Спас

Артём Ж.
Всегда заезжал сюда только на мойку, приводил свой Мерседес в порядок, но в этот раз решил впервые заглянуть в сервис на компьютерную диагностику. Машина свежая, 2024 года, поэтому к кому попало ехать не хотелось — важна была аккуратность и современное оборудование. Отдельно хочу отметить работу администратора Кристины. С первой минуты чувствуется уровень: встретила очень приветливо, всё четко оформила и сразу сориентировала по мастерам. Редко встретишь в сервисах такую грамотную и вежливую девушку на ресепшене — Кристина не просто записывает, а реально заботится о комфорте клиента, пока идет работа. Сама диагностика прошла быстро, оборудование новое, к машине отнеслись бережно. Теперь я спокоен и за чистоту, и за техническую часть. Огромное спасибо за такой сервис и отдельный респект Кристине за профессионализм и позитив!
Andrei V
Как всегда все круто,сделали замену двух колес быстро,у ребят есть свои лайфхаки. Хочешь сами снимут колеса за доп плату а хочешь и сам снимай,я всегда сам снимаю и сам ставлю,зажимаю как мне нужно. Все быстро и цена отличная без подвохов,за 2 колеса 20го радиуса 35р.
Сергеевич А.
Шиномонтаж, качественный и быстрый, но ценник совсем не адекватный, переобулся , Ford Explorer 3- R16 , 148р(с чисткой ступицы диска 5 р за диск), больше не поеду к ним, хотя раньше только к ним на шиномотаж ездил. Причем когда записывался уточнили какой авто и озвучили цену в районе 70 р (средняя по городу). Дополню после оф ответа, за чистку взяли 20 р за 4 диска , а не за два , о каких пакетах идет речь ни кто ни чего не предложил, и с каких пор обычная зимняя резина 235/70/R16 стала грязевой, переобувался у вас не один год, всегда цена была 60-70р , причем эти же колеса в прошлом сезоне .
Ирина Гражданкина
5 июня 2025
Очень остались довольны обслуживанием на Автоцентре. Делали шиномонтаж, и другие работы . Выполнили качественно, быстро. Приветливый персонал , зал для комфортного ожидания, кофе , чай , вода... В общем всё ориентировано под клиентов . Спасибо Вам , обязательно будем и дальше продолжать пользоваться вашими услугами , и другим советовать )
Daav A.
2 мая 2025
Был только на мойке и шиномонтаже. Мойка отличная,вымыли машину и внутри и снаружи,проконсультировали,остался доволен. Шиномонтаж тоже сделали быстро и качественно,диски с внутренней стороны протерли и так как диски чёрного цвета поставили черные грузчики,в общем и целом ребята молодцы!!👏 Персонал весь вежливый от администратора до мастера
Наташа К.
28 декабря 2024
Выражаю благодарность всему персоналу и мастерам сервиса! Всегда внимательны к проблемам, оказывают квалифицированную помощь авто-, помогут советами и предложением! Много лет пользуюсь услугами Спас-сервиса! Очень довольна! Всем рекомендую! Отличный коллектив Профи! А недавно открыла для себя классную мойку авто- и мастера Александра! Всегда проконсультирует, поможет, порекомендует необходимый вид обработки автомобиля! Молодец! Специалист на своем месте! С наступаюшим! Процветания сервису!
Maksim Zhyhunou
13 августа 2025
Сервис хороший. Но диагностика полная халтура. Пригонял infiniti q50 с вибрацией по кузову, и сам сказал обратить внимание на подушку ДВС. Вообщем приговорили все но не подушку. Да и денег содрали 250р, честно я офигел. Плюс еще сюр полный это электродиагностика. Тупо почитать компом они могут а сказать в чем причина нет. На вопрос почему богатит топливная смесь, развели руками. Но деньги взять не забыли. По итогу ребята в гаражах нашли трещину в рычаге подушки, все поменяли проблема ушла. Вообщем не рекомендую. Дорого, и не квалифицированно. Максимум на мойку заехать.
Максим
15 июня 2025
Могу оценить работу этого автосервиса , только по высшей оценке. Проводили у них ремонт по замене радиатора печки . Через 1.5 месяца вытек антифриз, позвонил в сервис, машину приняли , сделали осмотр . Установили брак радиатора от производителя. Заменили радиатор на новый. Работа была выполнена как гарантийная (бесплатно). Если честно даже не верится , что есть ещё порядочные автомастерские. СПАСИБО!!!
Olga Korneeva
Огромное спасибо за проведенную работу по ремонту тормозов, на диагностики сказали лучший результат Отдельное спасибо Андрею Петровичу За понимание качество и быстроту
дарьяя дралова
28 июня 2025
Хороший сервис. Обращались по вопросу полировки фар. Сотрудник, он же и работник, который делал работу полировки фар -ответственно отнесся к работе, каждый этап проговаривал заранее, показывал результаты работы. Отмечу также вежливость и профессионализм работника. Еще раз хочу выразить огромную благодарность сотруднику полировки фар, за качественно выполненную работу.
V.L.A. 96
30 августа 2025
Машина то заводилась то нет. Пригнал на диагностику. Проблему не нашли. После диагностики указали на якобы неисправный датчик коленвала, который был вполне рабочий. Их всех рекомендаций было заменить этой самый датчик и акб. В итоге проблема оказалась в плохом контакте проводов к блоку комфорта. Зато денег содрали за понты и красивое убранство автосервиса. На другом сервисе попроще и скромнее взяли меньше и указали правильное направление куда нужно лезть и смотреть. Что то может и хорошо тут делают, но явно не по электрике и диагностике. Подключить комп и посмотреть я и сам могу. Не рекомендую!
Артемий Кот
Были сомнения по подвеске в моём авто,позвонил записался,приняли в срок....результатом диагностики и впринципе процессом ее проведения доволен,буду обращаться впреть...
влад мачекин
3 марта 2025
Очень недоволен данным сервисом. Обратился с проблемой - не работает 1 цилиндр, сделали диагностику, выявили пропуски 1 и 4 цилиндра, что и так было известно. Предложили устранение неисправности методом "тыка": 1. Электрическая цепь катушек зажигания, 2. Электрическая цепь форсунок, 3. Электрическая цепь блока управления. За этот комплекс -350 руб и никакой гарантии, что причина в этом. Если же и не в этом дело, то опрессовка системы, метки грм и т.д. От данного комплекса я отказался, так можно надиагностировать и не на 1 тысячу. Интересный момент еще вышел, по телефону я четко отказался от данных процедур, но буквально через пару минут мне перезвонили и сказали, что все же цепь катушек зажигания проверили и нужно это оплатить. За все отдал 93 руб. А проблема на фото (попадание антифриза). Складывается впечатление, что лишь бы содрать побольше денег с людей.
Андрей Сидоров
26 апреля 2025
Хороший сервис. Дорого но качественно. Записывался на проверку подвески и сразу записался но развал схождение. Все в порядке. Сюда обратился потому что в другом сервисе сказали надо менять рулевую тягу а оказалось люфтит рулевая рейка , тут сказали можно ездить ни на что не влияет а когда будет беспокоить или по течет тогда надо делать.
Алла М.
23 марта 2025
Хочу выразить благодарность специалистам сервиса. Подсказали по ремонту, подобрали запчасти, оперативно и качественно выполнили работу. Буду обращаться ещё и рекомендовать станцию знакомым. Успехов вам и процветания
Олег Бабков
12 ноября 2025
В середине ноября многие автомобилисты меняют летние автошины на зимние. На всех городских станциях шиномонтажа аврал. А мне именно сейчас понадобилось срочно отбалансировать одно колесо мотоцикла. Спас - одна из немногих станций, где это возможно. Пришлось конечно это делать по записи. И всё равно на станции пришлось немного подождать в связи с загруженностью всех специалистов. Но, в итоге, вопрос мой решился вполне нормально. Я здесь ранее уже делал шиномонтаж и балансировку колёс мотоцикла (не спицованных), только не в авральный период. Ни тогда, ни сейчас проблем не возникло. Но, конечно лучше заниматься мотоколёсами в более подходящий период.
ольга
Лучший автосервис в городе. Третий год пользуюсь их услугами и ни разу не пожалела. Все работы делают качественно, к клиентам отношения на высоте и всегда идут навстречу.
527723 Ермаков
Я обе свои домашние машины обслуживаю у них. Цена средняя по рынку, но качество и гарантия на работу работают в их пользу. Ребята могут практически всё. Отличный сервис.
Геннадий Тимков
26 мая 2025
Позвонил в субботу с утра спросил про регулировку фар призжайте вежливо ответили.через час приехал сказали меня ждут уже специалисты заехал сразу быстро проффессионально сделали работу в короткий срок.уехал довольный.и цена адекватная!
782179 Сазанкова
Спасибо большое все быстро сделали. Если возникают вопросы все порешали. Все культурно качественно. Даже не ожидала. Спасибо всему коллективу Спаса. !!!
Игорь Богданов
Делал развал-схождение на BMW е46, мастер говорит нужно стойку внутрь завалить , открутил опору амортизатора сбил ограничитель зубилом, просверлил его (хорошо что кузов не повредил) толкал пихал стойку говорит всё равно просится в плюс , нужно говорит чашку кузова пропилить чтобы можно было толкнуть опору амортизатора. Я в раздумье на следующий день ( вспомнил что е46 нужно ложить грузы в салон и багажник чтобы сделать развал-схождения) звоню объясняю мол так и так да и руль кривой , говорят приезжайте исправим . Приехал загрузили машину грузами всё хорошо ( ни чего пилить не надо ) выставили руль про опорные сказали всё в порядке выезжаю довольный , а нет руль кривой только в другую сторону. Больше туда ехать не стоит лучше с кривым рулём , но на целой машине.
Дмитрий Крутовцов
7 сентября 2024
Остался под впечатлением от обслуживания. Отличный сервис и передовое оборудование для ремонта. Быстро нашли неполадки и устранили, которые на других станциях не обнаружили, а именно стук при трогание и торможении , и наконец сделали схождение колёс, теперь резина не пищит на поворотах
ЮРИЙ Дежурный
30 июля 2024
Отлично делают диагностику подвески. Есть вопросы по ремонту. Будете забирать машину с ремонта проверяйте ЛКП. Загонял машину для ремонта электрики (отвалилась одна кнопка, была проблема в фишке, отходили контакты). Фишка редкая и очень дорогая. Попросил перебрать фишку. Отказались. Кнопку сделали, но перестали работать ещё три))). За работу деньги взяли. В итоге пришлось все сделать самому.
Дмитрий Ш.
2 марта 2025
Пользуюсь услугами диагностики, ремонта, автомойки и шиномонтажа с 2016 года. Приятный и компетентный персонал. Рекомендую!
Kris Melnikova
12 декабря 2024
Много лет являюсь клиентом данного сервиса. Качеством обслуживая очень довольна. Ребята -мастера все подскажут, подберут запчасти, что очень удобно. Остаётся пригнать авто на ремонт и, соответственно, забрать после ремонта. Сервис дает гарантию и на работы, и на запчасти. Отдельно хочу отметить работу механика Климовцова Дмитрия, работу мойки и девушек-администраторов. Спасибо!
Валерий Филиппов
15 ноября 2025
Шикарный сервис. Позвонил, сразу приехал, проверили подвеску на проблему, все расписали. Быстро, удобно и с результатом. Рекомендую
Vmp2e
15 декабря 2025
Решил написать отзыв спустя три года, загонял на диагностику автомобиль, выявили несколько неисправностей замена ступичного подшипника заднего фирма патрон, замена двух втулок стабилизаторов спереди, диагностика на вибростенде, взяли 1380руб ))))) с ценами на запчасти был ознакомлен, там и выходило в районе 300 руб. может быть 400 остальное что за работу взяли? 800 руб. за две позиции? Короче не советую туда никому ехать если конечно деньги у вас не лезут из заднего места Это не спас - это атас редфлаг
Т
Таня
26 июля 2025
Хочу выразить благодарность слесарю по ремонту автомобилей Климцову Д.В. за быструю помощь в ремонте авто моего мужа. Спасибо большое. Вечером 26.07.25г. приблизительно в 16.00, мы заехали и за несколько минут всё было готово.
tatiana nesterenko
31 января 2025
Крайне недовольна результатом посещения этого сервиса. Приехала с проблемой загоревшихся значков на панели (abs и подушка безопасности). Понятное дело, что проблема в этих узлах). Помощи никакой не получила, оставив 148 рублей за констатацию факта по итогу всего 'диагностического процесса", что надо менять блок АБС (которого нет в наличии), и ремонтировать подушки безопасности (а это еще дополнительно 180 рублей, т.к. очень сложный доступ....). Вот и весь рузультат. Спасибо за "вежливое обслуживание"!!!!
Елена Стрикунова
30 августа 2025
Сегодня отдавали в ремонт машину Шкода Октавиа. В очередной раз выражаем благодарность данному сервису. Так же благодарим начальнику СТО Плиндову Алексею, за внимательное отношение к клиентам, так же за его профессионализм. Ремонт выполнен в срок. Благодарим!
Соболева_Карамель
27 марта 2024
Примерно 18 марта обратилась в этот сервис с ремонтом-заменой многих деталей сразу. Назначили дату 27 марта. Оставила залог за детали. За неделю у меня случилась серьёзная поломка детали.. Договортлась и её починили-заменили в тот же день заодно с назначенным плановым ремонтом)) В сервисе всегда приветливый персонал, уютно, чисто. Есть в сервисе все, что нужно для ремонта авто. Пользовалась шиномонтажем, диагностика, развал-схождение, замена деталей. На территории несколько постов ремонта и сервиса. Кафе. Быстро отвечают и подбирают лучший вариант. Детали можно заказать у них или привезти свои. Может где-то и дешевле, но сервиз тоже важен, мне было комфортно. Делают скидку 5% если подписан на аккаунт в инстаграм✅ Администратором я бы все-таки поставила мужчину)) Девушки немного напрягают, не могу объяснить 😆
30 июля 2024
Живу в Москве, часто езжу к родителям. И бывает , что приходится продиагностировать автомобиль. Огромное спасибо мастерам и в общем всем работникам данного сервиса. Всегда сразу записывают, уважительное отношение, все расскажут и оперативно помогут.
Андрей Деев
7 ноября 2024
Выглядит красиво, но на простую просьбу "поменять тормозные колодки", предложили пройти диагностику тормозной системы и ожидать, в лучшем случае, до конца дня если найдут где колодки. В итоге через 15 минут колодки куплены в сетевом магазине, еще через 20 минут машина стояла на подъемнике другого СТО, Еще через 1,5 часа ехел с поменянными колодками. В общем, сложилось впечатление, что мне были не рады... визит 29.10.2024 в 8.00
Сергей Боровиков
22 июля 2024
Делал развал схождение. Вывесили, посмотрели, показали нюансы по сайлентблокам и необходимость в дальнейшем их устранить. Чисто, аккуратно, специалист грамотный. Распечатали карту до и после. Дали рекомендации
Денис Жуков
13 января 2025
Спустило колесо на спарке внутренние, заменили сосок быстро и качественно, подкачали все колеса, и цена приятно удивила рекомендую.
Таница
Отличный сервис! Диагностика и ремонт, четко без "раскручивания". Все поясняют. Цены приемлемы
Максим Е
12 апреля 2025
Претензий к ним нет. Специалисты хорошие там работают. Могут сделать то что другим не по силам. Например прокачать АБС чтобы бортовой не ругался. Цены конечно немного не для всех. Но качество работы пока 10/10
Евгений Радишевский
14 октября 2025
Не рекомендую это сто совсем. Обходите его стороной. Обратился к ним с прогоревшим клапаном, обещали все сделать в лучшем виде. Ремонт ГБЦ с заменой клапанов проходил на сторонней сто с которой спас сотрудничает по договору. Все остальные ремонтные работы по замене цепи, звезд, шкивов и ремней производились на Спасе. Забрав машину через 12 дней на приемке нечего подозрительного не заметил, завелась и работала ровно. Но на следующие утро при холодном запуске услышал подозрительный стук под клапанной крышкой. Обратившись с данной проблемой мне предложили оставить машину, чтобы они могли это утром сами послушать. Сказано-сделано. В обед мне отдали машину и сказали что этот стук это правильная работа систем газораспределения на холодную. Но проездив несколько дней я понял что такого быть не должно. Как итог я решил обратиться за консультацией к другим специалистам по рекомендации. В итоге замер тепловых зазоров клапанов показал, что из 16 в допуске только 4. И к тому же провисшая цепь после замены, ведь какой то специалист не проверил на сколько правильно сработал гидронатяжитель. Вот и к то виноват сторонняя организация, которая меняла клапана и регулировала их, не пойми как, ведь все стаканы регулировочные стоят старые или спас. Итог ждем регулировочные стаканы и ещё на неделю без машину. Желаю вам чтобы ваши машины ремонтировались так-же, как вы их ремонтируете людям. Про не закрученные болты на колесе я уже промолчу.
Ya
22 ноября 2024
Учитывая стоимость услуг, сервис (клиентский) так себе. На диагностику съездил, спрашиваю, сколько стоит устранение дефектов. Говорят, наш специалист все посчитает и завтра позвонит, расскажет, какие варианты. Проходит день - тишина, два - тишина. Я уже нашёл запчасти в другом месте, ищу где поменять - звонят. Говорю, я уже заказал запчасти, пока вы собирались, сколько стоит замена? - мы только наши запчасти ставим. Не сложилось с ними пока что, в общем
Елена Малахова
26 июня 2024
Воспользовалась несколькими услугами СТО. К шиномонтажу и сход-развалу претензий нет, но вот мойка , которую я заказывала всё полностью снаружи и внутри оказалась неидеальна. Стойки и пороги остались грязными и нетронутыми. Увидела уже , когда приехала к дому, пришлось брать тряпку в руки и домывать самой все 4 двери. Считаю это непрофессионально сделанной работой. Желаю исправиться!
Александр Гончеров
1 марта 2024
Компетентность персонала, скорость обслуживания, культура общения от ресепшена до специалистов по ремонту. Чистота в помещениях, опрятность сотрудников. Всё на не плохом уровне. Не смотря на то, что фирма официальная, очень доступные цены если учесть, что на всё распространяется гарантия: как на работы, так и заказываемые запчасти. Желаю процветания Вашей компании.
Olesya Stasenko
20 августа 2025
Проездом ехала через Могилёв. Возникла проблема на трассе, вытек антифриз и машина "закипела". Увидев название данного заведения сразу завернула туда. Вроде как раз "Спас" - должны помочь. Так вот, будет проблема-езжайте мимо. Здесь точно не помогу и даже не попытаются. Мужчина на оформлении заказов настроен крайне недоброжелательно. Попыталась попросить, чтобы хоть посмотрели, может вопрос вообще решается быстро, ответ резкий :"Нет! Я же сказал, три дня!" Я попыталась ещё раз попросить и объяснить, что одна и проездом на трассе, ночевать негде, просто диагностируйте проблему, очень недоброжелательно была отправлена с отрицательным ответом. Через 10 минут на Островского золотые ребята все починили за час. Ужасное место. Полнейшее равнодушие к проблемам других на дороге и совершеннейшей недоброжелательность. Очень рекомендую избегать. Сталкивалась в РБ с разными сервисами, везде помогали. Такое - впервые!
Т
Тёма М.
24 ноября 2025
Делал сход-развал и шиномонтаж. Всё быстро и качественно. Спасибо большое мастерам
Жанна Яковчик
27 марта 2025
Мастера на этом сервисе работают совестливые, если за работу берутся, то выполняется она качественно с соблюдением сроков.
Марина Фурсова
22 февраля 2024
Отличное СТО. Обслуживаюсь давно. Впечатления только положительные, всегда все четко, быстро и качественно. Сейчас обращался на шиномонтаж. Специально узнал фамилии ребят, это Мельников Анатолий и Нестеренко Юрий, чтобы выразить благодарность за их работу. Парни профессионалы своего дела. Особая благодарность Сулаевой Екатерине, прекрасной девушке, которая всегда приветлива и обходительна. Приятно, когда при повсеместном хамстве, есть такие люди. Буду обращаться еще, а так же рекомендовать друзьям и знакомым.
Роман Шоскин
13 октября 2024
Отличная компания. Проходишь диагностику, потом тебе звонят и сообщают стоимость запчастей. На выбор, от дешевых до дорогих. После забирают машину, чинят и возвращают целой и невредимой.
Просто человек
15 мая 2025
Были проездом, нужна была эл.диагностика. В итоге прождали час, за целый час ни какой конкретики, ни мастера, ни оформления, сам ходишь и спрашиваешь что и когда нас примут. Толи ленивые, толи не торопливые, я так и не понял. В итоге нашел другое сто на карте и уехал. Могу сказать одно, клиента ориентирования нет от слова совсем.
Alexander Lobachev
19 августа 2025
Договорился пр телефону с меном о проблеме авто, приехал, сделали диагностику за 50р, пожали плечами и сказали «мы закончим на диагностике, помочь вам не сможем» ради этих этих слов пол дня ожидания, время в пустую, не рекомендую
Вопрючков Н.
30 сентября 2025
Ужасно!!!! не рекомендую одназночно! дерут в тридорого а качество работ оставляет желать лучшего! Приехал на ремонт проводки к фаре. Заплатил 170 р.сажусь в машину.Она не заводится. это при том что аккум почти новый. на мой вопрос что с машиной- сказали у вас сел аккум - можем проверить за деньги! Это при том что машина может стоять неделю без заводки и никогда не высаживался акккум! Привет менеджеру Алексею.В итоге мне подкурили авто но осодок остался. Проехав пол часа обнаруживаю что магнитола не работает! Путем манимуляций и скидывания клем включил магнитолу в итоге. В общем за 170 рублей (работу которую можно было сделать в другом месте не больше чем за 100) получил высаженный аккум и обвинения в том что я виноват что сел аккум / так еще и неработающую магнитолу . и еще эти гении вместа капота дернули лючок бака - обнаружил уже возле дома! если вам дороги ваши деньги и нервы НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в этот сервис!
Марьяна Мелько
25 декабря 2024
Очень довольна обслуживанием на шиномонтаже, мойке и замене масла. Диагностика подвески очень крутая: авто смотрят на специальном посту , выдают диагностическую карту. Большое спасибо мастеру Климовцову Дмитрию за компетентную консультацию. Записалась на ремонт, после ремонта добавлю ещё комментарий)) Успехов и процветания!