Сарай

Меню

Ирина Веневцева
Невероятно атмосферное заведение! Очень вкусная кухня - заказывала борщ, салат с баклажанами, фондан - съела и глазом не моргнула, вкуснотища! Очень вежливый, добрый персонал! Обязательно приду ещё ❤️
Антон
Попал сюда абсолютно случайно 30.12.2025, и вот почему-то сейчас поймал себя на мысли, что там мне очень понравилось. Там царила предпраздничное настроение. Проходили какие-то игры, но это абсолютно не помешало насладится вкусной едой и парой бокалов пива за барной стойкой. Выбор блюд и напитков приятно удивил. Цены конечно немного кусаются для Новосибирска, но в целом, везде стало дорого( В общем рекомендую заглянуть сюда после прогулки по Зоопарку.
Елена И.
Большое спасибо поварам! Всё очень вкусно! Последний раз была здесь года 2-3 назад, и кухня была на 4 примерно. Возможно была смена поваров. Сейчас примерно за месяц заказываю третью доставку., в этот раз сомнения отпали, и решила написать отзыв. Просто отлично! Салаты зеленый и греческий, котлета очень сочная, плов - и вкус и запах блюд великолепный! Тесто стараюсь не есть, но один раз заказав злаковую булочку, заказываю всегда теперь - наисвежайшая и очень вкусная, если кто захочет заказать, имейте ввиду, что по размеру она довольно маленькая. Отдельно про плов напишу , тут мне вспомнилась история несколько лет назад про ресторан Амбар из этой же сети на Ленина, когда на заказе мне привезли острый плов, а потом вместо извинений или комплимента, звонили и доказывали, что так по технологии всё верно у них, а это у меня со вкусом не то что-то. Плов естественно в мусорку полетел. Этот плов я заказывала у них же за неделю до этого, но видимо была другая смена и плов был очень вкусный. Да и вообще люблю плов, ела его много раз и в разных местах, но в первый раз столкнулась с таким. А острое просто не переношу. Так вот, в Сарае плов не острый, к счастью, даже намека нет! А вас, Амбар, с той ситуацией я помню, и больше у вас ничего не заказываю с тех пор, да, такое я запоминаю надолго, когда из меня дуру пытаются сделать. Сарай, спасибо ещё раз, радуете! Заказывала ещё пельмени в заморозке, внутри после варки сочные и настоящий мясной вкус, если сварить в правильном бульоне с приправами - тоже вкусно будет.
Анастасия Волкова
Очень вкусно! Телячьи щечки выше всяких похвал! "Живые" свежие блюда. Сансебастьян вкуснее чем в Испании☺️ ресторан с премиальной кухней. Считаю, что цена качеству соответствует. Спасибо ресторану "Сарай", за качественные продукты, приятную атмосферу и дружелюбный сервис❤️
Елена Бусова
17 августа 2025
В Сарае была еще на заре юности и почему то мне казалось, что там все также как и было. Ан нет, сегодня пришли, а там красота и уют. Мы сразу после открытия на обед зашли, приготовили все быстро, порции большие, все вкусно, обслуживание отличное. Рада, что заглянули и открыли для себя место по-новой. Обязательно заглянем сюда и на ужин.
18 июля 2025
Минусов не отметила. Приятное место, отлично подходит и для семейного ужина - есть небольшой отдельный зал, и для отдыха большой компанией - особенно в летнее время на террасе. Вышколенный персонал готов выполнить любое желание гостя, особенно порадовало умение порекомендовать блюда и напитки так, чтобы не пришлось долго изучать меню - девочки прекрасно ориентируются в составах блюд предупреждая об их составах и особенностях приготовления. Провели приятный вечер благодаря профессионализму и персонала и кухни - так держать!!!
5 ноября 2025
Само место выглядит хорошо, достаточно атмосферно. Но на этом плюсы как то закончились... Часть блюд принесли вовремя, а с частью тянули. На вопрос когда принесут оставшееся блюдо развели руками и сказали что не знают (это конечно озадачило и разочаровало). Блюда так же оставили смешанное впечатление. Салаты были неплохими, плов нормальным, как и глинтвейн, а вот пельмени (которые к слову несли дольше всего) были безвкусными и не понравились, как и пиво.
Kan1c idk
3 февраля 2025
Приходил в этот ресторан и оказался очень им доволен. Зайдя в этот ресторан холодным вечером и сев за барную стойку меня обслужил улыбчивый молодой бармен по имени Тимур. Я спросил у него , что он может мне порекомендовать. По его рекомендации я взял чай с шиповником и борщ. Я был очень удивлён вкусом чая, который напомнил мне вкус детства. Так же мне понравился борщ, с его интересной подачей и наваристым вкусом. В итоге хочу сказать, что ресторан оправдывает свою оценку и за такое обслуживание я точно ещё не один раз туда вернусь.
Кирилл Вильгельми
отличное место брали шашлык и бургер, очень вкусно, порции хорошие, всего в меру также отмечу хорошее обслуживание ну и за десерт отдельное сердечко.
Дмитрий Фотьев
10 марта 2025
Отличное заведение. Уровень цен, конечно высоковат. Но блюда, подача, обслуживание на высочайшем уровне. Не знаю что выделить: и хрустящие баклажаны, и тарелка к пиву, и салат с телячьим языком, ... Обслуживающий персонал постоянно беспокоятся и спрашивают о том, что понравилось, а что нет. Рекомендую однозначно, но рассчитывайте бюджет
Terra
Абажать это место! Сколько себя помню столько сюда приходим с удовольствием и пообедать, и отметить др, и просто встретиться с друзьями. Столько лет держать качество и уровень - это очень круто! Спасибо вам!
М М
Ставлю звезды только за персонал! Девушка очень вежливая , все объяснила ,посоветовала… Были там первый раз. Две звезды сняли только за еду! Ужасно соленый детский суп и шашлык из говядины🤦‍♀️Мы разочаровались !
Наталья Патрушева
19 декабря 2025
Живу рядом, но почему-то не разу не была в этом чудесном заведении. Одни плюсы, кухня очень вкусная, официант девушка, само очарование, интерьер радует глаз.
Кристина Гончарова
2 января 2025
10/10 это одно из лучших мест нас было 2 человека, не было мест и предложили маленький столик у колонны, когда приняли заказ предложили пересесть за более удобное, где диванчик (как минимум за это лайк) заказали салат (проция просто огромная) заказали борщ, пока доели салат, суп остыл и девушка замерила, что долго не ели и предложили подогреть
Александр Федоренков
23 апреля 2025
Были сегодня 02 сентября в ресторане.Кухня хорошая, ничего не скажешь,однако отношение персонала плохое.Нас с подругой,довольно солидных женщин посадили на столы с высокими табуретками.Ноги на таких табуретках очень скоро немеют,они шатаются под тобой.На просьбу нашу Пересадить нам ответили отказом,мотивируя тем,что они все забронированы.Буквально через час появились две молодые пары,которым эти столы не понравились- для них сразу нашелся стол с диванчиками.Персонал первых два часа сверлил нас глазами,было ощущение ,что мы ощущали себя редкими зверями из зоопарка,пришедшими поесть.Дальше был наплыв посетителей и на нас так пристально уже не смотрели .Примерно через час поток посетителей схлынул.Стало много свободных столов,но нам все равно
Ринат
20 октября 2025
Ценовая категория: средняя Хорошее место с восточной кухней. Блюда не вызывают ВАУ восторга, но тем не менее сделаны добротно и вкусно, мне очень зашла чучвара и чебуреки. Для посещения рекомендую
Алина
3 октября 2025
Заведение симпатичное, приятная атмосфера, но еда к сожалению не особо понравилась. Достаточно посредственная. Соотношение цена качество не оправданны. Кебаб на 7 из 10, хинкали 4 из 10 (4ка только из-за уважения к этому грузинскому блюду).
Константин
17 апреля 2025
Доброго времени суток! Нагуляв аппетит в Новосибирском зоопарке решил подкрепиться и зашел в ресторан, Сарай;)... Заведение внутри обычное, но приятное...официантка спросила, на долго ли мы...если не менее 1,5 часов то можно присесть на диваны🤭...если нет, то нет. Посмотрел цены, на уровне московских, в Новосибирске бывают и пониже;) Заказал, б/а глинтвейн, салат с теплыми баклажанами и жаркое по-русски. Глинтвей и салат, хороши)))..., а вот к жаркому сильные вопросы, выглядело серовато, а главное суховато и четкое ощущение, что чего то в блюе не хватает...вообщем повар приготовил не вкусно((( Пришел в кафе чуть позже 4х вечера, народу не много, официантов больше, ожидание горячего не менее 40 мин...и не вкусно и цена 810 руб., в пропасть... Вишенка на торте не работают терминалы, оплатил не спервого раза и на другом терменале. Вообщем 2⭐️⭐️ только, за приятную обстановку и салат🔥...больше не за что... Я так понимаю руководителю данного Сарая, монопенисуально на отзывы, не одного ответа на замечания в других отзывах я не видел, так что пишу для вас, гурманы путишественники!
Мария Л.
14 февраля 2025
Прекрасное заведение, приходили сегодня с мужем, все было очень вкусно, нас сразу предупредили что будет долго, принесли быстренько,Сабина сделала все красиво, рассказала про блюда, очень веселая и вежливая девочка, спасибо) Обязательно прийдем к ней еще раз!
Евдокия Дроздецкая
21 сентября 2025
Это место стало для нас приятным открытием. Очень вкусное пиво, хорошие коктейли, приятный интерьер и достойное обслуживание. Очень рекомендую строганину и долму)
Coolmangood
6 октября 2025
Отлично место, супер кухня, очень хорошо готовят ребята мясо, прям очень, говорят и достойная барная карта, попробовать пока не довелось, подбешивает тема что иногда оплата только наличные даже перевода нет, казалось бы 21 век, но оцениваю только персонал и кухнб- тут топ!
Даша С.
6 июля 2025
Давно уже топ-1 у нас в городе. Потрясающий сервис, уровень заведения высокий, неизменно вкусные блюда (особенно понравился салат с баклажанами, еще никто не превзошел этот вкус). Ребята, не снижайте планку ни в коем случае!!
Игорь Мироненко
9 марта 2025
Хорошая кухня, быстрое обслуживание, приветливые и доброжелательные официанты. Много раз проходил мимо, даже не подозревал, что за очень скромной «внешностью» скрывается самая настоящая «жемчужина».
Татьяна к.
21 сентября 2024
Сколько ходим всегда и кухня и обслуживание и интерьер на высшем уровне. Всегда заказываем хачапури по аджарски , салаты и фирменный чай сарай с мёдом. Вкуснее хачапури ни где не ели. Спасибо большое повару и всем менеджерам. Чистота и порядок везде, в т.ч. в туалете.
Руслан Валиев
21 июля 2025
шикарный рест, не хотел заходить, попросил просто телефон зарядить, мне разрешили, так еще и чаем бесплатно угостили, чистый туалет, очень атмосферно, приятное обслуживание, если б мог поставить 6 звезд, то поставил бы
Екатерина З.
31 октября 2025
Классное место, очень большие порции, приветливый персонал. Мы были голодные, заказали больше, чем смогли осилить, и нам очень классно упаковали с собой в коробку и пакет. Хотелось бы вернуться как-нибудь)
Афонина Т.
15 ноября 2025
Шикарное место, вкусное, уютное😊😊😊 не первый раз приходим, и явно не последний!!! Спасибо руководителю за хорошо подобраную команду!!! Все грамотно и с душой!!!
Илья Д.
4 января 2025
Тихий, уютный семейный ресторан. Проводили здесь часто время большой компанией. Понравился интерьер и вкусная еда. Вернусь снова сюда обязательно!
Денис Щербаков
4 ноября 2024
Уютно место. Посидеть в компании или с семьёй. Подача быстрая. Пришли холодные и голодные. Водка и закуска появились быстро! Блюда были вкусные, придраться особо не к чему. Ещё один показатель заведения, санузел - чисто! Ценник выше среднего, но за хороший сервис надо платить. Рекомендую.
Ланушка
13 января 2025
Замечательное место Уютно,вкусная кухня,прекрасные чаи,ненавязчивое,но качественное обслуживание С удовольствием вернусь к Вам снова)
Кристина Бондаренко
11 апреля 2025
Блюдо ожидание было заявлено 20-25 минут, по итогу почти сорок минут я ждала. Поесть не успела и попросила с собой упаковать. В общем, когда села есть (не дома, на выезде) вилок в пакете нет. Вот сижу, голодная и вспоминаю Ваш ресторан. Поесть так и не удалось.
Денис
16 июня 2025
Посетил ресторан на этих длинных выходных. В целом, мне все очень понравилось. Еда вкусная. Шашлык и баклажаны очень хороши. Вкусное пиво. Вежливый персонал. Спасибо
Blondinogradka
7 ноября 2024
Прекрасное место с очень вкусным меню , демократичные цены . Отличный сервис . Клиентоориентированность .есть бизнес ланч ( приличные порции и хороший выбор блюд не дорого ). Летом есть веранда с уютными диванчиками . Хачапури просто 🔥. Вот с кальянами раз на раз ( прошу сделайте что то с этим 🙏🏻🙏🏻🙏🏻)
Александр Пешков
15 декабря 2025
Что хочется сказать о данном заведении Был впервые по приглашению бизнес партнера Скромно в о со вкусом Еда и порции просто пушка все что было заказано все пальчики оближешь! Обслуживание на 5+
World W.
2 апреля 2025
Кушали с девушкой. Очень уютный ресторан, приятные и внимательные офицанты. Взяли бефстроганов - очень вкусно, но порция малюсенькая, можно было бы положить больше картошки. Самая БОЛЬШАЯ боль и разочарование это ЖАРКОЕ ПО РУССКИ - это очень невкусно обжаренная картошка, куски мяса, печени и грибов. Ингридиенты не сочетаются между собой. У блюда отсутствует вкус. Ценна 810₽ за куски картошки, печени и грибов?? Это блюдо не должно быть в меню
Константин Б
27 сентября 2025
Один из любимых ресторанов Новосибирска. Уютно, разнообразное меню, очень приятный персонал. Внимание к клиенту. А главное в соседнем доме! Не часто сюда заглядываем, но всегда с большим удовольствием.
Solo84
8 января 2025
Очень вкусная кухня, сервис на высоте, официанты обходительные и грамотные, знают все о блюда в меню. Ожидание не долгое.
Olega
14 апреля 2025
Понравилось оригинальное оформление и конечно вкусная обеденная трапеза в хорошей компании и приятным обслуживанием!!!🔥
Полина Неретина
11 апреля 2024
Замечательное место ресторан Сарай ,. Ул. Дачная , 19. В данном заведении была в первые , в основном ресторане Барак , ул. Серафимовича,4. , часто бываем так как вблизи дома , и удобное местоположение моего берега , семья 🤗заведений Барак , Сарай, Амбар , Марфа. Одни из вкусных блюд, чистого пространства , всё на высшем уровне, чисто , уютно , свой атмосферный воздух и внешний вид, и бар и диванчики и стульчики, отдельная зона , во всех ресторанах свой изюмный дизайн , все сотрудники работают оперативно , молодцы! Приветливы ! Встретила управляющего в ресторане Сарай , была приятно удивлена , ранее много лет я его лицезрела и встречала в ресторане Барак , молодцы 👏 ребята те кто трудится долго и знает свое дело! С душой как дома ! 🔥💪спасибо за хорошие места , и вкусную еду и замечательную атмосферу! Мне лично всегда приятно и комфортно . Спасибо хозяину за места где можно посидеть душой 🥰
Анастасия П.
25 мая 2025
Уютный ресторан, вкусная кухня, быстрая подача.
Середина Е.
Лучшее место на районе. Большие порции, все вкусно, отличный сервис . Любимый ресторан ever 🍀
Татьяна Кост
20 февраля 2024
Неплохое заведение рядом с домом. Хороший уютный интерьер, удобная мебель. Обслуживание понравилось. Не совсем поняла смешение разных кухонь в меню,нет единой стилистики,но ,возможно в этом своя " фишка".Довольно вкусная кухня, особенно первые блюда! Вкусное свежее пиво! В целом хорошее место.
28 декабря 2024
Честно не могу понять полную посадку заведения, еда средняя, цены высокие, уюта нет. При такой ценах есть заведение выше классом рядом, тот Брассери, хотя там тоже есть вопросы) Больше всего удивила цена на Том Ям и Фо Бо, в заведении, которое не специализируется на азиатской кухне, около 1200, мягко говоря странно.
Елена П.
14 сентября 2024
Начнем с того, что принял заказ у нас администратор… Два раза попросили принести воды- не принесли… Пиво принесли в ТРЕСНУТОМ стакане (хвала богам налили новое, а не перелили из этого стакана ))) не уточнили в каком порядке подавать блюда. Ооооочень долго несли заказ. Смутил склад грязной посуды на барных стульях 😳 Еда выше среднего. обслуживание надо прям сильно подтягивать …
Сергей И.
14 ноября 2024
Мы постоянно посетители данного заведения сегодня были очень удивлены обслуживанием и подачей блюд. Блюда ждали очень долго, крем -суп подали еле теплым, после замечания официант Кристина предложила его подогреть в микроволновке😳 такая же история произошла с горящими щечками которые нам обещали подать после часа нахождения в кафе ещё через 50 мин, но через две минуты принесли блюдо уже холодным и другой официант. На просьбу подогреть щечки прождали 10 минут на что пришлось обратиться к администратору. Надеемся что работа официантов будет налажена так как это одно из лучших мест по качеству блюд. Поварам респект!
Яна .
19 июля 2025
Еда прям простая, не сказала бы что прям вкусная, блюда несут долго, атмосфера не ресторанная, очень темно и мрачно
Наталья Кис
5 июля 2025
Заранее забронировала, по факту бронь долго искали и не нашли. Долго решали куда посадить в пустом забронированном зале, с гостеприимством проблема в заведении. Цены завышены, пиво 750 руб, салат греческий 700-800, ушли в проверенное место.
Александр Бубнов
5 июля 2024
Прекрасный ресторан, был с сыном, раньше сын ел только куриный шашлык. Но у вас попробовал баранину. Теперь только баранина. Всё очень вкусно, очень рекомендую. 11 баллов из 10! Так же выражаю огромную благодарность сотрудникам!
bilbosymkin
14 мая 2024
Удивило заведение во всех смыслах и по кухне и по атмосфере, и по состоянию уборных (а это в общепите важно!) и по обслуживанию. Был дважды: в обед и вечером компанией. Адекватные цены, все, что заказывал было вкусным, салат из тертого редиса с щавелем вообще топ. Отдельное спасибо за блюда из баранины, редко где встретишь, чтобы был такой выбор. Рекомендую попробовать лагман из баранины и манты. Друзья ещё очень хвалили борщ, но он на говядине, а я её не ем.
28 февраля 2024
Заведение приятное во всех смыслах. Хороша еда и её подача, приятен интерьер. Цена, пожалуй, самая высокая относительно ресторанов грузинской кухни в Новосибирске. Порции средние (читала в предыдущих отзывах об огромных - возможно не те блюда заказывали). Не понравилась чрезмерная слежка официантов. Они ловят каждое движение. Ещё не дожевали последний кусочек, они уже тарелку пытаются забрать, приборы, салфетки. Ощущение, что тебя уже провожают.