Смена

Татьяна Яковлева
Смена это лучшее место для детей. Если вы хотите, чтобы ребёнок не сидел в телефоне, не бегал по улице, то здесь каждый найдет занятие для себя. Мои дети занимаются в Планете Знаний, по два-три года перед школой. Я счастлива была увидеть все тех же педагогов, всю ту же атмосферу, что и была, когда мы посещали с первым ребёнком. Мы специально приезжаем из области учиться именно сюда, два раза в неделю. Открытые уроки каждый квартал, это потрясающие атмосферные, камерные мероприятия для детей и родителей на которых мы видим всю ту работу, что была пройдена в получении знаний нашими детьми. Надеюсь, что эти учителя останутся, как можно дольше в своей профессии и что еще много-много сделают выпусков. Огромное спасибо Ольге Евгеньевне и ее коллективу, всех благ.
Ольга Долженкова
Дом культуры Смена ,это место, куда хочется идти всегда. Много различных кружков и мероприятий,где каждый найдет себе занятие по душе. Профессиональные педагоги вырастили не одно поколение талантливых детей,и они с радстью и благодарностью приходят к ним. Отдельное спасибо администраторам Анне и Марие за теплую атмосферу,которая встречает тебя на пороге клуба. Все подскажут и объяснят, помогут в решении любого вопроса. Выражаю благодарность администрациии и всему коллективу ДК Смена!
Кристина
Моя сестренка с огромным удовольствием посещает занятия по воздушной гимнастике. Это не просто тренировки, а настоящий источник радости — после каждого занятия она в прекрасном настроении и с нетерпением ждёт следующей встречи. Огромная благодарность тренеру: это не только профессионал своего дела, но и чуткий наставник, который умеет найти подход к детям. Отдельно хочу отметить, что тренер активно развивает своих воспитанниц, регулярно организуя поездки на соревнования, что очень мотивирует!
Ольга Горочкина
Добрый день! Смена удивительное место! Место для увлекающихся людей возрастом от 2 до 90+ лет. Здесь столько интересного, что глаза разбегаются! Но я занимаюсь уже 4-вый год у Фроловой Анастасии Сергеевны в изостудии Акварелька! Одно название нашей изостудии говорит о ее организаторе и педагоге! Она такая же добрая и милая , опытная , активная и сияющая, как Акварелька/ наша Анастасия Сергеевна! Её обожают и дети, для которых она и мать, и учитель, и психолог! И главное мы- долголетки , души не чаем в ней! Какие выставки постоянно организуются , мастер-классы! Поиходите на наши выставки на 1 и2 этаже, мы очень стараемся … Огромное спасибо Нашей Анастасии Сергеевне, ДК Смене, и проекту Долголетие ! С вами прекрасно жить!
Людмила К.
На протяжении многих лет посещаем ДК " Смена". Ходили с детьми на разные кружки с годовалого возраста. Отдельная любовь- ансамбль " Соцветие". Очень нравятся кружки, мастер- классы, концерты. Также хочется отметить работу администраторов, все подробно расскажут, покажут, проводят. Создают доброжелательную, позитивную атмосферу, хочется сюда возвращаться, в том числе и благодаря им.
Мария Голышева
Замечательный Дом Культуры, уютная атмосфера. Много различных кружков и секций для детей и взрослых. А так же концерты, мастер-классы, вечера и праздничные мероприятия, которые с удовольствием часто посещаем. Информация о мероприятиях всегда доступна на официальном сайте Клуба. С Большим удовольствие посещаем мероприятия ДК "Смена". Выражаю БОЛЬШУЮ благодарность всему коллективу клуба. Хочется отметить работу администратора Анны, за ее внимательное отношение к каждому ребенку, к каждому посетителю клуба. Она буквально знает каждого ребенка и родителя и всегда готова прийти на помощь. Очень приятное и атмосферное место приходите и приводите своих детей в Клуб с удовольствием!!!
Лариса Х.
11 ноября 2025
Хочется сказать спасибо всему персоналу ДК Смена. Но особенно благодарна Иванцовой Татьяне Сергеевне-это преподаватель хора Ровесник. Хожу на хор уже год,ушла на пенсию и теперь пою. Татьяна Сергеевна-душа нашего хора, она реализует наши мечты,жизнь сразу заиграла совершенно другими красками.Мы разучиваем песни на три голоса-это так красиво…мы каждый готовим небольшие доклады о певцах, рассказываем о них и исполняем их песни,тем самым преодолеваем свои комплексы и лучше узнаем друг друга(прям актерское мастерство).Мы празднуем праздники,поздравляем друг друга с днями рождения и много выступаем на концертах и конкурсах. Татьяна Сергеевна постоянно с нами на связи,она замечательный педагог. Низкий ей поклон.Поэтому,если у кого есть желание-приходите к нам в хор Ровнсник в ДК Смена,не пожалеете!
Мария Колесникова
Знакома с этим домом культуры уже давно и при первой возможности отдала дочку на два кружка (русские народные танцы и театральный). Вот на днях прошёл капустник всей театральной студии, мы в восторге. 💖 Видно как много усилий выкладывается в ребят! Спасибо за ваш труд 🙆🏼‍♀️))
Полина м
25 декабря 2025
Сын занимается с сентября вокалом у Романа Лаврецкого. Это чудесный, отзывчивый и понимающий педагог, всегда в контакте с родителями, очень пластично работает с детьми, не смотря на то, что детки разного возраста. На днях был новогодний концерт нашего коллектива Талантум, прошел в спокойной дружеской обстановке, было приятно увидеть успехи детей. За такой короткий срок ребенок стал более уверен и раскрепощен. Продолжаем ходить, петь и наслаждаться общением в группе. Удачи и процветания Роману и всей Смене! P.s. хорошо бы руководство закупило чуть больше микрофонов, чтобы хватало всем ребятам на выступлениях.
Сергей Гостев
Хороший районный дом культуры. Проводили в нем концерт. Из плюсов: компактный зал и хороший звук. Удобная сцена для камерных выступлений, прекрасная акустика, как на сцене, так и в зале. Из минусов: нет гримерок или артистических. Проблема с парковкой и расположением. Для тех, кто знает - очень даже удобно, но вот жители других районов не могли найти. Возможно, есть подробная карта с местоположением. Еще минус - отсутствие кондиционирования зала. Было душно. Причем под конец концерта это сильно ощутимо. Отдельно хочу отметить стоимость аренды (она более чем демократичная). Это плюс. И работу персонала. Звукорежиссер и светотехник в одном лице сделал все, как надо.
Дмитрий Т.
Был там на концерте. Интересное концертное пространство. Места больше чем в Берендее для выступления и для зрителей. По свету и звуку тоже было все круто. Внешне здание выглядит немного стареньким. Хорошее место для мероприятий
Антонина
14 апреля 2025
Была на театральной постановке "Сад без земли" 12.04.2025 года. От метро Бибирево авт.290 остановка "Дом культуры" Очень вкусный горячий шоколад в автомате, чистые туалеты, есть гардероб, мягкие пуфики для ожидания. Есть бахилы, приятный персонал. Сам зал небольшой, но вместительный-за счет подъема видно с любого места отлично. Очень чисто и уютно. Отдельное спасибо за шикарную актерскую игру-ощущение, что побывала внутри фильма.
Марина В
19 января 2025
Были на празднике новый год, ну конечно очень слабо, самодеятельность работников центра, причём они уже устали проводить это мероприятие наверное не один раз, детей 5 лет было ничего остальным скучно было. А так много различных занятий и кружков для детей.
Анюта Милешкина
23 марта 2025
Побывали в ДК Смена на конкурсе. Ну что я могу сказать : 1.Очень мало места 2.Организация на нуле 3.Отдельно хочу сказать про зал - очень мало сидячих мест, для звукорежиссера нет отдельного помещения, стоит в проходе практически, где толпятся родители и дети. Но самое ужасное-это один проход на верхние места, где все выступающие мешают друг другу, когда спускаются с верхних рядов. Также всего 2 выхода из зала и оба с одной стороны,то есть толкучка обеспечена, но не дай Бог вот так что-то случится...Единственный плюс - это звук, но и тут есть свое но.. очень громко. По питанию есть только аппарат со снеками и кофейный, хочу заметить, что полки и крышки были все в пыли 🫣А вот охраннику отдельное спасибо, следил по камерам очень тщательно за всеми помещениями и в целом за порядком. Впечатление от ДК на троечку, к сожалению.
Марина В.
1 октября 2024
Занимаемся в Дк Смена уже третий год. Приветливый коллектив и высокий уровень преподавателей дают положительные плоды. наша любимая вокальная студия Синкопа всегда радует прекрасными концертами и различными выступлениями на других сценах Москвы 😍
31 января 2025
Записались в начале декабря в театральную студию! Дочке очень нравится! Большой выбор направлений досуга на разный возраст! А нас с мужем удивил и порадовал замечательный новогодний концерт!!! Нет ничего лучше, когда дети сами стараются и каждый показывает свои умения, даря зрителю положительные эмоции! Просто восторг!
Катерина
9 октября 2024
Хочу поделиться своими впечатлениями о ДК "Смена". Это место стало настоящим центром притяжения для жителей нашего района. Здесь каждый может найти занятие по душе. В первую очередь, впечатляет разнообразие мероприятий. Здесь регулярно проходят концерты, выставки и мастер-классы, которые интересны как детям, так и взрослым. Во-вторых, команда работников Дома культуры очень дружелюбная и отзывчивая. Они всегда готовы помочь и подсказать, что особенно приятно. Чувствуется, что они искренне любят своё дело и стараются сделать всё возможное для комфортного времяпрепровождения посетителей. Уютная атмосфера внутри ДК заставляет возвращаться туда снова и снова! Рекомендую и Вам посетить это замечательное место!
Di.Bredis
1 октября 2024
Отличный дом культуры. Водим сюда ребёнка на вокал в студию Синкопа. Занятия ребёнку нравятся. Очень ждём, когда начнутся выступления на концертах. Ребёнок радостно идёт на занятия и после всегда рассказывает, как прошло. Сам дом культуры наполнен радостью. Много всяких кружков. Всегда встречаем там одноклассников или ребят из параллели ребенка. Висит расписание всяких бесплатных мероприятий всегда. Планируем что-нибудь попробовать посетить )
intelesya
10 ноября 2024
Ребёнок посещает изоклуб Акварелька уже третий год. В группе всегда дружеская атмосфера, отличный преподаватель Анастасия Сергеевна, профессионал своего дела. Всегда придумывает интересные темы для занятий. Ребёнок занимается с удовольствием. Периодически проходят выставки и конкурсы.
Надежда Хулап
28 декабря 2024
Праздник каждый день ❤️ студии для детей и взрослых, талантливые и профессиональные педагоги, отличная атмосфера в коллективах❤️❤️❤️ Спасибо, что у моих детей будут такие чудесные воспоминания из детства 👍 П.с. Если б можно было поставить 1000 звёзд - все поставила бы СМЕНЕ🌞
Оптика SEE
23 ноября 2024
Водила сестру на пробное занятие в Цирковую студию "АРЕНА", все очень понравилось, педагоги замечательные, все понятно и четко объясняют. Большой плюс, что у студии есть возможность принимать участие в различных концертах, фестивалях и конкурсах, что говорит о дальнейшем развитии и продвижении. Это не может не радовать. Сестра будет ходить!)
Наталья Маклакова
4 января 2025
Потрясающие люди делают свое дело на 1000%.. Посещали БЕСПЛАТНО новогоднее представление. Целый час держать внимание детей от мала до велика, это надо очень любить свою работу. Отличное место
Алена
25 декабря 2025
Мы долго искали студию вокала для дочери, в этом году увидели рекламу о наборе детей в новую арт-группу "Талантум " Лаврецкого Романа Викторовича в ДК "Смена", с первого знакомства он покорил ребенка своей добротой и внимательным отношением, каждого выслушал, с каждым пошутил. Прошло уже пол года занятий , а дочь до сих бежит на занятия с большим удовольствием, каждое занятие проходит в дружественной обстановке, каждому ребенку уделяет внимание, каждому по его вокальным возможностям выделяет сольную песню, что хочу заметить делается крайне редко в вокальных группах ,где идёт упор на общие песни, здесь же каждый ребёнок учится петь не только в команде, но и индивидуально. Да не у всех все сразу получается,но для любого результата нужно время и дети очень стараются. Группа постоянно выступает на концертах, за такое непродолжительное время успели уже выступить на конкурсе и заняли призовое место! Мы нашли место куда ребенку хочется возвращаться и куда она действительно идёт с огромным удовольствием, многие могут петь сами,но не каждый может этому научить другого! Спасибо большое педагогу Лаврецкому Роману за его талант, за его доброту и индивидуальный подход к каждому ребенку!!
ИванД
Небольшой ДК, зал на 150 человек, неплохая сцена с освещением и звуком. Все просто, без изысков. Рядом большой тц, можно поставить авто, если бесплатных мест уже нет
София Горбунова
24 июня 2024
Хочу поделиться своими впечатлениями о Доме культуры «Смена», в котором мне посчастливилось побывать. Здесь царит атмосфера творчества и вдохновения! В этом месте каждый найдёт себе занятие по душе: от мастер-классов и выставок до концертов и спектаклей. Особенно хочется отметить профессионализм и доброжелательность персонала, который всегда готов помочь и ответить на все вопросы. Отдельно хочу выделить удобное расположение Дома культуры и комфортные условия для посетителей. Здесь есть всё необходимое для приятного времяпрепровождения. Я с удовольствием буду рекомендовать это место своим друзьям и знакомым и обязательно вернусь сюда снова! Спасибо за яркие впечатления и незабываемые моменты! Я и мой ребенок безумно довольны!
Мария Будникова
4 ноября 2023
Посещаем занятия в Смене всего неделю, но впечатления уже замечательные. Большой выбор кружков для детей разного возраста, удобное месторасположение. Очень понравились преподаватели - чувствуется, что они мастера своего дела как в творчестве, так и в общении с детьми. Прекрасное место для развития ребенка! Из пожеланий - благоустройство зоны ожидания для родителей. Не хватает удобных кресел, локального света на первом этаже. Также хотелось бы бОльшей помощи в подборе кружков от администраторов. Не всегда понятно из информации на сайте, чем между собой отличаются секции, в чем специфика занятий, какие варианты расписания есть.
Ю
Юрий Иванов
4 марта 2024
Участвовал в концерте посвященному дню защитника отечества 23 февраля, что хочу Отметить: Организация концерта на высшем уровне! Руководитель центра, певец, спец. по звуку, артисты, певцы, дети, все большие молодцы. Приводите своих детей, точно не пожалеете!) Отдельно хотел бы отметить художественного руководителя Анастасию, очень приветливая девушка и красавица, глаз не оторвать)
Ольга Николаевна
26 мая 2024
Около двух лет занимаюсь в изоклубе Акварелька. Не перестаю радоваться встречам и общению с его руководителем Фроловой Анастасией Сергеевной. Это Человек с большой буквы!!! Всегда умеет заинтересовать всех, от детей до пенсионеров. Талантливый художник, кладезь знаний, отличный педагог, внимательный руководитель и просто приятный во всех отношениях человек! Все мои удачи в рисовании только благодаря Анастасии Сергеевне.
Марина М.
8 апреля 2025
Приятный дк, небольшой и уютный. Находится во дворе жилых домов. Дети занимаются творчеством, руководство хорошее. И здесь базируется замечательный детский хореографический коллектив Соцветие!
Елена Шевченко
19 декабря 2024
В начале этого года, пришли туда с ребёнком узнать, какие кружки есть. В итоге записались на народные танцы. Ходим с удовольствием. А с сентября месяца пошли ещё и на рисование. Ребёнок очень доволен. Приводите детей в Смену. Кружков много, найдётся занятие на любой вкус.
Александра
25 сентября 2024
Женщина администратор могла бы быть повежливей и не закатывать глаза от простых вопросов. Зона ожидания для родителей не очень удобная. Но в целом цены гуманные, показалось что в основном все для девочек . Моему ребёнку ничего не нашлось. Хотелось бы что-то типо робототехники или конструирования.
Mihail Beketow
В ответ на отзыв Девицы хочу написать следующее. ДК смена это прекрасное детское учреждение, дети ходят туда с радостью, родители всегда могут получить всю необходимую информацию у администраторов. Это создаёт приятную психологическую атмосферу.Называть родителей "бабьем", а их разговор базаром не культурно,по меньшей мере. Надеюсь ,что руководство ДК встанет на защиту администраторов клуба, которые от души стараются на благо детей и их родителей.
truface
25 июня 2024
Прекрасное место для творческого досуга детей, подростков. Дочка посещает цирковую студию Арена. Замечательные тренеры, разные направления, уютно, дружелюбно. Всегда ходим на кинопоказы советских мультфильмов, концерты к праздники. Очень любим нашу Смену ♥️ Она - топ 💯🌟🌟🌟🌟🌟
Елена Колодко
11 июля 2023
Моя дочь занималась ранее в этой школе, училась актёрскому мастерству. Прекрасные педагоги, никто не остаётся без внимания. Дети получают не только удовольствие приходя туда, но и знания, развивают свои таланты. Отличная организация!
Наталия Трофимова
23 марта 2023
Дом культуры "Смена" - замечательный ДК. Очень много разнообразных кружков. Руководители профессионалы, любящие своё дело. Особенно хочу отметить театральный коллектив "Поколения друзей" в котором занимаются дети разного возраста, начиная с 5 лет. Коллектив активно участвует в концертах, показывает спектакли, участвует в конкурсах и фестивалях. Очень рекомендую приводить детей заниматься в "Смену". Здесь интересно, весело и позитивно.
Анна С.
30 декабря 2022
Любим этот ДК. Летом дочь посещала детский лагерь, а сейчас ходит в студию авторской песни "Парусник". Вчера состоялся новогодний концерт студии - мы в огромном восторге. Концерт был такой душевный, педагоги вложили всю свою любовь и талант! Звучало много хорошей музыки - и весёлой, и такой, чтобы задуматься, кое-где подступали слезы. Будем ждать новых представлений!! Спасибо большое Елене Александровне Котляр, Светлане Викторовне Абакшиной и всем причастным!
Наталья Крылова
1 октября 2024
Мой ребёнок ходит на вокал к Татьяне Сергеевне. Очень довольна. Все нравиться, интересно ей. Хотя её утрудно удивить! Много шде занималась. Часто проходят концерты.
Ильмир Т.
22 ноября 2024
Посещаем практически все крупные мероприятия Дома культуры "Смена". Очень нравится атмосфера мероприятий и дружелюбный коллектив. Здесь действительно чувствуешь себя как дома. Спасибо вам🫶 Обязательно придем на Новогодний концерт.
Елена Климова
9 марта 2024
Дом культуры набирает обороты, это очень радует! Культурный центр рядом с домом с массой секций и кружков как для детей так и для взрослых, что может быть лучше!!! А какие концерты устраивают для нас, хор "Ровестник" с руководителем Татьяной Иванцовой гордость ДК!
елена герасимова
15 июля 2024
Были на танцевальном конкурсе. ДК, просторный , отличная сцена , комфортный вестибюль, есть водичка , и кофе аппарат , аппарат с перекусами … Приедем еще !
Владимир Бокучава
15 января 2025
Часто здесь бываю Здание небольшое Но ему позавидует Большой ДК Огромное количество детей и взрослых желающих здесь проявить себя Это кузница Талантов. руководство Смены и коллектив Педагогов просто Лучшие из лучших. Трудятся без выходных . Совет проводите детей
17 марта 2023
Как же мне нравится ансамбль авторской песни "Парусник"! Детям очень повезло, что у них такие преподаватели, которым интересно обучать детей! Репертуар способствует развитию чувств наших детей! Побольше бы таких ансамблей! Приятно слушать и приятно смотреть! А на последних концертах очень удивило и порадовало выступление воздушных гимнасток! Чувствуется результат длительных тренировок! Молодцы, так держать!
Вова В.
6 сентября 2024
Были с классом на интеллектуальной игре, посвящённой мультфильмам. Детям было интересно, подготовка и проведение квиза было на высоте!
Екатерина Гуцал
18 марта 2023
Ходим на подготовку к школе. Дочка ходит с удовольствием, и чувствую что ребёнок учит все с удовольствием. Всем советую. И обязательно приведу своего младшего сына. Педагоги отличные, находят отлично язык к ребёнку. И естественно что мне нравится есть обратная связь с родителями. Делают отличные праздники детям.
ELENA KOLGANOVA
30 октября 2023
Чудесный детский центр в районе, с хорошей площадкой и звуком, чтобы детки могли проявлять свои таланты и демонстрировать родителям труды своих чутких педагогов. Так и рождаются звёзды!
венера красницкая
10 сентября 2023
Волшебная сказка для ребёнка ! Рисование, Театральный , карате , бальные танци . Во все эти кружки ходят детки . Очень нравится ! Ещё хотят гитару и вокал 😂
Алина Б.
2 апреля 2019
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем педагогам ( в ДК Смена занимается сестра) Дружный коллектив, все ребята чувствуют себя комфортно, как одна большая семья! Это правда 🙂 Все спектакли поставлены с душой, видно что и дети, и подростки очень стараются. По окончанию выступления, преподаватели объективно разбирают все ошибки. Хочу также отметить, что все спектакли бесплатны! В новогодние праздники труппа отправляется в гастроли по детским садам)) Смело записывайте своего ребёнка в кружок ДК Смены!))) не пожалеете! P. S. Писала о кружке Со-Творение
Татьяна Сергеевна И.
18 марта 2023
Дк на уровне. Сейчас много нововведений, которые должны соблюдать, но при этом стараются сохранять атмосферу добра и уюта. Сколько себя помню, всегда проходили различные фестивали, концерты и мероприятия. А сейчас, так вообще, столько кружков открылось, что можно прийти сюда в любом возрасте и в любое направление. Там и для малышей есть студия (1,3-3года) , и для пенсионеров(55+), и для мам с детьми, и для подростков, и для школьников...в общем, на любой вкус А ремонт? Очень здорово, что наконец-то появляются директора, которые думают не об обустройстве своего дома/дачи, а в первую очередь о лице Дома Культуры. Новый холл, туалеты, оборудование; кабинеты стали достойнее. И, судя по слухам, это только начало! Много молодых, но опытных педагогов, а это значит, что помимо консервативных способов обучения, используют и современные методики, техническое обеспечение, публикацию в соц.сетях, что очень актуально для современного ребёнка. В общем, смена развивается, догоняет время и ждёт новых участников.
Юлия Мелешкина
21 февраля 2022
Хороший ДК, ребенка водила на подготовку в школу. Отдельно благодарна Ольге Евгеньевне, человек своего дела, многое сделала для наших групп во время пандемии. Обучение проходило без перерывов, очно. При окончании курса ребенок был подготовлен к школе, и в первый класс пошла спокойно. То чему научили в ДК очень пригодилось в первом классе. Отличная база знаний.
do must
4 августа 2023
Отличное место, очень много разных кружков для детей, на любой интерес. Дочь ходила на рисование и цирковое искусство - очень понравилось, осенью продолжим занятия. Ценник очень доступный.