Соль-Илецк курорт

Равиль Амиров
Были в 2025 году. Очень жаркий период был. Берите с собой пить воду, шляпы, крем против загара, большие полотенца либо даже типа простыни ткань чтобы укрыться от солнца. Козырьков для всех не хватает. Особенно с маленькими детьми и пожилым людям нужно позаботиться где укрываться от пекла. Ходить пешком приходится на большие расстояния, если есть самокат или коляска, то лишним не будет с детьми. Я даже думал о электрическом самокате либо что-то подобное, например моноколесо. Если конечно впустят на территорию. Некоторые за оградой пользуются грязью, там тоже есть подобие озера. Но без инфраструктуры, кто хочет сэкономить за вход 400 рублей на одного человека. Хорошего отдыха и профилактики здоровья.
Альфия Масагутова
14 июля 2025
Поездка порадовала, особенно ребенка. Масса положительных эмоций обеспечена, если не заострять внимание на особенности отдыха, где много отдыхающих. Парковка возле входа - удобно, хоть и не заасфальтирована. За целый день 380р с машины. За вход заплатили с каждого человека 400р. Что довольно бюджетно по меркам Оренбурга. Развитая инфраструктура - различные виды массажа, фито и грязелечение, джакузи, для детей батуты, водные горки. Масса заведений где можно перекусить в тени и с комфортом. Можно прекрасно без этого всего обойтись, если любите просто провести время в тёплой солёной воде и отдыхая на берегу. Много туалетов (не совсем чисто, особенно после обеда, видимо сказывается большой наплыв отдыхающих). Есть душ, но вода в нем холодная. На берегу есть мусорные баки, которые периодически меняют. Есть возможность расположиться в платной зоне.
Дарья Шаймарданова
11 июня 2025
Бываем там уже третий год ездим с детками они у реже потом болеют. Территория пляжа чистая, мусор нигде не валяется. Территория благоустроена единственное что всё же также проблемы с лежаками и зонтами. Обслуживание хорошее но не везде, попадаются конечно и грубияны. Персонал на каруселях нам понравился Но единственное то что нам не понравилось снаряжение аттракционов.. кафешки невкусные лучше поесть за пределами территории
13 июля 2025
Посетили данное место 10 июля. Парковка 400р. Вход 400 р, за нашу компанию отдали отдали 1200.Два взрослых, трое детей 1год, 3года,8 лет... Скидки все убрали. Озеро Развал обошли вокруг, не было места остановиться, дошли до вип зоны, стоит 5000 за 2 часа, плюну хотели уходить. Решили купить мохито в киоске 2 шт по 350р обычная содовая, 🍋, мята(не рекомендую) не соответствует составу. Дети попросили мороженое в 3 киосках, половина мороженого из представленого на витрине, нет. Вареная кукуруза, чипсы спиралью, по 200, пиво 200.Оказались около озера Дунина, время было около 18 часов, народ расходился, осталась в основном молодёжь. Нашли свободные лежаки, кинули вещи, пошли купаться, вода более мене чистая, у берега прозрачная вода. Искупались,детям понравилось, ребенок 1 год не рискунули. Раздевалок много, душ с ледяной водой, перед уездом не рискнули мыть там детей, облили с балона, брали пустые балоны с собой, грели на солнце. Удивила стоимость на массаж одна зона(спина) 30 мин 2000 р. Ничего из положительных плюсов, кроме загара.
Евгений Попов
31 августа 2025
Приехали буквально на три дня, догулять остатки отпуска. Разместились в гостинице (она вроде бы единственная в городе из сетевых, Азимут называется). В целом, городок богом забытый, как и большинство южных городов в регионах. Про сам «курорт» говорить особо нечего. Это сложно назвать «курортом». Добыча соли велась открытым способом, после неё остались выработки-карьеры. Их затопило, получились озера с дикой концентрации соли. На одном из них, называется Развал, эта концентрация выше, чем в мертвом море. Плавать в классическом понимании этого слова невозможно. Вода выталкивает как поплавок. Пытался плыть - не удалось) Ощущения двоякие) Вход на территорию 400₽. Внутри территории есть в общем-то всё, что нужно. Туалеты, лежаки, душевые, раздевалки - все бесплатно. Но абсолютно вся территория какая-то неопрятная. Не ухоженная. По кухне вообще мрак. На весь город только одно приличное заведение, о нем тоже отзыв писал, можно посмотреть. А вот кафешки внутри «курорта» - ну это просто рыгаловки, простите за выражение. Не могу приличными словами описать те блюда, которые там подают. Это ужас какой-то. Резюме: ехать на 3-4 дня максимум - да. Но что там делать дольше - понятия не имею. Хотя, встречал тех, кто на две недели туда заезжал. Загар шикарный, но как они выдержали местное питание - для меня загадка. Везти оттуда особо нечего. Крупные куски соли для бани или интерьера если только. Ну и арбузы) П.с. На фото один из примеров меню. Но на вкус - отвратительно((
Владимир Карпухин
26 августа 2025
Чистота, отдых, чистая территория и покушать можно вкусно. Персонал гостеприимный, вежливый, но, а пляж по сравнению другими годами приобрёл красоту Краснодарского края и есть, где сделать фото на память. Для детей тоже всё устроили хорошо.
29 августа 2025
Если вы не были на морях, это место будет отличное для отдыха. На территории озёр еда дороговато но терпимо, за пределами озёр приемлемо. Развлечений для детей достаточно много сейчас уже сделали.
Сергей Пономарев
12 июня 2025
Курорт неплохой, обустроенная территория, много атракционов и большой перечень процедур, но есть и не достатки. Отсутствуют часы общего пользования, хотя бы на одном из кафе лицом к озеру, когда зашёл, сколько стдишь, не понятно, не все с собой телефоны берут, да и в солёном озере он ни к чему. Повесть часы большого размера, хотя бы на кафе "Ташкет". Нет контроля на выходе с грязей, по мегафону просят смывать грязь в душе, чем прежде лезть в солёные озёра. Но есть определённая категория граждан, которым по фигу, идут и моются прямо в солёном озере, нарушая экостстему озера. За всё время прибывания на озёрах один раз только видел охранника и то проходом. Если мы уж претиндуем на звание курорта, то уж охранники, следящие за правопорядком обязательно должны быть, мало ли что может случиться. Ведь на входе в территорию курорта досмотра нет. Такая халатность черевата, мы видели разные ситуации.
Андрей Кулик
12 августа 2025
Последний раз был больше 7 лет назад. И решил что больше не ногой туда. И вот всё таки заехал недавно. Купаться мне понравилось. Всё остальное осталось желать лучшего: -северная часть о. Развал с очень высоким подъёмом. Пенсионеры и люди с ограниченными возможностями при спуске падали и ныряли с головой. Что приводило к спасательной операции. - Решил не брать с собой еду, а как человек сходить в кафе. Кафе Дружба, в плов положили не свежий салат. Благо последствия я встретил уже дома. Кормят как скотину. Не рискуйте, берите с собой еду. - очень мало раздевалок, постоянная очередь. Многие я заметил переодеваются на автостоянке. - очень мало лежаков. Уже в 10 утра всё занято. Сидеть в солёных труселях на пятой точке на берегу это та ещё пытка. - ну и с мусорки идёт канава в о. Малое Городское. Я бы не стал там купаться. Одно лечим другое колечим.
20 июля 2024
Вчера приехали с Соль-Илецка, как не странно, понравилось. Чистота, тротуары плиткой везде выложены, никаких собак бродячих,мусорных баков и помоек нигде нет,вдоль дорог ливнёвки. На эл.самокатах ездят по проезжей части. Народ доброжелательный. Гостиница хорошая, 2500 р в сутки, в номере холодильник, ж/к тв, ванная-туалет, кондиционер, ковровые дорожки везде, все разуваются при входе, кладовка для обуви, если кто с озёр душик для ног соль смыть. На первом этаже кухня, микроволновка, плита и посуда, отдельный вход мини маркет, кафе. Заказывали еду, и прям в номер потом приносили, хотя там тоже и внутри хорошо и на улице столики. До озёр 10 мин пешочком, газончики стриженые, поливают ежедневно, чистота кругом. На озёрах только стульчиков-лежаков не хватает, и грибки те же старые,нужно с утра идти, я только ноги в воде по колено держала, а люди там плавают весь день. Парк Персиянова хороший 20 мин ходьбы, кафе хорошее там, аттракционы и даже цирк.
Ivan T.
9 июля 2025
Отличное место. Топ 1 Оренбуржья. Есть нюансы по сервису в кухне, не знают наличия меню. Но еда вся съедобная. Ощущения от соленных озер не забываемые, лучше чем в Мертвом море. Грязь волшебная, измазались с ног до головы) Сразу проходят все болячки, если верить в это 😎
Наталья Сорокина
23 июля 2025
Приехали в Соль-Илецк первый раз, и конечно же последний! Такой грязи я нигде не видела, на озерах огромное количество людей, стоят в воде плечом к плечу! Плавают пластыри от мозолей в озере. Грязные туалеты без мыла и бумаги, вода в душе ледяная. Обманывают людей которые забронировали гостиницу, Познакомились с семьей которых выставили через два дня из гостиницы "Комильфо" ул. Пушкина, так как они бронировали заранее по телефону, но приехали те, кто оплатил бронь! Люди бегали сутки что бы найти жильё! Не советую посещать это место, курортом назвать язык не поворачивается!
Mila Betz
27 августа 2025
Совок Но,польза есть однозначно от озера,только рачки обитающие в озере умерли и плавают навевая грусть и тревогу. ВИП зона более-менее нормальная 1600 -2 часа пребывания Есть кабинки 5 тр -2 часа Вокруг озера оздоровительная зона Массажи и тд. Зашел биомассаж) Но какая-то антисанитария Потом привыкаешь и мухи уже так сильно не бесят 😂
Евгения С.
30 сентября 2024
Приехали с семьей в июне 2024 года, с погодой повезло, озера теплые, территория чистая, убирают постоянно, не грязи ни мусора. Вход в июне 380 рублей с человека, за детей денег не брали, (детей 3). Оплачивали только за взрослого, сами по себе озера, это как санаторий на улице. На любой кошелек. В кафе цены приемлымые, также по территории озер ходят продавцы с разными товарами, типа пирожок, кукуруза и т.д., процедур предлагается привеликое множество, разные виды массажей, посидеть в кедровой бочке, лимфодренаж и много всего другого, Для детей развлечений также много, если есть деньги, развлекаться можно весь день. Это атракционы, бассейн с горками в виде миньена, гидромассажные бочки, катание на пони и верблюде, катание на машинках, на круглых лодках и незабать скупаться в озерах. Мы тратили много и попробовали все, сами классно отдохнули и дети под впечатлениям. Все довольны, отпуск дети вспоминают с восторгом.!
гузалия л.
16 августа 2025
Не очень дорого. Проход правда на одного человека 400 рублей, но туалеты и душевые бесплатные. Воздух чистый и соленой. 4 озера - один с мазутом и солью, один соленое, 2 - пресных. Обслуживание на высшем уровне- девочки приветливые и вежливые, угостят после процедур и чаем и конфетками. Процедур очень-очень много: глаза разбегаются. Мы рады, что посетили курорт Соль-Илецк , центр - Евразии. На следующий год тоже поедим на курорт Соль-Илецк. Инша Алла.
Владислав Никифоров
27 августа 2025
Плюсов нет как было год назад всё так и осталось. Нет в душе теплой воды течёт ледяная вода. Парковку просто огородили хотя бы щебень посыпали но нет видать денег жалко хотя парковка каждый год повышается уже 380 руб. за что не понятно. Вход тоже дорожает а условия создать не могут. Больше не поеду. И Рекомендовать не буду.
Э
Эльвира Зайнетдинова
21 июля 2025
С маленькими детьми делать там не чего ( из за солей, они плескаются, а после глаза горят, как будто все разъедает), народу очень много и большинство пожилые люди. Детки заболели, а мне соль видимо не подошла, ноги стали сильно болеть и ходить было тяжело. Территория облагорожено, чистота, цены как на курорте завышенные
Кира Кошечкина
28 августа 2025
В городе мусор, мусоросборники грязные, летом эта вонь везде. Вечером не везде есть фонари, очень темно. Территория озер ухудшилась, размыто дождями, поломаны ступени, вывернуты ливневки, с едой проблемы, везде одна восточная кухня, не хватает обычной столовой с разносами и домашним борщем. Сервиса нет,хозяева сдают свои квартиры, а сами живут в гаражах, проблема с водопроводом, напора нет, длинные волосы не помоешь, пить такую воду тоже не стали, в магазинах, их мало, к вечеру даже хлеба нет, зато везде пивнушки и цыгане. Впечатления печальные, ждем открытия отель парка Азимут
Сергей Сомов
13 июля 2025
Цены завышены чересчур!!! И за эти деньги могли бы лучше устроить пляжи , кафе вкусная пища и хороший персонал, очень плохо что за детей берут такую же плату как за взрослых! За день прошло 30000 человек, соответственно только за проход в зону отдыха хозяева получили 12000000рублей за день, почему бы не улучшить благоустройства? туалеты? И отсыпать пляжи хорошим песком...
Иванов Иван
21 июня 2025
Курорт стоит посетить особенно в начале сезона, когда народу ещё не очень много! Водичка целебная, да к тому же где еще поплаваешь как поплавок, за детьми особо следить не нужно, не утонут!)) Цены только высоковаты- 400 р с человека... если одним днем с семьёй приехать, то норм. А если на недельку приехать, то это уже сумма.
Изумрудик
11 сентября 2025
Место, куда съезжаются десятки тысяч отдыхающих в сезон....Но в бытовом плане, как то все мрачненько.... Туалеты деревянные, грязные и дурнопахнущие, два душа на весь курорт и в обоих ледяная вода..
Дубинин М.
15 августа 2025
Курорт для возрастной группы 65+ которые верят в целебные свойства воды в данных "озёрах". 1 рабочий туалет на всех, видимо в эти озера все и справляют нужду. Ледяная вода в душе, грязно, тесно. Не возникало желание заходить в воду даже в жару.
яковлева зарема
25 июня 2025
Обожаю Соль-илецк. Были с 21 июня 2025г. На озёрах пока не многолюдно, не то что в августе. Вход стоит 400р. Парковка 380р. Выгодно оплачивать по карте Альфа банка. 22 июня мы с супругом оплатили 2 билета на сумму 800р. Нам пришёл кешбек 800р. Было очень приятно. Самса стоит 150р. Чай 50р. Кукуруза 200р.
Надежда
2 июля 2024
Вот и у меня получилось посетить данный курорт. Сразу скажу: мне понравилось. Но, очень неоднозначные ощущения. Заезжали по милой улочке с горящими фонарями (это в час дня..). У входа на курорт рынок и разные кафе (потом заходили в парочку - выбор в них не очень). Мы воспользовались платной парковой (400 руб.), купили билеты в терминале (380 на человека) и прошли турникеты, которые не слишком удобные для прохода с вещами. Попали на главную улицу курорта, обустроенную скамейками, точками питания (и кафешки и ларьки со смузи и т.п.), предложениями по массажу, пилингу рыбками, туалетами (чистые вагончики), душевыми (вода не ледяная- очень комфортная) и кабинами для переодевания. Сами озера оборудованы лежаками и грибочками. Где-то очень много людей было, на других наоборот- очень комфортно. Есть парк аттракционов. Сами озера - очень понравились. Природе 10 из 10 за уникальность места . Инфраструктура: она, вроде, есть и не ужасно, но можно сделать из этого места действительно курорт. Как же не хватило растений.. Представьте, как было бы красиво и совсем другими красками заиграло бы это место. Кафе: все настолько одинаково.. Это не кафе - это столовки(( Я не смогла найти места пообедать. Но можно хоть одно заведение уровнем повыше?.. Я не придираюсь, просто хотелось спокойно и в комфорте посидеть. А если учесть, что если выйти за территорию, то для возвращения опять покупать билет.., это совсем не порадовало. Кстати, в одном из объявлений прозвучало о запрете курения и что есть специальные места для этого. Где? Ни одного не нашли.. И вообще не хватило карты курорта на входе. Есть несколько указателей только, но они все не охватывают. Есть вип зона. Заранее, читая о ней, заинтересовалась, но услышав (из радиоточки передают объявления на курорте), что размещение в шатре 5 тыс. за 2 часа (на побережье Черного моря за эти деньги на пол дня арендую) и посмотрев на нее пустующую, пришла к заключению: не хочу туда. Природа озер - потрясающе. Хочу вернуться. Попробовали сделать что-то напоминающее курорт, но еще много работы в этом направлении, т.к. сейчас он какой-то односторонний: вроде что-то есть, но нет выбора и красоты.
Азат Янгиров
17 июля 2025
Ставлю 3 звезды. Пробыл в Соль-Илецке с 12 июля по 14июля 2025год. Процедуры и купания в озерах отличное, но впечатления очень не хорошее , да там условия очень хорошие для ходячих, а вот инвалидам 1 группы ни какой. Возьмём например тротуары местами можно воткнуться инвалидными подножками крутые спуски, бордюры местами. А вот про кафешки тоже нет доступности, пандусов элементарно даже детскими колясками сложно. И хочу сказать про парковочные места, я, сам инвалид 1 и передвигаюсь на инв коляске и сам езжу за рулём. И тут нюанс, Парковка 1 группы инвалидности почему то платно хотя в законе прописано: 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.17 "Инвалиды". Знак 6.4 указывает на место для парковки, а табличка 8.17 указывает, что это место предназначено для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, или перевозящих таких инвалидов. Ведь сейчас многие с СВО возвращаются раненые без одних ног, без двух как им быть ? Обзванивал администрации конца края не нашел везде отмахиваются и ссылаются на друг друга .
Танзиля Гайнутдинова
13 июля 2025
Есть и плюсы, и минусы. Туалеты просто ужас, если отзывы читает администрация обратите внимание пожалуйста, инструкции нет, сколько находится в соленной воде? Как пользоваться грязью? Некоторые люди с ног до головы мажутся, а это вредно особенно на область сердца, и территория возле входа, грязь, мусор, запах. Плюсы водичка тёплая и не утонишь 🤓
Вадим Мальковский
13 июня 2025
Слишком большая нагрузка на озёра, слишком много желающих и всё быстро, но неуклонно деградирует в плане качества воды в озерах. Грязь практически всю вычерпали за последние пару лет. Еда на территории - как русская рулетка. Был трижды в разные года и очевидный регресс, правда настроили много и правда, что лечит.
Вадим П
31 августа 2025
Грязновато ( пакеты, трубочки, окурки). Может и проблема с пресной водой, но можно было и сделать душевые у каждого озера. Да и с туалетами проблема. Вообще с благоустройством печально.
татьяна панфилова
9 августа 2025
Для курорта местного значения, не плохо. Есть явные минусы..отдыхающим не хватает лежаков, и целая стая собак бродит по территории озёр! Если на это не обращать внимания, то в целом терпимо.
Oleyka
7 августа 2023
Недавно посетили курорт Соль-Илецка (у нас ещё называют его ласково "Солянкой"). Мы были от него в восторге!!! На территории курорта расположено 3 озера. Первое озеро самое соленое и лечебное. У него концентрация соли 250 гр. на литр воды и это ощущается, когда выходишь из воды, обсыхаешь, и на тебе остаётся белый налет из соли. Плаваешь на поверхности.... Т.к большая концентрация соли выталкивает тебя наверх. Утонуть тут просто невозможно. Поговаривают, что глубина здесь 20 метров. Второе озеро менее соленое. И третье пресное. Все озёра находятся недалеко друг от друга. На всех пляжах имеются шезлонги с грибочками. Вход стоит 350 руб. с человека. Так же здесь можно сделать массаж, посидеть в бочке с травками или отмякнуть в глине или грязи. Есть множество турпоездок на соляную шахту, тюрьму Черный дельфин, и просто просто по Сольи-Илецку. На территории курорта куча закусочных на любой вкус и цвет: плов, самса, шурпа, долма, чай кофе, похлава.Цены вполне приемлемые, плов -275 руб., самса - 90 руб., кофе натуральный -120 руб., чебурек большой - 140 руб., похлава 70-120 руб. На территории есть развлечения для детей, качели и батуты. Т.к я любитель часто ходить в туалет, они тут на каждом углу. За пределами курорта, тоже есть где разгуляться: кафэшки, мини-ресторанчики, ташкентская кухня, пенные вечеринки, караоке, дискотеки, так что отдыхающим есть, где потусить!!! Так же на территории расположены рынки, где можно купить сувениры с символикой города, соляное мыло, пляжную одежду, сумки, и даже теплые носки, чуни ( у них это тренд наверное, они на каждом углу продают носки из ангорки, шерсти, пуха) Я люблю ходить на озеро к вечеру, когда вода уже теплая и солнце не так жарит, и есть свободные шезлонги. Единственный минус - это жилье. Его невозможно снять в день приезда. Так, что бронируйте на сайте заранее за месяц, за два или даже за три месяца. Отличный курорт !!! Будем не раз ещё сюда приезжмть!!!
Марс Н
27 августа 2025
Ездим каждый год, нам нравится, польза для здоровья однозначно есть, из минусов дорогая и невкусная еда на территории озер, местами холодный душ
Виктор Захаров
21 июня 2023
Останавливались по адресу Пчельник 152 а . Место хорошее, тихо, чистота. Уют. Есть несколько номеров. 2 душа, 2 туалета. Кухня, баня. 4 беседки. Курорт нравится тем, что после солей суставы как будто накачены маслом. Вечером с детьми можно прогуляться по парку Персиянова и покушать вкусно мясо. Рекомендую.
Александр Гребешков
6 августа 2024
Лечебный курорт. Место оболденное. Несколько раз был там. Оренбургская область. Соленые озера, лечебные грязи, родоновое озеро. Лечатся кожные заболевания. Святое место у мусульман. Можно круто отдохнуть и подлечиться. Снимать можно койко место, можно дома, на любой кошелек.
Галина Николаевна
Озеро Развал очень понравилось, Дунино не хватает благоустройства, впрочем как и на всей территории. На территории озер грязновато. Оплату берут немалую, а обеспечить комфорт не могут. В городе особо смотреть нечего, тротуары отсутствуют. Очень понравилось кафе «вСели-поели», все вкусно. Раз в год можно посетить, в лечебных целях. На выезде рынок бахчи, очень вкусные дыни и арбузы. Не смотря на мой отзыв, вернусь. Рекомендую !!
Виктор Мотовилов
14 июля 2025
5 звёзд за город, а за озера так скажу вход дорого, на пляжах так зонтиков не хватает лежаков не хватает озеро солёное воняет мочей, купались только в слабо соленом озере, обдираловка конкретная, вобщем и целом не ахти, больше не поедем.
РGina
4 июля 2023
Озера понравились, загар после 3 х дней золотистый, солнце очень активное, рекомендую пользоваться защитой. Еда вся готовиться на животном жиру со специфической приправой, скорее всего зира. Я смогла есть только картофель фри и пончики в ларьках, дети тоже не смогли есть в столовых, приправа действительно на любителя. После озер выходишь вся в соли, помыться можно, есть душ уличный - НО он ледяной! Таксисты не сажают если соль не смыта. На территории предлагают услуги разного вида массажа, можно заплести косички, сувениры.
Алексей Комогаев
31 августа 2024
Отдохнули хорошо 👍. На территории отдыха всё хорошо. Рекомендую. Чистота, люди очень вежливые. Мусор не валяется. Погода хорошая. Озера тёплые, но очень солёные. Грязи жирные. Советую всем съездить и отдохнуть.
Вадим  К.
2 августа 2023
Ценник на жильё выставленный на Авито актуален только если вы приезжаете не в разгар сезона и минимум на неделю, в случае если вы приехали только на субботу - воскресенье, в сезон цена может подняться в 2-4 раза. По словам арендодателей, договариваться о проживании необходимо заранее, лучше за месяц)) и обязательно с предоплатой. В этот раз, в конце июля, за неделю нашли жилье с огромным трудом. На сутки - двое, пускают неохотно. Хотя при въезде в Соль-Илецк всегда стоят машины с предложениями жилья в аренду, не пользовался этим сервисом.. Про озёра написано уже много. Жарко, солёно, много людей и ледяной душ на улице) Вообще, для короткого отдыха, вполне подходящий вариант. Сервис год от года развивается, Соль-Илецк всё больше становится похожим на курорт, но при этом растет и ценник, на всё. Помимо самих озёр, есть разные кафе ( правда с 12:00 до 15:00 невольно вспоминаешь очереди при советском союзе), есть экскурсии, лечебные процедуры и массажы, есть парк аттракционов. Только всего этого хватит на 3-5 дней, дальше уже становится скучно. Мы живём в 300 км, получается 4 часа на машине, поэтому приезжаем сюда один раз в сезон, на выходные. Если бы жили дальше, то приехали бы только раз. Думаю подобных миникурортов для выходных есть не мало в центральной части России.
Наталья Силова
2 августа 2025
Для здоровья полезно, на территории массажи, ванны джакузи, столовые, душь, туалеты, раздевалки всё в наличии. Для детей развлечения есть.
Бухарметов Давид
25 августа 2025
Это не курорт, а три солёных лужи, 400руб за вход, а места для отдыха и нет. Толпа народу, никто не контролирует численность посещения, в туалете вонище, вокруг отвратительное питание. Не стоит тратить время и финансы на посещение этого "курорта".
munasipova09.11.1983
28 августа 2023
Была там недавно. В принципе очень понравилось. Ну может пару недочетов. Таких как нехватка лежаков. Кафе есть несколько штук. Но в одном( не помню название), оно находится прямо у соленого озера. К середине дня меню стало очень скудным, мало блюд. И обслуживание не очень. А так сам курорт понравился, есть много оздоровительных мест, массажи, кедровые бочки, соляные комнаты и т.д Советую посетить.
Svetlana
13 июля 2025
13 июля 2025 года впервые решились съездить на озёра Соль-Илецка. Народу очень много. Лежаков и зонтов на всех не хватает. На территории чисто. Для себя выявили два больших минуса. 1. Душ с очень холодной водой. Смыть соль невозможно, так как не каждый выдержит ледяной душ, особенно если с детьми. 2. Очень дорогая еда и напитки. К примеру, вода 0.5 стоит 150 р. Порция шашлыка 650р. Мы с г. Оренбург, у нас в хорошем кафе в центре города дешевле получается поесть. Цены наглым образом завышены и не соответствуют качеству. Впечатления от Соль-Илецка, что это в первую очередь место, где необоснованно разводят людей на деньги. Эдакая бизнес-деревня.
Алсу Венеровна
14 июля 2024
Брезгливым и людям, которые хотят видеть эстетику, лучше сюда не приезжать. 1. Озера сами по себе неплохие, наверное. Факт о том, что местные туда не ходят совсем, уже о чем-то говорит. Людей ужасно много. 2. Туалеты всегда пустые. Причина в том, что многие, скорее всего, справляют нужду прямо в воде. 3. Еда на территории курорта никакая. В первую очередь вы почувствуете запах несвежего горелого масла. А дальше, увидев и почувствовав запах еды, есть не захочется совсем. И в городе тоже вы не найдете приличную кафешку. Везде одно и то же и не аппетитно. Единственное место, где было комфортно принимать пищу - ресторан «Старая Мельница». 4. Город запущен до ужаса. Я только в первые день была на территории курорта, а дальше ходила по городу. Столько денег приносит этот курорт. Неужели нельзя снести или отремонтировать эти старые заведения/дома?! Убрать строительный мусор?! А эта калитка школы №5?! Стыд и срам!!! Завершаю тем, как и начинала. Если вы брезгливый и эстет, вам точно не нужно приезжать. Я больше сюда ни ногой. Спасибо, увидела!
Оксана
30 июля 2023
Отличный курорт для детей и взрослых. Да вход 350 руб , но за это чистая ухоженная территория, стульчики для всех, зонты от солнца, бесплатные туалеты. Возможность принять на территории курорта различные оздоровительные процедуры. Цены на еду, напитки и оздоровление вполне адекватные. Так что советую. Впечатления остались хорошие.
маруся климова
5 июля 2023
Озера Соль-Илецка очень понравились. Территория чистая, облагороженна. Много зонтов, огромное количество шизлонгов. Персонал на входе к озёрам немного хамоват. Еда в кафешках вкусная, но дороговата. Один минус, за который сняла одну звезду, это душ. Во первых их очень мало, во вторых очень холодная вода.
Inna Semchenko
26 июля 2023
На соленом озере не хватило не то что лежаков, а даже места, очень много народу для такой небольшой площади. Достаточно чисто, организовано питание и спа- процедуры. Не всегда удобно, что оплата на входе только безналом. Очень мало раздевалок, во всех очереди. В парке аттракционов неоправданно высокие цены. В целом отдых не плохой, очень понравилось.
Александр И.
11 июля 2023
1. Ехать не далеко из Тольятти, просто на выходные можно прокатиться. 2. Трасса не загружена, камер нет, виды красивые. 3. Цены как и везде на отдыхе. 4. На озерах все культурно, чисто. 5. Самое главное атмосфера отдыха присутствует [солнце, счастливые люди, запах шашлыка везде, мини барахолки], вот только негры не ходят со своими фото тумба юмба. Можно сравнить с азовским морем - станица Голубицкая. 6. Даже есть экскурсии какие-то. 7. Но на 10 дней думаю скучно станет , это не все таки не Адлер.
Зульфия
9 августа 2024
Хороший отдых за бюджетные деньги. Пляж хорошо устроен, есть кафе, разные спа-процедуры. В Соль-Илецке во второй раз . После посещения соленого озера проходят боли в суставах.
Ольга Сеелева
30 июля 2023
Побывали в Соль-Илецке , не заметили, как получили загар не хуже южного) В целом можно организовать себе отдых на курорте на любой кошелек!!! Обустроен он отлично, очень много всего в плане еды, кедровых бочек, джакузи из глиняных ванн, различные виды массажа!!! Соленое озеро было теплым, а вот пресные прохладные. Для разнообразия можно посетить курорт!!!
Юрий Арефьев
21 июля 2023
Ездим несколько раз за сезон каждый год из Оренбурга, 70 км от нас. Классное место. Постоянно что-то улучшают, добавляют. Жене нравится "улица" с различными спа-процедурами (ванны, массаж и пр.). Мне в этом году понравились полеты на параплане, нас возили рядом с озером и катали Еда,как и везде, разная, где-то вкусно, где-то нет. Шашлык неплохой. Много чего можно купить там.