Sofi

Меню

Тати
Отличная столовая, очень вкусно, по-домашнему, большие порции, чисто, есть возможность разместиться внутри, на терассе, а также на балкончике. Обед на двоих вышел 1500р.
Ольга Полунина
2 сентября 2025
Отличная столовая! Пожалуй, самое лучшее место в Форосе! В то время, как во многих других заведениях качество блюд заметно снизилось за последние один – два года. Здесь все очень-очень вкусно! Огромный ассортимент блюд. Ужинали там несколько дней, очень много перепробовали. Остались довольны всеми блюдами без исключения! Жалеем, что раньше не нашли это прекрасное место. В следующем году только там будем питаться. Конечно, еда стоит недешево. Цены - не столовские, поимерно, как в хорошем кафе. Но это объяснимо. Качество всех продуктов на высоком уровне. Мясо шикарное, рыба и морепродукты тоже. Овощи свежайшие. Девочки-персонал очень приветливые, душевные! Помещение и посуда всегда чистые. Умнички! Так держать! Пожалуйста, не снижайте качество, как другие!🙏🏻 И мы будем приходить к вам снова и снова!❤️
Полина Ч.
7 июля 2025
Приличная столовая в Форосе, жили напротив, ходили сюда несколько раз. Ценник довольно высокий, в столовых Ялты было дешевле. Есть вкусные позиции, есть «средние», в целом все блюда - ок. Обед на двоих ≈ 1500р (салат + гарнир и горячее), завтрак ≈ 1200р. Ранее тут писали, что в столовой работают добродушые женщины, но, к сожалению, мы их не увидели) Атмосфера не очень гостеприимная, женщины любезные, но будто очень уставшие. Создавалось впечатление, что они недовольны приходу любых посетителей, и нам делают одолжение, накладывая еду😬 Спасибо за ваш труд, и, пожалуйста, будьте чуточку добрее к отдыхающим))) Дли ознакомления прикрепляю прайс (июль 2025).
Наталья Ив
21 августа 2025
Очень достойное кафе в Форосе, если отдыхаем в этом месте - посещаем ежедневно! Еда вкусная и за адекватные деньги, при чем уже готовая и только выбирай. При этом ассортимент как для тех кто хочет по изысканней, так и бюджетные варианты. На семью из 6 человек стоимость обеда где-то от 3000 руб до 4500 руб. Месторасположение удобное в самом центре, персонал вежливый и все чистенько. Можно поесть внутри с кондиционером или выбрать столики на улице. Дополнительно можно взять еду с собой, коррексы вполне себе наполняют. Однозначно рекомендую это кафе и благодарю за вкусные обеды и ужины!!!!
Сергей К.
19 июня 2025
Вкусно, разнообразно, большие порции (продают не на вес, что хорошо). Уютно, есть книжки, может быть можно взять почитать? не спросил. Цены нормальные Бощ 200, Солянка 280, Курица в гранатовом соусе 270 (целая тарелка), блинчики с мясом 2шт 90 и тд. Есть кофемашина, пиво. Ходили обедать сюда постоянно (после нескольких отклонений в другие кафе, но вернулись сюда), брали с собой. Рекомендую.
Констанин С.
Отличное заведение, еда очень вкусная. Если будет курица в гранатовым соке рекомендую очень вкусно и сочно. На двоих поесть у нас вышло 1300р. Все было вкусно, приготовлено с душой.
Анна
6 сентября 2025
Это столовая, но приятная. Из плюсов - вкусно, разнообразие блюд, не маленькие порции, горбушу приготовили так, что она была мягкая и вкусная. Приятная атмосфера, спокойная, полки с книгами, цветы в горшках. Из минусов я бы отметила возможно цены, но раз качество блюд хорошее, то может и адекватно. Хотя, я например, решила сэкономить и сходить в столовую, как альтернатива кафе на набережной - не сильно сэкономила. Но вышла сытая и довольная, это плюс.
Светлана Звонцова
7 июля 2025
Было бы 10 звёзд, поставили бы 10)) Софи - это то место, где действительно кормят как дома и от души. Муж несколько раз был в командировке в Форосе и обедали с коллегами в этой столовой. Я приехала в Форос отдохнуть и он мне расхвалил окрошку в этой столовой, хотя он не любитель в принципе окрошки. Но и я оценила вкус этого блюда. Очень вкусная! Все время отпуска обедали в Софи. Очень рекомендую всем, кто ищет вкусно и недорого покушать. Знатоки общепита меня поймут, что всю кухню заведения можно оценить по окрошке. И это правда! А какой персонал! По всем девочкам видно, что они не смогут накормить невкусно - приветливые, добрые. Девчата, я обещала вам написать отзыв - пишу и хвалю! Вы большущие мастера! Здоровья вашим рукам!))
Наталья Нагорная
27 апреля 2025
Вроде бы меню есть,а особо выбрать и не чего 💁‍♀️ели борщ-вкусный,отбивная куриная-нейтральная(что от нее хотеть..)овощи запеченные-вкуснейшие были,отбивная с ананасами-бека,свиной стейк-нормальный,салат с крабовыми палочками-на 4 с минусом,пюре-химозное,не понятное,филе хека-ужасное,компот вкусный.Как-то так💁‍♀️один раз сходить покушать-на этом все,чаще вам не понравится))сама атмосфера в кафе:чисто,уютно,не громко работает ТВ
Alexey V.
25 августа 2025
Очень вкусная еда! Главный плюс, кроме качества еды - сэкономленное время на готовке, тк сразу можно выбрать готовые блюда. Уже 4 раза за неделю ели с детьми в кафе Софи - всем понравилось. Цены нормальные, есть подороже блюда, есть подешевле. Рекомендую! 👍
Oksana Malinchuk
6 июля 2025
Очень уютная и замечательная столовая, цены приемлемые (несмотря на то что это ЮБК) отдыхали в Форосе и первое что мы нашли это столовую Sofi, если вы будете обедать на летней террасе то на соседнем здании изображён космонавт Юрий Гагарин-это очень впечатляет, несмотря на то что улица называется Космонавтов🩵 Обязательно посидите это заведение ⚡
Инесса Шумская
26 июля 2025
Отличное место! Всё очень вкусно и не дорого. Чисто, уютно, красиво. Есть место на балконе, можно поесть на свежем воздухе. Так же перед кафе можно посидеть на воздухе. Персонал вежливый, приветливый.
NS
6 июля 2025
Сейчас это единственная столовая в Форосе. +++ Есть зал на улице и в помещении. +++Еда нормальная, обычная столовая, не могу сказать, что несъедобно, но и вкусной еду назвать не могу. +++ Порции достаточные, цена за порцию, а не за вес. ---- Далее минусы, которые перевешивают плюсы. Цены на еду, как в хорошем кафе или ресторане Ялты (не с видом на море, но с очень красивой подачей, вежливыми официантами и оооочень вкусно). Здесь у нас получилось 700-800 руб на человека. Взяли оливье (одна картошка), пюре с куриной котлетой, цв. капусту с одной печеночной оладушкой, один компот. За все 1400. За эти деньги можно прекрасно вдвоем поужинать во многих очень вкусных заведениях большой Ялты, но не в столовке. Порция цветной капусты 300 руб, оливье 220, супы 300 руб. ---- Персонал очень недоброжелательный. Лица такие, как будто мы к ним домой пришли и поесть просили. Это при всех моих спасибо и пожалуйста, от кассира и раздатчика ни одного вежливого слова. Неприятно с таким отношением там находится. Сын даже не захотел у них ещё одну ложечку спросить для чая, не хочется обращаться, видя такие угрюмые лица ... ---- Убирать надо посуду самим, но это не минус, это нормально для столовой, но не нормально за эти деньги. Дальше выводы делайте сами. Мы сходили дважды и больше нет желания возвращаться.
Yulia Luss
27 июня 2025
Это маленькая, уютная столовая. Меню огромное, но далеко не все есть в наличии, надо узнавать. Но было вкусно, детям тоже нашлось, что поесть. Выбор достаточен. Есть столики внутри (с кондиционером), а есть на улице под зонтами.
Анна А.
4 августа 2025
На картах, всего две столовых в форосе, одна из них - продуктовый магазин со столовой (цены в два раза дешевле) Поэтому столовая Софи - получается практически единственная. ОЧЕНЬ дорого! Салат цезарь 400₽, греческий 350₽, куриное филе с ананасом 350 или 390₽, картошка пюре 190₽, что на порядок (в два раза) выше, чем в любой столовой!! Но чтобы делать цезарь за 400₽, нужно делать его хотя бы без волос!!!
Павел
22 сентября 2025
Разнообразный выбор блюд, на любой вкус, порции достойные, обслуживание хорошее, приятная атмосфера, рекомендую.
Татьяна Чупрунова
22 июня 2025
Хорошее заведение. Разнообразное меню, все свежее и вкусное. Цены вполне приемлемые. Очень чисто, работает кондиционер. Принимают карты к оплате. Приветливые хозяйки!
Денис Л.
14 июля 2025
Заходили всей семьёй и не пожалели! очень все было вкусно и относительно не дорого,ещё и с собой пришлось взять,потому что порции большие,пока из всех мест где мы кушали это самый топчик!
Фаина Иванникова
10 августа 2025
Прекрасное вкусное кафе в которое мы ходили на завтрак и обед ,блюда все были очень вкусные, но есть одно огромное НО , которое портило все впечатление , это женщины которые работают там , разговаривают грубо , лица недовольные , что портило настроение на весь день, попробуйте быть добрее к людям , вы же в общепите работаете.
София П.
26 июля 2024
Замечательная столовая!! Плюсы: + свежая, вкусная еда + большие порции + хорошее, быстрое обслуживание + есть столики на улице и в помещении (и кондиционер) + чистый зал + большой выбор блюд, которые настолько вкусные, что хочется вернуться сюда снова и снова Минусы: не обнаружила Я желаю этому заведению процветания и ещё больше довольных клиентов! Спасибо, что стараетесь для нас ❤️
Ольга Сидорова
16 сентября 2025
Просто опасайтесь этого места, там ооооочень вкусно готовят!!! Эти нежнейшие запеканки, сырники, блинчики, чизкейк и Наполеон сильно покусились на мою к ним стойкость, она пошатнулась))
Анна Смирнова
20 августа 2025
женщина блондинка, накладывающая еду, относилась с неуважением, положила еду в маленький контейнер, со словами : «У нас больше нет посуды, некуда положить», а затем людям, после меня положили уже блюда в нормальную посуду. Затем у кассира попросила кофе, на что мне сказали его нет и кофемашина плохо работает. После моих слов подходит женщина и просит кофе, на что ей говорят хорошо. Отличное заведение для испорченного настроения
Sv100
18 августа 2025
Персонал злой. На раздаче женщина работает очень медленно. Грубая и неприветливая. На кассе вообще ненавидит посетителей. Такое впечатление, что отдыхающие-главные враги этих сотрудниц. И самое главное по кухне: в «селедке под шубой» не было селедки, а окрошка была не на кефире и не на квасе, а на воде, в которой был разведен майонез-с виду вроде на кефире, а по вкусу на майонезе. Больше туда ни ногой и вам не советую, если не хотите на отдыхе испортить себе настроение.
Riya
17 июля 2024
Порции большие, в целом достаточно вкусно, цены приемлемые, но будто выше среднего, 160 рублей за кусочек бедра,150 куриная котлета, 90 макароны, в зависимости от конкретного блюда цена плавает от нормальной до не особо приятной, 50 рублей за 0.25 компота это тоже такое себе удовольствие. Очень порадовал туалет, выглядит прилично и присутствует туалетная бумага, вода холодная, но летом самое то освежиться. Из неприятного это женщина продавец, грубиянка та еще, очень не понравилось её отношение к посетителям. При возможности вернуться туда и пообедать, подумаю несколько раз, настолько ли я голодна как думаю.
павел масленников
13 июля 2025
Очень вкусная, по- домашнему приготовленная еда. Отзывчивый и понимающий персонал. Еду можно брать с собой в контейнерах на вынос. Советую посетить данное кафе.
Анна Самойлова
31 июля 2025
Пробовала в данном заведении красную рыбу и рис . Рис был переварен в клейстер, рыба оставляла ярко оранжевые масленные следы на рисе . Вкус рыбы был отвратительный . А ценник как за хороший кусок . Салат из капусты ничего , но его и испортить сложно .
Мила
27 июля 2024
Отличная столовая! Хорошие невысокие цены, довольно разнообразное меню: каждый день что-то меняют. Все вкусное. Персонал оказался очень душевными и работают на 100%, трудяги! Это место и персонал- изюминка нашего отпуска) Будем вспоминать это место с теплотой)
Светлана Звягинцева
3 июля 2025
Вкусная еда, очень большие порции. Очень приветливые девочки на кассе и выдаче блюд. В зале чисто и уютно, есть летняя площадка
Арсений К.
7 августа 2025
Неплохая столовая в Форосе. Очень радуют цены, получается пообедать дешевле чем в других заведениях пгт. При этом качество еды достаточно хорошее. Для столовой очень даже хорошо, рекомендую.
Миронов Александр
7 сентября 2025
Отличное кафе Еда как дома, широкий выбор и разумные цены Часто завтракаю и ужинаю здесь, когда отдыхаю в Форосе
Алла Киселева
18 сентября 2023
Очень вкусно приготовлено, разнообразие блюд каждый день. Попробовали за две недели практически все и все вкусное. Отдельная благодарность повару. В меню всегда 2-3 первых на выбор блюд, вторых блюд около 15ти, на любой вкус, на десерт выпечка, блинчики с начинками, запеканка творожная, торт, мафины, пироги. Чай и кофе само сабой, узвар, коктейли, пиво, т.е. расчитано на любого потребителя. В кафе чисто, опрятно, красиво, цветы живые и книги есть, для любителя почитать за едой или с чашкой кофе. Есть два зала, в помещении с кондиционером и открытая многоуровневая веранда. Посуда стандартная, скатерть и салфетки на всех столах есть. Один не значительный минус все же есть, это столовые приборы - они поизношены, кривые, странные. Персонал приветливый, обслуживание быстрое, желают приятного апетита, но не улыбаются. Девочки-красавицы продавцы, улыбайтесь! У вас лучшее в Форосе кафе!
Сергей
4 августа 2025
Еда нормальная, обычная столовская. Персонал неприветливый, ощущение что клиенты им нафиг не нужны. Цены на немясное завышены - например гарниры по 200 р. за несколько ложек гречи/риса/карт. пюре
8 июля 2025
Персонал приветлив, еда очень вкусная и действительно по домашнему. Находясь в отпуске, обедаю и ужинаю с семьей там, рекомендую
Сергей Ш.
23 июля 2025
Раньше ( в прошлом году) это место было и правда хорошим. С прошлого года цены существенно поднялись. Например чтобы просто поесть салат 300, суп 300, второе с гарниром 400 в сумме это 1000 или больше с человека. В дополнение обслуживание на нуле, хамоватый персонал, качество еды не соответствует ценам. В связи с отсутствием конкуренции о вас "вытирают ноги". Не советую
Алина Шевкетова
19 октября 2024
Пришли по рекомендации Яндекса с малышкой 8 мес. Чисто, уютно, есть детские стульчики. Выбор хороший, еда очень вкусная. Брали 2 гарнира, 2 вида котлет, салат с курицей и ананасами 😋, пирожки с капустой и компотик. Всем советую!!!
Артем И.
22 августа 2024
Август 2024. Всё вкусное как дома, а может и лучше. Всё свежее не заветренное. Как только нашли это место, то только тут и кушали остаток отпуска. И завтрак(есть кашка) и обед и ужин. Огромная благодарность работникам этого кафе за то, что держат отличное качество по демократичным ценам. Надеюсь в следующем году ничего не изменится)
Ольга Андриянова
19 сентября 2024
Кафе,,Софи,, самое классное кафе в Форосе. Всегда блюда свежие,разнообразные,есть диетические блюда. Каждое утро есть каши(1или 2 на выбор). Также первые блюда(несколько вариантов) . Приблизительный ценник на 5-ых(2 взрослый,3-е детей=завтрак от1000-1500. Обед-1500-2500. Ужин-1300-2500))). Всегда чисто,обслуживают быстро. Были в конце августа 2024г
Ирина
10 июля 2024
Наипрекраснейшее место, чтобы накормить всю семью! Уже третий год неизменно ходим туда и ни разу не было, чтобы что-то не понравилось, а пробовали уже там почти всё. Цены очень гуманный! Дешевле намного, чем сходить в ресторан! Очень удобно, чтобы не готовить на отдыхе и взять с собой готовое.
Anton P.
1 августа 2025
Вроде вкусно и чисто, но вот персонал какой-то неприятный... хмурый, надменный, на раздаче мадам не разговаривает а "гавкает" ощущение что мы их задолбали. Хотя цена в столовке не дешёвая!!! Вообщем поел с ощущением что тебе одолжение сделали покормив.
Aquarius Nord
25 августа 2024
Ставим 5 звезд за стабильность! Всегда вкусно, чисто и без последствий)))! 2 недели обедали в этой столовой, брали с собой на ужин! Много постояльцев, семьями и с детьми! Выбирали по отзывам и не ошиблись! Через пару/тройку дней общались с девчатами из столовой как свои!) Рекомендуем! Действительно вкусно и большой выбор
Виталий
Стало слишком дорого. Проехали несколько часов, в интернете отказали, кофе тоже отказались наливать (типа плохо работает, хотя было понятно что из-за нас двоих делать женщина не хотела). В общем не советую.
Наталья С.
5 ноября 2025
Меню видимо очень давно не обновлялось, наверное, года три, неменьше. Цены в реальности совсем не такие. На 300 руб. (как сказано про средний чек) вы там не поедите... В лучшем случае обед на одного обойдётся вам в 700 рублей. Цены как в ресторане.
Даниил Битюцкий
22 июня 2025
Отлично пообедали. Все вкусно, и цены " демократичные". Окрошка-огонь! )) Молодцы, сразу делают с горчицей для предания изысканности вкусу.
Татьяна Б
22 октября 2024
Нам нравилось иногда заходить ужинать сюда, еда домашняя почти, выбор есть, быстро. Можно в зале в прохладе посидеть, можно на улице. Если нужен санузел, он на улице, дают ключ, вот он какой то неухоженный. А так кафе очень хорошее.
kan-rzn
17 августа 2025
Еда приготовлена хорошо, всегда вкусно и оптимально по цене. Вопрос к персоналу! Клиентоориентированность нулевая. Совдеп! Пока дойдешь до кассы , уже аппетит пропадает. Женщинам надо работать в колонии строгого режима, но не в общепите!
Григорий Груздев
2 августа 2024
Большое разнообразие еды, вкусно, греют и напитков тоже много. Столики есть внутри где есть кондей, снаружи на небольшой площадке и на маленько балконе. Разве что в обед в помещение не хватает места и придётся есть снаружи где жарко или забрать еду с собой.
Анастасия Кучерова(Кравченко)
19 июля 2023
Это открытие месяца!!! Если вы будите в Форосе и вам захочется вкусно, не дорого покушать вам сюда. Так как по работе я бываю в Форосе каждую неделю, соответственно и посещаю кафе каждую неделю, так вот: блюда всегда разнообразные, ВСЕГДА свежие, есть на любой вкус и рыбка, и говядинка, и котлетки, и для деток модно подобрать блюда....цены для курортного городка отличные, на 500р можно объесться. Персонал вежливый, очень быстрый, спасибо за это. Всё очень частенько, приятно зайти, есть места внутри с кондиционером и на улице под зонтиками. Жаль, что в Ялте нет подобного заведения.
Владимир Р.
13 сентября 2025
В столовую софи ходим не одно лето, т. очень любим Форос. И не одно лето видим недовольную физиономию раздатчицы. После исчезновения столовой Форосский дворик сильно завысили цены, борщ 270 р (в Севастополе 145 р). Борщ при этом на самом деле вкусный.
me
20 апреля 2025
Хорошая столовая! Нормальное обслуживание, приятный персонал. Почти все вкусно готовят, особенно хорошая окрошка. Всем советую покушать ее. В заведении чисто, все хорошо уютная атмосфера!
Starky21
1 сентября 2024
Порции большие, цены соответствующие порциям. Рис и гречка не подразумевают подливки, что на мой взгляд в корне не верно. Все вкусно, но по моему можно было бы внести разнообразия в рацион и хотябы раз в три дня добавлять что-то новенькое или банально менять одно блюдо на другое. В общем выбор не большой.