Saigo

Меню

Daria
Ресторан очень удобен по расположению, захожу в него пообедать уже не первый раз. Все блюда очень классные, действительно японские и по концепции и по качеству (жила в Японии несколько лет, есть с чем сравнить). Всё вкусно. Отдельно хотелось бы отметить чаи - подаются в чайниках для пролива, очень качественный вкусный чай (брала Габа, Дянь Хун, Те Гуань Инь, Генмайча). Также приятный, красивый интерьер. И очень вежливый персонал. Благодарю команду за вкус, красоту и заботу о гостях!
Олег Павленко
7 июля
Отмечал с родными день рождения. Обалденная кухня, вежливый и приветливый персонал. Все очень понравилось
Юлия Матвеева
Давно хотела посетить этот ресторан. И очень жалею, что не сделала этого раньше! Красивый джапанди-интерьер. Интересные позиции в меню. Очень вкусные и нежные роллы! Впечатлила также коктейльная карта. Отдельно стоит отметить официанта Виолетту: интересно презентовала коктейли и блюда, что также влияет на восприятие вкусов и текстур. Очень понравилось! Обязательно приду снова 🫶🏼
Veronika
Пришла сегодня на обед, вежливо встретили, усадили за столик, милая девушка-официант подробно рассказала о заведении, меню. Приятно, что в заведении есть карта бжу. По еде: ела гедза с креветками, нигири с лососем и угрем, и моти. Последний удивил и вкусом и идеей! Гедза нежнейшие, рыба очень свежая. Приятно провела время и вкусно поела. Благодарю! Обязательно приду еще.🥰
Татьяна Чекунова
Пришли в это заведение в первый раз. Однозначно рекомендуем! Приятный персонал, официанты очень внимательные, ориентируют в меню. При подаче блюд рассказывают историю создания. Есть отдельно авторские коктейли, которые стоит попробовать. Атмосфера ресторана приятная. Если предупредить о праздновании дня рождения, подадут сладкий презент от заведения. Придём ещё)
Мария Т.
Прекрасное место, очень стильный интерьер. По еде тоже все очень понравилось. Приводила уже несколько компаний друзей, все остались довольны. Очень удобно заглянуть после выставки в Русском музее. На мой вкус хотелось бы чуть больше выбор роллов. Зато кейк с матчей и лаймом просто попал в моё сердечко 💔
ak
В этом местечке мы уже побывали два раза, столик здесь бронируют на два часа, но в целом этого времени достаточно. Роллы здесь очень вкусные , мои любимые ролл лосось манго 🥭 🍣. Пробовала еще ролл угорь и хрустящая креветка🍤 , тоже вкусненько. Ролл лосось и вешенки 🍄‍🟫. Атмосфера с приглушенным светом, довольно таки уютно.
Saigo оставил только приятное впечатление: Стильный и уютный интерьер с мягким освещением создаёт комфортную атмосферу Официанты внимательные и вежливые, нам рассказали интересные истории о коктейлях Блюда аккуратно приготовлены и эстетично поданы
Константин Сергеев
Понтовый ресторан с современной японской кухней, хотелось бы сказать «в японском стиле», но увидеть кирпичные казематы, как то не вяжется ни с современной, ни тем более с древней Японией. Ожидаешь либо бумажных ширм с разноцветными фонариками, либо чего-то супер современного. Расположение отличное, центр, «тихая» сторона канала Грибоедова. Уютный зал с приглушенным освещением, массивные столы, удобные стулья, минималистические туалетные комнаты, чисто, просторно, в закутке притаился «сад камней», маленький - но свой:) Расстроила входная группа - её практически нет, сразу начинается зал, столы и стулья. Сумку/рюкзак поставить/повесить некуда, только на ближайший столик, вчетвером развернуться негде и тут же на нас ещё входная дверь открывается… представляю что в сезон творится :( По кухне впечатления двоякие, если эдамаме просто бомбические! то лапша просто обычная итальянская паста альденте; кальмары во рту тают, а креветки никакущие. Интересный набор авторских коктейлей, мало того - к каждому прилагается своя история или легенда, увлеченно преподнесенная официантом. Правда нос постоянно тыкался в огромный айсберг стоящий в стакане, так что жидкости, как таковой, там не много. Обслуживание порадовало, ребята молодцы, не моноофициант, а командная работа, все приветливы, дружелюбны и готовы помочь. Вообще, если судить строго, это три с половинкой, но таких оценок нету, да и сам вечер получился замечательный - поэтому четыре :)
Stanislav I.
Отличная атмосфера, шли по отзывам и не прогадали, очень качественные блюда из свежайших продуктов, персонал просто топ! Особое спасибо Виолетте, которая, рассказала нам всю историю Японии при подаче сета саке)) и девушке хостес, забыл как зовут( молодцы. У жены было ДР и в конце вечера мы получили комплимента от заведения, приятно🤗♥️ обязательно еще вернемся в следующую поездку и добьем меню)) всем рекомендую
Соня
Хочется искренне поблагодарить людей, причастных к созданию и поддержанию такого прекрасного заведения. У вас в гостях нам с мужем удалось насладиться прекрасным вечером, отведать хорошую кухню и просто приятно отдохнуть после работы. Попали мы в Сайго абсолютно случайно, проходили мимо и зацепились взглядом. Эклектика в интерьере, качественная современная посуда в духе Азии, вкусная еда, ароматный терпкий чай и великолепное обслуживание. Официанты Виолетта и Владимир - от души благодарим вас за внимательность, доброту и готовность рассказать историю блюд и заведения в мельчайших подробностях. Все безумно понравилось, придем сюда еще не один раз.
Елизавета Изо
Приятное место. Атмосферно и уединенно, небольшое количество столов. Шли на кухню, но не сказать, что она впечатлила. Да, вкусно, но ролл не оставил в восторге (суп и кальмар оказались неплохими). В целом, можно рекомендовать место, возможно, для перекуса, но ничего особенного. Столы стоят слишком близко, можно быть невольным слушателем соседей.
Сергей Морозов
Понравился ресторан. Приветливый, внимательный персонал , который всегда поможет определиться с выбором и расскажет много интересного о кухне и традициях. Блюда порадовали своими вкусовыми качествами. Да , оформление ресторана также понравилось. Однозначно советую.
Юлия А.
Были у вас 11 февраля с молодым человеком. Заказали коктейли, официантка Виолетта рассказала про каждый интересную историю. Еда была очень вкусная. Вообще в заведение были в первый раз,сама тематика заведения нам очень понравилось. Отдельное спасибо Виолетте ,думаю если бы не она,то атмосфера была бы уже не та❤️
Aleksey Karepanov
Saigo — это случай, когда интерьер играет с тобой злую шутку, а еда её искупает. Заходишь днём с яркой, залитой солнцем улицы — и будто ныряешь в кирпичный саркофаг. Тени на стенах, приглушённый свет, точечная подсветка, полумрак. Звучит мрачновато, но на самом деле — очень атмосферно и приятно. Сидишь, как заговорщик, в красивом полумраке. А теперь по делу: еда — отличная и качественная. Подача радует глаз, вкусы не ***. Это тот случай, когда готовят с душой. Минус — чуть задержали по времени подачу. Но был полный зал, так что делаю скидку. В остальном — настоятельно рекомендую. Приходите, не пожалеете. Только готовьтесь выйти из солнечного дня, чтобы попасть в прекрасную тьму кирпичного саркофага
Ирина Багманова
Давно хотела посетить этот ресторан, и как только появилась возможность приехать в питер, сразу же решила зайти в Saigo! Все очень понравилось, начиная с красивого интерьера, заканчивая безумно вкусными блюдами! Ушли сытые и довольные, надеюсь получится еще раз сюда заглянуть!
Александр Курбанов
Нам понравилось . Еда такая свежая что положив кусочек рыбы в рот, глаза закрываются от удовольствия. Персонал рассказывает про блюда, чай и тонкости японской кухни. Чек на двоих вышел чуть меньше 7тыс. 5 блюд и чай. 🫖
Елизавета Соколовская
Крутое место. Вежливое отношение персонала к гостям. Блюда — прекрасные. Приходила сюда с молодым человеком, он не любитель паназии и в целом имеет негативный опыт. Но, после того как он попробовал рамэн, его мнение кардинально изменилось
Marina G.
Очень атмосферное и изящное место. Интерьер, свет, музыка все создаёт немного интимную атмосферу, для свидания место лучше не придумаешь. По еде вкусно, свежие продукты, щедрые порции. Отдельно хочу отметить официантов 🧡 не навязчивые, деликатные, вежливые! Советую попробовать горячие роллы и салаты...
Роман Авдеев
Решил посетить данный ресторан. Так как был голоден после прогулки и находится он в самом центре Петербурга. Рамен с говядиной интересный, но сама основа (бульон) показалась не насыщенной (водянистой), салат с уткой вкусный.
Глафира
10 июля 2025
Это достаточно новый ресторан в самом сердце города с авторской японской кухней. Интерьер уже заслуживает уважения, место атмосферное, приглушенный свет, подсветка, красивое оформление, иероглифы и приятное глазу меню. Хочется огромное спасибо сказать нашему официанту, неоднократно нам помог с выбором, рассказал много интересного и в принципе был крайне мил. Что по еде? Креветки темпура ореховый манго подаются с кисловатыми грибами, на дне мисочки лежит ореховый соус, в который удобно макать креветки. Сбалансированное по вкусу блюдо, хрустящие и вкусные креветки. 8/10 Рис с цыпленком кацу тоже порадовал. Сам рис не был слишком сухим благодаря соевому соусу и яичному желтку, курица кацу супер. Все поженилось. 8,75/10 Лапша с говядиной порадовала, но блюдо достаточно острое. Маринованные яичный желток дополняет соус, мясо очень нежное и вкусное, подается в виде шашлычка. 8,5/10 Что по напиткам? Коктейль Фудзи, во-первых, эффектно выглядит. На фотографии можно увидеть 2 слоя, причем официант посоветовал пить коктейль достаточно большими глотками, чтобы почувствовать все вкусы, это было хорошей рекомендацией. Среди ингредиентов был сок личи, ром и красное вино, просто и изысканно. 9,25/10 Барное меню «Saigo» состоит из 6 авторских коктейлей. Каждый отвечает одному из 6 чувств: зрению, слуху, обонянию, осязанию, вкусу и интуиции. Нам посчастливилось попробовать на вкус «зрение» и «интуицию». (Можете попробовать угадать, какой коктейль отвечал какому чувству в комментариях, шансы есть🎲) Сухие сады Соами тоже выглядит необычно. В составе клубничная водка, ликер цветов бузины, игристое вино, вкус хороший, не слишком сладко, не слишком кисло. Подача коктейля отсылает к Садам камней. Это традиционное японское искусство, построенное на множестве правил, связанных с концепциями дзэн-буддизма, особенностью Сада камней считается то, что наблюдатель из любой точки должен видеть равное число камней. Всю это информацию нам любезно рассказал официант, передаю ее вам (стоит отметить его вовлеченность в эту тему). 9/10 Кой Но Йокан был более сладким, чем предыдущий коктейль. В основе сливовый дистиллят, апельсиновый вермут и винно-клубничный кордиал. Тоже вкусно, тоже красиво, тоже с идеей. 9,25/10 Итоговая оценка заведению: 9/10 Больше обзоров в тгк: @spb_snail_bar
Инна Ющенко
Наверное, самые вкусные роллы в моей жизни! Потрясающее место! Очень вкусные горячие чаи! Сервис на высоте 👌🏻 Очень советую это место к посещению! 😌
Анна П.
13 сентября 2025
Совершенно случайно мне попалось данное заведение в рекомендациях. Почитав отзывы, решила, что это то самое место, которое оставит приятное послевкусие перед отъездом из прекрасного Петербурга Я на всякий случай забронировала столик (и не зря🤭), отмечу, что мне перезвонили в течение минуты для подтверждения, что тоже важно Когда я пришла меня очень радушно встретили, предложили столик на выбор. И весь вечер был окутан заботой и дружеской атмосферой Девушки - официанты очень милые рассказали истории блюд, но хочется отдельно отметить молодого человека (предполагаю, что он администратор), он отвечал на все вопросы очень толково и вежливо, искренне рекомендовал, что заказать. Отдельно важный пунктик, что обращался всегда по имени ко мне, что тоже очень сильно располагает По еде: было действительно вкусно, роллы были прекрасные. Также заказала авторский коктейль, это просто волшебно, вкус был нежный и сбалансированный😍 для меня оказался слишком специфичным десерт из бананов, но это уже дело вкуса🤭 Рекомендую на вечер бронировать столик заранее, тк в 21 ч уже было довольно много людей, хотя это была среда Обязательно в следующем году загляну вновь в это прекрасное заведение, надеюсь, вы сохраните эту прекрасную атмосферу заботы о гостях. Ну и уверена, что еда так же останется на прекрасном уровне ☺️
Нирмала Яковлева
13 августа 2025
Ресторан авторской японской кухни в самом сердце Петербурга, рядом со Спасом на Крови. Минималистичный интерьер, Сад камней, открытая кухня, живой огонь и десятки видов саке — всё, чтобы забыть, что ты в центре Невского. Создатели ушли от классического суши-бара и сделали ставку на премиальные, но доступные блюда: открытые суши, якитори, лапша собственного приготовления, жареный рис с рыбой и овощами, моти с электрическим цветком. 📌Лично я советую попробовать рыбу и морепродукты. Так же у них интересная барная карта с авторскими коктейлями. В тгк « Ниля, что скажешь?» больше интересных мест
Олег Добротин
Потрясающий ресторан. Очень понравилось и интерьер, и кухня, и работа официанта. Заказал салат с авокадо - целая гамма вкусов. Его точно стоит попробовать. Ролл с лососем и манго с прекрасной рыбой и отличным соусом, к которому соевый соус не нужен. И рамен с курочкой прекрасен. Официантка подсказывала по каждому блюду. Около уборной сад камней, как будто озеро. В общем, ресторанчик оставил очень благоприятное впечатление
Виктория Комиссарова
1 мая 2025
Отличное место! Обслуживающий персонал и блюда на высшем уровне, что не может не радовать. Официант Вадим помог разобраться с незнакомыми позициями, за это ему отдельное спасибо! Брали мисо рамён кацу, вок лапшу с морепродуктами, робату утку с вешанками и ролл с лососем и манго. Все очень понравилось, утка нежнейшая, рамён очень сытный, роллы отдельное произведение искусства, вок поразил вкусом морепродуктов. Также из напитков взяли чай габа, который расслабляет и успокаивает нервы! Советую это место, в которое хочется возвращаться постоянно
Михаил Пахомов
Чудесный ресторан. Лучше бронировать заранее, чтобы точно было место. Брал Рамен мисо с цыпленком Кацу и рис с Кацу, чудесный насыщенный вкус. Порции приличные, не большие, не маленькие - идеальные. Чай Габа отдельно заслуживает внимания. Рекомендую вообщем посетить, не разочаруетесь!)
Niсoleta H.
Хотелось показать моим родителям, которые приехали из другой страны, достойную азиатскую кухню в Питере. Выбор пал на это место. Как итог - очень вкусно и быстро. Единственное что, не особо заценили слишком темный дизайн и освещение, но так понимаю это их фишка. По еде и напиткам вопросов нет, молодцы 👏 Благодарю за достойный вечер!
Екатерина Тимирева
18 октября 2025
Совершенно случайно узнала об этом месте, решили сходить с молодым человеком. Итак: - Интерьер: 10/10 Очень эстетично! Ещё хочу отметить, что за общим столом было достаточно комфортно (нет ощущения, что сидишь в толпе) - Официанты разбираются в меню, готовы подсказать и рассказать про позиции - Кухня: 7/10 Честно, ожидания были очень высокими, но не оправдались. Заказывали: теплый ролл с камчатским крабом (мне понравилось, вкусно), утка с лапшой (мясо розовое, то есть неполная прожарка, очень это удивило, потому что о степени прожарки надо сообщать), креветки в панировке с орехово-манговым соусом (норм), лимонад с сакурой понравился. Ставлю 7, потому что в таком ценовом сегменте есть рестораны с гораздо более вкусной японской кухней. И ещё отмечу то, что сразу задаёт впечатление: запах еды при входе, это кошмар, крайне редко такое встречаю, мы ведь не в столовую пришли, а в ресторан с хорошим таким ценником 🥲 Второй раз сюда не приду(
Настя П.
12 октября 2025
Начну, пожалуйста, с визуала. Для меня очень эстетично, красиво и ничего лишнего. Минимализм во всех его проявлениях. Даже блюда выглядят очень минималистично и это просто восторг 🤩 Продолжу про официантов. Приветливы и приятны в общении. Всегда подскажут что и к чему лучше выбрать. Включены в работу,а не в телефон. А теперь самое интересное. Кухня. Время подачи зависит от нагрузки, что логично. Но всегда стараются приготовить как можно быстрее. Мое сердце покорило несколько блюд -утка,муэр и рамен. Сливочная лапша и ломтики поджаренной на гриле утки. Закуска - эдадаме с соей. Обжаренный бобы в соевом соусе и сверху кунжут. Создается легкое ореховое послевкусие,идеально. Рамен кимчи с говядиной-я не очень люблю острое, но тут легкая остринка в бульоне (просила принести кричи отдельно) отлично вписывается. Из напитков - вишневый пуэр и бархатец . Бархатец освежает и не супер-сладкий. И на десерт -бананы робата. Вкусно,но белый шоколад на мороженом - для меня был сладким. Но при этом десерт достаточно легкий и теплый. Не раз уже была в этом ресторане и каждый раз открываю что-то новое и вкусное Есть только фото бобов 😌потому хочется наслаждаться,а не отвлекаться
Наталья
Хорошее заведение, очень понравилось обслуживание, замечательные официанты, которые не просто приносят еду, но и рассказывают об истории блюд и коктейлей. Ну и, конечно, сама еда очень вкусная, роллы с опаленным лососем - личное браво повару!
Komori
9 июля 2025
Были здесь с молодым человеком 2 июля вечером, ооочень понравилось!). Пришли примерно за час до закрытия, осознали это не сразу и было оттого немного неловко, но могу заверить: этого времени сполна хватило. Обслуживание и время отдачи блюд и напитков супер быстрое, а официант классно сориентировал по барной карте. К слову, авторские коктейли- это то, на что я пускаю слюни. Очень понравились и вкус, и идейность, и легенды послушать было приятно, за ними я бы пришла еще раз, чтобы попробовать всё. Из еды рчень порадовал мисо рамен, во многих местах, куда я ходила (кафе и рестораны, а не специализированные раменные!!!), рамены были на порядок хуже. Прям... поверьте на слово. Тут ни к одному из блюд не было ни единой претензии, всё супер круто. Официант тоже оказался комфортным, забавно с ним в немного расслабленном ключе шутили, это подняло нам лично настроение (Прости, дружище, я не помню твоего имени😭). Конечно же, интерьер очень красив. Мне, как любительнице подобных вещей, очень понравилась "инсталляция"(?) Из песочка и камней. В целом: эстетично, приятно, все чистенькое и свеженькое. В общем-то, место рекомендую! Разочарованными точно не останетесь +Можно красиво пофоткаться у зеркала с японскими веерами на выходе, ставлю лайк
София Каминская
17 августа 2025
Я не знаю как словами передать все впечатления полученные в этом месте. Вадим отдельная изюминка этого заведения, мы всей компанией попали в его руки, вкусовая эйфория была восхитительно дополнена историческим сопровождением. Познания впечатляющие. Все в интерьере сделано по фенг-шуй, начиная от интерьера, заканчивая музыкой. Рыба нежнейшая, рис тает во рту. От пьянящего чая растворяется все вокруг, остается только наслаждаться интерьером и получать гастрономические оргазмы. Советую всем, обязательное место для посещения!
Акимова Лилия
11 сентября 2025
Это был невероятный вечер! В ресторане всё на высшем уровне: кухня просто божественная, каждое блюдо - настоящее наслаждение. Отдельное спасибо официантам - они не только внимательные и отзывчивые, но и умеют увлекательно рассказать интересные факты, создавая особую атмосферу. Мы решили попробовать коктейли из новой карты «Шесть чувств человека» - удалось попробовать пять (одного не было в наличии), и каждый стал настоящим открытием вкуса, полным неожиданной гармонии и эмоций. Атмосфера в ресторане тёплая, уютная и очень стильная, всё чисто и аккуратно. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова! 🍸✨
Мария Л
Еда неплохая, но без вау-эффекта, просто вкусно. Обслуживание хорошее, ожидание блюд на удивление не долгое (для вечера субботы). Интерьер интересный, но японский он только в районе санузла)) В целом приду еще раз попробовать новые для себя вкусы.
Анна Федотова
Еда японская, стиль помещения антуражный. Любителям европейской кухни может чего-то не хватить (специй, соли). Я как любитель японской кухни была очень довольна: качественно и вкусно. Ценник конечно не маленький, но локация ресторана и качество блюда его оправдывают
Анна MEET HERE FOODIE
31 августа 2025
В Saigo акцент идет на качество самого продукта, и это чувствуется в каждой детали. Камчатский краб — самая сочная его часть, а крупный дальневосточный гребешок просто тает во рту. Все это готовят с огнем по традиционной японской технологии — робата, что придает блюдам неповторимый аромат и глубину вкуса. Шеф рекомендует точно брать блюда на огне и сашими из свежайших продуктов, и он абсолютно прав — это беспроигрышный вариант. Мы также взяли опаленные роллы с лососем и креветкой. Идеальный контраст текстур и вкусов!
Светлана Кирилина
7 мая 2025
Очень вкусная кухня. Понравился сет робота с морепродуктами и мясом. Роллы тоже вкусные. необычная коктейльная карта, напитки с интересной подачей. Каждому коктейлю посвящено хокку ☺️ каждый коктейль символизирует одно из чувств. Приятное обслуживание, официант Александра все рассказала и пояснила, спасибо 😇 На день рождения сделали подарок, учитывая пищевые аллергии и непереносимости 🙌
Tanya Bulgakova
30 января 2025
Ресторан, который погрузил в культуру Японии. Интерьер внутри заведения погрузил нас в японскую культуру. Что касается блюд, они были настоящим произведением искусства! Также официант подробно рассказал нам потрясающую историю каждого коктейля, что позволило насладиться незабываемым вкусом. Отдельно выделю моти с неописуемым «электрическим» цветком. Если вы хотите удивиться и почувствовать, как «бегают ёжики» только не по ногам,а во рту, то вам точно стоит попробовать этот неповторимый десерт! Это идеально завершило наш гастрономический путь по Японии!
Нина Б.
15 ноября 2025
Праздновала тут свое день рождение. Еда очень вкусная, официанты всегда все очень подробно (и даже с историей) подскажут и расскажут. Атмосфера ламповая, дизайн лаконичный и эстетичный. Было тихо и очень уютно. Персонал, когда понял, что мы празднуем день рождение, принесли в подарок десерт, очень внимательные и заботливые! Переспрашивали, все ли понравилось и если что-то не нравится, можно переделать. Спасибо вам большое! Обязательно вернемся.
Максим Е.
1 октября 2025
#ПитерЕда Saigo 🗓20.09.2025 Saigo Izakaya Bar — ресторан современной японской кухни в авторском исполнениипрямо около Спаса на крови. Что взяли? • Гёдза с аргентинской креветкой 840₽ — 5/5🔥 • Ролл опаленный лосось и креветка 1190₽ — 5/5 • Ролл угорь и хруст. креветка 950₽ — 5/5 • Лайт ролл лосось, дорадо и креветка 950₽ — 5/5 • Моти маракуйя 450₽ — 5/5🔥 Подробнее👇 • Гёдза волшебные. Тонкий слой теста, много сочной плотной креветки и идеальный соус, в котором они тушились. Офигенно • Роллы опаленный и с угрем просто очень хорошие. Вкусные и нежные. С угрем чуть более интересный. • Лайт ролл отличный. Без риса, обернутый в тонкий слой дайкона, с свежайшей рыбой. Прекрасный аналог сашими. • Моти идеальный. тонкое рисовое тесто и много нежной воздушной начинки со вкусом маракуйи. Легкий десерт. Прекрасный японский ресторан с теплой и уйтной атмосферой, хорошим сервисом и вкусной едой. #ХочетсяВернуться Рекомендую.
Анна Гусева
26 августа 2025
Прекрасная атмосфера, антураж действительно впечатляет. Персонал очень вежливый. Заказанные блюда мне однозначно понравились. Очень рекомендую моти с электрическим цветком. Авторские лимонады также хороши, а ролл лосось манго был пожалуй одним из лучших, что я пробовала. Отличное расположение рядом с метро. Для погружения в культуру и вкус Азии точно могу рекомендовать Saigo)
Константин
Хороший тихий японский ресторанчик в историческом центре города, рядом с храмом Спаса на крови. Свежая рыба, вкусные суши. Немного пустовато, видимо из-за высоких цен. К сожалению нет разливного пива… поэтому четверка)
Olya GODUNOVA
18 ноября 2025
Рыба 🎣 всем любителям морепродуктов посвящается! Для меня отличное место вкуса и качества продуктов, можно сказать как на море рыба, сколько заботы от хостеса и приятной беседы с официантом. Все на уровне и десерты тоже ♥️. Про кофе сразу скажу не на 5, но на 4, кофеманы поймут. Место по своему дизайну стильное и очень уединенное!
Анна Савкина
31 июля 2025
Побывали в ресторане Saigo — очень понравилось! Интерьер стильный, атмосфера спокойная и уютная. Заказывала роллы и рамен — суп получился очень насыщенным и вкусным, бульон ароматный, лапша свежая. Обслуживание внимательное, официанты помогали с выбором и рассказывали о блюдах. Отличное место для любителей рамена, роллов и не только. Планирую вернуться!
Виктор TG: zebra_greviTM
17 декабря 2025
Вывод для тех, кому лень читать. Лучший японско-паназиатский ресторан моего 2025 года (вовремя я в декабре сходил, к итогам). 5 баллов, да ещё и удобное расположение в самом центре - рекомендация в квадрате. Когда Северный Вьетнам ещё раз победит, Сайго переименуют в Хошими. #шуткизатриста Есть рестораны которые звонят подтвердить, в порядке ли бронь, а есть рестораны, куда надо звонить, чтобы проверить, в порядке ли бронь. Забегая вперёд - это почти единственная претензия к сервису. Даже, возможно, конкретно в этом случае проблема не в сервисе, а в настройке рассылок, поэтому мне ни в почту, ни по смс подтверждение не пришло. Хостесс очень подробно рассказывает о концепте, о меню, о коктейлях - пример очень многим заведениям, где ленятся это делать. Не устаю жаловаться, что новым гостям неплохо бы рассказывать о месте, куда они пришли, чтобы понятнее становилось, что тут за кухня, что за блюда, в каком стиле и вот наконец звезды сошлись. Тут в целом много очень приятных мелочей - например, предупреждают, что в нигири васаби! Как я понял, можно попросить сделать без него, но в любом случае приятно, что подчеркивают, что в нигири васаби уже есть. Жаль, что не пошли ещё на шаг дальше и не убрали васаби из подачи. Соевый соус в бутылке-капельнице, чтобы не макали суши в соевый, а то ведь нерадивые посетители, как ни объясняй им, что не надо в плошку с соусом макать рисом, все равно макнут, тут при подаче поясняют, что можно капнуть сверху на рыбу и этого достаточно. Перед счётом приносят цветные ленты, на которых по японской традиции можно написать пожелания на 2026 год - себе или кому-то еще и повесить на ёлку. Тут сад камней по дороге в туалет! Ладно, вы уже поняли, что мне тут понравилось, а что там о еде. Битые огурцы 190₽ - после двух подряд "авторских" версий в Ро и Мэде был морально готов к не-битым огурцам тут, и оказался приятно удивлён! Это НЕ солёные огурцы, свежие, недолго (но достаточно) пролежавшие в соусе - чеснок и острый перец доминируют, кунжут для хруста. Ура! Правильная консистенция, правильный вкус. Грибы муэр 190₽ - тут тоже превосходя ожидания, не только заправлены соусом (ну это база, хотя всякие бывают, где-то и совсем пресные подают), мелкий кубик из имбиря, перца и кунжутные семечки добавляют блюду хруста и вкуса. Гёдза с аргентинской креветкой 840₽ - не забудьте при подаче попросить ложку! Иначе весь бисковый соус останется на тарелке. Тесто тонкое, но плотное, прижаренную сторону развернули вверх для красоты, начинка из креветки и зелени в сочетании с биском это как массированная атака на чувство вкуса. Нигири с угрем 270₽ и крабом 400₽. Из тех, что съедаешь и сразу задумываешься, не заказать ли ещё по одной. Соус не капал (на угорь так в принципе не надо делать), а краб и без него хорош. Ролл с лососем и вешенками 920₽. При том, что и лосось, и грибы - не самые яркие вкусом ингредиенты, тут в каждом кусочки ролла правильный баланс рыбы, грибов, риса и допов, чтобы титульные ингредиенты на вкусовых рецепторах были первыми. Пара капель соуса на кусочек, больше не надо. Рамен кимчи с говядиной 790₽. Густой бульон, много капусты кимчи, от этого много остроты. Плотный удон - целый ворох - нашёлся на дне миски. Говядина обжарена отдельно и подана на шпажке, чтобы корочка не мокла в супе эти несколько минут перед подачей. Яйцо советуют размешать, чтобы жидкий желток смешался с бульоном - увы, на полминуты передержали, желток почти жидкий, но только почти. Рамен это не испортило. Вок с морепродуктами и рисом 840₽. Много соуса ушло на рис, плюс желток (в этот раз жидкий), креветки на шпажке и кальмар кусочками уже в рисе - вроде все хорошо, но не хватило от риса хоть какого-то ощущения, что его реально жарили в воке. Официантка согласилась, что столько соуса действительно перебивает слабую обжарку. За исключением слабой обжарки в остальном вполне приятного риса (и да, увы, неидеальной консистенции желтка в рамене) не на что жаловаться, а приятных мелочей тут очень много. Не просто пять, а с отличием.
Любовь П.
6 июля 2025
Лучший ресторан Азиатской кухни в Питере. Уже третий раз здесь сидим и всегда все идеально. Рекомендую банана робата из десертов (очень вкусно!) и коктейли алгокольные — рассказывают истории, красивая подача. Прям приятно находиться в заведении. Единственный минус, который нашла — вода платная. И дорогая. Тут все не дешевое, но считаю что вода в любом заведении должна быть бесплатной.
23 сентября 2025
Интерьер 7/10 Относительно небольшое помещение в стиле лофт, обильно декорированное в ориентальном стиле. Под потолком висят полотна с иероглифами, по стенам расставлены манэки-нэко и бутылки из-под сакэ. Вдоль дальней от входа стены тянется барная стойка. Посадка неравномерная: у входа столиков больше, чем в глубине зала. Если повезет, можно занять тихий столик на двоих у самого бара. Кухня 5/10. Закуски цукэмоно - очень плохо. Если битые огурцы просто невыразительны, то капуста кимчи - испорчена. Официант пытался что-то объяснить насчет поставок и особенностей партии, но вкус и последующая реакция организма говорили сами за себя. Креветки темпура тоже ничем не запоминаются: толстый неравномерный кляр, обыкновенный ореховый соус с легким привкусом манго. Такие же креветки готовят в любом заведении паназиатской кухни. Роти лосось и авокадо следовало бы назвать салатом, потому что доминирует в блюде зелень. Авокадо и лосось представлены чисто номинально. Отдельного упоминания заслуживают коктейль "Сухие сады Соами". Помимо подачи, включающей трехминутную лекцию от официанта, посвященную саду камней, это просто довольно крепкий коктейль на основе джина и рислинга и бузины. При употреблении данного коктейля обещают просветление, но для полного "просветления" их нужно выпить два. Обслуживание 6/10. Обслуживание чуть выше уровня закусочной. Официанты меняются в процессе подачи, само обслуживание неспешное. Упомянутую выше проблему с кимчи не решили вообще никак. Итог. Заведение для туристов, ориентированное на гостей, которые точно не придут во второй раз. Если и заслуживает посещения, то исключительно в качестве локации для селфи.
Алена Колосова
мой любимый ресторан, персонал отличный и вежливый, самый вкусный ролл - с лососем и вешенками
12 мая 2025
Вкусные коктейли, очень вкусные роллы. Например, ролл "угорь и креветка в темпуре" - шедевр. Интерьер лофт, лаконичный, темный (я это люблю), открытая кухня, приятная музыка. Моти подают с электрическим цветком - интересно попробовать) Единственное - попросите официантов не подходить слишком уж часто)