Совермед

Виктория Волкова
Отвратительно взяли кровь у ребенка 9 месяцев. Специально заранее записались на сдачу крови, чтобы не ждать в очереди. Также по телефону мне сообщили, что детская медсестра только в данном филиале. Понадеялись, что кровь возьмут без проблем. Приехав в клинику, администратор сообщила, что наша запись через час, а не в наше назначенное время, а сейчас ставят вакцины. Так как в этой же клинике была запись к педиатру-остались, но подождали на улице. Вернувшись через пол часа, администратор сказала, что медсестра освободилась и можно проходить на сдачу крови прямо сейчас. Постучавшись в кабинет мы услышали грубое: «я приглашу!». Ребенка держали силой вдвоем, выслушивая как это сложно брать кровь у таких маленьких. После неудачной попытки забора крови из левой руки, приступили к правой почти с таким же «успехом», ребенок в истерике. Я предложила закончить эту «экзекуцию» и не мучать ребенка, на что мне ответили: «Вас никто не мучает». С горем пополам взяли кровь. Больше не вернемся. Спасибо!
EALebedeva85
Мы были на приёме у педиатра Супрун А.А. В конце лечения врач попросила сдать анализы и отправить результаты на номер в Максе — дальше, по идее, должна была сопровождать. По факту связь была раз в сутки, без конкретных рекомендаций. Часто просто не было ответа, приходилось ждать и гадать, что делать дальше. Врач просто не читала сообщения. Когда обратилась в контакт-центр клиники, там сказали, что помочь не могут: у них те же контакты, что и у меня, и повлиять на врача они не в состоянии. В итоге мы были вынуждены записаться в клинику Лайт, потому что у ребёнка осталось недолеченное заболевание, а со стороны врача и системы в целом — полное отсутствие вовлечённости. Очень разочаровал такой равнодушный подход. Когда обращаешься к врачу, когда врач сам дает номер для связи, хочется видеть ответственность и нормальную обратную связь. Совермед разочаровал: и сама система работы с клиентами, и профессионализм врача.
Иван Трефилов
Записал ребенка на вакцинацию от ротавируса, внес предоплату в полном размере (3800), как условие записи. Итог: вечером накануне моей записи звонит девушка из центра, сообщает, что вакцины оказывается нет и будет не скоро. Деньги вернуть обещали только через 2 недели Чтобы вернуть оплату, нужно было написать заявление ОТ РУКИ, хотя оплатил дистанционно. «Потрясающее» место
Наталья Б.
27 февраля 2025
Врачи (офтальмолог и педиатр) очень нравятся, но вот делать анализы в этой клинике не рекомендую. Доставка проб биоматериала в Москву осуществляется с нарушением сроков хранения образцов. А потом, чтоб прикрыться в протоколе пишут неверные даты взятия биоматериала. Достоверность таких анализов вызывает большие сомнения. А, в нашем случае, анализы сдавали у ребенка. От результатов анализов и их достоверности зависит здоровье ребенка.
EGOIST.STUDIO
Замечательная клиника с индивидуальным подходом к клиенту. Забота и сервис, услуги и персонал, всё на высоте. Могу рекомендовать к посещению, цены адекватные и оно того стоит.
Юлия
Невозможно попасть на парковку, идти с грудным ребенком с соседней улицы за те деньги что берет клиника за годовой контракт не приемлемо. Винят в установке шлагбаума собственника здания, но это ваши проблемы, а не клиентов вашей клиники. Сотрудник процедурного кабинета отсутствует на рабочем месте, сдать пробирку с анализом заняло около 10 минут вместо 1 минуты. Хотелось бы чтобы клиника соответствовала ожиданиям.
Птица Говорун
Вежливый персонал, чисто! Очень нравится, что можно записаться день в день, специалисты высокого уровня.
Екатерина И.
Неприятно были удивлены допами для линз. Точнее их стоимостью. Мало того, что линзы не дешёвые, дак ещё и средства для их обслуживания в клинике продают в 3 раза дороже, чем в аптеке! Будьте бдительны клиенты и сначала маниторьте цены аптек! А руководству советую делать скидки клиентам, которые оставляют в клинике немалые деньги, а не обдирать их ещё больше, вызывая негатив! На фото чек с наименьшей стоимостью из аптеки! С наибольшей- Совермед.
Татьяна М.
18 сентября 2025
записала ребенка на удаление бородавки на пятке. спросила при записи стоимость - 600 ре. ну думаю может от каких условий поменяется цена, расчитывала 1000-1200. ок. за день звонили 3 раза меняли адрес проведения процедуры, потом время, перезванивали 3 раза. ну ок пришли, на ресепе после оформления документов нас спросили фамилию 2 раза - не поняла. удалили размером 0,5 прихожу оплачивать - 2500 спрашиваю куда делась оглащенная позавчера цена 600 руб зависит от описания процедуры врачем дело в том что удаляли другому ребенку пол года назад размером размером больше вышло 1200 примерно ушла в неприятном шоке, можно было б устроить не мое больше не пойду и всем не посоветую хотя врач приятный с ребенком старался разговаривал
Алла П
24 октября 2025
Внимательные, доброжелательные сотрудники. Были несколько раз на приёме у специалистов. После прививки ребёнку, на другой день позвонили узнать о самочувствии. Всегда стараются записать на удобное время для пациента.
Аня Кононова
9 июня 2025
Ребенку попали в глаз и поцарапали роговицу, быстро нашли клинику и записались на ближайший прием, оператор сказала, что врача предупредят что мы возможно задержимся. Мы все бросили и примчались на прием без задержки. Врач уже ушел, потому что девочки из регистратуры не предупредили, что у нее новая запись. При том что врач покинула клинику папу минут назад, вернуть её не смогли, потому что у нее уже другие планы. В данную клинику больше не обращусь.
Александр Блинов
Как мне показалось, цены там не совсем адекватные. В одной стоматологии восстановил зуб за 14000₽. На работе дали полисы ДМС на этот срвермед. Пошёл туда со вторым зубом. Сделали совершенно то же, что и с первым, но за 24000 получилось вместе с полисом. Вывод: или полисы лажа и ничего не дают, или цены слишком конские.
Виктория Платунова
5 августа 2025
В клиники огромная проблема с коммуникацией, хотелось бы чтобы руководство решило этот вопрос. 15 июля заказывала ребёнку вакцину пентаксим, так как в государственных поликлиниках ее не было. Менеджер Дмитрий сказал, что вакцина у них есть в наличии и что ее можно забронировать. Я оплатила счет, и записалась на прием на 5 августа. 4 августа уточнила все ли в силе. Мне подтвердили, что вакцина в центре и нас ждут на прием. Утром мне звонили, но так как я кормила ребёнка, то звонок пропустила. Перезвонила чуть позже узнать зачем звонили. Администратор сказала: «ну вы наверное куда-то записаны» и сказала что уточнит. Больше мне никто не звонил. К 12:30 мы приезжаем в центр и узнаем, что для нас вакцины оказывается нет. Как так получилось, что вчера говорили есть, а сегодня нет непонятно. Я уже было хотела просить возврат и уходить, но муж выбрал путь поругаться, потому что специально выделил время чтобы нас отвезти. И через несколько минут вакцину нашли, договорившись с кем то из других пациентов. Вобщем у персонала где-то явный сбой в передаче информации и пока руководство не отладит процессы центр будет терять клиентов, потому что я уже подумаю, стоит ли обращаться в следующий раз.
Алиса Комышева
Кому важна срочность анализов, вам точно не сюда(сдали кровь рано утром в среду, обещали готовность 2-3 дня, сейчас вечер субботы, приходится звонить самой дознаваться, до сих пор не готов общий анализ крови, ни ответа, ни привета!
mari-kass
19 ноября 2024
Вопросов к врачам нет. Вопросы по оснащению поликлиники. Комната для кормления до конца по коридору заявлена, есть пеленальный стол, но нет кресла. Стоит офисный стул! Неудобно в нем покормить малыша. Такая клиника должна позаботиться о клиентах в детском отделении. Бонусная система сделана коряво в отличии от других, свои бонусы на ребенка нельзя использовать. Когда приходишь в клинику сам, то не с особым желанием списывают бонусы. При входе один стол, если несколько новорожденных, то приходится ждать(очередь).
Егор Колесник
23 апреля 2025
Записался на прием к мануальному терапевту Савиной Екатерине. Позвонили 2 раза спросили приду ли, я отвечал согласием. В назначенное время пришел на прием, мне сказали мужчин не принимает. А позвонить и сказать об этом сразу не могли. Не рекомендую данную клинику.
Васалатий И.
16 июня 2025
Детский центр, а парковки для колясок нет. В медицинском центре даже пандуса нет! В коридоре очереди, стоят неудобные и неустойчивые пластиковые стулья на которых с ребенком невозможно сесть, на всех не хватает. Врач опоздал на прием и еще куча неприятных моментов!!! Редко оставляю плохие отзывы, но качество сервиса ноль.
Милана Тесля
честно говоря, не ожидала, что будет так плохо Изначально звонила в регистратуру и сказала что нам нужно взять кровь из ПАЛЬЦА годовалому ребёнку, спросила возможно ли это сделать в данной клинике, на что мне сказали: «да, конечно» Не буду придираться к мелочам, но медсестра которая берет кровь действительно грубая. Наехала на мужа за то, что он не знал, можно ли заходить в кабинет вдвоём. Потом в очень грубой форме сказала, что оказывается у них не берут кровь из пальца, есть вариант взять кровь только из вены. То есть мы специально приехали из СЛОБОДСКОГО, чтобы нам сделали не то, на что мы изначально шли? Она говорит: « если вас что-то не устраивает вы можете уйти». Ладно, тут медсестра не виновата, это больше вина сотрудницы, которая сказала что в данном центре есть эта услуга. сама процедура проходила в очень грубой форме, сдавали кровь много раз в бесплатных поликлиниках, я никогда такого плохого отношения не видела🤷🏻‍♀️ ребёнок в истерике, медсестра недовольна В итоге ушли с отвратительным ощущением
Мария Лялина
Сдавала анализы в данном центре. Очень огорчило отношение медсестры. Когда зашла в кабинет, меня попросили присесть за столик для забора анализов, когда я присела - попросили сесть глубже. Я не подвинулась, так как не могла сесть глубже - медсестра начала толкать столик в меня, пытаясь подвинуть. Я ответила , что не могу и не надо меня толкать, я не могу подвинуться глубже, так как я просто физически не могу сесть глубже на маленьком стуле. В ответ услышала: " а что вы хотели, вы пришли сдавать анализы в детский центр". Естественно никаких извинений. Покупая услуги данного медицинского центра, мне сказали, что забор анализов ведётся для всех категорий возрастов, соответственно и оборудование должно быть приспособлено. К слову я девушка маленькой комплекции и вполне влезла за данный столик. Это отношение было вызвано человеческой неприязнью. Вежливость в процедуру забора крови конечно не входит, но толкать стол в пациента за его же деньги - уже далеко не про вежливость...
Анна Полушина, свадебный фотограф в Москве
19 сентября 2025
Узист Пахомова бесчувственна к боли пациента и позволяет себе оскорбительные комментарии, унижающие достоинство пациента. Клиника удаляет отзыв с независимой площадки Продокторов. Прием от 22 августа 17:15. Обратилась к врачу по рекомендации гинеколога из этой клиники для уточнения ситуации. Приём задержали на 15 минут, табло у кабинета не работало - нужно угадывать, свободен врач или нет. Врач не закрыла дверь (имейте в виду, к вам без трусов может заглянуть любой желающий). Делали УЗИ органов малого таза, сначала было всё комфортно и безболезненно. После Пахомова без моего устного согласия решила без запроса на то провести ручной осмотр, резко засунула мне руку, я вскрикнула от боли, на что получила комментарий и недовольство: «Вы орёте, как будто я вас девственности лишила». Это что, нормально и профессионально считается? И такое отношение считаю неприемлемым. Врач во время приема разговаривала на «ты», провела крайне болезненные манипуляции, позволила себе грубый комментарий, безразличное отношение и была бесчувственна к боли пациента.
Сергей
6 июня 2025
Отвратительно брали кровь у малого 2 месяца, мучали его прокололи зря, так и не взяли, сказали идти в Лайт там лампа есть для просвечивания вен Абсолютно некомпетентные зря мучали малыша
Юлия Скоробогатая
31 июля 2023
Регулярно посещаем данную клинику, во время болезни или при получении справки для садика, а также при необходимости получить консультацию. Всегда записываемся на прием к педиатру Юрловой Екатерине Анатольевне. Очень грамотный, внимательный, отзывчивый и компетентный специалист. Дает развернутые ответы на любой касающийся компетенции вопрос. Добра к детям и терпелива к тревожным родителям. 🙏 Рекомендуем к посещению клинику и такого хорошего врача - Юрлову Екатерину Анатольевну.
Михаил Мальков
24 апреля 2025
Доброжелательный персонал. Попали на прием даже без предварительной записи. Уютно чисто.
Виктория Трофимова
14 апреля 2024
Были с сыном на приёме, очень понравилось! В клинике очень чисто, персонал доброжелательный, стоит кулер с водичкой, кофемашина, всё для пациентов
Марина Невелева
2 декабря 2024
В совермеде много филиалов и записаться к специалисту не составляет труда. Нравится сервис, врачи и огромное количество услуг, которые они предлагают.
Анна Запольских
19 марта 2022
100 из 10) Пришла сдать кровь из вены. Зная свой организм, мне всегда становится плохо после забора крови и всегда прошу заранее нашатырь. Даже в платных клиниках всегда давали или удивлялись моей просьбе. Когда пришла на Карла Маркса 18,то не только прислушались к просьбе, но и сделали всё, чтобы и после я себя чувствовала комфортные, марально поддерживали, были очень внимательны, предложили воду и на ресепшене йогуртики). Уже очень давно не встречала такое трепетное отношение к пациентам и была очень приятно удивлена))) . От души большое спасибо 😊
Максим М
31 июля 2025
Копится большая очередь, сначала перед нужным приемом очередь отстоять, полуть бумагу, сходить на приём, и после опять в очередь чтобы оплатить приём.
дашка
28 декабря 2023
Нравятся специалисты в клинике, но никак не персонал который сидит на ресепшене. У меня была запись, но к сожалению я не смогла подъехать и написала, чтобы запись перенесли. Мне предложили 2 даты на выбор, я выбрала одну дату, приезжаю в клинику, а мне говорят, что записали на другое время и на другую дату. Я говорю им о том, что в другую дату у меня нет возможности приехать, на это они мне отвечают, что они смогут записать меня только после новогодних праздников И все бы хорошо, но у меня лечение из 3-х сеансов и между сеансами максимальный разрыв 2-3 дня. И получается так, что это просто деньги на ветер, тк нужен 3 сеанс, а после новогодних праздников нет смысла его делать и придется заново проходить все 3 сеанса. Извините меня, но это уже не первый раз когда путают даты или же адреса и записывают туда, куда не надо, а люди тем временем, отменяют все дела и едут через весь город, а потом узнают, что администратор записал не туда. Сами же администраторы пытаются спихнуть вину на клиента и сказать, что вы не правильно поняли, либо же вы не правильно написали, что за бред? Руководство, может вы уже будете обращать внимание на такие отзывы????
Кристина Ц.
Ходим с ребенком уже более полугода к Юлии Чобаль. Очень рекомендую и советую.
Оксана Русакова
12 марта 2024
Грамотный педиатр, бережный осмотр, никаких лишних назначений. Очень довольны приёмом Лечащий врач: Чобаль Юлия
Анатолий Журавлёв
2 мая 2025
Ужастное место . Условия отвратительные . С детьми не рекомендую ходить в эту клинику . Комната матери и ребёнка похожа на операционную .
Ирина
30 декабря 2022
Потрясающие специалисты! Наблюдаемся у одного педиатра Гвозденко Марина Рудольфовна, профессионал своего дела! На ресепшне приветливые девочки, всегда подскажут, расскажут! Люблю Совермед!!!!
Николай Кудрявцев
10 апреля 2023
Хороший медицинский центр. Записывался на УЗИ. Записали на удобное для меня время. Все сделали быстро. По стоимости далеко не самые высокие цены. Рекомендую.
Екатерина Разина
10 мая 2023
Отлично. Ходили на БОС- диагностику. Все очень доступно объяснили. Спокойная атмосфера, администраторы настроены доброжелательно. Чисто, уютно.
ИРИНА ЖУРАВЛЕВА
18 апреля 2022
Приходили с сыном на приём к врачу. Обслуживанием очень довольны и специалистом тоже . Хочется сказать, что не учли один нюанс, что в данную клинику ходят родители с маленьким детьми и совершенно не оборудовано место для колясок, с коляской в клинику не заедешь и на улице нет места где бы можно было оставить коляску.
Алина Алина
Слишком бело в коридоре и свет яркий, очень неприятно находиться
Юлия
19 августа 2022
Качество лечения на высоте, спасибо. Удобное расположение для жителей близлежащих домов. Для остальных могут быть некоторые проблемы с парковкой - она есть,но небольшая
Марина Кускова
3 октября 2023
Врач очень понравился. Он терпеливый, добрый, разговаривает по делу, отвечает на все вопросы понятным языком, а не медицинскими терминами. Очень компетентный. Снова собираюсь к нему на приём.
Людмила Югрина
1 мая 2024
Прекрасный медицинский центр, с терпеливыми и вежливыми, а главное опытными специалистами. Ходим туда Всей семьёй. Очень нравиться.
Алексей Каракчиев
5 августа 2022
Обращались к врачу Целищевой В. В, хороший специалист, всё доступно объяснила, назначила лечение, которое дало свои результаты после двух дней.
Ольга Смольникова
24 декабря 2022
Хороший медицинский центр. Кровь деткам маленьким берут быстро и безболезненно. Ходим к Жолобовой КЮ, администраторы вежливые, но часто меняются)
Nadin Elkina
18 декабря 2022
Хороший персонал. Удобное расположение. Чуткие врачи. Уютно. всегда можно налить себя кофе для детей есть вода или йогурт
Анастасия Пантюхина
3 августа 2023
Нравятся специалисты, к которым ходим (много специалистов с высокой оценкой на ПроДокторов). В восторге от детской комнаты, ребёнок с удовольствием идёт поиграть ради неё))
Анна Воронцова
16 июня 2022
Всё отлично, врачи компетентные, приятные, персонал вежливый. Чисто и красиво. Есть детская игровая комната.
Марина Зорина
20 мая 2022
Хорошая клиника, приемлемые цены и очень квалифицированные специалисты. Постоянные акции позволяют посещать специалистов клиники часто.
Yukine Sekki
21 марта 2023
персонал всегда приветливый, все чистенько. наблюдаюсь здесь у одного специалиста, впечатления только положительные.
Перминова Мария
8 июня 2024
Хорошее, светлое помещение, положительные администраторы, адекватные врачи!
Дмитрий
20 декабря 2023
Безукоризненно: педиатрия (Жолобова Ксения Юрьевна и Чобаль Юлия Михайловна), сдача анализов (кровь) для маленького ребёнка. Есть детская комната. Остальное не могу прокомментировать.
Алексей Логинов
15 декабря 2025
Мы больше к вам не придем. Сдавали платно кровь, много. До этого 9 лет дочка не боялась сдавать кровь. При сдаче крови у вас она испытала колоссальный стресс!!! Позор клинике для детей !!!
Артур Насыров
Замечательное место с лучшими врачами