Шафран

Меню

Алина Алиева
Открыли для себя шафран совсем недавно, как жаль что не замечали его раньше! Вкус, подача, интерьер, обслуживание - все на высшем уровне. Здорово что можно немного познакомиться с культурой через это место. Трудящимся отдельный поклон, добрейшие и милейшие. Уже всех друзей с этим местом познакомила :) И, кстати, поистине здесь вкуснейшая шаурма! Процветания Шафрану и всех ему благ!
Александр Корнилов
Посещаем не часто, но были уже несколько раз. Очень душевное место. Хозяева очень приветливые, культурные. Редко таких встретишь. Небольшое кафе с душой. Еда очень вкусная, сытная, необычная. Кофе на любителя, но я в восторге. И чай кстати тоже. Вообщем рекомендую однозначно!и в нардишки можно сыграть 😉
Т.Назаров
Кафе Шафран находится на площади Максима Горького 2 . Небольшое заведение Сирийко-Ливанской кухни и несколько Марокканских блюд. Вся еда вкусная и недорогая . Несколько видов плова, шаурма с курицей и говядиной, Ливанские вегетарианские блюда, Сирийская долма,маклуба с курицей и говядиной, шаурма на тарелке,чай и настоящий арабский кофе на песке. . Есть в продаже арабские масла и сладости. В кафе простая обстановка и при этом очень уютно и комфортно, персонал приветливый и вежливый.
Наталья Кумакшева
Это мое главное открытие за последнее время - вкусно, большие порции, очень гостеприимно. Сюда мне хочется возвращаться и звать друзей, хочется попробовать все меню! Сейчас действительно редко можно найти такое место, очень надеюсь, что оно будет работать долго-долго. Успехов вам, и спасибо большое!
Ольга А.
Очень всё вкусно, атмосферное место, чечевичный суп просто слов нет, очень классный. Марроканский чай согрел наши озябшие руки и сердца, в следущий раз обязательно кофе попробуем.
Razan Hamida
Это сирийский ресторан, где подают аутентичные традиционные блюда. Я посетила его с друзьями, и атмосфера была тёплой и уютной. Как сирийка, я испытала особую ностальгию — вкусы действительно перенесли меня домой. Еда была превосходной, насыщенной и по-настоящему аутентичной. Персонал оказался добрым, приветливым и очень внимательным. Я искренне рекомендую это место и обязательно буду возвращаться сюда снова и снова.
Aleks
Очень приятное место для спокойных людей) цены как и еда приемлемая. Но зарание спрашивайте что входит в то или иное блюдо. Всё было вкусно спасибо ❤🐸
Йока Каллен
15 июля 2025
Шафран – мой проверенный годами фаворит в Нижнем Новгороде. Однозначно рекомендую всем, кто ценит уют, вкусную еду и честное соотношение цены и качества! Это место – must visit!" Очень уютный интерьер создает ощущение, будто ты зашел в гости в теплый, гостеприимный дом. Здесь царит какая-то особая легкость и спокойствие, что позволяет по-настоящему расслабиться. А главное – в этом "доме" всегда ждет вкусная, простая и понятная еда, приготовленная с душой. Это как раз то, что нужно для души и тела – без вычурности, но с неизменным вниманием к качеству.
Alexander
14 сентября 2025
Кафе восточной кухни с сирийскими, ливанскими и немного турецкими блюдами. Здесь повара сами приносят еду к столу, всегда вежливо и доброжелательно. Атмосфера простая, места немного, но обычно можно найти, где сесть. В меню много интересных позиций: пробовал шаурму (с курицей, с говядиной и даже в формате роллов), фалафель, хумус, суп чечевичный, мясо с рисом и овощами. Особенно понравился ароматный рассыпчатый рис и лаваш, приготовленный на гриле — подают его как хрустящий чипсы, очень необычно. Есть и восточные сладости, при кафе стеллаж с продуктами, так что можно взять что-то домой. Минусы тоже есть: столы иногда липкие, интерьер требует обновления. Но кухня вкусная, порции щедрые, цены средние, а расположение удобное — прямо в центре города, хоть само кафе не супер приметное. В целом это достойное место с настоящим восточным колоритом. Сюда хочется возвращаться, и в следующий раз я точно попробую у них плов.
Denis N.
Просто находка в Нижнем. Заведение без гламура и это его самый главный плюс. Бомбическая шаурма с говядиной. Тот самый вкус как в арабских странах. Хуммус с фалафелем также достойны. Остальное попробовать не успел, к сожалению. Жаль ничего подобного нет в Питере, ходил бы каждый день.
Сергей
Лучшая шаурма в городе, всегда свежая, максимальное удовольствие от посещения. Вежливость, чистота, вкуснота. Попробовал почти все блюда и ни на секунду не было мысли, что что-то не то, всё идеально, однозначно рекомендую
Александр З.
30 июля 2025
Впервые побывал в этом месте в 2020 году. И могу с уверенностью сказать, это лучшее место в Нижнем Новгороде. Самое главное еда, выше всяких похвал. Сирийская шаурма (шаурма ролл с курицей) на уровне с Стамбульскими ресторанами, чесночный соус за гранью фантастики. Сирийский кофе, кюнафе, пахлава все бесподобно! Отдельную благодарность хотелось бы выразить владельцу и всей его команде, всегда душевно и искренне! Ребятам процветания, это заведение не оставит Вас равнодушным!
Артем Кукушкин
21 июля 2025
замечательное и совсем не примечательное место, которое укроет тебя от суеты площади Горького! случайно зашел сюда и не пожалел, ибо взяв один ролл с курицей, я испытал огромное гастрономическое удовольствие) невероятный вкус, плотное насыщение и приятная обстановка - это все, что нужно для комфортного ужина, в моем случае) это место - оазис, которого иногда не хватает в гастрокультуре нашего города, потому что оно работает как портал в другой мир!
Mak A.
11 июля 2025
Великолепное место. Понравилось с первого визита! Всегда очень быстрое обслуживание, вкусная еда. Спасибо, что есть бизнес-ланчи! Отдельно хотел бы отметить вежливость персонала! Имени не знаю, но всегда приветливый молодой человек! Успехов и развития кафе!
Алена Коробкова
4 апреля 2025
Очень понравилась шаурма. Без тонны майонеза и кетчупа, самая классная на сегодняшний момент. А я знаток и ценитель шаурмы🔥 И кофе - это отдельная тема😍 в меню он называется американо. Я буднично отхлебнула из чашки и застыла. Не ожидала, что простой американо будет таким ярким. А вкус и аромат кардамона подчеркивают вкус и аромат кофе. Потрясающе! Плюс атмосфера - зашла и будто не на площади Горького, а где-то на востоке. Так вкусно пахнет пряностями!
коля морозов
23 августа 2025
Хорошее уютное сирийское кафе,Недавно посетил уютное кафе, которое приятно удивило своей атмосферой и гостеприимством. Интерьер выполнен в теплых тонах. Персонал приветливый и внимательный, всегда готов помочь выбрать блюдо или напиток. Меню разнообразное, блюда приготовлены вкусно и качественно. Цены вполне доступные, соотношение цены и качества отличное. Обязательно вернусь сюда снова! Рекомендую всем, кто ищет спокойное место для отдыха и общения с друзьями.
Кристина Уткина
Побывали в данном заведении впервые, атмосфера уютная, хозяин приветливый, вежливый, внимательный. Блюда все сытные, свежие, вкусные, ценник более чем адекватный. Рекомендую к посещению и с удовольствием приду ещё!
Алина Хрулева
26 ноября 2025
Первый раз побывали в Нижнем Новгороде, и решили зайти перекусить. Внутри очень красивый интерьер, два небольших зала. Заказывали шаурму с говядиной, приготовили очень быстро, и принесли к столику. Первый раз попробовала такую шаурму, и впечатления просто ВАХ🤌🤌🤌
Фарид А.
21 июля 2025
Были в гостях в Нижнем Новгороде, заглянули в это кафе, т.к. искали кухню халяль. Интерьер в арабском стиле, очень уютно и аутентично. Вежливый и гостепреимный персонал. Но самое невероятное это конечно то, насколько вкусно они готовят. Такой сочной шаурмы я еще нигде не пробовал, нежнейший вкус и идеально сбалансированные компоненты, подача очень эстетичная. Высшая оценка по праву!
Отличное кафе, спокойное уютное и колоритное место . Буду рекомендовать друзьям . Сходил ещё раз 19.06.26, решил взять просто Шаурму . Повара не подвели снова приготовили вкусно , вкус шаурмы отличается от других заведений. Всё аккуратно, вкусно и комфортно
Никита Чугунов
19 июля 2025
Очень крутое место! Часто с ребятами приходим сюда попить пуэр и покушать плов, а так же роллы на тарелке. Приятная атмосфера и персонал.
Вероника Орловская
6 сентября 2025
Очень уютное место и вкусная еда. Хочется приходить сюда снова и снова ради атмосферы, спокойствия, запахов и персонала. Сделали заказ за полчаса до закрытия, были готовы к отказу, но нас обслужили с абсолютной любовью и пониманием, дали насладиться едой, без спешки и суеты. Перед уходом заметили стеллаж, узнали, что в продаже имеются всякие вкусняшки. Купили фисташковую пасту, раньше не пробовали, съели компанией за вечер😁 Горячо рекомендую к посещению🔥
Анастасия Палагина
27 июля 2025
Небольшая, но уютная кафешка. Готовят фалафель, хумус, особенно понравилась шаурма с курицей(попробуйте!). Была приятно удивлена, что подают салат с моими любимыми жаренными оливками (не часто их встретишь!). Все очень душевно и действительно вкусно! Однозначно рекомендую. В меню еще много того, что не попробовали, так что обязательно еще придем! На дессерт угостили пахлавой, было очень приятно!;)
Ира Левинина
1 марта 2025
Очень достойная шаурма с курицей и с говядиной, одна из лучших в НН, много мяса. Идеальный баланс ингредиентов. Размер что надо 👍дети остались сыты и довольны.
Сергей Н.Н.
15 декабря 2025
В начале лень было писать отзыв, но после посещения волжской шаурмы понял, что шафран очень достойное заведение!! Заказывали плов, шаурму, чай - всё понравилось Евроремонта нет, но у кафе свой уют и комфорт. Главное цены приемлемые
Ирина
23 июля 2025
Самая вкусная шаурма, которую я пробовала, уникальный вкус и крутые специи. Вежливый и приветливый персонал, и готовят всегда быстро. Место очень выигрывает по сравнению с соседним фаст фудом, тк качество и количество еды значительно выше. Всегда хожу сюда на обед!
Екатерина Ф.
12 января 2025
Одно из любимых мест с кухней ближнего востока. На мой взгляд даже самое вкусное. Небольшое, но интересное меню с ливанскими блюдами. Мой фаворит из неочевидного - оливки на гриле и чечевичный суп. Все остальное понятно, что тоже вкусно. Плов, шаурму, хумусы можно брать без сомнений.
Оксана Д.
Отличное кафе,зашли сегодня случайно и были поражены,качеством блюд,всё было очень вкусно. Цены очень приемлемые, спасибо персоналу,подсказали по меню,всё понравилось.
Дарья
24 июля 2025
Замечательное место, уже несколько лет сюда ходим. Очень вкусные блюда, всегда все с пылу и с жару. Особенно рекомендуем шаурму с рисом на тарелке и десерт с сыром басбуса. Очень любим это место, сотрудники доброжелательные и приветливые. Спасибо!
Евгений Курганов
Приехали на выходные в НН, решили поесть шаурмы и нашли заведение «Шафран». Очень вкусная еда, приятная обстановка, отличное обслуживание, быстрая подача. Советую.5 из 5.
екатерина Валерьевна
очень вкусная, свежая шаурма, приготовили за 5 минут, подали прямо к столу, красивый интерьер, побольше бы таких мес
Регина Назырова
Ох, до чего вкууусно! Очень всем советую! Еда настоящая, не пластиковая. Цены гуманные, порции большие. Красивая посуда, чисто, все очень радушные
أنس الصالح
Вся еда вкусная , кофе восточной кухни с сирийскими ливанскими блюдами . шаурму с рисом очень вкусно.и есть настоящий арабский кофе на песке
Anton Anton
Очень вкусная еда, огромные порции по приятным ценам, все чисто, доброжелательный повар . Это кафе восточной кухни с сирийскими ливанскими блюдами.
Дмитрий Зюзин
10 августа 2025
Небольшое кафе в стиле Среднего Востока. Соответствующее меню. Ассортимент небольшой, но еда вкусная, персонал приветливый. Заказ приготовили быстро. Несколько вариантов вкусной пахлавы.Цены немного ниже средних по Н.Новгороду. В продаже есть восточные продукты.
Елена Калынова
Скромная уютная обстановка, всегда чисто, спокойно... И, Боже мой, вкуснее шаурмы в городе нет! Мальчишки работают всегда как для родных)
Елена Д.
2 мая 2025
Обалденное место Шафран! Внутри всегда чисто и мало людей, спокойная обстановка. Шаурма очень вкусная, очень приятные специи внутри ❤️ Мы с мужем постоянные клиенты :)
Юрий Златов
26 июля 2025
Это небольшое сирийское кафе — одно из самых любимых мест в центре. Мои фавориты — фалафель, бабагануш, шаурма с говядиной и кунафа на десерт. Плюс ко всему, там работают приятнейшие люди
Татьяна Б.
18 июля 2025
Кафе отличное. Все очень вкусно. Чисто. И народу немного. Кафе такое незаметное, что если бы дочь его не показала, я бы и не заметила. Напомнило кафе "Дырявый котел" из Гарри Поттера. Вроде миллион раз был рядом и не замечал пока тебя специально туда не пригласили. Всем очень советую!
Лёля
15 октября 2025
Ходили на бизнес ланч. Просто отлично! Подача, обслуживание, вкус - все на отлично!!! Рекомендую всем! Пойдем еще обязательно! А еще понравилась обстановка и интерьер.
dZen_
23 июля 2025
Очень вкусная и по доступным ценам еда. На протяжении двух месяцев уже захожу к ребятам на обеденный перерыв. Шаурма обычная и на тарелке с рисом - пока что лучшая шаурма которую я ел Нижнем. Всем советую!
Сергей В.
6 октября 2025
Отличное место. Людей не много. Атмосфера "встреч для своих". Тихо, красиво. Вкусная кухня. Чувствуется восточное уважение к гостям.
Святослав Лазуренко
27 июля 2025
Очень интересное кафе! Кормят вкусно, порции очень большие. Есть маленькая игровая для детей. Как будто, на мгновение, попал в Сирию. Рекомендую!
Лиза С.
24 июля 2025
регулярно ходим в Шафран уже несколько лет и за национальными продуктами, и за отменной едой. вкуснее фалафеля в Нижнем точно не найти, хумус тоже восхитительный. хочется отдельно отметить очень дружелюбное обслуживание. спасибо, что вы есть!🤎
На Б.
Прекрасное место, быстрое и вежливое обслуживание, а главное очень вкусные блюда. В поездке заходили каждый вечер на ужин, ноги сами приводили в этот уголок. Шаурма с курицей, кюнефе (басбуса), фалафель, суп чечевичный, пловы, салаты, долма, всё было отлично! Процветания Шафрану и его работникам (Махмуд, Фаят, Сара и др.)
Ilia Medvedev
27 июля 2025
Отличное кофе ! Редко оставляю отзывы ,но тут захотелось . Кушали шаурму с курицей на тарелке . Очень вкусно , хотел сфоткать но не успел (очень уж вкусной была зараза) Советую к посещению.
Иван П.
Уютно Вкусно Пикантно Недорого Если хотите познакомиться с сирийской кухней то вам точно сюда Соседи рядом не стоят с этим вкусом и качеством
nikita_orlov
31 августа 2025
Прекрасное место. Вкуснейшая сирийская кухня. Радушный и очень вежливый хозяин. Готовят быстро и вкусно. Советую попробовать арабский кофе в кофейнике со сладкой кунафой
Дмитрий Горлов
Очень вкусная шаурма и фирменный плов, всем совету попробовать кофе по арабски, тоже очень вкусно!!
Малышева Юлия
19 октября 2025
Вчера посетила впервые это замечательное место! Впечатлений уйма! Гастрономический испытала кайф) повара сами приносят готовые блюда. Шаурма обалденная. Но! Десерт кунафа покорил моё сердце! Непередаваемые впечатления!