София

1919 оценок

Екатерина Сероштан
Замечательный пансионат. Персонал очень приветливый, отзывчивый, вам ответят на любой вопрос. Еда отличная, порции большие, всё оооочень вкусно. Ежедневное пополнение питьевой воды в номере, и происходит это максимально незаметно - мы просто приходили с обеда и обнаруживали бутылочки с водой и чистую пепельницу, никто не стучит в дверь с возгласом "Уборка номера!". В каждом номере отдельный застекленный балкон. В зоне бассейна две бани - одна для любителей "погорячее", вторая лайтовая, детям понравилось "погреться после бассейна". Шикарный хаммам. Единственное - в большом бассейне достаточно прохладная водичка, в основном все купаются в маленьком, там очень теплая вода. Замечательная детская игровая зона, дети были в полном восторге, на ребёнка в день 5 бесплатных жетонов на автоматы, сверх - 30р жетон, копейки, в принципе. Лабиринт бесплатный, и он огромный, мне кажется, наши дети его до конца так и не изучили 😅. Машинки тоже бесплатные, но по расписанию, нам хватило, накатались. Везде очень чисто и уютно. Обед и ужин при желании можно попросить контейнер и взять с собой (судя по отзывам - раньше такого не практиковалось), вот если бы с завтраком было также - было бы вообще супер, ибо у нас вся семья любители поспать, а завтрак до 10, и если бы хоть один член семьи мог спуститься и взять завтрак на всех - было бы отлично. К минусам это ни в коем случае не отношу, это, скорее, пожелание 😊. В общем, мы остались максимально довольны, обязательно по возможности приедем ещё!
макс с.
9 июля
Не возвращают денежные средства по возрату бронирования. Обещали в течение 10 дней. Прошло 3 недели. На вопрос : почему? Ответили: денег нет.
Елена Понасенко
Отдыхали с 20 по 23 марта. Номера чистые, уютные. Вода, гигиенические средства, чайная станция, холодильник, полотенца, халаты. Балкон с мебелью и сушилкой, вид на море( у нас был 7 этаж). Столовая на 2 этаже. Еда очень вкусная! Огромное спасибо поварам и девушкам/парням официантам. Мой фаворит- запеканка на завтрак, детям понравились оладьи. На обед и ужин очень вкусные салаты и горячее, каждый день что-то новое. Третий этаж- развлечения. Детская комната с лабиринтом, игровыми автоматами и кинозалом, после обеда - боулинг и бильярд, вечером караоке, есть спортзал с тренажёрами и настольным теннисом. На первом этаже бассейн и парные. На втором этаже есть медицинский центр. Территория очень ухоженная и уютная. Цветы, деревья, детская площадка, бассейн. До пляжа несколько минут. Огромное спасибо всему персоналу! Очень дружелюбные, вежливые, всегда готовы помочь. Ребенок сильно дёрнул дверь в душ, сломал ручку, обратилась на ресепшен, помогли сразу. Обязательно приедем ещё. Нам очень понравилось
Натали
Мы отдыхали на новогодних каникулах, поэтому был шведский стол. Не такой уж богатый, но очень вкусный! Вечером красная рыба, наивкуснейшее мясо курицы сливочном соусе, обалденно вкусные баклажаны в кисло-сладком соусе, жаль не включен алкоголь, хотя бокал вина бы не помешал. Отличная детская площадка, боулинг, бильярд, теннис-мы поиграли в удовольствие( входит в стоимость). Жаль совсем нет никакой анимации, но было не скучно. Отличная спа зона, 2 бассейна, и три баньки! Просторные номера, и очень приветливый персонал! В столовой вечером было много блюд для взрослых, но вот для ребенка не было ничего из того, что она ест. Попросили макароны, и нам их принесли! Было очень приятно, вообще персоналу столовой отдельное спасибо! Повар отличный, официанты очень приятные, чисто, уютно, отличное музыкальное сопровождение. Также удалось поимпровизировать в караоке, также понравился ди-джей и персонал на боулинге. Из мед услуг воспользовались только соляной пещерой. В общем, впечатление от отеля и персонала осталось приятное.
МТ КК
8 июля
Отлично отдохнули с ребенком,вкусно кормят и приветливый коллектив,остались довольны!отдельная благодарность аниматору Диме,отличный парень,который не давал скучать ))вернемся еще раз,спасибо !
Олеся
Всегда выбирали отдых все включено и поднадоело. Решили выбрать что-то полезное для организма. Выбор пал на Софию и не ошиблись. Прекрасный отдых! Приветливый персонал вас встречает сразу на ресепшен. Номер чистый, просторный, укомплектован всем необходимым. Отдельная благодарность специалисту массажа. Делала расслабляющий массаж и осталась очень довольна. Невероятная мягкая энергетика погружает в релакс. Девушки специалисты мед.центра профессионалы своего дела. Прошла процедуры для расслабления и восстановления организма. Зона СПА, боулинг, детская комната - скучать было не когда. Питание вкусное по-домашнему и ничего лишнего. Порции было достаточно и нет расстройства от набранных лишних кг. Посетили представление в дельфинарии, проживающим в Софии предоставляется скидка на входной билет. Вернусь в Софию обязательно. Вам процветания🫶🏻🙏🏻
Сергей Петрушко
Жили в номере комфорт плюс. 2х комнатный с 2х спальней кроватью и двум я односпальными для детей. Большой застеклённый балкон в непогоду позволял наслаждаться видами на море и не чувствовать прохладу и ветер. Питание вне сезона завтрак шведский стол, обед и ужин по меню: один суп, один салат, одно второе. Но все вкусно. Разнообразно. Хороший комплекс с лечением: были в жемчужных ваннах, соляной комнате и раз обмазывались грязью. Комната включена была в стоимость. Есть крытый бассейн - большой и с теплой водой + хамам (входит в стоимость). Открый бассейн тоже большой но было холодно и вода не подогревается. Один минус на 2 комнаты 4 розетки: один холодильник и 2 телевизора и одна у 2х спальной кровати. Пришлось купить удлинители по 4е розетки каждый и тройник. Для 4х человек с их устройствами тогда хватило. По ценам: на озоне выдавал этот номер за 4 ночи с 20.04 по 24.04 за 44 тр., но потом все брони пропали (ждал отпускные 2 дня). Заказал на прямую по телефону за 56 тр ( все равно дешевле других санаториев на 30 тр минимум), но при желании забронировать на июль тоже количество дней и номер выдали 130 тр . до моря идти кстати 3 минуты без дорог и прочего. В санатории есть боуилинг, биллиард, детская комната и караоке. Места для машин вдоль санатория на сезон мало, нам в апреле хватило.
Евгений Кузьмичев
Все очень понравилось.
Станислав
Бывали в Софии в 2019, 2022 годах. Очень красивая территория, атмосфера добра, хорошие номера, приятный большой бассейн, ну и, конечно пляж. Тогда это был лучший пляж - белый песок, дюны и барханы - и всё это сразу нашего любимого 4-го корпуса. В корпусе хорошие номера, таких я больше нигде не встречал - холл, большая душевая и уютная комната с балконом. В 2022 году атмосферу на ужине создавали живой музыкой, саксофоном, много еще позитивных моментов, из которого складывался наш лучший отдых. Очень приятные воспоминания остались от отдыха в Софии, самая большая мечта - вернуться туда вновь.
Эдуард Кучер
Были 31янв-2февр. Удобное расположение пансионата. Море рядом, но был сильный ветер и облединение, поэтому на улицу не выходили. В номерах все чистенько, есть все необходимые принадлежности. Питание отличное. Завтрак шведский стол, обед-ужин домашняя кухня, различные напитки. Голодными не останетесь. Из развлечений биллиард, боулинг, караоке, дискотека, тренажерный зал, бассейн, сауна, хамам. Для детей игровая комната. В стоимость входили ещё и две процедуры, для поддержания здоровья. Вобщем все понравилось. Кто хочет отдохнуть семейно, с детьми самое-то. Спасибо персоналу за уютную атмосферу.👍🤝
НатаУ
8 июля
Отдыхаем с 30.06.2026 по 10.07.2026 двое взрослых и 3 детей, цена вопроса 317680. Начну с минусов: парковки нет (хотя в карточке пансионата от Алеан тур она как бы есть), при заезде в номер он был не готов от слова совсем (ни постельного, ни полотенец, воды нет, телевизоры не работают, ни мыла, да вообще ничего), телефон из номера на ресепшене не берут, ну или он тоже не работает, сходила, сообщила, через час никого, опять сходила, только тогда соизволил придти подготовить номер. Пошли в столовую - кроме пельменей ничего. Ну думаю наладится, а нет, питание супер эконом (салаты с капустой, морковкой и свеклой, 2 гарнира, котлеты каждый день - я на них смотреть уже не могу, фрукты в обед 1 вид самых дешёвых, на ужин выпечка тоже один вид, и то если пришел к 18, позже ее нет). Как муж сказал - битва за еду. Уборка: за 9 дней протёрли полы 3 раза и то кое как, полотенца и постельное не меняли вообще, на 5 человек воды приносят 1.5 литра и 2-3 геля для душа ИЛИ шампуня, мыло одно. Далее- wi-fi только на ресепшн, мне нужно было работать, я каждый день бегала на ресепшн чтоб словить wi-fi. Для игровых автоматов детям давали не положенные 5 монет, а только 2 (монет нет сказали нам), Работающих игровых автоматов 5-6, остальные не работают. Бассейн на улице очень холодный. Анимации практически нет. По близости нет магазинов, только торговые точки с двойной ценой. Плюсы: номер действительно просторный, но мы и брали четырехкомнатные аппартаменты. Очень понравилось наличие боулинга, бильярда, детской комнаты, хамама, сауны, крытых бассейнов, соляной комнаты. Свой пляж достаточно близко. В субботу было очень много развлекательных мероприятий, но только 1 раз в неделю у них такое чудо. К концу отпуска появится нервный тик, больше сюда не приеду.
Саша
Хотелось бы оставить большой и подробный отзыв, но в целом все, как и пишут люди) Мы отдыхали 21.02-23.02, 4 взрослых + 2 детей. Это были действительно классные выходные, благодаря «Софии». Напишу о плюсах: Бассейн, конечно, лучшее, что есть) мне больше понравился большой прохладный, супруг со старшим сыном тоже больше там провели время, а малышку купали в маленьком, он очень теплый. Отличный чай в зоне возле бассейна. Мои мужчины оценили баню. Ходили играть в бильярд, боулинг - все отлично. Заняться было чем. Номер, в целом, понравился, тепло, чисто. Вид с балкона отдельный релакс) Игровая зона - играли в Плейстейшн (доп.услуга за смешные деньги), сын играл в автоматы. Теперь напишу пожелания, это не минусы, но может кому-то будет полезно перед отдыхом это прочесть): В игровой для маленьких заняться нечем, выбрали этот отель именно для того, чтобы отдохнуть с детьми. Если старший сын там кайфовал, то дочь слонялась) пожалела, что взяла с собой мало игрушек. Администрация, добавьте, пожалуйста, игрушек для малышей, те что есть уже истрепались. Пару сортеров, машинку толокар и всё будет просто идеально 🙂 Детская еда = взрослая еда, но порция поменьше (т.е. взрослым оливье - ребенку тоже, но поменьше).Ребенку до трех, конечно, еды почти не будет. Младшей дочери год, она на общем столе, но, к сожалению, за четыре комплексных приема пищи особо дать ей было нечего из вторых блюд. Кашу на завтрак ела с удовольствием, борщ и лапша хорошие. Было еще пару небольших недочетов, но не хочется о них, они не помешали отдохнуть. В целом, отдых вышел на 5 с малюсеньким минусом, обязательно приедем еще и рекомендую это место к посещению. Спасибо 😊 п.с. Обязательно воспользуйтесь скидкой и посетите дельфинарий, если впервые в Анапе, это того стоит
Светлана
Добрый день, отдыхали в Софии с 8.02 по 09.02, почитала решили съездить на разведку, очень понравилось соотношение цены и качество и количество предоставляемых услуг, очень прекрасно, персонал приветливый, в столовой кормят вкусно и играет гимн пансионата Софии, прекрасное исполнение, скорее на заказ у местного исполнителя очень круто... По услугам, 3 разовое питание, бассейны, парные, чайная комнаты, соляная пищера ( остались в восторге прям релакс...муж сказал так бы целый день и провел здесь), ингаляции, час игры в боулинг и бильярд, детская комната, с большим выбором аттракционов, автодром, лабиринт, мини кинотеатр, в общем отлично отдохнули. Так как бывало день рождения, поздравили и подарили презент, очень мило... Были небольшие минусы, но даже не буду об этом говорить, так как плюсов намного больше, всё супер. Побольше вам отличных и адекватных постояльцев. Приедем ещё и не один раз.... Спасибо за отлично проведенное время...
Елена Громова
Отличный отель, ресепшн проактивный, чистые номера, видим и ценим работу горничной, зеркала и санузел идеально чистые, белоснежные халаты, вкусный завтрак, обед, ужин. Много развлечений соляная пещера, детский лабиринт, игровые автоматы, боулинг, бассейн маленький с джакузи, бассейн большой. Хамам, сауна горячая и теплая. Недорогой отель с достойным качеством работы, заметно, что персонал работает качественно с душой.
Ольга Плигина
Отдых получился отличный!!! Номер просторный, чистый, в столовой кормят вкусно, порции большие. У нас в отдых были включены процедуры: соляная комната, различные лечебные души. Хамам, баня, два бассейна, развлечения для детей и взрослых, скучать было некогда☺️ уборку в номере делали через день, добавляли полотенца, воду, чай Из минусов - не было зубных щеток, просили отдельно на ресепшене, трудности с интернетом
yulia Tolsteneva
Были первый раз на сутки отмечали дочери день рождения 11 лет + еще 7 детей. Дети в восторге, родители довольны. Просторные, комфортные номера, у на было 2 номера для мальчиков 45 кв. М 4 х местный и на 5 х- 3комнатный 115 кв. М номер шикарный, дети играли там в прятки. В номерах халаты, фен, полотенца, стаканы и т.д.наборы зубная паста+щетка; шапочка, мыло, гель для душа и шампунь в 3 х комнатном номеры- 3 санузла, посуда, чайник, чай кофе, торт резали в номере👍. Приехали заранее , не прогадали, все оформили пошли в столовую, питание порционное 2 е, первое бери еще если хочешь, фрукты, соусы приправы, напитки: чай, кофе, лате, компот, сок, всегда есть хлопья и молоко.,плюшкиПитание вкусное.мы заранее позвонили в отдел боулинга и выбрали время, на номер даю час бесплатного боулинга и бильярда👍. Отличная детская комната с игровыми аппаратами, лабиринтом и мини автодромом. У бассейна прекрасная чайная комната с ассорти чая, лимончик и сахар. Дежурит спасатель, дает детям круги кому надо, теплый джакузи, несколько парных. Море рядом, прогулялись. Да в наших номерах были балконы застеклённые с мебелью, алкоголь свой. И были вечером танцы.
Ирина М.
Хороший санаторий, расположение удобное, до моря 100 метров, свой пляж, в отеле номера просторные, чисто, есть полотенца для бассейна и шампунь, гель для душа, халаты, но нет зубных щеток. Питание скромное но это даже плюс не наберёшь лишние кило. Большой крытый бассейн и зона с гидромассажем. Сауна и хамам. Там же находится зона отдыха где можно заказать вкусный чай. В стоимость включены сеансы в соляной комнате, там прохладно, лучше одеваться потеплее. Так же очень удобно что здесь же расположен медцентр. Вечерами очень многолюдно в боулинге и бильярдной зоне. Детская игровая комната работает только до семи вечера и там нет присмотра за детьми. Нам в межсезонье понравилось, не было большого количества людей. Рекомендую.
Ирина Бардачева
Отдыхали неделю, питание вкусное, почти не повторялось, обслуживание на высоте, кругом чистота . Отдельная любовь - это спа зона, из которой выходить не хочется)) детская игровая, боулинг, бильярд, караоке, настольный теннис - не заскучаешь. Из минусов хотелось бы отметить двери в номерах без уплотнителя, хлопают и сильный сквозняк, т.к. под дверьми щели. Но в общем - место прекрасное, в которое хочется возвращаться вновь
Лидия Кондрашова
Были в Софии с 21 по 25 января. Приехали в 10-30, заселили в 11-30. Номер 914 большой с видом на море. Чистый. В номере мебель новая. Уборка каждый день. Спасибо горничным. Питание на высшем уровне. Спасибо повару. Спа комплекс вообще супер. Бани отличные, бассейн, джакузи. Вечером БЕСПЛАТНО боулинг, бильярд, караоке. Отпуск удался. Спасибо София. Все на высшем уровне. Нам очень понравилось. Ещё вернёмся
Мария К.
Отличный санаторий, чисто, уютно, вид с балкона на море. Весь персонал вежлив и учтив. Трех разовое питание (завтрак-шведский стол, обед и ужин - заказное меню),все вкусно, порции большие, голодными не оставались. Большой бассейн с джакузи и банями, вход без ограничений в течении дня. Для досуга есть караоке, детская игровая комната,боулинг,бильярд,настольный теннис и тренажёрный зал. Всегда найдёшь чем заняться. Ингаляции и соляная комната включены в стоимость. Вообщем обстановка спокойная и приятная. Мы остались довольны.
andkozar
Отдыхаем прям сейчас и скоро домой,но хочется ещё побыть в Софии. Правильно и вкусно организовано питание:завтрак -шведский стол с хорошим выбором и обед с ужином комплексное. Номер 2-х ком.люкс без нареканий,все удобно+два застеклённых балкона. Большущий крытый тёплый бассейн с теплющим джакузи в минибассейне.Есть большой бассейн открытый,но не по этой ,как сейчас погоде. В путёвку входят несколько серьёзных физио.спапроцедур,боулинг,караокибар по вечерам и другие приятные плюшки. Еще у нас на майские праздники была анимация с лотереями и призами приятными. Мы еще здесь,но уже планируем когда следующий заезд
Анастасия Гаврилюк
Очень приветливый персонал, отмечала там день рождения. Еда вкусная, бассейн хороший но прохладный. Номер чистый, даже землятресение не испортило настроение и впечатление о пансионате. Поиграли в боулинг, попарились и вкусно поели, все супер. Единственное нет никаких скидок именинникам
Любовь Твердомед
Отличный санаторий ! Начиная с комфортного проживания, обслуживания, обследования , лечения и досуга . Подробнее …. Просторные номера , для комфорта предоставляют холодильник , электрочайник , кофе, чай , сахар , вода . телевизор. Душ в номере .белоснежное белье с халатом и изобилием полотенец. Все это переодически заменяется . Трехразовое питание . Отдельная благодарность поварам ! Питание разнообразное , вкусно по домашнему. За десять дней проживания не разу не повторилось меню .Мед . оборудование на высшим уровне . Есть абсолютно все для диагностики любых заболеваний. Быстрые анализы дают возможность определять диагноз посетителей без ошибочно . Здесь собраны лучшие врачи по всем направлениям. Огромное за это спасибо главврачу Виктору Михайловичу . Который лично старается курировать каждого пациента. Разнообразие водных и оздоровительных процедур дают отличный эффект для восстановления здоровья. Огромный бассейн с банями в распоряжении без ограничений. Массажный кабинет где творит чудеса мастер массажа Елена ! Боулинг, караоке , тренажерный зал ,комнаты для детей , кинотеатр …. Все это дает ощущение комфорта и удовольствия! Благодарим руководство и весь персонал за заботу о людях и любовь к своему делу ! Так держать! Рекомендуем ! Процветания ! С благодарностью Елена и Любовь из Новороссийска и Москвы .
Серж И
Всё понравилось. Обед и ужин был комплексный, а завтрак бери сколько хочешь. Бассейн чистый, тёплый. 2 сауны, 1 хамам. Номер брали двухкомнатный. Халаты, полотенца все есть. Парковка рядом мест мало. Напротив дельфинарий. Боулинг 30 минут бесплатно.
Александра Мукуева
В Софии отдыхали в январе. Порадовала доступная цена! Номер у нас был просторный, чистый (уборка ежедневно), оснащен всем необходимым. Кормили вкусно и разнообразно по системе,, шведский стол,,. Даже самые привередливые не останутся голодными! Бассейн - это то, ради чего дети ехали на отдых!
Ольга Р.
Отдыхали в Софии в первую неделю февраля 26г.Забронировали совершенно случайно, первый попавшийся санаторий на Твил. И так удачно он нам попался!!! Нам очень повезло, что всю неделю было мало гостей, совсем не было чувства столпотворения, везде все свободно и было ощущение, будто весь санаторий ТВОЙ))) Только в пятницу, накануне нашего отъезда было большое заселение, поэтому вечером в зоне развлечений было многолюдно. Хотим выразить огромную благодарность за наш такой долгожданный отдых! Минусы, конечно, были, но писать о них не буду, они поправимые и незначительные. Я о них сказала на ресепшене во время выселения, сотрудница очень вежливо отреагировала, все записала и сказала, что передаст нужным людям. А вот плюсов просто море! Начиная с моря)) Оно рядом, в двух шагах. Мы ходили гулять, хоть и было очень холодно. Сам санаторий расположен на Пионерском проспекте - это курортная зона в поселке Джемете, разделяющем Анапу на 2 части - то есть самый центр) От вокзала до Софии - 5 мин на такси. Напротив санатория - Анапский дельфинарий, где, кстати, есть скидка для гостей Софии, чем мы и воспользовались)) До парка Джунгли с американскими горками и колесом обозрения - 10 минут пешком (1,5 км), и от парка начинается Анапская набережная с центральным пляжем. Магазины от санатория, конечно, далековато (Пятерочка, Магнит, Перекресток), но летом рядом открываются много маленьких магазинчиков, думаю, летом это не проблема. Да и доставка сейчас работает отлично, поэтому нам это вообще не показалось проблемой. Номер у нас был огромный, чистый, светлый. Горничным большое спасибо за внимательность, девочки просто феи чистоты! Очень вежливые, улыбчивые. Уборка каждый день, мыльно-рыльное, чаек-кофеек, питьевая водичка - все нескончаемо! Столовая - просто сказка! Повару бесконечное спасибо за невероятно вкусное и разнообразное меню. Так как межсезонье - шведский стол был только на завтрак, а обед и ужин комплексные. Но все было так вкусно и сытно, что не есть было невозможно (хотя я и пытаюсь похудеть))). Здесь уже писали в отзывах про хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - это фантастика!!! как вы их готовите?))) Супчики, салатики, ВЫПЕЧКА(!) - ребята, вы боги кулинарии!)) И конечно отдельный низкий поклон официантам - Данилу, и девочке и мальчику (имен не спросили). Всегда приветливые, вежливые, отзывчивые, очень милые ребята! Зона СПА - максимум удовольствий! Ходили после завтрака, и всегда там было НИКОГО!))) ну может пара семей еще.. Баня, хаммам, бассейны - невозможно было оттуда просто так уйти)) Ну и конечно же Чайный оазис! Мариночка, вы ангел! Такие обалденные чаи, такие вкусные восточные сладости, очень приятная атмосфера. Восторг! А как Мариночка еще и прелестно поёт!))))) Детская зона - ну нашему дитятку уже почти 14, поэтому его интересовала только плойка. Он очень доволен и ему все понравилось. Сама зона огромная, уверена, что деткам до 8-10 лет там очень понравится)) Зона развлечений. Супер! Нам повезло и мы каждый день рубились и в боулинг и в бильярд. Но бильярд нам понравился больше)) Мы прям зафанатели! Сотрудники - Дима и второй парень - очень вежливые, всем помогут, все подскажут, даже принесут, если что-то понадобится;))) Дима еще и диджеил в караоке. И еще хотим отметить диджея Женю) Оба мальчишки очень классные - и включают что нужно, и поют сами) С Женькой вообще мы прям оторвались по-полной))) Давно так не пела и не плясала)))) Медицинские процедуры - у нас в стоимость входили соляная комната и ингаляции. Мы посещали обе, тк сын стал часто болеть, надо было поправить его органы дыхания. Медсестры очень вежливые и приветливые. Спасибо вам, девочки! На ресепшене при заселении нас встретила Валерия. Все рассказала, разъяснила. Не понимаю предыдущий отзыв, о том, что ничего не объясняют. Еще и карту гостя выдают, где все подробно написано! Все вопросы наши решились сразу же, как только мы спросили (нужен был дополнительный халат для сына) Ну и самое главное - это цены. Такой шикарный отдых нам встал ОЧЕНЬ недорого, а платные доп услуги тоже по таким смешным ценам, что даже никаких претензий! Также отдельно хочу отметить наличие маленькой православной часовенки. По воскресеньям там проходят службы, а в любой день можно прийти помолиться, оставить записочки на молебен или панихиду, попить святой водички. Спасибо, что заботитесь о верующих гостях! В общем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО санаторию "София" Рекомендую для семейного отдыха! Обязательно приедем еще!
Элла Х.
Бассейн норм, один теплый, другой прохладный, с бани отлично. Хамам никакой, сказали что он типо медицинский. Баня одна хорошая электричкская, другая как детская еле теплая. Чайная церемония не дорого и большой выбор и там же платное мороженое 200р за 3 шарика. Питание как в столовой, в принципе норм, алкоголя нет, но это же санаторий. Развлекательный центр отлично, для детей хорошо, боулинг, бильярд надо записываться если много людей, вечером караоке, бар зимой не работал. Кровать и подушки как писали не удобные. Чисто везде. В целом рекомендую. У нас 2 взр и 2 детей вышло 10 тыс сутки
Пользователь E.
Великолепное место , Скажем так , что это именно то когда хочется вернуться и не раз ! Все прекрасно и еда и персонал и развлечения и спа комплексы ! Молодцы , даже на крещение был приглашен Батюшка и нам выпала уникальная возможность присутствовать на литургии освящения воды на крещение !
Сергей Лазарев
Отдыхали с супругой 18,19,20 апреля,по путёвке,отметили день рождения любимой,пансионат просто бомба,предложили бесплатно две процедуры, солевую комнату и ингаляцию минеральной водой,питание просто супер,вкусняшка,лично повару благодарность высказывал,всё очень вкусно,разнообразно и много,всего в достатке, спа зона просто улёт, две сауны и хаммам, шикарный огромный бассейн, с гидромассажем,плюсом пол часа боулинга бесплатно, вообще всё очень понравилось, всем рекомендую, обязательно,ещё не раз вернёмся в этот пансионат 😘😘👍👍
Наталья Башлыкова
Добрый день всем читателям! Сегодня 20 июня и мы уже 10 дней находимся в пансионате" София". Из всех многих здесь отелей и пансионатов выбор пал именно на этот пансионат.Сами мы из Москвы,бронировались заранее, приехали и не разочаровались! Первое, что хочется отметить- идеальная чистота везде.Я много куда ездила, есть с чем сравнивать. Территория не очень большая,но очень ухоженная и зелёная.Садовник очень следит за растениями и цветами.Главное преимущество - это близость к морю.Буквально 2 минуты и вы с корпуса проходите по дорожке и вы уже на пляже.Территория пляжа так же своя, огороженная с массой лежаков,хватит всем.Песок, солнце и море!Море чистое, никаких запахов и грязи.Оно разное, и холодное и теплое, всему свое время.По началу народа было мало, но сегодня уже и в пансионате и на пляже и в других отелях все больше с каждым днём. В номерах чистота идеальная, уборка каждый день, смена белья и полотенец когда пожелаете.Достаточно повесить вывеску, что требуется уборка.Но каждый день вам приносят питьевую воду чай,кофе, шампуни и гели для душа и мыло.У нас сломался кондиционер и нас сразу переселили в другой номер, он оказался больше , это улучшенный номер, но так как мы хотели остаться в центральном корпусе, нас поселили в этот .Заметьте! Совершенно без доплаты.Здесь имеется бассейн на улице открытый,большой.Но так же есть совершенно уникальный банный комплекс.На первом этаже есть огромный крытый бассейн с баней,сауной,хамамом, а так же бассейн с джакузи.Такую огромную крытую аквазону лично я не встречала ни в одном отеле, где была, нам очень зашло.Просто на море целый день не наваляешься,солнце жесть,надоедает, а тут раздолье! Место много, стоят лежаки , а так же тут же и чай можно попить. Питание трёхразовое, шведский стол. Совершенно обычное,но мы никогда не оставались голодными.Нам хватает.За фруктами мы ходим на рынок,сейчас сезон клубники и черешни.Цены,конечно, очень небольшие.В Софии , конечно, тоже дают фрукты, но это в основном яблоки,нектарины, виноград.Вообщем питание для неприхотливых людей. В своем выборе отеля я ориентировалась на другие параметры - на приблеженность к морю и крытую аквазону.И потом часто ходим гулять по Анапе, где то можем поужинать ,посидеть в кафе. На сегодняшний день какой-то особенной анимации я не увидела, вечером в кафе на территории поют караоке,играет музыка,работает бар. На третьем этаже имеется комната для детей и так же боулинг, теннисный стол, какие то тренажёры,бильярд. Мы пара средних лет,по этому нас все устраивает.Для молодых пар , наверное, нужно выбрать отель повеселее,где анимации,музыка,вечеринки, но это и другая цена. Всем ,кто ищет спокойный отдых с маленькими детьми,возле моря и с шикарным крытым комплексом, то вам сюда!!!Приезжайте ,не пожалеете! Если Анапа- то это София, мы так решили с мужем. Огромное спасибо всем сотрудникам пансионата София за наш отличный отдых!!;Мы обязательно вернёмся к вам ещё! Но пока нам отдыхать ещё неделю и мы наслаждаемся своим отдыхом!
Сергей Р.
Мы отдыхали компанией, поэтому было весело и было где провести время!!! Бассейн трёх видов: с подогревом с глубиной 1,5м( вода хлорированная глаза берегитесь), с подогревом и гидромассажем ( вода соответственно) и уличный без подогрева( вода как мне показалось без хлора или очень маленькая концентрация) . Парная!!! До 80 градусов!!! Не больше!!! Электронагреватели!!! Соответственно на Каменку плескать нельзя и веники тоже!!! После парной варианты либо опрокидывать на себя ушат( есть отдельная кабина застеклённая) либо в бассейн с подогревом ( но там хлор) и лучший вариант бежать в уличный бассейн ( но правда через холл и два коридора) где и можно хорошо остудиться( на дворе апрель). Есть ещё хаммам, мнение разное, но мне лично не зашёл. Лучше сухой пар пусть даже электронагрев. Столовая!!! Шведский стол только завтрак выбор скромный. Обед и ужин приносят к столу сотрудники столовой. В принципе голодным никто не остался. Медобслуживание по нашему заселению было солевая комната по полчаса и ингаляции минеральной водой есентуки17. Наши девочки прошли все испытания 😁. У мужиков в это время своя дегустация! От моря не далеко, купатся не рискнули. Одного запустили на разведку, он вышел из воды не мазутный, но замёрзший. И наконец-то Развлечения!!! Боулинг!!! Караоке-бар!!! Биллиард (он правда платный) хоть каждый день!!! Обслуживание в номерах регулярно, персонал дружелюбный и ответственный!!! Есть правда ощущение тотальной экономии, но тем не менее номера неплохие и оборудованные всем необходимым. Были три ночи и три дня. Скорее всего приедем отдыхать ещё!!!
Ника Шевелева
Искали санаторий на семью ( нас 4 ) . Номер брали однокомнатный в номере все классно чайник , холодильник , почти регулярно заходили воду , чай и кофе ложили. Еда в столовой очень вкусная , иногда давали сладкое ( пирожные , булочки и т.д) . Спасибо официанту с бородой который делал комплименты . Весь персонал добрый . Что могу сказать всю неделю , что мы отдыхали было классно !
Анна Зверева
Отличный санаторий! Впервые была в ноябре 2025 г. Второй раз в январе 2026. Приезжали на 2 суток. Хорошее питание 3 разовое, физ.процедуры, бассейн,хамам и баня. Кроме этого боулинг и караоке. Море в трех минутах от санатория. Отличный номер. В номере очень тепло как и в санаториии в целом. Теплые вещи не понадобятся. Людей не много. Кто хочет расслабиться и получить удовольствие это то самое место. В межсезонье это то что нужно.
Г
Григорий Михалкин
Очень классный пансионат. Всем советую. Чистота кругом, приветливый персонал, вкусная еда, море в первой линии, два бассейна, баня, развлекуха, что еще нужно для отдыха на море?) Отдыхали в апреле 2026, все супер супер
Лариса Сафонова
Отдыхали в феврале семьёй, нам всё очень понравилось. Огромное спасибо сотрудникам столововой, замечательные ребята, отдельное спасибо поварам, готовят супер! Бассейн тёплый не хотелось уходить👍. Всё чистенько, уютненько. Нооо было и одно Но! Номер не отапливался, воды горячей не было. Вызвали сотрудника, грубый мужчина однако. Сказал помочь ничем не может, можем вернуть деньги и выселяйтесь. Это конечно кошмар, в таких местах такие люди работать не должны! А у нас маленький ребенок и 1100 км проехали. Но на утро пришли сантехники и сказали слабый напор, не доходит до седьмого этажа. Потом вроде потеплело. Но ситуация оставила неприятные эмоции. А так прекрасный отель, много развлечений.
Юлия Шилина
Здравствуйте 👋 Сегодня вернулись с пансионата "София" Анапа. Мы там были с 21.02.2026-23.02.2026. Для меня это стала неожиданностью 😊 в хорошем смысле слова. Девочки на ресепшене были очень приветливые, не смотря на то, что работали не один день. Очень уютный отель, здоровский бассейн и спа-зона, чайная зона .Много занятий, как для маленьких детей, так и для взрослых 👍. Есть: бильярд, боулинг, отличная детская комната, небольшой кинотеатр, небольшой спортзал, но его достаточно, пинпонг и др. А особенно нам понравилось "Караоке", спасибо диджеям. Было очень весело. Единственное еда была обычная. Сначало немного возмутило, но потом я поняла, что это не главное. За то мы не переели😂. В общем мы провели бомбические выходные. Спасибо "София". Хочу еще раз приехать 👍 добавлю: отличный персонал, очень приветливый. Отелю желаю: процветания, большого потока благодарных гостей, высоких рейтингов и сохранения уникальной атмосферы уюта. До встречи 🤗🤗🤗
Мищенко Наталия
Отдыхали здесь в январе 2026г. Была скидка, цена очень порадовала. В подарок получили каждый по 3 процедуры. Персонал очень вежливый, в номере чистота, уютно как дома. Питание очень вкусное и порции большие. Бассейн закрытый, теплый, баня, хамам, детская игровая зона большая. Рядом море, и дельфинарий самое то что насладиться отдыхом.
Олег С.
Отличное не дорогое место чтобы отдохнуть и пройти разные процедуры для оздоровления. Большой бассейн, развлечения в виде боулинга, бильярда и другое. Обеды скромные но вкусные. Возможно из-за того что были не в сезон. Просторные номера, чистые и тихие. Просторный балкон с видом на море.
Кирилл Х.
Хороший санаторий, еда вкусная, но санаторная, есть много процедур для профилактики, закрытый бассейн,немного прохладный, но после бани отлично. Хаммам почти без пара, по мне не очень. Хорошая большая игровая комната для детей, есть аппараты игровые и по 5 жетонов на каждого ребёнка, Сонька 5, большой лабиринт для детей по младше. Вечером дискотека. Есть боулинг 6 дорожек и 3 стола бильярда, но нужно записываться заранее, т.к. бесплатно
Иван Войнов
Отдыхали 09.12.2025-12.12.2025 Я осталась очень довольна своим отдыхом в санатории! Хочется отметить высокую профессионость и дружелюбную работу персонала — все сотрудники были внимательны, заботливые и всегда готовы помочь. Особое благодарность хочу выразить диджею Евгению — он сделал наши вечера незабываемыми! Его караоке и музыкальные вечера создавали невероятную атмосферу. Всё было прекрасно организовано, чувствовалась искренняя забота о комфорте и удовольствии гостей. Обязательно рекомендую этот санаторий для тех, кто ищет не только лечение, но и яркие, запоминающиеся впечатления!
Екатерина Г.
Очень понравился отдых в Софии, вкусная еда,приятный бонус в виде процедур , всей семье есть чем заняться ,в номере почти не сидели . Бассейн это отдельная любовь, большой ,чистый , хаммам , баня,а какой вкусный чай . Единственное прошу обратить администрацию ,на покрытие пола в игровой зоне , спотыкаются взрослые и дети . Дочь разбила лоб ,упала. Но это не испортило общей картины отдыха,приедем обязательно еще .
Валентина Дроботова
В пансионате были в мае 2026 года, прекрасный прием, большой уютный холл, быстрое размещение, чистота и порядок везде, персонал вежливый и внимательный. Питание хорошее, время удобное для приема пищи, официанты приветливые.В пансионате замечательный медицинский центр, большой бассейн. Мы остались очень довольны этим пансионатом. Столько возможностей провести разнообразно свой отдых. Рекомендую всем останавливаться в этом месте.
Марина Нор
Спасибо за шикарный отдых,очень уютное место с приветливым персоналом,в номере чисто все необходимое есть,повара готовят очень вкусно,а бассейн это вообще что-то,большой и атмосферный,спасибо еще раз,буду рекомендовать друзьям и сами еще посетим обязательно,так как живем недалеко,Вам нужно четвертую звезду добавить
Алена Костромина
Понравилось все, вкусная еда, большой и чистый номер, удобная кровать и диван, отзывчивый персонал, единственное что хотелось бы дополнить это очень не хватает мусорного ведра на балконе-кухне, чтобы не бегать что то выкинуть через весь номер в туалет и как то заменить браслетики которые одевают при заселении, они жутко колючие, и царапаются.
Вячеслав П.
Хотелось бы искренне поблагодарить персонал отеля София. Всё очень понравилось. Выделить кого то отдельно не могу, т.к. везде профессионалы своего дела. В столовой, персонал большие молодцы, питание супер, нам понравилось. Горничные, это просто феи чистоты, уходишь на завтрак, приходишь всё блестит. Ресепшн, девчата молодцы, всё популярно расскажут, подскажут, да и посмеяться с ними можно. Сантехники, это спецподразделение, на возникшие неприятности отреагировали оперативно. Управляющая, к сожалению не узнали ИО, на возникшие трудности мгновенно была готова решить наши вопросы. В общем, впечатления только положительные. Искренне желаем вам процветания. Обязательно к вам вернёмся в будущем. С уважением номер 812.😘
катя с.
Отлично провели выходные ,отдыхали с друзьями,насыщенный отдых(бильярд,боулинг,сауна,бассейн,оздоровительные процедуры (соляная комната,ингаляции),все понравилось,питание вкусно и по домашнему,персонал вежливый,все подскажет и покажет,номера большие и уютные,ресепшен отдельное спасибо❤️Процветания Вам и хороших гостей🫶
Екатерина Губанова
Очень понравился отдых в Софии! Кормят вкусно и разнообразно, развлечений много ( боулинг, кинотеатр, детские игровые автоматы) полное расслабление с бассейне с хаммамом и банькой! Везде чисто, персонал верживый, доброжелательный! Приедем к вам ещё!
Наталья Г.
Еда вкусная, персонал доброжелательный, номера чистые, есть все необходимое. Есть детская комната, бассейн крытый и на улице, много развлечений, не выходя из пансионата. Рядом дельфинарий, океанариум и близко выход к морю
9 ноября 2025
Искали отель принципиально с бассейном, остановили выбор на пансионате София, и не пожалели. Заселили нас вовремя. Огромное спасибо девочкам на ресепшене, особенно ЕЛЕНЕ, привет большой вам от нас), которая нас оформляла. Провожала нас Яна. Можно кстати оставить сумки свои в багажной комнате, до отъезда на вокзал и погулять по городу или морю на легке. Весь персонал вежливый, всегда расскажут, где и что находится, что входит в проживание, дали полное расписание какие процедуры и развлечения нас ждут. Номер нам попался отличный, большой, чистый, особенно порадовала лоджия, в номере было всё для комфортного проживания, чай/кофе, вода питьевая, чайник, посуда, микроволновка, холодильник, телевизор, кондиционер, все мыльные принадлежности и фен в ванной комнате, душ, унитаз, биде, раковина, всё чисто, спасибо большое за своевременную уборку и чистоту горничным. Мы снимали номер на 6 ночей, поэтому у нас было всё включено, 3х разовое питание, 3 процедуры на каждого ежедневно. По процедурам медсестры, вас запишут предварительно, всё расскажут, обьяснят. Бассейн, хамам, баня при бассейне за доп оплату можно попить вкусный крафтовый чай и поесть мороженое. Поиграть в нарды/шахматы. Спасибо девушке, за вкусный чай и мороженое! Бассейн большой, чем нас очень порадовал, есть мини бассейн для детей. Из развлечений: входит бесплатно, караоке, мини кинотеатр, боулинг, бильярд, маленький теннис. У нас было 3-х разовое питание, по типу шведский стол, есть можно было, сколько угодно, ежедневно было что-то новое, большой выбор блюд, спасибо большое повару все вкусно, из напитков чай, натуральный кофе из кофемашины, компот, соки, молоко. В обед были ещё и фрукты. Вся территория чистая, ухоженная, очень много елей всяких видов, на территории есть открытый большой бассейн, который работает в летнее время. Для детей есть целый этаж развлечений и на территории горки, качели. В общем от прибывания в этом пансионате остались, только хорошие впечатления и воспоминания, надеемся ещё вернуться. Всем ещё раз огромное спасибо, всему персоналу, вы большие молодцы, каждый знает своё дело, и в тоже время отдыхаешь, никто тебя не достаёт, в общем все сделано, чтобы вы отдыхали и ни за что не переживали.
Андрей Резников
11 августа 2025
Очень даже неплохо! Адекватная цена и отличное расположение. Приезжали на машине - поставили в проезде, проблем не было. Проживали на 7 этаже. Отличный вид, но слабоват напор воды и интернет. Вкусное сбалансированное комплексное питание, на завтрак даже с элементами шведского стола. Есть отличная кофемашина. На 3 этаже - бильярд, настольный теннис и большой детский развлекательный центр - проживающим бесплатно. Также есть крытый бассейн с сауной и хаммамом - тоже входит в стоимость. Даже есть бесплатное посещение соляной комнаты - очень понравилось! На улице большой отличный открытый бассейн с лежаками и столиками и сценой. Анимация на отлично. Более того - в субботу большая развлекательная программа с пенной вечеринкой, шоу-балетом, рок группой и т.д. Уборка номеров тоже на отлично, как и работа службы размещения и работников в столовой. Нам понравилось!