Сам

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
Моя дочь занимается в центре ABA и с нейропсихологом Маргаритой с 3х лет, уже более полугода, мы видим огромные результаты! Нам стало проще гулять, общаться в семье, ее понимают и она понимает. Поведение стало управляемым. Огромная благодарность нашим специалистам центра за профессионализм, заботу, внимание и обратную связь нам, родителям и объяснение как нужно и почему. Прекрасные администраторы центра: Инна и Людмила и директор Мария Николаевна- чуткие, внимательные и невероятно грамотные, «болеющие» за каждого ребенка и за свое дело. Спасибо!
Анна шаповалова
Ребенок с октября ходит на АВА к Елене и Светлане, три раза в неделю. Заметен сильный прогресс в развитии и навыках. Бывают моменты когда ребенок не в настроении и не хочет заниматься, тераписты в этом случае не заставляют насильно, ищут подход. Например выделили для занятий кабинет который ему нравится, тк в другой даже не захотел заходить. В большинстве случаев ребенок идет на занятия довольный, а это очень большой показатель. Всегда есть обратная связь, обсуждения и рекомендации , например как ввести в жизнь отработанный навык. Куратор Мария хорошо реагирует на вопросы, дает рекомендации. Что касается помещения: свежий современный ремонт, есть несколько диванов, обеденная зона с мелкой кухонной техникой, чай, кофе, вода. В кабинетах есть различные игрушки, батут, всякие сенсорные штучки, планшет, все в хорошем состоянии, постоянно появляются новые игрушки. При этом на занятия подбирается индивидуально под интерес ребенка. Администратор Людмила отзывчивая, доброжелательная, компетентная. Благодарю весь коллектив за качественную работу.
Tamara Luna
Мой ребенок занимается в центре «Сам» с октября 2025 года по сегодняшний день . Результат появился в первый месяц - поставили указательный жест ! Если у вашего ребенка РАС , то не стоит унывать , нужно каждый день работать с профессионалами . Закрывать проблему «лакмусовой бумажкой» ,верить в заговор - это не выход. Ценовая политика адекватная , в центе чисто и всегда вежливый персонал. Хочу поблагодарить Елену и Марию за работу !!! Ваш труд делает мир лучше!
Ольга К.
Очень рада, что мы обратились в этот центр! За время занятий у ребёнка заметно выросла усидчивость — он может дольше концентрироваться на задаче, не отвлекается по мелочам. Также порадовало, что улучшилось понимание инструкций: теперь он чаще выполняет задания с первого объяснения. Вижу, что специалисты нашли к нему подход. Конечно, мы ещё в процессе — есть моменты, над которыми предстоит поработать, но я уже вижу первые позитивные изменения и очень им рада. Большое спасибо команде САМ!
Anastasiia B.
Прекрасный центр - чисто, аккуратно, приятное место. Расположение нам подходит Ходим к специалисту Марие на сенсорную интеграцию. Отличный специалист, очень чуткая, вежливая, опытная, быстро находит конктакт с ребенком, дает понятную и полезную обратную связь родителю. Вижу положительную динамику от занятий, это очень радует. Спасибо центру и сотрудникам 🙏🏻
Ольга Гусарова
Отличный центр! Очень приятная, вежливая администратор на ресепшене. Понравился персонал очень внимательно подходят к детям, находят с ними контакт, видно что они вовлечены в свою работу. После посещения только приятные чувства! Отдельно хочется отметить очень классная картина тигра на стене!
олег сидаков
5 сентября 2025
Очень нравится ваш центр. Нравится как проходят занятия. К Никите всегда индивидуальный и хороший подход, внимательны к деталям. Результат однозначно есть, и в речевом развитии и в умственном. Видно что каждый нацелен на результат. Так же отдельное спасибо нашему куратору, всегда очень внимательна к моим просьбам, если возникают проблемы , всегда старается помочь и найти решение.
Тамара Поликарпова
21 августа 2025
Вожу сюда сына с РАС уже более двух лет. Занимаемся АВА-терапией, также занимались сенсорной интеграцией и физкультурой. За все время сотрудничества у нас с центром сложились теплые взаимоотношения. Все специалисты очень грамотные, участливые и любят детей. Сын стал более организованным и послушным, появились и закрепились многие навыки, сейчас активно развивается речь. Надеюсь у нас впереди еще много нового и интересного. Спасибо всем кто здесь работает и дарит свой профессионализм нашим детям!)
Маргарита А.
8 августа 2025
Я очень благодарна этому центру за профессиональную поддержку и заботу о моем ребенке. Здесь созданы тёплая и безопасная атмосфера, где ребенок может развиваться в своем темпе и получать необходимые знания и навыки. Педагоги и специалисты подходят с большим терпением, вниманием и индивидуальным подходом к каждому ребенку. Благодаря работе центра мой сын стал более уверенным, социализированным и счастливым. Огромное спасибо всей команде за их труд, поддержку и за то, что помогаете нашим детям раскрывать свой потенциал!
Светлана П.
25 августа 2025
Очень нравится этот центр. Все специалисты работающие там приветлевы, отзывчивые, знающие свое дело, любят детей. В центре специалисты практикуют индивидуальный подход к ребенку, благодаря чему ребенок чувствует себя на занятиях очень комфортно, ему на столько нравится заниматься в центре «САМ», что он бегом бежит на любимые занятия к любимым и самым лучшим педагогам, а уходить от туда наоборот не хочет. За время занятий у сына заметен значительный прогресс в развитии, что говорит о том что занятия по программе в центре «САМ» которую разработали специально под моего сына, ему помогает, за что большое спасибо всем кто работает в этом центре!
Катюшка
1 августа 2025
Посещаем центр «САМ» уже целый год — впечатления исключительно положительные! Специалисты здесь настоящие мастера своего дела: грамотно составили индивидуальную программу занятий для моего ребенка, внимательно следят за прогрессом, регулярно подключается куратор (если верно выразилась), и вместе они эффективно решают поставленные задачи. Очень приятно отметить работу Елены — специалиста по методике ABA, и Светланы — специалиста по адаптивной физической культуре. Их профессионализм, командное взаимодействие и нацеленность на результат поражают. Огромная благодарность всей команде центра за чуткость, поддержку, внимание и заботу, проявляемые ежедневно. Спасибо вам огромное за вашу нелегкую, но такую важную работу!
Анастасия Веселова
Отличный центр развития для детей. Замечательные педагоги, ребёнок идёт на занятия с огромным удовольствием, есть успехи у ребенка. Чисто и есть все необходимое для занятий.
Мария
31 июля 2025
Захотелось написать отзыв. Я прошла 4 варианта центров в разных концах города. И, наконец, я нашла наш, это САМ. Нашла случайно. Место, где все с душой, где специалисты – это золото, мой ребенок, бежит на занятия, приходим за пол часа и сидим, так как ей срочно нужно в центр и она ждет этого. Она общается с сотрудниками, заходит во все возможные кабинеты, играет до занятий. Ей здесь комфортно, ее ждут и встречают. У ребенка появился зрительный контакт, поведение стало управляемым. Мы реагируем на просьбы – без истерик. Индивидуальный подход к ребенку, чуткое отношение – это мне очень важно. Огромная кухня, можно подогреть еду, заварить чай, поесть вкусняшек и просто отдохнуть, пока моя занимается. Благодарю весь коллектив, за отзывчивость, за то, что находите подход к ребенку и мы идем вперед, уверенно, я это вижу. Будем продолжать занятия по ABA и сенсорной интеграции со Светланой.
Гуцалова Ольга
8 августа 2025
Хороший центр для детей с особенностями. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Сын ходит на спортивные занятия к Светлане (АФК). За пару месяцев стал значительно сильнее и ловче. Постепенно привык делать упражнения. Ворчит, но делает) Сам доволен, что теперь смог то, что раньше было не по силам.
татьяна м.
31 июля 2025
Огромная благодарность центру и нашей Анастасии Николаевне!!! Работают ПРОФЕССИОНАЛЫ, потрясающие люди, которые душу вкладывают в детей! Уютно, много игрушек, сын от занятия к занятию показывает результаты и мы очень хотим продолжать заниматься. Спасибо, что вы есть!!!🫶🫶🫶
анастасия б.
14 октября 2024
Отличный ценрт! Профессиональный персонал,всегда есть подход к ребенку в любой ситуации, полезные рекомендации.Всегда встречают с улыбкой,детям очень нравится.Чисто,уютно и комфортно!Администратор Людмила всегда постарается подобрать удобный график и время для занятий.Ребенок очень любит заниматься с дефектологом по АВА Марией.Также по сенсорной интеграции Миладой!Это того стоит!Куратор по АВА Ирина Анатольевна всегда выслушает и учтет какие есть проблемы с ребенком.Составит программу,даст какой то совет над чем надо работать.Центру желаю еще больше процветания в работе!Спасибо большое специалистам за их бесценный труд!🤝
Anastasiya Mosenkova
12 октября 2024
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность центру "Сам". Благодарю за качественную и профессиональную работу с моим ребенком! Приятно общаться с педагогами, администратором и нам, родителям. После каждого занятия мы обсуждаем достижения и проблемные моменты в обучении нашего ребенка. В Центре всегда уютно, чисто, много развивающих пособий, все педагоги доброжелательны и приветливы. Хочу отметить высокий профессионализм педагогов. Я благодарна за оказываемую нам помощь.
Марина В.
12 августа 2025
Обратились в центр по рекомендации мамы ребенка с РАС и ни разу не пожалели! Замечательные специалисты,индивидуальный подход к каждому ребенку,все очень доброжелательные и заинтересованные! Сын ходит на занятия с огромным удовольствием!
Лунелль
9 сентября 2025
Огромное спасибо центру! Специалисты чудесные, чуткий подход к каждому и доброжелательная атмосфера. Пришли сюда по совету и остались довольны. Ребёнок обожает занятия и с радостью посещает каждое 🙌🏻
Ирина Р.
21 августа 2025
Отличный центр коррекции! Девочки все очень отзывчивые, идеально подбирают подход к каждому ребенку! Мой сын ходит только первый год, но у нас уже очень большой прорыв и в поведении и в взаимодействии. Советую всем! Замечательный центр!
Максим Б.
3 сентября 2025
Нравится центр САМ. Сын ходит на спортивные занятия. Здесь к нему нашли подход и уже видим значительные успехи. Занятия в удобном зале с прекрасным тренером Светланой. Отзывчивый персонал. Комфортная атмосфера.
анастасия
18 августа 2025
Замечательный центр! Вожу сюда ребенка уже долгое время, очевидно виден прогресс. Прекрасный персонал, чудесные эксперты! Спасибо огромное за такой подход!
Мария
23 июля 2025
Замечательный центр и люди. С удовольствием ездим из СПб. Были и у остеопата и на сенсорке. Большое большое спасибо за вашу работу. 🌹 место максимально комфортное для детей и взрослых.
НАТАЛИ
16 октября 2023
Хочу выразить огромную благодарность Инге Александровне, за собранную команду. Мои дети занимаются в центре "САМ" г.Сестрорецк. Центр гениально устроен, все комнаты вокруг ресепшена, создают уют и спокойствие, что безумно удобно как для процесса, так и для контроля! Душевная Людмила на ресепшене, всегда поможет и подскажет. Наши обожаемые педагоги по АБА терапии, сенсорной интеграции и логопедии ( Милада, Вячеслав, Ирина), спасибо что без стресса и слёз добиваетесь великолепных результатов. Спасибо за ваше терпение, и заинтересованность. Спасибо, что есть такие молодые профессионалы, любящие свою работу! Дети с удовольствием, в припрыжку идут на занятия, "поиграть", но работа видна сразу, конечно и с протестами и с отказами, но мягкое управление даёт результат. Безумно рада знакомству с Ольгой Николаевной -остеопатом, волшебницей с большой буквы, знания и опыт врача нельзя оценить, ими остается только восхищаться. Спасибо массажисту, Наталье Викторовне, за мягкую силу, и терпение. Я очень рада, что нашла подобный центр, спасибо вам!!! Процветания!
Александра Р.
17 октября 2023
Замечательный центр! Замечательные специалисты!!! Место, откуда действительно не хочется уходить и возвращаться снова и снова) Грамотно составленный индивидуальный маршрут для ребенка, результаты занятий видны буквально после первых же занятий, что для родителя очень и очень важно! Если вы ищите место для ребенка, то «САМ» рекомендую!!!🤩🤩🤩 Спасибо огромное специалистам за их бесценный труд🫶🫶🫶
Светлана
26 декабря 2022
Чудесный педагогический состав, волшебная атмосфера детства. Мой сын посещает группу выходного дня. Видим эффект практически с первого занятия. Малыш раскрепостился, стал открыто любопытным. Стал посмелее в садике: делает подделки, участвует с музыкальных занятиях, стал занималься в группе. Проявляет интерес к детям. А уж сколько радости всей нашей семье принес новогодний праздник, устроенный в центре! Наш сын рассказывал стихи, пел, танцевал, с интересом рассматривал Деда Мороза. Большое спасибо сотрудникам центра "САМ"!
Полина
27 декабря 2024
Хороший центр, чистенько и аккуратно, приятный персонал. Хочу выразить огромную благодарность Ольге Николаевне, остеопат. Мы к ней пришли с дочкой в 4 недели, дочка не спала... После первого же посещения, дочь уснула. И вообще появился сон у ребёнка. Спасибо огромное!
Надя П.
28 июня 2024
Рекомендую к посещению соляной комнаты (галотерапии), можно купить абонемент на 10 посещений или разовое посещение 30 мин. Соляная Комната для деток очень понравилась!
Alexandrovna
8 декабря 2022
Четкий профессиональный подход! И всегда доброе отношение, такая редкость в наше время)).
Анастасия Ш.
6 августа 2025
К остеопату Ольге Николаевне ходим почти всей семьей и друзьям советуем! Прекрасный специалист, замечательный человек! После приема хочется летать и чувство счастья не покидает! Желаю развития центру, здесь трудятся на благо людям!