Стирка.com

61 отзыв

Анастасия Молчанова
Прачечную самообслуживания Стирка.com посетила сегодня первый раз. Была в ТЦ "Гулливер" на 1 этаже. Стирала большой двуспальный плед и такое же большое пуховое одеяло. Открыла для себя огромное количество плюсов! + Очень вежливый и отзывчивый консультант (всё объясняет, всё показывает и рассказывает, не смотря на то что там самообслуживание); + Большие вместительные машинки для стирки и сушки; + Качественные средства для стирки; + Приемлемые цены, не завышены; + И самое важное что это очень удобно и после стирки и сушки вещи мягкие и приятные на ощупь. Мне очень понравилась прачечная Стирка.com! Приду сюда ещё не один раз!
Алина Тарасюк
Очень классная прачечная, всем осталась довольна. Стиральные машины чистые, отстирывают очень хорошо, даже старые сложные загрязнения. Женщина, которая здесь работает, очень приятная, все расскажет, поможет не только с настройкой, но и со стиркой, если вы в чем-то не уверены. Очень вежливая. Если хотите поболтать о чем-нибудь, она с вами побеседует, если просто хотите посидеть в тишине, то тоже не вмешивается. Огромное спасибо за стирку.
Дарья
Впервые посетили подобного формата прачечную и были приятно удивлены сервисом и чистотой. Консультант помогала на каждом этапе, помимо этого на всех стенах подсказки и подробные инструкции об использовании. Стирали куртки за которые не взялись химчистки нашего города. Одной из курток не хватило одного часа сушки низкой температурой, запустили на второй круг. В следующий раз принесем одеяло)
CGSulit
Очень хорошее место , приходим постоянно стирать одеяла , очень приветливый и отзывчивый персонал , чисто и уютно , спасибо за комфортное обслуживание , рекомендую 👍
Михаил
22 февраля 2025
Отличная помощь в уходе на негабаритными вещами: эта прачечная самообслуживания - наша верная и надежная помощница! Неоднократно пользовались и стиркой и сушкой. Качество услуг полностью устраивает, однозначно рекомендую! Из всех посещений лишь однажды была небольшая проблема - руководитель на связи, было оперативно предложено комфортное решение. Сервис на 5+ Будем с удовольствием пользоваться услугами этой прачечной и дальше!
Ольга М.
12 марта 2025
Стирала пуховики для подготовки хранения летом. Все машинки современные, отстирывают все, что было не возможно сделать в домашних условиях. Очень приятно что есть такая услуга, не дорого, быстро и качественно. Планирую стирку пледа. Очень нравится, что есть услуга сушки, после нее пуховик, как новый, пушистый и легкий. Спасибо
николай сергеев
12 декабря 2025
В наше время сложно кого-то удивить стиральной машинкой, но когда вопрос встает, например, о стирке и сушке двуспального одеяла или пледа. Понимаешь, что домашняя машинка с этой задачкой совсем не справится. Химчистка дорого и долго , вот мы и решили поискать прачечную-самообслуживание. Зная что в нашем городе такая открылась . Нам повезло, рядом с нами совсем недавно открылась прачечная самообслуживания. Все оборудование новое, чисто, уютно. Есть оплата картой - супер удобно. Есть инструкция , главное все по порядку не торопясь , все понятно расписано . Ознакомились с инструкцией , прочитали все таблички и только потом преступил к стирке . Заложили свое одеяло в самую большую стиральную машинку на 15 кг (машинок 2 вида на 10 кг и на 15 кг), запустили программу и пошли гулять по торговому центру . Через час вернулись, переложили одеяло в сушильную машину, добавили мячики, которые в свободном доступе можно использовать при сушке, и на выходе получили чистое и очень пушистое одеяло. Мне кажется, что таким пушистым оно не было даже когда было новое. Так как это самообслуживание , за собой нужно убирать. Отличная услуга , отличная цена - обязательно попробуйте. ! Рекомендуем👌
Даниил Гаврилович
8 августа 2025
Не оставить свой отзыв невозможно. Здесь, на Новой, 4, где разместилась очень уютная и, одновременно, просторная прачечная, как оказалось, можно все, о чем давно хотелось и мечталось. У нас, например, громадный толстенный плед давно ждал, когда ему сделают что-нибудь хорошее. Но все никак не удавалось выделить время. В предыдущий раз мы сдавали его в химчистку. Тогда, казалось бы, все было сделано хорошо, но уж очень долго. А сегодня нет ни времени, ни желания этим заниматься. Заглянул в интернет - тут же нашел прачечную, которая подходила и по описаниям, и по фотографиям, и по отзывам. Решил съездить "на разведку". И ... все удалось: - были свободные и современные машины - была очень добрая и внимательная работница, которая спокойно и внимательно все пояснила, так как я в первый раз пользуюсь такой техникой - точно работающие кассовые аппараты, где можно сразу же оплатить нужные услуги (саму стирку, средства для стирки и полоскания, сушку после стирки, если она требуется). - удобные диваны, где можно немного отдохнуть и даже заняться какими-то своими делами - просторное помещение, в котором работающие машины практически не шумят ( все точно и аккуратно установлено). Наш плед после стирки и сушки оказался просто помолодевшим чистым и совершенно сухим молодцом. Полностью исчез прежний стойкий его запах впитавшейся пыли, был лишь очень легкий-легкий аромат от порошка (который я захватил с собой на всякий случай). Если сказать коротко - я был очень и очень доволен этой отличной прачечной. Разумеется, в следующий раз не буду особо размышлять и откладывать - приеду сюда. Кстати, здешний работник не только подсказывает и поясняет, как нужно использовать оборудование (здесь же самообслуживание и нужно все делать самостоятельно), но и оказывает за очень небольшие деньги услугу по закладке вещей для стирки в машинку и их сушку, если она будет нужна. А такая услуга может потребоваться, когда окажется, что нет времени ждать окончания всего процесса стирки или машины будут вдруг все занятые. Мне в этот раз очень повезло - машины были свободны и я сразу же уложил плед в 15-ти килограммовую машинку. Одно лишь - жалею, что не сделал фото, чтобы разместить здесь. Но я думаю, что и так все ясно и понятно получилось в моем описании. И, конечно, советую эту прачечную для посещения. Думаю, никто не пожалеет о потраченном времени. Денег за все удовольствие при этом потребуется совсем не много (от 400 до 600 руб. за стирку и 200 руб. - за сушку) Желаю удачи всем!
Руслан И.
17 марта 2025
До того как посетить прачечную прочитал отзывы, но решил посетить и постирать пробно покрывало и куртку. Хочу сказать, что мне все понравилось! Консультант квалифицированный и вежливый, все доходчиво объяснила , как и что нужно делать. Качество стирки очень хорошее. Цены приемлемые. Рекомендую всем данную услугу👍
Ярослав П.
8 апреля 2025
Пришёл, всё обьяснили, всё показали, изллжили вежливо и понятно, достаточно коротко, приятный интерфейс оплаты, персонал, место и интерьер. Понравилось полностью, никаких минусов, даже цена приятная!
Майя Валентиновна
1 июня 2025
Нравиться носить сюда пледы и одеяла. Так как дома стиральная машинка не большая. Всегда пользуюсь сушкой и домой уношу уже все чистенькое и сухое, а приятным бонусом))) что кошачья шерсть остается на фильтре. Можно воспользоваться своим порошком и кондиционером, если забыли можно купить. Всегда совмещаю с походом за продуктами, час стирка и час сушка поэтому все можно обойти неспеша.
Наталья
Вместе с чистым бельем получаете нервный срыв благодаря «помощнице» за стойкой. Будьте готовы к тому, что вам просто не дадут времени ознакомиться с инструкциями и правилами пользования прачечной. Сотрудница позволяет себе назидательный и хамский тон в духе «ходят здесь всякие- потом машинки ломаются».и будет хихикать ( в прямом смысле) у вас за спиной. На мой взгляд это не допустимо в принципе, тем более для формата САМООБСЛУЖИВАНИЯ. А именно он заявлен на странице прачечной.Посещение прачечных самообслуживания в других городах комфортнее и никогда не вызывало никаких эмоций. Оценивала только сервис : состояние машин и наличие моющих средств. Здесь машинка на 15 кг после завершения цикла на 40 градусов останавливается на значении 5 минут до окончания стирки. Сидела ждала 🙁к сотруднику обращаться после описанного выше нет желания. Как я поняла из предыдущих отзывов, случай со мной не первый, администрацию это устраивает. Попробую посетить эту сеть прачечных по другому адресу, возможно повезет самообслужиться . Я полностью готова соблюдать заявленные правила пользования прачечной .
Эльмира
17 января 2025
Здравствуйте. Пользуюсь прачечной периодически, очень удобная услуга, когда дома машинка с маленькой загрузкой. Качество стирки хорошее, работники прачечной приветливые. Спасибо.
Николай П.
29 апреля 2025
Цена приемлемая, машинки стирают хорошо. Обслуживание отвратительное. Зачем вообще здесь человек. Как будто это не стиральные машинки а космический корабль. Пришел с детьми, дети до стену потрогают, то машинку, я конечно делал им замечания видя что " Главная по машинкам" кипит, хотя ничего там страшного не произошло и не могло произойти, ничего не испачкали, ничего не сломали. В итоге наслушался как мальчишка всякой чепухи. Вобщем сюда больше ни ногой! Так обслуживать нельзя.
Артур Магзумов
11 февраля 2025
Классная прачечная самообслуживания!стирала парку зимнюю,все прекрасно отстиралось и высушилось)пришла в грязном-ушла в чистом и приятно пахнущем ) И цена вполне адекватная)
Лина Ю.
13 сентября 2025
Рекомендую прачечную. Всё объяснили, показали, качество стирки и сушки отлично
Дмитрий Бреус
6 января 2025
Огромное спасибо, что открыли в Гулливере стирку самообслуживания. Очень удобно, все понятно, организовано прекрасно. Отдельная благодарность сотруднику на стойке: все поможет и подскажет, как надо прорекламирует))) Ненавязчиво и очень клиентоориентированно. Рекомендую
Яна
15 декабря 2025
Пишу, чтобы предупредить других о вопиющем отношении в этой, казалось бы, прачечной самообслуживания. Мой визит оставил чувство унижения и горечи. В пятницу 05.12.2025 я пролила чай на диван и мне нужно было постирать диванную накидку (плед) весом 5 кг. Я уже стирала её в прачечной самообслуживания в нашем доме, в машинах на 10 кг, и никаких проблем не было. ни со стиральной машиной, ни с сушильной машиной! Приехав на Новую 4, уверенно направившись к свободной 10-килограммовой машине, я была остановлена женщиной (уборщица/администратор), которая мыла пол. Диалог задал тон всему визиту: Она (грубо): У вас что? Я: Накидка на диван. Она: Из-под животного? Я: Нет. Это накидка на диван. Она: Она у вас большая. Вы до этого уже стирали? Я: Да. Она: Где? Я: На Краснознаменной. Она: Так там же прачечная закрылась! Я: Вот я и приехала к вам, а то бы с удовольствием там постирала. Несмотря на мой опыт и объяснения, что я уже стирала, она продолжила настаивать, что мне "нельзя стирать и сушить у нас", так как "у вас ковер!" Какой ковер! Он мягкий, и мы им накрываемся. Машина на 15 кг была занята, и я, понимая абсурдность ситуации, села на диван в зале, чтобы в телефоне найти другую прачечную. И тут началось самое невыносимое. Эта сотрудница подошла и встала надо мной, как цербер, молча и давяще наблюдая, пока я ищу адрес. Это был откровенный психологический прессинг. Кульминацией хамства стало то, что она надела перчатки и начала трогать мой плед, лежавший на столе! На мой вопрос "Зачем вы трогаете мою вещь?" последовал "аргумент": "Мы должны знать, что вы приносите, чтобы технику не сломать!" Выводы о данной прачечной "самообслуживания": Здесь нет самообслуживания. Есть допрос, грубый отказ и навязывание своей (ошибочной) правды, вопреки фактам. Тактики давления и выживания. После отказа сотрудница не ушла, а стала давить психологически, стоя над душой, а затем и физически, трогая вещи без разрешения. Атмосфера враждебности. С вами разговаривают не как с клиентом, а как с потенциальным нарушителем, которого нужно побыстрее выпроводить. Посягательство на личные вещи. Самостоятельное перебирание и осмотр чужих вещей сотрудником - это неприемлемо и нарушает базовые границы, так как это прачечная самообслуживания, а не пункт приема в хим.чистке, где они имеют право это делать. В итоге я нашла адрес другой прачечной, где спокойно и без лишних вопросов постирала и высушила этот же плед в машине на 10 кг. И каково же мое удивление, что тут я наткнулась на отзыв стирки "громадного толстенного пледа", а мою накидку на диван запретили стирать и сушить! Обучите, пожалуйста, свою сотрудница отличать ковры от нековров. Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня был ПЛЕД, служащий накидной на диван, а не придверный половик, не коридорная дорожка с ковровым и прорезиненным покрытием,и не автомобильные коврик, которые не разрешается стирать в данной прачечной.
солнце солнечный лучик
3 сентября 2023
Удобно и быстро без хлопот отстирать подушки и одеяла, зимние комбинезоны крупногабаритные. Вежливый и отзывчивый сотрудник легко и доступно объясняет! Пока стирались вещи мы сделали покупки в ТЦ "Гулливер". Цена иуслуга значительно экономит время и деньги
Елена Петрова
12 августа 2023
Рекомендую. Всё чисто, аккуратно. Очень приятные сотрудники,которые рассказали,как и что работает. Можно не только постирать,но и просушить вещи. На территории прачечной самообслуживания есть диванчики, где можно посидеть и подождать окончание стирки. В общем современно, удобно, недорого.
Светлана Л
10 января 2024
Я частый клиент прачечной, когда первый раз постирала пледы, была в восторге. Чистенькие, пушистые , даже по светлели. Сейчас очередь дошла до полотенец и опять восторг, после сушки они стали мягкие и пушистые. Рекомендую.
Олеся Иванова
21 июля 2024
Безобразно отношение, место ещё оставалось в машинке попросили переложить в большую, соответственно дороже вышло, ведёт хозяйка себя с клиентами высокомерно, команды отпускает, больше туда не ногой, мы не конкуренты, просто люди обычные всегда раньше сюда приезжали и было все хорошо если бы можно было то ни одной звезды я бы не поставила
Алексей Иванов
17 ноября 2025
Очень приятная женщина в возрасте все объяснила. Помогла воспользоваться машинкой и сушкой. Вещи чистые, мягкие. Мы довольны. Рекомендуем
22 мая 2024
Прачечная самообслуживания очень удобно, быстро, качественно. Впервые воспользовалась подобной услугой! Одеяла, пледы все отстирались!! Радует и цена и результат, советую попробовать
Светлана Малышева
5 октября 2025
вчера была на Новой 4, пользуюсь не первый раз.Все замечательно,очень удобно сделали, когда дома машинки не тянут большой объем.Спасибо организаторам
Анастасия Стрельцова
15 мая 2024
Привезли вещи с затопленного дома, после стирки не осталось запаха и ни одного пятнышка , словно новые вещи 😍 Персонал вежливый , во всем поможет ! Время ожидания проходит не заметно в торговом комплексе Гулливер , удобное расположение 👍
Елена Черкасова
12 мая 2024
Недавно узнала, что есть такая услуга в нашем городе. Очень мне все понравилось. Постирала мебельный чехол за час и высушила в сушильной машине. В итоге 2 часа времени и 800р решили мой вопрос, который я не знала как решить год.
Петр
4 января 2024
Никогда не пользовался услугами прачечной самообслуживания и был очень приятно удивлен, как это круто!! Большие машинки, сушилки, все четко, удобно и понятно. Цены приятно удивили. Рекомендую 👍
Екатерина П.
27 июня 2022
Отличная прачечная, такого не хватало в нашем районе! Очень довольны качеством стирки и клиентоориентированностью, очень удобно стирать крупные вещи. Рекомендую для начала ознакомится правилами пользования машинками , на табличках все доступно и понятно. 2 часа и готово! Цены демократичные , Спасибо!
Л
Лина Юрьевна
27 декабря 2023
Очень рекомендую данные прачечные! Быстро, удобно, пледы чистенькие! Вежливая и доброжелательная сотрудница, всё подсказала, объяснила. Будем приезжать ещё не раз. Успехов вам и процветания!ул. Новая 4, ТЦ Гулливер
Лиля Лиля
7 января 2024
Удобное место расположение , хорошие стиральные машины + сушилки , можно со своим порошком и кондиционером , если не взяли то не беда , можно приобрести на месте. Рекомендую 👍🏻
Лена Пегова
28 апреля 2024
Эта прачечная бомба!!! Впервые воспользовалась подобной услугой! Одеяла после затопления привезла..все отстиралось!! Персонал вежливый, отзывчивый!Татьяна Филлиповна спасибо Вам за Ваш труд!! Руководители компании берегите подобных сотрудников!!Спасибо что вы есть!!Спасибо что помогаете людям в непростое время!!!💖💖💖
Михаил Михаил
20 мая 2024
Очень удобно, быстро. Администратор вежливая, проконсультировала. Зимние лыжные костюмы простирали за раз и просушили. Экономно и качественно.
4 апреля 2024
Просто шикарное место, заказ выполняется быстро и качественно, радует, что цена довольно невысокая, при этом результат просто отличный, советую попробовать
Людмила К.
28 июня 2023
Отличная прачечная, постирали чехлы от дивана, быстро, качественно. Обязательно воспользуюсь ещё не раз. Благодарю организаторов за понятные инструкции, лёгкость оплаты, удобное расположение.
Наталья Якунина
21 декабря 2023
Очень понравилось в прачечной. Удобно и не дорого, за два часа отстирали пледы и высушили. Ходим сюда теперь постоянно.
Андрей Н.
26 ноября 2023
Очень доброжелательный персонал, быстро и качественно выполнили работу, клиентоориентированность на высоте. Результатом удовлетворены полностью.
Андрей Андреев
Отличное место для стирки объëмных вещей! Пользуемся услугами не первый раз! Думаю, что и далеко не послений) Хорошая альтернатива прачечной!
Алексей А.
21 мая 2024
Хорошая прачечная, очень отзывчивый и добрый персонал, хорошее и удобное расположение. Хорошо бы добавить филиалов, в центре и в Южном.
Маргарита Семёновна
3 сентября 2023
Очень удобно и быстро ,вежливые сотрудники ,осилило моё старейшее покрывало без всяких дефектов ,доступно в плане стоимости,вобщем советую,как все обычные химчистки.
Кирилл Сучков
22 мая 2024
В прачечной чисто, светло, имеется место для ожидания. Машинки в исправном состоянии, вещи простирались качественно.
Андрей С.
14 августа 2023
Сегодня пришли в прачечную, нас встретил вежливый сотрудник и помог загрузить белье. Прачечная реально уютная , машины чистые, большие макс. 10-15 кг. Можно воспользоваться своим стиральными средствами, а также у них все есть для стирки. Пока длилась стирка и сушка, успели погулять в торговом центре. Рекомендую, нам понравилась!👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Сергей П.
15 июня 2022
Рекомендую всем! Очень удобно и комфортно. Машинки мощные, с большой вместимостью загрузки. Дома таких нет и не у каждого есть сушилка. Администратор вежлив и внимателен ко всем. Все объяснит и покажет. Цены отличные!
Татьяна Дулова
5 февраля 2023
Сегодня мне довелось воспользоваться прачечной самообслуживания. И я осталась очень довольной от качества стирки одеяла, на котором были пятна от сока (у кого дети надеюсь понимают). Всё отстиралось!!! А вот сушкааа это суперрр!!! Я в восторге от сушки!!! Я благодарна тем кто установил нам прачечную самообслуживания в нашем районе. Спасибо!!!
Ринат Сагимбаев
14 июня 2023
Всё супер!Стирал одеяла. Стирка 1час+сушка 50мин. Все высохло,все чисто.Я доволен. Очень экономно в сравнении с химчисткой.Буду пользоваться обязательно! 👍👍 Рекомендую !
Георгий Золотов
15 октября 2024
Крайне не рекомендую, к самой прачечной вопросов нет, но мадам которая там сидит, оставляет крайне негативное впечатление. Сама придумывает правила, сама же в них и верит.
Владимир П.
9 декабря 2024
Стирали два пледа, всё отлично, качеством довольны, обслуживание на высоте, спасибо
Владислав А.
21 февраля 2023
Воспользовались в первый раз!перед использованием ознакомились с правилами и инструкцией!за день до стирки приезжали смотреть как это все происходит!и вот настал день икс пришли запустили программу как с ip камеры девушка начала возмущаться по поводу не правильной эксплуатации и тп.Хотя мы строго по правилам загрузки загрузили машинку,в 10 кг стиральной. Аринки загрузили 7 кг,она сказала перегруз(мягко сказано)после стирки она начала говорить про какой то мусор который мы кидали на пол хотя такого не было!не адекватное отношение к клиентам!!!!!это все я мягко описываю!!! Как со стиралками обращаться я лучше знаю так как работаю с ними более 10 лет!а в целом качество стирки на высоте
Александр П.
24 июля 2022
Отличная прачечная, всё аккуратно и чисто! Удобно и доступно для командировочных, выручили в сложной ситуации 👍👍👍 рекомендую 100%
Екатерина А
30 октября 2022
Очень удобно что открылась рядом такая прачечная. Большие машинки очень хорошо стирать большие вещи. Стирали плед и одеяло все как новое.