СберБанк

Посторонний человек платил моей картой! Но дальше - приятный шок. Когда читаешь об утечке данных карты, это где-то далеко. Пока не приходит СМС о чужой подписке на твои деньги. Яндекс среагировал мгновенно, Сбер по-человечески тепло) А теперь по порядку. Получаю уведомление: списание за мультиподписку, которую я не оформляла. Где-то незнакомый человек смотрит сериалы за мой счёт… Пишу в поддержку Яндекса. Бот (да, бот!) за секунды разобрался: «Подписка на чужом аккаунте. Уже отвязываем карту, отменяем платёж». И заботливо посоветовал перевыпустить карту, ведь данные могли утечь. Оперативно и по делу. В Сбере сотрудница Антонина довершила «спасательную операцию». Мягкий голос, спокойная уверенность как у профессионального психолога. Видно, что опыт общения с клиентами в стрессовых ситуациях большой. Быстро проверила данные, оформила перевыпуск, успокоила и даже развеселила. Ушла из банка с ощущением, что всё под контролем. Сбер умеет подбирать людей. Проверено не раз.
Георгий Остапенко
Был второй в очереди утром, ждал больше 15 минут, пока сотрудники гуляли по офису. Получал карту банка, сотрудник начал впаривать расширение лимитов и подключение уведомлений, даже до того, как принес мне карту. При этом сотрудник даже не упомянул, что нужно указать номер телефона, чтобы войти в приложение банка. Непередаваемые впечатления от клиентского сервиса.
Сергей Волков
Отвратительное и потребительское отношение к клиентам.Проще закрыть обязательства перед этим банком и уйти в другой. Неделю назад была отмена операции на сумму 3380 рублей, деньги до сих пор не вернулись. Оператор с улыбкой обнадёживает, что деньги вернутся в течении 30 календарных дней. Хотя сам процесс возврата делается одним касанием на клавиатуре. Почему то в других банках этот вопрос решается от нескольких минут, максимум 1-3 дня.
Елена Четин
В общем в банке Сбербанк очень разочарраалась . Немыслимо неуважительное и унизительное отношение к клиентам. Одни только проблемы и неприятнтсти от этого банка. Сначала навязали мне кредитную карту, а когда начала пользоваться ей , не нарушая условий льготного периода ,и всегда вовремя вносила платежи, понизили мой лимит больше чем на 50% , это означает что просто за месяц нужно погасить больше половины задложности и нельзя воспользоваться опять этим лимитом.
19 декабря 2025
Отвратительный банк. Впервые сталкиваюсь , что при досрочном частичном погашении кредита неправильно распределяют суммы тела и процентов. Если не заметить все так и останется. Чтобы добиться правильного распределения нужно ругаться, писать письма, звонить на горячую линию. Не советую брать у них кредиты, если ваши деньги и нервы вам дороги.
Антон Андреевич
29 декабря 2024
Быстро закрыли счета, ждать вообще не пришлось. Обстановка и интерьер, минимум на 4. Сотрудники молодцы, быстро ориентируются в ситуации. Благодаря сотрудникам, ставлю оценку 3 по совокупности. Банк мне не нравится вообще. Начиная от приложения и заканчивая терминалами. Банку ставлю, максимум оценку 1.
Татьяна Власова
4 января 2025
Одно из лучших и удобных отделений Сбербанка Москвы, т.к. работает без выходных. Удобное расположение, приятное обслуживание - все операции, сделки, большое количество банкоматов, сейфовые ячейки.
Дарья
Сделали ремонт, поставили новые столы, а обслуживание на уровне строителей, работающих над соседней башней. Ожидание в очереди в воскресенье более 15 минут, хотя мимо ходят и хихикают сотрудники. Оформление справки о движении денежных средств стоит 200 рублей. Сначала списали деньги, затем отказались оформлять. После посещение отделения приняла решение закрыть все счета в банке.
Людмила Попова
Являюсь давним клиентом сбербанка, но периодически приходится обращаться в другие банки из-за более низкого процента своим клиентам, а новым клиентам дают более высокий процент. В других банках наоборот преимущество старым клиентам. Так же влияют на процент дополнительные требования- получать пенсию, иметь страховки и др. Но все же возвращаюсь в этот банк благодаря его надежности. Сотрудники всегда внимательные, доброжелательные и компетентные. Пользуюсь, в основном, вкладами и получаю пенсию. Приложение удобное.
Ярослав У.
21 августа 2025
Пришел открыть зарплатный счет, сначала по ошибке открыл карту на старый счет, потом вернулся и открыли счет. Все два раза попал к Старшему клиентскому менеджеру Артуру Гасанову. Приятный, с хорошим чувством юмора и такта, быстро решил все вопросы, максимально шустро помог со всем. Спасибо!
Татьяна Бобкина
Здравствуйте! Уже много лет являюсь клиентом Сбербанка и до недавнего времени считала Сбер лучшим и удобнейшим банком. За все эти годы не было ни одной просрочки платежа с моей стороны, правила не нарушала. Но, вынуждена разочароваться. Сбер снизил мне лимит по кредитной карте на 160 тыс. На мой вопрос: какова причина снижения лимита именно В МОЕМ случае, сначала отвечали общими фразами, называли общие причины. Уже на официальный запрос прислали ответ, что в МОЕМ случае, банк воспользовался правом снизить лимит БЕЗ объяснения причин...Ну, что ж. Осталось порекомендовать клиентам Сбера помнить, что даже Ваша безупречная кредитная история и идеальное соблюдение Вами правил не гарантируют ответной стабильности от Сбербанка.
Александр Л.
Самый отвратительный банк!хотел взять кредит под залог авто ,сказали ждите через 48 часов зачислят деньги точно настает 48 часов банк пишет что вам отказали при этом уже задаток человеку дал для сделке по авто!!!!однозначно не рекомендую!!!!
Катерина МОСКВА
13 июня 2025
Были на сделке там. Огромный плюс, что рядом МФЦ. Но работа менеджеров меня удивила...) пришли на сделку открыть аккредитив. Чай, кофе не предложили, но улыбались очень сильно. После моего вопроса о кофе клиентам последовал вопрос-" премиальные ли мы клиенты"?!))) После того как обнаружилось, что почти все премиальные... Оказалось, что в прошлом... Но покупатель в конце сообщил, что действующий... Кофе не предложили и не принесли все равно😀. В общем сервис не удивил. По аккредитиву было много вопросов в процессе. Похоже новичок нас обслуживала... Но ошибок не было и все довольно быстро было сделано... Когда вышли поняла, что ни воды, ни кофе моим клиентам так и не предложили...)
Дмитрий В.
8 декабря 2024
Отказали в обслуживании. Сказали что у них безналичный офис и деньги со счета снять нельзя! При этом талон Вклады и счета система выдает! Прождал 40 минут, пока не спросил у сотрудника почему не вызывают! Специально приехал в дежурное отделение снять деньги на лекарства бабушке с ее счета! Ужасно! Даже не предложили других вариантов, например перевести деньги! Сотрудники сидят в телефонах в окнах 2 и 3 , никого не вызывают!
Андрей шевырев
Обратились в банк поставить кассы и эквайринг на торговое место . Кассы в аренду ! С таким сталкиваюсь уже третий или четвертый раз . Делаешь заявки , оплачиваешь . Ждешь ! День два три неделя . Ничего не происходит !!! 9.02 была создана заявка - на кассы / эквайринг . 10 - принесли эквайринги . Оставили на точке . Сказали что кассы принесут через пару дней - итог - сегодня 19 - число но ни Инженер ни кто либо еще не связывался . Два раза было обращение в службу поддержки - итог - одна заявка закрыта , вторая открыта но никто не звонит . Идет простой работы , но повторюсь - уже четвертый раз - всегда одно и тоже . Никому не интересно что у вас , как , деньги оплатите - Окей оплатили - а что у вас дальше это ваши проблемы - ждите пока Сбербанк - вроде бы уважающая себя компания - соизволит вам все установить . Я просто не понимаю руководителей , если вы не в состоянии грамотно организовать эту работу , зачем тогда вообще предоставляете эту услугу . Помимо вас есть еще банки которые работают не хуже . Вы всячески не даете клиентам уйти от вас , тогда вы сговорчивые и отзначимые . А когда от вас ждешь отдачи - то всегда одно и тоже.
Павел
По талону вызвали быстро, сказали вызовут в другое окно. Прошло 30 минут и никто меня не вызвал. Никто не поинтересовался даже, что у меня за вопрос. Сотрудники освобождались, но занимались или другими новыми клиентами или уходили куда-то
Андрей Малышев
28 декабря 2024
Нет консультанта на входе. Хотел снять деньги, поступившие на заблокированную при перевыпуске карту. Прождал очередь, в итоге оказалось что процедура предусматривает снятие наличных, а кассы в банке нет. Перевести деньги на другой счет в Сбербанке, сбербанк не может. В итоге впустую потраченное время.
15 апреля 2025
Обращалась в данное отделение несколько раз, и лишь единожды получила полноценную консультацию. В остальных случаях разворачивают ещё на этапе получения талона с фразой: "Мы этим не занимаемся, идите в другое отделение, но куда именно мы тоже не знаем, ищите информацию в интернете самостоятельно". Хотя вопросы касались элементарных для отделения банка вещей. После таких "консультаций" легче и быстрее позвонить на горячую линию и все выяснить. Показательным является и то, что специалисты горячей линии очень удивляются, слыша о том, что в этом отделении банка не занимаются теми или иными вопросами.
Павел
10 августа 2025
Отличное отделение, хоть и не огромное, и не шикарное, но светлое и чистое, очередей нет, специалистов хватает. Быстро и вежливо обслуживают. Остался доволен.
Van Woo
Банк абсолютно не лоялен к клиентам, в том числе и к пенсионерам. Главное это получение денег, прибыли любым способом, даже за счёт невнимательности пенсионеров, обусловленной возрастом. В описываемой ситуации, исключительно по невнимательности клиента пенсионного возраста произошло не преднамеренное закрытие вклада, что автоматически привело к потере раннее выплаченных процентов. При этом деньги со вклада не собирались забирать, наоборот, собирались его продлить, просто ошиблись со сроком. В результате вклад все-таки переоткрыли. Банк ничего не потерял. Только "заработал" на клиенте пенсионере. Написали обращение в банк, описали ситуацию, просили подойти не формально к решению вопроса по возврату вписанной суммы. Но нет, буквально через три минуты после отправки обращения, звонит сотрудница банка и сообщает, что ничего сделать нельзя и не важно, что это пенсионер и сделано все им не умышленно, и банк ничего не потерял, а клиент потерял и ничего не приобрёл. Формальные, фальшивые соболезнования, но то, что ответили через три минуты уже говорит о том, что никто и не собирался вникать и реально разбираться. Зачем? Банку же лучше что есть пенсионеры, что они в силу возраста могут быть невнимательны, допускать ошибки, и чем их больше, тем лучше. Поэтому подумайте, прежде чем связываться с этим банком, который ведёт активную политику по заманиванию клиентов пенсионного возраста. Случись что, банк будет не на вашей стороне. После повторного обращения, которое рассматривали уже болше месяца, сообщили, что согласовали с высшим руководством возврат раннее удержанной суммы за вычетом 13% налога и даже назвали счет , на который будут перечислены деньги. А через неделю еще ответ- извините мы ошиблись, ничего не можем сделать. Как можно иметь дела с таким банком, который, обманывает клиентов и не отвечает за свои слова?!
Алина Киселева
25 мая 2025
Очень неприятное отделение. Консультантов на дверях нет. Посетителей много и при этом не самого лучшего контингента. На терминале даёт выбор сделать обмен валют, а после того как отстоял очередь тебе консультант сообщает, что этих операций в отделении не производится и даже никто не извиняется за потраченное время.
Mr Photodreamer
1 апреля 2025
Обратился по вопросу открытия счета/вклада 01.04.2025. Админ зала ответила, что все программы не работают. Хотя мне нужна была консультация, но выхватила у меня из рук талончик, сказала приходить через часа два. Не приду я с таким подходом через два часа, а найду для своих денег банк с нормальными условиями не только по вкладам, но и обслуживания
Диана Н.
За нестандартную выписку потребовали 2300р! На вопрос почему колл-центр Сбербанк дал другую информацию и не сообщил, что для клиентов Сбербанка услуга по формированию выписки является платной - операционист Сбербанк предложил мне самой разобраться с представителями из колл-центра. Позор.
Антон Ан
27 марта 2025
Оплатил кредит на сайте другого банка с карты сбербанк, начал оплачивать второй - заблокировали операцию, попросили подтвердить (виртуальный ассистент), написано - проведите оплату через 5 минут, эту операцию блокировать не будем, через 5 минут оплачиваю (забиваю номер карты) хрясь - операция слишком подозрительная, и мы её блокируем, если это вы, то повторите через 24 часа (комиссия за каждый платёж у них не вызывает подозрения, будь это ***, сбербанк свою комиссию получит) звоню в службу поддержки, ноль эмоций, это система мы ничего не можем, вы сами договор подписали, банк может блокировать всё что захочет, типа отвали. Ещё раз убеждаюсь - этот банк только для оплаты пенсий и штрафов.
Belka_07
23 января 2025
Плохое отделение! Очереди просто жутки, сотрудники не клиентоориентированны, еле двигаются, их не смущает что люди сидят по часу и это не преувеличение. Каждый поход в это отделение минус час из жизни, минимум. Уважаемое руководство банка, обратите внимание пожалуйста, плохое обслуживание это Ваше лицо!
Олег
31 марта 2025
Единственный банк, который берет деньги ща все. Обслуживание карты 150р в месяц. В других банках бесплатно. При переводе между физлицами все банки предлагают сбп, а сбер предлагает платный перевод через свою систему. Процентыпт вкладам в сбер самые низкие например 4% в сбер, а в ВТБ 19%. Сбер держится только за счет пенсионеров, которые по инерции сидят одном банке не сравнивая условия с другими. Но бабушки не вечные и сбер со своими кабальными условиями канет в лету лет через 10.
Пчела
Пыталась там получить карту для зарплаты от предприятия. Сотрудник на выдаче карт не помог скачать приложение и даже словом не обмолвился как надо привязать свой номер телефона к их банку, а без этого в приложение вам не зайти. В результате мне предложили снова сходить в банк исправить косяк их сотрудника. Я разрезала карту и выбросила в мусор - зачем мне такой проблемный банк не умеющий работать с клиентами? Другие банки сразу помогают скачать приложение и авторизоваться в нем, платежные реквизиты присылают. А тут наглое хамское обслуживание клиентов. Деньги свои им доверять не рискну
Tatyana
2 августа 2025
UPD: UPD: 2 августа, проблема не решена. Каждый день кормят обещаниями, что приедет инженер, так как данная ошибка требует замены кассы и накопителя, но он..не приезжает. Не всегда удобно быть по месту установки, приходится менять свои планы. Например, вчера инженер должен был приехать до 17.00, но он не приехал и в 7, и в 8. Руководитель Евгений Геннадьевич Новосельцев ничем не помог. Коротко ответил по телефону, что занят и заявкой занимаются. Очень хотелось бы получить отзыв от представителей услуги эквайринга от СберБизнес. С 25.07.2025 г. не работает касса, ошибка 3922 ("запрещено формирование фискальных документов с датой меньшей, чем дата последнего документа 18.08.2026"). Создано обращение №025072523652940 с полным описанием ошибки. Получен ответ инженера о необходимости ремонта оборудования, однако данный тип ошибки ремонту не подлежит и требуется замена ФН и кассы. Инженер совершенно серьезно предлагает "подождать больше года до августа 26 года". В результате обращение было закрыто, мы создали новое обращение №025072723670170 с повторным описанием проблемы. 28.07 пришла смс о том, что обращение "решено" и "закрыто", но! никто не звонил, не приезжал и ничего не решал. Мы пытаемся вновь связаться с техподдержкой и в результате создается третье обращение №025072823691862. Предыдущие два в системе значится как "Решено". Новое обращение в системе не отображается - по словам техподдержки - "потому что оно не у инженера, а у менеджера на подтверждении". Подтвердить заявку по 3-ему обращению не могут уже 3 дня. Оставлены 2 жалобы через чат и по телефону техподдержки, номер жалобы 025073023746143, принял Шульга Степан. Переключили на руководителя, по его словам он просто руководитель смены 30.07.2025, Даниил Романович, фамилию называть категорически отказался. Итог: касса не работает с 25.07, работа стоит, 2 обращения закрыто со статусом "Решено", что не соответствует действительности, третье не решено и нет никакой обратной связи - ни от менеджеров, ни от сервисных инженеров.
сергей карпов
7 ноября 2025
Этот чудо банк выдал мне кредит и заблокировал счета на снятие денег, мало того что я прождал 48 часов чтоб мне перевели наличные, так потом когда я радый что пришли пошёл их снимать они мне ещё раз на 48 часов заблокировали снятие. Я до этого консультироваться в офисе банка могу ли я снять в банкомат, мне сказали могу и перед снятием звонил на горячую линию оператор сказал снимайте все хорошо.
Сергей Загика
15 апреля 2025
Не рекомендую иметь дело с Сбер!!! Если берёте кредитную карту , читайте условия договора. Сегодня столкнулся с поднятием минимального платежа на довольно таки весомую сумму. При этом когда бралась карта об этом даже никто не предупредил , что через 4 года я в место 22000 рублей буду платить 30000 рублей. И все это подаётся под соусом якобы для моего блага. Так что Сбер стал тоже наживаться на гражданах России. Будьте бдительны имея дело с Сбер.
Yeskela
Странный подход, есть привилегия 5 уровня, прописана возможность обмена сбер спасибо на рубли, но возможности нет, спрашиваю почему, а мне отвечают, а вам заблокирован доступ к данной возможности, без объяснения причины, при том что я являюсь акционером сбербанка, на приличную сумму.
Ирина М.
4 ноября 2025
Месяц не могла добиться, чтоб сделали нетипичную выписку, которая, к слову, платная. По 5 дней рассматривают обращение и в итоге присылают обычную, которую можно сделать бесплатно в личном кабинете. В другом банке сделали за 3 дня ту, что просила и дешевле. В сбер больше ни ногой!
Ульянова Юлия
7 июля 2025
Оформила в апреле 2024 году виртуальную кредитную карту в Сбербанке. Хотела расплатиться за недорогой телефон. Что в итоге получилось... Мой долг составлял всего лишь 20000.Банк обещал безпроцентный взнос в течении 120 дней. По итогу. С меня содрали за перевод кругленькую сумму с кредитной карты на мою дебетовую сбербанка. Первый месяц я внесла платёж в размере 7000,вроде бы все норм. Вношу второй платёж, который именуется как "обязательный" следующего месяца. Выясняю, что каждый день с меня списывается какой-то процент за комиссию. Хотя, в предыдущем месяце с меня ничего не списывали! А самое главное, меня об этой комиссии, даже никто не уведомлял.Я об этом узнала, только обратившись в службу поддержки. Но даже и там мне ничего внятного не сообщили!!! Это вообще как называется!!!! Аферизм со стороны банка!??? Не берите кредитные карты у сбербанка!!!!
Дарья
30 марта 2025
Заходила туда, чтобы скачать приложение сбера. Отделение большое, но меня поразило то, какая там огромная очередь.. и когда я сидела и ждала скачивания приложения то слышала как возмущались клиенты сидящие в очереди, что они уже пол часа и больше сидят а их номер всё никак не появляется на табло, но так быть не должно, они же пришли не в центр «мои документы» чтобы сидеть там пол дня и то, там быстрее работают. Ну и конечно минус за то, что после скачивания приложени мне пришло самой вводить Логин и Пароль! Ну это писец господа, это не моя работа , я понимаю что какой-то идиота который сам себе блокирнул карту и обвинил работника банка, но это же не значит, что из-за него одного должны теперь страдать другие!
Пользователь П.
Списывают комиссии даже за оплату телефонной связи , при том по хитрому сначала пишут , что комиссии нет, но на баланс зачисляется меньше средств , а часть денег уходит обратно в банк только уже в виде комиссий . Не имейте с ними дел , хуже банка нет
Ксения
2 марта 2025
Пришла получить реквизиты для отдела кадров, но дальше входа пройти не смогла ибо у терминала стояли сотрудники, которые сами выдавали талоны и вместо того чтобы просто распечатать талон, стали задавать ненужные вопросы ибо не понимали зачем я пришла, в итоге ушла без нечего. В нормальных отделениях сотрудник просто стоит рядом и помогает при необходимости!
Дмитрий Савельев
Ужасно! Ужасно! Заказали экваринг . Терменал должна были привести в течение двух дней . Прислали сообщение ,что задерживают и привезут на третий день! Были приятно удевлины и совершенно случайно узнали ,что наш заказ отменён инженером,обоснование не ответили на звонок ! Врнмя оаботы было указана ,звонка не было вообще . Заеазали персоонализацию звонков для подачи жалобы! При звонке было сказано ,что не чего страшного инженер замотался привезем потом!!! Лешко и непринужденно ! А то ,что мы получаем недовольство гостей и уход некоторых это Сборбанк не волнует !!!
Altair
14 декабря 2024
Выдали кредитку и успели всё объяснить-показать за 12 минут. Очереди не было, взялись за меня сразу при входе. Советую отделение однозначно.
Как я уже говорил рание что 14.05.2026г. У меня списали два раза с зарплаты что косается нарушением закона не оставляю прожиточный минимум, на вопрос сотрудник сбербанка сказала что не возможно прожить на 317руб 00коп. 19.05.2026г. Мне сказали что в течение 2 дней денежные средства вернут. Но их по сей день нет.
Иван К.
Ужасный банк, комиссии повсюду, чуть расслабишься и обдерут как нитку, все комиссии мелким бледным шрифтом
Malinche
31 января 2025
 Можно оценивать рейтинг банка по разным категориям, но это всё ничто по сравнению с обеспечением БЕЗОПАСНОСТИ средств клиента! То что безусловно обязан сделать любой банк, и то, что не сделал Сбер! Не могла себе даже представить, что с карты Сбера могут без следа испариться деньги , но проштудировав интернет, понимаю, что началось это давно, и у меня много "товарищей по несчастью". А наши деньги на картах Сбера недостаточно защищённы! Теперь к тому, что случилось со мной :  Через банкомат Сбера пополняю свою Дебетовую карту, путём перевода между своими счетами.  После перевода получаю смс - подтверждение о зачислении.. И тут первый УПС! Сумма перевода есть на балансе карты , (спойлер, пока есть) , и всё!!! Те деньги, которые были на карте до перевода, - их просто НЕТ! Ещё, не веря своим глазам, начинаю пытаться снять, хотя бы то, что есть. И тут второй УПС...Операция невозможна НЕ ХВАТАЕТ средств! Вновь проверяю баланс карты - а он стремится к нулю!! . Практически мгновенно испарились все, только что переведённые средства. Ещё, не веря в возможность такого, надеясь на глюк техники, повторяю попытки снять деньги. Но банкомат был неумолим.. Денег нет... Но типа...вы держитесь! "История операций" -а там ничего!! . Вернее , есть последние зачисления, но как исчезнувшее "звено эволюции" - отсутствие даже намёка на то, куда исчезли деньги. Даже напишу, точную сумму остатка на балансе - мне оставили на жизнь 26 рублей.. В ближайшем офисе Сбера написала заявление, сотрудник вежливо обнадежил, что часто ответ приходит через несколько часов, а так ждите три дня. Вот жду, уже три дня..и три ночи....просто сказка:) .А в ответ тишина. Ни карты, ни денег, ни ответа от банка!! Ах да, 26 рублей же осталось .. Вот так и хочется написать, храните деньги в банке, главное, что бы банка была стеклянная!
Узунян Рузанна
18 ноября 2025
В ноябре 2024 года взяли по программе "семейная ипотека" под 6% годовых в Сбербанке При оформлении договора выяснилось, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс». В тот период было крайне важно обзавестись собственным жильем, долго шли к этому. Отказаться без повышения процентно ставки было невозможно, хоть это и незаконно, поэтмоу пришлось соглашаться на эти условия. Важный момент - программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25. Ставка изначально должна была быть 6%, получается, что "скидка" к процентной ставке по договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг "Домклик плюс" как раз снизила ставку до 6%, хотя она изначально и должна была быть 6%! Когда подписывала договор уточняла у сотрудника банка,в последующие года, я могу застраховатся в другой акредитованной страховой компании, мне менеджер ответила четкое да, теперь выясняется, что нет, и если я хочу и дальше платить поставке 6%, мне придется оплатить подписку Домклик. Сумма за услугу при этом внушительная - у меня это около 30000 в год! Несмотря на требования текущего законодательства, решения ФАС (а ФАС признал, что эти действия незаконны и Сбер уже убрал эту услугу для новых клиентов) и поручения Президента РФ - Сбер не исправил свое нарушение. Уже дважды обращался в банк с требованием исправить ситуацию, но получаю только отказ. Получается, что Сбер нарушил условия, ФАС признал эти действия незаконными и Сбер убрал услугу для новых клиентов, а тем, кто уже столкнулся с этой несправедливостью, приходится и дальше платить. Сумма за услугу при этом внушительная - у меня это около 30000 в год! Выяснилось, что я далеко не единственный, кто с этим столкнулся. Можно найти большое кол-во отзывов по этой теме.
Андрей Трой
6 марта 2025
у меня была запланирована поездка во Вьетнам. На форумах туристов постоянно появляются сообщения о том, что банки, в том числе и Сбер, клиентом которого я являюсь, мгновенно блокирует карту, если операция проводится не из России. При этом никаких проверок аутентификации клиента не проводится. Карта просто блокируется и всё. Правда, такое встречается не всегда: кому-то везет, кому-то нет. Зная об этой особенности, 24.02.2025 я обратился в банк с уведомлением о поездке и попросил предоставить письменный ответ о том, что банк уведомлен о предстоящей поездке. Дата ответа была согласована на 27.02.2025. Ответ в указанное время не поступил. 01.03.2025 поступил ответ, но в нем не было сведений о том, что банк надлежаще уведомлен о поездке. Исправление ответа сотрудники банка перенесли на 05.03.2025, что недопустимо в складывающейся ситуации, поскольку я фактически не могу пользоваться продуктами из-за опасения мгновенной блокировки. В этом случае я останусь без запасных средств в другой стране. Я потребовал внести исправления как модно быстрее. Срок исправления был согласован на 02.03. Затем на 03.03. Однако, ни в один из этих дней документы подготовлены не были. Сотрудник банка, ответственный за решение вопроса, обещал перезвонить на мой личный номер в 16.00 по Московскому времени 02.03. Это сделано не было. Я потребовал объяснений. Они не поступили. В чате мобильного банка (приложение) был установлен новый срок ответа и звонка ответственного сотрудника 03.03.2025. Однако и к этому времени ответ не поступил. Сотрудники банка без предупреждения перенесли его на 08.03. Звонок так же не поступил. Сотрудники банка в чате солгали, что якобы мне звонили, но не дозвонились. Документы, подтверждающие звонок, не предоставили, проигнорировав даже требование. При этом на моем телефоне нет ни одного пропущенного вызова, что подтверждает обман со стороны Сбера. 4.03 выяснилось, что банк заблокировал меня в чате поддержки приложения более, чем на сутки. Операторы оправдываются техническим сбоем, но ни у одно из опрошенных мной клиентов банка (а их опрошено более 20 человек) никакого сбоя не было. Более того, один из опрошенных подтвердил, что его однажды точно так же заблокировали. Симптом блокировки: работает только чат-бот, а при вызове оператора появляется системное сообщение «К сожалению, подключить оператора сейчас не получится. Пожалуйста, вернитесь к виртуальному ассистенту и задайте ему свой вопрос». В сети нет никаких сведений о сбое в работе приложения Сбера. Жалоб в сети на похожие случаи в тот день так же не было. Значит, это персональная блокировка в чате, которая нарушает коммуникацию с банком и подвергает опасности мои финансы, а также личную безопасность, так как я нахожусь в другой стране и от функционирования каналов связи с банком зависит как моя личная, так и финансовая безопасность. Непредоставление банком Сбер ответов на запросы клиента в оговоренные сроки и прямое игнорирование законных требований так же являются нарушением личной и финансовой безопасности. Более того, подобные действия прямо запрещены законом о банковской деятельности и правилами обслуживания клиентов банка. Сегодня 05.03 чат разблокирован. Однако из диалога с сотрудником выяснилось, что Сбер без предупреждения перенес ответ по обращению аж на 15.03. К этому моменту поездка будет завершена, однако из-за действий Сбера я не могу использовать часть денежных средств, отложенных на экстренный случай, так как никаких гарантий их получения нет, особенно с учетом безобразного отношения Сбера к клиентам и его безответственности. На 07:00 05.03.2025 ни объяснительная, ни ответ на обращение от Сбера не поступили до сих пор. Объяснение блокировки так же не поступило и игнорируется сотрудниками банка. Другими словами, Сбер игнорирует законные требования клиента, обманывает о работе над обращением. Своими действиями банк ставит под угрозу мою финансовую и личную безопасность в зарубежной поездке. Считаю, что это грубейшее нарушение правил банка и закона о банковской деятельности. Несколько уведомлений о происходящем уже направлены в Центробанк
Виктор Бирюков
28.04.2026.посетил офис сбербанка,г.Новороссийска отделение 216,сотрудник Луценко Елена обслужила быстро и все доходво объяснила и быстро решила мой вопрос.
Евгений С.
4 декабря 2025
Поменялся паспорт. Месяц спустя через приложение решил оплатить коммунальные услуги. А приложение не даёт, говорит надо обновить данные паспорта. Сканирую, обновляю, с госуслугами соединяю. Но ничерта не меняется. Долгая переписка с поддержкой, которая после кучи повторов одного и того же наконец то выдаёт, что на проверку данных нужны сутки. Какие *** сутки? Вы для чего доступ к данным госуслуг требуете? Вы гоуслуги проверяете? Сбер пробивает очередное дно. Хотя я думал, что после блокировки перевода на 30 тыщ между своими картами, хуже быть не может....
Дмитрий Extravaganda
16 ноября 2024
Банк не выполняет элементарные банковские функции, за которыми люди всегда ходили в сбербанк и теряли время в очередях. В этом супер продвинутом флагманском отделении отсутствует касса, поэтому оплатить платёжку можно только в терминал, которые принимают только карты сбербанка. Т.е. это отделение в принципе не нацелено на обслуживание внешних клиентов, которым необходимы базовые банковские услуги. На входе стажёр, которая ничего не знает, руководитель отделения отсутствует, т.к. ушла на обед в 11 утра. Замещающих сотрудников также нет. Зато банк занимается кучей других вещей, не имеющих отношения к основной деятельности: заказы, посылки и т.д. Хотя и это у них не очень получается. Получал тут заказ и поиск необходимого сотрудника, а затем и самого заказа заняли минут 40.
А.С.Пушкин
14 июня 2025
Самый лучший Сбер Банк Москвы. очень понравилось обслужили отлично, персонал доброжелательный постоянно улыбается. Очень хорошо мне понравилось буду ходить туда почаще
Иван Иванов
2 февраля 2025
Сделал перевод по номеру телефона Списаои комиссию. Окащывается в сбербанк по номеру и по сбп это разнын вещи. Комиссию не вернули. Банк абсолютно не лояльный. Будьте внимательны
Vera
26 декабря 2024
Сижу в очереди одна единственная, уже минут 8-9. Вокруг бегают, болтают, пьют кофе, смеются, 9 свободных сотрудников. Всего 3 сотрудника с клиентами. Мой вопрос, получить справку об остатке по счету. Это просто мрак!
Alina K.
29 августа 2025
Позиционируют себя как технологичное отделение. А у самих вечно какие то проблемы. В этот раз не работает терминал/электронная очередь. А без талончиков они не обслуживают. Какое то проблемное отделение.