Салют

Марина Кравченко
Была на спектакле "Последний пылкий влюблённый". Хороший зал, фойе, есть красивые локации для фото (новогодние). Нет буфета, хотя есть кофе-машина. Но она одна, поэтому есть очередь. Персонал очень отзывчивый. Спектакль понравился. Спасибо Анне Яновской и Максиму Костромыкину.
Александр .
5 июля
Староватые залы с старыми стульями
Алла Фарутина
Концертный центр «Салют» очень многообразный! Там много кружков для детей, есть мероприятия для пенсионеров… Мы ходили на спектакль «Проданный смех». Актеры - выпускники и ученики студии «Лирика»! Играли хорошо. Но произведение - не моё! А столько служителей в этом центре: прямо заторкали нас (туда не ходите, сюда не входите, буквально ото всюду нас гоняли!..). Вот это мне не понравилось совсем!
Александра К.
«Розочка и Беляночка» - обязательно к посещению всем родителям с детьми лет до 10!:))))) Были на спектакле 21 февраля. Театр "ТеМа" - это небольшая, но очень профессиональная труппа. Порадовали и актеры, и очень качественная постановка. Скучать не придется точно, спектакль веселый, часто интерактив с залом, с детьми, танцы, песни, в конце можно сфотографироваться со всеми персонажами. Особенно покорил гном - просто потрясающая актриса!!!! Очень советую идти большой компанией детей, все останутся довольны. Да, спектакль не очень долгий - в районе часа, пролетел на одном дыхании, даже уходить не хотелось. Ждем новых премьер театра "Тема", обязательно будем ходить на все постановки.
Евгений Афанасьев
5 июня 2025
Великолепный культурный центр «Салют», полный творчества и вдохновения! Здесь постоянно проходят интересные мероприятия: концерты, выставки, мастер-классы и театральные постановки. Каждый раз возвращаюсь домой окрылённой новыми впечатлениями и эмоциями. Пространство центра уютное и функциональное: залы светлые и современные, оснащённые всем необходимым оборудованием. Персонал вежливый и внимательный, всегда готов прийти на помощь и подсказать нужную информацию. Особое удовольствие доставляют творческие встречи с известными художниками, музыкантами и актерами. Благодаря таким встречам начинаешь глубже понимать искусство и находить новые грани самовыражения. Центр создаёт уникальную творческую среду, доступную каждому человеку независимо от уровня подготовки. Рекомендую посетить культурный центр «Салют» всем, кто хочет расширить кругозор и погрузиться в творческий процесс!
зинаида сафонова
Были 7 февраля,отмечали день рожления. Очень много было гостей,которые встретились по такому же поводу. Всем принесли комплимент от ресторана, спели поздравление. Девушки улыбаются, очень вежливые, приятные в общении. Отлично оформленное помещение зала,дизайнерское решение, много живых растений. Внусная еда, всё, что заказали выше всяких похвал. Есть парковка. Прийдём ещё раз.
Nastya Vesna
29 июня 2025
Наш любимый культурный центр! Несмотря на "совковость" обстановки, не вызывает отторжения. Всегда движ, какие-то мероприятия, спектакли, занятия для детей и взрослых. Всё за адекватную стоимость. Ходим здесь в ансамбль "Юность" - отличный зал, правильно оформленный для занятий хореографией и танцами (зеркала в пол, станок), большие окна, светло. На территории центра есть кафешка с отличной выпечкой, напитками, перекусами, правда ценник завышен, поэтому заранее перед тренировкой закупаемся в Дикси напротив :) Туалеты старые, но чистые. Администраторы на входе возрастные и медлительные. Мне кажется, они больше приходят потрепаться а социуме :) Зато пожилые женщины в гардеробе супер - клиентоориентированы, вежливы, всегда помогут. А, ещё есть маленькая библиотека с детскими и взрослыми книжками, обслуживают по единому читательскому билету. Сотрудники компетентные, подберут литературу под любой возраст. Резюме: спасибо, что есть такие места в нашем районе ♥️
Кристина Некрасова
Очень хороший кц. Очень красиво и уютно. Персонал нормальный. Очень хороший ремонт. Парковка тоже неплохая. Очень чистенько. Полгода не было кафе, но сейчас появилось очень неплохое кафе
Lobanova007
17 декабря 2025
Я уже была на другом световом шоу от Николая Зыкова. Его представления это потрясающие, уникальные шоу в полной темноте со светящимися фигурами. Если в прошлом шоу, восторг у меня вызвал динозавр, то в новом шоу это большой кит "плавающий" по всему залу. Удивительно что такой большой фигурой, а это метра 3-4 наверное, управлял 1 человек, сам Николай Зыков. А еще мне понравилась танцующая девочка и человечек ростом с дом. Надо признать что его фигуры врезаются в память, это очень не обычное представление, такого больше нет. Поэтому посетить обязательно стоит. И не только детям но и взрослым. Рядом со мной например много взрослых было в зале. Все фигуры и куклы Николай Зыков проектирует и придумывает сам и много гамтролирует, поэтому пока была возможность я посетила два его шоу в Москве. Представление проходило в ДК Салют. Зал хороший вместительный, было очень много людей в зале.
Irzeye
Прекрасное место для посещения культурных мероприятий. Были на спектакле "Варшавская мелодия", Виктория Слабун и Федор Степанов. Это великолепно!!! Хорошо, что есть возможность посетить театр в шаговой доступности. Помещения чистые, дамская комната аккуратна
Татьяна Лияскина
18 декабря 2025
Культурный центр, Концертный зал, всё достаточно просторно, большой гардероб, много места. Очень понравился культурный центр Салют. Шоу Николая Зыкова и его гиганских кукол это потрясающие зрелище. Браво и спасибо Николаю и его команде. Обязательно придём ещё, и всем рекомендую посмотреть. Останетесь в полном восторге
Эвелина Каграманова
6 марта 2025
Приветливый персонал, интересный интерьер, симпатичное кафе, чисто, а самое главное, что мы пришли на спектакль Медведь по Чехову, артисты были в возрасте с 13 до 17, отлично сыграли, а дети сложные! Спасибо, тем кто занимается с такими детьми, а перед спектаклем был мастер-класс по изготовлению веера
MarinaC
7 января 2025
Знаю этот КЦ уже лет 50. На новогодние праздники ходила на спектакль «Розыгрыш». Очень приятно , что в наш КЦ приезжают знаменитые артисты. Зал просторный и хорошо спланированный (все видно, даже с дальних мест), сидения удобные и мягкие, акустика великолепная. Фойе большое, есть где посидеть, гардероб вместительный. Буфет хороший: кофе, булочки. Много столиков. Очень рриветливый пермонал. В общем, наш КЦ как всегда на высоте!!! Спасибо за приятный вечер!
Татьяна А
Проживаем рядом, несколько раз посещали- проходили на спектакли. Не зря говорят- театр начинается с вешалки…. Очень грубые гардеробщицы, а после спектакля - буквально швыряют вещи. Далее сам Дом Культуры- все достаточно устаревшее, требуется ремонт. Сам зал тоже весьма уставший . Сиденья неудобные. За все время посещений- буфет работал только один раз (это был спектакль 31 января). Вчера 7 ноября проходили с семьей на спектакль. В других залах тоже проходили мероприятия. Когда стояли в очереди в зал, буквально за несколько минут до спектакля, услышали грубые крики- оказалась люди с другого мероприятия случайно встали в нашу очередь и билетер стала грубо их отчитывать (куда мол смотрите, есть ли глаза и умеете ли читать - у вас же зал совсем другой). Стоящие перед нам. посетители, решив сгладить конфликт попытались обернуть все в шутку - «ну не увидели, ведь люди тут наверно первый раз, ничего страшного, давайте не будем портить настроение перед спектаклем», но сотрудница оказалась неуемной, и стала выговаривать еще и тем кто заступился. У нас тоже было желание заступиться, но не захотели себе окончательно нервы портить. Просто впредь не будем посещать это заведение, и другим не порекомендуем!
Оля И.
Мы ездили на конкурс 1 марта. Довольно красиво украшено. Кругом стоят ёлки как на улице так и внутри все было еще украшено. Внизу гардероб. Сидеть мало где. Залы большие. Добраться туда конечно сложно. Метро далеко. Парковок рядом нет.
Ника
6 января 2025
Небольшой уютный зал, были на новогоднем спектакле Морозко. Перед спектаклем детей развлекали Снегурочка и Дед Мороз. Детям понравилось, есть игровая зона, несколько торговых точек. Пожелание руководству: надо привести в порядок туалеты, заменить унитазы.
Пользователь Екатерина Х
21 ноября 2025
Тот случай, когда обновили только фасад. Внутри остался обычный ДК спального района. Сотрудники - женшины серебрянного возраста. Приятные и не очень. Кафе/ буфета нет. Только вендинговые аппараты. В туалет зайти не рискнула. Гардероб без плечиков . Зал с хорошим подъемом с середины! Но кресла не широкие и расстояние маловато. Крупному человеку будет не комфортно. Звук в целом нормальный, но иногда фонит. Можно сходить при адекватной стоимости билетов и с пониманием что это просто ДК! Программа концертов разнообразная .
Эдуард Люшин
19 января 2025
💐🎹🕺 Культурный центр расположен далеко от метро. Центр хороший, начиная от внешнего вида, заканчивая просторным зрительским залом. Для зрителей в холле первого этажа работает буфет, на втором этаже обычно проводятся всякого рода выставки. Со своей стороны рекомендую картинную галерею "Нагорная" (Москва, ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон. 🙂🤝👍
Марина С.
Смотрели в Салюте очень хороший спектакль. Зал небольшой, сиденья удобные, звук норм. Но ощущение, что попал в 90-е годы)) кафе нет вообще, только 2 аппарата с кофе и всякими сладостями и чипсами, но даже и к ним очередь выстроилась, т.к. люди после работы и хотелось бы до спектакля или в антракте перекусить.
20 марта 2025
Это наш концертный второй дом! Нигде так часто не выступаем, как здесь. Душевные зрители, красивая удобная сцена с гримёркой, много залов для мероприятий и художественных выставок, которые устраивают здесь каждую неделю. Всегда едем сюда с большой радостью и ждём новых встреч!
Любовь Любимова
19 февраля 2025
Не плохо бы улучшить обстановку дворца культуры, одно могу сказать гардеробная огромная, к вашим вещам относятся хорошо, даже если у вас сорвана петелька все сделают, чтобы вы не волновались. Фое достаточно для дк по размерам, цветы прекрасно гармонируют и скрашивают обстановку. Зал конечно можно было улучшить. Но если хотите очутиться в былые года, тогда точно сюда. А так все мне более и менее понравилось
Марьям Марьям
24 мая 2025
Чудесный спектакль Розочка и Беляночка театральной мастерской ТеМа идёт в Салюте! Режиссер спектакля Валентина Запевалова погружает зрителей в атмосферу волшебного леса Братьев Гримм со всеми его сказочными и не очень персонажами, представленными молодыми актерами театра ТеМа. Яркие костюмы, смешные диалоги дарят множество разных эмоций! А в конце детей и их родителей ждёт целая фотосессия с героями спектакля! Очень рекомендую, спасибо большое режиссеру Валентине Запеваловой!
Ирина Ефремова
17 декабря 2025
Это было поистине незабываемое зрелище, которое подарило ощущение настоящего чуда.Что делает шоу особенным? 🪄Живые световые куклы. Они появляются на сцене словно из воздуха — лёгкие, плавные, будто сотканные из света. Их движения завораживают, а пластика передаёт эмоции без слов. 🪄Гармония деталей. Каждая сцена продумана до мелочей: музыка тонко подчёркивает настроение, свет создаёт глубину и пространство, а переходы от плавных номеров к динамичным выстроены безупречно. 🪄Взаимодействие со зрителями. Мастер лично выходит на сцену до начала и в финале, делится историями о куклах и благодарит зрителей. Некоторые куклы даже выходят в зал, не оставляя без внимания даже дальние ряды.
Инна Кучерук
11 декабря 2025
Второй раз уже прихожу на шоу Николая Зыкова и каждый раз в восторге! В этот раз шоу проходило на сцене КЦ "Салют". Шикарные волшебные куклы, которые парят или танцуют под заранее подобранную красивую музыку. Тут и глаз радуется и слух)))) Куклы шикарные! Особенно когда они парят прямо над залом, а они реально проходят весь зал, чтобы каждый ощутил это волшебное чувство сказки! На этом шоу моими фаворитами стали, шикарные: кит, дракон, осьминог, огромный человек и девочка Золушка с её хрустальными башмачками. Это было очень красиво! 😍🥰 С нетерпением жду новую программу! 🥰
Елена Писарева
1 апреля 2025
В целом уютненько, звук отличный, вежливый персонал, аппаратура новая, в самом зале очень хорошо работает вытяжка, сам зал старенький, освежить бы кресла, проход очень узкий между креслами. женские туалеты не рассчитаны на такое количество посетителей, на первом этаже три туалета, две раковины, одна старая мыльница, и пыхтелка, которая еле сушит руки.
Екатерина Карпова
28 февраля 2025
Хорошая акустика. Были на концерте группы На-На. Сцена не сильно высокая, обзор шикарный. Кресла удобные, гардероб большой и очереди не создаются.
Тимофей Гришин
6 января 2025
Сам центр хороший. Отличные залы,кафешка и все такое. Но такие себе занятия... Вначале было все хорошо:разные упражнения и подготовка к выходу на сцену. Но чем дольше занимались, тем хуже становились занятия. Преподавательница не ухудшилась, но вот подход к занятиям ещё как. Каждое занятие было абсолютно таким же, как и прошлое. Как будто попал в День Сурка... Если вы просто идете на представление, то можете не беспокоится. А если заниматься, то лучше подумать над своим выбором...
Мария Миреева
21 октября 2024
Прекрасное место для творческих встреч и вечеров! Здесь проводят выставки, концерты, представления, танцы, спектакли и многое другое, участие бесплатное, что немаловажно
людмила
2 февраля 2025
Была несколько раз на мероприятиях. Зал хороший, удобные кресла, акустика в зале неплохая. Просторное фойе. Буфет тоже хороший. Мальчики- баристы обслуживают быстро. Посещала бы ,, Салют,, и чаще, если бы не одно , но очень существенное НО!!!. Это транспортная доступность. Центр находиться далеко от метро, а автобусы ходят нечасто.
Ирина Алексеевна
12 января 2025
Отличный дом культуры! Не первый раз на их спектаклях, очень достойные представления. До спектакля детский интерактив, персонал очень доброжелательный всегда подскажут и покажут, в буфете большой выбор для перекуса!
оксана в
28 октября 2024
Посетили культурный центр «Салют» с младшим сыном, 3 года (был в первый раз на спектакле, посетили постановку «Мальчик с пальчик»). Ребенку очень понравился театр кукол. Интересная для малышей постановка. Сам зал небольшой, удобный. Брали места во втором ряду.
Анастасия Кузнецова
5 июня 2025
Интерактив перед выступлением и в антракте насыщенный , детям весело и интересно ! Сам зал просторный и очень грамотно расположены место ,сцену видно с любого места и ряда ! Само представление всегда захватывающее , яркое , разнообразное! Минус только в (не)наличии парковки . Иногда открывают и можно ставить машину на территории, а иногда закрывают и нужно искать места во дворах.
Яковенко Екатерина
красивый, большой концертный зал, работники вежливые) туалеты чистые, есть автоматы с едой, указатели куда идти. выступаем тут не первый раз, гримерки хорошие, сцена тоже)
Краско М.
23 октября 2025
15 октября в КЦ Салют г. Москвы. состоялся юбилейный концерт, посвящённый 30-летию СТК ДУЭТ, который стал настоящим праздником и для участников, и для зрителей. Это было восхитительно!!! Незабываемо!!! Столько положительных эмоций подарил нам этот вечер!!! Музыка и мелодии подобраны очень интересно! Постановки, каждая, не похожая не предыдущую. Костюмы продуманы до мелочей. Свет подчеркивает каждый номер, принося свою индивидуальность.Несмотря на продолжительный концерт - смотрелось на одном дыхании! Это и многое другое, что хочется отметить и сохранить в памяти. И конечно самое главное, это душа и сердце коллектива: его замечательный и талантливый руководитель САУХИН ВЯЧЕСЛАВ !!! Желаем всему коллективу творческих успехов и с нетерпением ждём новых встреч на сцене КЦ САЛЮТ!
Змей Горыныч
25 декабря 2024
Посещали фестиваль танцевальных коллективов. Парковка есть, но абсолютно пустая, уточнили у охраны, как на неё заехать на авто, они ответили, что нужно бронировать место за сутки. Пришлось искать место в прилегающих к центру дворах, которые забиты машинами под завязку. Есть гардероб с гардеробщиками. Интерьер приятный, особенно впечатлил зимний сад из растений с гигантскими (в высоту) стволами в лестничном пролёте, у окна. Акустика зала хорошая, кресла удобные. В холле, есть вендинговые аппараты (забавно то, что когда оплатившие покупку, но не получившие её дети обратились к охраннику, он выверенными ударами по аппарату заставил его выдать покупку покупателю - видимо это привычная практика). Туалеты тесноваты, с поломанными ручками и щеколдами дверей кабинок и очень дешёвой сантехникой.
Анна Спышнова
15 апреля 2025
Само здание, зал в хорошем состоянии. Была на финале детского конкурса, к организаторам много вопросов, например, в жюри наряду с уважаемыми людьми пригласили странных персонажей. В целом концерт прошел хорошо, дети искренние и их выступления были замечательные!
N F
28 октября 2024
Внешне вроде бы относительно небольшое здание, но внутри как-то все устроено, что много пространства. Были участниками фестиваля 26.10.2024. Немного расстроил гардероб - долго пытались понять как лучше повесить - ряд на коллектив или каждому свой номерок. Лучше б каждому свой и по-быстрому обслужили :) но потом все было нормально - везде вполне чисто, туалеты на каждом этаже вроде бы. Да, буфет тоже не быстро работал, видимо, не рассчитан на большие потоки. Кофей оказался вкусным, пирожки с картошкой вроде норм, с капустой - так сбеб. Бутер с курицей барбекю - на любителя. В целом интерьер и чистота - на уровне, а вот кафешку с гардеробом - лучше б усилять/ускорять как минимум в моменты массовых мероприятий.
Irina Muhina
31 декабря 2025
Приехали в предновогоднюю ночь в ДК на спектакль. Кафе не работает, все тускло и тухло...к услугам автомат с кофе и очередь в 30 человек... Настроения нет. Хочется надеяться, что спектакль хотя бы исправит ситуацию) но сюда больше ни ногой.
Мария
16 марта 2025
К самому центру притензий нет, НО к организаторам шоу "путешествие в вертуальность", которое проходило сегодня 16.03.2025 года очень много вопросов. Детям в школе раздали пригласительные, но не сказали, что ещё и билеты отдельно надо покупать. И многие приехали сегодня и не попали на шоу. Ладно взрослые, но как так можно было поступить с детьми. И толком никакой информации больше не было.
Татьяна М.
23 ноября 2024
22 ноября в КЦ Салют, состоялся концерт "Краски осени" СТК ДУЭТ, руководителем которого является Саухин Вячеслав Владиленович! Концерт был великолепен! Настоящее шоу с прекрасной музыкой! Организаторам и участникам концерта удалось создать великолепный праздник с замечательной атмосферой! Профессиональное, но, главное, искреннее исполнение каждого номера ребятами всех возрастов произвели неизгладимое впечатление. Всё продумано от и до! Профессиональные свет и звук, красивые костюмы и образы участников! В каждом номере своя изюминка, исполнение блестящее, горящие глаза детей, разнообразная программа и осень прекрасно вписалась в эту программу! Здорово! Дальнейших творческих успехов, любви к делу, горящих глаз и сердец детей и их инициативных родителей!!! Браво руководителю, браво исполнителям!!! Огромное спасибо всем сотрудникам КЦ Салют!
vava22035
В 24 хотя бы было кафе , сейчас этого нет , один вендинговый аппарат к которому очередь из всех выступающий. Все старенькое и пашарпанное не хватает ремонта
Владислава Г.
Езжу по работе в это место уже 3 года, очень приятные сотрудники, хороший большой гардероб, всегда чисто, есть живые растения, достаточно взрослый дк, но в нем есть своя атмосфера
Анна Новичихина
Очень красивый комплекс. Просторный. Концертный зал с хорошей акустикой. Организация великолепная. Персонал максимально приветливый. Все понравилось.
М К
12 января 2025
Вежливый персонал, снаружи весь сверкает от лампочек, уютный зал, мягкие кресла, хорошая акустика. Ходили со знакомой на концерт На-На в январе 2025г
Елена Зейденс
2 января 2024
30.12.2023 ходили семьёй на представление " Морозко ' НаМ очень понравилось.Просто великолепно, мы столько получили эмоций в преддверии Нового года.Всё так красиво, красочно, артисты просто супер,им нужно выступать , действительно на большой сцене цирка.И перед сказкой,нашим деткам сюрприз приготовили, маленькое представление , дети окунулись в мир сказок, где их ждали чудеса, Мы взрослые, тоже получили заряд эмоций.Какие красивые костюмы, декорации,просто волшебство.А какой задорный Ёжик, просто нет слов, жарко ему было в этой шубке.Дети выступают молодцы,уже будущие артисты ,своего дела,пели песни ,а какие у них голоса, спасибо Вам большое за праздник в душе!!!
marinx
23 июня 2025
У меня в салюте было несколько конкурсов и отчетных концертов и каждый раз все было отлично. В буфете еда вкусная, сцена большая, хорошая, удобно, что гримерки в основном в двух шагах от сцены, есть где повесить костюмы везде чисто, зрительный зал большой, есть гардероб
Елена Варфоломеева
Культурный центр Салют знаю много лет. Уютный, хороший. Зал удобный. Видного с любого места, но кресла уже давно давно надо менять, все проваливаются, того и гляди на полу будешь сидеть. И туалеты это🙈
Влад
7 декабря 2025
Нормальный ДК, отремонтирован, внутри все современно. Бывает, что проводят хорошие мероприятия. Живу рядом с ним давно. Но так как я житель из ближайшего дома ул.Свободы 28 прошу обратить внимание на проблему, которую создает данный ДК и его администрация. У них есть СВОЯ парковка сзади, есть парковка спереди самого ДК, но они закрыты шлагбаумом для тех, кто в него приезжает/посетителей. Сегодня приехал в 12.30 к своему дому, где живу с детства, вся парковка забита (мест на ней даже для жителей самого дома мало). Встал между машин, носил сумки домой, потом из ДК пришло 5!!!!! семей (видимо что-то там проходило для детей, занято 5 мест у дома их машинами) с детьми из ДК и стали разъезжаться (мне повезло, встал в итоге у СВОЕГО дома а не у черта на куличиках). Прошу организовать парковку для посетителей ДК у самого ДК, место у вас там есть, а не за счет жителей близжайших домов. Это раздражает.
Сергей Соколов
Внутри все ок, но как всегда, москвичей испортил парковочный вопрос. Отчего-то интересы даже обычных родителей с детьми и кофрами с костюмами учтены средненько - тащиться со всем этим богатством в руках приходится бог знает откуда. Сам КЦ - очень ок.
Светлана Д.
После ремонта всё очень приличное. Чисто и много света. Сцена удобная. Не хватает парковки, только стихийная напротив.