Такэ

Меню

681 отзыв

Оксана М.
Вежливый персонал, быстрое обслуживание . В ресторане хорошая вентиляция и спокойная музыка, приятный интерьер , чисто. Очень вкусные роллы, сто лет сюда не заходила , а зря!!!! Часто бываю в других сетях из-за близости к дому… ну не сравнить с качеством Такэ!!! Бесподобные роллы, рис идеальный, рыба свежая !!! Получила большое удовольствие от обеда. Рекомендую к посещению!
NikolaS Lv
Плохое обслуживание , невкусная еда
Светлана Калинина
Приятное заведение. Тихо, можно спокойно пообщаться. Большие столы, вежливое и внимательное обслуживание. Быстрая подача, учёт предпочтений гостя. Однако кухня не производит эффекта "Вау". Вкусно, но не что-то интересное. Увы. Блюда достаточно объемные. Но нет какой-то изюминки, недостаток вкуса. Лимонад ананас мята - расстроил. Никакого вкуса, кислинки, насыщенности. Пустая сладость, хотя мяты было достаточно. Обеденный заказ на одного - около 2500 руб.
Евгений Овсянников
Из всех ресторанов сети Такэ - именно этот, на Академической, нравится больше других. Всегда вкусно, всегда спокойно и при этом быстро обслужат. Обратил внимание на новые блюда в меню - роллы Балтимор понравились - интересное сочетание вкусов. Классно, что есть возможность машину поставить на парковке. И хотя ценник стал немного выше - это одно из немногих мест, которое можно смело рекомендовать для посещения.
D D
Давно существующий ресторан японской кухни у метро Академическая. Знаю его ещё с нулевых годов. Удобно расположен. Интерьер свежий, новый, довольно тихо и уютно. Подойдёт для спокойного ужина или деловой встречи. Довольно тихо и можно спокойно провести время. Персонал вежливый, готовят вкусно, выбор по меню хороший. Уровень цен средний, стандартнвй для этого класса заведений.
А З
Приятное место, хорошее обслуживание. Еда вполне себе, цены средне московские. Роллы не очень понравились. Падтай - скорее просто лапша с курицей или морепродуктами. Но в целом вкусно. Рядом с метро, удобно для встреч.
Марина Курганская
Замечательное заведение. Раньше только доставку оттуда заказывала, и наконец получилось съездить непосредственно в заведение. Очень тихо, спокойно, столики на достаточно большом расстоянии друг от друга, можно спокойно поговорить и не перекрикивать музыку. Сами блюда очень вкусные, аккуратно сделано , из очень свежей рыбы и риса. Идеальные суши и роллы для меня
Юлия Л
Сегодня решили здесь отметить последний звонок. Том ям разочаровал - хлопья белого жира, как будто размешали майонез, слишком соленый, никакой кинзы( ни одной мидии и всего 2 креветки! Зато грибов 3 вида. Ощущение, что ешь рыбный суп с креветкой и фууу - резаный невкусный помидор((. 890₽ - я очень расстроена. Том ям для меня как ориентир. Если вкусный, то и всё остальное тоже вкусное. Вряд ли в ближайшее время пойду сюда снова или посоветую кому-то. Роллы горячие Калифорния были невкусные. Моти принесли замороженные - пришлось грызть. На что официантка ответила, что в других ресторанах Моти мягкие с творожной начинкой, а у нас - замороженные! Обслуживание посредственное. Приходилось напоминать о заказанных блюдах. Для меня минус любимое место 😗 Из плюсов - безалкогольное вкусное пиво и месторасположение!
Московский Гиляровский
Ресторан удобно расположен,в шаговой доступности от метро.Посетила с ребенком,по этой причине наличие детского меню для меня важно.Само заведение небольшое,но вполне уютно.Есть система лояльности,что так же немаловажно.Обязательно внесу данное заведение в список посещения для отдыха
Анатолий З
13 ноября 2025
Удобно расположенное кафе японской кухни с давней историей. Минималистичный дизайн, окна-витрины. Не располагает к долгим посиделкам, на мой взгляд. Зашёл, заказал, поел, ушёл). Мисо суп, роллы, лапша, десерты и чай очень вкусные. В качестве презента - тыквенный салатик в начале обеда. Адекватный персонал, своя парковка за воротами. Счет на двоих без алкоголя около 4 тыс. Рекомендую к посещению.
Vitaliy Galkin
Еда вкусная, ингредиенты свежие, алкоголь присутствует и общая чистота и атмосфера в порядке. Даже бизнес ланчи вкусные, правда ценник немного выше среднего. Из минусов - коктейльная могла бы быть побольше ))
aliona p.
27 апреля 2025
ходим сюда больше 10ти лет, место очень испортилось, к сожалению. из плюсов - свежая рыба. все остальное вообще мимо. микроскопические роллы за такую высокую цену (фила 1200 рублей), скручены неаккуратно, разного размера и разное количество рыбы, края не обрезаны. за такую цену вообще позор какой то, правда. сухие, сочетания вкусов очень странные, где вообще кладут в роллы салат айсберг и помидоры..? единственный ролл, который понравился - с гребешком. обслуживание тоже ни о чем, грязная пустая посуда оставалась на столах очень долго, пока сами не просили убрать, подача долгая, официанта приходилось просить по несколько раз что то сделать (принести соевый соус, который закончился к примеру, переставить посуду, тк человек ушел). приходили компанией отметить день рождения, остались разочарованы( будем искать новое место для постоянного посещения.
Ольга Шахаева
1 марта 2025
Отличное заведение, жаль что не сетевое, не часто бываю на Академической, а с удовольствием ходила бы к ним, а не в Тануки. Широкое меню, порции очень добрые, размер роллов потряс, не малюсенькие как везде, большое количество ингредиентов, особенно рыбы не жалеют совсем. Очень вкусно! А еще порцию роллов можно брать половинками, что очень удобно. Ну и самое главное, все свежее и качественное. Интерьер аскетичный. Обслуживание внимательное и своевременное. Рекомендую от души!
Наталья
10 декабря 2025
Очень рекомендую данный ресторан к посещению. Доброжелательные и отзывчивые официанты. Блюда вкусные и необычные. Очень понравился коллагеновый суп из ската. Красивая подача блюд. Также очень вкусные десерты. Уютная и доброжелательная атмосфера в ресторане. Хорошее соотношение цены и качества. Мне все очень понравилось.
Лев
Очень хамский персонал. Попросили переделать напитки, тк в меню нет уточнения, что входят дополнительные ингредиенты (коффейный ликер, безумно притерно сладкий). Напиток пить было невозможно, тк вместо классического эспрессо тоника принесли нефть. Рис с креветкой - как в больнице - специй 0. Заливал соевым, чтобы хоть что-то почувствовать. Хоть заведение относительно новое, но интерьер уставший, начиная от туалета, заканчивая общим залом, где следы краски как буд-то специально подсвечены. Единственное, что порадовало - фейс на входе. Моя годовщина испорчена, спасибо ресторану
Ирина Чупцова
28 ноября 2025
Хорошее обслуживание, вкусная еда. Зашли случайно, были рядом. В первую очередь понравилась атмосфера. Все аккуратно, красиво. Еду ждали недолго, сразу как сделали заказ,нам принесли комплемент(вроде мелочь, а приятно) пустые тарелки на столе не стояли долго, сразу кто-то убирал. Еда вкусная, все горячее, свежее. Мы остались довольны с дочкой.
Вера Аксюк
21 октября 2025
Была в ресторане Такэ на Академической, а оказалась в Японии! Очень антуражное и красивое место! В первую очередь, конечно, вкусные роллы - брала с креветкой и не прогадала. Большие, свежие, осталась довольна качеством. И мало где в Москве можно заказать бамбл с апельсиновым фрешем - вернусь ещё отдельно за ним) Быстрое обслуживание, прекрасный сервис!
Ирина Г
Ресторан японской кухни. Близко от метро. Огромные роллы, вкусный суп, свежевыжатые соки и интересный десерт. Есть дневной ланч с 12:00 до 16:00 в будни.
Jarptica
14 декабря 2025
Случайно увидела китайский иероглиф "бамбук" и решила испытать счастье!) Вкусно, не экономят на продуктах, приятная атмосфера(интерьер, музыка). Видела даму с собачкой) Заказывала роллы с подпаленым лососем спайси тартар (8 шт), мисо классический, ассорти из водорослей (салат), чай ходзича Есть и доставка у них тоже. Оставила 2520₽. Приду ещё!
Игорь И.
Классное место! Стильный и свежий интерьер. Приветливый персонал. Вкусная кухня. Цены для Москвы, как по мне, весьма приемлимые. Если вы фанат азиатской кухни - это место вас точно порадует.
Глеб Н
18 лет посещал этот ресторан, даже переехав в другой район. Качество периодически гуляло, но в целом было вкусно. Сегодня столкнулся впервые с хамством в этом заведении. Обычно всегда делали 20% скидку на самовывоз, сегодня отказали. Сказали - делай заказ через сайт. Мобильный интернет естественно не работал. Остался горький привкус совка и калифорнии, которая оказалась просто несьедобной, крабовые палочки явно бвли под списание..... Больше видимо сюда ни ногой и никому не советую. Очень нелояльный подход к постоянным клиентам. Роллы сьела шринкфляция, некоторые стали раза в полтора меньше, а ценник улетел.
Анна Шорманова
22 июня 2025
Хороший японский ресторан с качественными продуктами. Роллы Филадельфия с крупным слоем рыбы, очень вкусные. Очень удивило обширное детское меню: разнообразие красивых коктейлей, ребёнок в восторге!
Shirin Humayni
Красивый ресторан. Интерьер очень даже красиво оформлено, персонал вежливый) крч всё на высшем уровне кроме еды. Мне очень не понравилось еда на вкус. Второй раз вряд ли я туда зайду)))
Vasia12
22 сентября 2025
Место шикарное. Такие вкусные суши, красиво оформлено, очень вкусные. Все остальные блюда тоже восхитительные. Десерт понравился особенно это домашнее мороженое с орешками и цукатами. Вкус детства. И обслуживание на высоте.
Елена К.
21 марта 2025
Я редко это пишу насчет ресторанов, так как всегда стараюсь находить положительные стороны, но поход сюда был просто отвратителен Еда была абсолютно ужасна. Заказали сет Сяке и еще одни роллы с угрем. Ужасно было абсолютно все :( Несмотря на достаточно толстые куски рыбы (и соответствующие цены), 6 из 6 сочетаний были невкусными. Рыба безвкусная, все продукты были не очень свежие. Несмотря на то, что сет был почти нетронут, у нас даже не поинтересовались, понравилась ли еда и не пытались сгладить ситуацию. К сожалению, обслуживание тоже оставляет желать лучшего. Интерьер с флером 2000-ных. Очень надеялись найти вкусное место рядом с домом, но увы :( Вечер был испорчен. Больше удовольствия вы получите, сходив в стандартные сетевые японские рестораны.
Никита .
5 декабря 2025
Ресторан отличный. Ролл Балтимор приготовлен аккуратно, плотная сборка, начинка свежая и хорошо подобранная по вкусу. Поке с креветками насыщенное, продукты качественные, креветки хорошо приготовлены, заправка в меру. Обслуживание быстрое, персонал работает чётко. Место стоит своих денег, по качеству заметно выше большинства похожих заведений. Придем еще обязательно
Natalia Lunina
28 июля 2025
Добрый вечер! Давно являемся гостями Такэ, ходим как в сам ресторан, так и заказываем доставку домой. Сегодня произошла неприятная ситуация: зашли в ресторан и сделали заказ на сэт роллов на компанию с собой и два классических мохито, пока ожидаем заказ. Официант принёс безалкогольные коктейли, мы попросили поменять на алкогольный вариант, т к подразумевали его. Официант не уточнил этот момент, когда брал заказ - ничего страшного, бывает. Безалкогольные коктейли не убрали со стола, пока мы не попросили. В счет включили обе позиции. Хостес заведения согласилась, что официант должен был уточнить у посетителей, а не брать выбор на себя. При оплате чека администратор сказала нам, что просто нужно было попросить переделать коктейли, но ведь мы так и сделали, а ситуация не поменялась. В итоге оплатили коктейли, которые мы не пили. Впервые такой неприятный осадок от обслуживания в данном месте. К роллам претензий нет.
Vera Schtscherbakova
28 января 2025
Удобное расположение от метро, дружелюбный персонал. Просторно, светло и очень красиво оформлено в японском стиле. Очень понравился салат-комплимент в начале. Свежая еда, есть вкусные позици, такие как гёдза. Звезду снимаю за роллы. Большие, но довольно средние на вкус. Цена в ресторане довольно высокая за такую позицию.
Марина Х.
6 декабря 2025
Выражаю искреннюю признательность коллективу вашего ресторана! С первых минут мы почувствовали себя желанными гостями. Администратор помог выбрать удобный столик, внимательно отнёсся к нашим пожеланиям и оперативно решил все вопросы. Видно, что человек любит свою работу и делает её с душой. Блюда все очень вкусные, разнообразные. Именно такой сервис заставляет возвращаться снова. Обязательно порекомендуем ваше заведение друзьям.
Алиса С
2 декабря 2025
Зашла в заведение в 12.01 . На полу под столом было немного крошек-мусора) в общем зал туалет чистые. По салату возник вопрос, сказали это зелень после заморозки, ничего критичного.. Единствееное нормальное заведение на 60-летия октября где можно покушать, и то с косяками.
Алёна Д.
Приятное место, как правило, не слишком много посетителей, можно вкусно поесть одной, можно провести деловую встречу. Хорошая кухня, приветливый персонал. Совсем рядом с метро, несколько метров пройти.
Виктория
20 июня 2025
Были в этом заведении первый раз, не особо понравилось. Под столиком было не убрано, грязно, видать, от предыдущих посетителей. То же самое было на кресле-крошки. Пришлось самой стряхнуть. Меню непонятное: цена за роллы не указана ни в количестве, ни в граммах. В чеке за одни роллы была сумма, указанная в меню, а за другие роллы - совсем другая сумма, типа 8 шт, но как понять из меню, сколько они стоят 4 шт и 8 шт- непонятно. При этом официант уточнила, сколько штук нам нужно. Персонал очень вежливый; кухня в этом заведении пресная (на любителя), вкуса нет, но свежая. Готовили долго. Алкоголь несли тоже долго, хотя сидели у барной стойки. Звезда снята за неубранный столик. Спасибо за комплимент от шеф-повара - 50 г капусты...
Марина Изотова
3 ноября 2025
Были вдвоем с мужем после перерыва в 5 лет. Отдали почти 7,8 тыс на двоих и это без алкоголя. Заказали два сета, том ям и 2 ролла. Порции большие. Но за такие деньги рассчитывали оба получить гастро оргазм. Увы ни у него ни у меня это не произошло. Хотя Таке помним еще по 2000 годам на Кутузовском. Из плюсов у ресторана есть парковка, плюс качественное обслуживание. Но еда, видимо мы избалованные гурманы. Муж оценил всю еду на 3 бала, я на 4. За эти деньги объективно есть места где вкуснее.
Виктория Елкина
26 апреля 2025
Милое место с азиатской кухней. Все вкусно, гребешка приготовили удачно, лимонады все были вкусными. Порадовали цены. Вполне демократичные для ресторана. Претензий нет.
Алексей Шорников
20 октября 2025
Добрый вечер! Раньше очень часто посещал данный ресторан и всегда рекомендовал своим знакомым. Японская кухня была очень вкусная, по уровню не сравнима с другими японскими ресторанами в Москве и обстановка располагала проводить время в этом ресторане. После Ковида, конечно ресторан просел, как и многие другие заведения. В последнее недели, несколько раз посетил Такэ на Академической и был очень разочарован уровнем сервиса и кухней. Надеюсь, что данное место вернется в прежнее положение и будет нас радовать вскусными блюдами и хорошим уровнем сервиса)
Олег Беляев
15 сентября 2025
Непотопляемый ресторан. Всегда на своем месте. Отличное качество, но и ценник подняли существенно. Суши отличные, особенно с гребешком и лососем! Суши с осьминогом не берите- он деревянный, с тунцом тоже не очень- перемороженный. Роллы качественные, классика. Очень интересные супчики, рекомендую. Чай здесь всегда был на высоте, так и остался!
Даниил Зотов
В целом неплохое место. Заказали сет сашими, они оказались практически безвкусными. Есть вкусные десерты, том ям вполне съедобный. В остальном пресное место, не могу найти причины зайти сюда ещё раз.
Павел
16 октября 2025
Данное заведение Такэ посещаю давно. Лояльность заслужили тем, что всегда ролы были намного вкуснее и порции больше ряда известных сетей. Несмотря на то, что ценник всегда был выше, чем у ряда других популярный ресторанов японской кухни, величина порций и вкус того стоили. За более чем 10 лет посещения данного ресторана впечатления сейчас сложились неоднозначные. Видится так, что стали экономить. Как по мне, лучше поднять ценник, но сохранить те самые большие порции и огромные ролы, которые были когда-то, хоть и сейчас тоже не маленькие. Касательно вкуса можно сказать, что раньше и небо было более синее, и трава зеленее, и мороженое слаще, чем сейчас, а с другой стороны ощущение, что как будто чуть-чуть пытаются сэкономить, хотя опять же, всё вкусно. В общем, данному заведению желаю процветания и лучше увеличте ценник, но сохраняйте тот самый вкус и порции, за которые вы получили лояльность клиентов. Здесь по-прежнему одни из самых вкусных ролов в Москве.
_Yaroslav_G
В «Такэ» взял Филадельфию, рыба свежая и плотная, рис аккуратный, без лишнего соуса. Понравилась атмосфера, тихо и без суеты, сидел и смотрел как вечер медленно оседает за стеклом…
Лариса Холод
9 августа 2025
Приятное спокойное заведение Отзывчивый персонал Вкусные блюда В начале принесли комплимент от шефа (он был не очень, горький, безвкусный салат, но мило) Приглушенная музыка, лояльный ценник
Екатеринка Попова
23 апреля 2025
Отличное кафе, мы с мужем ходили очень все понравилось и блюда разные особенно супчики мороженное, однозначно сюда бы ходила каждый день😘👍🫶🤗❤️‍🔥💘Спасибочки большое, официантам, администраторам, очень хорошо встретили когда первый раз зашли, даже не хотели оставаться, но с таким принятием гостей и обслуживанием мы решили сразу остаться и покушать
Дмитрий Попов
10 августа 2025
10 лет ходим в этот ресторан, качество стабильное. Мне всегда нравится, причём не только рыба, но и блюда из курицы ( курица с зелёным перцем прям в сердечко, хотя и острая). Роллы тоже прям отличные, подорожали конечно, но они везде подорожали. Обслуживание всегда на уровне
фыафыв
Чудесное место, отличный персонал, вкусная, а главное качественная еда!!!:):)): Уютное место, в котором приятно проводить время!😊💋😊💋
Alexey N.
Прекрасное место. Стильный и минималистичный интерьер,огромное меню с выбором блюд из рыбы и морепродуктов и не только. Очень понравилось.
Артем П.
15 июня 2025
Неплохо Но честно сказать за эти деньги, уровень сервиса ( хостес) и клиентоориентированность официанта оставляет желать лучшего... Роллы неплохие, татаки из тунца тоже, но что касается мисосупа, то можно туда класть не одну единственную креветку, да и чистить её от говна обязательно, недопустимо грязную креветку отдавать клиенту!!! Салат с авокадо и креветками непонятный, ореховый соус будто бы просто в мазик добавили чего-то немного орехового В общем, считаю, что рейтинг данного ресторана немного завышен. Владельцам стоит обратить внимание на указанные мной недочеты. Спасибо
Вадим
9 августа 2025
Принесли ролы - просто нормальные ролы, могли бы быть даже вкусными. Но они были тупо заветренными. То есть достаточно долгое время пролежали готовыми. Принесли том ям. Сам бульон ок, креветки разварены просто в щи, в противную биомассу. В общем, тот случай когда интерьер лучше, чем еда. Не рекомендую
Ольга П.
Ресторан находится рядом с метро, том ям достойный, а вот салат с грейпфрутом и креветками оказался пресным : соус не продуман. Большое спасибо одминистраторам : выручили с зарядкой для телефона.
Ольга А.
3 ноября 2025
Мне очень понравилось данное заведение. Всё на высшем уровне: свежесть продуктов, разнообразие меню и приятная атмосфера. Обслуживание оказалось замечательным: персонал дружелюбный и внимательный к заказам. Обязательно вернусь снова и рекомендую всем любителям японской кухни!
Лусик Акоджян
29 октября 2025
Очень удивилась, увидев оценку 4,4. Место замечательное, суши очень вкусные, порции большие. Причем качество хорошее и ресторане, и в доставке. Отмечу как плюс, есть своя парковка у ресторана. Из последнего брала из еды роллы спайси тар-тар и авокадо.
Василий Авсеенко
29 августа 2025
Отлично! Вкусные, сытные и гармоничные бизнес-ланчи. Цена адекватна качеству и вкусу. + Хороший сервис - дружелюбно, внимательно и профессионально.