Селигер Сити

Pavel K
Классный район, всё в хорошей доступности, есть где погулять и подкрепиться
Тина
3 сентября 2023
Отличный комплекс. Особый восторг вызывает пруд и пляж во дворе. По периметру много магазинов и кафе. Сам комплекс очень симпатичный, зелени бы добавить и будет прекрасно.
Гаврилов Александр
17 января 2021
Я сам с региона, не москвич... Решил купить квартиру для детей на будущее и для того, чтобы была точка базирования в Москве. Критерии поиска : внутри мкад, метро в шаговой доступности 5 мин, бюджетный лимит, новое жилье, возможность регистрации... Решил остановиться на Селигер сити. Посмотрели с женой высотные корпуса, не понравились. Решили, что Три маленьких лифта на подъезд из примерно 400 квартир - этого недостаточно!!! Вход/выход с высотных этажей по быстрому - будет большой проблемой... Забили на видовые характеристики (у нас другие цели пребывания в Москве и смотреть в окно некогда), купили квартиру на верхнем этаже, но в малоэтажном корпусе... 5 квартир на этаже, два лифта, всего 60 квартир в подъезде - классика жанра. Сделку провели дистанционно, через аккредитив сбера, никаких проблем не возникло, благодарность менеджеру Юрию. Срок по дду - 31 марта 2022 года. Районы типа "Некрасовка" не рассматривались в принципе... Всем добра и удачи.
Андрей Володский
16 февраля 2024
Классный современный жилой комплекс, магазины рядом,некоторые с наружной стороны комплекса,аптеки тоже , торговый центр и метро 5 минут ходьбы.
Janna
24 октября 2024
После пожара стало ещё хуже. Территория и так была с открытым доступом(весь район сделал копии карточек и ходит отдыхать) сейчас даже охранников не видно, в паркинг проезжают все подряд.Бывает что жители застают охрану в пьяном виде.Безопасность ЖК просто ноль!!! В паркинге выбоины появились, решетки ржавые, на стенах есть подтёки. Во дворе первой очереди плитка побита никто не занимается. Клумбы лысые или пожелтелая трава.В кладовках постоянно жили мигранты, после пожара сбежали, но думаю не на долго. Управляющий Зеленский, вообще никакой, не решает НИЧЕГО. Лифты очень часто срываются, страшно ездить. Про пожарную безопасность вообще молчу ее так же нет. Купила огнетушитель , Надежда только на себя. Живём тут 4 года , разочаровались очень. Плюсов нет совсем.
Руслан
17 июня 2022
Впечатляющее место. Красивый комплекс. Человейник, но спроектированный разумно и удобно. Во внутреннем дворе отличное место для отдыха прогулок, тренировок, можно загорать пить кофе, пребывать в дзене. Ночью высотки подсвечены иллюминацией. Подземные парковки, чистые, удобные, добротные в целом🌞👍🏻
Анна Комарова
9 октября 2022
Почему «да»: возможность купить квартиру уже с готовым ремонтом, да это просто мечта моего мужа была, чтоб не заниматься всеми этими досками, унитазами, ламинатами и прочей прелестью ремонтной. Отмечу,тут идеально для детей, что сады – есть, что игровая площадка во дворе. Да что говорить, наш двор буквально Клондайк для детей, там поле непаханное для их игр. Отдельная тема –паркинг, мы купили место, тк в семье есть машина и жить планируем тут долго, поэтому решили купить, а не арендовать. Предпочитаю платить за свое. Какие были сомнения: долго решали, какой вариант ремонта брать – мр бейс или мр реди, но здравый смысл воззвал ко второму варианту, по деньгам вышло не намного дороже.
Евгений Сердюков | РТК-Софт (ИТ1-РТК)
22 января 2024
На всех рекламах и буклетах застройщик MR Group обещал зарядки для электромобилей. Прошло 3 года после заселения - так и не удалось добиться ни одной работающей зарядки на всю парковку в 1500 машиномест. Единственные 2 зарядки в первой очереди, у которых даже табличку повесили что это зарядки для электромобилей - так и не запущены. Висят обесточенные. Зато в рекламе машиноместа с зарядкой для электромобилей... Дорогой MR Group, поговорка - "обещанного 3 года ждут" уже подошла к концу. Сделайте наконец обещанные зарядки! Поставьте зарядки на мм 20, 125, 160, 186 и другие, где давно паркуются электромобили.
Elena Pozhilenkova
1 мая 2024
Долго выбирала и остановила свой выбор на новом строящемся микрорайоне Селигер Сити. Не пожалела ни разу. За четыре года пустырь превратился в развитую современную городскую инфраструктуру. До метро пару минут пешком. Пол часа и ты в центре Москвы!
Наталия
30 мая 2022
Я не живу в этом ЖК, но двор там просто бомбический! + есть детский садик и несколько интересных площадок для разных возрастов! Также есть магазины и прудик. Планировку смотрела в различных журналах; балконов нету, но есть как небольшие, так и просторные квартиры. Поэтому думаю, что там прикольно.
Татьяна Филатова
4 февраля 2024
Купили квартиру в одной из башен Лисицкого. Квартира 1к, очень быстро смогли подобрать подходящий вариант. Причем сразу в мр-бейс отделке, муж говорит, она по качеству будет хорошая.
Ю
Юрий Шабанов
10 марта 2023
Удобная инфраструктура, рядом с Метро, подземный паркинг, озеленение, спортивная площадка, детская площадка, все для отдыха)все огорожено)Единственный минус на мой взгляд это «слышимость соседей»,каждый чих за перегородкой слышен)
Анна Белкина
16 сентября 2022
Отличный двор. Закрытая территория. Много разных локаций. Есть пруд и зона отдыха вокруг него. Летом одно из любимых мест местных жителей. Рекомендую !
Алексей Минайчев
19 мая 2022
Как только доллар скакнул за 100 рублей ситуация заставила меня быстро принимать решение. Были некоторые накопления и хотелось вложить во что-то интересное. Но это же наша страна, наш менталитет, я не понимаю почему, но многие застройщики в марте вообще не продавали квартиры, меня это настораживало. А вот МР Групп как работали, так и продолжают работать. 2 года назад я перевез родителей в Селигер Сити, они живут в Рембрандте с видовом во двор, очень уютная двушка небольшая 65 квадратов. И мне за эти 2 года как-то полюбился этот комлпекс, плюс сам застройщик очень надежно и добросовестно себя проявил и решил я купить в Слигере урбан-виллу. Сделку оформили за 1 день. Это конечно очень необычный формат и выбор,я пока не решил что буду с этим делать, просто вложился. Но плюсов оочень много: -Собственный вход в квартиру - Свой палисадник - Приватность - И все прелести уже сданного готового дома со своей охраняемой территорией.
Елена Винокурова
9 января 2024
Добрый день!Отзывы никогда не писала,но здесь уже нет сил.Решила написать,только фантик красивый,а внутри ничего...Окна промерзли,все в наледи,регулируют по гарантии в течение 45 дней,а сейчас на улице -25,сдача отвратительная,УК вообще не работает, за каждый шаг нужно платить,только показуха,ничего для людей не делается,цена за кв м очень завышена
Андрей
12 октября 2023
Плюсы: выглядит красиво, издалека. Минусы: все остальное. Итак поехали, дом красивый фантик с отвратительной начинкой. Первое с чем столкнется жилец это двери в подъезд, при сильном ветре открыть можно с большим трудом, хрупкой девушке или ребенку почти нереально, а ветра тут часто. Лифт, дождаться его непросто, в холле на первом этаже сделан туалет из которого пахнет постоянно,красивая входная группа с запахом общественного туалета. Лифты медленные, самые обычные, ехать на высокие этажи не быстро. В подъезде и лифтовом холле духота всегда, вентиляция не работает иначе не будут работать лифты из за потока воздуха. На этаже замазаны трещины на стенах а еще мне досталась однушка где нет стены между общим коридором и квартирой там вентиляционный короб и 2 стенки из гипсокартона. Звукоизоляции в доме нет, стандартные входные двери ужасны, окна поддувают, напор воды слабый. Вообщем не рекомендуется ни к покупке ни к съему. Красивая обертка в которой.....
Sergei
6 апреля 2024
Большой комплекс. Современный. На огороженной территории пруд , зоны отдыха отличная организация парковок для гостей. В любое время кто-то сдает места - все в режиме онлайн.
Дим Бар
17 февраля 2020
жилье комфорт класса,но при всем этом очень качественная отделка как фасадов так и подъездов.уютный двор с ландшафтный дизайном территорией двора(детские,спортивные площадки,пруд,зоны отдыха итд).еще огромным плюсом является близость к метро ,5 минут до метро Селигерская.теперь минусы это огромный муравейник с 1294 квартирами!кому как ,но для меня это не совсем уютно(хотя каждому свое) ...Но в общем и целом комплекс оставил положительные эмоции.пишу не как житель данного "муравейника",так скажем,чисто поверхностный взгляд.
Анна
3 февраля 2024
Двор маленький, но уютный. Рядом с метро. Инфраструктура развитая: рядом тц, магазины, кафе, спортивный клуб (правда частный).
Вика Максимова
7 сентября 2021
Сегодня побывала в офисе продаж, заключила договор на покупку двушки в Селигере. Несколько раз приезжала осмотреть на жк, очень классная архитектура. Близкое к метро расположение сразу меня подкупило, да центра рукой подать. Побывала в нескольких квартирах, полная отделка, отличный вид. Взяла квартиру на 15 этаже, жду ключи.
Илья К
14 мая 2022
Отличный жк! Прекрасный огромный двор, очень красивый, есть детские и спортивные площадки внутри, и даже искусственный водоём. Красивое озеленение внутри, подсветка, беседки для отдыха и тд. Внутри подъезда хорошая отделка, ремонт… вообщем все супер!
Наталья Збарская
18 ноября 2021
Все очень нравится..особенно закрытая территория двора и удобное расположение зон отдыха ,где приятно прогуляться ,посидеть с друзьями за удобными столиками на креслах ,все для отдыха очень хорошо продумано..Хорошие подъезды со скоростными лифтами,метро рядом..Вот только с парковкой проблематично..займёт время что бы найти место..
Гуля Савельева
8 октября 2024
Самый лучший комплекс,Всё есть ,магазины,детские площадки что не мало важно и закрытые территории.
Nataliya Bondarchuk
13 марта 2023
Нравится огороженная большая территория, с удобной инфраструктурой, классная управляющая компания, транспортная доступность (рядом станция метро); недалеко от центра. Очень удобно для семей с детьми.
Максим Молодкин
2 декабря 2025
хорошая баскетбольная площадка, хороший садик. по скольку комплекс большой легко проскочить зайцем на корт. но цены на квартиры это ужас.советую бесплатно пользоваться услугами данного жк
Иван Збараг
16 февраля 2022
Был там всего раз, и не могу сказать, что в восторге. В центре заселения мы с клиентом прождали суммарно около полутора часов. Потом застройщик умудрился пролюбить ключи от квартиры. В итоге, собственник не смог в нее попасть. Внутренний двор огромный, но рассмотреть толком не смог. А качество квартир в предчистовой отделке оставляло желать лучшего.
Владимир Наливайко
3 октября 2025
Как-то странно в яндексе видеть отзывы с сугубо положительной стороной, которые совершенно разнятся с действительностью. Уже новостной сюжет вышел по поводу неработающих лифтов, плюс куча вопросов к УК. Как выжимка, в условиях Москвы ЖК представляет собой очередной урбанистический ад, где про комфорт жизни и речи нет.
Михаил Р
16 апреля 2023
Красиво, современно, отличная придомовая территория. Хреново ждать лифт с утра, чтобы спуститься когда надо ехать на работу, Трудно и долго подниматься когда отключен или не работает лифт, слишком много платить управляющей компании на ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ ежемесячно - не понятно за что и за кого, т.к. лично я огромным количеством услуг и территорий (типа парковки и вывоз крупногабаритных бытовых отходов) не пользуюсь, Большие ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ платёжки за БУДУЩИЙ КАПРЕМОНТ... Интернет-провайдер монополист, альтернативы практически нет. ТЕРРИТОРИЯ СЕЛИГЕР-СИТИ убирается всегда отлично по в любое время года, но зимой, когда работники разбивая наледь на тротуарах ломают от усердия плитку топорами-ломами, потом ДОЛГО НЕ МЕНЯЮТ В РАСКОЛОТЫХ МЕСТАХ -ПЛОХО, Вносят это безобразие в платёжки жильцам как общие затраты. Ломают работники нанятые управляющей компанией, а за расколотую плитку и ее восстановление платят жильцы.
Кристина Мягкова
1 сентября 2022
Близко к метро, шикарный двор, куча соседских чатов по различным вопросам, с ук имеются проблемы, но терпимые, нахватает ещё минимум одной спортивной площадки
Sergey
Ну что за дивный двор-парк, почти сентрал парк. Почти. А еще близко метро и красивые виды на высоких этажах, поторопитесь посмотреть, пока горизонт не застроили.
Александр Рыдзевский
30 мая 2022
Ощущения очень противоречивы. С одной стороны просто замечательный двор и на вид очень симпатичный ЖК. Но всё дело портит транспортная инфраструктура. Вокруг ЖК можно сказать, что нет парковки вообще, всё упирается в подземный паркинг. А все такие вещи, как доставка или друзья-родственники, превращаются в кошмар. Оставить машину, не нарушая правил, практически невозможно. Да и где это сделать, тоже надо умудриться найти. Короче, на любителя.
Мария
15 октября 2024
Большой КЛАССНЫЙ двор для жителей ЖК. Если бы была адекватная управляющая компания, которая реально работает. То было бы вообще все здорово.
Соловьёва О.
18 сентября 2024
В селигер сити территория огорожена и закрыта для посторонних.В принципе все верно сделали,от станции метро тут близко,поток людей все же больше.А так можно быть спокойным,что никто чужой не зайдет.
олеся 1609
28 августа 2022
Очень уютный ЖК. Большая территория, двор без машин, много зелени, растения ухоженные, везде чисто, везде стоят удобные лавочки и столики, можно посидеть выпить кофе и пообщаться с друзьями. Рядом есть озон, вайлдберис, аптеки, а также хоть и небольшой, но хороший ТРЦ "Xl". Вообщем вречатления очень хорошее.
expert Moscow✔
3 июля 2022
Высокий и насыщенный домами ЖК. Двлр один на все дома, но без машин и облагоустроенный. От метро в 5т минутах ходьбы. Отделка вполне достойная. Рядом большой ТЦ с кучей магазинов. Соседей примерно половина идут ремонты и пока шумно, но потом тут будет приятно жить. Кстати пароль на подарок от мебельной компании mebel in moscow "привет сосед". Сделали все супер качественно
Николай
4 января 2023
Рядом с метро, двор красивый, вопросов к управляющей компании не было, все чистится, чинится , есть охрана, подземная парковка так же охраняется
настя прохорова
23 июня 2025
Хоть картинка красивая, но проходной двор и цены слишком завышены на аренду жилья. Не советовал бы снимать тут, оно того не стоит
Алексей Алексеев
5 марта 2025
Сами коробки построены неплохо, хороший двор в 1й-2й очередях. Всё остальное - ниже плинтуса. Ремонт от застройщика - на выброс. УК - на мыло. Перечислять можно долго, но теперь - это уже головная боль жильцов. Бедные...
Галина Бирюкова
20 августа 2023
Отличный двор, есть где полулять, посидеть, отдохнуть и щаняться спортом. Недалеко от метро. Чисто, современно
Artem St
20 января 2024
Отличная инфраструктура, детские площадки, много мест для отдыха родителей, но всегда очень сильный ветер во дворе, и двери в подъезд тяжело открыть, особенно детям и женщинам
Анна
28 мая 2024
Заявленная «закрытая» территория - сборище всех желающих провести время на благоустроенной территории. Все Дегунино стекается сюда, охрана не препятствует, УК на жалобы не реагирует. Неадекватные дети со всего района с радостью портят имущество, за обслуживание которого МЫ платим деньги, также большинство с удовольствием приводит своих питомцев на «закрытую» территорию Селигер Сити.
Ирина Гареева
26 декабря 2023
Если оценивать Селигер в соотношении цена/район/транспортная доступность/качество самой квартиры, то, этот жк даст фору многим другим, собственно почему и выбрали его как будущее место жительства.
Ivan Shustov
29 марта 2021
Классный двор, неплохая, хоть и не самая привычная архитектура. Управляющая компания, которая более-менее научилась работать. Метро в пяти минутах. Минусы — локация ещё не самая хорошая, промзона и отсутствие инфраструктуры рядом. Так себе ТРЦ в пешей доступности не в счёт. Паркинг хотелось бы, чтобы убирали чаще. Архитекторам высоток — жить выше 30го этажа — не самое естественное для человека, обеспечен перепад давления и частые головные боли — испытано.
ОЛЕГ СУХАНОВ
21 октября 2023
Великолепный жилой комплекс с комфортной инфраструктурой. Отличные детские и спортивные площадки, зоны отдыха, аллеи для прогулок.
Павел Борисенков
21 декабря 2025
Хороший жилой комплекс, рядом метро и два торговых центра.
Gor gorkin
5 декабря 2023
Очень плохая управляющая компания высота-сервис! Все портит! Хамское поведение сотрудников в офисе. Не отвечают на письма и заявки, висят заявки месяц уже. Жк селигер сити. Приложение все время глючит, домофон через раз открывает, приходится спускаться.
Денис Сергеевич
18 ноября 2022
Классна инфраструктура, отличный жк, близко к метро, единственный минус, с парковкой постоянно проблемы. И это ещё не заселились все квартиры.
Игорь Д.
29 марта 2019
Заезжали в шоу-рум Селигер Сити, заинтересовались квартирами с готовой отделкой из-за небольшой цены. Впечатление от комплекса положительные, метро под боком и небольшой ТЦ, все что нужно в шаговой доступности. Единственное цены на паркинг кусаются, в принципе, как и везде в комфорт классе. Менеджеры провели экскурсию внутрь одного из корпусов, отделка МОПов понравилась. Подали документы на открытие ипотеки в несколько банков, теперь ждем ответа.
Никита Кривоносов
29 сентября 2021
Очень слабый ЖК, не рекомендую. Инфраструктуры 0, всё очень непродуманно. Было заявлено, что двор будет без машин, в итоге весь двор в машинах: половина стоит на тротуаре, половина вдоль проезда, постоянно пробка на выезд из двора, машину товарища 2 раза царапали газели и один раз сбили зеркало. Из-за обилия машин двор очень опасен для пешеходов, один один раз чуть не сбил таксист в своем же дворе. Проходы выстроены наитупейшим образом, приходится обходить дом 10 минут. Шумки вообще нет. Как по мне, лучше такого жк купиь во вторичке
Саша Фадеева
9 января 2022
Останавливались у друзей, очень красивый ЖК, ночью все подсвечивается, закрытая территория, очень красивые подъезды, во дворе тоже все аккуратно и со вкусом. От метро пешком несколько минут буквально, рядом есть все необходимое в ТЦ. На территории ЖК есть даже симпатичное кафе