Санаторий Пушкино

Ольга Годова
21 августа 2025
21 августа 2025 года,находимся в Санатории Пушкино.Волшебное место ,классный троенкур. Парковая зона,очень красивая,ухоженные клумбы с цветами,газоны и многолетние деревья. Пруды с уточками.Много ,много скамеек.В столовой диетическое питание,не плохо,но могло быть и лучше. Котлетки больше напоминают хлебушек...Номер в первом корпусе на 12 этаже,полностью устраивает,большой,светлый,кровати хорошие,постельное белье качественное.Три полотенца.Лечение не брали,отдыхаем,гуляем,наслаждаемся.Нам все нравиться.Приедем в следующем году.Спасибо обслуживающему персоналу,все очень внимательные к просьбам.
Надежда Ульянова
22 июня 2025
Место очень понравилось,все достойно,что питание,что условия в комнатах, что в столовой,обслуживают хорошо, в комнатах убирают, пылесосят каждый день. Нравился вид с балкона.Кино,были концерты, пруд очень красивый,ухоженный.
Елена Прохорова
26 августа 2025
Была в мае 2025. Жила в 3 корпусе в 2х комн. люксе. Номер очень понравился. Не понравился только очень жёсткий матрас🥺 других минусов за время отдыха не было. Чудесный бассейн, экскурсия, дискотека, караоке, концерт, просмотр фильмов в кинозале, прогулки по терренкуру... И конечно же персонал понравился, особенно в столовой (для номера люкс столовая в 1 корпусе- vip-зал) Кстати, столовая шикарная, еда вкусная, полезная, разнообразная. Это как по мне. Лучшего бассейна чем в Пушкино - с водопадами и боковыми массажерами, утопающего в цветах😄, с приятной музыкой, я еще не встречала. Поэтому очередной отпуск в сентябре я конечно опять еду в Пушкино 😁😁😁 👍👍👍
Анна Дорофеева
13 января 2025
Отдыхали с семьей (3 взрослых и подросток 12 лет) на новогодние праздники 30.12-05.01. Номерной фонд, конечно, уставший. Если кто ждёт гостиничного уровня - его здесь нет. В номере люкс 2хкомнатном у шкафа не закрывается дверь до конца, мебель ободранная, ванная грязноватая (так же, как и в комнатах). Очень сильно топят батареи, при этом есть что-то вроде форточки, правда, для проветривания не особо хватает. Уборка каждый день, за время нашего отдыха полотенца и постельное бельё меняли 1 раз. Докладывают мыло, одноразовые гель и шампунь, бутылки с водой. По еде. Питание 100% санаторное, но вкусно и много. На завтрак 3 блюда было, на обле салат, суп, второе, на ужин закуска и второе, плюс ещё полдник (кефир и фрукты, печенье/конфеты). Нам вполне хватало. Есть бар, в котором, кроме напитков, можно еду заказать. Бассейн 25 м, два водопада, отделена дорожка для активного плавания. В теории сеанс 45 минут, на практике никто не следит. Но сильно долго там нечего делать. Из развлечений: -прокат спортинвентаря - брали ватрушку и лыжи, пользуется спросом, цены адекватные -бильярд - только русский, 3 стола, 200₽/час -библиотека работает, выбор книг небольшой, но хороший -показывают фильмы и дают концерты, но мы не ходили; ещё были дискотеки, и туда даже кто-то приходил. Ещё караоке было пару раз, тоже люди приходили петь -можно съездить на экскурсии по записи Брали новогодний банкет, нам не зашло. Покормили нормально, но в зале ужасно громко и душно. Столик был прямо около сцены и колонки. Выступавшие артисты не отличаются музыкальным слухом, часто в ноты не попадали. Но народу нравилось, было много танцев. В общем, это классический санаторий, контингент соответствующий, но молодые тоже есть. Детям будет скучновато, лучше компанией, где много детей, тем более что есть возможность заселения в коттеджах. Туда же можно с животными. Про лечение ничего не могу сказать, не было у нас его.
Кирилл Шапиро
19 мая 2025
В целом санаторий неплохой. Мы здесь отдыхаем уже в 5-й раз. Очень нравится разнообразие и доступность процедур, медицинский персонал, большая и живописная территория, удобные номера в коттедже. Но в этом году очень огорчило питание: блюда невкусные (первые блюда это просто вода с овощами), гарниры не дают выбрать, блюда часто подаются холодными хотя мы приходим всегда во время в столовую, приходится долго ждать подачу, блюда не соответствуют названиям (в запеканке вместо творога манка, в рыбе в омлете одни кости, котлета Пожарская практически без сухарей если не считать небольшой посыпкой сверху, выпечки практически нет). Уважаемые руководители санатория просьба обратить внимание на эту ситуацию т.к. мы платим деньги за путевку, в которую входит полный пансион а получаем в итоге питание как в какой-то третьесортной столовой. Не хотелось бы из-за этого менять санаторий, но с таким питанием качественный отдых невозможен.
Наталья Михневич
22 марта 2025
Были в санатории в марте, состав 2 зарослях и ребёнок. Брали 6-дневную лечебную программу. Очень понравилось размещение в коттедже. 2 спальни и кухня. Отличное питание. Вежливый и внимательный персонал. Отличный бассейн. Огромный выбор процедур. При выборе этого санатория нужно иметь ввиду, что контингент 65-70, соответственно вся развлекательная программа расчёта на них, для детей есть только площадка на территории коттеджей, никаких процедур не предусмотрено, в бассейн пускают только детей старше 7 лет.
Татьяна Фролова
Хорошая медицинская база. Бассейн без хлорки. Сауна хорошая, но комната отдыха требует ремонта. Большая территория: лес и пруды. Не хватает маленькой торговой точки, чтобы за всякой мелочевкой не мотаться в город.
Мария Чебаровская
29 августа 2025
Чудесный санаторий (ездили по льготе), прекрасное место - природа, территория - всё понравилось! Правда, к такой системе "заказного" питания привыкли не сразу). Да, не шведский стол, зато не поправились)). Для тех, кто впервые, как мы, напишу: в санатории есть бассейн (не ходили, т. к. там не продавали шапочки, но администрация требовала, а справки с собой взяли, обидно и глупо). Мы плавали в пруду - прекрасная альтернатива. Есть коттеджи, очень приличные - и площадь не маленькая, и чистота, и наличие всех столовых приборов, всё, что необходимо для отдыха имеется. Вся информация есть на сайте. Рекомендуем
Liliey28
7 ноября 2025
Завтра последний день моего пребывания в санатории. Мне понравилось. Постройка санатория наверно 70-х годов. Но мощная. Строили для ЦК. В номерах уютно, чисто. Каждый день моют, каждые четыре дня меняют полотенца, через неделю постельное. Персонал доброжелательный . Лечение хорошее. Особенно мне понравилось подводный душ (спасибо Светлане), ЛФК ( спасибо Татьяне) , кровать Нуга бест (спасибо Виктории). Процедуры хорошие . Еда нормальная. Территория красивая. Единственный был минус. В столовой травили тараканов. Дело нужное, но эти гады мешали. Я приехала из Екатеринбурга. Надеюсь приеду ещё.
Полина Лоза
19 мая 2025
санаторий просто чудесный, большая территория с лесом и тропинками, красивые советские здания, чистые, хорошо сохранился интерьер, паркет, деревянные перила, ковры. чудесный бассейн с пышными растениями. только вода в нем не постоянной температуры. в один день прям теплая, в другие была всё холоднее. питание в целом не плохо, даже хорошо. но минусы тоже были: заказное меню, но несколько раз принесли не то, что мы заказывали. например, вместо свекольной котлеты капустную. каша в меню была кукурузная с морковным пюре, в итоге просто кукуруза на воде, ноль морковки. + мне несколько раз попадались черные волосы в еде, нужно следить, чтобы персонал кухни надевал шапочки и такого не происходило. все овощные котлеты были холодными. но есть микроволновка, если что. вообще часто блюда приезжали подостывшими, холодными. на обед дают компот. есть пакетики чая, а кружек для чая нету, странно. у нас был номер люкс на 12 этаже, прекрасный, с деревянными шкафами и обалденным видом на лес. Но почему же не дотянули интерьер? это очень жалко. поставили пластиковые белые стеклопакеты с подоконниками, они всё портят. поставили бы деревянные или хотя бы в стиле под дерево. + пол в номере не паркет, а паркетная доска и линолеум. и на нашем 12 этаже в коридорах тоже не паркет и еще без ковров, как было на других этажах. что, конечно, придавало шарму тем этажам. а наш этаж выглядит скудно. и жаль, что в бассейн не пускают детей, вот как приезжать отдыхать с детьми? куда их девать пока родители плавают?
The Dude
10 ноября 2025
Я — Великий охотник с Одинокого мыса, именуюсь Вулфс Батток, прошедший и туманную долину, и ледяные пики, одолевший в одиночку всех белых ходоков и пару полков злобных орков, загнавший гигантского тролля Нимнула в Ветхую Пустошь, присягаю перу: санаторий Пушкино — истинная обитель восстановления тела и духа. После месяцев в погоне по тропам зверей и взяв след древних тварей, мои кости и мускулы требовали не только лекарств знахарей, но и мирного приюта. Здесь, в Пушкино, я нашёл то, что искал: тёплые комнаты, где постель принимает охотника мягче, чем осень принимает лист, парные и бассейны, где вода словно сама река жизни смывает усталость, да руки мастеров — больше искусны, чем любой кузнец, что правит мой лук и кольчугу. Массажи и процедуры растопили старые зажимы в плечах, и я вышел из них словно вновь отлитый и бескарово-адамантиево-вибраниевой стали для похода. Питание — достойно зала дружины: на столе всегда горячие блюда, сытные да простые, как окорок на вертеле у костра, но с заботой и вкусом хозяйки альянса. Персонал — это отряд верных: внимательные, терпеливые, будто друиды и клирики, что знают, какую задать траву от боли в боку или какое парение вернёт силу. Даже мой верный спутник, пёс Грим, разыскал урны с угощениями и тёплую подстилку для сна. Окружающая местность — леса и тропы, где можно снова натренировать взор охотника и прочистить лёгкие от городских чар. Прогулки под закат и утренние заросли наполнили меня вдохновением на новые следы и старые сказки. В санатории порядок и чистота, как в сокровищнице у горных кланов — всё устроено разумно и с уважением к путнику. Кому рекомендую? Всем, кто носит на себе следы походов: охотникам, странникам, кузнецам и даже тем, кто всю жизнь сражается не с драконами, но с рутиной. Если вы хотите вернуть силы, обновить дух и отправиться в следующую экспедицию с новым рвением — Пушкино даст вам это. С признательностью и наточенными стрелами, вострым, как бритва, мечом и тугим, как струна, луком, великий охотник с Одинокого мыса, Вулфс Батток.
Serpent
30 июля 2025
Наверно это отголосок ностальгии по прошлому. Основной корпус, особенно столовая...от этого веет советским прошлым. Это не плохо. Но, это старо. Причём в буквальном смысле. Кроме, разве что новодела-нескольких коттеджей, для любителей пошашлычничать. Для больших компаний... Первый этаж столовой, произвёл удручающее впечатление, лучше бы я туда не ходил: какие то столики, с разнокалиберным товаром местных, из Пушкинои окрестности, продавцов. Словно попал в 90-е (будь они прокляты). Вот это то самое замосковье-когда всё, словно законсервировано. Рассадка тоже, как раньше в санаториях. За вами закреплён номерок места. Вы можете вписать в меню на завтра желаемое...помимо стандартных блюд. Место вокруг, очень приятное, есть довольно таки обширная территория для моциона, пруд с лодками и велокатамаранами, небольшой пляжик с шезлонгами, ...места для рыбалки. Для размеренного отдыха с детками очень спокойное, умиротворённое место. Хоть и не далеко от дороги. Если принципиально прислушиваться, то можно услышать звук траффика. В одном из главных корпусов-весьма неплохая бильярдная: кии лучше свои, так как среди штатных есть кривоватые. Но, это не принципиально, если просто охота с друзьями провести партию, другую. В фойе есть кофе-автоматы. В общем: 4++. Возможно, из более активных развлечений там есть ещё что нибудь (зимой - русская горка, для катания на санках, для детворы). Можно рекомендовать.
ирина в.
10 июня 2025
В настоящий момент находимся с дочкой на отдыхе в санатории. Сказать, что мы в полном восторге - это ничего не сказать!!!!!Всё великолепно, условия замечательные, кормять просто на убой: мы даже половину не съедаем того что дают, меню очень разнообразное, на любой вкус. Прекрасная, огромная, зелёная территория, озеро (сегодня катались на лодочке). Много разнообразных мероприятий, на любой вкус. Персонал весь очень внимательный, вежливый, добрый. Уезжать вообще не хочется. Спасибо за всё.
Ольга Скрынникова
30 марта 2025
Покупала путевку с лечением для мамы. Начну с цены - 7000 р в сутки. За эти деньги ожидали как минимум уютный номер с чистым бельем, разнообразное питание, лечение. Номерной фонд убитый напрочь, сантехника старая, унитаз подтекал постоянно, душевая не видела ремонта с того самого советского времени. У кровати нужно сделать прикроватный свет, с одним центральным светом читать темно. Отдельно про постельное белье. Его не высушивают должным образом и хранят влажным, поэтому белье просто воняет затхлостью. Мама просила а поменять, сменили, но результат тот же. Меню в столовой заказывали на несколько дней вперед, это в принципе нормально. Но, кефир и фрукты хотелось бы, чтобы включали в рацион каждый день. Лечение в принципе нормальное, хорошие массажисты. Территория большая, есть где погулять. Это плюс. Не стоит такой сервис денег, которые за него заплатили. Не рекомендую!
Илья Ермаков
20 октября 2025
Хорошая большая территория. Для выходных отлично. Есть бассейн, тенис, баня, аренда номеров и коттеджей. Свой пруд. Бильярд надо ремонтировать. Санаторий ранее был ЦК, легко добраться из Москвы. Ночью темно на территории. Два вида отдыхающих - социальные и частные клиенты. Нам понравилось что рядом и большая территррия
ТатьянаАлександровна Татаренкова
7 ноября 2025
Обслуживание хорошее, персонал вежливый, питание 4 разовое по заказному меню. Территория большая, дорожки все освещены в вечернее время. На территории есть стоянка для автомобилей. Прекрасный бассейн 25 метров длиной и глубиной от 1,50 до 3,10 метров. Номерной фонд хороший, кроме того на территории есть коттеджный поселок.
Полиглот
10 июля 2025
Отдыхаем в санатории Пушкино уже 10 дней семьёй с тремя детьми. Отдельная благодарность поварам за такое разнообразное меню, голодными никогда не были, кормят много. Коттедж оснащён всем необходимым(в том числе холодильником и стиральной машинкой),на территории зелено и тихо, с людьми пересекаемся только в столовой и бассейне. Однозначно рекомендую 👍
690015 Ивановна
9 января 2025
Из плюсов.Отличная территория,большая и красивая,есть где погулять и есть на что посмотреть.В стандартном номере есть все необходимое,уборка каждый день,что очень радует,персонал вежливый,отзывчивый.Из минусов,и он самый большой,это еда,она очень скудная,порции маленькие,спасало только та еда,которую мы привезли с собой.Единственный раз наелись,это в новогоднюю ночь.Ужина у нас на новый год не было,а те блюда которые должны были быть на ужин,нам подали на новогодний стол,так себе схема, если честно.В целом впечатление не очень((
8 июля 2025
В данный момент в санатории отдыхает мой сын с бабушкой и дедушкой. По питанию всё нравится, территория большая, есть где погулять. Есть спортивные площадки разного направления, тренажерный зал в наличии и бассейн тоже есть. Батскетбольная площадка платная, цена рассчитана на большую команду, но спасибо Администрации данного санатория, пошли на встречу и сделали исключение для ребёнка, пустили бесплатно на площадку поиграть с мячём, очень по человечески😃.
Николай
8 октября 2025
Добротный во всех смыслах санаторий. Видно, что руководство вкладывает энергию и денежные средства в его содержание. Пусть есть мелкие недочёты, но везде чисто, хорошее медицинское обслуживание, не на отвали, как часто бывает. Повара стараются сделать разнообразие. Ежедневно фильмы в удобном кинотеатре. Понравилось мороженое в баре. Теплый и чистый бассейн. Соответствует оценке 4,8.
Ирина А.
26 января 2025
Отдыхала осенью 2024 г.Территория санатория большая, но немного запущена.Большое красивое озеро.Очень понравился бассейн.Вода всегда чистая и теплая.Кормили сытно но немного однообразно.Очень хорошая лечебная база.
вера зверева
24 декабря 2025
В этот санаторий ездила моя мама. Понравилось всё! Номер уютный, просторный, с балконом;питание отличное;бассейн тёплый;территория вокруг санатория замечательная. Досуг организован хорошо, предоставляются экскурсии. Персонал вежливый, отзывчивый. Мама хочет ещё приехать🙂.
Татьяна Уколова
2 января 2025
Отдыхали большой компанией с 30.12.24 до 02.01.25 в первом корпусе. Номера неплохие, большой минус корпуса : работает 1 лифт на 8 человек и 1 на 4 человека, а там 14 этажей. Минут 10-15 ждали лифт. Питание невкусное, выпечки не было никакой. Такараны на тарелке попадаются(. Праздчный вечер был объявлен в стиле Гесби, но в итоге от этого стиля на празднике ничего не было. Стол новогодний был на 3. И, вообще, санаторий рассчитан на возраст 60-70+ лет. Есть и плюсы: это территория очень хорошая, есть где погулять. И бассейн большой, тёплый.
Надежда Данилина
4 января 2025
Тепло в номерах. Хорошая большая территория. Здание хорошее, классика, дерево. Но нет фена, зато есть холодильник в в который нечего класть. Есть Бар но бедненький. Никакого магазина нет. Шампунь , гель надо брать с собой. Гладильни нет. Есть аптечный киоск. Очень плохо организованно питание. Неудобно, надо долго ждать, когда привезут на выбор несколько блюд Но так себе: макароны, пюре, котлетка. Сыра на завтрак не видели. Кофес автоматах только на завтрак. откратное. Чаем позавтракать невозможно. В обед компот. Овощей и фруктов практически нет, одно яблоко, зеленое мелкое,кислое,пара киви.
Лягушка путешественница
8 ноября 2025
Отдыхала в санатории со 2 по 5 ноября. Проживала в первом корпусе в стандартном номере, номер просторный, чистый, санузел раздельный, шампунь, гель для душа и мыло в дозаторах. Большая территория, можно погулять вокруг водоёмов, проложены дорожки, стоят лавочки. Проводятся дискотеки, показы фильмов, концерты, песни под баян, караоке, интересные мастер классы по эпоксидной смоле, броши из кожи. Путевка у меня была без лечения, но обычно приезжая куда-либо даже на несколько дней я беру несколько процедур, не то чтобы для лечения, а больше для релакса. Это обычно такие процедуры, как спа капсула, душ Шарко, гидромассажная ванна, прессотерапия. Но на приёме врач санатория сразу сказал того нет, этого нет и вообще у нас большой заезд льготников и процедуры для них. На мой вопрос, а что санаторий не заинтересован в предоставлении платных услуг, врач ответил, что заинтересован, но если бы вы приехали надолго, а так нет. Но ведь чтобы приехать надолго должен понравится и короткий отдых, так сказать протестировать и понять стоит ли приехать на длительный срок. В столовой заказ по меню можно было сделать только с 6 числа, т е по сути целых 4 дня ты без выбора. Поэтому в основном ешь одни котлеты в разных вариантах, а мясо это по заказу. В качестве дополнительного блюда на ужин давали запеканку, первые два дня её ставили на стол и нам, даже без заказа. Потом поменялась смена официантов и её не поставили, на наш вопрос, а что запеканки не будет, нам ответили, но вы же её не заказали. Но как мы могли заказать, если целых четыре дня мы без заказа и едим, что дадут, а деньги за путёвку платили по полной. Но самое страшное это тараканы, они повсюду- на столе, в чашках, на стенах, на полу. Есть и кафе, но там вам не рады. При нас пожилой мужчина спросил, продают ли у них кофе, а ему грубо ответили- читайте меню, что не видите кофе машина стоит, значит продают. Было даже жалко старика ушёл без кофе. А начинаешь заказывать блюда по меню, то этого нет, то того нет. Можно посещать бассейн, вода теплая, но народу много, приходят люди из города, не хватает свободных шкафчиков.
9 октября 2025
Санаторий, построенный в далёкие советские времена, практически ничем не изменился за десятилетия, ну разве только, что верхние этажи 1го корпуса отремонтировали. второй корпус имеет затхлый запах из-за старых ковров. жила там в 2017 году. сейчас была в 1м корпусе на 13 этаже. Что касается ПИТАНИЯ в столовой все блюда подаются ХОЛОДНЫМИ!!! Наверное, поэтому и стоит микроволновка. Кофемашина/горячая вода постоянно не работает, кофе не выдаёт, горячую воду переливает (не соответствует объёму чашки), я имею ввиду аппарат рядом со столом 36, за которым я сидела. Приходилось идти к другому аппарату. Чайных ложек катастрофически НЕ ХВАТАЕТ, а главное многие из них имеют следы плохо вымытого чая, как-то очень НЕПРИЯТНО! Теперь по поводу администраторов на 1м этаже 1 корпуса ВСЕ особы, кроме той, которая работала в день моего приезда 24 сентября, КРАЙНЕ НЕПРИВЕТЛИВЫ, отвечают на вопросы нехотя, будто мы им что-то должны!! А то, что произошло при выезде вообще не поддаётся никакому описанию. Позвонила, чтобы пришла горничная и приняла номер. Жду, никого нет...звонила 3 раза, еле дозвонилась или трубку не берёт или занято. Я была уже готова в 10 утра, в номере жарко, я на нервах. Горничная так и не явилась, а ждала я ЦЕЛЫХ 30 МИНУТ!!! В результате, за это время такси до дома ПОДОРОЖАЛО на 400 руб!! В ответ я услышала робкое "извините". Спрашиваю, где ваши охранники, пусть входную дверь тяжёлую подержат, в ответ тишина... Складывается впечатление, что сотрудники санатория не заботятся о своём имидже и впечатлении, которое они оставляют после пребывания гостя. И так сойдёт. Из положительного это ПРИРОДА, прекрасная территория. И да, повезло с погодой. В заключении хочу сказать, что стойкие советские традиции не дают двигаться вперёд, и наличие ремонта в номерах верхних этажей не компенсируют эти, так скажем замашки. Делайте выводы, господа!!! <
Дима Egoist
22 ноября 2025
Мои родители отдыхали в этом санатории в ноябре. Это очень качественный отдых с отдыхом и лечением для пенсионеров. Изначально путевка была бесплатной, но доплатили до проживания в стандарте корпуса 1. При этом получили отдельный санузел в номере и питание в коммерческом зале. Все очень достойно. Большое спасибо всему персоналу!
Алёна
3 июня 2025
Прекрасно отдохнули в чудесном месте. Когда приехали, к сожалению, сутки не было воды. Но персонал и зам.руководителя Татьяна Александровна сделали всё, чтобы отдых не был омрачен этой проблемой. Спасибо за уют, тепло и гостеприимство. Коттедж прекрасно оборудован всем что необходимо для проживания. Как будто домой приехали. Единственный незначительный минус - была слишком тёплая вода в бассейне. Но позже температуру изменили на более комфортную. С удовольствием приедем ещё раз.
Анна Матюшкина
Простенько но со вкусом, Чисто, опрятно. Хорошая сауна, хороший бассейн, большая территория. Вернемся в тёплый период на рыбалку и покататься на лодках
Ирина А.
14 сентября 2025
Была в санатории в мае. Природа по-прежнему радует, все цвело и благоухало. В номере 1 -го корпуса ужасно неудобные большие подушки и маленькие простыни, как будто с детской кровати, и вообще все постельное белье застираное, пора бы уже его заменить. Питание в мае было по зимнему меню, так называемому, т.е ни кусочка помидора или свежего огурца и в помине не было. Често говоря, это жлобство, т.к все путевки за полную стоимость, а питание очень скудное. Мясные блюда, в основном, предлагались в виде бесконечных тефтелей, биточков и котлет, в которых один хлеб, без намека на мясо. Просьба, улучшить рацион питания, обогатив его хотя бы овощами круглогодично
Elena E.
12 января 2025
Доброго времени суток. Были на новогодние праздники. Из плюсов чисто, вежливый персонал, территория замечательная, развлекательные мероприятия. Из минусов: почему невозможно посетить вместе с бассейном и сауна платная, процедуры все платные, работа столовой и меню оставляет желать лучшего: ожидание когда привезут блюда, никакого шведского стола и выбора меня, причем порции мизерные за что платим?
Лидия Грачева
21 декабря 2024
Отличный санаторий,хорошие врачи,процедуры все есть. Кино крутят,музыканты приезжают. Кормят неплохо,не скажу,что вау,на твердую 4 . Есть на территории пляж,и домики,где можно жить компанией,и даже с любимцами. Воздух замечательный,сосны,большая территория. Нашей компании все понравилось. Спасибо)
Не понравилась хамовато-слащавая манера общения персонала в столовой, а именно менеджера женщины с красным цветом волос ( имени не знаю и бейджика не было у неё) и официанток Натальи и Светланы (стол 3), в другие смены нормально. В целом атмосфера дружелюбная, чувствуется типа старая школа.
Тансу
12 января 2025
Мы были в первой декаде января 2025 г. Хорошие номера с ремонтом, огромная территория. Хороший бассейн, развлекательные программы, кино и концерты. Завтраки не понравились: хотелось бы йогурты, творог или почаще блюда из творога, сыр. Не надо взрослым людям давать манную кашу, никто её не ел! Из фруктов почему-то одни яблоки, цитрусовые не давали. Обеды и ужины - лучше, мы все с'едали.
Марина Агалакова
2 июня 2025
Отдыхала моя мама 79 лет. При бронировании путевки было высказано пожелание, чтобы номер был с душем, т.к. пожилому человеку сложно пользоваться высокой ванной, однако при заселении (в не сезон) оказалось, что предоставление такого номера большая проблема. В результате нашли номер, вместо одной большой кровати в нем были две весьма скромные. Плохо работающий унитаз (каждый день приходилось вызывать сантехника). Номер светлый, чистый, но несколько поживший. В путёвку входило лечение, врач принял сразу после заселения, но оказалось, что набор процедур он может выбрать только из заложенной в программе инструкции, замены процедур не предусмотрено. Врач был вежлив, но вникать в проблемы совершенно не настроен. Массаж дефицит. В середине отдыха мама поймала клеща, по инструкции НИКТО в этом медицинском учреждении не мог его удалить, а посылали ехать своим ходом в поликлинику или куда-то ещё, точно не сказали. Но маме повезло и спустя два часа уговоров и слёз, клеща удалил за три секунды местный врач хирург!!!! Процедуры сменили только после посещения заместителя генерального директора. Еда привозная (сами не готовят, только разогревают) поэтому еда почти всегда холодная, к микроволновке стоит очередь. Хочу отметить администратора столовой, которая быстро и вежливо решала проблемы, если к ней обратиться с просьбой. Из плюсов прекрасная территория.
Владимир Чистов
24 мая 2025
Всё хорошо. Воздух, процедуры, врачебное наблюдение, питание. Бродить по территории можно до бесконечности. Жаль что было прохладно на лодочке по пруду не покататься. Вечером кино, танцы по выходным, спектакли, концерты. Даже киношники приезжали, снимали кино "Шоу Золотая Рыбка. Очень помогли массаж и АМТ.
Vadim Kryuchkov
Рекомендуем! Любезный и благожелательный персонал. Хорошая лечебная база. Вкусная и обильная еда. Но неприятно удивила дальнейшая комерциализация, в частности плата за настольный теннис, столы для которого стоят не востребованные.
Alex
23 июня 2024
Шикарное место, нам очень понравилось. Брали коттедж, обставлен внутри хорошо, все аккуратно, есть вся техника, в том числе стиралка , кондиционеры, постельное белье и полотенца на каждого гостя. Мы брали с питанием, еда диетическая, но все вкусно, разнообразно и порции достаточные , наедались. Пожилые в основном останавливаются в главном корпусе, в коттеджах-кто помоложе и с детьми. Тихое, семейное место. Есть прокат лодок и катамаранов по очень приятной цене) В день заселения была плохая погода, поэтому вечером ходили в санаторный кинотеатр. Прекрасный бассейн, большой! Плавали с удовольствием. Территория очень большая, ухоженная, есть пляж, даже поплавали в озере, вход приятный-песок и дно не заросшее. Не успели посетить сауну и бильярд, так что будет, что посмотреть в следующий раз) Обязательно вернёмся в это прекрасное место! Также в 15 минутах езды от санатория Глобус, а в самом санатории есть аптека, что очень удобно, мы оценили.
НатальRezilN
7 сентября 2025
На троечку. Для человека с больными ногами сложно такие расстояния преодолевать между корпусами. Да и частные дома внутри территории санатория так себе удовольствие: собаки на самовыгуле, кошки. Нет, не мешают, но странно выглядит, когда ты идешь на завтрак, а тебя заливистым лаем проводает пёс, выскочивший из травы. Из плюсов - много зелени, есть озеро. Дышится хорошо.
Светлана Моисеева
4 июля 2025
Большое спасибо за прекрасно организованный отдых. В столовой вкусное и разнообразное питание. Персонал приветливый и внимательный. Даже дождливая погода не испортила впечатление от отдыха.
12 марта 2025
Чудесное место. Отдыхали 2 раза с мужем и оба раза в марте, но без лечения. Но зато можно планировать прогулки в лесу, бассейн и отдых не отвлекаясь на процедуры. Но что особенно привлекает, так это атмосфера санатория - внимательный персонал, комфортные номера и доброжелательные люди вокруг.
Галина Морозова
26 января 2025
Были в этом санатории второй раз. Общее впечатление хорошее. Прекрасная территория, отличный бассейн. Хорошо кормят, разнообразно. Но заметно, что былой лоск санаторий теряет. Потрясло постельное бельё. Оно чистое, но простынь маленькая, при любом шевелении в постели она сбивается. На наш вопрос уборщица объяснила, что у них такое постельное двуспальное бельё!
ольга связинская
13 ноября 2025
Отдыхали с мужем в санатории 6 ноября по 10 ноября 2025 г по путевке без лечения . Входило 2 бассейна и два раза тренажерный зал все хорошо отдохнули но единственное в столовой обнаружила таракана что не позволительно в пищеблоке. Так что кто брезглив вам не сюда. Много пожилых людей что говорит санаторий для людей преклонного возраста или инвалидов. Про лечение не могу сказать не брали.
Андрей Федотов
Осколок былого величия. Номера в приличном состоянии, но требуют ремонта. Разнообразные лечебные программы. Кухня на высоте!
Марина Вершанская
16 декабря 2024
Отдыхали в коттеджном поселке,домики хорошие.На этом плюсы закончились,до столовой мин 10 идти,еда очень скудная, невкусно...внизу бар,тоже еды нет,можно отдыхать только с своей едой.Увы печальное зрелище разваливающегося социализма, только кино снимать.
Inna Bond
4 января 2025
Поехали дети на НГ каникулы с бабушкой. Путёвки не дешёвые. Бог с номерами - советское наследие, но что с питанием!? Выбор скудный, еды не хватает. Как может не хватить гречки на обед?! Что за персонал, который воротит недовольное лицо от просьбы принести то, что выбрал из и так минимального меню. Еда пресная. Почему не сделать швецкий стол за такие деньги?! Персонал обучить сервису!? Только за природу две звезды! Странно, что такой сервис существует в Подмосковье.
Юля Михайлова
3 декабря 2025
Отправляла маму в ноябре месяце... Номера очень тесные, больше похоже на купе в поезде... Еда однообразна... Лечение ни какое . .. из лечебных ванн, вылезать очень холодно.... Корпуса жилой и лечебный и столовая находятся далеко друг от друга, расписание процедур не подстроено под поюациента . В общем неклиентоориетирован... Плюсов не нашли...
Анна К.
31 декабря 2025
Никакой организованности. Люди только на шлагбауме и то, которые не знают расположение корпусов, столовой и т.д. Регистрация и столовая у корпусов разная, но кто об этом предупреждал? Регистрация заняла 1,5 часа, т.к. бегали из корпуса в корпус, отстояв очередь в 30 минут, чтоб тебя отправили в другой корпус, а потом и в другую столовую, т.к нигде нет информации. Нас таких было 5 номеров!!!! В меню из 3-х блюд в двух капуста. Чая и кофе на обед нет. Котлеты не пойми из чего и на обед и на ужин. Разнообразия никакого. Сравниваю с прочими санаториями Подмосковья в одинаковых ценниках. На улице полно снега 30.12.2025, каток не залит. Что делать отдыхающим, которым нет 60 лет? Подушки старые, синтепоновые, все комками. Территория, воздух, природа - отличные, но это не заслуга управляющего данного места. Белье, полотенца, уборка номера - отлично. Очень жаль, что даже без финансовых затрат никто не хочет ничего менять. В столовой 3-го корпуса полно свободных столов, но почему люди не могут сесть и покушать отдельно от чужих людей? Почему должны сидеть именно по 4 человека за столом? Что за отношение? Возможно бесплатно, за счет организации, или собеса хорошо и можно ехать и не раз? За свои деньги - если только потратить некуда. Здесь впервые, и полное разочарование. Начитались отзывов и приехали встретить НГ(( Желаю процветания, успехов и скорейшего устранения всех недочетов
Александра Борзунова
22 июля 2025
Минусы : здание требует хотя бы косметического ремонта, маленький бассейн, заполненный с утра до вечера детьми, ужасные супы в ресторане. Плюсы : замечательная территория, медицина на высшем уровне, хорошее питание (кроме супов), приветливый персонал.
Марина Т.
6 мая 2025
Очень странное место,с виду все солидно,но внутри остатки советской роскоши,рай для пенсионеров.Хотели посещать бассейн,но медсестра на входе решила,что мы больны и в допуске отказала.Причем осмотр проводят прямо при входе , в холле в присутсвии других посетителей и сотрудников,громко оглашая диагнозы,поставленные на глаз,о мед.тайне тут не слышали,так что лучше не рисковать и не суваться в такое место,узнаешь о себе много нового.Сам бассейн маленький,с мутной водой,непонятной очистки,полный старушек.На кпп старички охранники сильно с перегаром,говоришь в бассейн и проезжай кто хочешь.Такова безопасность этого места,рады что не попали туда,относительно дешево не значит хорошо.