Шоколадница

Данила Козловский
Кофеман 11 уровня
13 ноября 2025
Люблю столики в сети этих кофеен с «четырехлапыми» ножками, на которые так и просятся ноги. Сами столики округлые и приятные на ощупь. Обедать на них одно удовольствие, а вкусные блюда шоколадницы - другое. Десерты тут свежие и сытные, а каши - мое почтение. Официанты некоторые обладают магическими свойствами и угадывают кто именно что заказал и верно расставляют блюда Поскольку заказы я делаю через планшет на столике, то узнать предпочтения гостей им приходится на ходу, когда уже несут кушанья) Место отличное и виды сквозь окна хороши.
Кристина Будимир
26 декабря 2025
Обслуживание оставляет желать лучшего..по залу бегает мальчик, которому даже не выдали форму, о качестве его работы пишу далее: Заказала блинный торт «Тирамису». На картинке все красиво украшено, по-факту мне приносят другое. Попробовав, понимаю, что это обычный блинный торт и о кофейной пропитке, которая заявлена в описании, речи быть не может. Почему официант принес мне неготовое блюдо? Почему мне изначально не сказали об отсутствии нужных ингредиентов? Об этом история умалчивает…
Ульяна
31 августа 2025
Люблю зайти в «Шоколадницу» на ланч или ужин. Вкусная, полезная еда. По стоимость обед не дороже фаст-фуда, что не может не радовать. Сразу определяешься с выбором. В теплое время года есть открытая веранда, можно приятно провести время Скорость подачи блюд невероятна. Буквально в течении 10 минут все блюда и напитки уже на столе
Шерлок Лобанов
1 ноября 2025
Посещаю «Шоколадницу» уже не первый раз и каждый раз остаюсь в восторге. Отличное место, где можно не только насладиться вкусным кофе и ароматным чаем, но и попробовать разнообразные виды шоколада и десертов. Особенно радует уютная атмосфера заведения. Интерьер создаёт приятную обстановку, в которой можно расслабиться и насладиться моментом. Персонал всегда вежлив и внимателен к клиентам, что также является большим плюсом. Официанты быстро приносят заказы и готовы ответить на любые вопросы. В меню представлен широкий выбор десертов, и каждый найдёт что-то по своему вкусу. Я особенно рекомендую попробовать их фирменные шоколадные изделия — они просто тают во рту! Кроме того, цены в «Шоколаднице» вполне адекватные, что делает это место ещё более привлекательным. Буду рада посетить «Шоколадницу» снова и рекомендую это заведение всем своим друзьям и знакомым. Отличное место для встречи с друзьями, свидания или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким.
Юля Рязанова
28 августа 2025
Быстрое обслуживание, официанты очень вежливые и внимательные, сразу предложили водичку , на мою просьбу сделать кофе с собой , хотя я не сказала заранее отреагировали спокойно и всё сделали. Приятный интерьер. Вкусный салат и суп тоже был неплох . Для Шоколадницы даже очень неплохой уровень .
Галина М.
4 сентября 2025
Сегодня прекрасно поужинали с дочкой. Сервис на высоте. Подача еды быстрая. Было вкусно. Десерт как отдельный вид искусства. Взяла дочке новый десерт уточку. Девушка менеджер предложила украсить ягодами и мороженым. Получиллсь очень красиво. Подача замечательная. Ребёнок доволен.
Кристина Игоревна Вдовченко
18 декабря 2025
Хорошее место, очень вкусная еда, бейгл с лососем потрясающий, в самом кафе уютно, музыкальное сопровождение приятное, вежливое и доброжедательное обслуживание официантов. Сделала пару фотографий, как выглядит Шоколадница внутри и как красиво стойку с кассой украсили к Новому году. 👍Рекомендую это кафе Шоколадница.👍
Александра
27 августа 2025
Хорошее место. Нравятся обеды и ужины. Очень ждем, когда вернется обратно в меню сливочный грибной суп, это был наш фаворит в кафе. Очень любим бефстроганов. Официанты всегда профессионально обслуживают: вежливо, быстро. Сегодня, например, Александр Тюрин. Место рекомендую!
Айла Колиева
1 ноября 2025
Сегодня посетила уютное кафе "Шоколадница" и осталась приятно удивлена. Интерьер заведения выполнен в приятном стиле, атмосфера располагает к отдыху и общению. Кофе сварили быстро и вкусно, десерты свежие и разнообразные. Обслуживание вежливое и внимательное, чувствуешь себя здесь комфортно и спокойно. Рекомендую всем, кто любит качественный кофе и вкусные сладости!
Alena N
Кофеман 4 уровня
1 августа 2025
Были на районе, зашли поужинать. Атмосфера приятная, еда вкусная! Официанты внимательные и вежливые. Заказ принесли тоже достаточно быстро, не смотря на то, что был народ.. салаты минут через 10-12, горячее минут 25. Кстати понравился десерт блинный торт с фисташками, советую, очень нежный и вкусный)
Екатерина Завальная
25 ноября 2025
В который раз были в этой Шоколаднице. Попробовали черные макароны и панкейки с фисташкой. Невероятно вкусно, особенно с чаем Москва - тот самый вайб вечерних посиделок. Нужно отметить, что обслуживание улучшилось: быстрая подача блюд, одновременно всем гостям, чай попозже от основного ужина, чтобы не остыл. А еще очень милая официантка Дарья. Рассказала про интересующие нас блюда и была очень приветливой и улыбчивой.
Таисия Б.
1 октября 2025
"Шоколадница" — это всегда приятное место, чтобы выпить чашечку кофе или перекусить. Особенно нравится здесь атмосфера: уютно, светло, и очень чисто. Кофе всегда готовят вкусно, а десерты — просто объедение! Обслуживание тоже на высоте, бариста всегда вежливые и внимательные. Идеальное место для завтрака, обеда или просто посиделок с друзьями. Рекомендую!
Евгения
17 августа 2025
Очень, очень, очень медленное обслуживание. Всегда любила и продолжаю любить сеть кофеен «Шоколадница». Увы, конкретно в данном заведении что-то пошло не так - сколько оно существует, столько и актуальна проблема с обслуживанием. Все официанты доброжелательны, но очень медлительны - даже если зал почти пустой, иной раз сидишь и ждешь 15 минут, пока у тебя примут заказ (меню я давно беру сама - ждать нет никаких сил). Блюда приносят и официанты могут про вас забыть, если хочется что-то дозаказать, то скорее всего понадобится подойти к бару и попросить кого-нибудь подойти к столу. Есть подозрение, что здесь работает слабая команда менеджеров, поэтому так плоха работа официантов. Сам зал просторный и одновременно уютный, большая веранда на улице, приятная музыка. Оплата через приложение - очень удобная опция, так как исчезает необходимость ждать официанта со счетом.
Инна У.
9 ноября 2025
Отличное внимательное обслуживание. Блюда, как всегда, на высоте! Горячий шоколад приготовлен, как надо. Хорошее местоположение, панорамные окна, приятная атмосфера.
Елена Зубарева
29 августа 2025
Отличное место, чудесная открытая веранда, день распогодился и на диванчиках на веранде отлично провели время перед самым первым сентября, вкусный чай, ароматный, с неожиданными ингредиентами, с цветками василька, теплый прием, забота официаета
Карпенко Анна
30 сентября 2025
Прекрасное место! Очень вкусные завтраки, милый интерьер, вежливый персонал. Быстро приготовили блюда и напитки, приятная атмосфера
Анна К.
20 августа 2025
Замечательное заведение с приятным персоналом, еду принесли быстро, при этом она была очень вкусная и продукты все свежие, спасибо данному заведению за прекрасное утро и вкусный завтрак🥰
Стефан Машко
Не так давно посещали с девушкой данное заведение, про обслуживание пишу далее. Зашли и сели на второй половине зала, официантка не подошла, сделали заказ через планшет. Но почему-то напитки даже не начали готовить, а еду не приносили. Подошел на бар уточнить готовность нашего заказа. Но подойдя на бар увидел как девушка с черными волосами сидит на коленях у парня ( как позже оказалось баристы ) и лакомится мороженным. Прошу принять меры воздействия на персонал. Я считаю такое просто недопустимо.
Вера
16 августа 2025
Были в субботу на завтраке, обслуживал Алексей. Все очень понравилось: быстро подошел, сразу принял заказ, еду принёс быстро (заказывали омлет, сырники и кофе). Все очень вкусное - особенно понравился хлеб. Спасибо Алексею за приветливое и заботливое обслуживание, а поваров - за вкусный завтрак
Yulia G.
Кофеман 6 уровня
16 октября 2025
Часто прихожу именно в эту шоколадницу, рядом с работой, тихо и уютно, быстрое обслуживание, хорошее меню, чистота, есть веранда. Люблю брать завтраки-сырники +кофе и круассан. Спасибо ☕️🫶🏻
Сергей Рябов
10 ноября 2025
Замечательное место,замечательный кофе,замечательный бариста,приятная атмосфера,быстрое обслуживание,доступные завтраки и всегда тепло и уютно!) 5 баллов из 5
Левый чел
14 апреля 2025
Замечательная кофейня, заходила перед работой . Заказала английский завтрак , он на высоте , без подобен я бы сказала! Все официанты дружелюбные и гостеприимные, особенно официантка София . Разговорчивая , добрая ,улыбчивая , быстро принесла заказ .Все очень понравилась завтра приду со своей семьей(10 человек)
Вера Е.
26 сентября 2025
Давно не посещала шоколадницу в «небе», но сегодня случайно оказалась здесь и была приятно удивлена. Быстрое и приятное обслуживание, вкусный кофе и внимательный официант 👍 хорошая легкая музыка располагает прекрасно время, а также встретиться с друзьями или поработать с чашечкой вкусного кофе. Отдельное спасибо за высокое качество обслуживания официанту Александру
Елизавета В.
17 августа 2025
Приятная летняя веранда, большой выбор завтраков, основных блюд, десертов, кофе. Особенно понравилось, что смогли приготовить кашу по собственному желанию. За это большой респект:) очень услужливый официант, посоветовал вкусные добавки к кофе:) Заказ ожидали чуть дольше, чем рассчитывали.
Milena Topova
12 сентября 2025
Доброго дня🙂 Хотела бы оставить отзыв о кафе "Шоколадница" в ТРЦ "Небо". Приятный персонал,отличное обслуживание, чистый зал и классная атмосфера. Очень были довольны посещением и отношением, дети в восторге. Спасибо большое,будем с удовольствием возвращаться вновь и вновь.
Яна П.
18 ноября 2025
Отличное место, захожу иногда утром позавтракать, пока жду ребенка с занятий. Вкусные завтраки, хорошая атмосфера. Чисто, что особо важно. Приятная музыка. Быстрое обслуживание
Алина Подстригаева
4 ноября 2025
Нашла это место случайно и не пожалела об этом , теперь стараюсь сюда почаще заходить . Место нереально уютное и приятное, профессиональные и внимательные официанты к клиентам вежливы, внимательны, ни разу долго не пришлось ждать заказа ,хорошая кухня, ,вкусно, быстро, отличное место для встречи с друзьями .
Марина Пацай
16 августа 2025
Чудесная кофейня, отличается от других Шоколадниц приятной атмосферой и удобной мебелью. Большое большое спасибо официанту Кириллу за качественное и быстрое обслуживание, да и просто хороший интеллигентный человек, уверена именно люди создают атмосферу заведения))
Анастасия Т.
25 декабря 2025
Хожу сюда последние пол года, как перевели по работе в этот район, в целом довольна. Кофе вкусный, еда тоже вполне вкусная всегда, чисто, персонал вежливый, девочки мальчики все приветливые, улыбаются, всегда подскажут по меню, если что-то новенькое появляется. Мне нравится, я рекомендую с удовольствием.)
15 сентября 2025
Одна из лучших шоколадниц, сколько раз не возвращались - всегда вкусно. Отдельное спасибо Алисе за создание приятной атмосферы. Обязательно вернемся еще !
юлия хлебодарова
18 ноября 2025
Самое лучшее заведение где можно расслабиться и отдохнуть, покушать вкусняшек,а обслуживание,персонала высоте! Добрые,вежливые и очень приятные люди. Уютно и хорошо
Виктория Котова
13 августа 2025
Частенько сюда захожу , но такое случилось первый раз, пришла с подругой, в зале ни одного официанта, минут через 5 вышла девушка Вероника,разговаривала по телефону , на нас 0 внимания, меню принесла еще через минуты 3, все время в телефоне сидела, заказали 2 салата и лимонады,попросили без льда ,принесли со льдом, внимательность на баре тоже видимо нулевая, но еда вкусная, в общем разочаровалась в этот раз персоналом
Анюта
20 октября 2025
Недавно посетила ресторан "Шоколадница", это был просто отличный опыт! С самого входа встретил невероятно доброжелательный и профессиональный персонал. Тимофей сразу привлек внимание своим вниманием к деталям и готовностью помочь. Было приятно, что он всегда рядом, когда нужно, но при этом не навязчив. Еду приносят молниеносно! Рекомендую.
sakina
4 ноября 2025
Шоколадница – уютное место с волшебным ароматом и изысканным интерьером. Огромный выбор шоколада ручной работы с необычными вкусами. Приветливый и увлеченный персонал. Цены соответствуют качеству. Идеально для наслаждения моментом и поиска подарков. Рекомендую!
Ксения К
16 августа 2025
Уютное место, есть веранда на улице, можно посидеть внутри здания, стилтный интерьер, приятная атмосфера, вежливый учтивый персонал, из блюд пока все что заказывали понравилось, разнообразное меню. Спасибо!
Фаина Бобылева
8 сентября 2025
Великолепная кофейня, очень вежливый официант Александр, учитывает все пожелания клиентов. Быстрая подача блюд, очень вкусно, чисто, атмосфера уютная. Обязательно вернусь вновь😊
Виталий Самойлов
8 июня 2025
Обалденное кофе капучино с мороженым ваниль ,пиготовил персонал,очень вкусно!!!получили с женой неповторимое блаженство,Огромное спасибо персоналу 08.062025🙂
Виктория Миронова
28 октября 2025
Все очень вкусно, отличный кофе ☺️ Приятная обстановка в кафе! Приветливый официант, все быстро принесли.
Евгений Молчанов
10 января 2025
Хороший приятный интерьер, но нужно что-то делать с обслуживанием….очень медленное, кофе уже в лёд превращается, пока несут блюда в ланч…сначала взрослые приносят, дети смотрят как едят взрослые и начинают ныть с удвоенной силой где же их несчастный суп….очень радостно, что вы там открылись , пожалуйста, наведите порядок с очередностью подачи блюд и скоростью выдачи заказа update: на кассе вообще никто не знает как пробивать напитки по абонементам. Сами напитки стали хуже готовить. Ожидание кофе на вынос по 20-30 минут. Все адекватные сотрудники ушли. Плохо
Екатерина Волкова
1 сентября 2025
Было все не слава богу, пришли с утра, когда зал был ещё абсолютно пустой, прождали небольшой пустяковый заказ целый час (я уже прям засекала), даже чай мы получили спустя сорок минут и тут же вернули его, потому что принесли не то, что мы заказывали, и вот так каждую позицию приходилось по два раза просить и переспрашивать, когда уже принесут, даже булочку с витрины! А некоторые и возвращать, потому что официант постоянно забывала, что мы собственно заказали, в какой-то момент она даже пришла и спросила: напомните, что вам ещё не принесли? Последнее блюдо пришлось возвращать на кухню, так как мы уже опаздывали. В довершение всего, подвинули стул и у него отвалилась ножка. Посреди рабочего дня по помещению ходила работник склада с большой тележкой, раздвигая стулья с посетителями. Полное фиаско. Хотели быстро выпить кофейку и съесть пару сырников - застряли на невозможное количество времени, и это при большом количестве персонала и пустом зале
Екатерина Фролова
20 мая 2025
Не вкусно. Состав блюд не соответствует заявленным в меню. Заказали салат с говядиной пастрами. Вместо говядины принесли салат с жирным беконом. Аналогичная ситуация с блинчиками с Нутеллой. Нутеллы в них нет, а есть дешевая шоколадная паста. Блинный торт с фисташкой кислый. Очень расстроена визитом. Цена-качество оставляет желать лучшего. Уже не говоря о том, что в заведении грязные диваны, которые давно требуют чистки и совершенно не клиентоориентированный персонал:(
Екатерина А.
6 ноября 2025
Приятное место. Быстрые и доброжелательные официанты. Зашла за вкусным кофе, а тут новые десерты, которые так расписали, что отказаться было невозможно. Описания десертов оказались правдивыми, спасибо.
Дарья М.
25 августа 2025
Часто прихожу на ланч, поработать, беру кофе с собой. В этой «Шоколаднице» доброжелательная команда энергичных, молодых, отзывчивых сотрудников. Сегодня например выручили с зарядкой для телефона-благодарю! 🌸
Анна Я.
9 апреля 2025
Честно говорят, очень сильно испортилось это место. Пришли с мамой в это «прекрасное» место Заказали цезарь с цыпленком, я была в шоке когда увидела цезарь с КОПЧЕНОЙ курицей, ладно если бы это было вкусно, это было отвратительно, был ужасный привкус этой курицы, попросила заменить и принесли цезарь с креветками, которые оказались ледяные… Так же была заказана паста, так же туда шел цыпленок, этого копченого цыпленка просто пожарили и положили в пасту Так же драник с колбасами, из этого блюда вкусное только соус который кладут к дранику.. Такой отврат мы никогда не ели, в итоге за замену салата мы доплатили конечно же. Остались голодные, попили только вкусный чай, желания возвращаться туда нет…
ольга ю
17 декабря 2025
Потрясающее заведение. Никогда не ела авокадо, не переносила вкус его. Но после Норвежского завтрака в этой Шоколаднице, я начала добавлять авокадо везде, где только можно. Обслуживание на высоте. Чисто, уютно. Рекомендую.
Анастасия Яковлева
15 декабря 2025
Отвратительное место. Удивлена, что оно ещё не закрылось. Первый раз в жизни такое обслуживание. Никогда нигде не ругаюсь, но это слишком. А общей сложности час ждали картошку фри дети. Через 30 минут ожидания выяснилось, что нагетсы отсутствуют в меню. Дети были очень расстроены. Понимаю, бывают ситуации разные. Но никто не извинился. Все остальные блюда приносили ещё дольше. Борщ из ланча вобще в конце только предложили с собой взять. Спасибо не нужно. Качество еды среднее. Десерты из холодильника несли 30 минут. Каждая порция картофеля фри готовится 1час!!! Делайте выводы.
Алина Демешева
5 сентября 2025
С первых минут, как только мы вошли, нас встретила удивительная официант Ольга. Сразу же бросилась в глаза её искренняя, теплая улыбка и готовность помочь. Ольга – настоящий профессионал своего дела, воплощение гостеприимства! Она была невероятно внимательна, оперативно приняла заказ и смогла ответить на все наши вопросы по меню с такой легкостью и знанием, что стало понятно – она любит свою работу. Обязательно вернемся снова! Спасибо за прекрасный вечер!
Ксения Курина
1 сентября 2025
Быстрое обслуживание, я бы сказала ,молниеносное. Очень вкусно. Официанты приветливые. Всегда помогут с выбором, посоветуют. Люблю здесь проводить время одна и с семьёй
Korablyova A.
28 декабря 2025
Прекрасное место для отдыха с вежливым персоналом и большим выбором завтраков и основных блюд. Посещением осталась полностью довольна, обязательно приду сюда ещё.
Aleksandr
7 декабря 2025
Пришли с девушкой утром в воскресенье на завтрак. Сели за стол, в течение 5 минут к нам никто не подошел. Сделали заказ через планшет. Заказали 2 завтрака с драниками. Сидели Ждали 30 минут и только потом к нам подошёл официант и сказал, что драников у них нет. Итого мы потеряли 40 минут времени и остались голодные. Позор персоналу и владелецу. Испортить людям с утра настроение на весь день, "молодцы"