Согаз

291 отзыв

Гульнара Ефремова
Хочу выразить благодарность, страховой компании СОГАЗ. И отдельное огромное спасибо Федотовой Татьяне Валерьевне, за ее компетентность и знание своего дела. Это первый мой страховой случай. Из за отсутствия опыта в таких делах ,звонила несколько раз и уточняла детали оформления страховки. Сотрудники всегда отвечали разные и соответственно информировали каждый по своему. Татьяна единственный сотрудник , которая поэтапно все объяснила и главное правильно.Квартира оформлена была на детей, страхователь я( мама). Поэтому изначально допустила сама много ошибок при оформлении. Полис приобретала "Защити жильё", когда оформляла кредит в банке. У соседей , прорвало трубу, квартиру затопило. Сам процесс не быстрый,от подачи заявления до получения выплаты, прошло около 2,5 месяцев
Константин Сергеевич
Все кто пишут что эта страховая компания СОГАЗ хорошая, это враньё. Всячески задерживают выплаты. Специалисты офиса по выплатам рассказывают нереальные сказки, вводят в заблуждение. Сайт не работает. На горячей линии ничего не знают, каждый телефонный специалист врёт по-своему. Насчитывают суммы от балды. Не вздумайте здесь страховать свое имущество. Не советую категорически!
Екатерина Б.
Обратилась по страховому случаю с квартирой ,уже все сроки прошли 25 марта были отправлены последние документы,сегодня 12 мая,выплата по договору должна быть произведена в течение месяца-прошло 1,5 никто не отвечает,не звонят
Dmitry -
14 июня 2025
Клиенториентированности ноль. Вообще не умеют общаться. Откуда набирают персонал непонятно. Вы хоть курсы проведите, как работать с возражениями и проблемами. Вместо сейчас разберемся, сам дурак и гуляй. В итоге проблему решают, а сначала говорят, что проблема нерешима. Вызывают негатив и с ним работают, видимо нравится. Две звёзды только за то что в итоге проблему решили и относительно быстро. Больше единицы не заслуживает компания.
Ольга Тихонова
15 января 2025
Обращалась по поводу расторжения договора. Днем на паковке нашлось место. Очереди не было. Вот персонал не понравился. Очень грубо. Очевидно что основная цель - выпроводить клиента. Сидят четыре менеджера и оказывается надо ждать пятого, который неизвестно когда придет. Записали номер телефона и все. Даже заявление не приняли. Понятно, что просто хотели От меня отделаться. Не рекомендую к ним обращаться. Либо контактировать минуя центральный офис
Арина Папулина
27 января 2025
Сотрудники данной страховой компании не компетентны от слова совсем. 2 сотрудника, две разные версии по срокам, по нюансам выплатного дела. Постоянно ищут номер вы платного дела, созваниваются с кем-то , что бы найти. Горячая линия вообще не в курсе страхования ОСГОП, что бы узнать статус выплатного дела, необходимо подавать запрос. Ответ на запрос должен прийти на почту, соответственно ничего не приходит. Мы вам позвоним, соответственно никто не звонит. Ожидание в очереди беспредельное, столы пустые, но очередь сидит , все ждут несуществующих клиентов. Состарится можно.
Вадим Сорокин
Оформлял КАСКО, Первая авария была ремонт, сделали быстро. Вторая "ТОТАЛ', понимая наше состояние , помогали, что бы документы делались быстрее. За что СПАСИБО! Минус в том что работают, до 18-00, подольше бы.
Банк для решения разных дел(страхование ипотеки в моём случае) Быстро, без очередей решили вопрос, доходчиво и профессионально)
Сергей Владимирович
6 мая 2025
Остался очень не доволен вашим специалистом (Татьяной) через которого оформлял полис КАСКО! Не компетентна в своих действиях, не могла решить возникающие вопросы. Изначально при оформлении полиса ввела в заблуждение и дала не правильную консультацию. Оформлял полис с ремонтом у Официального дилера, что являлось моим основным требование. А по факту, при возникновении страхового случая, меня не смогли направить к моему официальному дилеру согласно данной марки! Что привело к некачественному ремонту с установкой не оригинальных запчастей!
Андрей Лимонов
Формальное отношение ко мне как к клиенту застрахованному по ОСАГО.не выходят на связь.игнорирование просьб о помощи в моем страховом случае с 21 марта и по сей день(05.05 .2026).Не рекомендую данную компанию!!!!
ирина торовина
Ужасная страховая компания. После дтп выплату не выплачивают 3 месяц, на горячей линии обещают что вам перезвонят сотрудники ...но так никто не перезванивает. Тут только суд
Владимир
23 января 2025
Ужасная компания и специалисты. Обратились электронно за выплатой по ОСАГО, все документы приняли электронно и одобрили и назначили дату, ожидали месяц не было свободных мест на сдачу документов, 23 января к 13:00 талон номер 5, приехали из деревни на разбитой машине (наняли специального водителя чтоб привез разбитую машину) на сдачу документов, сотрудники отдела урегулирования убытков девушка, а в последствии и мужчина отказали нам в приеме документов трижды, я попросил письменный отказ, после этого согласились принять документы, но начали грубо разговаривать на повышенных тонах, и согласно предварительной записи должны были осуществить осмотр автомобиля но в этом отказали (в отместку) и отправили через весь город (на разбитой машине) к независимому эксперту. Кроме того более 10 раз устно сообщили что в выплате нам откажут. Номер обращения от 23 дек 2024 · №1-69708053420
Максим Набоких
Проехал полгорода на такси по вопросам осаго. Просидел в очереди час. По итогу направили в другую компанию-партнер ни слова не сказав
Дамир Рамазанов
16 ноября 2025
Через горячую линию записался на осмотр авто, приехал по времени в страховую, отправляют в какую то левую контору на осмотр, на мой вопрос а зачем меня записали к вам в офис по времени, сказали что они не знают. Интересные ребята, обратился 16 октября после ДТП, предоставил авто на осмотр, и полнейшая тишина, сегодня ровно месяц как нет ответа. На горячей линии говорят что вам перезвонят, и не кто не перезванивает, на письменные обращения тоже нет ответа. Хорошо ребята устроились деньги за страхование берут сразу и полностью, а как страховой случай наступил, так потерялись. Больше не когда не буду страховать авто у этих потеряшек.
Полина Медведева
Худшая страховая! Подумайте хорошо, прежде, чем оформлять полис. 21.02. произошло ДТП. 25.02. оформили документы на выплату. 27.02 приехал оценщик, т.к. машина не на ходу, все сфотографировал и сказал ждите в течении 10 рабочих дней позвонят со страховой. Прошло уже почти полтора месяца даже оценки повреждений не было! На все обращения приходит отписка, что они оценивают ущерб, процесс займет не более 5 рабочих дней. Срок на урегулирование в компании 20 календарных дней в общем. Сегодня 10 апреля страховая так и не связалась по урегулированию убытков на претензию по электронной почте тоже не ответили. В офисе, чтобы написать претензию нужно тоже пройти целый квест. Сотрудники откровенно хамят. Приехали в рабочее время, но для них оно уже видимо не рабочее-просто послали куда подальше, приезжайте в рабочее. Сказали подавайте в суд. В итоге дали лист для написания претензии (спасибо хоть на этом). Очень хотелось переговорить с главным менеджером или директором офиса, тоже послали далеко и надолго. Ужаснее отношения к клиентам не видела нигде. Не заключайте договор с этой компанией во избежание траты времени и нервов
Евгений А
4 сентября 2024
Очень большая проблема с корректировкой полиса ОСАГА. Если заполняете полис самостоятельно - онлайн, то старайтесь делать это без единой ошибки, в противном случае исправить потом будет очень сложно и долго. 1) Техподдержка по телефону отправляет в офис. 2) Самостоятельно исправить что-то в полисе на сайте программа не даёт. 3) Из офиса посылают в головной офис. ( в Москву разбираться) 4) Обещали решить эту проблему в течении месяца. Ждём 😡
Николай Кочетков
2 июля 2025
Нужно было расторгнуть договор ОСАГО. Всё очень долго, при том, что народу было не много ждал очередь больше часа, по итого вся процедура заняла около 1,5 часов!!! При этом после меня приходили люди и уходили раньше меня-видимо для тех кто пришёл расторгнуть договор ОСАГО (продал машину) принимают в последнюю очередь.
Инкогнито 🥸
Ужастная страховая компания которым плевать на клиентов, просрочили сроки, сделали неверно калькуляцию, оставлял 4 обращения на горячую линию, так не позвонил не кто
Светлана Лузянина
2 сентября 2025
Отвратительная компания, никому не советую. Если при покупке полиса онлайн допустите ошибку, то исправить её нет возможности. В личном кабинете внести изменения нельзя, выдает ошибку. При обращении в тех поддержку, ответ не получен. На горячей линии предложили купить новый полис или ехать в головной офис за 200 км. от вашего места проживания. Желаю Вам разориться.
Danis Zaripov
Очень жаль что моя компания оформила ДМС в этой компании. Обращения с корпоративной почты игнорируются. Данных персонального менеджера даже кураторы ДМС найти не могут. Ни с одной приличной стоматологией в Челябинске у этого заведения договоров нет на текущий момент! Интересно почему? Надеюсь в следующий раз ДМС оформят в другой компании!!!
Челябторком к.
25 сентября 2024
Хотел узнать информацию, позвонил по телефону. Сказали, что в течение 1 дня перезвонят. Прошло 2 дня и тишина, звоню снова, объясняю какую информацию хочу получить, отправляют в офис. Не могут соедитить не с одним специалистом! Уже все в онлайне решают все вопросы, а согаз по старинке, отправляет в офис.
Сергей Бабич
10 сентября 2024
Очень нравится эта компания. 10 лет сотрудничаю. Как по стоимости так и обслуживанию все очень качественно. С выплатами полный порядок. Был страховой случай...выплатили очень быстро.
Евгений Сергеевич Л.
21 апреля 2025
Отвратительная компания! Выдают направления на ремонт в организации, в которых нормальный человек даже китайский велосипед ремонтировать не будет, не то что автомобиль!!! После подачи заявления о страховом случае Вы для них больше не клиент!!! Будут любыми способами затягивать процесс!!! До отдела возмещения не дозвониться! Горячая линия не работает, там могут только принять обращение, на вопросы не отвечают, будут обещать, что вам перезвонит специалист. Не верьте! Никто не перезвонит. О статусе заявления можно узнать только при личном посещении офиса. Всё, что написано в договоре про оповещения клиента в виде сообщений или по электронной почте, им на это плевать!!! Откровенное враньё и хамство персонала. И это всё при обращении по КАСКО!!! Компания-дно!!! Хотя нет, днище!!!
Koroleva Beatrisa
15 октября 2024
Ужасное обслуживание, приезжаю второй раз в офис, сижу по часу, а они отправляют делать все через личный кабинет…Работал бы он ещё Онлайн ничего не возможно сделать, дозвониться тоже не реально. Не советую, получаешь смешенные чувства. Не могут растрогнуть договор, все у них не получается, не могут принять, соблюдение очереди тоже никакой
Наталья Назарова
Я хочу сказать, что наверное самая ужасная страховая компания. В ноябре было дтп. Участник дтп признал свою вину. До сих пор машину не отремонтировали. Не рекомендую.
мария и.
31 марта 2025
Организация полный отстой,не соответствует заявленным услугам,не выполняет свою работу,персонал не компетентный не грамотный. По страховому случаю пришел отказ. Не обращайтесь в эту компанию,ничего не получите в случае чего.Сами советуют обращаться с суд.
Зайдулов Дмитрий
26 июля 2024
Уже не первый год страхую машину в Согазе. Приходилось ремонтироваться. Девчатам менеджерам Согаза ставлю однозначно "5", всегда вежливо, клиентоориентированно решеют вопросы. Анастасии из отдела убытков и Татьяне (9 окно) огромное спасибо!
gzarudnaya
17 декабря 2025
Ни по одному вопросу нет адекватного ответа, но деньги принимают исправно, только вот с выполнением обязательств по договору это запаришься получать отказы. Никому не рекомендую. Бардак. Не раз пожалела что связалась
Алексей Резник
Подавал документы по ДТП 5.03.2026, осмотр был 16.03.2026, и ни ответа ни привета, в офисе трубку никто не берёт, по горячей линии никто ничего внятного не объясняет. Сегодня 26 мая так ничего и не изменилось.
виктория дурова
20 ноября 2024
Месяц ждала ответ от страховой компании. По итогу признали , что при совершении мошеннических операций без моего участия, это не является страховым случаем. Как так? А еще через банк идет навязывание страховок, которые по итогу ничего не решают. Смысл платить за них?! Очень разочарована. Хотя мнение было совершенно другое изначально…
Марина
16 августа 2024
Третий год оформляю страховку в Согаз. Сотрудницы компетентные, все объяснят, расскажут. Оформляют быстро без очередей. Оценка 5, если можно было бы поставить 10, поставила бы 10
Максим Шатилов
20 июля 2024
Спасибо большое Анастасии который на Российской отдел, оформлял возврат средств по страховке, пришёл отказ т.к реквизиты были не на меня а на родственника, подробно объяснила что делать, очень положительная девушка, по больше бы таких... Прошел почти месяц а деньги мне так и не перевели, более того та самая Анастасия сказала что уволилась от туда и дала номер вообще левый чтобы я отстал от нее, короче шарага ещё та, больше не обащусь туда это точно!
Алексей Котельников
10 октября 2025
Когда мне нужна была помощь, дозвониться было не возможно, даже заказав обратный звонок, без полезно. Но как только ОСАГО начало заканчиваться, звонки сыпятся каждый день. Ухожу в другую компанию
Наталья Канунникова
Приняли по записи, все по времени. Быстро и четко. Быстро рассмотрели заявление.
Константин М.
14 ноября 2023
Худшая страховая компания в мире. Закрыл досрочно кредит в втб, решил вернуть часть страховой суммы. Так вот, что касаемо вопросов расторжения страхового договора они принимают по определённому времени, максимально не удобном, а именно с 10 до 12 и с 13 до 16. Можно по этому сделать вывод, что специально создаются неудобства для клиентов решивших расторгнуть договор.
Алексей Пряхин
8 апреля 2024
Уже не первый год застрахован по ипотеке. Все хорошо, претензий нет, продление договора осуществляется быстро, обычно даже заранее все готовят, нужно только приехать и оплатить и забрать документы, что очень радует ну или не приехать, а сделать все удалённо
Валерий
29 мая 2024
Худшая страховая. Застрахован по ипотеке и был по кредиту, осенью попал в аварию и сразу оформил страховой случай. Думал быстро, ага 8 Месяц идет веселье, вопрос не решен, в офис не дозвониться, по единому номеру только одни обращения. Документы были отданы еще в феврале последние. Уже просто смешно. Идея только 1, обращаться в суд и менять на "нормальную страховую".
Евгения Евгения
3 апреля 2024
Приветливый персонал, быстро приняли документы, парковка удобная, но мало мест. График устраивает. Не успевала, девочки перенесли на удобное время
Алексей Неизвестный
14 августа 2023
Одни огромные минусы. Контора для превращения воздуха в деньги. Страховая одно название. Для чего страхует и от чего, не понятно. Деньги за страховку ипотеки платишь страховой, а когда наступает страховой случай, почему то страховая отправляет запрос банку и уже банк может отказать или нет. Так для чего такая страховая компания, которая ничего не решает, просто передаточное звено, которое собирает деньги за воздух. Не дозвониться, горячая линия отстой полный, вообще ни чем не помогает, только больше запутывает.
Камиль Берд
13 ноября 2023
Был страховой случай по заболевании 3 месяца на больничном, 4 месяца не могли ничего решить по документам, куча справок,выписок, в итоге 2,5к оценили мой страховой случай, больше денег на бензин и нервов промотал🤦‍♂️ещё звонят просят продлить страховку по ипотеке... Отписываюсь . Не рекомендую эту конторку
Горы Горы
4 апреля 2024
Худшая страховая в мире, оформила полис осаго, при аварии звонила в страховую, оказалось, что мой полис не покрывает выезд аварийного комиссара от компании, о чем мне конечно же при оформлении ничего не сказали, пришлось вызывать платного, решила расторгнуть с ними договор, звонила в техподдержку, сказали, нужно физически приезжать, про документы ничего не сказали, какие требуются, по факту приезда узнала, что только с договором купли-продажи авто могу расторгнуть с ними договор (так и не поняла зачем им эта информация, если я как физ лицо все оформляла, а они по сути предоставили мне услугу, которая меня не устроила по качеству и я хочу от неё отказаться), чтобы исправить ситуацию девушка в филиале сообщила, что можно расторгнуть онлайн, о чего стало только хуже, тк в техподдержке мне говорили обратное, никому не рекомендую данную организацию
Рита Д.
4 апреля 2025
Добрый день! Очень удобно, что приходит напоминание о необходимости продлить страховку, ещё сразу с ссылкой на оплату💫
Константин Тоболев
23 апреля 2025
Не дозвониться, не достучаться, недостаточно персонала, поэтому при страховом случае надо иметь ангельское терпение
Александр С
13 августа 2024
Страхование ипотечного кредитования на самом высшем уровне, быстро и еще предоставили максимальную скидку
Инкогнито 2028
17 сентября 2025
Рабочий день дрт18:00, но по факту талончик взять нельзя уже после 17:00. Всё сделано для максимального неудобства
Эдуард З.
14 декабря 2023
Это не страховая компания, это собиратели денег, за воздух. Страховку осаго не хотят вносить изменения,дополнительного водителя . У операторов по телефону однотипный постоянный ответ. Онлайн постоянная ошибка . Не могут изменить страховку, а что уж говорить об выплатах.
Лариса Смирнова
29 августа 2024
Спасибо , Анастасии, за оперативное решение по страхованию! Обьяснили всё доступно. Приятный бонус в виде страхования отделки.
Виталий Ашмарин
Не рекомендую оформлять ОСАГО произошло ДТП без пострадавших в ноябре 2025 выплата в апреле 2026.
Lana Lana
24 марта 2023
Читаю отзывы и понимаю, воистину, все познаётся в сравнении! Конкретно по моей ситуации потребовалось незамедлительно провести операцию и СОГАЗ, принял в расчёт ценность моего здоровья, без проволочек согласовали все необходимые анализы и саму операцию. От всего сердца благодарю всех неравнодушных специалистов страховой компании СОГАЗ, за участие и заботу! Я под надёжной защитой, меня страхует СОГАЗ! Процветания вам, здоровья и бобольше благодарных клиентов!
алина в.
7 июня 2023
Сегодня была в офисе компании: никуда стучать, предварительно записываться не надо. В офисе рабочая обстановка, оформление документов не заняло много времени. Жаль, что не спросила фамилию сотрудницы, которая у меня принимала документы, но выражаю всем сотрудникам свою благодарность за их труд, уважительно отношение к клиентам и профессионализм!!!!