
Бассейн — холодный, как айсберг, многие отказались туда ходить. Просьбы увеличить температуру не увенчались успехом — сказали, и так максимум.
Массаж воротниковой зоны — 10 минут, но лучше, чем ничего.
Лазеротерапия голени — назначили от судорог, 10 минут и всё.
Амплипульс — процедура с электрическими импульсами для спины. Ощущения необычные: вроде бы тебя не бьют током, но что-то где-то подрагивает.
ЛФК — вот это было супер! Упражнения лёгкие, но эффективные, ходила с удовольствием.
Из общих впечатлений: ветер — наше всё. Если он был, в комнате становилось прохладно. Если не было — наоборот, тепло.
Итог: санаторий хороший, но есть нюансы. Персонал вежливый, территория ухоженная, лечение стандартное, питание терпимое (если не придираться). Если доработать кофе, нагреть бассейн и, наконец, решить вопрос с лимонами, то будет совсем хорошо.
Вернусь ли я сюда? Возможно, если сделают капучино!
Отличный санаторий. Spa зона очень классная, действительно сделано шикарно. Хамам, финская сауна именно такие какие и должны быть. Территория небольшая, все достаточно комфортно. Рядом офигенный аквапарк. Персонал хороший, отзывчивый. Оценка 4 только из-за того, что есть серьезная проблема со столовой, а именно шведский стол со слабым выбором. То есть в основном одни и те же блюда и салаты непонятные совершенно. Из мясного в основном котлеты, минтай, курица и различные вариации свинины. Нет говядины вообще. К чаю тоже нечего выбирать кроме печенья и булочек с сахарной пудрой. Питание в столовой на 4 из 10.
Очень захотелось написать отзыв. В ноябре месяце нам с внуком выделили путевки . Мы докупили еще одну путевку на внучку. Санаторий хороший. Хочется отметить внимательное отношение заведующей, спасибо, мы получили необходимые процедуры, девочки горничные хорошо убирали и регулярно меняли белье. Отдельное спасибо официантке Кристине. Обслуживание на высшем уровне. А теперь о грустном. Питание в санатории безобразное. Путевки были проданы детям 9.11 лет. Детского питания нет совсем. Первые блюда готовились с таким добавлением черного перца и специй, что кушать их было невозможно. Они были горькие. В супах ,борщах, щах лапша и капуста свисяла с половника на 20 см. Суп лапша с таким количеством специй, развапенным мясом на волокла, что создается ощущение будто он сварен с оставшейся наперченной курицей.Простите, повара работают по технологии? Вторые блюда аналогично. гарниры:гречка, вермишель, рис-засохшие. Или не доваренные, или разложенные настолько рано, что покрылись коркой и хрустели. В рыбе, курице такое же количество специй, как и в первом. Вареники и пельмени- также засохшие. Самое главное, что не только я, но и многие отдыхающие подходили на рецепшен и говорили по поводу еды. Повара просто не реагируют на диетсестру. Особенно плохо готовила смена с завпроизводством Юрием.Обещают исправиться и не класть такое количество специй, но это на пару дней. Ведь люди раз,езжаются и можно по старому готовить.Здесь лечатся больные дети и взрослые с давлением. Вам выгодно, чтобы купили путёвки уехали? Если вы продаете путевки детям, почему для них так готовят? Ведьна столах стоит перец и соль. Желающие могут себе добавить в тарелку.Спасибо за завтраки. Каши были свежие и вкусные, хорошие салаты. Первые и вторыеблюда безобразные. А теперь ,,Вишенка ,,:на вопрос завпроизводством ,, как такими супами кормить детей. Она ответила, что нужно налить борщ гущи и добавить бульона туда. Простите, а вы учились на поваров и вас там таким технологиям обучали. Или вы кормите свиней. Простите, мы уехали раньше. Есть это было невозможно.
Отличный санаторий! Красивая ухоженная территория, просторные номера, удобные спальные места в корпусе С. Несколько поднадоела однообразная еда, на шестой день проживания казалось, что есть нечего.
Море в бухте грязное, но это проблема всего Геленджика, а не конкретного санатория.
Первое впечатление положительное. Помещения красивые, отношение доброжелательное , море рядом бассейн отличный. Приехали из мрачной погоды а лето-+16 градусов. Пока довольны.
Отличный спа центр, хороший банный комплекс и бассейн. Бассейн спортивно-оздоровительный температура воды 28 градусов для данного типа бассейна это норма. Также хочу отметить что ребята спасатели молодцы требуют соблюдения установленных правил. Но к сожалению не все люди понимают что плавать положено в специальных шапочка и перед выходом на бассейн принимать душ. А когда им делают замечания то бегут жаловаться хотя это правила! Лично мне не приятно было бы плавать в волосах. Люди почему то забыли что правила нужно читать, в спа везде всё написано, девочки на ресепшене так же всё рассказывают молодцы! Всем советую данный спа центр!
Проживали в санатории Русь (Геленджик) с 3 по 13.08.24г. Не по путевке от организации, за свой счет! И честно говоря номер стандарт не стоит тех денег что мы заплатили.
Нас приветливо встретили в отделе размещения и просили ждать до 12 (как положено на заселение) т.к номер еще готовят. Что здесь готовили ? Для меня большой вопрос возник с момента открытия двери номера!
Пол пыльный, на балконе грязь (к слову на балконе за все время проживания пол вообще не протирали ниразу) и в место 1-й большой кровати застелено 2 односпальные! В углу раскладушка сами придумайте куда ее поставить (доп. место)
Из минусов и неприятностей :
- в номере очень темно вечером даже при включении всех световых приборах
- В ванной вообще глаз выколи ( непонятны спот который ничего не светит)
- Душевой уголок (даже не кабина) со шторкой (самой дешевой) Советский Союз
- Швы на плитке в ванной все в плесени и на полу старый в каких то непонятных пятнах резиновый коврик тоже с плесенью.
- Гель для душа и шампунь (2 в одном 🤦🏼♀️) качество большой вопрос !!!
- Стены все затерты, зацарапаны в Черных полосах.
- Фен был сломан (спасибо через сутки поставили новый).
- Старый облупившийся ламинат и шкаф который разваливается…
- Качество уборки честно никакое! Есть с чем сравнить (так же с 3-я звездами).
Питание в целом приемлемое, нормальная анимация для детей и взрослых.
Из полюсов
- близость к морю (это было первое на что смотрела при выборе места отдыха) НО за забором круглосуточного идет стройка.
- дорога у морю тоже через стройку и выходишь на набережную которую закрыли на ремонт 😂💪🏼
- Пляж свой , но лежаков свободных никогда нет (их просто очень мало!)
- Пляжные полотенца не предоставляются
- Территория зеленая, ухоженная, есть игровая зона для детей и тренажеры для взрослых (уличные).
Вывод такой : если ты едешь по путевке от организации то в н ок-норм. Но если ехать за свой счет полностью не стоит оно тех денег ! За 3-х человек за 10 дней - 180 тыс.в в таком номере не стоит того!
Приехали по социальной путёвке, встретили нормально. Питание надо заказывать за 2 дня, так как заказ меню, питание хорошее. Отзывчивый персонал, готовы помочь в любом вопросе, очень помогли с отъездом. В целом всем довольны.
Санаторий 3 звезды, ну, и все там на троечку. Питание ужасное: ну, нельзя так кормить пожилых людей, хоть мы и приехали по социальной путевке. Не случайно многие сразу побежали в магазин и на рынок. Для диабетиков вообще нет никакой диеты.Лечение так себе, персонал грубый. Больше всего поразил выбор или бассейн, или водная процедура, такого нет ни в одном санатории. Анимации никакой, в санатории очень скучно. А напоследок у нас в номере вообще не убирали 8 (!!!!!) дней (мы жили на 4 этаже). Везде паутина, матрасы ужасные. Никому не посоветую этот санаторий
Отдыхали в январе. Остались не очень довольны. Кухня так себе, мягко говоря, не знала, чем накормить ребенка. При выборе санатория делали акцент на детскую комнату, нас уверили, что она там есть и она работает, по итогу не работала. Никаких развлекательных программ для гостей нет. Бассейн холодный, даже очень. К процедурам претензий нет. Больше рассчитан для пенсионеров. С детьми там делать нечего, очень скучно.
Отличный бассейн, спа просто волшебный, на любой вкус и всем места хватает. Персонал 👍, спасибо большое, это то место, в которое всегда хочется приходить и отдыхать.
В сентябре приехали по путевке от ФСС, с ребенком инвалидом, дали номер эконом. Очень приличный, но нам катастрофически не хватает балкона, сушить вещи, не хватает места , где делать уроки, хоть какое то подобие. Убирают каждый день, мусор выносят. На этаже кулер, горячая и холодная вода в доступе. В столовой заказное питание, наблюдаю разделение детей с мамами и пенсионеров, по залам, и что интересно, пенсионеры получают расширенное меню не много. Процедуры по минимуму, но мы очень благодарны. Грубостей нигде , ни разу не встретила, хотя отзывы пугали. Море рядом, пляж хороший. Стройка рядом конечно не много, но напрягает.
Очень красивая территория.
Хочу обратиться со словами благодарности к персоналу санатория Русь.
Особое СПАСИБО Вам , Наташа.
Забыла забрать корешок от путевки - с кем не бывает.
Обратилась в отдел регистрации. Там Наташа (огромное ей спасибо) прислала его мне на домашний адрес.
Так хотела ее отблагодарить, но она от всего отказалась.
Но ведь на добро так хочется ответить добром.
Побольше бы нам таких людей и сотрудников.
Спасибо администрации санатория Русь за таких сотрудников.
Уткина Н.С.
Всем рекомендую санаторий "Русь"! На территории есть закрытый и открытый бассейны, аниматоры и кафе, где можно перекусить сразу после моря (которое, кстати, находится очень близко). Красивая зелёная территория, детская зона и процедуры, все на высшем уровне! Только уехал, а уже хочу вернуться к вам!!! В следующем году буду бронировать новые шале, там вообще супер! Отдельный двухэтажный домик с тенистым двориком🏡 Так же отдельное спасибо поварам за вкусную еду, +2кг😁
Очень хороший санаторий. Отдельно хочу поблагодарить поваров. Очень хорошее меню, все очень вкусно и разнообразно. От санатория остались в восторге, только вот стройка рядом очень омрачало жизнь. Работы не прекращались даже ночью.
Добрейшего дня дорогие друзья, побывал в данном санатории по модным последнее время сертификатам на 100К из краевого бюджета для льготных бюджетников, данных средств хватило на 5 ночей на двоих, сутки получается обходились в 20 тысяч, от этого и будем отталкиваться в оценке цена/качество. И что же за не малые как по мне деньги получаем, номер "премиум" класса и стандартное лечение. А теперь слегка поподробнее остановимся на каждом пункте. В целом с сервисом в краснодарском крае дела обстоят печально, не смотря на то что это самый курортный край, здесь в любой сфере ты рискуешь встретить недовольную физиономию и не получать качественную услугу за потраченные деньги а выпрашивать гордого господина снизойти до тебя и уделить минуту своего драгоценного времени. Что не может не раздражать. Ну это я немного отвлёкся. Однако не просто так, данное заведение данный порок не обошел стороной попадая сюда в первые с тобой будут обращаться как с постоянным клиентом абсолютно во всем разбирающимся и вообще ничего объяснять и показывать не будут сразу же с порога ты предоставлен сам себе и на твои не самые глубокомысленные вопросы благо глаза не закатывают, но и особо распинаться не желают, ну да ладно немного поинтересоваться там да сям и ты уже +- начнешь понимать что да как тут. Далее попадаешь в "премиальный" номер и вау эффекта не ощущаешь все вроде имеется на первый взгляд симпатично но дьявол кроется в мелочах как говорится. Главное что в данном премиуме не давало покоя это кровать, вместо нормальной двухспальной получаем сдвинутые односпалки на которые сверху положен двухместный матрас-топпер, вся эта конструкция постоянно съезжает и наровит разобраться, за номер ценою в 20К конечно хотелось бы видеть хоть не шикарную но хотя бы хорошую кровать ибо в номере в основном ты спишь или отдыхаешь. Имелись и иные мелкие недочеты, я тот ещё придира хоть и максимально не привередливый но подмечаю все подряд, расшатанные стулья которые непременно бы развалились если бы я ими пользовался а там за сломанную мебель неплохой прайс выставлен, поэтому не трогал их и греха подальше, дверца стола за которой прячется холодильник когда-то была оторвана и криво наспех прикручена, чайник со светофора за 300р , на окне нет маскиток и комарики беспрепятственно проникали в номер так как кондиционер не хотелось на ночь оставлять так погода в октябре уже позволяла комфортно спать просто с открытым окном. Ну сан узел более менее норм, особо нет желания копаться, чисто и прилично разве что лейка в душе льет из под ручки. А ну что бросилось в глаза это пятно на ковралине что уж там пролили такое не знаю но так как с нами 2х летний ребенок который без конца катается по полу то оно раз за разом напрягало. Ну дальше перейдем к более приятному. К процедурам вопросов нет, персоналу тоже, были и нейтральные персонажи и приятные добрые тётеньки. Шведский стол приемлемый много всего, голодным не останешься по уровню готовки средняя кафешка типо "съем слона" в Красноярске может и чуток похуже, в целом меня вполне устроило. В комплектацию входило spa каждый день это бассейн/сауна/хамам/спорт зал ну тут тоже все вроде в порядке, посещали с удовольствием.
Подытожим: считаю что заведение не плохое но не в формате 20 тысяч в сутки, за такие деньги из своего кармана а не по сертификату я конечно бы не советовал, как по мне того не стоит. Итог : 3.5/5
Одну звезду за большую территорию и просторный двухкомнатный номер, вторую - за свой пляж и близость к морю.
Еда - есть съедобная, но откровенно говоря из мясного нечего есть, котлеты отврат, салаты - мешанина, из того, что было. Шведский стол низкосортный, зато цена не малая.
Приехав на авто будьте готовы, что найти парковку будет не просто. Да, вроде она на территории есть, но её как бы и нет. Вам так скажут, что мест нет и поставить машину вы сможете только метров за 500 от отеля, так как вдоль дороги парковка запрещена и знаки эвакуатора, но люди ставят на свой страх и риск.
За забором от пансионата стройка бетонного винного "бункера" видимо на случай ядерной войны. Вдоль пляжа ремонт набережной, ездят камазы.
Отключали свет на пару часов, но в том скорее не их вина.
Зато на их пляж выбросило сточные воды и дня три купаться было запрещено. Вот так нам "повезло".
Ходили в спа. Очень маленькая раздевалка, шкафчики тоже маленькие, людей много, не развернуться. Очень неудобно, что мало скамеек, всего 3 штуки на всю раздевалку и то маленькие. Очень мокро в раздевалке и постоянно скользишь, несколько раз чуть не упали.Также очень сколько возле бассейнов, непонятно, почему такая плитка. В бане тоже очень много людей, либо ждать пока освободится место, либо стоять.
Отдыхаем в данный момент в санатории Русь! Здесь все на высшем уровне, отзывчивый персонал, отличное лечение, замечательная кухня. Все организовано четко и без проблем. В номере убирают каждый день, условия проживания отличные! Море в 10 минутах ходьбы . Рекомендую приехать даже в зимнее время ,здесь сейчас 15 градусов тепла. Спасибо за хороший отдых!
Отдыхали с 30.08.23 по 16.09.23 через 2 дня домой. Что понравилось: большая территория, есть где посидеть, погулять, детская площадка, спортивная все в хорошем состоянии, свой пляж, за которым очень тщательно ухаживают, бассейн на территории открытый и крытый в спа зоне, Нам довелось первые 8 дней питаться по системе шведский стол, выбор большой, голодными точно не останетесь. Потом у нас было заказное питание, так как путевка льготная. Нам больше понравилось заказное меню, нет очередей на раздаче, приходишь, все накрыто, поел спокойно и ушел, а не толкотня в очередях за персиками 🤪 есть лечебный корпус и путевки с лечением. Хочу выразить огромную благодарность массажисту из кабинета номер 030. Специалист с большой буквы! Побольше бы таких! В целом впечатление хорошее, есть большие вопросы к уборке, белье нам не меняли ни разу 🙈 полотенца 2 раза, в туалет в Холле не зайти, грязь, вонь.
Девочки - аниматоры спасибо!!! Алла за чудесные тренировки, Лиза за шикарные мастер-классы для детей и взрослых! Девчонки - молодцы! Для соц путевке мы довольны, платно стоимость несколько завышена за такие услуги.