Сколка

Лилия Г.
10 октября 2025
Просто потрясающе. Ребенок отучился первые полтора месяца и я каждый день не устаю восхищаться. Помимо прекрасной реализации концепта частной школы - удобное приятное пространство, еда, учебное оборудование и хорошие учителя, администрации удалось создать еще одну очень важную вещь. Они построили систему, в которой ребенок очень вовлечен и мотивирован. Это не только про дополнительные занятия (мой пятиклассник вчера принес отлитое из сплава олова и цинка сердечко, которое они сделали в лаборатории в рамках изучения сплавов и динозавров из три д принтера с урока труда), но в целом про организацию деятельности . Педагоги решают возникающие проблемы, сами назначают дополнительные встречи, команда тьюторов и куратор работают над сплоченностью класса и у них это получается. Детей невзначай привлекают к активности так, что у ребенка, который там с 8 до 8 иногда нет времени поесть (его выбор- нужно было в какую-то лабораторию заскочить что-то сделать). Мой ребенок сам по себе не отличник и звездочка, а обычный мальчишка, который предпочтет поиграть в майнкрафт, но сейчас на это не остается сил и энтузиазма. В последний год реально вставала проблема заставить его чем-то заняться, сейчас ее нет. Я боялась, что озвученные школой обещания будут просто словами, но им удалось не только придумать, но и реализовать.
17 ноября 2025
В 2025 году поступили в 1 класс. Очень довольны педагогами, которые обучают нашего ребенка. Огромный плюс: полноценное питание, регулярные прогулки, занятость ребенка в течении всего дня, в т.ч. по интересам. НО: завышенная оплата обучения, и даже при такой оплате еще предлагают платные кружки. Если ребенок не посещает школу по причине болезни, компенсации за питание не производят, как это в муниципальных школах, хотя это было бы правильно.
Виктор Гармаш
6 февраля 2025
Задумка хорошая, воплощение задуманного на 2. Обещаний много, результата нет. Цена - качество не соответствует. Много вопросов к руководству школы, как туда попадают агрессивные дети и почему руководство не решает ничего с этим. Очень много плохой обратной связи от родителей разных классов. Пока однозначно не рекомендую.
Сергей некрутов
23 декабря 2024
Отличная идея школа будущего! В первую очередь поражают возможности для обучения. 4 основных трека: креативные индустрии, космос, биотехнологии и IT и искусственный интеллект. Всё оч современно. Мощнейшая инновационная концепция по формированию культуры и практических навыков безопасности. Такого вообще не видел нигде ни в России ни в мире. Так же сильная спортивная составляющая.
DARIYA KNYAZKOVA
8 июня 2025
Шикарная школа. Детям нравится. Да, были организационные вопросы и некоторые проблемы при запуске школы. Но все сотрудники и руководство открыты к разговорам и быстро на все реагируют, дают обратную связь. Лично мы понимали, что это только старт и могут быть определенные моменты. К концу года значительно все наладилось.
Наталья
19 февраля 2025
Обещаний было много, а по сути всё очень печально. Очень низкого уровня обучение. Вступительные экзамены не решают ничего. Взяли всех кто смог заплатить. Абсолютно незаинтересованные учителя. Слабая обратная связь!!! Неинтересные индустрии. Однозначно не рекомендую!!!! Много ребят уйдёт после первого года обучения
Albina P.
12 сентября 2025
Вовремя покинули это заведение. «Много шума из ничего». Пафос, обертка - внутри пшик. Огромное количество вакантных мест говорит о многом. Вопиюще некомпетентные учителя, к удивлению совершенно равнодушный к родительским чаяниям директор, которому абсолютно все равно, останетесь ли вы или уйдете, много избалованных испорченных детей. Школа обслуживает несколько семей элиты. Им лучшие учителя и тд. Остальные для массовки. Живем рядом, жаль, что школа не получилась
Аля
29 марта 2025
Ребенок ходила на вступительные в 5 класс, вышла сияющая, говорит, что лучшие вступительные! Очень интересно было, в виде квеста. Давно уже не видела дочку такой счастливой и окрыленной (подростков не так просто увлечь)), и ещё была в восторге от обеда! Во время вступительных ещё и обед включен. Спасибо огромное! Это просто что-то потрясающее! Про здание и территорию можно даже не говорить, видно!
К
Ксения
14 августа 2025
Хочу предостеречь родителей от выбора школы «Сколка» и лично директора Фишбейна Дмитрия Ефимовича. Наш опыт обучения там оказался крайне негативным, а качество образовательного процесса — недопустимым для заведения, позиционирующего себя как современная частная школа. 1. Нарушение обещаний и сроков Школа должна была начать работу в сентябре, но открылась значительно позже. Обещания, данные на этапе заключения договора, выполнены не были. 2. Незаконное отстранение ребёнка Директор вызвал в школу и в одностороннем порядке потребовал перевести на домашнее обучение «по причине поведения». Нам прямо сказали, что видеть его в школе больше не желают. Это грубое нарушение закона - отстранять ребёнка от учебного процесса запрещено. При этом договор был подписан, обучение оплачено полностью, а индивидуальный план, о котором шла речь, так и не был предоставлен. Ребёнком фактически никто не занимался, успеваемость никого не интересовала, перерасчёт за этот период не сделали. 3. Двойные стандарты и бездействие при насилии Пока моего ребёнка заставили уйти из школы, в отношении моего старшего сына при аналогичных или более серьёзных ситуациях (в том числе травма головы, нанесённая другим учеником) администрация никаких мер не предпринимала. 4. Полный хаос и отсутствие дисциплины В школе царит беспорядок: дети массово прогуливают уроки, учителя закрывают на это глаза. Вещи теряются, за детьми никто не следит. Узнала, что мой ребёнок зимой выходил играть на улицу в одной футболке — никого это не волновало. В классе постоянные драки, буллинг, оскорбления, физическая агрессия, и всё это без вмешательства педагогов и пресловутых психологов и тьюторов. 5. Развал кадрового состава Практически сразу после открытия из школы начали увольняться квалифицированные учителя. После Нового года ушло много сильных педагогов, и качество обучения резко упало. 6. Администрация Весной директор начал срываться на родителей, потом объявили о его уходе с поста, выгоняли целые классы на «карантин» без подтверждения. Параллельно произошёл случай, когда в школу беспрепятственно проникли посторонние дети, что полностью опровергает заявления о «повышенной безопасности». Всё как-будто бы вышло из под контроля. Назначенный «новый» директор не согласилась с нами встретиться. 7. Финансовый бардак После того как мы забрали документы, администрация заявила о «долге», хотя все счета были оплачены и у меня были подтверждающие документы. Оказалось, что счета выставлялись школой с ошибками в течение всего года. 8. Учебный процесс — полный провал: у детей за год не было толком ни тетрадей, ни выполненных работ. Практически весь учебный год я била тревогу и ежедневно связывалась с учителем и тьютором об их успеваемости — безрезультатно. Дети свободно прогуливали уроки, приходили с прогулок мокрые насквозь, каждый день в классе случались конфликты и драки. В школе постоянные травмы, падения, скандалы вокруг оказания медпомощи. Ответственности за здоровье и безопасность детей — ноль. На мои вопросы я, как правило, получала ответ «Я не знаю, я была с другим ребенком»Результат: дети никогда так плохо не учились, знания упали катастрофически по всем предметам. Вывод: Школа «Сколка» показала себя как место с полным отсутствием ответственности, дисциплины и уважения к ученикам и родителям. Мы потратили огромные деньги, нервы и время, в итоге были вынуждены в срочном порядке переводить детей в другое учебное заведение и нанимать репетиторов, чтобы восполнить упущенное. Наш опыт — это пример того, как громкие обещания и красивая реклама прикрывают хаос, непрофессионализм и безразличие к детям. Это только малая часть того ужаса, который там происходит. Это «сырое» предприятие, а не школа!
дмитрий петрович
16 сентября 2025
Первые впечатления: новая школа глазами ученика и родителя Пока рано делать глобальные выводы, ведь все мы только в начале пути, но уже сейчас хочется поделиться первыми, яркими впечатлениями от новой школы. Это не оценка, а скорее набор тех важных мелочей, из которых, как мне кажется, и складывается настоящая любовь к учебе и гармоничная атмосфера. Утро здесь начинается не со звонка, а с приятных, мелодичных звуков. Дети отмечают, что это помогает им мягко и позитивно настроиться на предстоящий день, оставив суету за порогом. Сами уроки поражают разнообразием форматов: здесь ценят визуализацию, не боятся движения и командной работы. Преподаватели создают пространство, где не страшно задать уточняющий вопрос или попросить объяснить сложную тему еще раз. Например, недавний урок физики запомнился всем: класс вышел на улицу, чтобы делать замеры теней и столбов, превращая абстрактные формулы в осязаемые открытия. И, если уж быть совсем откровенным, не сочтите за мещанство, но огромным плюсом является и то, что школа заботится о базовых потребностях ребенка. Вкусная еда и возможность на перемене выйти на улицу, а не бродить по шумным коридорам — это фундамент здоровья, как физического, так и эмоционального. Особенно сейчас, когда стоят такие чудесные дни. Какое это счастье — после сложной математики подставить ладошки осеннему солнцу, а потом запить эту радость полезным настоем шиповника! Не менее важна и коммуникация. Здесь налажена четкая и вежливая обратная связь. По любому предмету можно обратиться к учителю, а в течение дня всегда ждет поддержка классного руководителя, который внимательно вникает в любую, даже самую небольшую ситуацию. Отдельное удовольствие — это организация домашних заданий. Они не воспринимаются как неподъемная тягость. Объем посильный, а сами задания осознанные и интересные. Мне, как родителю, особенно нравится, как они аккуратно сложены в файлы — кажется, что такая простая система невероятно удобна и экономит массу времени на ознакомление и структурирование, позволяя сразу приступить к сути. Конечно, все только начинается, но эти первые штрихи рисуют многообещающую картину. Школа, где думают не только об оценках, но и о настроении, здоровье и комфорте детей, — это именно то, о чем можно было только мечтать. Школа для увлеченных учебой и мотивированных детей. Минус в одном - остальным будет скучно и сложно:)
Мария Алексеевна
18 сентября 2025
Много негативных отзывов, но с другой стороны на этапе строительства школы проводили презентации и там явно прослеживалась нить, что школа больше подойдет для проблемных детей и для тех, у кого нет интереса к учебе. А школа якобы за счет лабораторий и создания проектов заинтересует таких детей в учебе. Цена на этапе строительства за учету озвучивалась 150000₽/мес . Проект то в принципе интересный, но нужно приложить много усилий к организации, подбору педагогов и если хотят быть сильной школой, обязательно тестирование и собеседование с психологом.
ольга ч.
13 марта 2025
Самый ужасный опыт в нашей жизни. Во-первых нас 2 месяца обманывали, что школа откроется 1 сентября. Она не открылась. Дети учились на удаленке 2 месяца за огромные деньги. Когда школа открылась внутри оказался такой бардак, что невозможно было представить. С учителями созваниваться нельзя по внутренним правилам школы. Связи никакой нет. Дети разные. Мою дочь бил каждый день мальчик и школа ничего не делала. Правил у школы по букинга нет. Если ребенок высокопоставленного человека, то с ним ничего не сделают. В школе мальчик сломал ногу и даже носилок не было и скорую школа не вызвала. Далее они подняли оплату за обучение. Такого издевательства, столько нервов было потрачено нашей семьей. Мы ушли через 3 месяца и директор даже не позвонил и не спросил почему мы уходим. Он был сильно занят встречами , но не своими детьми. Мой ребенок несколько раз подходил и говорил , что его бьет мальчик. Он ничего не сделал. Дорогая школа Сколка наверное через пару лет у вас все процессы наладятся, но нельзя так поступать с людьми и врать что Вы откроетесь, хотя Вам было понятно, что Вы не готовы и Вам нужен еще год. Но наверное это бизнес и никто не думает о том как чувствуют себя дети и родители. Реклама и маркетинг у школы шикарный, но то что происходит внутри ….. Мой честный отзыв.
lavandanameboo
4 ноября 2025
Мне очень понравилось обучение здесь. Всё учителя которые меня обучали в 5 классе были очень добрыми и прислушивались ко мне и к другим ученикам.
Марина Б.
15 июня 2025
Пошли в 5 класс. Очень довольны. Ребенок в школу идет с удовольствием. База - на 10 баллов из 10. Были моментв организационного плана, но мы в новой школе их июотсутствия и не ждали!
cool.volf9999
Ознакомившись с отзывами, могу отметить лишь то, что само здание действительно красивое. Что касается качества образования, по оценкам оно выглядит довольно посредственным — ничего принципиально отличающегося от обычной школы я не увидела. Поэтому так и не получила внятного ответа на вопрос, почему стоит отдавать ребенка именно в это учебное заведение. Складывается впечатление, что при наборе больше ориентируются на финансовые возможности родителей, тогда как в приоритете должны быть дисциплина, стремление к обучению и мотивация ребенка. Администрация только на словах «продает» идею, факты отсутствуют. Всего доброго.
Денис Василевский
15 мая 2025
Отличная школа, отличный ремонт, супер школа, много открытого пространства, чистота.
Владимир П.
Внешне красивый проект и красивая презентация на дне открытых дверей. Но так и должно быть - иначе как привлечь за 200к+ в месяц новых учеников. Это новый образовательный стартап где еще нет слаженного коллектива, традиций и детей, которые закончили школу и с благодарностью вспоминают учебу. Как в любом школьном стартапе за ваши деньги ставят эксперименты над вашими детьми и, возможно, однажды эта школа действительно будет иметь высокий рейтинг среди других школ Москвы. То, что уже совсем не работает - психологическое сопровождение детей, которое нужно назвать не профессиональным и предвзятым. Отдельно необходимо отметить причину смену руководства школы. Также часть родителей получивших подтверждение от школы на поступление изучив больше информации принимают решение об отказе от поступления. Поэтому школа вынуждена проводить уже 3 волны набора детей.
Алиса
26 марта 2025
однозначно не рекомендую. учится дочь, в срелней школе. подготовка очень слабая, злые дети, проблемы с курением, администрация школы никак за этим не следит!! странная тема с индустриями, слишком много было обещаний, а по факту, совсем не оправдались. ребенок должен 3 раза в неделю ходить в школу с 8.00 до 18.00, из за этого весь спорт, и сторонние секции отпадают. подготовки нет, учителя плохо обучают, и некоторые даже переходят на личности!! школа очень не подходит, крайне не рекомендую!
ЯлоЯло
5 января 2025
Одна из лучших школ в России. Очень сильная команда педагогов
Мария Р.
11 ноября 2024
Пока что идеальная новая школа, современное новое здание. Великолепный директор!
Данил Гилязеа
22 ноября 2024
Ужасный менеджмент, в организационных вопросах нужно потрудиться. Неудобная система подписок на триместр.
Ирина Костромина
Отличная школа, оправдала все ожидания! Хейтить можно лишь стоимость, но с экономикой спорить бесполезно. Хочется, чтобы школа продолжала воплощать свои идеи в жизнь и с помощью своего образовательного проекта меняла мир к лучшему!
Андрей Руссу
4 декабря 2024
Новая,современная большая инновационная ЧАСТНАЯ школа! Большое современное здание!
Варвара Б.
11 ноября 2024
Дочь в восторге! Спасибо всей команде Сколки за профессионализм, педанчитьность и чуткость!
Евгений Лукашин
Вот из одних учеников, которых тут учится, он ходит и задевает всех своим носом. Но ничего, говорит, я всегда извиняюсь, так что ничего. Ему все нравится, 5 звезд))))
Atrek A.
5 ноября 2024
Одна из лучших инновационных школ города Москвы.
Александр Марков
Мария М.
Топовая школа
Ruslan Nurmagomedov
22 ноября 2024
Не сдерживают обещаний, не выполняют обязательств, работают лишь бы заработать
Али Шүкүров
29 ноября 2024