Типовой (типичный) образец рыночной экономики со всеми плюсами и минусами ["Самый разнообразный по ассортименту и самый дорогой рынок в Самаре"], но с гипер адекватной Администрацией!
Плюс информация для посвящённых:
"... чебуреки вкусные, уже говорят лет 20 там один человек делает" (nevazno sovsem Знаток города 7 уровня).
Если бы я был типовым руководителем типовой страны с тандемом сроков пребывания по четыре годика управления всеми потоками, то мне было бы интересно познакомиться поближе с этим легендарным Человеком (подобное тянется к подобному...) и поговорить под моё любимое пивко ["Radeberger Pilsner.
В Германии этот напиток — национальная марка страны.
Он присутствует везде: в барах, отелях, на борту авиалайнеров и даже в Дрезденской опере.
Сама пивоварня Raderberger была любимой у Отто фон Бисмарка, который называл ее «канцлер-брау», что в переводе значит «пиво канцлера»"] и его чебуреки (даже если бы я был по мнению острословов "хромой уткой")...
Хороший рынок, чистый, внутри хорошо пахнет, видно, что продукия свежая, достойный выбор продукции. Единственный совет, который хотелось бы дать, так это поработать над внешним дизайном здания, чтобы оно приобрело более ухоженный, современный вид. Так же хочу добавить, что местные жители отзываются об этом рынке хорошо , собственно благодаря их совету мы там и оказались и не прогадали, рынок и правда хороший.
Отличное место хорошие продукты и даже пиво есть импортное в розлив и в бутылках !!! Всегда покупаю все тут особенно разливные напитки в магазине- баре Гуbeerния, всегда свежее и большой выбор пенного и закусок
Как всегда богат большим выбором фруктов, овощей, мяса молочной продукции, а так же рыбы и кондитерскими изделиями и многое другое. Цены на многие товары немного завышенные. Но если за чем то конкретным пришёл, то обязательно можно подобрать по своему вкусу
Отличный рынок, купил турецкую рубашку премиум качества всего за 1700 рублей, продавец Татьяна, отличный сервис и качество! Супер место и овощей прикупил и мясо заодно, если нужны рубашки мужские, только туда за ними, также отличные продукты!
Старый самарский рынок. Внутри сделали ремонт, можно найти любые продукты, начиная от хлеба и заканчивая деликатесами. Но я больше всего люблю киоск рядом с рынком где вход со стороны улицы Агибалова, где жарят пирожки и беляши, также продают свежее тесто, работают с советских времен, а качество не меняется!
Замечательный рынок,пользуюсь им около 60лет.за это время он менялся только в лучшую сторону. Чисто ,приемлемые цены,обилие продуктов.Последние радуют качеством ,особенно сыры местного производства. Ничуть не уступают импортным по вкусу особенно люблю Франк Синатра,и продают его около входа с Ульяновской в первом левом ряду.симпатичный молодой человек все даст попробовать. Сыр не хуже итальянского пармезана в чем то и лучше.да и горгонзола замечательная, тоже не хуже итальянской. Цены конечно соответственно,но ниже чем за сыры из Италии.оаньше было засилье южных торговцев,теперь заметно поубавилось.
Бутик вкуса и женщина с фруктами напротив нее - это просто два рая с деликатесами. Очень советую их.
На этом рынке в других местах я видел черную икру наразвес прямо на витрине с жуткой плесенью, также нарывался на некачественный сыр (при входе с ул. Спортивная первый магазин внутри, крайне не советую там что-либо брать)
Недорогая платная парковка - очень удобная, но в часы пик или зимой может не быть места.
Приятно была удивлена, когда два года назад зашла внутрь губернского рынка после нескольких лет, в течение которых просто избегала его посещения. Изменилось всё в лучшую сторону: от собственно прилавков до товаров, которые на них лежат. Качество различных сортов мяса,рыбы,икры, овощей и фруктов- отличное. Заслуживает внимание появление отделов с прекрасным сыром и мясными изделиями, продается свежий хлеб, молочные продукты, кондитерские изделия, чай кофе.... Кругом чистота и свежий воздух. Есть отделы и с промышленными товарами: бельё, одежда, посуда...
А правда никому не нравитсяЯ очень любила главный рынок нашего города,еще бабушка водила !Да,ремонт,да чистенько...но...почему не кондиционеров?Мясо на прилавках протухает...а цены???Вы их откуда берете?То что фермерское мясо-это вранье и цены почему не указаны,все от балды называют!Это разве рынок?Это кооператив какой то,значение слова"рынок" узнайте-это торг!А какой там торг?Выскочила из рынка...даже на улице прохладнее!Позор губернатору и мэрше...все под себя разворовали,хорошо хоть азарова ушли,еще лампудель бы убрать,достала!
Можно найти все, что нужно по приемлимам ценам. Понравилась, что можно купить кухню Кавказа, абхазскую, осетинскую от реальных людей кто это умеет готовить. Хотелось бы ещё натуральную китайскую. Также прекрасный выбор грузинских вин, особенно в красивых бутылках, не знаешь что подарить мужику, виски идт а там на любой вкус и кошелек.
Приехал сюда, так как хотел взять что-нибудь перекусить на вечер. До этого ни разу не был на данном рынке и могу с уверенностью сказать, что выбор тут хоть отбавляй. По качеству тоже всё чудесно, например мой выбор пал на копчёную рыбу, лещи выглядели чудесно, сомы, сорожка, но не могу поставить выше 3 из-за цен. Либо продавцов так душат арендодатели, либо же сами продавцы, понимая весь культ и историю места выставляют такие цены. На моем примере Лнщ копченый - рыба выглядела и пахла прекрасно, но по цене в 1000 рублей за штуку? А крупные и вовсе 3000. Для сравнения, на рынке около м. Гагарина брал такого же среднего по цене в 600р за килограмм, итого выходило ~450. Только на моем рынке их привозят не иак часто.
Мой любимый рынок! Ассортимент широкий, отношение продавцов, в основном, доброжелательное. Когда бываю там, всегда хорошее настроение Воспоминания моей молодости!
Лучший рынок города. Большой выбор товаров,альтернатива цен,есть отделы с оптовыми ценами и великолепным качеством. Рядом есть «рыночек» ,где и летом и зимой недорого можно купить и цветы и фрукты и овощи. Очень красиво оформляют многие отделы,прям уровень элитных магазинов. Сна стоянке всегда есть место. Администрация адекватная,если есть претензии к продавцам,всегда помогают и реагируют правильно. Рынок рекомендую к посещению.
Рынок хороший, можно купить неплохой сыр, европейского качества! От овощей не в восторге, наверно попался недобросовестный продавец, вяленую рыбу не покупал, но на мой взгляд, отличного качества, обратил внимание на мясные деликатесы, в следующий раз обязательно куплю!
Большой выбор продуктов и хозяйственные принадлежности. Жаль, что торговаться не получается . цены никто не сбавляет, только мясные ряды. Просторно, без толкучки, вообщем без базара! Грустно.
Определенные группы товаров: молочку, мясо, рыбу, деликатесы, фермерские продукты покупаю регулярно. Овощи-фрукты- смысла не имеет - через дорогу качество то же, можно набрать все на выбор, цены ниже. Ступеньки сделали - хорошо, системы обмена воздуха нет совсем. Дышать нечем круглый год- как летом продавцы стоят - не представляю, духота нечеловеческая!
Первым делом стоит отметить не комфортные условия для покупателя: зима безумно холодно, летом безумно душно. Воздуха летом на рынке просто не существует, в связи с этим можно заметить минимальное количество покупателей. Администрация не принимает отзывы людей к сведению, жаль! Ведь сам рынок по ассортименту товара, вежливости продавцов, внутреннему уюту и расположению - лучший в городе. Хотелось бы, чтоб достояние старого города привели в надлежащие условия.
Всегда свежие продукты. Разнообразие ассортимента. Из продуктов можно купить практически все что угодно. Мясо, молочка, бакалея на любого покупателя. Попроще, посложнее.
Очень нравится Самарский Губернский рынок, почти ежедневно бываю, люблю покупать всё свежее, только столько сколько нужно, цены и качество регулируешь сам, т. е покупаешь по возможности своего кошелька. Качество обслуживания выше всех похвал, каждый продавец старается сохранить покупателя, поэтому обслуживание отличное. Спасибо.
Хороший рынок и фруктово- овощной рвночек по близости. Большиц выбор мяса, субпродуктов, мясных деликатемов как в сыром, так и в готовом виде. Радует чистотой и опрятностью прилавков , цены нормальные.
Обычно, на рынке дорого всё, на улицах можно купить вкусно и дешевле овощи и фрукты. Долго там не была, недавно заехали и охренела от цен, развернулась и купила всё возле дома на улице.
Купили очень хорошее и вкусное мясо баранины, прям свежее, парное !!!
Благодарим продавца, он молодец, честный всё рассказал куда использовать задок, ребра и ножки.
Хороший рынок, есть выбор разной продукции, единственное нужно все проверять на свежесть, так как мясо лежит целый день на прилавке, некоторые продавцы еще и в пленку сало свежее мотают, после чего качество продуктов портится, так как оно находится не в холодильнике.
Хороший рынок, богатый выбор продуктов и не только. Плюс большой широкие проходы между рядами. В целом всё неплохо, но хотелось бы больше порядка а именно чистоты в рынке.
Были в Самаре и решили посетить этот хваленый рынок. Выбор оказался скудный, рыбы вообще два киоска по космическим ценам. Фрукты и овощи тоже кусались прямо с прилавка. До этого рыбу брали в магазине при Жигулевском пивзаводе - вкусная и свежая и гораздо дешевле. В итоге овощи взяли через дорогу на Рыночке по адекватным ценам и хорошего качества. Да простят меня самарцы, но после рынка в Кисловодске этот вообще никакой.
Губернский Или Крытый рынок построен в пятидесятых годах прошлого столетия, требует ремонта. Летом очень жарко: нет вентиляции и кондиционеров.
Продавцы в основном перекупщики. Своим товаром торгуют единицы. Из многочисленных молочниц осталось только восемь.. Пару фермеров со своим сыром. Изредка беру говядину у "своего" мясника)). В принципе ассортимент товаров хороший, но за колхозными продуктами надо ехать на ярмарку.
Пять звезд ставлю одному человеку по имени Сергей, он фермер, приезжает в пятницу и торгует до воскресенья чудесной молочкой, все супер свежее и самое вкусное в данном месте точно, да и уверен утрет нос иным фермерам!!!
Мы как туристы приехали на рынок за рыбой! Рынок в хорошем состоянии, чисто, народу нет потому что капец там цены ломят!!!! В общем если вы хотите купить рыбу в сувенир, то даже не тратьте время) здесь можно купить самарские сладости и самарский хлеб)
Отличная палочка выручалочка. Выходишь такой с поезда, хочешь домашнюю продукцию молочку например хлоп и ты уже ешь его в поезде. Приехал такой кучерявый и без грибов или рыбы с области, а что то надо жене сказать что был на рыбалке и грибов нашёл, бац а тут рядом. Вобщем ассортимент товаров на все случаи жизни, меня выручает с 1995 года. Спасибо
Самарский губернский рынок - это не просто место для покупок, это неотъемлемая часть моей жизни и дорогих воспоминаний. Я вырос в его окрестностях, и этот рынок стал для меня вторым домом.
Каждый поход сюда - это маленькое приключение. Многообразие товаров, свежие фрукты и овощи, аппетитные запахи домашней выпечки и специй - все это создает неповторимую атмосферу, которая очаровывает и манит.
Но главное сокровище рынка - это люди. Добродушные продавцы, всегда готовые поделиться улыбкой, дать совет или рассказать историю. Покупатели, спешащие за свежими продуктами для семейного обеда. Встречи со старыми знакомыми и новые лица - все это делает Губернский рынок живым и душевным местом.
Здесь я научился ценить простые радости жизни, общение и домашний уют. Запахи, звуки и краски рынка навсегда останутся в моем сердце как символ детства, тепла и искренности.
Спасибо тебе, Самарский губернский рынок, за то, что ты есть. За возможность прикоснуться к настоящему, живому и родному. Ты - не просто рынок, ты - частичка моей души, моя гордость и моя история. Расти, процветай и радуй новые поколения своей неповторимой атмосферой!
Главный рынок региона со всеми вытекающими. Выбор продуктов обескураживает, правда и цены зачастую заставляют сердце биться значительно чаще!)) ни в одном мегамаркете города вы не найдете такого разнообразия и свежести продуктов!
Лучший рынок в городе. Удобное месторасположение, имеется парковка. Есть свои любимые точки, цены на товары ниже , чем в магазинах, а качество лучше. Покупаю сыры, молочные продукты, свежее мясо и птицу, рыбу, кондитерские изделия. Каждый найдет продукты и товары себе по душе. Рекомендую.
Культовое место для Самары, хочешь понять город сходи на городской рынок в любом городе.
Губернский рынок это настоящая Самара, рыба, раки пиво местные колбасы, а какое сало там:)) итд
Обязательно к посещению туристам:)
Единственный рынок, который посещаю.. Мне удобно по место нахождению.. И.. Я хожу туда, за мясными отрезками, для собаки. А остальное покупаю в супермаркете, там дешевле, и надежнее, чек есть...
Если вам нужны качественные свежие продукты и у вас толстый кошелек смело езжайте сюда . Совет один . Надо приехать первым. В 9.00. позже самое вкусное уже разберут. Удобная парковка . Платная.
Владимир Пранк
Знаковое место в нашем городе, рынок со времен Союза, удобная парковка, в нутри по ходу времени обновляется становится лучше и интереснее, очень вежливые продавцы, товар хорошего качества, отзывчивые люди, часто помогают донести пакеты с покупками до автомобиля.
В нутри чисто аккуратно, смотрите на знаки во круг рынка, работают эвакуаторы.
Мясо говядина большой выбор по 850 рублей мякоть хорошая,фрукты и овощи хорошие но дороговато,много колбас и деликатесов,напротив рынка есть еще небольшой рынок где можно купить свежую зелень и овощи,там же продают горячие лепешки.
История Самарского губернского рынка мне хорошо известна с 1976 года, когда по работе довольно часто приходилось там бывать. Назывался он Крытый рынок и управляла там сплочённая команда если не ошибаюсь , под руководством директора Алексеева. На Буянова в частном секторе были ямы- склады товаров поставщиков-спекулянтов, апельсины, ранние огурцы и т. д. Откуда мелкими партиями их возили на рынок определённые люди и делали на этом свой бизнес. В конце 80-х начале 90-х рынок возглавил Виктор Пронин и именно он внёс в формат обычного старого совдеповского рынка новые тенденции, характерные современным требованиям торговли. Для начала ремонт, современный интерьер, насколько этот термин присущ рынку, единая чистая спецодежда, поверенное весовое хозяйство, а не старые весы с высверленными гирями, наконец фирменная упаковка, пакеты Губернский рынок. К сожалению Виктор Пронин рано ушёл из жизни, но его дело перешло в надёжные руки Анны Викторовны Прониной которая продолжает двигать вперёд это сложное хозяйство. Традиционно на рынке прекрасный ассортимент всех видов продуктов, отличного качества, цены доступные, но в конце дня можно купить и по более низким. Порядок, соблюдение санитарных норм гарантированы. Интересный момент в истории рынка. Лето 1996 года, предвыборный визит Бориса Николаевича Ельцына в Самару и в программе пребывания Самарский Губернский рынок. Все силовые структуры были серьёзно к этому готовы и милиция в том числе, но здоровье в последний момент изменило программу пребывания Б.Н. Ельцына, хотя уже прибыл его персональный автомобиль. Много работы в этот период было проведено на рынке, но это отдельный разговор.
Большой выбор рыбы и сувениров, будете в Самаре- это первое что нужно посетить, цены в 2-3 раза дешевле чем в сувенирных магазинах, чебуреки вкусные, уже говорят лет 20 там один человек делает
Было бы здорово, если б рынок в городе подобный был не один. На этом рынке есть выбор. Всё вкусное. Парковка есть. Когда есть места, надо приезжать в удачное время дня.
На Губернском рынке, на его отрытой территории возникают конфликтные ситуации, которые разрешаются в грубой физической форме, при этом там нет охранников Хотелось бы, чтобы служба безопаснисии усилила контроль за порядком. На днях сама стала свидетелем такого случая, покупателям удалось избежать травм, но могло кончиться все намного печальнее.
Охранника не было, грузчику пришлось вмешаться и удерживать продаащицу, преследовавшую нагрубившему ей пркупателя. Неужели администрвция рынка не замечает такие случаи, не может обеспечить охрану.