Санаторий Пушкино

636827 суконкина
Отдыхали с мужем в марте 2026 года. Без лечения . Проживали в первом корпусе на 11 этаже. Номер большой. Удобные кровати, 2 кресла, новый телевизор. Большой балкон. Раздельный туалет и ванная. Все чисто. В столовой заказное меню. Все вкусно. Первые блюда лучше домашних. За пять дней нас баловали и соленой семгой и красной икрой. И курагой со сливками и печеными яблрками. Кефир каждый день давали. Территория большая. Много освещенных дорожек. Гулять можно и поздно вечером. Бассейн большой. Есть подводный массаж. Хороший тренажерный зал. Есть три стола для настольного тенниса. Привезли ракетки с собой и играли до завтрака. Персонал доброжелательный. Всегда готовы помочь. Есть аптечный киоск. После ужина просмотр кино. Один раз был живой концерт классической музыки. И не далеко от Москвы. Медицинским работникам вроде предоставляют скидку. Нам все понравилось. Спасибо за хороший отдых.
Наталия Матюшкина
Добрый день! Были второй раз в санатории, наконец-то нашла время написать отзыв. Очень большая территория, живописно, есть чем заняться и зимой и летом (лыжи, тюбинг (есть горка), бассейн, сауна, рыбалка и лодочки, можно на массаж сходить). У коттеджей есть свои мангалы, наелись шашлыков вдоволь. Сотрудникам сауны отдельно выражаю благодарность, мы были с малышом, все чисто уютно подготовили, шапочки лежали полотенца и простыни, чайник и тд :) Хотелось бы только добавить пожелания - чтобы больше было информации на сайте, поскольку в мае оказалось что рыбалка открывается с июня (хотя звонили уточняли - отвечали что при хорошей погоде), лодочки тоже с хорошей погоды (но это не точно). В прошлый раз когда брали питание был вопрос делают ли ланчбоксы если куда то уезжаем на время завтрака,обеда,ужина - ответа однозначного не было. Понятно что это санаторий, а не отель на курорте, но все же - мелочь, а было бы приятно. У санатория очень большая территория и много развлечений, жаль только что мало информации о них и информацию нужно "добывать" звоня менеджерам и иногда не за один раз. Менеджеры очень помогали, им тоже спасибо. Если бы была вся информация актуальная на сайте было бы меньше у всех хлопот и побольше к Вам приезжала молодежь :) Пишу поскольку планируем к Вам возвращаться и не раз :)
VL.Rau
Понравился санаторий, все есть для активного (и не очень) отдыха! Лыжи, ватрушки, каток (в этом году его не было из-за погодных условий), проводятся мастер-классы, караоке и дискотеки) Территория большая, есть где разгуляться. Проживали в главном корпусе, очень удобно! Можно не выходя на улицу дойти до столовой и бассейна. Пол «звезды» сняла за работу столовой, к официантам вопросов нет, НО Если у вас «меню на выбор», то оно предполагает, что у вас есть выбор! Несколько раз на обедах / ужинах пытались выбрать то, что по вкусу, а этого уже не было в наличии! Вопрос, зачем тогда предлагать? Пол «звезды» сняла за распространение моих персональных данных другим проживающим в санатории!!! (сняла бы больше, но санаторий, правда, неплох) Почему-то администратор решила, что имеет право разглашать мое ФИО и номер телефона другим проживающим!!! Это вообще ненормально! Прошу руководство принять меры по данному вопросу!!
Я
Отдыхала в санатории в ноябре по социальной санкур путёвке. Была здесь впервые. Понравилось. Отношение медперсонала очень хорошее, тактичное. И вообще весь и обслуживающий персонал очень тактичный, вежливый, корректный, готовый помочь, подсказать. Кормят в столовой хорошо, порции большие, сыт от завтрака до обеда и от обеда до ужина. Ежедневно дают фрукты. Чай стоит заваренный в чайниках. Сразу вспоминаешь пионерский лагерь или больницу. Лучше бы раздавать чай в пакетиках, кстати иногда на ужин так делали. Чай из чайника невкусный. На ужин обязательно были дольки лимона, классно. Но он лежал на тарелках и если не успеешь, то лимон не достанется, потому что отдыхающие набирали лимона по несколько штук.)) Отдельное спасибо за благожелательность официанту Валентине за всегда хорошее настроение и отношение к отдыхающим. Размещение было в корпусе 3, теплый, хороший корпус. А если повезет с соседкой так и совсем хорошо. Постельное белье хорошее, чистое, меняют раз в неделю, полотенца 3 штуки, меняют раз в три дня. В корпусе на первом этаже есть большой телевизор, кулер с водой и автомат с кофе, горячим шоколадом и тд. Система проживания боксированная: в номере две комнаты, которые закрываются на электронный ключ, и на два номера раздельные туалет и ванна. В каждой комнате шкаф для одежды, навесной шкаф и чашкой, тарелкой, телевизор, стол. У каждой кровати розетка. Розетка правда расположена "в ногах" кровати.В прохожей холодильник и чайник электрический, вешалка для верхней одежды и подставка для обуви. Территория чистая, ухоженная (отдельное спасибо рабочим), но освещена плохо. В ноябре темнеет рано и на улице в темноте не комфортно гулять. С учётом возраста отдыхающих желательно бы посветлее дорожки. Очень хорошо освещена дорога, где расположены коттеджи. Есть бассейн, вода в бассейне была теплая. Бассейн чистый, красивый, большой. Места хватает всем. Дорожки в бассейне не определены, поэтому плавать очень комфортно. Есть небольшой гидромассаж. Шкафчики закрываются также электронными браслетами. Каждый день различные развлечения:мастер-классы, фильмы художественные и документальные, дискотеки, концерты (приятно и неожиданно, концерты реально интересные с хорошими исполнителями), экскурсии (платные, но цены демократичные). В баре есть в продаже кофе, коктейли, вкусняшки, а также приезжают продавцы с разными вещами. На территории есть большой красивый пруд с утками. Приятно и полезно погулять, посидеть, полюбоваться природой. Летом природа так и подавно накрасивейшая. Отдельная благодарность работницам оранжереи (особенно Ирине за рассказы о цветах, об уходе за растениями) за поддержанием цветочной красоты санатории. За озеленением помещений цветочной красотой. Профессионалы своего дела. Во всех помещениях санатория очень много красивых цветов, зелено и красиво. Территория санатория очень большая, если гулять по лесной дорожке неторопливым шагом, то по времени уходит больше часа. Мне в санатории понравилось, если будет возможность еще раз посетить этот санаторий, то побываю с удовольствием.
Voyageur
Приезжая в санаторий вы словно на машине времени перенесетесь в СССР, где отдыхала элита той эпохи. Пройдёте по огромной територии, по доге и аллее с высокими берёзами и пушистыми елями. Войдёте в просторный холл с огромной люстрой и паркетом, далее по коридору и лестницам застелнными ковровыми дорожками. На ресепшн вас доброжелательно встретят и терпеливо будут слушать, врачи и медсестры, и работники столовой, и охрана, и горничные тоже очень внимательны и ориентированы на комфортное проживание гостей, а также квалифицированное меденцинское обследование и лечение. Есть и развлекательные мероприятия, кино и концерты. Для любителей активного отдыха бассейн, лыжи. Питание не шведский стол, но есть выбор блюд из которых делают заказ на следующий день
Иван
Жил в 1 корпусе. Про остальные сказать не могу но этот лучше 2 го и 3 го. Третий корпус находится отдельно в лесу и не связан переходом со столовой и лечебным корпусом. Территория прекрасная, лес, терренкуры, озеро. Прокат лыж не дорогой. Неплохой спортзал для санатория. Питание среднее. Не шведский стол. Приносят то что заказал заранее по заявке на следующий день. Выдают форму для заполнения в столовой. Очень хорошо убирают, чисто. Были вопросы с сантехникой, быстро устранили проблему. До Москвы на автобусе 317 полчаса. Стоимость проезда в феврале 2026 г. в районе 170 руб.
Людмила К.
Отдых в санатории с 15 по 28 марта 2026 года, 1 корпус. Выражаем благодарность абсолютно всем службам и отделам санатория. Особо хочется отметить истинный профессионализм, благожелательность, эмпатию к отдыхающим : - доктора Москвитиной Аксаны Александровны; - сотрудницы процедуры Соляная пещера Людмилы Николаевны; - сотрудников процедуры Горный воздух Ольги Николаевны и Валентины Борисовны; - медсестры Маргариты в кабинете магнитно-лазерной терапии; - сотрудников бассейна Натальи Федоровны и Марины Анатольевны Наш номер до блеска убирала горничная Вера Николаевна Онегина, а все работники столовой идеально выполняли свои обязанности, особенно хочется отметить работу официантки Татьяны Павловны, приветливость сотрудниц столовой Светланы Павловны, Ларисы Григорьевны, Ирины Валентиновны. Всем низкий поклон и всех благ. С уважением, Людмила К.
Татьяна Зиборова
Отдыхаем не первый раз . Очень нравится. Минусов не нашли. Прекрасный персонал. Кормят вкусно. Зимой удобно идти по переходам в столовую, бассейн и т.д. Везде чисто. Убирают каждый день. Для детей и взрослых много интересных развлечений. Красивая ухоженная территория. Летом много цветов, розарий, фонтан. Красивые туи. Пляж и лодочная станция летом. Зимой каток и лыжная база. Номера хорошие. Телевидение с кабельными каналами.
Михайлов Александр
Отдыхали с женой в апереле 26года по путевке с лечением. Очень классные врачи и мед персонал, все очень отзывчивые и вежливые. Прекрасная еда, приготовленная вкусно и правильно. Есть возможность заказывать блюда из меню на ваше усмотрение. Есть спортивный и тренажерный зал, бассейн; эти услуги для отдыхающих бесплатны. Парковка большая бесплатная. Если кому, что нужно или кто то не доедает или не допивает, как пишут в коментариях, в 5мин езды на авто есть огромный тц Пушкино и гипермаркет Глобус , а также Вкусно и точка и Ростикс. Жили в 1 корпусе, номера старенькие, но с особым колоритом, напоминающим времена ЦК КПСС , ведь именно аппарату ЦК и пренадлежал данный санаторий. 12, 13 ,14 этажи корпуса1 отделаны уже по современному , ремонт там был сравнительно недавно. Лифты все новые. Да, есть ещё один огромный + то что в любое место в лечебный корпус, в столовую, в кино театр, в салон красоты и т.д можно пройти по галереям 2ого этажа, не выходя на улицу. Территория ухожена. Есть прекрасные пруды с дорожками вокруг них, мащёные плиткой, лавочки где отдохнуть, а также пеший маршрут через хвойный лес для любителей долгих прогулок и скандинавской ходьбы, кстати, палки для ходьбы можно взять в спорткомлексе. В общем, место для тех кто не любит суету и разного рода тусовки. Место отдыха и покоя, для того чтобы побыть на едине с природой. Очень советую.
Коллектив компании АЛСАГОР
Чудесный санаторий, прекрасный персонал, охраник Саид замечательный эрудированный человек. Номера шикарные, есть горячая вода, есть полотенце. Питание нормальное, как говориться: "Первое, второе, третье, а компот.... Компот тоже есть)))" Есть теннисные корты, есть бассейн, есть солярий, есть волейбольная площадка. Доступность от Москвы - 20 км. Рекомендую приехать!!! Доброта моего сердца может выложить фото с дневной февральской прогулки по санаторию, ловите и наслаждайтесь фотоотчетом.
Татьяна Прекрасная
Я отдыхала в этом санатории.Очень понравилось.Питание хорошее.Прошла все назначенные процедуры и очень помогло.А о бассейне вспоминаю с теплотой.Так нравилось там плавать.Персонал вежлив.В номерах чисто. Вечерами можно культурно развлечься.Просмотр кино.Были концерты, танцы и караоке. Кому что нравится.Есть уютный бар где можно выпить коктейли.
Dr. Sergey
Великолепное место для загородного отдыха с семьей. Большая ухоженная территория с хорошей инфраструктурой. Отличные доктора. Замечательные котеджи. Очень приятный и вежливый персонал, начиная от сотрудника охраны у ворот, до горничной, которая убирает котедж. Единственный минус - время бежит очень быстро!
Алуся
Санаторий неплохой. Хорошая медицинская база. Спасибо,что сохранили! Назначения, которые входят в соц.путевку,это ничто. Полоскать рот и дышать аромотерапия ,это деньги на ветер,а не лечение. Люди приезжают ЛЕЧИТСЯ ,вот и лечите, . 5 процедур магнита,это ничто.Остальное купи ,дорого. Кровати и постельное белье в плохом состоянии. Спишь,как в гамаке.Пришлось просить заменить. Есть в номере телевизор, чашки и "громкий"холодильник. Есть чайник,но нет фена. Только в люксах. Кухня не плохая. Даже икру красную один раз давали и красную рыбу. Вкусная выпечка. Для пенсионеров, хороший санаторий советских времён. Приезжают артисты. Есть скромный бар. Вокруг санатория лес, пруды с утками. Есть парикмахерская. Бассейн, куда не каждого пустят,если есть проблемы с ногами. Возят по заказу на экскурсии. Есть аптека,в которой скудные лекарства. Нет продуктового магазина. Надо ехать в город, ближайший Глобус Приезжают челночники .
Василий Данко
29 декабря 2025
Был здесь диджеем и певцом на корпоративе, персонал просто пушка, сплоченный, дружный, весёлый, плясали до упаду👍 Территория в лесу, снаружи санаторий сохранил советскую эпоху, киношникам тут хорошо снимать, даже окна ещё той эпохи, а это находка. Внутри в столовой уже всё современно, чисто, на кухне соблюдаются все нормы и правила👍 Вкусно❤️ С радостью приедем ещё😁
Олеся Рыбко
Очень хороший санаторий. Совдеп конечно (в хорошем смысле), но именно это мне и нравится!! Ковры, кресла, запах - все напоминает СССР, мое детство. Есть новый корпус, там обстановка современнее. Большой выбор процедур и программ , в столовой готовят вкусно, различные варианты меню. Большая и красивая территория для прогулок. Досуг есть, но не по мне))) не доросла еще видимо)))Песни, музыка, кино, экскурсии
svetlana77-56
Отличный санаторий. Отдохнули с дочкой, и ещё приедем, теперь по полочкам, минусы и плюсы. Недочёты и способы их решения )))) 1.Нет десертов. Это печально, отдыхают дети, им хочется. Фрукты на обед не считаются ))) и на полдник выпечка ))) нашли выход ))) есть кофемашины с горячим шоколадом и какао, и автомат с шоколадками и мармеладом в 1м корпусе, правда за наличку, но есть банкомат там же. 2.Фарш, из которого делают всё подряд (тефтели котлеты) надоел уже на второй день... 60%хлеба 40%фарша не вкусно... от слова совсем. Выход брать блюда с кусочками мяса, гуляш/азу/плов )))) 3. Абсолютно не чистят дорожки вокруг озера, да и все дорожки на территории санатория, лёд, вода, ветки, говно собак...бабушки отдыхают и дедушки пожилые, им только по сухому асфальту и можно ходить. Это уже вопрос безопасности отдыхающих. 4.Есть тренажёрный зал, он оплачен и входит в стоимость заезда. Эллипс, велотренажёр и беговые две дорожки. Там же тренер, объяснит всё, покажет. 5.Хочется видеть весной/летом/осенью велосипеды и самокаты напрокат, многие, как и я, с детьми или внуками отдыхают. Детям покататься по дорожкам за счастье. Беговелы тоже тема отличная )))) можно батут поставить с сеткой для деток. Зимой я понимаю лыжи/тюбинговая горка, а летом ??? 6. Есть русский бильярд, очень хочется американский, в него вразы легче играть. Он окупится быстро Теперь по расположению корпусов, в помощь кто бронирует сам, схему, так сказать 1корпус 14ть этажей, ресепшн, большой кинозал(не работает проектор), бильярд, кулер с водой, автомат кофе, автомат со сладостями/снеками 2й корпус малый зал кинозал, библиотека, аптека. 1й и 2й и бассейн и столовая соединены переходами, тёплыми. 3й корпус отдельно стоящее здание, нет сообщения с другими корпусами, аккуратнее когда бронируете. Коттеджи очень милые домики, рядом с парковкой и основными корпусами. Внутри не были. Мангалы и скамеечки у домиков стоят. В середине детская площадка. Отдельное здание Столовая / бар, из него переход в бассейн/ тренажный/ настольный теннис. Очень даже не плохо в целом. Хочется конечно, чтобы все идеально было. Сочетание цены=качество. Есть пенсионеры по соц.путевкам за 3500р сутки с лечением, мы отдыхали, с дочерью 12лет по полной стоимости с питанием за 7500р/сут стандарт. С 29.03 по 04.04.26 Номера стандарт 2й корпус 4этаж.(где жили) Уставшие. Кресла бы перетянуть обивку, матрасы пружины в центре уже всё, но какой балкон с видом на лес, со стульями, красота ))) солнце всходит и весь номер заливает светом. Ремонт и будет конфетка, а не номер))) Питание 4х разовое. Дают список, по нему выбираешь блюда на послезавтра. Всё малосолёное, не острое, диетическое в общем, это скорее плюс. На столе есть и соевый соус, и горчица, и масло, и кетчуп... хочешь добавляй остроты. Питание в целом отличное, когда знаешь некоторые нюнсы, например, про чай, он в чайниках утром листовой как заварили так и стоит... На полдник тоже он. Я делала лимонад - есть лимоны, есть сахар, есть кипяток... можно и сообразить, если хочется. Кому не хочется - ругались на официантов, где чай порционно??? где кофе из кофемашины на обед и ужин??? Чай пакетики дают на ужин. Кофемашина на завтраке выдаёт эспрессо, капучино и американо приличного качества. С удовольствием пила по 2кружки, подсела на него... Бассейн. Жемчужина санатория. Мелкий на 2/3 чаша по грудь и только 1/3 около 5м глубина. Вода чистейшая, плавается легко. Отдельно выделена дорожка для активно плавающих, это прямо уважение моё санаторию. Ещё бы купол над чашей прозрачный ))) солнце когда к закату, очень красиво освещает чашу, окна панорамные хороши, пальмы в кадушках, всё смотрится гармонично. Красивые, новые лежаки, летом возможно на них можно загорать на улице ))) Ещё бы в сауну пускали погреться, на 5минуток буквально и надо то, а не 2часа и 6-8человек поди собери ; ))) Раздевалки новые, магнитные замки, браслеты как в аквапарках. Развлечения. Очень скромно. Показ фильмов вечером(спокойный отдых), дискотека(активный отдых). Можно на экскурсию записаться и оплатить 700р чел. Обедают и вперёд в автобус, вечером на ужин привозят ))) приезжают довольные, так что рекомендую. Редко концерты, застали инструментальный, хочется вокальных почаще, застали ещё мастер-класс по эпоксидной смоле.
Светлана Борок (Бешенко)
Прекрасная территория, замечательный бассейн,удобное проживание в коттеджном поселке.... И все портит столовая. Я решительно не могу постигнуть, почему проезжающая организованная группа пользуется такой нелюбовью работников, но увы - это факт. Еда чаще холодная и... малосъедобная. Да ее много, но слушайте - это сложно есть. Выглядит будто из остатков еды приготовили что получилось и все. Вероятно в следующий раз я просто возьму с собой еду чтоб готовить прямо в корпусе и не париться.
Света Север
7 декабря 2025
Какое же прекрасное место! Санаторий на набережной, тихий парк, пение птиц. Питание всё включено, шеф-повар всегда всё контролирует. Сидр, пиво в обед и ужин. Живая музыка по вечерам.
Елена Ш.
1 августа 2025
Территория большая и ухоженная - лужайки аккуратно выкошены, множество клумб, разнообразные растения, есть и участки "дикого" леса. Везде удобные скамеечки. На озере можно взять напрокат лодку и катамаран, искупаться, понаблюдать за у точками и просто отдохнуть у воды. Дорожки очень удобные и их много. Мама отдыхала в марте во 2-ом корпусе, а сейчас вместе отдыхали в 3-ем. Номера чистые, каждый день уборка и приносят фирменную воду. Персонал вежливый. Корпуса разные по доступности - 2-ой соединён со столовой и лечебным корпусом крытыми переходами, 3-й находится в глубине территории фактически в лесном массиве. В номерах есть телевизор, кондиционер,холодильник. Средства гигиены нужно привозить с собой. Помимо лечебной программы есть шахматы, бильярд, библиотека. Бассейн хорошо оборудован, есть удобная лестница, дорожка для спортивного плавания. В столовой на первом этаже можно приобрести что-то из одежды и косметики. Есть бар с кофе, пирожными, соками и напитками покрепче. Питание в столовой санатория - очень большой минус. Блюда на вид простые, диетические. Есть и кофе машина и кипяток для чая. Но все время почему-то было сильное расстройство жкт(стол 33,34). В аптеке, судя по закупкам активированного угля, такая проблема посещала многих. В общем хорошее место для отдыха, но со своим питанием. Или заказывать доставку.
МАРГАРИТА
Санаторий очень нравится, первый раз отдыхала 18 лет назад, осталась очень давольна. И, что меня удивило, женщина из персонала, меня вспомнил, я была просто в шоке. Мне очень полюбилось это место, чистота, вежливый персонал, отзывчивый. Территория огромная, красивая, ухоженная, тишина, красота. Я искала спокойный отдых и я его получила. Скажу так, если вам потусить, это не сюда, а если отдахнуть душой, поправить здоровье, то это, то место👍
Татьяна Александрова
Отдыхали в январские праздники. Сначало , что не понравилось:1)раньше 13:00 никого не заселили и поэтому была толпа в холле .оформлялось все очень медленно. 2) питание. Так себе. Был выбор . Что-то вкусно, что-то не очень . 3).прием у терапевта. Даже писать ничего не хочу . Отношение к отдыхающим предвзятое. Атак все остальное было на уровне среднем.большой плюс это бассейн. Понравился . И вовсе помещения можно попасть, пройдя по переходу в основном первом корпусе. Впечатления от санатория хорошие. Приеду ещё , только летом
Ольга А.
10 ноября 2025
Я, Тилибоньк, фея зловонных болот — та ещё шушера, что носит в крыльях мох и в котелке пару капель древней тины, — присягаю перу и трясущемуся камышу: санаторий Пушкино стал для меня настоящим убежищем, где даже болотный дух может обрести покой. С первых шагов меня встретили, как старого знакомца: тёплый приём у стойки — словно круг добрых друидов, готовых выслушать сказ о далёких трясинах. Номер оказался уютнее любой лилии на моей кромке: чистые простыни, мягкие подушки и окна, через которые видно леса, где можно плести новые заклинания ветра. Парные и бани напомнили мне туманы родного болота — только здесь они мягче, чище и полны заботливых рук мастеров. Особая похвала — грязелечение и тёплые ванны: матушка-грязь, с которой я дружу, одобрила бы, но тут всё аккуратно, ароматно и весьма исцеляюще. Персонал — как сборище знахарей и паладинов в одном лице: внимательные, с тёплой улыбкой, и умеют подобрать «эликсир» под самый специфический запах души. Мне предложили травяные чаи, ароматы и процедуры, которые смягчили руки, склеившиеся от работы с болотными корнями, и подарили лёгкость крыльям. Питание — волшебно: сытно, вкусно и с заботой, словно угощение в трактирах у лесных эльфов, только без излишней помпы. Даже моё привередливое болотное чрево осталась довольной. Окрестные тропы и зелень вокруг словно созданы для тех, кто любит природу: прогулки на рассвете, звон птиц и чистый воздух — редкая роскошь для существа с моим прошлым. Порядок и аккуратность в санатории вызывают уважение — всё словно под охраной благословляющего заклинания. Рекомендую Пушкино всем: и людям, и духам, и особенно тем, кто считает, что его запах — часть характера. Здесь примут, выслушают и вернут силы, не осудив ни одной болотной песни. Уезжаю обновлённая, с лёгкими крыльями и новыми историями для трясины. С болотным приветом и благодарностью, Тилибоньк, фея зловонных болот
Светлана Душкина
17 апреля 2025
Отдыхала с подругой в санатории в апреле.Путевку брали на 6 дней с лечением.Почти все дни шел снег! Природа вокруг санатория изумительно красивая!А заснеженные деревья вызывали всеобщий восторг!Питание по типу ресторана.Кормят достаточно хорошо.,есть выбор! Везде чисто,персонал вежливый, обходительный! Хочу отметить отличную работу персонала:горничных,официнтов,врачей и медперсонала! Приятно было ходить на процедуры в кабинет релаксации!Быкова Л.П.создала уютную обстановку, позитивную энергетику в этом кабинете нельзя было не почувствовать! Огромное спасибо за возможность получить наслаждение,принимая процедуры в ее кабинете!Она отзывчивый , квалифицированный,доброжелательный, отзывчивый, эрудированный человек!Общение с такими людьми обогащает нашу душу!!!Так же хочу отметить Татьяну,которая очень быстро и качественно обслуживала нас в столовой!!!Весь персонал --это знающие и любящие свою работу люди!!! Огромная благодарность вам всем! Так же и отдыхающие ,которых мы встретили в санатории прелестные,интеллигентные,приятные в общении люди!Нам повезло побывать и прикоснуться к историческому,знаменитому месту отдыха известных , знаменитых людей Советского союза!Мы словно побывали в прошлом!)
RAUL
7 июля 2025
Была в санатории с 24 июня по 3 июля 2025 года. Выбрала из-за того, что удобно добираться из Москвы на общественном транспорте. Так же понравилось, что там есть оборудованный пляж и небольшие прудики, где можно поплавать. На прудах много уток, но все всё равно купаются. Номера нормальные, паркет старенький, а остальное нормальное, особенно душевая; нет только фена, жидкое мыло, гель и шампунь есть. Убираются в номерах каждый день, полотенца и белье меняют часто. Так же каждый день приносят 2 бутылки воды по 0,5. Единственное, что мне не понравилось, очень скрипела кровать, на мою жалобу никто не отреагировал. Понравился бассейн со стеклянными стенами и тёплой водой. Мне еда понравилась, но было и много недовольных, кому невкусно, кому порции маленькие. Про лечение мнение тоже очень противоположные, кому то очень нравится, а кому то вообще нет. У меня была только соляная пещера и магниты на колени, мне не нужно было. Очень понравился персонал, очень доброжелательный и внимательный. Природа замечательная, территория ухоженная, но шум дороги слышен. Культ массовый сектор старается развлекать народ, но из-за возрастных особенностей ( от 60 и выше) на мероприятия мало кто ходит. Есть аптека, бар, около бара продают вещи, косметику; а вот продукты не продаются, но стоят автоматы с водичкой, чипсам и т.д. Вообщем, если вам нравится тишина и покой можно съездить.
Г
Галатея
10 мая 2025
Отдыхала в санатории "Пушкино" в начале апреля. Чистый воздух, большая зелёная территория с озером, отличная столовая, уютный бар, где можно выпить кофе, чай, коктейль, бассейн, тренажерный зал и конечно же лечебные процедуры. Хочу выразить благодарность Быковой Людмиле Петровне за её профессионализм, внимательное отношение и волшебные руки! Делала у нее процедуру вибрационно-вакуумного массажа спины. Людмила Петровна обладает глубокими знаниями анатомии и техник массажа. Отдельно хочу отметить её тактичность и умение создать комфортную атмосферу во время процедуры, объяснила особенности массажа и ответила на все вопросы. Очень рекомендую санаторий "Пушкино" всем, кто хочет улучшить своё здоровье и самочувствие. Там работают настоящие профессионалы своего дела!
Игорь Ш.
Наследие СССР в хорошем смысле этого слова, один из немногих объектов которые удалось сохранить и в чем-то даже развить. Санаторий предлагает сервис по восстановлению и поддержанию здоровья, а так же просто возможность отдохнуть на выходные. Очень хорошая локация, в 5 минутной доступности на автомобиле ТРЦ Пушкино-парк и ТЦ Акварель. Санаторий расположен в лесопарковой зоне, есть комплекс с бассейном, номера различной ценовой категории.
Натальи Зинькевич
14 июня 2025
Санаторий очень понравился, особенно его зелёная территория, очень много деревьев, много птиц, которые все время поют... релаксируешь. Есть пруд с лодочной станцией, неплохой бассейн со стеклянными стенами. Мы арендовали коттедж 5, 1 этаж. Очень комфортно было жить, в своем домике. Пострижен газон, есть мангальная зона. В коттедже есть все для комфортного проживания и отдыха. Что касается питания в столовой, ну питание как в столовой ...в принципе разнообразное НО по предварительному заказу, которое отмечается в воскресенье....для тех, кто приехал на пару дней, заказать не получится, но там идут на встречу и в принципе тоже разрешают отметить примерные предпочтения для ориентира. Вообщем-то мы голодными никогда не были. Есть сауна с купелью, но там очень все плотно, записаться нам к сожалению не удалось. Решили, что оставим эту опцию на следующий раз. Вообще мы были впервые в этом месте, нам очень понравилось, впечатления только положительные, т.к. мы ехали отдохнуть от суеты, сменить обстановку, отвлечься от проблем, и здесь нам это удалось !!!
Большова Наталья
12 июля 2025
Были в санатории 5 дней, без лечения. Еда - заказное меню, т.е. первые пару дней будете питаться по остаточному принципу, но голодными не останетесь. Вполне съедобно и сытно, но подача простая без изысков. Удивительно, что летом не используют зелень, а помидоры вообще не спелые. Прогулки вокруг прудов хорошо, но близкое расположение от дороги не бережёт от шума, гул, как в городе. Бассейн - норм, в женской раздевалке всегда людно. Из развлечений - лодочная станция и катамараны, Прокатиться вокруг острова очень красиво и много уток, а чайка ныряет за рыбой - наблюдать интересно. По вечерам концерты и кино. Если ехать на несколько дней, то норм - ешь, гуляешь и спишь!
Наталья Хабарина
6 августа 2025
Отдыхали в санатории конце июля. Проживали в 3 корпусе. Корпус стоит в отдалении от других корпусов и столовой. Прогулочным шагом идти до всей инфраструктуры минут 15. Корпус очень уставший, "привет из СССР". Фена нет, гигиенических принадлежностей нет, антимоскитных сеток тоже нет. Номера блочные, туалет, ванная и коридор общие на 2 номера. Размещаться там за свои деньги не рекомендую. Но, к сожалению, в других корпусах все было занято. Теперь о плюсах. Отличная большая территория, много цветов, ухоженных клумб. Много скамеечек, шикарный пруд с уточками. В пруду можно купаться. Но катастрофически не хватает лежаков. После завтрака занять лежак практически нереально. Отличный бассейн, есть дорожка для активного плавания. Питание меню-заказ начинается только с четвертого дня. Первые три дня питались дежурными блюдами. Питание неплохое, нам хватало. Вывод: в санаторий я бы еще вернулась, но только в 1 корпус.
Галина Иванова
11 августа 2025
Отдыхали в новогодние праздники. Очень большая , ухоженная территория. Есть прокат спортивного инвентаря (лыжи, коньки). Большой спортивный комплекс с великолепным бассейном (посещение временем не ограниченно). Номерной фонд очень давнишний, но поддерживается в рабочем состоянии. Хорошая лечебная база. Разнообразная анимация в течение дня. Вечерами проходили концерты, в которых участвовали приглашенные артисты. Большой минус - столовая: заезд большой, официантов мало, приходилось ждать подачу достаточно долго , блюда подавались уже оставшимися. Но питание было добротным, вкусным и разнообразным. В целом - твердая "4".
Людмила
Хорошие процедуры, особенно массаж и аквааэробика. Отличный бар, где можно попить кофе, кислородный коктейль, шиповник и пр. Но некоторые мелочи сервиса, как то: ремонт туалета, отсутствие бланков заказов на 2 дня в столовой, наличие спекулятивной торговли, где стоимость товаров превышает реальную стоимость в 2 раза, мешает полностью насладиться отдыхом.
Светлана Пшеницына
5 июля 2025
Фоменкова С. Отдыхала в санатории в начале июня. Без лечения. Сразу скажу, мне понравилось! Большая, красивая территория, ухоженная, пруды, дорожки в лесной зоне, всё замечательно. Но, есть нюансы. Заказное меню начинается с четвёртого дня, хотелось бы пораньше, нет фена в номере, утюга на этаже тоже нет. Если любите " перекусы" , захватите с собой нарезку колбаски, сыра, в меню это редкость, а магазин далеко. Ещё вечером пригодится средство от комаров. Культурный досуг проведите с Ольгой. Я попала на лекцию о Пушкине, очень понравилось! Надо попробовать приехать в другое время года, наверное будет тоже очень красиво. Номера большие, тёплые,удобные, чайник и холодильник имеются. Всем желаю приятного отдыха!
Дарья
19 июня 2025
Была в тут в июне 2025 года. Номерной фонд достаточно обширный: от номеров в корпусах до коттеджей. В номере есть холодильник, чайник, телевизор с изобилием каналов, постельное белье, полотенца, оборудован кондиционером, имеется балкон, с которого по вечерам можно послушать пение птиц. Санаторий имеет огромную территорию, на которой есть лодочная станция, поляна, оборудованная шезлонгами для любителей понежиться на солнышке, уютный парк с белками и грибами (в сезон)))) В общем есть все для уютного и спокойного отдыха и лечения (не только заболеваний, но и расшатанных городской суетой нервов)
вика шахотько
Место хорошее и на этом все прелести. Живу во 2 корпусе. Номера стандарт убогие, совок из 80, ремонта точно не было много лет, паркет убит, никто не ухаживает. В номерах вонь старой мебели, постельное белье рваное, застиранное, серое от старости и в катышках, подушки назвать сложно подушкой- это комки из халафайбера. Питание хорошее, если есть запрет на какие-то продукты для вас поберут меню. Еда на заказ, по меню. Врач мне очень понравилась, услышала мои просьбы и подобрала процедуры. Если не притязательны к условиям проживания, готовы взять с собой постельное белье и полотенце, то можно поехать, но он не стоит этих денег 100%. Я сравниваю с санаторием в Беларусии, разница колоссальная, по деньгам на 30% ниже точно, а условия проживания лучше.
Екатерина Я.
24 июля 2025
Обновляю свой прошлогодний отзыв про санаторий "Пушкино" Вчера вернулись с мамулей из санатория "Пушкино", в котором мы отдыхали с 07 по 21 июля 2025г. В этом санатории отдыхаем не в первый раз. Были в прошлом году, а мама отдыхает здесь лет 30))) Всё вроде хорошо, но каждый раз отдых, как лотерея. Я всегда беру номер люкс двухкомнатный в 1 корпусе, чтобы каждый мог отдыхать в своем режиме. В этом году нам достался номер 1102. Не знаю какой «умник» закупает кровати, но кровать в спальне номера 1102 категорически НЕ подходит для сна! Там основание - такой матрас на ножках, на который сверху просто положили еще один матрас. Никаких бордюров или ограничителей нет и верхний матрас при малейшем шевелении начинает скользить по нижнему. Стоило маме повернуться во время сна и матрас уезжал в сторону и "будил" маму. Мы пытались приставлять ближе тумбочки, но это бесполезно. Верхний матрас постоянно съезжал и пожилому человеку надо было постоянно его поправлять. Это просто безобразие ставить такую кровать! Моей маме 84 году, у нее два эндопротеза и все дни отдыха она промучалась на этой кровати. Спать на диване в другой комнате ей жестко, убрать верхний матрас и спать на нижнем нельзя, так как с эндопротезами нельзя садиться на низкую поверхность. Заявку у дежурной я оставляла, но никто не пришел. Складывается впечатление, что действия служб в санатории не согласованы. Хотя вряд ли там можно что-то сделать, там надо менять основание кровати! Очень надеюсь, что администрация санатория «Пушкино» обратит внимание на это и поменяет кровать или основание кровати в спальне номера 1102 ! И еще дополнение по второму спальному месту: раскладной диван во 2 комнате. Научите, пожалуйста, горничных правильно застилать диван большой простынью, чтобы закрывать\ покрывать и спинку дивана (не все делают правильно) Диваны старые, на них сидят в уличной одежде, а для тех, кто спит на диване не очень приятно спать и нюхать спинку старого дивана (хорошо, что в этом номере диван не прокуренный, как был в 502) и хорошо, если бы выдавали матрас-топпер для дивана, чтобы было комфортнее спать на нем. По остальным моментам\изменениям с прошлого года: Номер: одноразовые тапки есть, халаты теперь за деньги у дежурной. Уборка каждый день и в этом плане все хорошо. Белье меняют каждые три дня! Выдают по 4 полотенца на человека. И дают по бутылке воды на человека. Гель\шампунь\мыло одноразовые теперь не выдают, везде повесили новые дозаторы (в прошлом году их не было) У раковин дозаторы с жидким мылом. В душе: с шампунем и гелем для душа. В бассейне дозаторов нет, поэтому берите все свое с собой. Бассейн: для шкафчиков сделали магнитные браслеты, с которыми можно плавать. И поставили лежаки. Вода комфортная. Пляж: тоже добавили новые лежаки. Я купалась несколько раз в такую жару. Пруд начинает цвести, но, надеюсь, за этим следят. Территория ухоженная и очень красивая. Не устаю Благодарить садовников, которые следят за этим, сажают красивые цветы, стригут газоны. Каждый день, как обычно, приезжают торговцы))) Развлечения: караоке, дискотека, концерты. Был даже мастер-класс по живописи с настоящей художницей. Кино не понравилось. Контингент санатория 60+, а зачем-то показывают современные фильмы низкого качества. Показывали бы старые советские фильмы и был бы полный зал. Концерты Мельникова Артема и Елисеевой Ирины особенно понравились! В санатории отличная библиотека с читальным залом! Питание: в столовой для номеров люкс сделали ремонт. Она стала светлее, чище и красивее! Лавандовая столовая))) Питание стало еще лучше, есть диетические блюда. Огромная Благодарность поварам за вкусную и разнообразную еду! Так же Благодарность девушкам, которые развозят еду. Они всегда приветливые и внимательны к пожеланиям отдыхающих! Есть аппараты с кофе и разными сладостями. Берите наличные деньги, снять можно только с карты ВТБ, для других карт комиссия. Есть бар с хорошим выбором. Видно, что за санаторием следят и улучшают. Надеюсь, администрация прислушивается к отзывам и исправит недочеты, чтобы сделать для всех отдых ещё лучше!
Александр Попов
10 ноября 2025
Я, дворф по рождению и горной поре, привык жить в тесных туннелях и слушать звон кирки от зари до звезды. Но и такая закалённая кость нуждается иногда в пристанище. Санаторий Пушкино стал для меня подобием тёплой кузни после долгого похода — только здесь вместо железа и угля — пар, травяные настои и заботливые руки. Номера — крепкие, тёплые, кровати такие, что спина, привыкшая к жёсткости камня, впервые отдохнула по‑настоящему. Парные и бани — словно подземная сауна королевских рудников: горячо, правильно, с душой. Процедуры и массажи — мастера действовали точнее любого кузнеца: промяли узлы в мышцах, словно выправляли погнувшийся шов, и я вышел с прямой спиной, как будто заново выкован. Питание — отдельная песня барда: сытно, по‑домашнему и с хорошим чувством меры. Порции — для настоящих едоков, тарелки наполнены натуральными продуктами, есть и супы, и мясо, и овощи — всё так, что даже привередливый горный великан облизывается. Персонал — это отдельная гильдия добрых людей: внимательные, умелые, подберут «эликсир» по боли в груди или уставших ногах, как добрые знахари. Атмосфера — спокойная, дружелюбная, никто не требует, чтобы ты рассказывал о своих походах, но всегда рады слушать. Окружающая природа — как зелёные просторы над рудниками: можна гулять, дышать, собирать свежий воздух. Прогулки по дорожкам — то, что доктор прописал (или кузнец посоветовал). Также порадовало, что всё чисто, порядок как в хранилище сокровищ, и никакой суеты большого города. Кому рекомендую: всем, кто устал от боёв, от шахт и от вечных дорог — и особенно тем, кто, как я, внезапно вырос не по годам и оценит простор и внимание. Санаторий Пушкино — отличная обитель для восстановления телесной силы и духа. Я уезжаю обновлённый, с лёгкой душой и крепкими ногами. Благодарю за приём и хорошую заботу! С уважением, Дварф‑переросток, любитель хорошей бани и плотного обеда
СВЕТlanka
17 июля 2025
В санатории "Пушкино" проходила лечение в первый раз. Интересно было понаблюдать изнутри за работой санатория, чью работу проверяем на соответствие санитарных правил. Вопросов нет: в номерах убирали, постельное белье/ полотенца меняли, воду выдавали, кондиционер был рабочий. Были нюансы в столовой, но это не критичные моменты. Прохождение процедур четко организовано. В корпусах и на территории чисто. Возможно, приеду для лечения повторно. Спасибо всему персоналу санатория. Отдельное спасибо озеленителю санатория/ ландшафтному дизайнеру, все оформлено с любовью.
Ирина П
8 июля 2025
Очень понравился санаторий. Прекрасное расположение в лесу, терренкур чудесный, рыбалка у пруда. Персонал, питание, лечение, проживание -всё отличного качества. Гимнастика в бассейне-это просто восторг! А какая замечательная библиотека с замечательным библиотекарем, это просто кладезь! Спасибо огромное каждому сотруднику санатория за прекрасный отдых!
Елена Елена
24 июля 2025
Мама регулярно посещает этот замечательный уголок отдыха и здоровья вот уже более пяти лет. Санаторий, построенный в советские времена, словно машина времени, переносит гостей в эпоху, когда забота о здоровье и развитии человека стояла на первом месте. Последний визит состоялся в феврале 2025 года, и, несмотря на накопленный опыт, каждый приезд приносит новые эмоции и впечатления. 🏨 Заселение... Администрация отеля славится своей... ну скажем так, пунктуальностью! Если вы решили приехать на 10-15 минут раньше указанного срока, будьте готовы услышать категоричное «нет». Впрочем, вскоре появляются следующие гости, и начинается настоящее столпотворение перед стойкой регистрации. Администраторы начинают заметно нервничать, пытаясь разобраться в хаосе очередей и недовольных лицах гостей. Строгость порядка иногда переходит границы разумного комфорта! Корпуса / переходы Санаторий, словно оазис заботы и комфорта, располагает несколькими корпусами, соединенными между собой теплыми коридорами. Эти переходы, словно нити, связывают здания в единое целое, создавая ощущение уюта и защищенности. Постояльцы могут свободно перемещаться из одного корпуса в другой, не выходя на улицу, наслаждаясь теплом и комфортом даже в самые холодные дни. Такая продуманность и внимание к деталям делают пребывание в санатории по-настоящему приятным и незабываемым 🍽️ Питание Еда здесь строго соответствует духу здравницы: паровая обработка, минимум калорий и максимум пользы. Это не роскошный ресторан, а лечебная кухня, предназначенная для восстановления организма. Для тех, кому важен баланс вкусов и предпочтений, предусмотрена возможность выбора блюд в меню. Но вот если вдруг обнаруживается аллергическая реакция на предложенные продукты, готовьтесь пройти настоящий квест, доказывая необходимость альтернативного рациона. Диет-врач и диет-сестра прислушиваются, но порой процесс напоминает переговоры дипломатов. ⚕️ Лечебные процедуры А вот медицинская сторона вопроса радует гораздо больше. Врачи внимательны, процедуры разнообразны и полезны. Отдельные слова благодарности медсестре Татьяне, специалисту по массажу высочайшей квалификации. Ее руки творят чудеса исцеления и расслабления мышц. Еще одна замечательная персона — медсестра Оксана, работающая с озоном. Не только профессионал своего дела, но и душевный человек, создающий атмосферу тепла и поддержки. 🌊 Бассейн Что касается бассейна, то здесь своя специфика. Чистый просторный бассейн приятно удивляет глаз, но температура воды настолько высока, что желание поплавать превращается в испытание выносливости сердца. Медленное перемещение («планктонить») позволяет насладиться водными процедурами, но активным пловцам придется задуматься дважды. К слову, душевые оснащены мощнейшими вытяжками, обеспечивающими свежий воздух, но рискнувшие промокнуть сразу же сталкиваются с холодящим эффектом вентиляции. 🌳 Территория Здесь действительно царит атмосфера спокойствия и гармонии природы. Ухоженные дорожки, аккуратные клумбы, разнообразные растения создают ощущение сада эдемского типа. Идеальное место для прогулок, размышлений и медитаций среди флоры. Несмотря на мелкие шероховатости в организации процесса, общее впечатление остается положительным. Как говорится, совершенству предела нет, но даже при существующих недостатках хочется возвращаться сюда снова и снова. Ведь именно здесь здоровье восстанавливается, нервы успокаиваются, а настроение поднимается. Рекомендую посетить и убедиться лично!
Ирина Николаевна
9 декабря 2024
Были 3 ночи с 20.11.2024г. Территория ухоженная, есть, где погулять, лес, озеро. Номер люкс 2-х комнатный в 1 корпусе. Сравнить не с чем, раньше не были в данном санатории. Номер просторный, всё функционирует, но есть, над чем поработать. В спальне почему-то один стул и пуфики, можно ведь и кресло поставить. В гостиной на разложенный диван хотелось бы положить хотя бы тоненький матрас, спать было бы комфортней. Если 2 человека бронируют номер из 2-х комнат, они, возможно, желают спать в разных комнатах! В корпусах постепенно проводят ремонт, тут вопросов нет. Еда - хорошо! В залах чисто, но... один раз видели на стене в зале огромного таракана. Брррр! Лечение не брали, ничего сказать не могу. В бассейне всё хорошо, но наличие платной сауны сеансом на 2 часа не понятно. Везде, где мы были, сауна при бассейне. Погрелся 5-10 минут, окунулся в бассейн, опять в сауну и т.д. Почему здесь по-другому? Приедем ли ещё раз, не знаю...
Fluen
Большая зелёная территория, уютные теплые домики,пруд и парковая зона,киноконцертный зал и конечно же бассейн с сауной всегда вас ждут. Около домиков шашлычная зона с мангалом и беседочка,для теплых вечеров.
Сергей Федчун
Номера чистые, белье тоже. Бассейн тоже хороший. В общем все хорошо на твёрдую четверку с плюсом. Просили сделать поздний выезд т.к. дети еще не катались на лыжах, хотели доплать сколько скажут но администратор сказал что не практикуют такую услугу. Жаль.
Александра К.
6 января 2025
Проживали в коттеджном посёлке с 30.12.24 по 4.01.25.( до этого уже были несколько раз тут).В нашей семье есть маленькие дети, которые сильно влияют на наши требования к жилью и услугам. Спасибо администрации, что поставили новую ёлку и горку около домиков. Катались и гуляли с детьми с удовольствием. Днём 1 января приезжал сотрудник, всем раздавал сладости, горячий чай, играла музыка. Днём второго января дочка с мужем ходили к пони. Гладили и гуляли. Примечательно, что была выделена отдельная зона для салютов. В этом году впервые заказали стол к новому году. Было вкусно, всё свежее. Очень понравился жульен и рыба. Спасибо поварам!!! Дорожки все почищены, не скользко. Утром встаёшь, а уже всё посыпали, приятно. В доме ОЧЕНЬ тепло. Детям было комфортно, не нужно переживать, и следить чтобы кто-то не сидел на полу. Большое спасибо сотрудникам санатория от нашей семьи. Мы прекрасно провели праздники и приедем к вам ещё.
Надежда Т.
6 января 2025
Мой заезд в санаторий был 3.01.25. На моё удивление, заезд был очень большой, пришлось ждать своей очереди на заселение, но это не критично. Девушки в зоне приёма работали быстро, помогли мне со всеми вопросами. Номер нормальный. Цена соизмерима. Постельное чистое. Красивый вид из окна. Территория прекрасная. Природа очень красивая. В зонах отдыха чисто, снег убран. Ходить по территории санатория удобно. Столовая. В столовой людей было прямо таки очень много, пришлось ждать. Администратор Марина (кажется так звали девушку) помогла найти место. Ужин 3.01 был задержан примерно на 40 минут. Для меня это не критично, я вышла на улицу и немного прошлась. На сл день руководитель столовой сделал объявление относительно данной ситуации, и принёс свои извинения. Приятно, что сотрудники отнеслись серьезно к этой ситуации, а не отмахнулись. Кормили вкусно, сытно. На все вопросы отвечали, помогали. Мой отдых прошёл хорошо, спасибо!
Мария
7 декабря 2024
Отдыхали в санатории на выходные. Проживали в первом корпусе, хороший просторный номер, чисто. При заезде предложили выбрать номер с ванной или душем и даже этаж по желанию. В столовой кормят вкусно. Так как мы приехали на два дня мы не могли воспользоваться заказом блюд, но официант всегда предлагала блюда на выбор. Еды достаточно, на завтрак даже много- каша, второе блюдо с гарниром и ещё запеканка, а на ужин салат и второе, хотелось бы чего нибудь к чаю. Посетили бассейн, водичка теплая, можно поплавать народу не много, были в тренажёрном зале. Есть зона кардио тренажеров- дорожка, эллипс, велосипед, и зона силовых тренажеров. Там работает отличный инструктор Александр. Он показал нам как заниматься на разных тренажёрах и даже составил небольшой комплекс упражнений на разные группы мышц.Видно, что человек заинтересован и любит свою работу. Прогулялись по территории вокруг прудов, летом наверное вообще красота, много зелени, уточки. В санатории проходят и различные мероприятия - караоке, дискотека, показ фильмов, вечер романса, посетили концерт гитариста- все понравилось. Ольга организатор мероприятий большая молодец. В целом санаторий произвел хорошее впечатление, можно рассматривать его как отдых на выходные или на более длительный срок с лечением. Видно, что санаторию не безразлично мнение отдыхающих, нам даже через несколько дней после приезда домой звонила администратор и интересовалась нашим мнением о разных услугах санатория, обслуживанием, питанием и прочее.
L
Всё понравилось - персонал - обходительный, доброжелательный. Прошла курс лечения . Отдохнула с пользой для здоровья. По вечерам культурная программа для отдыхающих. Обязательно приеду ещё раз.
Илья Бычков
11 сентября 2025
Топовый санаторий, были с женой в середине августа. Неделя райская, еда вкусная, даже пиво на обед и ужин дают) что прям вкусный плюс. Процедуры по лояльному прайс у, красивая парковая зона с ароматными растениями! Отдельный закрытый пляж, лояльный прайс на прачечную! В общем крайне рекомендую! Разгрузились и отлично отдохнули!
Alena F
18 мая 2025
В санатории отдыхала не в первый раз. Нравится его огромная територия, два пруда, дорожки для прогулок... Жила во втором корпусе и в первом, в люксе и стандарте. Первый корпус мне нравится больше. Стандартный номер очень большой. Прям просторный. Все необходимое есть. Потрясаюший вид с балкона 14 этажа.
Оксана А
7 сентября 2025
Очень хороший санаторий! Отдыхала с 20.08.25 по 04.09.25 года. Номер в 1 корпусе. Номер был чистый, каждый день проводится влажная уборка, пылесосят ковры. Через 3 дня меняют полотенца, через 5 постельное белье. Мне нравится, что постельное здесь белого цвета, сразу видно качество стирки)). Питание по заказномв меню. Кормят очень хорошо. Спрашивала у соседей по столу-всем все нравится. Оставляли пустые тарелки👍. Санаторий ориентирован на отдыхающих-в столовой стоит ящик для отзывов, куда можно положить отзыв о качестве блюд, что понравилось, а что нет. В зале стоят микроволновки, так что остывшие блюда можно подогреть. Территория санатория очень большая, ухоженная, везде красивые клумбы, зелёные лужайки, даже в лесу вдоль дорожек окошена трава глубоко в лес. Везде стоят лавочки. Дорожки постоянно очищают я воздуходувом. Приятно гулять. Бассейн 👍. В раздевалках имеются фены для сушки волос. Лечебная база просто супер! Отдельная благодарность медсестре подводного душа-массажа Светлане (кабинет 24). Она промассажировала все точки моего тела. Очень добросовестно делала свою работу. Обращаюсь к руководству: дайте ей премию, она заслужила. Также хочу отметить добросовестную работу медсестёр кабинета 27 и 75. Очень вежливые и внимательные! Вообще весь медицинский персонал очень вежливый, ориентирован на качественное предоставление услуг. Отдельную благодарность хочу выразить персоналу на рецепшен. Муж не смог приехать за мной ко времени выселения из-за пробок, но мне пошли на встречу и разрешили его подождать в номере. В общем, только положительные впечатления. Если будет возможность, обязательно приеду отдыхать в этот санаторий. Благодарю за все.
Владимир
19 января 2025
За год побывал тут дважды: летом и зимой. Бывал и лет 15 назад, но тогда не мог по достоинству оценить все прелести сего места. А что же за прелести? В первую очередь это прекрасное местоположение (близко от Москвы) при ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ природе на немалой территории! Безусловно, строение и изнутри и снаружи - чистый "Совок", но это абсолютно не волнует с учетом того, что почти все время находишься на воздухе! Гулять и дышать СВЕЖИМ воздухом - вот зачем сюда надо приезжать! После поездок сюда в Москве задыхаюсь, без шуток... А еще это место про УМИРОТВОРЕНИЕ и расслабление. То, что надо чтоб вылечить постоянный стресс дома/на работе! Тишина и покой! А какая же тут снежная красота зимой...! Вах! P.S. А еще тут кормят неплохо и процедуры можно медицинские пройти всякие и бассейн есть и еще всяко-разно спортивное, но как по мне это не главное))