Сириус

𓆰Davrixxxs0_0𓆪
Хочу предостеречь всех родителей, которые рассматривают гимназию «Сириус» для обучения своих детей. Красивое название и громкие обещания — это лишь ширма. На деле школа абсолютно не стоит тех 20 000 рублей в месяц, которые за неё требуют. ​За эти деньги вы ожидаете увидеть современное техническое оснащение, комфорт и уважительное отношение к детям. В реальности — ремонта особо нет, классы и коридоры выглядят убого ремонт вообще не делают с открытия гимназии, на что уходят ежемесячные взносы родителей — абсолютно непонятно. Наверное, куда угодно, но только не на благоустройство школы. ​Но самое ужасное в этой гимназии — это педагогический состав. Некоторые учителя застряли в худших проявлениях советской системы и просто ломают детей психологически: ​Наталья Федоровна (русский язык и литература): Вместо того чтобы прививать любовь к книгам и грамотности, включает режим тотального давления. Вечные придирки, завышенные требования, высокомерие и полное отсутствие педагогического такта. На уроках атмосфера вечного стресса. ​Ирина Александровна (физика): Объяснять материал доступно — явно не её конёк. Зато требовать знания предмета на уровне профессоров — это всегда пожалуйста. Если ребёнок чего-то не понял, вместо помощи он получит порцию сарказма и заниженную оценку. ​Елена Леонидовна (физкультура): Казалось бы, просто физкультура, но тут из детей как будто пытаются выжать олимпийских чемпионов, совершенно не считаясь с их физическими возможностями и здоровьем. Вместо оздоровления — сплошные крики, армейские приказы и испорченное настроение на весь день. ​Итог: За 20 тысяч рублей в месяц вы получите угнетенное психологическое состояние вашего ребёнка. Искренне не рекомендую это заведение. Ищите альтернативы, где к детям относятся как к людям, а администрация заботится о состоянии школы.
Степан Радионов
22 апреля 2025
Доброго времени суток. Учился в данном заведении два года назад в 2А классе. Сначала о педагогах:в нашем классе классным руководителем была Дырина Любовь Ивановна её как учителя оценить можно хорошо в плане обучения а в плане отношения к детям очень плохо она занижала оценки, издевалась, орала и впринципе понижала желание к учёбе даже у способных детей. С учителями покончено теперь про столовую: еда впринципе вкусная но на столовых приборах были остатки еды а в еде попадались волосы и мухи. По столовой всё,но нужно ещё и территорию описать во-первых подъезд очень не удобный вечные пробки
Лариса З.
15 июля 2023
Благодарна , что у нас в городе есть такая гимназия ! Начинали учиться в гимназии «Эврика». 2 года депрессии , унижений ребенка, уничтожения личности , потеря здоровья и букет негатива . В Сириусе ребенок захотел учиться , успокоился , стал радоваться новому дню ! В гимназии индивидуальный подход к ребенку ,учителя прививают любовь к предмету, домашняя атмосфера и очень вкусные полдиники ( со слов ребенка). И хотелось бы выделить одну важную деталь , минимальное привлечение родителей к учебновоспитательному процессу . Появилось много времени для досуга в кругу семьи . Вообщем , в гимназии «Сириус» многому научат и вкусно накормят ! Рекомендую !👍🏻
Оксана Эмириди
12 августа 2023
Хочу выразить огромнейшую благодарность администрации гимназии . Мне есть с чем сравнить в плане образования . У меня 2 ребенка оба изначальна учились в гимназии «Светоч», 9 лет проучился старший и 4 года младший , перешли дети и чувствуют себя как дома в плане отношения заботы педагогов и образования, если что- то ребенок не усвоил он после всех занятий идет к педагогу по любому предмету и ему объясняют что б он освоил . В гимназии «Светоч» за 9 лет не было этого , как только перешел ребенок в 5 класс оставшись после занятий которые должен делать был ребенок на всех детей просто забивали и говорили сами делайте и давай быстрей говорила классная дама мне домой надо идти . Ни один педагог ни чего не объяснял . В «Сириусе» дети ни разу не пришли с домашним заданием домой , все педагоги все объясняют , на продленке все уроки делают . Но в особенности отметить хочется преподавательский состав , классная дама как вторая мама , но а директор слов нет мои дети просто от него в восторге , он всегда общается и разговаривает с детками как со своими . Также хотелось отметить все праздники дети отмечают, к каждому празднику готовят концерт , детей всегда вывозят на экскурсии. И один из больших плюсов как и в образовании это не мало важно питание по системе шведского стола , всегда все свежее: завтрак , фруктовый стол, обед и полдник. К выбору гимназии мы подходили очень щепетильно . При выборе не мало важно в первую очередь образование и чтоб ребенок понимал и объясняли , продленка , и питание . Все это мы нашли в этой гимназии . Дети в восторге .
Cuvo
31 августа 2025
Хорошая школа, перешëл сюда из 4-ой школы и почувствовал себя в раю. В столовой шведский стол, еда на высшем уровне, учителя объясняют все понятно, задают небольшое количество домашнего задания , обычно это 2-3 упражнения. Классный руководитель помогает всем в классе. Если получил двойку, то поможет тебе еë исправить, накосячил, поможет разобраться . В общем хорошая школа, всем рекомендую👍
Анна М.
19 августа 2020
Побывали в школе. Первое впечатление прекрасное! Комфортно и удобно все организовано для детей. Новое, красивое помещение, мебель и оборудование. Небольшие классы. Это же мечта - учиться в такой атмосфере! Рада, что хотя бы младшему моему ребенку так повезет. Очень понравились сотрудники - приятные, тактичные люди. Ответили на все вопросы, все рассказали и показали. Перевожу ребенка из 6 школы. Надеюсь на самого хорошего учителя🤗
Евгения
30 апреля 2022
Сын поступил в гимназию с 6-го класса , всем доволен, учиться ему нравится , учителя очень хорошие, не было такого , чтобы учитель не пошел на встречу , всегда объяснит повторно тему, даст дополнительное задание.Дисциплина хорошая , руководство гимназии всегда в курсе всех событий , знает всех учеников .Если ребенок хочет и готов учится , эта гимназии создает все условия.
21 августа 2020
Хочется поделиться своим мнением о гимназии. Нравится всё - и снаружи, и внутри. Плюс - знакома со стилем руководства в данной гимназии. Такого ответственного и дотошного отношения к делу не найдёте больше нигде. Лучше один раз увидеть, как говорится. Сходите, каждого проведут и покажут красивые классы, оснащённые по последнему слову. Ни одна школа и гимназия Анапы не может похвастаться таким количеством современного оборудования. К отбору педагогического состава тоже подходят серьёзно и основательно - работать здесь смогут только люди с добрым сердцем, горящими глазами, любящие свой предмет и детей. Если в условиях пандемии школьникам может грозить дистанционное обучение, то большим плюсом гимназии является возможность продолжить обучение всех детей с соблюдением требований роспотребнадзора. А выполнение домашних заданий прямо в гимназии - разве это не избавление родителей от головной боли? А посещение разнообразных кружков и секций, не выходя из гимназии, - разве это не забота о детях и их родителях? Уверена, что гимназия будет процветать с каждым годом и станет лучшим учебным заведением Анапы, так как администрация делает для этого всё!
Ирина Бейфус
26 июля 2020
Я в восторге от данного места, искренне надеюсь, что ребенок сможет на следующий год, как переедем окончательно в Анапу, попасть сюда на обучение. Боюсь, что наполняемость классов, несмотря на большую для многих стоимость (20 000 в месяц), будет высокой! Общалась с завучем, бухгалтером и секретарем, все приветливые, грамотные люди, провели для меня экскурсию по школе, от которой только самые восторженные впечатления! Всё новое, красивое, яркое, соответствует стандартам. Удачи педколлективу и сотрудникам в этом новом деле (гимназия начинает свою работу с 01.09.2020), надеемся на плодотворное сотрудничество со следующего года!
Axilles
6 ноября 2020
Классная гимназия, за такими будущее не только в Анапе,но и в стране! Новое современное здание, как снаружи, так и внутри. Классы оборудованы всем необходимым, лишь бы дети учились с удовольствием! Есть так называемая продленка для начальных классов! В столовой кормят неплохо!
Наталья Д.
10 октября 2020
Хорошее учебное заведение. Классы хорошо оборудованы. Есть столовая, где достойно готовят. Есть возможность , особенно детям начальных классов, оставаясь на весь день, делать домашнее задание под контролем педагогов, посещать разнообразные кружки.
Огурец Огурцов
15 апреля 2025
Гимназия то хорошая , но с дисциплиной ужас . Руководство школы разрешают детам заходить на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЖК ПРИВИЛЕГИЯ. у них был контракт что на уроках физкультуры дети могут заниматься на нашем поле , но контракт закончен , а дети громят детскую площадку , мусорят , и орут на всю улицу.
Елена Соколова
14 июля 2023
Прекрасная гимназия! Профессиональный коллектив и грамотное руководство. Ребёнку всё очень нравится, ходит в гимназию с радостью
Алена Клименко
16 июня 2023
Не советую.Ожидания не оправдались. Изначально,в первый год открытия гимназии,был сформирован хороший коллектив преподователей,черед 2 года,не осталось прктически никого.Учителя меняются регулярно.Уровень подачи знаний,близкий к 0.Дети просто ходят в гимназию провести время,пообщаться,но не за знаниями точно.Если Вас это устраивает,Вам стоит рассмотреть данный вариант.Доп.образования по факту нет,количество детей в разы больше в классе,чем было изначально заявлено.Обещанных экскурссий нет,хотя для этого был приобретен автобус и его содержание,даже включено в оплату обучения.Хорошая идея,на корню загублена,неграмотным подходом и самонадеяностью,и не возможностью воспринимать адекватно критику. Плюсы:Уютное небольшое здание.Питание нормальное.
Анастасия С.
23 июля 2021
Безобразно учреждение, хамское отношение, особенно, что касается учредителя гимназии Татьяны, такое ощущение, что ей все чем то обязаны. Детей не обучают, учителей меняют по 4 раза в год, плюс смена оплаты в течении года без предупреждения, потому что руководству летом нечем оплачивать за преподаватель кому составу. Абсолютно не компетентные руководители, и скорее всего скоро в принцыпе закроются... После пары проверок...
Общественное мнение А.
29 апреля 2022
Хотели устроить на обучение ребенка в но осмотр медсестры привел нас в ступор мягко говоря женщина неопрятно выглядила изо рта шел запах показалось некая небрежность ногти извините нужно мыть и стричь.всетаки с детьми РАБОТАЕТЕ!форменное безобразие !больше мы туда невернулись будем искать более приличное учреждение
Р
Римма И.
14 августа 2020
Не рекомендую!!! Неквалифицированный персонал ! Больше хотят продать детям еду , чем давать знания ! Психолог оставляет впечатление необразованного человека , который не получал никакого образование ! Не умеет общаться с детьми ! Пытает детей вопросами которые не имеет права задавать ! Ребёнок после собеседования плакал ... Если пойдёте учиться к ним , должны быть готовы что Этого Псевдопсихолога будет интересовать не только жизнь вашего ребёнка вне школы НО ТАКЖЕ ВАША ЖИЗНЬ ! Если вы готовы обсуждать вашу жизнь через ребёнка с этой женщиной , вам к ним !))))
Ольга Бородавкина
30 марта 2022
Нам не понравилось .Классный руководитель не нашёл общего языка с сыном.Ребенок учился с 9 до 18.00 но получал сплошные двойки иногда приходил .перешли обратно в простую школу.просто потерянное время.
Арсений Горбунов
27 мая 2023
Персонал отличный! В столовой вкусно кормят .Учителя отличные . Вообщем школа отличная!! Советую
Дарья
5 июля 2023
Отличные учителя, высокое качество образования, полное взаимопонимание с руководством и учительским составом
Светлана Варнавская
20 мая 2022
НЧОУ «Сириус» пример того как хорошая задумка без грамотного руководства превращается в смесь совкового восприятия действительности с желанием казаться ( но не быть) элитным заведением. Обучение: если говорить о начальной школе, основные предметы даются относительно хорошо, английский, рисование, физкультура - просто плакать хочется, особенно английский язык. Лучше бы вообще не учили: произношение ставят ужасное , аудирование и чтении просто на уровне села Кукуево при царе Горохе. Классы: для 15 человек помещения норм, для 20 мало места. Столовая: относительно норм, но так скажем ничего там полезного нет: углевод на углеводы. Хотя директор неоднократно пяткой в грудь себя бьеьт и рассказывает о чистом продукте. Дополнительное образование: в большинстве случаев родители отказываются от допов, так как отдачи нет. Инфраструктура; в целом неплохо, кроме отсутствия стадиона, есть охрана, медпункт, столовая, актовый зал Руководство: вот это самый большой минус. Предвзятое отношение к критике, необоснованное хамское поведение, невыполнение взятых обязательств , обеспечение учебниками поставлено из ряда вон плохо, учительский состав меняется стремительно, в моде унизать учителей, да и родителей тоже. Вообщем, ощущение, что руководство живет в своём морально- правовом поле и чихать они хотели с другими родителями, желающими получить ответы на свои вопросы. Культурная жизнь: готовится как минимум 2 месяца в году маршировать и петь военные песни, потому что директору это нравится. Есть ещё конкурс Мисс Осень, и Конкурс научных работ ( но за учебный год маловато). Вывод: школа подходит для тех, кто не сильно заботится о развитие ребёнка, а о своём удобстве ( что- то учит, чем- то занят, накоплен и никуда не убежит). Ну или для тех, кто готов после школы взять чадо и развозить по дополнительным занятиям, дополняя пробелы в знаниях и развивая на стороне. Ах, да и тех, кто не будет спорить с Учредителем и с удовольствием будет обсуждать вопросы о посаженных семечках с директором. Для начальных классов норм. Для старших классов - русская рулетка.
Есения
10 августа 2020
Не советую!!!🙅‍♀️ Хамство!!! Моему ребёнку 6 лет, пошли в это место на курсы по подготовке к школе в январе! Группу набирали только на подготовку, а первый учебный год должен начаться в сентябре 2020 года.Сириус- это новая школа. Изначально мы думали, что это франшиза Образовательного всероссийского центра"Сириус" в Сочи, который позиционируют себя, как школа будущего.Но это не так. В итоге все равно решили готовиться именно в этом месте. Курсы начались в феврале. Проходили мы несколько месяцев. В марте мы заплатили за апрель.В конце марта начался карантин, школа закрылась. После окончания карантина нам не позвонили с курсов, не сообщили когда они будут продолжаться. Деньги нам не пересчитали. Когда мы пришли за возвратом денег, коллектив полностью поменялся, они нам сказали, что они не в курсе работы прежнего персонала! Т.е. ни старого бухгалтера, ни преподавателей на месте не было. Т.е. учебный центр начал работу в конце февраля, а в мае коллектив полностью сменился, но как мы поняли директор данной школы либо не компетентен ни в наборе сотрудников, либо просто обидел по зарплате и они всем коллективом просто ушли от нее. Мы попросили, чтобы хозяйка данной школы перезвонила нам и разобралась в данной ситуации, но она не посчитала нужным это сделать. Прошёл месяц мы опять обратились за информацией о продолжении курсов либо за возвратом денежных средств,и нам "мадам" перезвонила. С возмущением сказала, что о каких деньгах идёт речь ведь март мы отходили, а за апрель не оплачивали. Т.к. начался карантин мы занятия физически не могли отходить. У нее в отметках стояло,что мы отходили 6 занятий из 8. Если мы хотим чтобы нам вернули деньги, нам нужно принести справку о том что мы болели. Но о чем речь если начался КАРАНТИН И ШКОЛА С 23 МАРТА НЕ РАБОТАЛА. Какая справка? В разговоре она бросила трубку со словами: Закройте рот это Я вам звоню?! Что я могу сказать, пока ни одного учебного года данная школа не отвела, но хамское неуважительное отношение к родителям и полную неразбериху внутри школы, данная особа продемонстрировала во всей красе. Выводы делайте сами. Стоит ли вести своего ребенка в школу, где обучение стоит 20 000 рублей в месяц? И если у вас случиться спорная ситуация как директор будет на нее реагировать и решать?! Школа никак себя не зарекомендовала, в начале пути, а уже столько гонора и неуважения.
виктор
24 декабря 2022
Про все школы Анапы пишут примерно одинаково. Плохой директор,плохие учителя. Переполненные классы. Туалеты ужас и все такое! Дайте совет, какая школа ХоРОШАЯ или уж лучшая из плохих?
Алексей П.
14 октября 2020
Отличная гимназия в городе. Решение вопроса образования ребенка на 100%
Виталий Соловьев
22 мая 2021
Прошу всех уточнить все моменты, так как хозяева меняют мнение постоянно от количества детей в классе до оплаты такой-же стоимости в летний период, особенно директор Татьяна разговаривает без уважения , мне не понравилось это, сложилось впечатление, что им все равно @!!!
Andrey
11 августа 2020
Очень квалифицированный педагогический состав в гимназии.
Алена Д.
20 июня 2023
Звоню 2 неделю по представленному в интернете номеру телефона - не могу дозвонится ! Не гимназия а замок иф . Если представители данной гимназии увидят мой отзыв просьба ответить как с вами можно связаться по телефону ? Или такая опция впринципе отсутствует .
Татьяна Г.
25 мая 2022
Отличная Гимназия! Учатся дети. Все нравится.
Александра Миликова
10 декабря 2020
Как все говорят хорошая, нет гимнащия просто ужасная, не понимаю как туда модно ходить?Ужас
AB
14 декабря 2022
Если вы хотите чтобы ваш ребенок ничему не научился, то вам сюда. Есть поговорка - каждый должен заниматься своим делом. Если колхозник пытается руководить школой, то у него все-равно получится колхоз. Что на практике и видим. Нормальных педагогов можно сосчитать на пальцах одной руки, все остальные - это видимо те, кого больше никуда не взяли.
Адвокат
9 октября 2020
Хорошее начало. Ждём выхода на полную мощность, стабилизации учебного-воспитательного процесса и дополнительной внеурочной деятельности.
Антон С.
10 августа 2020
Не рекомендую. Безответственное отношение директора к своей работе.
Арсений Г.
26 мая 2021
Прекрасная Школа
Евгений Карачинский
4 августа 2020
Красивая внешне, но как внутри и как с обр. процессом - не знаю..
Валентина М.
3 октября 2020