Руставели

Меню

Юлия Богдан
Посетили недавно ресторан «Руставели» в Волгограде и остались довольны абсолютно всем! Атмосфера уютная, обстановка приятная, чувствуешь себя комфортно сразу же, как переступаешь порог. Интерьер стильный, выполнен в лучших традициях грузинской культуры. Особенное впечатление произвели блюда национальной кухни. Всё приготовлено вкусно, порции большие, качество продуктов отменное. Отдельно хочу похвалить хинкали и шашлык из ребер — настоящие шедевры кулинарного искусства! Обслуживание было быстрым и вежливым. Персонал внимателен и приветлив, что создаёт дополнительное ощущение комфорта. Буду рекомендовать друзьям и обязательно вернусь вновь насладиться атмосферой и изысканными блюдами! Спасибо команде ресторана «Руставели» и официанту Максиму за приятные впечатления!
людмила сорокина
Все супер вкусно, супер быстро и отличео просто!!! 😍🥰официант Слава супер официант!!!!🥰 еду этого ресторана ест даже ребенок!!!! 👍😻
Zulfiya S.
На мой взгляд, самая вкусная грузинская кухня в регионе, быть может даже и не только в Волгограде. Часто бываю здесь, когда приезжаю в VLG. К слову, даже у себя в ближайшем городе миллионнике, где постоянно проживаю, не могу найти грузинского кафе с таким же вкусным хачапури как в «Руставели». Ну и естественно, как раз таки и советую их фирменный хачапури с одноименным названием (Руставели). Это очень вкусно. Также всегда очень приятная атмосфера, вежливые официанты и очень доброжелательное отношение к гостям заведения. Спасибо !
Анна К.
Прекрасное место для отдыха всей семьей, а также для романтичектх вечеров. Хачапури по- аджарски это что-то божественное. Салат с хрустящими баклажанами выше всех похвал. Обслуживание на высшем уровне, хочется вернуться еще и еще. Что собственно мы и делвли весь отпуск. Видео обзор можно у нас на канале.
Илья Ипатов
Отличное место! Каждый раз, когда бываю в Волгограде, посещаю это уютное место в духе гор Кавказа. Очень вкусная кухня! Официант Максим - профессионал своего дела 👍🏻
Ирина
Волгоград приятно удивил рестораном "Руставели"! Искали место для обеда между делами и нашли настоящую гастрономическую жемчужину. Интерьер очень душевный, располагает к отдыху. Брали шашлык — мясо нежнейшее ( только дымком не пахло))). Салаты — свежие и вкусные. Грузинские соусы — это вообще любовь, макали в них всё подряд! Очень порадовал борщ — наваристый, со сметанкой и ароматным салом, именно то, что нужно в обед. А какой там чай! Ароматный, авторский — лучшее завершение обеда. Всем советую, мы теперь в вашу сетку фанатов! Спасибо команде за гостеприимство! Следующий визит в город планируем начинать именно с вас!
Юрий
Прекрасное место,вкусная грузинская кухня,если хотите придти отпраздновать что-то или просто покушать выбирайте этот ресторан Приемлемые цены,все соответствует. Очень красивый интерьер и приятная музыка. Доброжелательный персонал,все объяснят,подскажут. Официанты не навязчивые,сохраняют чистоту на столе. Очень понравилось,ещё придем. Рекомендую.
Диана Ш.
Прекрасное уютное заведение рядом с центральной набережной. Заботливый персонал, на летней веранде предложили пледы. Заказывали хачапури, хинкали, деликатес - все блюда выше всех похвал. Отдельная благодарность официанту Давиду - внимательный, вежливый, много советов по меню, которыми мы воспользовались.
Асима Касимова
Из года в год Руставели мой любимый ресторан грузинской кухни! Хачапури! Хинкали! Осетинский пирог! Горячие блюда! Персонал-это отдельная любовь! Все наши семейные праздники проходят именно здесь! Спасибо Руставели, что держите качество!♥️
Юрий А.
Посетили грузинский ресторан Руставели по ул. Коммунистическая , 6 и остались в восторге! Атмосфера заведения просто великолепная: уютный интерьер, приятная музыка и дружелюбный персонал. Ощущение, будто оказался в Грузии. Официант Максим был внимателен и вежлив, помог определиться с выбором блюд. Принес комплимент от заведения в виде вишневой настойки, чем приятно были удивлены. Заказанные блюда были принесены гораздо раньше заявленного времени. На протяжении всего ужина интересовался - все ли нам нравится. Меню порадовало разнообразием: от традиционных хачапури до мясных деликатесов. Салат с баклажанами как всегда потрясающий, а хашлама с бараниной порадовала своим вкусом и нотками разнообразия зелени. Всё было вкусно, особенно впечатлили соусы — они идеально дополняли основные блюда. Отдельное спасибо Лали за потрясающие и горячие пури. Кухня в ресторане аутентичная, чувствуется настоящий грузинский вкус. Цены вполне адекватные, не пришлось опустошать кошелёк.👍 Буду рекомендовать это заведение друзьям и с удовольствием приду ещё!❤️
zubehina1985
Приходим сюда не первый раз и каждый раз удивляемся насколько быстро и вкусно здесь готовят. Еда просто восторг и невозможно что-то выделить. Всегда внимательно и душевно относятся к гостям и выполняют все пожелания и просьбы! Очень чисто и уютно, персонал очень обходительный и вежливый! Особенно официант Виктория, спасибо за вашу улыбку и внимание! Придем ещё не раз!
Ирина
Зашли перекусить после дня путешествий по Волгограду. Очень комфортная обстановка. Заказала борщ с салом и гренками. Очень понравился, говядина в борще хорошо приготовлена и её прямо много. Можно ограничиться одним борщом. Но когда ты голодный хочется всё и сразу. Ещё заказала салат с говядиной и баклажанами, рекомендую. В ресторане приносят комплимент от ресторана настойку клюквенную, понравилась. Официанты дружелюбные.
Вера Чернова
Хороший ресторан грузинской кухни. Уютно, вкусная еда. Очень любим это место, тихо, душевно. Прекрасные хинкали, шашлык, выпечка. Отлично можно пообедать бизнес-ланчем, вкусно и вполне бюджетно. Рекомендую!
Тотсамый
Реально один из лучших ресторанов. Были проездом, ужинали, решили и на завтрак зайти. Красивое место расположения. Вкусная еда. Быстрый сервис. Очень приветливый персонал. Интерьер без пафоса, в то же время с грузинской изюминкой. Не зря 5 на Яндекс картах👍
Юлия
были в заведении 12 января с подругой, блюда все очень вкусные - 10/10! Нас обслуживала официантка Алина, очень приятная и вежливая девушка! Также угостили настойками
Наталья В.
Замечательное заведение. Уютно комфортно стильно соответствует названию. Блюда для детей и взрослых приготовлены и поданы быстро. Оригинальная подача блюд. Все очень вкусно. Обслуживание на высоте. Спасибо поварам и официантам.
Крюкова Алина
Были в этом ресторане, в самом центре находится, но тихо и спокойно. Атмосфера тут царит классная, как и обслуживание официантов. Блюда тоже нам все понравились. Советуем
Даяна Б.
Великолепный ресторан , отзывчивый персонал , помогли зарегистрировать карту лояльности .Отличное расположение , побывали в театре , и зашли с детьми покушать. Так же поиграли в игру , и выиграли классный и вкусный подарок от заведения . Наша семья в восторге . Советую посетить!
IIDAPII
Отличный ресторан. Ходили с женой - нам понравилось. Порции слишком огромные для нас (пришлось часть забирать с собой), еда очень вкусная: изумительные хинкали, хачапури по-аджарски просто "БОМБА". Персонал очень приветливый и максимально быстрый, не пришлось ждать вообще. Спасибо!
Ольга Орехова
Кухня хорошая, быстрая подача при полной загрузке и вежливый персонал. Интерьер, музыка, оформление меню и блюд создают приятную атмосферу. Замечательно провели время с семьей.
alena
Зашли сегодня днем втроем, очень понравилось. Уютно, светло, персонал приветливый. Взяли хинкали, хачапури по-аджарски и по салату — все вкусно, порции большие, наелись от души. Обстановка расслабленная, можно спокойно поболтать, никто не торопит. Игра в кости под конец трапезы — в самое сердце 🤌🏻
Игорь Овчаренко
22 ноября 2025
Остались под огромным впечатлением от вечера в этом ресторане! Это тот редкий случай, когда все составляющие идеальны. Атмосфера: Очень уютно, красиво и аутентично. Приглушенный свет, добротная деревянная мебель, приятная грузинская музыка на фоне — создается полное ощущение, что ты в гостях в Тбилиси. Еда: Это главная причина, по которой мы будем возвращаться снова и снова. · Хачапури по-аджарски: Идеально пропеченное тесто, невероятно вкусный и тягучий сыр и тот самый яичный желток, который нужно аккуратно перемешать. Восторг! · Хинкали: Настоящие, сочные, с ароматным бульоном и идеально слепленные. Ели и с мясом, и с картошкой — оба варианты бесподобны. · Сациви: Нежный, бархатный соус, тающая во рту курочка. Пряности подобраны идеально. Обслуживание: Персонал очень внимательный, вежливый и компетентный. Помогли с выбором блюд, подробно все рассказали. Отдельное спасибо за гостеприимство и небольшой комплимент от заведения в конце ужина! Очень приятная мелочь. Однозначно рекомендуем всем ценителям настоящей грузинской кухни!
Александр Фетисов
24 августа 2025
Посетили ресторан по случаю Дня рождения. Заказали хинкали 3-х видов, салаты бронеули, Тбилиси, говядина и баклажаны, хачапури по-аджарски, шашлык из свиной шеи и рулетики с баклажанами. Все было очень вкусно, приятная обстановка. Отдельного внимания заслуживают оригинальные грузинские лимонады Натахтари - гораздо вкуснее и насыщеннее российского производства. Обслуживание на высшем уровне: быстрая подача, от имени ресторана поздравили - мелочь, а приятно плюс небольшой презент. Спасибо большое, на две головы выше Хванча и на голову выше Персонажей))
Дмитрий Д.
Отличное место для грузинской кухни в центре города, порции большие, люля Руставели очень вкусный. Атмосфера уютная, персонал внимательный. Цены адекватные. Вино превосходное, выбор вообще понрааилось. Буду возвращаться.
I'm dava
Это удивительное место, которое обязательно стоит посетить, если вы никогда раньше не пробовали грузинскую кухню. На мой взгляд, здесь готовят самые вкусные хинкали в России. Кроме того, хочется отметить красивое кожаное меню, идеально подобранное освещение и интерьер, которые создают атмосферу уюта и комфорта.
Владлена К.
Вкусно как всегда, одно из любимых мест, где можно с удовольствием покушать. Официанты вежливые, доброжелательные, всегда посоветуют. Еда на высоте, ребенок доволен.
Евгений Ураков
Посещаем это заведение не первый раз и каждый остаемся довольны. Всегда очень вкусно и уютно. Вежливый персонал, достаточно большой выбор блюд. Советую!
Константин Морозов
Ресторан грузинской кухни Руставели на Коммунистической улице в г. Волгограде представляет собой удивительное место для приятного отдыха как лично, в семейном кругу, так и замечятельной компанией. Великолепная кухня для ценителей национальной традиции, приятный персонал и достойное обслуживание. Хорошее место. 👍
Nadya
28 декабря 2025
Хорошее и уютное место. Кухня в заведении всегда вкусная! Официанты молодцы, всегда подскажут, помогут. Десерты также вкусные мороженое и чизкейк. Рекомендую данное заведение как просто пообедать, так и провести время с родными или компанией)
Алиса
Одно из лучших заведений для нас с супругом. Все вкусно. Борщ, хинкали - потрясающие 🥰 Спасибо за качество и сервис!
Елена Ковылина
Были 30.04.26.Хочу выразить благодарность всему коллективу этого заведения, за прафионализм своего дела, кухня бесподобная вкусно это мало сказано, просто потрясающе, поздравили с Днём рождения тортик в подарок, офецантам отдельное спасибо, всё грамотно быстро с уважением, одним словом шикарно всё. ( Астрахань)
ABM
Посетили сегодня ресторан Руставели на Краснознаменской 12, остались под большим впечатлением. Довольны всем, начиная от интерьера, прекрасной улыбчивой официанткой Викторией, невероятной вкусной кухней, где каждое блюдо произведение искусства, советую Всем данное заведение, обязательно посетим еще много раз, от благодарных посетителей
Natalia
3 мая 2025
Отличный ресторан! Приветливый персонал, быстрое обслуживание, приятная атмосфера и очень вкусно! Я бронировала столик на двоих, и нас с мужем посадили в нише у окошка, было приватно и уютно. Муж брал 2 вида хинкали и шашлык, я вино и салат броцеули, невероятно вкусно! Жалею, что пошли сюда в наш последний вечер в Волгограде, а то обязательно пришли бы еще!
Неля С.
Все очень вкусно, обслуживание на высшем уровне! Принесли все блюда быстро, горячими. Пробовали и закуски, и шашлык, и хачапури - все блюда выше всяких похвал. Интерьер уютный, приятная музыка.
Агнесса Пахмурина
Встретили с улыбкой, проводили к столикам, предложили меню, порекомендавали блюда, кухня восхитительная. приезжали с семьей, дети остались довольные, даже мой супруг, который очень привередлив , но и он остался в восторге. всем рекомендуем, настроение подняли, спасибо всем сотрудникам ресторана!!!
erdny
29 августа 2025
Вроде бы ресторан как ресторан. С улицы — скромная вывеска, ничего кричащего, даже пройти мимо можно. Заходишь — интерьер в национальном стиле, персонал вежливый. Вежливый, кстати, настолько, что даже становится подозрительно: «А вдруг потом в счёт включат?» Но нет, всё честно. Главное — еда. Вот тут они и берут за горло (в хорошем смысле). Салат «Тамар» с курицей и грибами — уже праздник. А дальше — чкмерули. Домашний цыплёнок в кеци и рядом пури. И вот сидишь ты, макаешь кусочек хлеба в сливочно-чесночный соус, берёшь ножку цыплёнка… и понимаешь: всё, жизнь удалась. Так что пятёрка на Яндексе — не просто заслужена. Это единственный случай, когда врать было бы преступлением против желудка.
Ольга Ссс
25 сентября 2025
Любим «Руставели» всегда в полном восторге! Атмосфера очень уютная, прям как в гостях у друзей в Грузии. Еда — бомбическая 🔥 Всё свежее и очень вкусное: манты, хинкали, мясо на гриле, хачапури — просто пальчики оближешь! Порции щедрые, подача красивая. Отдельное спасибо персоналу — очень вежливые, внимательные, всегда помогут с выбором. Чувствуется, что здесь любят своих гостей. Это одно из наших любимых мест! 💯
Наталия Мухарева
Заезжаем сюда каждую поездку, и каждый раз наслаждаемся вкуснейшими грузинскими блюдами. Приятный интерьер, хорошая атмосфера. Порции очень большие и вкусные! Молодцы, держат марку! Вах!
Олег Мухарев
Очень порадовали большие порции, хорошие цены, отдельно стоит отметить люля из курицы, хачапури и хинкали свинина-говядина. Принесли комплимент от заведения - клюквенную настойку, что сильно подняло настроение. Спасибо!
Агент007
23 сентября 2025
Год прошел с последнего моего посещения, а качество такое же замечательное! Самые вкусные хачапури готовят здесь. Тесто пышное, мягкое, вкусный сыр, а не творог!!!! и домашнее вино😊 Нереально вкусные хинкали. Забиты начинкой под самый хвостик! После можно прогуляться по обновленному парку Горсад. В котором продают вкусное фисташковое мороженое.
Jony
11 ноября 2025
Побывал в этом чудесном ресторане , и могу с полной уверенностью сказать , что это один из самых лучших грузинских ресторанов в Волгограде , все блюда приготовлены с душой , качество продуктов наивысшее. Из блюд я попробовал долму , баранину в гранатовом соусе , хачапури по аджарски , а мой друг ел бифштекс. Долма была восхитительная , фарш был ну очень сочный и мягкий , а виноградные листья были шикарные. Хачапури , ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ХАЧАПУРИ , ЧТО Я КОГДА ЛИБО ЕЛ , его будто привезли прямиком из Грузии.Тесто очень мягкое, воздушное. Начинка была просто шикарная ,так , как я люблю. А баранина в гранатовом соусе , у меня просто нету слов , у меня чуть челюсть не отвалилась , от такого гастрономического экстаза , мясо было ну оооооочень мягкое , буквально «тает во рту» , гранат и соус идеально дополняли это восхитительное мясо. Праздновал я с другом свой ДР , и мы ушли от туда с восторгом. Огромное вам спасибо!
Наталья Макеева
22 июля 2025
Отлично всё. Уютное, атмосферное место. С очень хорошей вкусной едой. Вся подача заслуживает самую высокую оценку. Работа персонала на очень высоком уровне, они могут ответить на все вопросы, касаемо состава блюд помочь с выбором. Советую выделить время на посещение, дать возможность своим рецепторам насладиться. Нет громкой музыки, удобно для общения.
Елизавета Т.
Заведение прекрасное! Интерьер позволяет окунуться в атмосферу Кавказа, а еда позволяет ощутить невероятное наслаждение! Приходим не первый раз и всегда наслаждаемся вкусными блюдами и атмосферой! Однозначно рекомендуем место! Придем еще и не раз!
Виталий
15 февраля 2025
Уютна обстановка , вкусная кухня , хороший сервис . Не однократно посещали с супругой данный ресторан , остались только положительные эмоции . Из блюд хочу отметить Рулеты овощные ассорти , Хачапури по Мегрельски , Курица в сливочном соуче , рулеты из баклажанов с орезовой пастой. . Так же слова благодарности официанту Юлии , которая помогла слелать наш вечер вкусным и незабываемым .
Александр Звездин
16 ноября 2025
На работе коллеги посоветовали посетить «Руставели» на ул. Краснознаменская, 1, очень приятное тихое заведение, атмосфера в грузинском стиле тоже порадовало. Заказали салат по-мегрельски и салат с говядиной и баклажанами все сбалансировано очень вкусно приготовлено. Ну и конечно порадовали хинкали, нежное тесто, сочные начинки😋
AA0006
28 февраля 2025
Приходим не первый раз в ресторан "Руставели". Ресторан очень уютный. Колоритное место!! Грузинское гостеприимство с национальной кухней и очаровательным фоновым видео- и аудио сопровождением!! При входе любезно с улыбкой встречают администраторы Дана, Валерия и Ирина. Команда официантов всегда дружелюбная и внимательная. Помнят постоянных посетителей и их предпочтения. Благодарим официантов Егора, Данила, Сергея, Данила, Евгению и Юлию за отличное и быстрое обслуживание, за вежливое отношение к гостям ресторана!!😊 Знают состав меню, могут посоветовать по запросу закуски и горячее. Все блюда вкусные и свежие. Стильный интерьер и негромкая музыка добавляют отдыху положительных эмоций, душевная атмосфера располагает к приятному отдыху... Так здорово, что Ирина Станиславовна смогла собрать такую дружную команду профессионалов!!! ❤️Рекомендуем заведение к посещению.
Алексей З.
6 декабря 2025
Сегодня по случаю Дня рождения сына посетили это замечательное место, Ранее уже были здесь, очень приятная атмосфера, вежливые милые официанты готовы подсказать помочь с выбором. Заказали хинкали, свинина по-мегрельски, салат по грузински и цезарь,выглядит все эстетично аппетитно вкусно нам все понравилось
Ирина Масленникова
Очень приятная атмосфера в заведении, аутентичный интерьер, национальная музыка не мешает вести беседу. Блюда от закусок до десертов очень понравились. Отдельно отмечу внимательное обслуживание, спасибо официанту Максиму! Рекомендую посетить!
Сабина Кадимова
9 февраля 2025
🌟 Отличный Грузинский Ресторан! 🌟 Недавно посетил Руставели и остался в полном восторге! Блюда были просто великолепны! Хачапури был идеально приготовлен, с нежным тестом и тянущимся сыром. Также попробовал хинкали — они были сочными и ароматными. Интерьер ресторана создает уютную и дружелюбную атмосферу. Оформление в грузинском стиле добавляет шарма, а музыка создает приятный фон. Обслуживание было на высшем уровне! Официанты были внимательными и дружелюбными, всегда готовы помочь с выбором. Рекомендую Руставели всем любителям грузинской кухни. Обязательно вернусь снова!
Глеб Прудников
4 ноября 2025
Недавно посетили ресторан «Руставели» в Волгограде остались очень довольны! Атмосфера уютная, с настоящим грузинским колоритом: приятная музыка, внимательный персонал и вкуснейшие блюда. Особенно понравились хачапури нежное, сытное, с идеальным балансом сыра и теста, прямо как в Грузии. А аджахури просто великолепное: сочное мясо, ароматные специи и отлично прожаренные овощи. Всё было подано горячим и выглядело аппетитно. Обслуживание на уровне,официанты дружелюбные, помогли с выбором вина. Цены вполне разумные для такого качества.