Салют

Дорофеева Т.
Заканчивается наша первая реабилитация в РЦ «Салют». Если честно, мы приятно удивлены! Как только мы попали в центр, нас окружили заботой и вниманием. На комиссии составили индивидуальный график лечения и занятий- массаж, психолог, АФК, аппаратный массаж, логопед , физ.лечение , арт терапия , бассейн - все занятия индивидуальные . Специалисты каждое занятие "проживают» с пациентом , отслеживают его физическое и эмоциональное состояния . При необходимости оказывается психологическая помощь и родителям . Бассейн заслуживает отдельного внимания , ЧИСТО , красиво , теплая вода , внимательные инструктора . Немаловажно было для нас , что здесь есть столовая с вкусной домашней едой . Наши занятия были после школы , поэтому не надо было думать где кормить ребенка . Хочется от всей души поблагодарить весь коллектив реабилитационного центра «Салют» - это место, гле можно получить не только квалифицированную помощь но и веру в счастливое будущее наших детей . Здорово, что появился такой реабилитационный центр в Уфе . Проходить реабилитацию ДОМА ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС !!!
Дарья Степина
18 июня 2025
Хороший реабилитационный центр для детей, мы проходим лечение от рдкб, если от самого салюта, там конечно поинтереснее и процедуры и сам процесс, а так все что нужно для реабилитации все делают, денег за это не берут все по полису омс, большая и ухоженная территория, много площадок, после лечения можно там погулять.. Персонал вежливый, всегда подскажут если возникнут вопросы. Единственный минус это его место расположение, если бы прям до него ходил автобус было бы прекрасно, а так минусов больше не нашла, уже второй раз проходим тут лечение, нам все нравится
Няшечка
27 февраля 2025
Попали случайно, перед НГ, оставались места и предложили нашему садику , желающим-дневной стационар. Мы с удовольствием согласились и две недели посещали. Логопед-дефектолог, соляня комната, физ.лечение и массаж нам были назначены. Было много другого( муз,занятия, лфк и прочее), но тк пока мы сдавали анализы, немного опоздали в поток и группы были сформированы. Персанал вежливейший, все доброжелательны🙏 Кормили вкусно, в перерывах ходили на первый этаж , на игровую плащадку из мягких кубиков. Ребенку очень понравилось, ждет с нетерпением следующего заезда. Предновогдняя атмсфера праздника царила, также было представление и подарки. Осбую благодарность хотелось бы выразить массажисту Алимбаевой Гузель Баграмовне, профессионлу своего дела ,человеку который, действительно душу вкладывает в свою работу. Большое Вам спасибо. Если приедем еще, обязательно будем проситься только к вам🙏🤝
Иван Г.
Третий раз здесь. С каждым разом хуже. Находится у "черта на куличках". Если нет машины добраться проблематично. Ремонт сделан на скорую руку. Туалетов достаточно, но в каждом по одной кабинете для инвалидов, но здесь других нет (помимо сопровождающих). Детские унитазы, детские столы/стулья в столовой? Нет, не слыхали. Специалистов не хватает. Многие отказались работать по причине удалённости и транспортного бессилия города. Из-за отсутствия спецов, урезают программы даже для инвалидов. Массаж 15 минут, это как? Там одеваться/раздеватся надо только минут пять... На замечания сотрудники центра разводят руками и просят обращаться "выше", ну что, давайте. . Нумерация кабинетов - отдальняя история, но подписали коридоры (год понадобился) и привыкаешь.... Своя столовая, но еда приврзная, Пышка, норм. Оформление на процедуры, как квест на максимально сложном уровне, может тянуться с 8 до 15... Пятница, день выписки, у них семинар. Никого нет, ни процедур, ни терапевта...все остановилось. Что в принципе отражает отношение руководства центра к пациентам. Есть хорошие специалисты, люди все хорошие, но не людей пришел смотреть, нужна полная погруженность и отдача специалистов. Есть бассейн, но не холили. Техническое оснащение хорошее, оборудование новое. Есть соляная комната. В общем, идея объединить все центры в Уфе в один не удачная..😮‍💨
Альбина Карамова
Здравствуйте. Хочу написать о центре салют . Во -первых, хочу выразить огромную благодарность всему персоналу центра. Каждый с душой и сердцем относится и к родителям и к детям ! Огромный спектр разных видов лечений и реабилитации для детей. Здание и снаружи и внутри все уютно . Педагоги, сотрудники все замечательные . Очень вкусно разнообразно кормят . Благодарю вас за человеческое отношение . Дети орут, психуют , ко всем находят подход . Наш сын тоже начал говорить после двух курсов , но еще есть над чем работать . Желаю чтобы ваша работа приносила вам радость и результат в ваших пациентах , а это дети с шансом на более качественную жизнь. Благодаря вам, они получают этот шанс. Благодарю руководителя прекрасную женщину с огромным сердцем 🙏🫶❤️
Рамис
26 марта 2025
Реабилитационный центр "Салют". Если с маленьким ребёнком, то кровать одна с ребёнком, взрослых не кормят, доставка продуктов запрещено, только буфет и то рано закрывается. Заведующая не выполняет то, что обещает и вообще не прислушивается к родителям больных деток. Специалист по ЛФК выбирает с какими детьми будет работать. Многие специалисты недоступны, т.к. запись полная говорят, хотя при этом каждый день поступают новые пациенты на реабилитацию. Клининг-служба очень плохо убирается, бывает на полу лежит гвоздь, а они даже не подымут, т.к. это не их работа. Нельзя стирать хотя бы детскую одежду и сушить негде её, даже полотенчико некуда повесить и т.д. Для детей с РАС нет специалистов. Из плюсов: новое здание и шикарный бассейн и инструкторы!
Гульнур димухаметова
2 апреля 2025
Очень хороший реабилитационный центр. Добрые и отзывчивые педагоги и воспитатели. С детьми занимаются логопеды, дефектологи, психологи. Проходят занятия по рисованию, музыке, лепке, лфк. Работает бассейн , соляная шахта. Несомненно приедем ещё.
Чулпан Б.
10 апреля 2025
Комплексный реабилитационный центр для детей и подростков. Хорошие специалисты, вежливый персонал, широкий спектр услуг по социальной реабилитации для детей и подростков с овз.
Очень хороший реабилитационный центр. Нам очень понравился. Все всё подскажут, и проводят. Все добрые, милые. Дополняю отзыв- мы уже 4 раза там побывали. И скажу что лучше центра я не видела.моему ребёнку очень нравится, действительно весь персонал замечательный, воспитатели добрые, внимательные. Заведующая Людмила Михайловна очень хорошая и добрая, дети её любят она каждую мамочку выслушает, посоветует как лучше. Хочу пожелать Успехов вам! Всем. Спасибо центру❤️какая там красота неописуемая, на территории есть детская площадка.
Елена Елена
1 июня 2025
Фантастический комплекс: территория, бассейн, оборудование для реабилитации, спортивные залы, школа, персонал - все на высшем уровне. Простор, чистота и прекрасные специалисты.
damn, osya!
Я проходила здесь практику и видела прекрасно что происходит за кулисами. Хочется сказать огромное спасибо всем тем людям, кто обучил меня и сделал мое пребывание здесь намного проще. Могу сказать с уверенностью, что каждый специалист действительно болеет за ребенка. Медсестры прекрасно справляются со своими задачами, отслеживают прохождение всех специалистов, процедур, лабораторных исследований, объяснят что зачем и почему. Да, возможно, медсестры не всегда бывают свободны, но могу заверить, что они делают всё ради пациентов. Иногда людей так много, что не успеваешь запомнить кто за чем обращался, случается такое что приходится еще бегать за пациентов, потому что он кому-то из специалистов очень нужен. Здесь хорошие специалисты, прекрасная кухня, хорошие отделения с игровой зоной. Неподалеку есть "зеленое ожерелье", туда можно спокойно сгонять с ребенком в свободное время. Вашему ребенку не нравится кушать в столовой? Внизу есть пышка. Если Вас отправили в РЦ или Вы сами решили сюда лечь, то Вы не пожалеете. Огромное спасибо Салют, Вы лучшие!
Артур шайнуров
15 августа 2025
Здравствуйте добрый вечер хочу выразить благодарность сотрудникам детского реабилитационного центра салют тётеньке по физиотерапии очень хороший специалист и рекомендую всем добрая внимательная отзывчивая красивая и общительная вежливая весёлая и понимающая и приятная мне понравилось отдыхать и смотреть на лампочки мне понравились смотреть на лампочки у меня остались хорошие впечатления после физиотерапии я доволен в следующем году приду к вам ещё к вам благодарю вас всегда поможете решить проблему спасибо большое вам Саргсяну Амаяку по ручному массажу очень хороший специалист рекомендую всем добрый внимательный общительный красивый весёлый вежливый внимательный общительный и понимающий и отзывчивый приятный остались хорошие впечатления после ручного массажа мне понравилось с вами пообщаться мне понравился массаж делали мне минут 15 массаж спины был у меня в следующем году приду к вам ещё к вам благодарю вас всегда поможете решить проблему спасибо большое вам дяденьке по автоклассу очень хороший специалист рекомендую всем добрый внимательный общительный красивый вежливый весёлый понимающий отзывчивый внимательный приятный остались хорошие впечатления после массажа красивый и понимающий мне понравилось водить на симуляторе и учить знаки дорожного движения и мор понравились занятие и понравилось с вами общаться всегда поможете решить проблему в следующем году приду ещё раз к вам благодарю вас спасибо большое вам Татьяне Васильевной по студии музы очень хороший добрый человек внимательная общительная красивая отзывчивая весёлая и вежливая приятная понимающая мне понравилось собирать конструктор угадывать по звуку и создавать картинке на экране и собирать пазлы мне понравилось с вами пообщаться в следующем году приду мне понравились занятия остались хорошие впечатления после этого занятия я доволен в следующем году приду к вам ещё благодарю вас спасибо большое вам Валентине Светланой по галокамере очень хороший специалист рекомендую всем добрая внимательная общительная весёлая общительная вежливая красивая отзывчивая понимающая приятная мне понравилось с вами пообщаться и отдыхать в соле и слушать музыку в следующем году приду ещё раз к вам благодарю вас спасибо большое вам у меня остались хорошие впечатления после галокамеры тётеньке по аппаратному массажу очень хороший специалист рекомендую всем добрый внимательный отзывчивая внимательная понимающая красивая и весёлая вежливая общительная приятная мне понравился аппаратный массаж в следующем году приду к вам ещё раз благодарю вас спасибо большое вам психологу лире Халитовне очень хороший специалист очень хороший психолог рекомендую всем добрая внимательная весёлая внимательная красивая вежливая понимающая отзывчивая приятная всегда поможет решить проблему мне понравилось занятие рисовать создавать текст на компьютере и мое понравилось занятие и общаться с вами в следующий год приду к вам ещё раз благодарю вас спасибо большое вам охранникам очень хорошие добрые внимательные вежливые отзывчивые и понимающие и красивые приятные что охраняете всегда помогут решить проблему спасибо большое вам спасибо большое вам теннькам на ресепшене очень добрые внимательные отзывчивые вежливые весёлые и приятные и красивые всегда помогут решить проблему приятно было с вами пообщаться заведующая тоже хорошая добрая внимательная отзывчивая весёлая добрая и красивая понимающая внимательная хорошая всегда поможет во все решит проблему приятно было с вами пообщаться спасибо большое вам всем все понравилось хороший был заезд спасибо большое всем сотрудникам детского реабилитационного центра салют желаю здоровья счастья хорошего настроения не болейте берегите себя пожалуйста
Лиана Ш.
Лечение ради галочки, специалисты не умеют находить подход к ребенку. Просто зря ходили, эффекта от лечения не было. Из плюсов: да здание красивое и новое. Но мы пришли за лечением.
Пётр П.
9 июня 2025
Очень понравился ребенку отдых и реабилитация. Внимательные воспитатели, Учителя с большой буквы, всегда интересно и увлекательно проходят уроки. Рекомендую всем.
Сальников Алексей
25 июля 2025
Крутой реабилитационный центр салют нравится Физиотерапия массаж Амаяк рудольфич хороший массажист бассейн супер специалист по расписанию Маряи Милана Марадовна Динара вахитовна Супер !
Лариса Майорова
28 июня 2025
В одном одни плюсы: сотрудники, воздух, лечебные процедуры, парк, площадки. Из минусов: своим ходом (без машины) добираться затруднительно.
Марина Тайкевич
11 октября 2019
Санаторий Салют, предназначен для отдыха и оздоровление детей круглогодично! Воспитатели следят за образовательным процессом, т.е. дети продолжают получать необходимые знания одновременно с оздоровительным процессом! Имеется бассейн, проводятся различные развлекательные мероприятия!
Алексей Хазитдинов
3 мая 2025
Лечили зубы сыну. Всё понравилось. Высококвалифицированный врач.
Людмила Майкоса
28 октября 2025
Процедур очень мало, по времент как украли, оформление долгое, куча анализов надо сдать, в том чмсле для бассейна, а потом оказалось и не надо, не пустилт нас туда " Ьассейн только для инавлидов, осиальным нельзя" Даже если есть другие диагнозы- это не показания. Просто жадко водички. Очень грубые врачи, " Ну и что вы хотели, в чем у вас проблемы, че приехали" Бегом до 17 ч все пройти, это буквалтно бегом В чат забыли добавить, довели в последний день до слез, уважения к семьям сво никакого нет, мы им должны пятки лизать и ходить за ними просить. Очень скупое руководство, какая то жадность чувствуется. Пациенты в роли просителей! Раздевалки открытые. Мы потеряли куртку. В соляную заранее сами покупайте халаты и шапочки. Ну и бахилы. В физкабинет со своим бромом. Искать по всей уфе. Опаздывать нельзя, угрозы что " Выгонят" ( странно, вроде путевка оплачивается минздравом независимо от опозданий) Короче, не тратье время и силы, если есть другие варианты. Я туда больше ни ногой. Пришлось еще и нервы лечить после этой " Реабилитации" Зачем давать тогда туда путевки, если это только для избранных? В итоге после окончанич курса врачи даже не просили как результаты, не посмотрели на детей, сразу наезды с порога. По итогу из 2 недель 2 дня оформление только, выходные еще, итого очень мало получается курс. И результатов нет, на массаж платно ребенок сходил потом, все тело в тонусе, ничего не помогло в этом центре, "пиар для галочки"
Ергалиева Zyliia
23 июля 2025
Всё очень хорошо, спасибо, отличный медперсонал рекомендую 👍. Детский стоматолог Алия Камилевна просто чудо женщина, очень приятная, хорошая, всё объяснила, ну просто нет слов , сделали моей дочери зубки под наркозом, всё хорошо перенесла,... Всем кто участвовал огромное спасибо 🙏 🔥👌👍😘😘😘🥰
Зиля Султанова
23 марта 2025
Хорошее обслуживание. Мне очень понравилось. Только при оформлении долго.
Салават Агзамов
6 апреля 2025
К своему несчастью находился тут в 2016 году, содержали в ужасных условиях, в октябре не включали отопление, постоянно кого-то избивали, воспитателя я видел только 2 раза, не было делений по возрастам
Сергей С.
6 сентября 2024
Уфимский санаторий , не особо впечатлил . Хоть и находится в самой экологичной зоне Уфы.
Азалия Гималетдинова
7 мая 2022
это был самый лучший лагерь в Уфе!я ездила примерно 4-5 лет назад,было весело,телефоны никогда не собирали,каждый день были вечеринки,+не далеко от Уфы,пожалуйста откройте лагерь!!!!
Любовь Аринкина
10 июля 2024
Прекрасное место, прекрасные воспоминания. Нас школьниками в 1988 году вывозили сюда из Беларуси на оздоровления после аварии на ЧАЭС.
495050 Уразбахтин
16 апреля 2025
Единственный и самый главный минус, транспортная доступность! Добираться не удобно от слова совсем!
Флюр Муртаев
12 января 2019
Понравились заезды Фиджи в санатории Салют. Все очень здорово, ребенку нравится. Удобное расположение! Советую
Фаезидин Хочаев
Хорошая место
Байгильдина Альфия
2 декабря 2024
У меня мама раньше там работала и я там лечилась, приятное воспоминание..
Инна И.
12 октября 2024
Красиво, надеюсь что будет квалифицированная помощь детям
Надежда Х.
Руфина Ирсмамбетова
21 июня 2025
Лечение побольше было
5 марта 2019
очень крутой санаторий советую всем
Оксана В
29 апреля 2020
Для детей с отклонениями. Нет там ничего хорошего.
александр volkov
16 августа 2019
Хороший детский санаторий
Элина Есимбекова
29 марта 2019
Хороший санаторий жалко закрывается будет на этом месте реабилитационный центр
Valinur Sagitov
25 марта 2023
Хороший санаторий был, вспоминаю с радостью. Арина отпишись!)
Максим Яковлев
2 июля 2020
Было так давно, но мне понравилось
Марат Абдуллин
27 июня 2019
хорошее было санаторий!
21 июля 2018
хороший санаторий
Р
Рустам Ульданов
1 августа 2020
Не работает - идёт ремонт !!!
Алина Н.
24 апреля 2019