Санаторий Пушкино

Alexandra Mina
27 сентября 2024
Отдыхали на выходных в доме. Хорошая еда, большие порции, если вы любитель еды из столовой - оцените кухню. Даже каша по утрам была вкусная (хотя мы не любители), только кофе в столовой не вкусный. Есть бар за доп плату с десертами, мороженным, кислородными коктейлями и свежевыжатыми соками. Много развлечений бассейн, теннис малый и большой, спортзал, бильярд. Жаль что нам не разрешили воспользоваться за до плату соляной комнатой, аргументировали тем, что это якобы лечение. Возле каждого дома мангал, посуда в доме есть, полотенца и Люда же стиральная машина ! Из минусов: мягкий матрац, плохой кофе в столовой, полотенца некоторые пахли так будто их не до конца просушили и сложили в шкаф.
Марина к.
23 января 2025
Отдыхал в санатории с 9-21января 2025года. Санаторий хороший, есть возможность для прогулок на свежем воздухе, внутри хороший басейн, тренажёрный зал, отличные процедуры. Особенно хочется поблагодарить Соломонову Ольгу Матвеевну, проходил процедуру на аппарате «НОГА-БЕСТ», никогда не оставит тебя без внимания, всегда спросит как самочувствие, добрый, отзывчивый человек. Желаю всему коллективу добра и крепкого здоровья!
Elena Bessonova
4 января 2025
Отдыхали с 29 декабря по 4 января. Хотели уехать сразу. Неизгладимое впечатление оставила столовая. Грязные приборы, непонятные, невкусные, остывшие и вредные блюда, зеленые, дубовые яблоки и китайские невкусные груши, замена выпечки дешевыми печеньем и конфетами, работа столовой без меню-заказа, В плюсе только окружающая природа и большая территория.
Тамара Журавлева
6 июня 2024
Мой отдых в санатории "Пушкино" пришелся на конец мая - начало июня. Цветущее время года, и санаторий показал себя во всем великолепии. Огромная территория, окруженная лесом. Ухоженные участки сочетаются с массивами дикого леса. Природа во всей красе, птичье пение, божья благодать. Пруды с песчаным пляжем, лежаками, лодками. Персонал санатория внимательный и вежливый. Процедур много, питание обильное с диетическим уклоном. В номерах корпуса номер 3 чисто, всё есть для удобной жизни. В бассейне вода теплая. Отдыхом очень довольна, благодарна всему персоналу. Особо хочется отметить хорошую работу официантки столовой номер 2 Котенко Аллы Николаевны. Быстро накрывала столы, внимательна к пожилым людям, всегда приветлива. Спасибо ей большое!
1 июля 2024
Санаторий находится в очень живописном месте, территория ухоженная, радуют глаз и лесная зона, и лужайки, и клумбы, и фонтаны. Очень красивое озеро, можно и на лодках покататься, и рыбку половить, и пляж песчаный для любителей поплавать-позагорать. Сотрудники вежливые, атмосфера покоя и умиротворения. В коттедже чисто и уютно, есть все необходимое для комфортного проживания. Питание нормальное, для отдыхающих уважаемого возраста то что нужно - не пересолено, не слишком сладко, не слишком жирно. При этом вкусно и сытно. Бассейн супер, единственный минус - нереально настроить комфортную температуру воды в душе (течет либо кипяток, либо ледяная вода). Одно обстоятельство подпортило впечатление - мы приезжали всего на два дня, и оба дня не было горячей воды в коттеджах, поэтому пришлось обходиться без вечернего душа. Учитывая, что отдых в данном санатории далеко не бюджетный, проблемы с водой должны решаться более оперативно.
Павел М.
17 апреля 2025
Очень понравился отдых в санатории, замечательная территория, высококвалифицированный персонал, питание как в ресторане на высшем уровне, буду ездить каждый год на отдых. Спасибо!
Елена Б.
25 октября 2025
Отдыхала в этом санатории в первый раз ,все понравилось ,лечение хорошее у них ,массаж отдельное спасибо Татьяне ,хорошо делает . Столовая и еда ,относительно неплохо. Бассейн шикарный ,фильмы каждый день почти ,можно провести вечер . Очень не повезло в лечащим врачом Диановой Еленой Ивановной ,этой хамке место в обычной поликлинике сидеть ,но не работать с людьми в санатории ,она только портит весь отдых и заставляет просто нервничать .Ничего не назначает ,что нужно и что просишь платно оплатив услуги ,в кабинете если какой-то вопрос ее просто нужно искать пол дня .и ещё выслушать ,всякую чушь и что вы её потревожили . Я считаю,если я плачу деньги и приезжаю отдыхать и лечиться ,нужно относиться к своим пациентам с уважением и быть профессионалом своего дела !!!!Медсестры в 104 кабинете сидят хамки ,пришла в ним за помощью от аллергии ,чтобы дали таблетки или укол сделали ,так они мне говорят не нужно к нам заходить ,стойте в коридоре . Это как вообще ? Это что такое ? Это врачи ? То есть ,если кому то нужна будет помощь с такими врачами и мед персоналом вам просто могут помощь не оказать !!!!! Номера грязные ,уборка происходит каждый день ,но никто там кроме водички и залитого унитаза ничего не делает ,звонила их главной жаловалась Но меры никакие не были приняты Пыли везде и всюду . За такие деньги я думаю он себя не окупает . Очень разочарована Только лечение понравилось и красивая территория с бассейном
Tatiana B.
23 октября 2025
Номера хорошие,чистые,белье меняется,уборка проводится! Кухня отвратительная,тарелки,чашки,ложки плохо промытые,из автоматов с кофе и кипятком в кружку вывалился таракан. Кстати автоматы очень старые. Столы обеденные тоже не очень чисто убраны. Еда невкусная. Персонал столовой не приветливый.
Сушкова Наталья
29 ноября 2025
Для данного сегмента отдыха очень достойный санаторий. Видно, что культурно- массовая работа с нашим возрастным контингентом) на высоком уровне: концерты с музыкантами экстракласса, фильмы, экскурсии... Особенно отмечаем официанта Павлову Татьяну за суперобслуживание в подаче и выборе блюд(да, меню очень скромное, но, согласитесь, держать цены при инфляции та еще задачка)
Оксана Власенко
9 октября 2024
Шикарная территория (пруды, парковая зона, белки). Если увидите один раз - будете приезжать постоянно. Лечебная база очень сильная. И самое ценное - персонал санатория. Вот это самое-самое наилучшее. Понимаю, почему гости приезжают по много лет подряд. Недочёты свои санаторий и так знает - поэтому проводится поэтапная реновация и номерной фонда и общих зон. Процветания и благодарных гостей санаторию "Пушкино".
alex7689007
Великолепный санаторий и ссср! Медицина сохранена почти на том же уровне знаний и отношений. Сам санаторий великолепно спланирован и построен, да сейчас чуть архаично, но все равно здорово! Над меню конечно нужно работать так же, как и над досуговыми мероприятиями! Но в целом очень здорово!
Константин К.
Все доброго времени суток. Отдыхал в этом санатории Пушкино с 21-23 февраля 2026г. Сначала нас не приятно встретила парковка, на которой снега было по колено. Она не чистилась вообще. Самое интересное, что на выходные собирался большой заезд и руководство знало об этом. Снегопад закончился 19 февраля и с того момента никто не удосужился очистить парковку. У нас кроссовер Сузуки Витаса с полным приводом, поэтому нам удавалось приодолевать эти сугробы. Приходилось машиной сдвигать снег, чтобы припарковаться, а низкие седаны ездили с трудом вокруг и искали место. Хорошо ещё снег был мягкий не спрессованный, можно было раскатать себе колею. Только когда посыпались возмущения отдыхающих, на следующий день приехал трактор и начал чистить парковку. А как было бы правильнее очистить парковку заранее, когда ещё не было машин на парковке. Получилось бы быстрее и удобнее. Дальше последовало разочарование в столовой. Когда первый раз пришли на обед. На сайте было обещано, что блюда будут на выбор. Но был удивлён… Когда я попросил второе (котлету с пюре), на меня накинулась официантка сказав: «Вы что? Вам это нельзя!» . И дала мне рыбу с гречкой… Я молчу про то, то странное соединение рыбы с гречкой ( на второе было: рис с печёнкой, котлета с пюре и рыба с гречкой) По -моему мнению, гречку лучше было бы соединить или с котлетой или с печёнкой, а рыбу можно с рисом или с пюре, но не я шеф повар и а вкусах не спорят. И то что рыба была в сливочно-овощном соусе и кости все не убраны - это тоже не претензия, а так мой маленький каприз. Но не об этом. Самое обидное началось, когда я услышал и увидел, что за одними столиками люди заказывали себе блюда (у них было право выбора), а у нас не было такой возможности. Мы подошли к администратору столовой, спросили по какой причине нам не дают право выбора. На что нам дали ответ, что на выходные отменили такое право выбора. Но мы указали на другие столики и спросили: «Почему у них есть такое право?» На что нам ответили: «А они раньше приехали!» Потом мы узнали, что в санатории отдыхают ещё и льготники, которые платят по 3000₽ за номер, вот у них и питание без права выбора, а мы платили по 8.000₽ за номер (полную стоимость) и нас приравняли к ним. Кто-то в санатории решил сильно сэкономить на нас. Или кто-то захотел побольше заработать. Таких как мы оказалось много отдыхающих. И нас обслуживали в последнюю очередь, пока не обслужат столики с правом выбора, а потом только нас, что останется… Естественно еда приезжала холодной… Спасибо, что стояли микроволновки, можно было согреть. Но чувствовал себя человеком третьего сорта. Обидно, что платишь деньга за то что обещают, а по приезду условия меняются и ещё получаешь такое унижение, неравноправие (одним всё, другим ничего) О хорошем: территория большая, погулять есть где. Праздник Масленицы прошёл на отлично. Кормили блинами с мёдом и повидлом, чай горячий, конфеты шоколадные Белочка. Вроде здорово, но приходя в столовую, сразу падало настроение. В этом году в этом санатории отдых не удался. Мы несколько лет встречали здесь Новый год. Было всё на должном уровне. Может руководство сменилось или аппетиты их выросли. Не знаем. Дорогие отдыхающие, решайте сами, нужно вам такое унижение или нет!!! Конечно, если ездить по льготной цене, то это нормально. Но мы платили полную стоимость, а комфорт получили, как льготники. И теперь больше не имеет желание сюда ездить. Надеемся, что когда-нибудь изменится такое отношение к нам-отдыхающим. И руководство возьмёт на заметку наш отзыв. То можем мы ещё раз выберем отдых в этом санатории. Всем приятного отдыха!!!
Александр П
Мы здесь находимся на спортивных сборах по танцам, с детьми, так как ребенку всего 5 лет. Санаторий как санаторий, если сравнивать с другими местами, то складывается впечатление что всем тут глубоко безразличен сервис и общее состояние этого места. Доживающий объект. Главная претензия к столовой. Первое, еду в посуду наваливают как животным, вся посуда на столе грязная с подтеками, может морковка на кромке висеть, вам это есть. Второе, отношение, так как мы питаемся группой видимо нам не положены чайные ложки, когда я попросил ложечку, мне отказали, взял на соседнем столике, так как там питаются люди по меню, шок! Третье и самое главное, сама еда, например сырники на завтрак, крахмал и мука, кофе похоже на разбавленный цикорий или что-то подобное, на обед котлеты мясные но состоят они из капусты и странного фарша и сверху залиты какой-то слизью и тд и тп, это отвратительно. Дети все маленькие, голодные после тренировок и съедают то что на столе, но все же это не означает что их нужно кормить как животных. Даже если вопрос бюджета, о чем я не знаю, это не говорит о том, что нужно готовить из отходов и относиться таким образом. И еще, мюсли расставляли в чашках по столам, сотрудница берет по две чашки опуская пальцы внутрь тарелки с едой, ну разве это нормально😣 приятного аппетита! Сложилось ощущение что продукты воруют, а готовят из самого дешевого сырья. Не рекомендую это место.
зинаида махрова
31 августа 2024
Шикарный санаторий! Были с сестрой с7-20августа. номер супер, лоджия большая,а какой вид кругом лес, речка а воздух , не описать.Хотим выразить благодарность Диановой Елене Ивановне врач от бога, по больше таких врачей! Спасибо Маргарите 94 каб. Всегда на позитиве и с улыбкой. Всем мед. сёстрам спасибо! Большая благодарность массажисту Татьяне 68 каб. после её рук спине мне и сестре стало легче , спасибо летаю.Спасибо за Ваши золотые руки. Спасибо официантам за доброе и внимательное отношение стол 24. Спасибо Надежде в отделе бронирования всё доступно обьяснила предложила. Хотим поблагодарить охраника на 2 этаже где лечебница, за его внимание Вообщем всё было отлично питание и бассейн. Есть мемориал погибшим героям. Низкий Вам поклон. Отдых удался.Если хотите хорошо отдохнуть то именно сюда. Мы обязательно ещё приедем. Спасибо всем большое!!!
Попова Н.
9 марта 2025
СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!!! Была здесь на 8-ое марта!!! Все супер! И питание , и праздничная программа, и внимание персонала. Приятно , каждой женщине по букету цветов, фотосессия профессионального фотографа , уличные гуляния с угощениями и с участием заслуженных артистов и коллективов, концертные программы. Все бесплатно! Сказочная природа! Всем советую! Лучший санаторий!
Белла Воронцова
8 октября 2024
В очередной раз вчера я приехала на отдых в этот замечательный санаторий! Отдых получится непродолжительный, но я возлагаю на него большие надежды. Как и в предыдущий раз была встречена с улыбкой и благожелательностью!В этот же день состоялась встреча с доктором Ириной Владимировной Гатовой- особенную благодарность хочу выразить! Назначено лечение и дана доброжелательная установка на «перезагрузку и обновление»- спасибо большое! Хочется отметить на отличную работу администратора Светланы- несмотря на огромную нагрузку в связи с заездом большого количества отдыхающих в этот же день, так оперативно связывалась по всем видам связи с коллегами,решала все вопросы молниеносно и очень доброжелательно,не обделила своим вниманием ни одного из многочисленных прибывающих сс на отдых!Спасибо большое,Светлана.Хочется выразить благодарность за отличную организацию нашего отдыха и руководителя санатория. Организация лечебного процесса, питания - на высоком уровне.Номера чистые,отлично обставлены,в них светло,тепло и уютно.Конечно,в этом большая заслуга и работников клининга. Всем работникам санатория Пушкино -благодарность за искреннее желание и нелегкую работу в таком важном деле,как улучшение состояния здоровья людей!
Френк
Зимой, 2026 года, я посетил по путевке санаторий Пушкино, который находится в лесном массиве. Меня восхитило все: лечение, питание, номера, развлечения и ухоженная территория. Очень понравилось качество лечения и внимательность врачей. Радует большое разнообразие процедур, а медперсонал подстраивается под потребности пациентов. Питание 3х разовое, всегда был выбор. Кормят вкусно и сытно. Номера двухместные, чистые и уютные. Развлечений очень много. Есть как в помещениях (бассейн, бильярд, теннис, тренажерный зал, кино и проч.), так и сезонные (лыжи, скандинавская ходьба). Дорожки для прогулок всегда вычищены и ведут ко всем корпусам. Все это было бы невозможно без хорошей организации, вложенных усилий и искренней заботы о людях. Как сказано в одной мудрой книге: «Планы усердных приводят к успеху» (Библия). Отлично отдохнув, рекомендую другим! С удовольствием приеду еще!
5 сентября 2025
Вау!!! Такая огромная территория! Такой воздух! Столько живности типа белок и т п бегает повсюду. Я в восторге! Признаюсь, для людей поклонного возраста, это оптимальный вариант. И средний возраст тут не за скучает. Тишина, спокойно и восстановление нервной системы. Сам бы поехал!!! Но увы... Работа.
Светлана Мищенко
21 октября 2025
Уютный санаторий со времён советских годов. Перемещение куда-то в прошлое. Вековечные деревья, потрясающий парк, тех же времен и корпусы, но все чисто, ухоженно. Видно, о нём заботятся.
Olga Stasevich
22 декабря 2025
Честная тройка. При всем уважении. Отдыхала без лечения и с собакой. При бронировании сказали что с питомцем можно только в коттедже. Заплатила в итоге за коттедж с питанием 9300р. В день. За собаку 3000р. За период размещения. Что понравилось: -коттеджи новые, обстановка чистая и все работает. Есть кухня совмещенная с залом, две спальни, балкон, санузел со стиральной машинкой и душем. Возле коттедж можно размещать авто, что удобно. Есть мангальная зона. - территория ухоженная, теренкур освещен в любое время. Есть пруд - расстояние от Москвы. Что не понравилось: - оформление на ресепции заняло больше чем полчаса. Женщина то ли плохо знала технику, то ли техника плохо работала. В результате еще и электронный ключ запрграммировала с ошибкой, выяснилось при заселении, когда с полными руками сумок бились в дверь не понимая в чем дело. Пришлось возвращаться. У дамы также было плохо с коммуникационными навыками, она не могла ни рассказать про то, что где находится, какой распорядок, как заехать в зону коттедже и прочее. Все потом пришлось изучать отдельно. - работа медсестёр в 104 кабинете оставляет желать лучшего. Зайдя к ним утром с жалобами на горло столкнулась с тем, что попросили выйти в коридор (явно делая вид, что они опасаются заразится), там мерили температуру и общались, натягивая на нос край халата вместо маски. Оставили неприятное впечатление непрофессионализма. - зона столовой очень испортила настроение. Было много пенсионеров, которые здесь по социальным путёвкам . Наверное, для питания по бесплатной путевке оно было очень хорошим, но для коммерческй путёвки это было весьма и внсьма средне. В последний день обнаружила отдельный зал для люкс номеров, странно что не предложили питание там. Там выглядело поприличнее. В целом, если минимизировать отношения с персоналом, наверное тут отдыхать будет неплохо.
Ольга Седова
5.04 заехала с сыном( он совершеннолетний) в санаторий Пушкино. В путевке было написано, что нам положена консультация врача. Стоимость консультации врача уже входила в стоимость путевки. В отеле бронирования нам сказали, что 5.04 26г. дежурный врач нас примет и назначит процедуры, которые мы оплатим, а так же сказали, чтобы мы оформили санаторно- курортные карты , что мы и сделали.Мы покупали путёвки за свои деньги на 5 дней. 5.04.26г. дежурный врач отказался нас принимать, медработники в 104 кабинете отказались записывать нас на 5.04 и на 6.04. А 7.04врач заявил, что поскольку мы уезжаем 9.04, то нет смысла назначать нам какие - то процедуры. Мы остались очень недовольны хамским отношением к нам медицинского персонала. Мы считаем, что обещанной нам консультации 5.04. врача мы не получили, хотя стоимость этой консультации входила в стоимость путёвки. В отделе бронирования нам изначально дали абсолютно не правильную информацию. Мы никогда больше не поедем в этот санаторий, где медработники отнеслись к нам по хамски. Мы по их вине не смогли пройти ни одной процедуры
Екатерина С.
30 ноября 2024
Прекрасное место для отдыха с семьей. Для сотрудников Мытищинской Областной клинической больницы главный врач Ольга Александровна Мисюкевич совместными усилиями с профсоюзом ежегодно организуют выездные конференции, где и атмосфера и условия просто замечательные. Мы все всегда очень благодарны за организацию мероприятия, которое проходит на высшем уровне.
Татьяна Григорьева
1 июля 2024
Очень красивая территория, два озера, где можно покупаться, половить рыбу, покататься на лодке, большие люксы, много зелени в самом санатории, хорошая лечебная база, приветливый персонал, на этом плюсы заканчиваются, однообразная и не вкусная еда, "уставшая мебель" и номера, вечная проблема с замками, горячей водой и лифтами.
Макс Шустерман
В этом санатории не первый раз. И таких отдыхающих - большинство! В книге отзывов написал: перечислять всё хорошеее - не хватит страницы; про недостаток хватит несколько строк: видимо, не укомплектован штат официантов и потому хорошо приготовленное блюдо теряло свое вкусовое качество т.к. в процессе подачи на стол уже было остывшим. Администрация столовой обещала исправить положение! Всё остальное на ПЯТЬ!
Просто Человек
25 ноября 2024
Плюсы: - Прекрасное расположение: недалеко от природы и с возможностью прогулок по живописным местам. - Комфортные номера: обилие удобств, чистота и уют в номерах. - Хорошие лечебные процедуры: профессиональный персонал и широкий выбор процедур для восстановления и оздоровления. Минусы: - Иногда наблюдаются небольшие задержки в обслуживании, особенно в часы пик. - Разнообразие в меню не всегда радует, хотелось бы больше местных блюд и сезонных продуктов. В целом, санаторий оставляет приятное впечатление, и я бы рекомендовал его тем, кто ищет место для отдыха и оздоровления
Александр Карнюшкин
15 июля 2024
Отдыхал в январе этого го В январе этого года отдыхал в санатории "Пушкино". Очень хорошие впечатления! Прекрасные первый корпус, вид с 14-го этажа! Хорошие врачи и медсестры! Особая благодарность массажисту Григорию и медсестре Александре, которая устанавливала магниты! Очень хороший коллектив в бассейне! Маргарите особая благодарность - подобрала очки, чтобы глаза не страдали! Очень хорошие девочки в столовой:Татьяна, Светлана, Юля, Ирина! Злая Лена. Особая благодарность поварам, которые ежедневно удивляли очень вкусной выпечкой! Очень душевно встретила Александра на рецепшн, чуткая и внимательная! Если появится возможность, приеду опять и порекомендую своим знакомым!
Галина Журавлева
29 августа 2025
Санаторий имеет большую территорию, но лесная полоса не ухоженна ,номера - балконы в ужасном состоянии, коридоры темные со специфическим запахом, кругом ковровые дорожки 80 годов,- пылесборники, ну, а пищиблок вообще отдельная песня- -тесное, душное помещение с мебелью70-80 г., обшарпанный пол, прикрытый ковровой дорожкой и ужасные, пыльные шторы, но самое ужасное это ТАРАКАНЫ , их очень много и на столах с чашками, и на чайнике, и где кофемашина, на что смотрит директор санатория, главная мед/ сестра, это безобразие полное, ведь отдыхающие люди платят не малые деньги, а получают незаслуженную антисанитарию, возможность отравиться и конечно испорченный отпуск. Примите меры и изыщите возможность привести ваш пищеблок в должный порядок
Елена К.
21 сентября 2024
Отдыхали две недели в Пушкино. Территория замечательная, ухоженная, есть своя теплица. Тем кто ухаживает за озеленением респект! О процедурах… Больше всего мне понравился массаж, Галина из 61 кабинета, каждый позвонок почувствовал ее ручки, спасибо огромное! Девочкам из кабинета ультразвука и магнитотерапии спасибо, внимательные. Медсестра из 75 кабинета, процедура на тракционной кушетке очень душевная женщина. На радоновые ванны ходила с удовольствием, спасибо. Горничные 2 корпус и официантки Наталья и Татьяна, приветливые доброжелательные. Бассейн шикарный! В целом так, лечение отличное, досуг хороший (кино, концерты, дискотеки, караоке!), обслуживание хорошее, еда хорошая( выбор есть), номера неплохие.Еще ЛФК, хорошие упражнения, взяла на заметку. Кто любит пить чай или много пьет берите воду с собой, 1 л на двоих маловато, купить негде, бегала в первый корпус из кулера наливала. Ручки кроссворды тоже купить негде, магазинчика нет, но это мелочи конечно,просто на заметку. Хорошего отдыха и здоровья!
Наталья Г.
29 сентября 2024
Мама отдыхала с 16.09 по 28.09.Красивейшая природа, повезло с погодой. Процедуры все очень хороший как и персонал лечебного корпуса, все на высшем уровне. Хочется поблагодарить инструктора по ЛФК в бассейне Татьяну Анатольевну, за высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Приезжает мама второй год и не перестает ей восхищаться. Также хорошая уборка в номерах, вежливые горничные все делают во время и быстро. Но, ОГРОМНЫЙ МИНУС это столовая, еда вкусно приготовлена и всегда свежая, но организация работы официантов просто кошмар. Который сводит на нет всю работу поваров. Возят еду на тележках, тарелки наставлены друг на друга, тележки оставляют в центральном проходе где проходят к своим местам отдыхающие, задевая тележку сумками, одеждой, хватают руками и соответственно с одежды, сумок и рук вся грязь валится в тарелки. Персонал без головных уборов, на раздаче еды это недопустимо. Мама сидела в секторе ближе ко входу в столовую. 26 сентября работала Светлана, единственная официантка которая всё сделала правильно и быстро как и должно быть. Также обращаю внимание, что на раздаче часто заменяют блюда, вы заказываете одно, а приносят совершенно другое и приходится ругаться, чтобы принесли именно то что было заказано. В столовой тараканы, ползают по занавескам, стенам, в аппарате с кофе. В общем нарушены санитарные нормы полностью. Руководство, надеюсь отзывы читает, наведите в столовой порядок наконец!
Галина Малышева
5 июля 2024
Отдыхала в санатории от соцзащиты,в 3 корпусе,с25 июля.санаторий замечательный , большая ухоженная территория,есть озеро,персонал вежливый,кормили очень хорошо, лично мне было много, спасибо большое поварам и официантам.все было вкусно, медсёстры которые отпускали процедуры очень вежливые и добрые, номера чистые спасибо горничным,врач очень добродушная,процедур много,если ещё дадут путевку в соцзащиты, обязательно приеду,а платно конечно для меня дорого.еще раз больше спасибо всему персоналу санатория,
Рита
11 августа 2025
Отдыхала в санатории с 28 июля по 01 августа 2025 г. в 3 корпусе на ПЛАТНОЙ основе. Приехала впервые, посмотреть, что здесь и как, и была горько разочарована: у меня из сумки в номере украли деньги, и вся эта ситуация, и отношение персонала оставили очень негативное впечатление! Суть дела в том, что кровати в номерах 3 корпусе были в сломанном виде - у нас ремонтировали обе кровати (ламели прогнулись и оторвались в нескольких местах, из-за чего матрас буквально прогибался, спина болела после такой кровати!), поэтому оставила заявку на ремонт, плотники пришли не сразу, а на следующий день, меня никто не предупредил, сумка и все вещи были на виду, дверь номера нараспашку, пока они работали (мы их застали на месте), деньги из кошелька исчезли! Я не обвиняю кого-то конкретно, доказательств нет, камеры не работали, как мне сказали. Однако, мне 47 лет, у меня пока нет возрастных проблем с памятью и т.д, и обвинять меня, что я не помню, сколько денег у меня в кошельке, как минимум, неэтично, со стороны администрации санатория! Никаких мер принято не было, в полицию я звонила сама, но, жалоба в санатории официально оставлена, пока мне никто ничего не ответил, больше желания отдыхать в данном месте нет. Добавлю также, что 3 корпус находится на отшибе, приходилось мотаться до столовой и в другие места, и тратить время; лежаков на пляже не хватает, но, это уже мелочи, по сравнению с описанной выше ситуацией.
Ирина Батраева
2 октября 2025
Все просто замечательно, территория ухоженная, чистая, в помещениях уютно, кормят вкусно, медперсонал приветливый.
Марина Утлинова
9 сентября 2024
Обслуживание хорошее, персонал вежливый, еда диетичесская. Территория большая, красивая, ухоженная. Лес смешанный, воздух чистый. Развлекательная программа организованна. Концерты,кино, танцы, экскурсии. Очень хороший большой бассейн. Вобщем все необходимое для отдыха есть.
Наталия Соколова
Была в зимний период. Номера чистые, интерьер советский, но это не мешает отдыху. Территория вроде бы большая, но какая-то бестолковая. В центре территории лысый участок с коттеджами, по большому счёту гулять можно по кругу вдоль забора. Питание разнообразное по меню, но для меня тяжеловатое, маловато сырых овощей ( огурцов, помидоров, зелени). Бассейн неплохой. Лечебные процедуры не посещала, ничего не могу сказать. Вечером делать нечего. Детское кино для кого?). Но если есть машина, то развлечение можно получить в ТРЦ Пушкино парк. Расположен недалеко от санатория.
Балаева Татьяна
14 сентября 2025
Санаторий хороший....персонал приветлив ...процедуры отличные ....воздух вокруг санатория чистый насыщенный так как вокруг деревья высокие и видно что им много лет.....питание хорошее ...будете довольны !!! Есть стоянка для авто ....
Санаторий для лечения хороший. Социальщиков ущемляют. Я покупала путевку на 13 дней. Номерной фонд со старыми кроватями и обшарпанной мебелью.Проживала во втором корпусе. Нет фена. Есть чайник и шампунь. Постельное меняют раз в 7 дней, полотенца через 3 дня. Питание хорошее,но живот болел через день. Дают яйцо с красной икрой и бывает рыба красная. Магазинов нет совсем, добираться до них далеко. Это надо учитывать. Лечебную базу, спасибо что сохрнили.Врачи внимательны и доброжелательны. Огромное спасибо массажистке,молодому специалисту Олесе за ее золотые руки. Умеет выслушать пациента и применить правильные навыки массажа в проблемных местах. Таких специалистов надо ценить и нельзя упускать. Все остальное,танцы,кино, экскурсии для пенсионеров идеально.
Ринат М.
12 января 2025
все было хорошо,красивая и ухоженная территория,хорошие номера,уютный бар,вкусное мороженое,жалко что сауна только одна,к сожалению не попали. обязательно приедем еще раз.
Замечательный санаторий. Большая ухоженная территория, дружелюбный персонал, качественное лечение. Будем возвращаться.
Филипп Вячеславович
Коттеджи убитые. Хуже столовой я не встречал, так портить продукты надо ещё уметь... Бар мертвый, столы грязные, чаи заваривать не умеют, ну как можно заливать китайский чай крутым кипятком?! Хотели заказать сладкое, но тут это не прокатит, все заморожено, надо заказывать заранее... Ещё и *** по мелочи... Самый ужасный саноторий
Светлана
6 февраля 2025
Родители были в феврале 2025 года. Им все понравилось, большая ухоженная территория, вежливый персонал, хорошее питание, чистый бассейн. Зимой немноголюдно
473207 Куринная Марина
2 сентября 2025
Все понравилось , правда процедуры дороговаты, а кормят отлично , да и бар радует , в номере чистота , порядок , дают воду Пушкинскую, приятно, поеду еще, если получиться👍👍😁🙏🙏🙏
Irina M.
Я ещё туда не приехала, но уже впечатление отвратительное. Забронировали номер на новый год. Логично предположить, что будет банкет для отдыхающих. Вдруг вы случайно узнаете , что людей из нашего корпуса ( а он подешевле , но других к моменту брони уже не было ) , не приглашают на банкет. Прием что узнала только тогда,когда пыталась выяснить цену банкета. В тариф не входит, но обычно оплачивается отдельно. В других пансионатах и санаториях было именно так. И я не ожидала , что в подмосковном санатории систем кастовая. Тех, кто живёт в корпусе подешевле на новогодний банкет не берут априори. И дело не в местах - у нас знакомые из "более престижного " корпуса не идут на банкет , и думаю, есть такие из других корпусов , которые обходятся без него. Так что мест, думаю, хватило бы всем желающим. Но - знай свое место. Дешевый номер купил - встречай Новый год на лавочке под ёлкой. Нигде и никогда я не встречалась с таким деление людей. Противно.
Ирина Григорьева
Замечательный обслуживающий персонал, ухоженная территория, уютно, условия проживания приятные 👍 все устраивает, спасибо.
Ольга Маленкина
28 августа 2024
Отличный санаторий! Очень красивая, большая и ухоженная территория. Отличная медицинская база, хорошее питание по заказному меню. Большой и просторный номер со всем необходимым!
13 сентября 2024
Был хороший санаторий. Раньше всё устраивало. Радостно, что осталась хорошая лечебная база. Имеются радоновые ванны. Много полезных процедур. Отдыхаю в санатории с 2018 года. В 2024 году разочаровалась произошедшими изменениями. Питание испортилось, официанты поменялись, работают медленно, еду приносят холодную. Ждёшь заказ по 30 минут. В номерах тоже стали хуже убираться. Постельные принадлежности и банальные полотенца пора обновить. Надеюсь что-то поменяется в будущем, а пока думаю поискать другое место для отдыха. Был же хороший санаторий. Очень жаль.
Виктор Валерьевич
8 июля 2025
Самое лучшее, место для отдыха, лечения, и проведения мероприятий. Отличное питание. Добродушный персонал . Рекомендую посетить данный санаторий!
галина тенигина
7 августа 2024
Огромное спасибо врачу Лавровой Людмиле Ивановне за чуткость и индивидуальный подход.Огромное спасибо администратору зала Юлии,всем девочкам официантам( Валентине,Инне,и другим), кто обслуживал столик 62,спасибо администраторам бассейна . Единственная просьба,чтобы сделали строители дорожки к бассейну и пандус от столовой к бассейну ( там всего 4 ступени). Забыла ещё добавить,что горничные ,обслуживающие 2 корпус,замечательные,быстро реагируют на все просьбы. С уважением, отдыхающие номера 221, Тенигины. Всем здоровья!
Ирина Михневич
30 июля 2024
Мне очень понравилось, место отдыха для людей старше 60 лет лучше не найти. Лечение, от классического до самого современного, профессиональный и очень вежливый персонал, вкусная и разнообразная еда, без вывертов, территория- нет слов, красота необыкновенная, очень хорошо все организованно, ни очередей, ни толкучки, хотя народу очень много, вобщем спасибо всем.
Ирина П.
1 октября 2023
Волшебное место. Большая ухоженная территория. Монументальное творение советского периода. Советский санаторий с претензией на современный сервис и качество оказания услуг. Выбор услуг широкий на любой вкус: бассейн 24 метра киноконцертный зал бильярдная библиотека экскурсионная программа сауна волейбольная, баскетбольная площадка открытый теннисный корт арбалетный тир прокат спортинвентаря (коньки, лыжи и санки) лодочная станция детская площадка Персонал приветливый и добрый. Лечебные программы очень разнообразные и на высоком профессиональном уровне. Кухня без изысков, но вкусная и разнообразная. Отправляли папу на неделю по программе Здоровые суставы. Остался очень доволен! Спасибо большое!!!
Helen Smeet
3 июня 2024
Сейчас отдыхаем в этом санатории. Не буду повторять про прекрасный воздух, природу и т.п. - это все действительно замечательно. Живём в люксе во 2-м корпусе. Мы здесь не первый раз, поэтому уже примерно представляли что нас ждёт. Как обычно везде свои плюсы и свои минусы. Для нас плюсов больше, поэтому и приехали снова. Вот только к чему мы были не готовы - это грязные полотенца (после намокания появляется отвратительный запах - это или плохая стирка в холодной воде без порошка или действительно без замены). Прошлый раз в феврале этого не было. А также горячая вода в бассейне. На улице 28°С, а вода по табло 32°С, по ощущениям все 35°С. На вопрос кто регулирует температуру и может это исправить - ответ НИКТО, это автоматика. Плавать невозможно, только мокнуть как в ванне, но для этого есть лечебный комплекс, а также нормы для бассейнов. Очень надеюсь, что администрация как-то среагирует. Хотелось бы ещё сюда вернуться.