Самовар

Меню

Migera
Отличный суп лапша и шурпа из баранины, салат с карамелизованными баклажанами и креветками просто невкусный и вообще не салат! Все ингредиенты как будто отдельно … за него оценку не снижаю, потому что понравилось все остальное , интерьер руссский народный стиль , вполне стильно. Обслуживание хорошее , несиотря на усталый вид официанток. В целом все отлично, спасибо Сейчас повар наверное поменялся …. Лапша и шурпа были намного вкуснее , а 13.03 были уже не то!!!! Бульон не навар истый, запах шурпы прям бараном ….
Андрей Кудряков
Место ставшее легендарным ещё до его открытия Так бывает когда в парке где находится это кафе раньше студенты пили пиво и закусывали вкусными котлетами, купленными в студенческой столовой Потом построили Самовар, студенты повзрослели и сели за уютные столики Но дух свободы и непренужденая обстановка остались Если вы не привередливы к неспешному обслуживанию и спокойно относитесь к шумным соседям за соседними столами вам сюда! А уж если вы хотите выпить в атмосфере Ростова 90-х… даже не раздумывайте, бронируйте здесь стол!
Галина💞
21 августа 2025
Заехали с мужем пообедать, очень захотелось борща после разгульных выходных🤭, рядом оказался Самовар, были там впервые. Понравилось нам, блюда большие и вкусные, выглядят отлично, вызывают аппетит, обслуживание приятное, ненавязчивое, еду принесли быстро, атмосфера простая , без пафоса. В общем отметили для себя это кафе, обязательно вернёмся и друзьям расскажем. Цены ,кстати, тоже приятные))
Анна Александровна
Вкусная еда, демократичные цены. Отличное место для встреч большими компаниями. Быстрое обслуживание, несмотря на полную посадку. Хотелось бы видеть немного больше порцию салата с баклажанами😊
Анна Г.
2 июля 2025
Всё очень быстро, вкусно, ням-ням!!! Удобное месторасположение, и, рядом с парком ( можно отправить самостоятельных детей развлекаться, в промежутках, между приемами пищи). Наш официант Андрей был просто великолепен! Спасибо ему огромное за прекрасное обслуживание! Очень вкусно и атмосферно. Спасибо большое ❤️ Непременно посетим это место ещё раз, как минимум!
Доброжелатель
16 мая 2025
Один из лучших банкетных залов города. Правда о нём мало кто знает. Все думают, что основной красный зал, это всё, что есть, но это не так. Банкетный зал стоит отдельно. Большой, просторный зал. Шикарный ремонт, у любой стены можно фоткаться и получится хороший контент. Вкусная и сытная кухня из качественных продуктов. Адекватнейший персонал. Рабочие кондиционеры. Очень чисто! Цены не дешёвые и не дорогие. За такой клиентский сервис то, что нужно. Бываю здесь раз в несколько месяцев. Рекомендовал знакомым для личных торжеств. Все остались довольны и благодарны. Отдельный вход, парковочные места, летняя крытая беседка. Всё, что нужно для превосходного время препровождения.
1 февраля 2025
Искала место чтобы отпраздновать свой день рождения, пошли в Самовар, чтобы попробовать кухню, еда оказалась действительно вкусная, брали пару салатов и шашлык, всё на высшем уровне. Официант подходил часто, и по алкоголю тоже всё нормально. Но живая музыка, которая там с 18 до 01 ночи, очень на любителя. Как сказала моя подруга, насилие для ушей. В итоге пришлось этот вариант откинуть.
Елена Лока (Чигринова)
1 апреля 2025
Хорошее место чтобы отметить праздник. Можно снять отдельный зал (с комфортом до 50 чел вместимостью) или устроить небольшой банкет в общем зале , где и живая музыка есть. Сколько раньше туда попадала, певцы были там отличные. Кухня тоже ни разу не подводила. Вот и 29.03 была на юбилее у подруги, все было достаточно вкусным. Не хватило только остроты и соли в салате с баклажанами, заправка пресновата. А вот салат с языком, сыром и солеными огурчиками хвалили все, вкусный. Мясо (шашлык и люля) были сочными. Официанты сработали на 4+ Парень, обслуживающий наш стол, немного путался кому какой алкоголь подлить и долго не менял тарелку, но видимо из-за нехватки опыта. Поняли и простили) Замечание и пожелание управляющему. Смажете пожалуйста дверь через которую ходят официанты, чтоб не скрипела. Во время тостов, когда тишина в зале и все слушают говорящего, скрип мешает и портит впечатление о ресторане. Не сарай же.
Наташа К.
Великолепное заведение, вкусная еда, особенно отмечу салат из хрустящий баклажанов, обслуживание быстрое, все грязные тарелки уносили быстро. Сняла две звёзды из-за музыканта. Во-первых, поет плохо, во-вторых, очень заунывная музыка. Смените пожалуйста музыканта, портит все впечатление.
НАТАЛЬЯ СЕРОШТАН
22 апреля 2025
Прекрасное место! Антураж радует глаз, вкусная кухня, шашлык, люля, любимые рулетики баклажан, уточка, жаркое, салатики в общем всё что вашей душе угодно. Коньяк Ной конечно удивил с накруткой в 200% от магазина))) так что особо не разгуляешься если пить только его;) Всегда весело, музыка, танцы в общем провести праздник или вечер замечательно. Летом откроют летнюю площадку, можно всегда будет зайти и в конце рабочей недели.
ea12241224
26 декабря 2025
Очень вкусная кухня, как и 15 лет назад! Интересные коктейли! Вкуснейшие и качественные десерты! Но живая музыка, которая играет вечером - отвратительна:( Очень громко и не качественно, приехали с подругой поужинать, но сбежали едва съев основные блюда, кофе ушли пить в другое место.
Александр Соколовский
Отличное местечко. Уютно, весело, вкусно, парковая зона "Плевен". Центр Заподного ж.м. Кстати, очень вкусная кухня, вежливый персонал и профессиональная живая музыка с дорогим звуком, обстановка лёгая, уютная, непринуждённая. Очень хорошо.
Дмитрий Ким
14 марта 2025
Мне понравилось, отмечали день рождение, официанты Андрей и Вячеслав очень постарались. Еда вкусная, шашлык, люля, салаты все вкусно. Администратор вежлив и пунктуален, всегда на связи. Внутри чистенько. Спиртное можно с собой и я считаю, это большой плюс. Пробкого сбора нет!!! Впечатления остались очень позитивными, гостям очень понравилось!!! Спасибо заведению
Дмитрий
Играли свадьбу в банкетном зале данного ресторана. Все очень понравилось: качество еды и обслуживания, условия резервирования банкетного зала, отзывчивость администрации. Всем рекомендую ресторан Самовар
Анастасия Вдовенко
28 июня 2025
Ресторан с первого взгляда погружает в старо-русскую избу( настоящий сруб)наполнен ароматами пряностей, вина , свежих овощей. Через кухонную утварь , которая размещена повсюду, передаётся эпоха наших предков, самовары, как главный аксессуар ресторана, лукошки, баночки моченой вишни, под лоскутами из холщины, блюда, баранки, мёд и ароматный чай. Больше всего впечатлил и навеял детством занавес из хлопковых лоскутков. Атмосфера достойная уважения!
Виктория Г.
1 сентября 2025
Хорошее заведение, персонал дружелюбен и любезен. Есть живая музыка, но правда не все композиции исполняются чисто, иногда слушать сложно) Летняя площадка разделена на террасы для курящих и не курящих, так же есть беседки. Все хорошо. Но всегда имеется «но» В этом году уж очень дорого, цена за кг шашлыка из шее почти такая же как в Ялте, может даже чуть дороже. На алкоголь тоже взвинчивают цены. Раньше это было не дешевое место, но бюджетное, сейчас дороговатое
Наталья Челышкова
Один из самых любимых ресторанов. Всегда вкусные и свежие блюда. Быстрое обслуживание,вежливый персонал. Можно потанцевать,музыка на любой вкус или можно заказать.
Ксения Овчинникова
11 июля 2025
Вкусные куриные крылышки и шашлык! Приятный и приветливый персонал. Но цена на овощи на мангале ввела в ужас…. 1 баклажан, помидор и маленький перец - 1400 рублей!!! Овощи судя по всему взвешивают сырыми, а перец вместе со всеми внутренностями. В итоге цена за порцию овощей абсолютно неадекватная - больше чем за полкило мяса :) Крылья вышли на 1200, а порция овощей в два раза меньше на 1400, ну не прикол ли?
Диана
19 мая 2025
Отмечали здесь с семьей праздник - 9 мая. До этого была несколько лет назад, тогда очень понравилась кухня. В этот раз шли и был страх что возможно поменялся повар и все не так, как раньше. Но ресторан снова приятно удивил! Все очень вкусно, блюда подаются горячими, персонал очень вежливый. Мясные блюда, пожалуй, самые вкусные в городе! На этих выходных у нас снова семейное мероприятие и конечно же мы пойдем в Самовар! Всем рекомендую!
Екатерина Иванова
5 мая 2025
Отмечали юбилей товарища, очень достойное обслуживание, бокалы всегда наполнены. Люля из говядины шикарные, а с бараниной её каждый повар справляется. Стейки из семги, шашлыки, холодные закуски, всё очень вкусно!. После 18 00 живая музыка, тоже все хорошо. Танц пол имеется
524374 ш.
Не первый раз была в этом ресторане. Отмечала там и юбилей, и др подруги, и встречи. Все нравится. И обстановка, и кухня. Дороговато, конечно. Но где сейчас дешево?
Евгения Колесникова
Хотелось вырубить "живую музыку" голоса отвратительные просто даже не доели свои блюда из-за этих "певцов" и ушли. Зря потраченное время и деньги. Кухня вкусная к кухне претензий никаких. Сегодня 8 марта было омрачено УЖАСНЫМ "пением" безголосой девицы которая ещё и пыталась взять высокие ноты. Отвратительно просто. Если не умеют петь ваши музыканты то и не ставьте живую музыку ставте фоногрмму!!!
Петя К.
3 мая 2025
Очень вкусная еда, шикарное мясо. Можно потанцевать, хорошая музыка. Только певец приняв заказ на песню долго ходит разговаривая по телефону по улице, на просьбу исполнить песню, что его ждут, отвечает нехотя, а потом, как будто специально поёт хуже, чем песни до этого. Такое чувство, что он не на своей работе.
Sirena
3 февраля 2025
Праздновали свадьбу в банкетном зале. Официантки умнички и красавицы. Блюда меню: люля ни о чем, по вкусу просто котлеты, салат с креветками не понравился из за вкуса самих сухих "прошлогодних" креветок, мясо по французски очень вкусное, шашлык бомбически вкусный. В общем и целом, всё замечательно, рекомендую
Катерина К.
28 сентября 2025
Отличная кухня и обслуживание. Первый раз работали в этом ресторане. Свадьба прошла прекрасно. Персонал в самое сердечко.
Ирина Хорунжая
17 января 2025
Хорошо, атмосферненько! Вкусная еда, хорошая музыка. Были в субботу 11.01.2025г отмечали годовщину свадьбы сестры. Была живая музыка!!! Все очень понравилось, повеселились натанцевались🤩 Спасибо всему персоналу и артистам за хорошо проведённый вечер!!!
Софья
17 мая 2025
Очень испортилось место.... жаль. Раньше часто бывали, со временем всё хуже еда, а ценник не дешёвый. Принесли салат за 650 р - 3 креветки (честно, 3) и трава. Солянка полупустая, никакого аромата... Очень жаль, что стали экономить на еде, на поварах, видимо, тоже....раньше, действительно, было намного лучше.
Елена Шержукова
6 марта 2025
Хороший ресторан,с уютной обстановкой и вкусной кухней!Приятный персонал,чисто и адекватная стоимость.
Марина Никишичкина
14 апреля 2025
Замечательное место!!Кухня шикарная,вкусная,по-домашнему.Не понравились кальмары в кляре,сказали официанту,через 5 мин подошла администратор,извинилась и убрали с меню.Обслуживание отличное,музыканты молодцы,хороший репертуар.Придем обязательно ещё!!!
ЕВГЕНИЙ П.
28 декабря 2024
Хороший ресторан для спального района. Кухня вкусная, пробовала форель, хорошо прожарена, аромата тины нет, шашлык: курица, свинина, баранина, люля все вкусно. Салаты тоже свежие и вкусные. Интерьер в русском стиле. Были во время новогодних корпоративов, залы украшены соответствующе, красиво. Был дед Мороз со Снегурочкой, профессионалы, конкурсы, подарки все на уровне. Видела этого же деда Мороза в другом кафе, тоже отлично повеселил. Вобщем рекомендую данное заведение для приятного времяпровождения.
Арсен Лобжанидзе
19 января 2025
Отмечали день рождения в этом ресторане. Все было очень хорошо. Администратор Ксения помогла составить меню с учётом всех пожеланий. Все заказанные блюда были прекрасно приготовлены и поданы вовремя.Все гости остались очень довольны. Обслуживание было приятным. Понравилось все.Прийдем ещё.
Евгений Г
27 января 2025
Отмечали корпоратив новогодний. Все отлично, кухня хорошая, официанты шустрые, всем рекомендую данное заведение. Мне очень понравилось. Ценник приемлемый. Музыка хорошая.
DiXigen
5 ноября 2025
Очень вкусно все готовят... но там какая то несусветная живая музыка, которую исполняют скорее всего для владельца этого заведения. Похоже что хозяин засел или застрял в 80х годах. Сидели кушали все вкусно... потом как врубили для всех присутствующих какой то набор шумов и имитации на музыку и пришлось ути раньше времени не оставляя чаевых. Вряд ли туда пойдем семьей и друзьям не посоветуем. Но сама кухня у них почти шикарная. Все вкусно и достойно. Ну конечно есть такая категория людей... которым всё равно где кушать и что и как кушать.
Наталья
3 мая 2025
Были гостями на юбилее, еда свежая, вкусная, очень внимательное обслуживание ! Много на улице столов в беседках деревянных, вкусный курник, рыба запеченная целая шикарна.
Юрий Волошко
Хороший ресторан, отличная кухня, прекрасный ассортимент блюд, вежливый персонал, соотношение цены и качества на высоте.
Елена Зыкина
24 июля 2025
Все вкусно, понравилась атмосфера, весело провели время, официанты все быстро обслуживают, рекомендую заведение. Летом есть отличная летняя терраса. Попали на день города, было очень весело☺️
Александр Морозов
Прикольное место, уютное, чтобы прийти и поесть небольшой компанией. Официанты хорошие, блюда хорошие, вкусные, в целом прикольное место, стоит хоть раз.
Анна Калашникова
29 января 2025
О-о-о!😀🤗 Это наше любимое место с подружками! Всегда очень вкусно! Уютно! Живая музыка! Всегда пляшем до упаду! 😁 Приятная атмосфера! Все Дни рождения празднуем тут. Удобное место положения, что бы потом всем разъехаться по домам. Рекомендую 👍🏻
Ольга Тренькина
7 января 2025
Кухня хорошая. Персонал замечательный, следит за гостями. Музыка желает быть лучше. Можно сказать вообще не о чем. Попросили чтобы спел гость. Администратор уперлась не в какую. Сказали что заведение не того уровня. Не бесплатно конечное, но нет. Гости были издалека, хотелось порадовать именинника. Очень плохо, что не могли помочь. Поэтому 2 звезды. Очень жаль.
дарья скорописова
11 декабря 2024
Отмечали юбилей. Отличное обслуживание от Владислава и Анны. Вкусная кухня. Мангал это вообще блаженство. Картошка фри тут самая вкусная. Свежие овощи в декабре, а вкусные как летом! Всё было оч вкусно, было весело , комфортно и уютно. Все гости остались довольны. Детям тоже было не скучно. Спасибо!!!
Леонид Сабуров
31 июля 2025
27.07 отдыхали с девушкой в самоваре. неплохое место, за свою цену нормальная, адекватная еда, отдушиной стал официант Сергей, любезно принял заказ, попутно дружелюбно пошутил с нами. спасибо за обслуживание!
Наталья Дегтярева
7 января 2025
Новогодний корпаратив был в Самоваре. Лично я была здесь впервые. Уютная обстановка, вкусная кухня, не плохое обслуживание. Из минусов- пожалуй танцпол маловат ,если полная посадка тереться друг об друга мало приятно.
зося э.
21 июля 2025
Здравствуйте)) Отдыхали несколько дней назад в Самоваре))) Нам все понравилось) еда вкусная, место приятное, атмосфера хорошая, праздничная) Нас встретили, дружелюбно всё объяснили, предложили удобные места)) Есть все виды средств от насекомых, что очень порадовало)) Живая музыка была, что тоже порадовало))))
Петр Богатырев
11 мая 2025
Хороший ресторан грузинской и русской кухни в Западном микрорайоне. Широкий выбор блюд, вкусно, приличное обслуживание и всегда в наличии парковочные места.
Денис Попович
25 июля 2024
Красиво обставленное заведение с приемлемыми ценами. Действительно вкусная еда, хотя некоторые порции хотелось бы больше) В силу того, что территория большая, можно выбрать место по ближе к танцполу с громкой музыкой, а можно и слушать ее в ненавязчивой манере. Можно договориться, чтобы приходить со своим, или забирать с собой
Наталья Скиба
2 октября 2025
Хорошее место, приветливый и вежливый персонал. Очень понравилась еда, всё было просто идеально и очень вкусно, особенно мясные нарезки которые готовят сами. Хочется прийти сюда снова!
Julliya
30 июня 2024
На сегодняшний день большинство ростовских ресторанов про то, "чтобы себя показать ", но не про "действительно вкусно поесть". Но это не про Самовар! Как же там вкусно! Я такого мягкого, срочного, свежего шашлыка давно не ела в заведениях Ростова. А жареный сыр! Наконец-то хоть где-то это не полуфабрикаты, а настоящий жареный сулугуни. Быстрое обслуживание, отличные цены! Да, места на улице не утопают в лоске и цветах, но всё компенсирует чертовски вкусная еда!
Лариса Лей
11 декабря 2024
Давно хотела посетить этот ресторанчик и вот представился случай. Назову сначала плюсы. Очень уютное заведение,какая-то тёплая атмосфера, но тесновато. Когда заполнен зал, очень тяжело передвигаться между компаниями, особенно если у тебя полноватая конституция. Мы были зимой, думаю что летом совершенно другая ситуация. Приятная живая музыка,танцпол небольшой, но все помещались. А вот от кухни я не в восторге. Понравились салаты, фаршированная капустой и икрой рыба ,курник, жаренная картошка с грибами.Очень приятный морс собственного приготовления и смородиновое варенье, которое подают к чаю из самовара. А вот мясо было отвратительное. Мясные рулетики и люля пересолили и спалили. Как для хозяйки банкета это было не приятно. Думаю,что просто не повезло с бригадой.
Олег Соколоа
10 декабря 2024
Из плюсов: можете прийти со своими напитками, живая музыка и хороший певец, мне очень понравились все блюда, нога барашка, запеченный сазан с икрой, люля, и другие.... Обслуживающий персонал очень радушный. Из минусов: нарезка ну очень очень тонкая, красную рыбу цепляю вилкой, но взять не возможно, она остается на тарелке, тоже с колбасой тарелка огромная, а колбаса тоненько нарезана и раскидана так, что могла бы поместиться на маленьком блюдце, икра красная в тарталетках, даже не смог попробовать, испугала толщина тарталеток.... Очень толстая... Цены средние по Ростову
Вероника Янкелевич
30 марта 2025
Очень вкусная кухня! Хорошая летняя терраса . Бываем в Самоваре по выходным, балуем себя. Персонал приветливый, работают быстр. Рекомендую