Совкомбанк

Майя К.
Была в субботу, работало только одно окно, передо мной была небольшая очередь. Но нужно отметить, что меня очень оперативно обслужили. Кстати, что касается обмена валюты, не обращайте внимание на объявление, что в наличии исключительно старые доллары, иногда в наличии бывает немного новых купюр, но нужно уточнять на месте.
Александр Гуров
Около месяца назад, обратился в филиал за помощью в предоставлении платежных документов для предоставления в налоговый орган. Спустя неделю, пришла СМС -уведомление о том, что на рассмотрение моего запроса требуется больше времени и ответ предоставят в ближайшее время. На сегодняшний день никакой информации не предоставлено.
София Ф.
15 мая 2025
Хочу выразить благодарность Вашему сотруднику, к сожалению, знаю только её имя — Зара, обращалась 15.05.25. Очень приятная и профессиональная девушка. Она подробно рассказала мне о всех условиях и ответила на все мои вопросы. Было приятно иметь дело с таким хорошим специалистом. Была свидетелем того, что иностранка, войдя в отделение, не смогла понять, что ей вообще делать, тут же подключилась Зара и за секунды решила проблему! Браво! Спасибо за отличный сервис!
Nata S
Сейчас 16.01.26 в 11:15 посетила офис Совком банка г. Москва,ул.Митинская,д.36 ,к.2 Меня интересовала страховка по ипотеке(прислали сообщение).Нужно было оплатить сумму,как я посчитала завышенную. Прием вела Эльвира(менеджер с ее слов).Фамилию не назвала(бейжджик отсутствовал)!Она находилась в наушниках,небрежно сдвинув один из них со своего уха,что бы лучше слышать!!!!!Когда она узнала,что я хочу знать про другие страховые компании,где я могу решить этот вопрос,стала разговаривать на повышенных тонах,вести себя ,как не подобает сотруднику банка(отказалась меня обслуживать,когда я спросила ее фамилию),хамила!!!!Прошу главный офис разобраться в данной ситуации!Такие сотрудники портят репутацию этого банка!!!
Андрей
4 сентября 2025
После ремонта стало лучше. Светлее и просторнее. Вроде т очередей меньше?. Сотрудники приветливее. Решил воспользоваться рефинансированием кредитки. Предложение неплохое, но много «мелкого почерка». Будьте аккуратны и рассчитывайте свои финансовые возможности и дисциплину.
Ольга Н
4 февраля 2025
Осталось очень приятное впечатление благодаря Оксане, действительно клиентоориентированной,доброжелательной,грамотной и внимательной сотруднице данного офиса.Несмотря на большой поток клиентов в офисе и явную загруженность Оксана помогла решить мою проблему,отнеслась с пониманием и ответила на все мои вопросы. Доверие банку для меня как и для любого клиента имеет огромное значение.Хочется верить,что если в банке работает большинство подобных Оксане профессионалов - то из любой ситуации можно найти выход.
Светлана
14 марта 2025
Сегодня оформляла кредитную карту в этом банке , у менеджера Оксаны. Всё чётко, ясно, понятно. Рассказала о плюсах, предупредила о рисках. Сразу поставила и настроила приложение, очень грамотный подход. Спасибо большое за Вашу доброжелательность, позитивность и профессионализм! Удачи Вам и много клиентов.
Константин Купленский
29 декабря 2025
Катастрофическое обслуживание в предновогодний период Посетил отделение 29 декабря 2025 года в 19:05. При наличии 4 окон работал ОДИН сотрудник. Очередь — 10 человек по талону, реально в зале осталось 5 (остальные просто ушли от безысходности). Пришел всего лишь распечатать документы по обращению, но даже для такой простой операции нереально дождаться. При этом банк уже готовят к закрытию (идет уборка), хотя работать он должен до 21:00. Проблемы: 4 окна, но работает 1 сотрудник в час пик Очередь движется крайне медленно Банк уже убирают за 2 часа до закрытия Полное отсутствие клиентоориентированности Для сравнения: в соседнем офисе Русского Стандарта одновременно работает минимум 5 сотрудников. Небольшой размер отделения — не оправдание для такого отношения к клиентам. Очевидно, что при таком темпе многие просто не успеют получить обслуживание до закрытия. Не рекомендую это отделение. Ищите другие варианты или приходите в максимально непиковое время.
Анна Ч
25 ноября 2025
Если вы хотите поменять валюту, то обязательно смотрите расписание не банка, а именно кассы обмена валюты. Потому что касса работает мало и в определенные часы и дни. Не нашла информации в интернете, что в продаже только старые доллары. Отстояла в очереди и уже на стекле кассы увидела распечатанную бумажку, что в наличии только старые доллары. Курс отличный у банка, но доллары старые!
Роберт Садовников
5 ноября 2025
В среду вечером в 18 часов 5 ноября работал ОДИН сотрудник, видимо после праздников не все сотрудники дошли до работы. Очереди были бешенные, бедные бабушки не могли пользоваться кассой и даже не работал банкомат🤦🏽‍♂️ Очень плохое отделение, но порадовало то, что менеджер, до которого я достоялся, сделала все быстро и без лишних вопросов
Вера Ильина
9 декабря 2025
Больше часа провела в отделении, так и не смогли закрыть вклад и выдать деньги , предложили ожидать решения банка 🤣 Предыдущий клиент так же не смог закрыть и получить свои деньги Очередной поход опять не увенчался закрытием счета. Обслуживание с черепашьей скоростью- 40 минут в очереди , а потом выясняется что кассир на обеде еще 25 минут
Наталья
28 июля 2025
Была на неделе в этом отделении банка, так быстро ещё нигде меня не обслуживали. Мне нужно было получить дебетовую карту, я потратила меньше 5 минут. Все быстро, удобный офис, интересные условия по картам.
M
Militana W.
24 октября 2025
Отвратительное место. Обычно работает один оператор из четырех. Очередь электронная, но распределяется, как Бог на душу положит. Что там за алгоритмы решительно непонятно. Операторы работают о-о-о-о-очень медленно, соответственно очередь огромная. Не ходите сюда ради экономии собственного времен.
22 апреля 2025
Работают как сонные мухи. В очереди просидела 40 минут: одна общалась с клиентом на отвлеченные темы про курорты, вторая освободилась и заперлась (пардон) в туалетной комнате. Не знают, как принять исполнительный лист (просто зарегистрировать во входящий), спрашивают друг у друга. Тихий ужас.
Анна Сахарова
20 августа 2025
На кассе график работы в будни до 21, по факту никто не работает и в зале говорят, что касса только до 19. До этого попадала на какие-то моменты, когда не работает программа и касса соответственно тоже. В остальное время если найти момент, когда касса все ж работает, меняют без проблем, комиссий и проволочек. Дополню: наконец повесили расписание работы кассы И снова и снова какие-то изменения графика, о которых узнаешь уже приехав. Кассиры видимо вообще не хотят работать. Касса до 18 с перерывом с 17_45 до 18.
Svitersharf
24 апреля 2025
Время 19 час , в офисе один сотрудник , который ничего не понимает и обслужвание одного человека занимает по 30-40 мин, в кассе тоже человек ничего не понимающий, котррый не разбирается в программе и после 30 мин кораний отправ л к оператору, а тот росле 30 мин отправил к кассиру и так далее:))) Подскажите мигрантов уже и в банк на должности оператиоров и кассиров принимают?!!!! Я не имею ввиду национальность, просто интересно с точки зрения миграционного законодательства (не сарказм, сразу говорю)
Владимир
21 ноября 2025
08.11.25 Купил валюту (тенге) в кассе данного банка. Одна купюра была старого образца и в магазине её не принимали. По возвращению обратно данную купюру отказались менять рубли. После вопроса почему, сказали поменялись правила и поменять данную купюру я могу ТОЛЬКО В Казахстане! Не рекомендую данный банк!
Влад
20 июля 2025
Обслуживание как в 90-е. Очереди сами по себе, вопрос зачем тогда терминал с талонами? Два менеджера ничего не успевают, люди туда сюда перемещаются, как слепые кроты…. Пол часа сидел, оказалось в пустую. Кассира на месте вообще не было.
Андрей Б.
Один человек на весь банк !! Очередь естественно , зачем тогда тут 4 места рабочих ? Добавьте персонал !
Людмила Смирнова
16 января 2025
Была в офисе Митино 14.01.2025. Быстро закрыла кредит, все оперативно, и народу не было никого. По сравнению с офисом Сходненская небо и земля.
Алексей Золотых
6 октября 2025
Отзыв о Совкомбанке: Ужасное обслуживание и скрытые услуги Хочу поделиться своим крайне негативным опытом общения с Совкомбанком. Я не пользовался картой Халва более года, и, казалось бы, все было в порядке. Но неожиданно банк сам подключил мне услугу рассрочки, о которой я даже не просил, и которая стоит немалые деньги. Я узнал об этом лишь благодаря смс, которое пришло на мой номер. В результате, я обнаружил, что у меня образовалась задолженность в размере 1988 рублей! При этом банк списал с карты все мои оставшиеся средства — 1811 рублей. Как такое возможно? Я не пользовался картой почти два года, и вдруг мне навязывают услугу, за которую я должен платить?! Когда я попытался разобраться с ситуацией через личный кабинет, то столкнулся с отказом в приеме моей претензии. Более того, доступ к личному кабинету вообще заблокировали! Это просто абсурд! Я был вынужден ехать в отделение Совкомбанка в Митино, где также не получил никакой помощи. Мне сказали написать заявление и ждать 10 дней. Какое ужасное отношение к клиентам! Совкомбанк — это позорное заведение с отвратительным обслуживанием и скрытыми услугами. Я настоятельно не рекомендую обращаться в этот банк, если вы цените свои деньги и нервы. Надеюсь, мой отзыв поможет другим избежать подобных проблем.
Никита Захаров
23 октября 2025
Не связывайтесь с этим банком, поберегите нервы. Необоснованно блокируют карту, за пополнение через банкомат на сумму менее 2000 руб, а их сотрудники буквально на коленях умоляют оформить их халву. Связался с этим банком, потратил много нервов и остался с заблокированными деньгами в самый неподходящий момент
Надежда
30 июня 2024
Быстро одобрили кредит товарный, не очень удобное приложение, но разобраться можно. Нет своей карты, дают карту халву для того чтобы класть на нее деньги, в кредитном отчете теперь у меня эта карта отображается как кредитная, но с лимитом в 0 рублей, и сам кредит получается 2 кредита.. 😅
Антон Романов
21 ноября 2024
Ну что я могу сказать. В лучших традициях капитализма-обман, ввод в заблуждение, все ради бонусов Оформил заявку на кредит дистанционно, перезвонил сотрудник, минут 20 заполнял анкету. Далее перезвонил с "предварительным одобрением". Для окончательного одобрения кредита, мол, надо приехать вот в этот офис и все. Я приехал, выделил время. Девушка в банке делает круглые глаза и выдает:вас прислали чтобы оформить услугу "кредитный доктор " (это когда вы берёте кредит, денег вам не выдают, вы просто оплачиваете каждый месяц и таким образом якобы учлушаете свою кредитную историю). К слову,у меня средний рейтинг по 4 БКИ. -нет, у вас очень плохая кредитная история, давайте оформим услугу... С таким подходом Совкомбанк идет далеко и надолго. Люди, если в этом банке вам якобы предодобрили кредит, выясняйте прям под запись что именно вам там одобрили! может вполне оказаться так, что вам предложат совсем не то, на что вы изначально рассчитываете.
Бужбецкая Ирина
Очень все долго! Один оператор болтает за жизнь с клиентом Другой сидит в телефоне Третий собрался и ушел несмотря на очередь.
Danila Lobanov
1 ноября 2024
Пришли в отделение банка, перед мной был 1 человек, двое операторов, один был занят клиентом, вторая общалась с клиентом по связи, я подошел к сотруднице, меня отправили в кассу. Я был вторым в очереди, зашел мужчина и после него поставили перерыв в 15 мин, эти перерывы здесь постоянно, нет второго кассира на кассу, не понимаю как работает это отделение.
Григорий Погодин
21 августа 2024
Отвратительное отделение, электронная очередь не работает (фото прилагаю). Сидят два сотрудника, один не принимает, ко второй лезут без очереди, никакой реакции от нее. Единственное почему я пришел, это закрыть карты этого банка, так как тут нельзя это сделать как в других, нормальных банках (кредит онлайн взять можно, а карты закрыть нет). Ужас, отвратилово
Андрей
19 сентября 2024
Подошел к сотруднику по талону, сидит в телефоне, пришлось попросить отвлечься. Сказал карта заблокировалась, но оформлена на жену. Сказала обращаться в банк с доверенностью, хотел положить денег, в итоге уехал. Оказалось можно просто сбросить пин код в приложении. Неделю уже вожу деньги с собой, если б не автокредит с навязанной картой - в жизни бы не взял.
Макс Иванов
25 сентября 2024
Пришел оформить дебетовую карту, начали впаривать какого-то "кредитного доктора" мол у меня кредитная история плохая и прочую лапшу вешать. На замечание, что мне нужна дебетовая карта, и кредит тут не причем вообще, начали впаривать карту "халва", типа это тоже дебетовая карта, берите, и доктора вам в нагрузку за пятерку. В общем клиента не слышат от слова совсем, впаривают все что можно, а то что нужно вообще игнорируют. P.S. кредитная история у меня в полном порядке, просто их банк отказал мне в рассрочке М. Видео и все.
Анна Л.
26 декабря 2024
Посетила офис перед Новогодними праздниками. Нужно было переоформить карту Халва. Сотрудница была ведлива и приветлива. Офис чистый, приятно было находиться. Очередь отсутствовала.
Майоров Майоров
10 октября 2024
Сотрудники просто прелесть, профессиональные и приветливые , люблю данное отделение , особая благодарность Малышевой Елене сотруднице оформила меня быстро все объяснила и очень приветливая спасибо большое вам !
галина ефремова
26 ноября 2025
Отличное обслуживание и отношение к клиентам. Была в конце октября. С проблемой некорректной работы банковского мобильного приложения. Разобрались. Помогли.
Алексей
21 ноября 2025
Вежливый персонал, нет очередей, метро совсем рядом
Светлана Шинковенко
24 июля 2024
Работают исправно, быстрое обслуживание, часто обращались за услугами, соображают нормально, единственное но, это неудобный банкомат, в 21 веке можно было бы и по современней поставить)
15 ноября 2024
Всегда рядом. Сотрудники помогают решить любой вопрос, в котором есть что-то не понятно, либо нашёл ошибку. Вопрос решается, практически, сразу, либо через заявку.
ᅠ
28 августа 2024
Остался разочарован посещением данного отделения. Был 28.8.24 в 17:10 у специалиста Абдимиталип Кызы Эльвиры. Цель была проста: Стать клиентом банка, открыть лицевой счёт и получить дебетовую карту. По моим ощущениям во мне с ходу увидели мошенника и на все мои ответы на лице сотрудника я фиксировал недоверие. Когда речь зашла за дебетовую карту сотрудник уведомил меня о том, что активировать карту необходимо покупкой на 2000 рублей и долгое время не договаривая, что эти деньги могут быть потраченны в течении 10 дней, в последующем вовсе сказала что в выдачи дебетовой карты мне отказано и причину назвать не могут, т.к. банк коммерческий и оставляет это право за собой. Во время оформления договора комплексного банковского обслуживания был неверно указан адрес регистрации и орган выдавший паспорт. После всех исправлений, договор был подписан обеими сторонами. В конце хотел бы уточнить, что конечно я не стану делать никакие выводы о банке из-за одной ситуации, однако я остался разочарован посещением данного отделения и хотел бы получить обратную связь и оценку действиям специалиста.
Vecherinka W
19 мая 2025
1.Живая очередь 2. Работает один человек 3. Очередь от выхода по 20 человек 4. Скорость работы -1 из 10
VadimK
3 августа 2024
Я утратил вкус халвы. Хорошо встречают, много обещают, расписывают будто в масле кататься будешь. Получил карту Халва, Сразу предупредили, что карта без процентов, ведь она карта рассрочки. Не может быть такого, чтобы банк на халяву деньги давал. Сначала не понял как это работает. Посмотрел внимательно условия. Ну вот оно - вместе с оформлением карты предлагают подписаться на опции, которые помогут получить % на остаток по карте ( минимальный за месяц!!!), или кредит по сниженной ставке и еще несколько очень на первый взгляд выгодных предложений. Но лучше всего предлагают подписаться на все опции сразу. Миллионером становишься! Но, увы, бесплатный сыр только в мышеловке, которая начинает работать и в этом банке. Подписка то платная. И основное отличие от кредита - кредит погасил и забыл, а эта работает всегда. Пользуешься ты халявными средствами или нет платишь всегда раз в месяц. Поэтому банку выгодно, чтобы погашение вносилось маленькими суммами по карте ХАЛВА. Вот и получается, что заемные средства раз потратил, потом восстанавливаешь да еще и платишь за подписку. Все вместе около 10 %. Вот такая бесплатная карта рассрочки Халва. Получил потребительский кредит на два года. Решил срок кредита сократить и внес платеж сразу за 4 месяца. Каково же было мое удивление, когда сумма кредита не изменилась. Решил выяснить почему. Кредитчики рассказали, что за счет платежа погасили % по кредиту до конца срока кредитования, а сумма долга осталась неизменной. Т.е. сначала гасят кредитную задолженность за все месяцы, а уж потом снижают основную сумму долга. Как же так, ведь кредитом я пользовался всего месяц. Но никому до этого нет дела. Иди жалуйся..Вот вопрос кому? Если хочешь рассчитаться досрочно, то банк все равно всю комиссию забирает за весь срок кредитования по договору, а не за время когда пользуешься кредитом. Неплохо же двухгодовую комиссию получить за месяц кредита, а потом досрочное погашение, которое и так возьмут и сам отдашь. Около 30 % по кредиту получается. Вот так. С этим банком надо выдерживать график платежей и не погашать большими суммами или чаще чем по графику. Или погасить один раз и сразу всю сумму. А лучше ищите другой банк более лояльный к клиентам. Я выхожу и его не использую. Не рекомендую. Обманут.
Владислав Шерстобоев
20 мая 2024
Полное отсутствие клиентоориентированности и полное отсутствие профессионализма . 20 мая в 19 ч , очередь И 128, посетили отделение, попросили воды попить, сказали, что закончились стаканы, лимит на сегодня использован, хотя за углом полная коробка со стаканами. Вы экономите на одноразовых стаканах??? При попытке получить консультацию по ипотеке, сотрудник продемонстрировала полную некомпетентность и в итоге отправила в офис на Краснопресненскую набережную..
Ирина М
6 марта 2025
Пришли оплатить рассрочку. Оказалось тут как в СССР перерыв на обед. Ждали когда откроется касса 30 мин. С 14 до 15 в кассе обед. Белые люди одним словом.
Александр Степанов
29 апреля 2025
Мучился с картой. Pay не работал, только методом втыка, как в 90-е. В данном отделении предложили стикер (безвозмездно). Приклеил на чехол телефона и нет проблем, если есть деньги. Рекомендую.
NataSchneider
28 ноября 2025
Сколько раз не приходила, купить новые доллары невозможно. А чтобы узнать, что их нет, надо в очереди в кассу постоять. Неужели нельзя написать объявление на двери кассы, что нет новых долларов.
Nadezhda S.
18 ноября 2022
Очень нравится обслуживание в отделении Митино. Всегда быстро, очень вежливо, сотрудники компетентные, с пониманием и терпением относятся к нашим проблемам. Получаю ответы на все вопросы, связанные с финансами, дают советы и помогают. Особенно хочется отметить руководителя отделения Елену Малышеву. Всегда приветлива, доброжелательна, прекрасный и грамотный специалист , что очень важно для нас, пенсионеров и просто всех, кто хочет получить квалифицированную финансовую помощь. Спасибо!
Анастасия Хан
17 ноября 2023
При закрытии карты «Халва» не дают возможность сделать это дистанционнно. При посещения офиса сотрудники карту и счет не закрыли, а просто заблокировали. Узнала об этом случайно спустя месяц. Бот в чате делает отписки. Проблему решать не хотят. Подумайте 100 раз нужны ли вам потом такие сложности. Невнятный расчет по процентам и использованию карты. Непрофессиональные сотрудники, которые делают действия по регламенту не в пользу клиента. Отделение и сам банк не рекомендую.
Эдуард Кунда
9 мая 2024
Быстро обслуживают, нормальные отношения, персонал вежливый, время ожидания небольшое, удобно расположен, отношение к клиентам достойное!
Teod
19 октября 2024
Отделение не комфортное, в субботу работает в окне один сотрудник, очередь большая. Еще и перерыв на обед с 12 до 12:30. Никакой банковской тайны не соблюдается. Все в очереди слышат о чем разговаривают специалист банка и клиент, в том числе о сумме средств на счете, о количестве операций по карте, наличии кэшбэка , наличие кредитных операций и т. п. Банкомат не работает. Не рекомендую данный банк!!!
Татьяна Г.
12 июля 2025
Была в отделении офиса 12.07.2025 у сотрудницы Эльвиры, осталась довольна обслуживанием, вежливый сотрудник. В полном получила информацию по карте.
Татьяна Удальцова
18 января 2025
Светлое, уютное помещение, профессиональные сотрудники, электронная очередь.
Татьяна Митрофанова
31 июля 2024
Отвратительный банк. К людям относятся как к мусору. Не здороваются, на вопросы не отвечают. Очередь сидит, а они между собой сидят болтают… Ужас Просидела час В кассу живая очередь… Кому говорят, кому нет Вообщем ужасно Буду ходить в другое отделение
Елена Г.
26 ноября 2023
Оформила программу кредитный доктор, все три этапа прошла без задержек и нарушений, в итоге на кредит пришел отказ, проценты конские, отношение никакое, поэтому стоит задуматься обращаться к ним или нет