Семейный доктор, поликлиника № 2

Андрей Валентинович
Много лет пользуюсь услугами этой сети (в основном поликлиниками 2 и 5). Конечно, многое зависит от конкретного врача, но здесь подобрались в основном опытные профессионалы. У поликлиник современное диагностическое оборудование, очередей практически не бывает, персонал вежливый. По поводу цен, которые за эти годы неоднократно менялись в сторону роста, могу сказать, что для Москвы они ближе к средним. Рекомендую "Семейный Доктор", в том числе тем, у кого нет там полиса и кому нужна только диагностика с записью результатов - всё это сделают без лишних вопросов и качественно.
Наталья А.
Много лет уже обслуживаемся в данной поликлинике. Отличное впечатление, удобное расположение, профессиональный и вежливый персонал. Оборудование новое. Делали сегодня ЭКГ, врач ответил на все вопросы, обратил внимание на отклонения. Рекомендую.
Хорошее отделение, которое для меня территориально удобно. В основном, все врачи в наличии. Необходимость поехать в другое отделение возникает редко, обычно когда нужно записаться на сегодня-завтра и не позже. По структуре отделение двухэтажное. Плюс -1 этаж, но мне там не приходилось бывать. Есть отдел госпитализации и операционный блок. Из-за этого для обычных пациентов здание как бы разбито на два крыла, и по второму этаже насквозь пройти не получится. Стоит заранее уточнять на ресепшн нужно ли вам налево или направо. Ну, или следуйте указателям, они там есть, на видных местах и довольно ясные. Туалеты чистые, по несколько на этаж. Лифты, пандусы в наличии. Есть кулеры для воды и уголок с кофейным автоматом. Гардероб. В общем, все по стандарту. В фое микро-аптека. В здании действует система электронного пропуска. Мне пока не доводилось попадать на сбои системы именно в этом филиале. Чистота - на отлично. Даже в грязные периоды. Персонал вежливый и отзывчивый. Моя отдельная благодарность доктору Ворожцовой Любви Николаевне. Она принимает медленно, но так, что после приема даже в моей далекой от медицины голове появляется понимание того почему и что именно со мной происходит, а также как мне изменить это состояние.
Мария Бутягина
Никогда ещё покупка ДМС так себя не оправдывала. После операции на колене оперировавший хирург порекомендовал показаться флебологу. Записалась через день на прием. На приеме мне сразу сделали УЗИ и нашли очень опасный тромб, сразу вызвали скорую. Фактически мне это спасло жизнь. После госпитализации наблюдаюсь у Анны Олеговны Шекоян. Радует очень внимательное и трепетное отношение. Всегда подробно объясняет, что происходит, на какой мы стадии, что делать сейчас и как будет проходить лечение дальше.
Этой поликлиникой пользуюсь не так давно, но с первого посещения - только положительные эмоции: наличие врачей разного профиля, оборудования, отзывчивый персонал. Отдельно хочу выделить удобное мобильное приложение. В этом отзыве хочу поблагодарить врача массажиста Коррбкову Анну Михайловну. Пришла с болями в спине и шее, но после курса массажей напряжение и боль ушли, спина стала мягче. Массаж хорошо прорабатывает мышцы, после него спина мягкая, боль уходит. Сеансами массажа осталась довольна.
Владимир Конончук
Более 15 лет посещаю эту поликлиннику. Всё чётко и по делу. Специалисты, персонал, чистота везде. Никаких очередей, всё электронно. Любые анализы можно сдать. Особо хочу отметить ЛОРа Козлова Сергея Александровича, я его постоянный клиент:) всё чётко и быстро. Профессионал сврего дела! Спасибо!
Елена Рожкова
Давно пользуюсь услугами Семейного доктора Филиаоа 2. Врачи всегда доброжелательны и внимательны. Многие работают уже много лет в этом филиале. Прием осуществляется строго по записи, что очень удобно, не приходится долго ждать. Очень удобно использование приложения, в котором есть напоминание о записи, о приеме лекарств, а также все анализы. Советую этот филиал для прохождения диспантеризации и просто посещения врачей по необходимости.
Ольга Шмелёва
Клиника супер, но отдельно хотелось бы отметить врача. Была на приёме у Шмелёвой Ирины Евгеньевны и осталась очень довольна. С первых минут чувствуется, что врач внимательная и спокойная, умеет расположить к себе, что для гинеколога особенно важно. Всё прошло максимально комфортно: она аккуратно проводит осмотр, подробно объясняет каждое действие и отвечает на вопросы без спешки и раздражения. Понравилось, что Ирина Евгеньевна не просто формально ведёт приём, а реально вникает в ситуацию и даёт понятные рекомендации. Нет ощущения «на потоке», наоборот - чувствуешь индивидуальный подход и заботу. После визита стало гораздо спокойнее, потому что всё объяснили простым языком и без лишнего нагнетания. В целом очень приятный и профессиональный специалист, к которому хочется возвращаться и которого не страшно рекомендовать. Спасибо ей!
Саша Островский
Добрый день! Выражаю искреннюю благодарность лечащему врачу - лору Козлову Сергею Александровичу. Сергей Александрович очень внимательный, грамотный, высококвалифицированный специалист. Очень вкжливый и доброжелательный. При каждом осмотре своих больных старается вселить надежду и поднять настроение. Очень вежливые администраторы на ресепшене, всегда помогут и подскажут. Молодцы 👍 Елене огромная благодарность: за ее эмпатию и организованность.
МАРИНА Бочарова
Обратилась к флебологу Шекоян Анне Олеговне с тромбозом. Доктор прописала эффективное лечение, дополнительно направила сдать кровь на мутации и мне подтвердили тромбофилию. В анамнезе уже буда 1зб и никто из врачей не отправлял на дообследование, так как это был единичный случай. Благодаря бдительности и опыту доктора мы предотвратили повтор зб. Девочки, призываю вас перестраховываться и проверять кровь и сосуды, чтобы не терять драгоценное время и здоровье.
Виктория Гречишникова
Получала консультацию у флеболога, специалист достаточно быстро и профессионально сделал свою работу, направил меня на узи и дал заключение, которое могу забрать на операцию. Все оперативно, по делу и полезно. Помимо заключение в подарок получила список рекомендаций для профилактики. Спасибо.
Оксана Терехова
Сегодня мне выпала возможность пройти важное медицинское обследование — гастроскопию и колоноскопию под наркозом. Я отнеслась к этой процедуре с определенным волнением, но благодаря профессионализму и чуткости персонала, все прошло на высшем уровне. Особую благодарность хочу выразить доктору Хабазову Никите Игоревичу, эндоскописту. Его спокойствие, уверенность и внимательное отношение к пациенту помогли мне преодолеть страх. Процедура, которая могла бы стать источником дискомфорта, благодаря мастерству доктора прошла абсолютно незаметно, словно я просто уснула и проснулась уже после всего. Не менее важной была роль анестезиолога, чье имя, к сожалению, я не запомнила. Его профессионализм обеспечил безопасный и комфортный наркоз, а заботливое отношение создавало атмосферу доверия. Также хочу отметить двух замечательных сотрудниц, которые были рядом. Их доброжелательность, готовность ответить на все вопросы и поддержать успокоить перед процедурой сделали мой визит в клинику по-настоящему комфортным. Вся команда клиники №2 "Семейный доктор" продемонстрировала высокий уровень профессионализма и человечности. От первого шага до последнего, я чувствовала себя в надежных руках. Благодаря этим замечательным людям, неприятная, на первый взгляд, процедура превратилась в легкий и безболезненный опыт. Я искренне рекомендую эту клинику всем, кто ценит качество медицинского обслуживания и чуткое отношение к своим пациентам.
Надежда Краснова
В Семейном докторе обслуживаюсь давно . Ежегодно приобретаю контракт. Мне очень повезло с терапевтом Хударова В.М..прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионала и мастера. Спасибо доктору за рекомендации и правильное лечение! Очень подробно отвечает на множество моих вопросов и терпеливо меня лесит! Теперь буду посещать только этого врача. Спасибо девушкам на ресепшн все быстро оформляют и рекомендуют!
Lerke
Несколько раз обращалась к лорам / терапевтам — всё нравится. Не очень повезло однажды с ортопедом, но вроде тот врач и не работает там уже больше. А так кажется даже нашла наконец благодаря одному верному анализу причину кашля, что мучает меня почти 1,5 года. Удобное приложение и вообще нравится эта клиника по сервису.
ДЖАМА КМН
20 февраля 2025
Была на приеме у ЛОР врача Лейлы Залимхановны на прошлой неделе. Меня беспокоила боль и заложенность в ушах. Прием прошел отлично, доктор сразу внушил доверие. Лейла Залимахновна объяснила в чем причина моих жалоб, назначила дополнительное обследование. Мне взяли мазок из уха, направили на КТ и анализы. Хотелось бы отметить, что все исследования не отняли много времени, всё находится в одном месте, что очень удобно. После обследования мне назначили лечение. Уже сейчас боль полностью прошла, осталась легкая заложенность в ушах. Я очень рада, что попала к такому замечательному, ответственному врачу. Из плюсов также хотелось бы отметить чистоту в клинике, быстрое и приятное обслуживание в регистратуре и вообще дружелюбное отношение от всего персонала.
Инна П.
Сегодня была на приёме у флеболога, уролога и кардиолога. Восторг. Столько необходимой информации и рекомендаций, направлений. Ничего лишнего. Доктора профессионалы. Очень благодарна. Большое спасибо . Поверьте есть с чем сравнивать. Особенно с некоторыми врачами городской поликлиники.
Владимир Силонов
5 февраля 2025
Отличная клиника! Можно подобрать специалиста в любой сфере медицины. Но главное - всё очень грамотно организовано: запись ко врачу, система пропусков, никогда не бывает очередей и если опоздал, то всё равно что-нибудь придумают чтобы вы попали к специалисту. Интерьер поликлиники свежий и современный! Плюс постоянно идут улучшения! К Клиентам отношение уважительное и заботливое! Ни разу не было даже ноток пренебрежения в голосе персонала. В общем, в итоге после трёх лет обслуживания, оплачиваемого предприятием, я перешёл на годовые программы и оплачиваю всё сам. И ого того стоит, поверьте!
Наталья Р.
Приятная атмосфера, доброжелательный персонал, отсутствие ожидания, все продумано с электронной очередью, что очень удобно. чисто аккуратно и красиво, здесь очень приятно находиться.
Александра
11 марта 2025
Всей семьей ездим к Козлову Сергею Александровичу с 2010 - что тут еще скажешь. Врач от Бога! И душевный, отзывчивый человек. Очень рады, что нашли своего доктора в этой клинике. Еще плюс, что тут нет очередей - за полчаса успела дважды побывать у ЛОРа, сделать рентген и сдать кровь. Все по пропуску из приложения, ни в какие регистратуры обращаться не надо. Отдельное спасибо Бадмаеву Сергею Владимировичу, что принял под окончание смены и без записи.
Евгения Е.
4 июня 2025
Хочу поблагодарить врача Сидельникову Ольгу Михайловну. Очень чуткий, внимательный и грамотный специалист. На мой взгляд - это самые важные качества с учетом её специлизации. Впечатления от самой клиники только положительные. Была там впервые. На ресепшене всё объяснили, рассказали и помогли оформить документы и установить приложение. Сама клиника очень светлая и чистая. Понравилось то, что смогла решить свой вопрос сразу, а не ждать приема днями.
Алена Л.
14 октября 2025
Выражаю благодарность врачу этого филиала, ЛОРу Козлову Сергею Александровичу! Добродушно и позитивно общается, что поднимает настрой на лечение (обращалась с гайморитом), лишнего не назначает но если что-то назначает то лучше выполнять, результат выздоровления не заставит ждать) Понравилось что сразу можно было сделать и кт, по которому доктор сразу назначил лечение, понравилось что не надо искать отдельные процедурные, врач тут же делает процедуры сам (кукушка). Сергей Александрович с большим опытом, дотошно изучает проблему и назначает действительно эффективное лечение, даже не потребовался прокол. Спасибо!
Юлия Н.
24 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу-маммологу клиники «Семейный доктор» — Казбеку Нурудиновичу! 🌸 С первого же общения стало понятно: передо мной доктор с большим сердцем и искренним желанием помочь. Вопрос, который казался для меня очень деликатным и тревожным, был решён в тот же день — за считанные минуты были сданы анализы и устранено воспаление. На протяжении всей процедуры врач проявлял невероятное внимание: каждую минуту интересовался моим самочувствием, с улыбкой и терпением отвечал на все вопросы, создавая атмосферу спокойствия и доверия. Сегодня я чувствую себя не только здоровой, но и счастливой, что обратилась именно к такому специалисту с большой буквы. Спасибо за профессионализм, душевность и заботу!
Нина Фотеева
Я давно обслуживаюсь в большойтсети клиник Семейный Доктор . Только в вашем отделении N2 можно получить достточно редкую помощь в виде иглорефлексотерапии, которую проводит большой профессионал своего дела доктор Садовая М.А. Ее руки просто творят чудеса 👏 Уверена что по завершению курса я ипытывать счастье вполне здорового человека Спасибо всем докторам Семейного Доктора 🙏
4 июня 2025
Я была на приеме у врача оториноларинголога Козлова С . При первичном обследовании опытный врач сразу увидел симптомы заболевания, что подтвердило КТ . Сергей Александрович объяснил мне причины возникновения болезни, наглядно обьяснил по результатам обследования, где очаг воспаления, что с ним делать обратил внимание на некоторые другие аспекты,дал рекомендации по внимательному отношению к своему здоровью. Много врач уделил методам предупреждения болезни, как в быту вести здоровый образ жизни . Провел манипуляции , на каждом моменте объяснял , что делает, для меня это очень важно. Понравился современный подход ,на приеме врач сразу отправил на КТ, результаты были одномоментно у него в компьютере. Опытность врача плюс современная техника- идеальное сочетание. ща короткое время в клинике я получила лечение, обследование без нервотрепки и хрждения в несколько дней. Спасибо большое.
Сергей Р.
10 сентября 2025
В начале сентября 2025 года был на приёме у врача-уролога Субботина Николая Викторовича. Николай Викторович рассудительно, спокойно и грамотно выполняет свою работу. Несмотря на моё более раннее прибытие, сразу пригласил на приём, хотя формально было еще около 15 минут до официального его старта. Особенно ценны его желание и способность выслушать информацию от пациента, уделить внимание деталям, не отмахиваться от возможно "лишних" сведений. Это редко встречается во врачебной среде: обычно все стремятся как можно быстрее устранить симптомы, не задаваясь "ненужными" поисками причин. Я благодарен Николаю Викторовичу за такой подход к делу!
Владислава Захарченко
Приветливый персонал. Замечательные врачи-стоматологи. На первичной консультации у стоматолога терапевта определили план лечения. Тут же на консультацию пригласили стоматолога-хирурга. Получился сразу консилиум. Сегодня уже был первый этап - профгигиена. Максимально комфортно. Без неприятных ощущений. Спасибо!
Оксана Шаповалова
Наблюдаемся у замечательного лора Козлова Сергея Александровича, всегда очень внимателен, профессионален, подбодрит, снимет страх перед процедурой. Лечили гайморит, делали промывание носовых пазух, результатом довольны. Доктор прописал курс восстановления иммунитета. Будем обращаться ещё.
Михаил Хацкевич
За последнее время сложился в основном хороший профессиональный персонал. Лечение оказывается на качкственном уровне, быстро и персонально. Большое спасибо. Всегда приятно призодить в жту поликлинику.
Руслан Д.
Врач-стоматолог Груздов Михаил и ассистент Евгения - отличная команда, помогающие восстановить и сохранить здоровье зубов, а также просто позитивные и приятные в общении ребята. Очень рекомендую их и вангую им перспективу и профессиональный рост.
Дарья
20 декабря 2024
Очень нравится клиника. Отзывчивые и доброжелательные врачи, все приёмы в срок, в здании всегда чистота и порядок. Расположение очень удачное - на бульваре в отдельно стоящем двухэтажном здании. Была в клинике на баррикадной - вообще небо и земля! Там узкие помещения, толпа народу, жутко тесно! А здесь всегда уютно и приятно находиться.
S
S.A.
17 декабря 2025
Хочу выразить благодарность стоматологу Калмыковой Александре Михайловне. Обратилась для лечения кариеса. Доктор очень тактична, терпелива, перед всеми манипуляциями объясняла что будет делать и что я почувствую. И у доктора "лёгкая рука", как говорится) Лечение прошло комфортно и без боли.
Мария Липачева
2 октября 2025
Хожу по ДМС уже год, нашла хорошего гинеколога - Шмелеву Ирину Евгеньевну. На все вопросы всегда дает четкий ответ, рекомендации не настойчивые, лишних анализов не назначает. Так же пару раз была на узи у Рожковой Елены Владимировны-> специалист с большой буквы! Прям горжусь что есть такие люди, кому не все равно. Досконально все проверяет и объясняет ! Спасибо за таких врачей!
Марина Куандыкова
Хочу отметить и поблагодарить замечательного доктора стоматолога Мустафину Альфию Ислямовну, филиал №2. Очень внимательный, деликатный врач. Каждый раз уточняет - не больно ли, объясняет, что будет делать и зачем. Следующее мое посещение одназначно к ней.
Илья Веденеев
Делал компьютерную томографию. Обслужили вежливо, быстро, профессионально. Особая благодарность доктору Дзортову. Все пояснил, подробно проинструктировал. Все супер.
Оксана Агамирова
18 декабря 2024
15 декабря была на эндоскопии, гастро и колоноскопию делала под наркозом. Если честно, очень нервничала, даже не знаю, почему. Все прошло отлично, я ничего не почувствовала. Анестезиолог дала чудесный наркоз, учла что у меня астма, сделала премедикацию, отношение очень внимательное. Мне вообще очень нравится ,,Семейный доктор" именно на Карбышева, там часто прохожу обследование и цены средние, но уровень специалистов, особенно диагностов, очень высокий!
Алена Ч.
Хочу оставить отзыв о стоматологе-ортопеде Закатовой Елена Алексеевна . Была на консультации. Доктор произвела очень приятное впечатление. Прекрасный специалист: добрая, внимательная и отзывчивая. Всё подробно рассказала, объяснила понятным языком, ответила на все вопросы и дала рекомендации.
Иван Б.
Благодарен врачу флебологу Шекоян Анне Олеговне за осмотр, консультацию (очень подробную и понятную) и назначение. Несмотря на то, что прием задержался на 25 минут. Рекомендую
Ольга Солодкова
12 марта 2025
Обращаюсь в эту поликлинику с 2007 года. В первую очередь из-за высочайшего профессионализма ЛОР-врача Сергея Александровича Козлова. Если появляются любые лор-проблемы, приезжаю только к нему. К каждому пациенту очень внимательное отношение, подробно расспрашивает обо всех симптомах, назначает лечение, учитывая индивидуальные особенности организма. Врач с большой буквы, которому доверяешь. Отмечу и хороший ремонт поликлиники, все сделано для удобства пациентов.
Аня Н.
10 октября 2025
Уже несколько лет хожу в эту поликлинику, лечение на высшем уровне, всегда чисто, есть бахилы, кровь берут аккуратно, назначают нужные анализы и подробно объясняют, для чего они, какие платные, а какие входят в контракт. Хочу выразить отдельную благодарность ЛОРу Козлову Сергею Александровичу, чуткий, внимательный врач и очень хороший человек. У меня частые ЛОР-патологии из-за низкого иммунитета, но Сергей Александрович каждый раз помогает мне с ними справиться, никогда не назначает лишнего, но и не пропускает тревожные признаки.
Наталья К.
25 декабря 2024
Добрый день! Хожу в филиал Поликлиника N2 на Генерала Карбышева, хороший филиал, чисто, аккуратно, доьрожелательный персонал, впрочем как и другие филиалы, и детский уентр, всегда все быстро, оперативно! Наблюдаюсь у кардиолога у Емельяновой Галины Юрьевны, очень мне нравится, хороший специалист.. грамотное назначенное лечение..спасибо!
m.bobylewa2012
Была на приеме у врача - дерматолога Хорошевой Дианы Алексеевны. Удалили родинки. Очень хороший врач. Внимательный, тактичный, настоящий профессионал. Процедура прошла безболезненно и аккуратно. Я очень волновалась, но совершенно зря. Легкие руки доктора сделали все безболезненно. Огромное спасибо
Иван Т.
23 апреля 2025
Удобная поликлиника, особенно хотелось быть отметить расположение, крайней близко от остановки автобусов. Также отдельно хотелось бы отметить и врача Данилову Марию Константиновну. Подробно и крайне доходчиво ответила на все мои вопросы, подсказала по поводу дальнейшего лечения и предупреждения рисков. Еще раз спасибо за консультацию и прекрасное отношение к пациентам. В случаи надобности обязательно обращусь еще раз
Julia K.
23 сентября 2025
Была в отделении психологического центра, мега уютно, спокойно, водопад, камин, обстановка шикарная. Была на приеме у психотерапевта Арбузова, как специалист грамотный, всё назначил, объяснил, рассказал. Но, очень специфичный по общению, мне к сожалению не подошел. В регистратуре бывает очередь, девочки хорошие, но сонные, не активные и безучастные, видно, что очень уставшие. А так в целом, действительно хорошее место.
Матвей Копылов
11 декабря 2024
Понравилась клиникa. Чисто, всё новоe, очередей нет, нашли для меня пдходящее окошкo для записи. Посетил уролога.Субботин Николай Викторович хороший специалист, в свoем деле разбираeтся отлично. Сразу сделал назнaчения, пoсоветовал дополнительное oбследования. Теперь буду обращаться сюдa
Елена С.
Обратилась сделать рентген и к травматологу , так как упала и очень болела рука. Травматолог сказал: ушиб) Нет ни трещин, ни перелома ( а мне улетать на следующий день на лыжный курорт, о чем сообщила врачу). Сказал делать компрессы7-10 дней, если боль не уйдет- пойти на МРТ. Через 1 час рука стала невыносимо болеть, поехала в другую клинику на МРТ. ПЕРЕЛОМ С ОТЕКОМ ТКАНЕЙ!!! Как можно не увидеть хоть что- то или заподозрить и сразу по симптомам на мрт отправить??? А если бы я улетала на лыжи и 100% смещение было бы! Отвратительная клиника! Уже в который раз убеждаюсь 😡.
8 апреля 2025
Был у стоматолога - терапевта, проводил чистку зубов “Airflow “, доктор все сделал быстро, безболезненно, результат порадовал. Благодарю доктора за проделанную работу. Понравился кабинет , светлый , чистый , современное оборудование, всем рекомендую.
Вероника Зверева
Отличная поликлиника, очень удобное приложение сделали и для пропусков и для записи. Врачи очень внимательные и квалифицированные, всегда вникают в проблему и тщательно обследуют.
Мария Маркелова
Очень выручает Семейный доктор. Когда травма или плохое самочувтвие, можно оперативно записаться и получить квалифицированную помощь. Приятная поликлиника, хорошие врачи. Все нравится.
Сергей Е.
20 февраля 2025
Отзыв о враче Лору Козлову Сергею Александровичу Хотел бы поделиться своим опытом посещения врача Сергея Александровича Козлова. Это действительно крутой специалист, который оставил у меня только положительные впечатления! С первых минут общения он произвел впечатление настоящего профессионала. Сергей Александрович внимательно выслушал все мои жалобы и провел подробное обследование. Чувствуется, что он глубоко разбирается в своей области и искренне заботится о своих пациентах. Объясняет все доступным языком, без медицинских терминов, и всегда отвечает на вопросы. Благодаря его подходу я почувствовал себя в надежных руках. Лечение, которое он назначил, оказалось очень эффективным. Если вам нужен квалифицированный ЛОР-врач, определенно рекомендую Сергея Александровича! Это не только отличный специалист, но и замечательный человек, который реально заботится о своих пациентах. Большое спасибо за вашу работу!
Наталья Е.
9 июля 2025
Часто посещаю этот филиал. Нравятся внимательные и приветливые администраторы за стойкой, которые всегда помогут сориентироваться в записях и подобрать нужного врача. Радуют адекватные цены на услуги. Отдельная благодарность специалисту по массажу Коробковой Анне Михайловне. Это просто волшебница, которая вернула мою спину к жизни! Очень качественный медицинский массаж и по-человечески приятный специалист!