Шануар

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Наталья Николаевна
Очень приятное впечатление от посещения ресторана. Понравилась обстановка, ощущение камерности и изысканности: мягкий приглушенный свет, фактурное темное дерево, светлая плитка, стеклянные элементы. Мы бронировали столик заранее в рамках фестиваля Set-o-mania, в итоге нам досталось уютное место рядом с перегородкой и окном на бульвар, очень комфортно. Несмотря на будний день, к вечеру зал был полностью загружен, но это не отразилось на качестве обслуживания и скорости подачи блюд. Все приносили во время и убирали тоже. Огромная благодарность официанту, который сделал наш вечер еще более интересным, – ответил на все вопросы о заведении, провёл мини‑экскурсию по залу и закрытой его части, при подаче каждого блюда рассказывал его историю (сеты были посвящены работам двух архитекторов) и раскрывал состав, я бы не смогла запомнить такое количество ингредиентов, наверное. И, конечно, сами блюда заслуживают отдельной высокой оценки. Эстетика, вкус, идея. Каждое, как произведение искусства, и не только внешне, но и на вкус, точнее сочетание вкусов. С удовольствием вернусь еще раз, чтобы попробовать основное меню и завтраки. Кстати, после ужина прошлись по внутренней галерее, соединяющий Шануар и Турандот, здесь тоже есть, на что посмотреть любителям впечатляющих интерьеров.
Александр М.
Изумительная французская кухня, приятная атмосфера, отзывчивый персонал. Всё супер!
Владимир Филатов
Итак, снова вечер пятницы. Занята едва ли четверть столиков. Приглушенный свет, тихая фоновая музыка, белоснежные скатерти. Первое впечатление - настоящий ресторан с легким французским флером. Рассадка удобная, столики далеко. Уютно. Камерно. Кстати, такая атмосфера сохранялась и позже, когда бОльшая часть столиков уже была занята, и "живое" музыкальное сопровождение случилось. Меню стандартное, если учесть, что Турандот за стеной и Пушкин рядом )) Да, дорого, но вполне соответствует уровню. Обслуживание: сразу виден уровень официантов по тому, как подходят, общаются, дают ответы по меню. Высший класс! Выносят блюда и уносят посуду специально обученные мужчины, официанты не отвлекаются от гостей. Кухня и бар. Снова высший класс! Сначала комплимент от ресторана - фирменный хлеб 3х видов со взбитым маслом. Великолепно! Потом блюда. Это какой-то эстетический восторг. Мы сфотографировали по-моему все )) Да, наесться от души стандартным обедом/ужином возможно и получится, если заказать этак наименований по 5-6. Шануар - это не про размер порций. Это про эстетство в оформлении подачи, богатую палитру вкусов, сбалансированность и натуральность (надеюсь!)). Мы не ели - наслаждались)). Довольно большая винная карта. Вина по бокалам не приносят из бара - наливают за столиком. В итоге - не для частого посещения место, как мне кажется, но для встреч по значительным поводам. И по стоимости. Легкий ужин на 3х человек, но с вином, примерно 15 т.р.
Александр Рогожников
Давно хотел сходить в французский ресторан и выбор пал на данное заведение, был здесь на свой день рождения, все очень понравилось, хорошо встретили, хорошее обслуживание, очень вкусная еда, брали луковый суп, рататуй, салат оливье, бутылку белого вина (с выбором помог сомелье), лимонный десерт и крем брюле, все очень вкусно вернемся еще раз обязательно)) Так же там была живая музыка и пели тоже в живую
Анастасия Богомолова
Посетили ресторан 8 марта на праздничное сет меню. Очень понравилось, была живая музыка, атмосфера романтичная, душевная, красивый интерьер. Блюда из сет-меню очень необычные, интересные сочетания вкусов, красивая подача. Особенно понравились устрица с муссом, утка с кедровой кашей и желе из шампанского с малиной внутри. Отдельная благодарность официанту Дмитрию, был внимателен, сразу убирал посуду со стола, реагировал на пожелания и в целом был очень доброжелателен. Обязательно посетим ресторан ещё.
Марина К
Являясь поклонницей французской кухни, Давно хотела попробовать луковый суп. Где же еще как не в ресторане французской кухни. Понравился интерьер и обслуживание.Девочки вежливые,знают меню и состав блюд. Большой плюс за это 👏🏻 Про еду: Подача супа интересная. Вкус хороший, насколько возможно понять по «детской » порции. В остальном вся заказанная и распробованная еда соответствует твердым как рис в ризотто 3 звездам. Мне так же не хватило вкуса в жареном камамбере (у всех разные вкусовые рецепторы,но все же) . Десерты неплохие. Отмечу,что очень дорогой алкоголь .да собственно сок 200 мл бутылочка 490 р. И Не фреш (впрочем сейчас это «средняя цена»(( Итог: Ужин на двоих без алко-обошелся в 10 тр. Читаю Информацию про средний чек в 3-3,5 сомнительно, но ок.
ANNA BURINA
Давно мечтала побывать здесь на завтраке. Очень приятный интерьер, в 10.00, в понедельник пустой зал. Выбрала большой полезный завтрак, очень вкусный и, действительно, полезный. Довольно быстро принесли завтрак. Единственное, что немного огорчило-какое-то равнодушное отношение официанта, девушка была уставшая и совсем незаинтересованная. И по обещаниям с сайта к завтраку в коллаборации с Roseville должны были предложить какие-то закладки для книг, но не случилось. Так что впечатления смешанные, вряд ли пойду еще. Лишний раз доказывает, что ресторан это все-таки комбинация вкусной еды и сервиса!
Ирина П.
Отмечали семьей День рождения в этом чудесном ресторанчике. Атмосфера чудесная, обслуживание великолепное! Интерьер очень милый, камерная обстановка, как раз то, что я люблю, ощущение уединенности. По кухне сказать ничего не могу, я очень привередлива в еде, мне нравятся только салаты и вино 😁 Кофе тоже очень вкусный, как и десерт крем- брюле 👍 Музыкантам отдельная благодарность! Шикарное исполнение ❤️
Алена Герман
Оценка только за интерьер и обслуживание, еда нам совсем не понравилась. Брали карпаччо из артишоков- на тарелке была жесткая руккола с кислой заправкой и чуток слайсов артишоков- для нас это не вкусно было. Голубцы с крабом, оливье и вителло тоннато- тоже не впечатлили. В ресторанах попроще ели подобные блюда намного вкуснее. Вкусный был только пирожок с уткой и грибами. Все остальное не понравилось, больше не придем! Оплачивая счет по таким ценам хочется получить удовольствие от еды, здесь этого не случилось, увы!
Olga B
Красивое место, локация, интерьер и дизайн Еда - невкусная! Принесли весь передаренный в сухарях баклажан, и от баклажана только форма. В общем пойти поесть можно было в столовой такую еду, а не в ресторане за такой чек. Обслуживание на 3+ , со стола не сразу убирали пустые тарелки. На замечание что еда невкусная и принесли переданную рыбу, ее даже не фоткали, сказал, что обычно ее жарят стороной шкурки. Из 4 блюд мы не съели толком ничего, выпили кофе , оставили почти 10к и ушли… не было даже комплимента в виде извинения.. в общем можно сходить выпить кофе и посидеть в красоте, но есть там я бы не стала второй раз
Мария Ковригина
Великолепный ресторан, прекрасная локация в нескольких шагах от метро Тверская и рестораном Пушкин. Прекрасная посуда, оформление помещения, подача, внимательное и чуткое обслуживание. Блюда выше всяких похвал, мы организовывали завтрак для ведущих врачей. Остались очень довольны.
Лана Мороз
выбралась сюда на завтрак с подругой и была очень приятно удивлена этим местом! тихо, по-французски эстетично, как будто «для своих». потрясающая атмосфера и официанты, превосходные блюда. особенно хочется отметить домашний тирамису – это фантастика.
Кирилл Соколов
Очень атмосферное место с хорошей едой, подачей и обслуживанием. Были 11 апреля с сыном, в 12-30. Народу мало, перед пасхой). Обслуживал официант Артём. Очень ненавязчиво и профессионально. Большое спасибо за приём и вкусную еду!!! На фото: луковый суп, десерт, баклажан запечённый в панировке и французский пирог.
Ольга Былинина
Прекрасное место для любого повода. Можно и на свидание вдвоем ,и на завтрак с подругами и на вечер в кругу семьи. Завтрак полезный просто восторг. Хочется заказывать его снова и снова. Завтрак Монако тоже очень вкусный и максимально самодостаточный. Была здесь только по утрам, поэтому про основное меню ничего не сказать не могу. Персонал очень приветливый.
Elina C.
Еда прям неожиданно посредственная. Мы были компанией, заказано было обилие блюд и в итоге нет и одного, которое хотелось бы порекомендовать. Интерьер действительно эстетичный, визуал 10/10. Обслуживание хорошее, но долгая подача блюд. Но все же ресторан это в первую очередь еда. Возвращаться в ресторан не хочется, только разве только лишь ради кофе и интерьера
Оксана Королева
Однозначные 5 звезд, летняя веранда находится не вдоль дороги, а в зеленом сквере рядом с рестораном. Много интересных позиций на завтраки, ооочень вкусный хлеб, красивая посуда, один правильный нож для масла в винтажном стиле уже создает настроение французского аристократического завтрака. Обязательно вернусь!
vladimir t.
Отличный французский ресторан со вкусной едой: сыры, тар-тар из говядины, вителло тонато, перцы рамиро, салат с осьминогом, эскалоп из фуа-гра, пончики с крабом, осьминог с пюре, утка конфи - все было невероятно вкусно, и все это под бутылочку вкусного шабли...
Вера
Отличный ресторан. Очень внимателтные и профессиональные официанты. Блюда, которые мы заказывали были красиво поданы и очень вкусные. Красивый интерьер ресторана радует глаз. Были в Шануар утром и в обед, и завтраки и обед были хороши! К сожалению всё меняется , не в лучшую сторону! Мне дали не верную информацию. Администратор сказала, что по субботам в ресторане есть живая музыка. Пришла с мужем и друзьями, отметить годовщину свадьбы, хотели потанцевать! Уаы…. Музыка в субботу была в Турандот. Надо внимательнее относится к посетителям.
Елизавета Г.
Посещали ресторан с мужем. В меню есть как французские блюда (луковый суп, французский пирог), так и европейские (равиоли, спагетти). Хочется так же отметить довольно оригинальные блюда, в частности салаты. Алкоголь мы не брали, холодные безалкогольные напитки представлены скудно, однако хочется отметить лимонады, особенно с персиком. Обслуживание выше всяких похвал.
Екатерина Михайлова
Красная икра очень тонким слоем была размазана по пиалке, но так, что кое где были видны проплешины Яйцо подали холодным, драник тоже чуть теплый Апельсиновый фреш тоже теплый, но тут кому что нравится Клубника и редис заветренные, явно нарезаны не к подаче Визуально это больше похоже на казаться инстаграмным завтраком, а не быть. 10.01 в 10:00. Зал почти пустой, так что дело с холодным и заветренным завтраком явно не в загрузке кухни Чек на двоих 10к Обновление отзыва Я написала на почту, указанную в отзыве. Никто не связался 🤷🏼‍♀️
Полина Л.
28 декабря 2025
Красивый интерьер. Обслуживание очень неторопливое — блюда несли больше получаса. В конце спросили, можно ли разделить счёт, на что получили ответ «Нет, это долго, а у нас много гостей». Простите-извините, что напрягли вас своим приходом. Бутерброд с икрой — бутерброд как бутерброд, очень длинный, но и цена 1000+. Бриошь с корицей — суховато и слишком приторно. Кофе нормальный, но 520р за 180мл это слишком. Меню завтраков ужасно скучное, выбрать нечего. Можно прийти посидеть в красивом месте на чашку кофе, но не более.
БРАТИШКА
Отличное тихое место, превосходная кухня! Приятный ненавязчивый персонал, отлично разбирающийся в кухне! Официант понимал нас с полуслова и все его рекомендации были идеальны! Однозначно рекомендую!
Александр Королев
Недавно побывали в французском ресторане «Шануар», остались в полном восторге! Очень порадовало, что предлагают бесплатный valet‑паркинг: это сразу задало высокий уровень впечатления. Персонал, выше всяких похвал: душевный, отзывчивый и невероятно внимательный. Официанты не просто выполняли свои обязанности, а искренне заботились о комфорте гостей. Но главное- это еда. Каждое блюдо было приготовлено идеально: чувствуется французская кухня в её лучшем проявлении , а именно утончённо, сбалансированно, вкусно. Обязательно вернёмся снова и будем рекомендовать друзьям! С уважением, бизнес-клуб "ИЗУМРУД"!
Ekaterina Pastykhova
Только что вышли из «ресторана» Забронировали стол на 21:30 приехали компанией из 3 человек поужинать втроем. Заказали закуски в стол - картошка фри, оливки двух видов, паштет, горячие блюда и алкоголь. Официант был вначале с нами когда принёс блюда сказал что обязательно подойдет уточнить как нам вкус блюд И так далее, но в итоге попал … когда мы в 22:30 решили заказать чай кофе и десерты другой проходящий мимо официант спросил неужели к нам не подходили принять окончательный заказ и что ресторан закрыл кухню и бар обещал уточнить что могут нам еще подать снова пропал…. В 22:40 мы сами подошли на бар попросили хотя бы напитки и счет снова ждали 15 минут подачу пива!!!!! Реально это ресторан уровня 4 ₽₽₽₽????? Ужасное обслуживание и реакция менеджера зала- приношу извинения за коллег. Никакой клиентоориентированности и сервис на уровне макдональдс. Я была впервые и больше не хотелось бы возвращаться. Вкусно и абсолютно не обосновано по цене и сервису. Полное несоответствие. Не стоит портить вечер в таком ресторане.! UPD. На следущий день со мной связались из ресторана и обещали связаться с предложением сгладить впечатление. Прошел почти месяц больше мне никто не звонил. Двойной провал от управленческого состава ресторана . Прошу принять во внимание ситуацию.
Иван Иванов
Очень красивый интерьер заведения и хорошая работа официантов полностью была перечеркнута работой кухни, скоростью и качеством подачи блюд. Кофе был вынесен через 25 минут после заказа, блюда завтраков пришлось ждать минут 40-50. Как итог - сидишь голодный, кофе остывает, потом приносят холодные же блюда , довольно спорные по вкусу и совершенно с некрасивой подачей! И все это утром, при загрузке заведения процентов на 50! Одноразовое посещение - желания возвращаться нет.
Анастасия Каменская
Самые вкусные завтраки в Москве, авокадо тост с икрой и рисовая каша с черникой и пломбиром просто бесподобны. До 12:00 основное меню не подают. На пт-вс лучше бронировать стол, с 11 всегда полная посадка.
Максим Давидов
Хороший 🇫🇷 ресторан. Были в понедельник когда максимально большие скидки 50%. Так цена намного больше нравится. Что могу сказать, отличный луковый суп, утка также была прекрасно приготовлена. Великолепное обслуживание. Место как по мне очень пафосное . Если любите французскую кухню то вам сюда
Ольга Орлова
Все супер. Персонал вежливы, еда замечательная. Крайне понравился луковый суп и его подача, хотя я тот самый человек, который не особо любит лук)
Natella_fruit.tella
14 апреля 2025
Хоть завтракать вне дома я стала и реже, но есть ещё такие находки, которыми хочется делиться! Из любимого - это Гранд-кафе «Шануар», которое притаилось, между Пушкиным и Loona на Тверском бульваре и покорило мое сердечко💔 Интерьер ресторана - отсылка к французским классическим брассери: много светильников, но при этом общее освещение приглушенное, зеркала, кожаные диваны, паркет, белые скатерти и много антиквариата Кухня - микс французской классики и популярных блюд Завтраки подают с 10.00 до 16.00 по выходным и они тут изумительные 🥰 На фото попали: Бенедикт с угрем, Крок-мадам и булочка с маком Также могу смело рекомендовать овсяную кашу со спаржей и рисовую с черникой В виде комплимента к завтраку предлагают бокал игристого, что не может не поднять настроение😄🥂
Вадим
Ресторан "Шануар"— это отличное место для дружеских встреч и уютных ужинов. Интерьер приятный и стильный, а обслуживание всегда на высоте. Еда вкусная и разнообразная, особенно хочется выделить десерты! Чудесная атмосфера, где хочется возвращаться снова и снова.
Лиза Жесткова
Ресторан достаточно красивый, уютный. Персонал вежливый. Еда очень вкусная, как классические французские блюда (например, луковый суп), так и неожиданно вкусный бургер. Напитки тоже приятные. Остались полностью довольны посещением данного ресторана.
Дарья
Салат с козьим сыром и ароматными травами - шедевр!!! Лучшее сочетание вкусов сладкого, солёного, пряного! Идеально! Восхитительно! Заправка 😋 Ради этого салата я возвращаюсь в этот ресторан снова и снова. Лучший салат в Москве, мне есть с чем сравнить, поверьте! Это гениально! Пожалуйста, не убирайте его из меню! Это уникальное блюдо! Спасибо шефу за его создание 🥰🙏
Алина
30 июня 2025
Пришли в «Шануар», чтобы попробовать их знаменитое шоколадное суфле. До чего же оно шикарно! Насыщенный глубокий вкус шоколада, дополненный неожиданными сырными нотками и искоркой апельсинового ликера, который делает этот десерт похожим на конфеты Liqueur Fills. Суфле не приторно сладкое, что само по себе замечательно. Но в паре с капучино - и вовсе идеально. Латте - слишком молочный оказался. А вот капучино - идеальный баланс кофейности и сливочности. Нас обслуживал обаятельнейший официант Максим. Любезный, вежливый, с тонким и ненавязчивым чувством юмора и внимательным отношением к клиентам. Спасибо ему большое! Влюбились с мужем во французское очарование этого ресторана и решили, что обязательно вернемся за «Завтраком в Монако» и «Завтраком в Париже».
Мария
23 января 2025
Посетили это место по рекомендации блогера. Захотелось красивого, дорогого и атмосферы. Получили все с лихвой. Брали: Тартар из говядины - 10 из 5. Это вкусовой фейерверк. Соус в тему, все подчеркивает вкус друг друга. Салат с камчатским крабом - 4,5 из 5. Вот просто хороший салат, без вау эффекта. Камамбер из печи с инжиром - 2,5 из 5. Это провал. сыр резиновый, вот прям резиновый, инжир настолько сладкий что вкус отсутствует. Уважаемые отдел закупок и шеф-повар, пожалуйста, смените поставщика сыра. Это очень плохо. Голубцы из репы - 10 из 5. Все очень гармонично. Красная икра вписывается в блюдо полностью. Краб чувствуется. Супер. Осьминог с картофельным пюре - 100 из 5. Это просто бомба, а не блюдо. Прекрасно приготовленный осьминог, потрясающее пюре, которое тает во рту, чипсы из батата добавляет разность текстур. Все вместе на вилке играет и раскрывается во рту. Крем-брюле 100 из 5. Это канонический, классический десерт, где все так как должно быть. Он тает во рту, у него хрустит тонкая корочка, и его нужно съесть чтобы знать с чем потом сравнивать все остальные. Тирамису - 10 из 5. Домашнее, в противне, в амаретто. Классика в лучшем исполнении. Тоже как эталон супер. Алкоголь и коктейли на уровне. Хочу отметить Коктейль с текилой и кинзой и лимонады. Интерьер помещения, вышколенные и компетентные официанты, незаметные передвижения персонала по залу, музыка - все это дополняло наш вечер и доставляло удовольствие. Место очень рекомендую. Для ориентира счет по списку составил около 24т.
Анастасия Пячина
6 ноября 2025
Недавно посетили этот ресторан с мужем, и остались под приятным впечатлением. Обслуживание: Хочу выразить благодарность официанту Дмитрию. Мы были первый раз, он проконсультировал нас по напиткам, барной карте, а так же блюдам учитывая наши предпочтения. Обслуживание на высшем уровне. Еда. Начну с лукового супа- он просто бесподобный, пробовали первый раз, сравнить не с чем, но я такого точно раньше не пробовала, прекрасно все от подачи до последней ложки) По остальной еде тоже остались только приятные впечатления, закуски, улитки , муж так же брал томленого петуха. Все очень понравилось . Хороший выбор вина . Обстановка. Приятная атмосфера, мы были вечером, людей было не много, тихо, романтично. Однозначно еще вернемся.
Мария
13 сентября 2025
Идеальный ресторан — красивый интерьер, уютный декор, прекрасное обслуживание и первоклассная еда. Ходила сюда с мужем уже много раз, и каждый раз - всё прекрасно и не к чему придраться. Мой любимый столик - рядом с панорамным окном. Можно насладиться спокойствием даже в самом центре Москвы) Отдельная любовь - фирменный хлеб с маслом, которые приносят к заказам. Я даже не удержалась и купила себе домой однажды целый багет. Есть минус: из меню убрали потрясающие круассаны с ванильной и шоколадной начинкой. Верните, пожалуйста 😢
Патрисия К.
18 августа 2025
Очень атмосферное место в стиле французской брассери, уютная атмосфера, приятный и вежливый персонал, творческий авторский взгляд на французскую классику от шефа Эдуарда Архипова. Прекрасные завтраки с большим выбором блюд из яиц, комбо-завтраков, сладких позиций. Сейчас также рекомендую зайти на сетоманию, фестиваль действует до конца августа, меню в Шануар представляет собой потрясающую эстетическую палитру вкусов, вдохновленную великими художниками-импрессионистами. Это очень красиво и гастрономично!
Мария Малышева
30 декабря 2025
Удобная локация в центре Москвы, вежливый персонал, красивый интерьер, не шумно и нет громкой музыки. Блюда вкусные, хотя от французских отличаются. Из минусов - маленькие порции и дорого. Не было многих блюд из заявленных в меню.
Юрий
6 сентября 2025
Красивый и дорогой, ресторан. Тут найдете выполненый со вкусом и аккуратным шиком, дизайн: белоснежные скатерти и темно-коричневое дерево фоном, бокалы и приборы на столах. Сюда хочется красиво прийти вечером. Но был утром, на завтраке. Застал безукоризненных официантов, безупречно и вкусно поданные блюда. Французский завтрак, Авокадо-тост с икрой, сырники. Ресторанное соседство тут обязывает: Турандот и Пушкин прямо через стену. Ресторан для настроения, со вкусом посидеть, а затем прогуляться по Бульварному.
Александр Розов
17 сентября 2025
В гранд-кафе "Шануар "отмечали день рождения. Интересный и уютный интерьер маленький кусочек Франции в центре Москвы, заботливый персонал, вкусная кухня. Рекомендую попробовать Кок-о-ван. Интересное блюдо, но я бы поработал над технологией подачи, не все, думаю, понравится лапка петуха. Блюдо само неимоверно вкусное и большое. Лучше брать на двоих или троих. Особо хочу отметить заботу, внимание к гостям и знания официанта всех блюд, включая историю этих блюд. Четко и уверенно. Ресторан на 5 звезд, но вот ставлю 4 не лапу петуха, а то, что разочаровала отсутствии логики в сервировке стола и отсутствие внимания к своевременной уборка ненужных приборов и использованной посуды при смене блюд. Однозначно рекомендую, и сами еще придем в гранд кафн. Возможно отзыв исправлю на 5 звезд. Успехов, друзья!
Виктор
12 января 2025
Этот ресторан одно из детищ господина Деллоса. Интерьер в стиле французской пивной. Бываем здесь раз в 3 месяца. В этот раз ощутили новогоднюю атмосферу, -много елок, гирлянды… Заказали папардели с креветками , салат с козьим сыром, пирог с утиной печенью , конфи с утиной ножкой. На десерт ранее заказывали крем-брюле, в этот раз десерт тоже был хорош. Могу сказать уверенно, что качество блюд , работа официантов , интерьер-все на 5! Была бы возможность поставить пять с плюсом , сделал бы это с удовольствием! Молодцы!
Ольга Р.
24 августа 2025
Полнейший восторг от завтрака! Я заходила позавтракать в будний день, брала завтрак в Монако, который включает в себя оладушки из цукини, яйцо всмятку с черной икрой, красную икру, страчателлу, ягоды клубники и голубики, кольцо с творожным кремом. Также приносят 2 кусочка хлеба, 2 кусочка бриоши, абрикосовый джем и масло. Изначально я подумала, что это очень много, но все было настолько вкусно, что я съела очень быстро😍 Рекомендую побаловать себя и позволить с утречка бокал шампанского с завтраком🥰
Света Белецкая
Были проездом,уж очень хотелось вкусно и сыино подкрепиться перед дальней дорогой.Все,что было съедено в этом прекрасном месте пришлось по вкусу.Великолепная подача,гастронимический изыск + к этому очаровательный и харизматичный официант Анатолий!Спасибо большое,до Мурманска добрались счастливые с приятным послевкусием! Респект Вашему заведению!
Алиса Б.
20 января 2025
По желанию моей подруги (любительницы французского вайба) мы дошли до французского гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре. Интерьер роскошный и атмосферный - и сразу переносит вас во французское быстро. Фотографии красоты не передают, этим лучше любоваться вживую. Среди посетителей много иностранцев, семей и больших компаний. На завтрак я взяла бенедикт с угрем (редко где вижу такое сочетание), подруга - авокадо-тост. Наши блюда были безукоризненны. Наши друзья взяли луковый суп и киш - эти позиции разочаровали, как минимум, размером. Луковый суп подают красиво - в настоящей луковице, но проблема в том, что такая порция взрослому человеку на один зубок… В качестве десерта я попробовала шоколадный круассан, но тут тоже произошел промах. Возможно, дело в том, что для меня, как для ревизорро крауссанов Москве, нет ничего вкуснее миндального круассана из Вкусвиляя 😀 Резюмирую: однозначно рекомендую ради чудесной атмосферы, бенедикта с угрем и капучино с узором кошачьей лапки!
Александр К.
25 марта 2025
Посетили ресторан в будний день, и хочу отметить, что все плюсы значительно перевесили незначительные минусы. Еда и обслуживание на очень высоком уровне. Однако отзывы о том, что уборка грязных столов и сервировка занимают много времени, оказались правдой. Менеджеры, похоже, либо не замечают этой проблемы, либо очень заняты, несмотря на то что ресторан в значительной степени пустовал. Наш официант был дружелюбным и умело отвечал на вопросы, что добавило положительных эмоций. Музыка создавала приятную атмосферу, и мы не заметили, как пролетели два часа. Кухня не вызвала никаких нареканий — мы наслаждались каждым блюдом. Из минусов отмечу неудобный диван. Однако самым неприятным впечатлением стал потолок. Провода, пыль и открытые колонки создавали ощущение, что мы находимся в съемочных декорациях для фильма, а не в уютном ресторане на улочках Парижа. Но, однозначно рекомендуем к посещению, в этом ресторане есть то, ради чего хочется возвращаться.
Николай Г.
6 сентября 2025
Посетили с подругой «Шануар» в рамках “Set-o-mania”. Презентация всех блюд была на высшем уровне. Всё вкусно и в меру сытно. Единственное, что расстроило – слишком долгая подача блюд: 3 блюда несли час сорок. Коктейли прекрасные, коктейльная карта в виде отдельных карточек, интересная подача! Да, непонятно ещё было, почему сервировка и оформление основного зала занимает 2 часа, из-за чего пришлось разместиться на веранде, до которой хостес провожала минуты две. Официант, улыбака – просто умница. Видно, что любит свою работу.
Мила
3 февраля 2025
Нежно люблю это место, где сочетаются высокая кухня, элегантная обстановка и безупречный сервис. Название ресторана происходит от французского слова chanoyer, что означает «вкусный кусочек», и полностью, на мой взгляд, ему соответствует. Была здесь несколько раз на завтрак и вынесла исключительно положительные впечатления. Интерьер ресторана выполнен в стиле современной классики с элементами арт-деко. Просторные залы украшены натуральными материалами, такими как мрамор, дерево и стекло. Мягкое освещение создает уютную атмосферу. Меню ресторана сочетает традиционные французские рецепты с современными кулинарными тенденциями. Мне понравилась концепция комплексного завтрака, который включает и основные блюда и десерт: брала «завтрак в Монако» с черной икрой, красной икрой, оладьями из цукини и творожным кольцом (пожалуй самое вкусное кольцо с похрустывающим тестом и таяющей начинкой). Гастрономическая роскошь, которую можно дополнить игристым по специальной цене, кстати очень достойным. Оладьи из кабачков с лососем тоже отличные: слегка обжарены до легкой корочки, увесистая порция лосося слабосоленного… На десерт рекомендую попробовать йогурт с шоколадной гранолой, который подают в невероятно эстетичной креманке (хотела написать, что хрустальной, но насчет материала не уточняла🙂). Кофе вкусный: проверено, 5/5. Сервис в ресторане на высшем уровне: у меня было чувство, что официанты читают мысли🙂. По крайней мере стараются подойти как только в них появляется малейшая необходимость: вежливы и внимательны, готовы помочь с выбором блюд и напитков. Каждому гостю уделяется максимальное внимание. По дороге от ресторана в гардероб стоит обратить внимание на галерею антиквариата: даже если не являетесь коллекционером, можно просто из кудьтурно-исторического любопытства. Фотографировать там нельзя, поэтому галерею в отзыве не покажу🙂 Ресторан в моем рейтинге на 5/5: элегантно, вкусно, высокий уровень сервиса
Elena M.
7 мая 2025
Место не для всех. Если вы хотите красиво, нарядно позавтракать в центре и любите классический интерьер, то заглянуть сюда можно. Персонал вежлив, но не весь: в декабре молодой человек на хосте был очень груб. В меню завтраков есть классные позиции: сборные фэнси завтраки, булочка с корицей, круассан с ванильным кремом, омлет с креветками (располовинеными почему-то…). Бенедикт с угрём сомнителтный, авокадо тост на тартинке с очень жесткой корочкой, подача креп сюзетт не очень симпатичная. Цены, конечно, высоковаты, но тут уже каждый сам решает. Кстати, комплементом приносят вкуснейшую бриошь с маслом и джемом
Марина Д.
Были приглашены на Рождественский ужин от шеф-повара. Потрясающе вкусно, красиво, необычные сочетания, хорошее обслуживание, живая музыка. Получили невероятное удовольствие! Не первый раз в этом ресторане, опыт был разный и с едой и с обслуживанием, но именно этот ужин приятно удивил. Спасибо!
Dmitrii
Невзрачный внешний вид, но внутри все по другому. Хорошая вкусная кухня, гостеприимный и заботливый персонал и официанты. Классное место, чтобы провести вечер и приятно поесть. Из недостатков - неудобное расположение гардероба, но это актуально в плохую погоду, только если вы курите и часто планируете выходить на улицу.