Тавро

Владимир
Отличный магазин, больше двух лет уже заехжаю к ним для регулярного пополнения кожевенных запасов. Очень приветливый и компетентный персонал, нет текучки, практически всегда одни и те же лица, это говорит о многом. Много различной химии, аксессуаров и фурнитуры, все можно посмотреть, пощупать и то что нравится купить, один из моих любимых магазинов
Александр Хапков
2 июля
Дороже, чем у конкурентов. Но выбор огромный. Персонал доброжелательный, всегда подскажет. Фурнитуры много, большой отдел. Парковки бесплатной нет, прийдётся на платную ставить.
Ирина Алексеенко
Мое впечатление - двоякое. Хромовой кожи выбор большой, растительная только мелкие куски и ременная. Была днем в субботу - персонал сильно загружен, что бы получить консультацию нужно прилично подождать. В отделе фурнитуры хотела купить клещи, посмотрела одни - кривые, вторые - тоже, на что продавец предложил - обтянуть их кожей ))) И мне не понятно как они считают куски кожи, кожу выбирал муж, я только в чеке увидела - 42 дм, дома развернула смотрю, но нет там никак 42 дм и реально до 42 дм очень далеко, по самым длинным участкам у меня 36 получилось, а это если что 15% разницы)) Фото прилагаю. Могу порекомендовать если нужен хром целым куском, а вот с остатками и распродажными кусками рекомендовала бы все перемерять на месте
Елена Черчик
Офигенный магазин. Чуткие и внимательные продавцы. Помогли подобрать кожу под необходимые нужды. Отличные цены, фурнитура, инструменты и кожа все в одном месте. Развития и процветания вашей компании!
Roman M.
4 января 2025
Сшил ботинки благодаря этому магазину. Брал кожу краст, чепрак подошвенный (его вообще трудно найти, 4-6мм, сейчас уже не вижу его в Тавро, хотел бы еще взять), подкладочную кожу и некоторые инструменты (затяжные клещи, супинатор), краски тоже тут брал. Сейчас очень трудно что-либо найти, а доставки из европейских магазинов не работают, рад что нашел что смог тут, есть вещи которые я не нашел нигде в Москве пришлось делать без них. Например нет изогнутого шила для затяжной стельки, сделал сам, но после шиться уже итд. В остальном супер
Антон Бабаев
Замечательный магазин, хороший персонал, рекомендую всем ремесленникам и мастеровым. Закупаюсь теперь только тут! Ассортимент бомба и все в одном месте
Сергей К.
30 января 2025
Один из лучших магазинов в России, большой ассортимент, компетентные менеджеры, все всё покажут и расскажут, предложат варианты или альтернативу. Удобно заказывать на сайте и/или через персонального менеджера, отдельное спасибо Альбине, бонусная программа, бесплатная доставка по России при заказе от 7 тысяч, есть даже оптовый прайс, безналичная оплата. И самое главное это большой выбор кожи растительного дубления для окрашивания/тиснения. В общем всё круто, есть с чем сравнивать, однозначно рекомендую, особенно тем кто живёт в регионах, где трудно достать хорошую кожу 👍🏼🔥 Из пожеланий хотелось бы, чтобы было представлено больше кожи растительного дубления от российских заводов
Павел Варламов
12 февраля 2025
Просто супер. Выбор огромнейший как кожи, так и инструментов/фурнитуры/химии. Очень доброжелательные и компетентные менеджеры. Я новичок, зашёл в магазин - глаза разбежались, но консультант помог мне выбрать кожу, подходящую для моих изделий, дал кучу советов, которые были для меня полезны. В итоге приехал за парой кусочков, а уехал с целым рулоном всяких разных кож и чрезвычайно довольный.
надин романова
Отдел химии просто покорил меня! Помогли подобрать средсва под поставленную задачу. Рассказали как стоит с ними работать.Очень спокойные и доброжелательные сотрудники. Линейка химии огромная. Осталась довольна покупками. Планирую обращаться в жтот шоп по всем поводам, связанными с кожей и расходниками для нее.
1 марта 2025
Около пяти лет являюсь покупателем этого магазина - хобби требует защитные чехлы для топоров, ножей, спасательного снаряжения, которые изготавливаю в небольшом количестве, для своих. Радует ассортимент и качество кожи, ниток и фурнитуры. Продавцы всегда помогут с выбором, подскажут. Очень доволен магазином и продавцами. Есть удобная стоянка для автомобиля. Ни разу не уехал без покупки.
Lina
Это просто самый волшебный магазин, какой я только встречала - огроменный ассортимент кож и фурнитуры, всегда есть на что-либо скидки, а зимой, меня очень порадовала елочка, под которой было множество подарков коллегам))) что говорит о прекрасном коллективе, где не только руководство заботится о своих подопечных, но и сами работники имеют желание радовать друг друга - в такую теплую атмосферу (особенно в зимние морозные дни) очень хочется возвращаться вновь и вновь. Ах-да, при покупке, мне еще дали скидку на следующий месяц - код внутри шоколадки))) Очень рекомендую!!!
Retr Dec
Все хорошо, но не хватает кожи для затяжных стелек. Например чепрак/вороток краст 3-4мм для клеевого метода шить или метода blake. И 5-6мм для ручного шва ранта (для вырезания губы на стельке). Подошвенная кожа не подходит для затяжных стелек, потому что сильно жесткая и прессованная, на неё "губу" просто не вырезать, плюс не амортизирует при ходьбе. Спрос предсказать не могу, но есть люди которым нужно. Плюс это не только для обуви подойдет. У "конкурентов" тоже это не найти.
Игорь Бычков
Пишу как новичок в конечном деле и первое знакомство с магазином. Честно, не понимаю почему ставят такие высокие оценки, возможно ставят люди уже хорошо знакомые с кожевным делом, но я к таковым себя не отношусь. 3 бала это средняя оценка. Начну с зала где фурнитура. Выбор большой, консультанты работают с клиентами, помогают подобрать то, что нужно покупателю. Возможно потому, что их на момент моего визита их было 2 (не считая кассира), имеют опыт в плане химии и подборе фурнитуры. Это все 5 звёзд Зал кожи уже оценку портит, т.к. консультанты не работают с клиентами, а просто трындят между собой. Чтобы проконсультироваться нужно самим вытягивать консультанта, тот просто покажет и уйдет. В других кожевных магазинах консультанты плотно работают с клиентами. Выбор кожи огромный, но если не работать с клиентами, то неопытные люди не особо будут что-то там покупать из-за сложности выбора. Мое видение по таким магазинам: нужна фурнитура, химия и ремни - тавро, нужна кожа - то никак не тавро, а другие магазины
Дмитрий Трушкин
Много лет уже закупаю здесь кожу. Огромнейший выбор. Сейчас расширили отдел с фурнитурой. Большой выбор мелочовки. Наконец-то есть где кнопки купить, бляхи. Химии навалом.
Евгений К.
11 марта 2025
Отличный магазин кож. Огромный выбор кож, фурнитуры, химии и инструмента для кожевников. Приветливый, отзывчивый и знающий своё дело персонал. Приветственный бонус в виде скидки 20% на первую покупку так же оставил приятное впечатление.
Алексей
Большой выбор, цены норм, продавцы отлично объясняют, даже если вы совсем не понимаете в коже))) Добавлю, магазин как всегда радует))) обилие материалов, адекватный ценник, каждый раз мне помогают найти необходимый товар))) Сегодня вот в отделе химии и сопутствующих товаров, мимимишная девушка помогла и дала шоколадку с промокодом 🥰
Евгений З.
13 февраля 2025
Очень вежливый персонал товары выставлены аккуратно цены демократично некусающиеся выбор на любой вкус цвет и бюджет с. Удовольствием порекомендую
Василий Шуть
Большой, очень большой выбор. Приветливые консультанты, всегда помогут найти именно ту кожу даже по невнятным описаниям - ну такая мягкая но твёрдая 😁 Рекомендую
Василий
12 марта 2025
"Наверное это мой рай" - подумал я зайдя в Тавро. Тавро, это пожалуй, самый большой ассортимент кожи, аксессуаров и химии, который я видел в одном месте. Не хватает только замши и хорошей, дорогой, итальянской фурнитуры, сплава zamak, качественных металлических цепей (есть обычные, но скорее для галочки, чтобы позицию закрыть). И да, есть ли молнии YKK? В остальном, отзывчивые консультанты, хорошая бонусная программа, ассортимент. Дополнено спустя пару месяцев: немного печалит, что многая фурнитура продается не поштучно, а в расфасовке. Маловато цепей (особенно качественных), не мешало бы создать приложение ТАВРО, вместо текущего UDS или как-там его). Но еще лучше было бы, если бы бонусная программа была доступна просто по фамилии или номеру телефона. Не хватает фурнитуры ZAMAK, YKK и других именитых производителей. Хотелось бы больше топовых производителей.
Трухин Илья
20 января 2025
Отличный магазин! Широкий выбор цветов и типов кож, профессиональные консультанты. Есть магазин химии и средств по уходу за кожей. Инструменты для кожевников. В общем рекомендую!
Олег З.
Отличный магазин. Заказывал онлайн, перед отправкой прислали видео , персонал отзывчивый, отвечает на все вопросы.
Владислав
8 февраля 2025
Заказывал кожу, с поиском которой были проблемы, но обратившись в Tavro, мне ответили, всё сняли и рассказали, находясь на расстоянии 9000км это, довольно, хороший сервис по отношению к покупателю, что очень радует рождает желание сотрудничать и в дальнейшем! Хочется поблагодарить Tavro и в отдельности Альбину (не знаю должность, к сожалению), за предоставленную информацию, подбор кожи, всё рассказала, показала, переписку вела грамотно. Всем доволен. Большая благодарность Альбине и Tavro!
Алиса Макарова. Лила.Тетахилинг .#осознанные украшения
Очень классный магазин, грамотные ребята, все расскажут, все объяснят, там можно ходить часами, все потрогать, переспросить) любим с мужем приезжать туда)
Виталий Кузнецов
1 июня 2025
Не являюсь адептом кожи. Но есть что и сказать. Заказ был почти забавным, когда клиент понимает, но не может объяснить, а продавец остаётся продавцом. Ты выбираешь толщину, а кожа по факту разная. Решил попробовать свои силы. Закупил пару листов кожи... Лежало всё до поры до времени. Появилась потребность сделать изделие для рыбалки. Пока это напальчник для рыбалки. Тканевый куда-то запропал. Да и я решил упростить слагаемые. Два изделия очень рознятся по качеству, при отрезе с одного листа. Одно жёстче, другое мягче и подвижное. На прямом изделии, как сумка, это не скажется. В моей потребности, это прям, очень нужна жёсткость. Очень трудно покупать кота в мешке в виде красивого изображения не имея тактильного контакту. В целом, магазину за наличие спасибо. Придётся наведываться в магазин лично.
Михаил Р.
5 сентября 2024
Плюсы: Огромный выбор кожи и аксессуаров на любой кошелек и любые запросы. Приветливая мужская часть коллектива, помогают, отвечают на вопросы и делают это с душой. Огромное вам спасибо! Минусы: Цены на инструмент завышены. Скидку -20% на первую покупку не предложили. UPD Скидку получил в интернет-магазине. Ребята проконсультировали по всем вопросам. Но, к сожалению, по присланным видео не всегда можно увидеть все нюансы и дефекты конкретной шкуры. В следующий раз приеду выбирать вживую. В целом о магазине - положительное впечатление.
Nastya S.
Богатый выбор кожи и меха для разных изделий, хорошие цены, консультанты помогают с выбором, дают советы.
Светлана Заболотняя
Первый раз заказывала кожу на сайте "Тавро" (для перетяжки дивана). Работала со мной менеджер Альбина. Кожи, которую я хотела приобрести, не оказалось в наличии. Вместо неё мне предложили два других варианта. Предложения сопровождалось видеообзорами, что облегчило выбор. Сделали небольшую скидку. Доставка быстрая (три дня в Архангельск). Упаковка хорошая. Качество товара соответствует заявленному. Большое спасибо Альбине за оказанную помощь!
Zoya Lanova
13 сентября 2025
Самый лучший кожевенный магазин. Беру здесь и кожу, и химию. Пола всегда в наличии разных цветов, беру на эксперименты и тест выкроек. В общем рекомендую Прикрепила фото того, что шила из их кожи, краску юнитерс беру, нитки, клей-всегда все отлично Сегодня сшила кепку из кусков краста
Елизавета
1 января 2025
Отличный магазин, огромный выбор кожи, фурнитуры и спецхимии для реставрации и покраски. Всегда вежливые консультанты
Zackir Kott
21 сентября 2025
Магазин очень хороший. Были с супругой. Зашли на пару минут, а зависли почти на два часа. Огромнейший выбор кожи по цвету, фактуре, фурнитуре и химии. Много красок. Присутствует кожа растительного дубления. Много кожи белорусского и турецкого производства. В наличии всевозможные инструменты, нитки, сопутствующие товары. Можно все посмотреть, потрогать и выбрать воочию понравившееся. Персонал клиентоориентирован и всегда готов оказать помощь. Вполне умеренные цены.
Агентство Н.
Спасибо большое менеджеру Александру, подобрал кожу отличного качества и нужное количество, и тут же отправил СДЭКом, доставили на следующий день, в ателье мастер сказал что качество материала шикарное.
Денис С.
27 октября 2025
Увлекся кожаными делами относительно недавно. Магазин отличный! Персонал приветливый и готов придти на помощь новичкам вроде меня! Помогли, проконсультировали, рассказали, объяснили и вот я уже заканчиваю своё первое изделие.
Mad Hatter
В последнее время стало стрессовым покупать онлайн в Тавро: связаться с менеджерами проблематично, в мессенджерах ждёшь обратную связь по нескольким часам, а некоторые так и не прочитаны, а если отвечают, то урывками, тут же перезваниваешь, не берут трубку. Общение по центральному телефону с девочкой менеджером пренебрежительное: - "Вы здесь не один, вас таких много, ждите".
Марина Филимонова
18 января 2025
Пользуюсь этим магазином не первый раз. Всегда всё быстро покажут, расскажут. Товар отличного качества. Благодарю менеджеров по продажам двух Иванов. Очень добросовестно отнеслись к моим заказам. Большое спасибо.
Софи Иванова
31 августа 2024
Отличный магазин. Много разных кож и большой выбор химии, красок и фурнитуры . Есть даже Флюрисцентная краска.
Tatiana z.
3 июня 2025
Замечательный магазин. Огромный выбор кожи по цвету, фактуре, фурнитуре и химии. Мне, как дилетанту, очень понравился. Сотрудник магазина помог с выбором шкуры
Игорь Ц.
Есть небольшая парковка. Сам магазин отличный, большой выбор натуральной кожи, химии, ниток и фурнитуры. Цены приемлемые.
fkuzenkin
Лучший магазин кожи!!! Какой богатейший выбор, в тч и фурнитуры!!! Я загорелся новым хобби, как приятно работать с теплым, мягким материалом!
Андрей Евгеньевич
11 марта 2025
Отличный магазин кожи, большой ассортимент, знающие своё дело продавцы, сайт простой для понимания. Как пожелание, открыть ещё несколько филиалов в Москве, к Останкино через всю столицу надо ехать
Мано
Недавно посетил магазин кожи и красок и остался под впечатлением от работы Маргариты. Её знания о красках и их применении были на высшем уровне. Она помогла мне выбрать именно то, что нужно, учитывая мои пожелания и бюджет.
Любовь Полюшина
8 июля 2025
Шикарный выбор ! Квалифицированные менеджеры , очень помогли с выбором и подобрали все что нужно! Осталась довольна покупкой , всем рекомендую и обязательно ещё вернусь.
Иван Иванов
28 марта 2025
Отличный магазин с широким ассортиментом как кожи, так и инструментов и фурнитуры для кожевенного ремесла. Персонал вполне ориентирован оказать помощь и дать толковый совет как новичку, так и умелому мастеру в выборе необходимого для творчества. В Москве побывал во многих магазинах данного направления, Тавро могу уверенно порекомендавать.
Tony Montana
20 декабря 2025
Отзывчивые и вежливые консультанты. Огромный выбор кож и сопутствующих товаров. Рядом с метро. Есть бонусы и скидки. Теперь я из постоянный клиент 👍💪
Светлана
24 марта 2025
Большой выбор кожи и сопутствующих товаров. И ценовая политика нравится ) И плюс бывают приятные акции. Чаще всего закупаемся здесь. При обращении, менеджеры помогают. Приятно возвращаться сюда вновь.
Александр  Черезов
23 марта 2025
Пользуюсь онлайн магазином данной компании, все устраивает. Ребята оперативно связываются через WhatsApp и перед отправкой и оплатой показывают товар. Все отработано, работой персонала и товара доволен. Всем рекомендую
Nataliya
30 мая 2025
Впервые обратилась в ваш магазин и осталась очень довольна. Заказала 2 вида цветных лоскутов для ручного творчества . Менеджер Иван все время был на связи, начиная с приема заказа и до его получения, отвечал на все вопросы, показал на видео непосредственно что собрано мне для отправки. Посылка дошла очень быстро. Лоскуты приличного размера, все подошло. Небольшой минус - многовато черного, все же набор называется "Лоскут цветной ", хотелось бы поменьше черного. Но в целом я очень довольна. По весу даже побольше положили, так что замечаний нет. Спасибо!!!
Армен Г
21 сентября 2025
Отличный гипермаркет. Сегодня там побывал, нашел все, что мне нужно и даже получил скидку в 20 % как впервые сделавший покупку. Хорошие, вежливые и профессиональные продавцы, готовые помочь и проконсультировать. Рекомендую. Трудно было найти, но кто добрался до телебашни, уже не отступится - не поворачивать же назад. Наметил себе на будущее еще ряд необходимых инструментов и фурнитуры. А что касается кожи, то выбор огромный.
Артур Трушкин
30 апреля 2025
Магазин шикарный. Менеджеры-просто нет слов. КЛАСС. Оперативность на высоте. Отдельное спасибо менеджеру Евгению Зимину. Заказывал кожу флотер бирюзовый. Евгений отправил в тот-же день, не смотря на конец рабочего дня. Кожа в идеале. Огромное Вам спасибо.
Фима Африканов
8 августа 2025
Замечательный магазин! Проконсультировали в плане и реставрации и пошива нового изделия по лекалам старого! Девушки в отдел химии и проконсультировали и помогли с выбором нити. Продавец отдела кожи Хасан - Вы на своём месте, замечательный специалист, спасибо Вам за рекомендации!!! Что самое интересное, у продавцов нет желания просто варить товар, а именно помогают подобрать то что нужно именно мне, по моему запросу!
21 ноября 2025
Спасибо за доброе отношение к покупателям! Была очень удивлена огромным ассортиментом замши и кожи! Консультант Хусейн классный, грамотный, вежливый ! Даже помог донести мои покупки до машины! Спасибо ! Очень хороший магазин!