Терь

Меню

Путник
Если вы посетили Териберку и в процессе прогулки проголодались,то вам однозначно сюда.Были семьёй. При осмотре других ресторанов очень разочаровались и уже настроились на то что поесть не получиться.Но при посещении Терь били очень удивлены обходительностью персонала и приятной обстановкой.Столик был на застекленной веранде,что очень придало виды.Заказали пасту с морепродуктами и борщ,пили облепиховый морс.Вкус везде отменный,хотя я позволил сделать замечание для поваров- пожалели пасту.Уж не самое дорогое и можно было бы побольше.Ценник не намного но ниже чем в других соседних ресторанах.К этому прибавить позитив от всех сотрудников ( ресепшен,официантов),вежливость и скорость обслуживания, приготовления блюд,то лучше места на Териберке вы не найдёте.
Анастасия Величко
4 июля
Больше всех понравилось это место в Териберке. Очень доброжелательный персонал, внимательные официанты. Еда вкусная, красивая подача и классная музыка на фоне.
Tatiana Ivanovna
После прогулки по Териберге, нас пригласили на обед в этот ресторан. Могу сказать: обед-комплексный. Нас ( 6 чел) посадили за небольшой столик, тесновато. Минут 15-20 пришлось ждать, хотя был предзаказ. Обслуживала нас девушка, которая никуда не торопилась😉, да и мы не торопились😜. Бармен и еще один молодой человек вальяжно вели себя, как хозяева😂. Уха была не вкусная🤮. Салат ни о чем. Рыбка и пюре более-менее. Интерьер не плохой. На веранде не плохо, но нас туда, по нашей просьбе, не посадили. И да, пришла большая группа и почему то в верхней одежде😮. Хорошо хоть нам позволили зайти в раздевалку.
Алена
Приезжаем в Терь второй раз. Я под впечатлением. В 2023 было хорошо, а после обновления стало еще лучше!Тот самый случай, когда управляющая гостиницей вкладывает всю душу. В номерах обновили всю мебель и добавили северного характера. Кровати настолько удобные, что утром даже появляются сомнения- вставать и идти покорять север или поспать подольше 😁 В номере всё продумано до мелочей, есть сейф, мини-бар, чайник, наборы путешественника, тапочки. В номерах чисто, постельное и полотенца белоснежные. В кафе стильно и уютно, интересное разнообразное меню, можно сытно и красиво поесть с видом на море, есть авторские настойки и коктейли и очень вкусный кофе. Приветливый и внимательный персонал, который поможет, подскажет и посоветует. Очень приемлемые цены в сравнении со многими гостиницами и ресторанами в Териберке. В холле уютная зона ожидания и большой выбор оригинальных сувениров. Гостиница сотрудничает с гидами, можно покататься на квадрах, выйти в море, заказать экскурсию. Подскажут где выгодней купить местную продукцию и гостинцы. Однозначно буду рекомендовать друзьям, а гостинице Терь желаю процветания и самых лучших гостей❤️
Анна
Прекрасный видовой ресторан! Отлично покушали! Удивила интересная подача блюд: жареные гребешки с морковным пюре, блинчики с мороженым и вареньем. Очень вкусная треска, не отличишь от палтуса, и суп из морепродуктов. Уютное место, приветливый персонал. Официант Даня-милаха🫶
Элиза
Сегодня побывали в ресторане Терь. Попробовали сливочную уху из трески и зубатки, стейк из зубатки с пюре. Все очень понравилось, было вкусно. Местечко уютное, приветливые сотрудники. Спасибо большое за вкусный обед!
Эдуард К
Есть зал и отапливаемая веранда. Мы были вечером в январе, поэтому вид из окон оценить не могу - было темно. Меню достаточно разнообразное, готовят вкусно и быстро. Персонал приветливый. Наш официант подробно рассказал про все блюда и посоветовал вкусные соусы к морским ежам. Да, морские ежи здесь очень вкусные, лучше, чем в ресторанах ЮВ Азии.
Марина Андреева
Очень вкусно, персонал приветливый. Расположение удобное, хотя в Териберке все близко) места внутри немного, но очень уютно, есть веранда и основной зал. Василий (судя по всему хозяин) угощает настойками собственного приготовления. Нужно иметь ввиду, что до 16.00 комплексные обеды (каждый день или нет, не уточняли) и по меню не кормят, особенно, если есть группа туристов. Я уверена, что и комплексы вкусные, но нам хотелось попробовать меню. Огорчили только те самые туристы, которые опаздывали на автобус и вели себя как дикие колхозники..
Анна В.
Ужинали в ресторане большой компанией, разместили 20 человек. Все заказали разнообразные блюда, подали быстро. Блюда очень вкусные, подача великолепная! Особенно отмечу чай облепиховый с настойкой)))) Что-то вроде облепихового глинтвейна;) Ещё в холле гостиницы можно отправить открытку из Териберки себе или друзьям ❤️
Юлия Баженова
Отличный ресторан. Отличное обслуживание. Были там на комплексном обеде, брали рыбный. Все очень вкусно. Захотелось вернуться и на ужин) вкусные, свежие морепродукты. Причем самые низкие цены не ежей.
№44
Радует что в Териберке появляется все больше зданий с расписными фасадами. Заходил в ресторан позавтракать и пообедать, еда вкусная, прекрасный вид из окна веранды.
Дарья
Несмотря на то, что ресторан не большой, там очень атмосферно! Официант Анна, безумно приятная и позитивная, ребята за баром тоже приветливые. Разнообразное меню 👍🏻 ели пасту с лосем, безумно вкусно! (Отдельное спасибо повару). Если будете там, попробуйте фирменные настойки) то место, в которое хочется возвращаться
manze19 m.
Отличное место, всем советую, уютные номера, прекрастная атмосфера. Мы должны были уехать по раньше и о нас предупредили, и даже персонал кухни пришёл немного раньше чтобы накормить нас завтраком, огромный респект. Отдельно хочу поблагодарить девушку на рецепшене Алёну, замечательный человек, она рассказала нам много всего познавательного, всегда была на связи, огромное ей за это спасибо😊😊😊
Анастасия Тимошенко
Зашли в ресторан по 5* отзывам, но я осталась расстроена. Брали с собой гратен с лососем и пельмени. Пельмени вкусные, рыба тоже, а вот картошка оказалась просто сырая. На фото даже видно, что картошку с одного края даже вилкой пластиковой не проткнуть и это блюдо за 1300... Понимаю, что скорее всего торопись для нас приготовить, тк мы попросили побыстрее, но отдавать сырое блюдо это не вариант. Если вы знаете, что оно готовиться дольше, чем 15 минут, предлагайте альтернативу:( Ну и ребят, помойте стекла на терассе, а то неприятно смотреть на заляпанные насекомыми и отпечатками рук окна.
Lankoni Arbob
3 ноября 2025
Прекрасный ресторан с интересным меню. Здесь есть хороший выбор как для любителей морепродуктов, так и мяса. Ставлю уверенные 5 баллов за кофе, яичницу с морепродуктами, краба в соусе тартар, зубатку, фруктовые чаи и настойки, а также брауни. Приезжая из Москвы не ожидаешь, что ресторан при отеле в Мурманской области может удивить, а он действительно удивляет. Хотя ресторан и небольшой, но меню может удовлетворить буквально каждого. Интерьер выполнен в теплых тонах, что прекрасно сочетается с погодными условиями Арктики. Кроме того, интерьер украшают много интересных артефактов из быта северян - по каждому есть история происхождения. Сервис ресторана, как и самого отеля на твердую пятерку. Одним словом - рекомендасьон.
Анастасия Семенова
11 августа 2025
Обедали в здешнем ресторане с экскурсией. Комплексный обед за 1400₽. В целом, было вкусно — брали рыбную версию обеда. Уха, на мой взгляд, на любителя: но рыба в нём очень даже вкусная, без бульона понравилась. На второе — пюре с запеченной зубаткой (если правильно помню). Вот это, выразимся, отвал всего! Стоило всех потраченных денег) Морс и салат просто нормальные) Другие участники группы брали настойку из морошки — всем понравилась) Цены в меню вполне были терпимые, учитывая расположение ресторана и его комфорт. При самостоятельной поездке точно его посещу снова 👌🏻
Мария
Посещали этот ресторанчик ,когда ездили в экскурсионный тур . Очень вкусно покормили , приятная атмосфера . Персонал очень доброжелательный . Цены, как и везде в Териберке )))Нам понравилось, советую
rosamary1986
5 июля 2025
Ресторан в центре Териберки. Красивый фасад, сам ресторан тоже привлекательный: интерьер в рыбацком стиле, добротные столы и диваны, хороший вид с веранды. Много блюд местной кухни: рыба, краб, гребешки, креветки и т.д. Из блюд понравились борщ с лосятиной, треска. Лосось был суховат, а гарнир из слоёного картофеля к нему откровенно сыроватый, либо же сам картофель подмороженый. Десерты вкусные. Персонал и обслуживание отличные, очень приветливые. Внутри в зале ресторана было очень жарко, это немного испортило впечатление. Но, думаю, стараются согреть гостей после холодного берега океана.
Валентина Дмитриева
15 августа 2025
После похода в море искали где согреться, на нашу участь выпал ресторан Терь. Мы попали на комплексный обед , с двумя вариантами подачи - мясо / рыба . Обе выбрали рыбное меню) первым подали салаты ( овощной) и хлеб , легко, вкусно😘 на второе была уха - ребята это самая вкусная уха что я пробовала на севере , идеально по соли, по специями, по всему )) второе блюдо - зубатка с пюре и северными ягодами - очень, очень вкусно , 100 баллов ! Ко всему мы сильно замерзли , как сказала выше ,были в море, в меню был глинтвейн , и мы попросили безалкогольный- ресторан впервые ,по словам официанта ,сделал его для нас ( это я к тому насколько все для гостя) огромное вам спасибо ) персонал на высоте, добрые , приветливые, все подскажут и расскажут и причем делают это с энтузиазмом ) порекомендовали пирожное Ганаш с ягодами Севера - это любовь 😻 обязательно попробуйте ) И спасибо вам за прекрасный сувенир - тюленьчик, теперь Крошик, который мы приобрели у вас, он поедет с нами в СПБ ))) Мы еще обязательно вернемся!)
Аля Черкасова
2 августа 2025
Ресторан расположен с отелем. На ресепшене можно купить сувениры и воду в бутылке за 100р. Ресторан открывается пораньше других. Есть два зала, панорамный с красивым видом, но летом жарко. И основной. Очень красивый интерьер. Очень крутой плейлист играет. Атмосфера уютная. Ходила на завтрак. Попробовала их два лимонада, сладенькие. С морошкой вкуснее. Гранола- хорошая. Яичница- много масла. Блины суховаты, но с вареньем съедобные. По моей просьбе положили еду с собой. Цены по сравнению с другими заведениями в Териберке среднии. Чек на одного ~1200
Максим Пантелеев
31 октября 2025
На экскурсии по Териберке заезжали пообедать в это заведение. Предложили присесть на закрытой панорамной веранде, вид с неё открывается отличный! Блюда не очень большие, но все очень вкусно. Брал комплекс: салат овощной, уха сливочная на треске и стейк из зубатки с картофельным пюре и морс. Вкусно, сытно а цена демократичная, но это с организованной группой, по меню наверное дороже… Можно посетить уборную, но если приедет группа туристов придется постоять минут 7-10. Резюме - все очень не плохо, спасибо!!!
14 июля 2025
Терь наша любовь ! Мы жили тут в гостинице и ходили на завтрак, обед и ужин сюда 🤍. Долго ждали гребешков , их не было пару дней. А потом мы ели свежайшие , без всяких соусов и лимонов . Просто наслаждение ! Каша на завтрак, супчики в обед , на ужин рыбка и мясо . Все просто прекрасно ! Отдельное восхищение официантам! Особенно девушке с каре . Так рассказывать о блюдах , вести диалог с посетителями , и ,особенно , с детьми ! Браво ! Но имейте ввиду , что что-то из меню может быть на стопе . Поэтому лучше бронировать и столик и блюдо заранее ).
Ihar Beliauski
18 июля 2025
Во время экскурсии в Териберку мы заехали на обед в отель Терь и приятно удивились качеству комплексного меню. За 1400 рублей с человека нам подали сытный обед, включавший суп, горячее, салат и сок — всё было свежим и вкусно приготовленным. Также мы попробовали местные морсы из ягод, что стало приятным дополнением. Вид из отеля просто потрясающий и добавил впечатлений. Правда, официантки сначала казались недовольными, когда наш гид привёл группу из более чем 10 человек — их настроение было прохладным. Но после того, как гид с ними поговорил, обслуживание стало заметно дружелюбнее. Хотя мы не останавливались здесь на ночь, еда и атмосфера сделали эту остановку стоящей. Будь сервис чуть более радушным с самого начала, было бы идеально. Всё равно рекомендуем это место за вкусный обед и отличные виды!
Антон Антонов
16 июня 2025
Тут двумя словами не описать. 1. Отель - не многие отели средней полосы России готовы предоставить такой уровень, а ребята за Полярным кругом просто установили недосягаемую планку. Жили в номере -1, окна на три стороны, огромная кровать с отличным матрасом. Териберка и Терь для меня теперь синонимы. 2. Ресторан - гурманы, держите штаны. Очень высокий уровень авторских блюд, интереснейшие и восхитительные коктейли. После первого посещения, поняли что искать что-то лучше нет смысла.. Очень приветливый персонал, который в состоянии решить любые вопросы.
Rahman🌼v
29 ноября 2025
Ресторан хорош ! Есть панорамный зал с прекрасным видом🌄 Порадовала нежная зубатка, прекрасное филе палтуса с хрустящей корочкой, и изумительная паста из морепродуктов😋 Ребята очень оперативно подают на стол блюда, даже при большой загруженности 😊 Чуткие и доброжелательные официанты . Особенно отмечу сотрудницу Софию. Видно что любит свое дело😊 Процветания вам✨
Елена К
16 сентября 2025
В обед ресторан работает только на комплексный обед. Цена 1500р, на выбор мясной или рыбный. Мы брали рыбный: входит салат овощной, уха, картофельное пюре с филе зубами и морс. Обед вкусный. Обслуживание довольно быстрое, персонал приветливый После 17.00 ресторан работает по меню. Еда вкусная. Был только момент , когда в счёте удвоили количество гребешков и ежей, деньги вернули после того, как мы заметили ошибку.
галина кузьмина
Замечательные ланчи, вкусные, сытные и быстрые. Спасибо администратору Екатерине, она была внимательна и отзывчива к нам, и в то время, когда во всех других местах нам отказали из-за отсутствия мест, организовала полноценный и вкусный обед на свежем воздухе. Рыбный ланч соответствовал полноценному обеду в ресторане. Искренне благодарим.
Елена К.
24 июня 2025
Северные коктейли офигенные! Стол и еда по предзаказу, но даже это не гарантия, что принесут быстро. Треску с рисом принесли через час ожидания, когда основная часть блюд на 15 человек уже была подана и все поели. Крабовое мясо положить в блюдо забыли. Гребешок с васаби - очень вкусно, необычное сочетание. Десерт ганаш разочаровал, принесли приторно сладкую жижу, попросили взять с собой, официантка не моргнув глазом сказала, что не получится этот десерт взять с собой. Конечно, его не отскрести из тарелки.
ТимЫч
27 июня 2025
За время пребывания в Териберке завтракать ходили только сюда. Каша овсянная хочешь на воде, хочешь на молоке, рекомендую попробовать яичницу по-териберкски, не дешево правда, но вкусно, с различными морскими гадами)) Чай таежный рекомедую. Чайничек за 400р примерно на 2.5 чашки. Не отказал себе на завтрак продегустировать несколько видов фирменных настоек которыми знаменито это заведение находящееся в гостинице Терь. На ужин тоже заходил, на пельмешки))
Дарья
16 июля 2025
Номер норм, симпатичный. Из минусов слышимость: как будто стены нет, слышно все разговоры соседей. А они могут и ночью болтать… Ресторан хороший, брали пасту с лосем, пельмешки, чизкейк, курицу отбивную, чай с брусникой. Всё вкусно! Обслуживание душевное, не в пример остальным заведениям в Териберке. Официант Анастасия очень приветливая) Это плюс!
Владимир К.
По-домашнему уютная гостиница, персонал стремится помочь с любым вопросом. Особенно хочется отметить ресторан с великолепным видом с террассы и вкуснейшим меню. Как сказал один из моих друзей после дегустации блюд: " всё меню два раза!". Обязательно приеду с семьёй.
Acidbeats
11 октября 2025
Приятное место, вкусная еда и стоит отметить интересное музыкальное сопровождение , на момент посещения играл хаус из нулевых , это приятный момент для старпёра как я) Свободные места всегда есть, хоть и бронировали заранее. Очень понравилась настойка на печеном чесноке и сливочно-бородинская. И обязательно берите яичницу с морепродуктами.
Екатерина Н.
30 января 2025
С опаской пишу этот отзыв, так как понимаю, что еще сложнее будет попасть сюда на трапезу. Здесь и комплексные обеды хороши, но от души рекомендую попробовать морских гадов от краба и ежей до пасты с морепродуктами. Не забудьте оставить немного места для десерта. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, а белок надолго утолит чувство голода. Благодарим от местных жителей и гостей из Москвы.
EgorFentisov
7 августа 2025
Чуть ли не единственный рест в Териберке, где кухня работает до 21 часа. Очень вкусная кухня тут, цены как и везде тут, подкрученные. Было людно, мы пришли под занавес, но нас быстро обслужили, накормили, спасибо. Паста с морепродуктами и с лосем очень зашли.
Сергей
26 июня 2025
Шикарный ресторан. Цены не дешевые, но все очень вкусно. Есть возможность попробовать местную рыбу. Обслуживание просто на высоте. Прям вспоминается сцена из одного отечественного фильма про «дефлопе», но тут реально вкусно и порции адекватные. Ну а лето 25 года на человека рассчитывайте 1500-2000₽, на ребенка 500-1000₽
Серёга Запаров
9 сентября 2025
Заведение производит положительное впечатление благодаря высокому уровню обслуживания, отличному музыкальному сопровождению и живописному виду на море. Качество предлагаемых блюд, включая завтраки, обеды и ужины, заслуживает высокой оценки. Особо хотелось бы отметить превосходный кофе.
Юлия Леонтьева
2 февраля 2025
Очень хорошая гостиница! В номерах чисто, мебели достаточно, просторно. Слышимость конечно большая с соседним номером, но это единственный минус. Отличный ресторан в отеле с замечательным барменом и ооочень вкусной едой. Уха обязательна к испробованию всем
Ася Алекс
Приходили на завтрак и было все чудесно, нас обслуживал очень приветливый и вежливый официант, все было вкусно и достаточно быстро. Вечером вернулись на ужин , но пожалели. официантом была девушка, она всем видом показывала, что все ей пофиг на всех. Общалась очень громко со своими коллегами, не замечая госией
Анастасия З.
22 августа 2025
В 1-й раз брала пасту с олениной и вялеными томатами. Оленины 4-5 маленьких кусочка… еще у друзей попробовала лосось, он офигенный. И брокколи жареные тоже вкусные. Прихожу во 2-й раз с намерением заказать лосось. - «сегодня мы обслуживаем только гостей» , - заявила мне официантка на пороге. Причём в первый день были 2 зала забиты. А в этот раз 3-4 столика только… Расстроилась и поехала в другое место. Зайду ли я туда, когда снова доеду до Териберки? Нет.
Александра Понетовская
12 августа 2025
Были только в ресторане, заказали всю еду заранее, так как пришли в 21:00, а в это время кухня закрывается. Заказ приняли без проблем, предоплаты не потребовалось. К нашему приходу вся еда была теплой и уже стояла на столе . Ещё порадовала девушка официант Валерия , тактичная, добрая и внимательная🥰 Сами блюда не очень понравились , в брускеттах с печенью трески печень не чувствуется , салат с крабом и хрустящей капустой это просто тарелка пекинской капусты , говяжья щека была хороша, но баклажан который подают с ней не очень . Если подытожить, вряд ли мы ещё вернемся именно в этот ресторан 🍽️
Юрий Ковтун
28 июля 2025
08.07.25 были в ресторане. Прекрасное место с уютным залом, внимательным персоналом и достойной кухней. Прекрасно поели и согрелись. Отведали морских деликатесов, сфотографировались на фоне интерьеров. Спасибо. Молодцы
aushakov1999
Очень вкусно, не очень дорого. Сотрудники - визитная карточка заведения. Их настрой возьмёт любую крепость. Мясные блюда выше всяких похвал. Можно красиво посидеть с девушкой, а можно весело напиться. И тому и другому способствует вайб места. П.С. Если не попробуете местную настойку на морошке - совершите огромную ошибку.
Анастасия Гусева
14 июня 2025
Мы с подружками теперь главные фанаты ресторана Терь. Мы остались в полном восторге от еды. Но главное - сервис. Все сотрудники ресторана от официанта до шеф повара - отличные люди. Очень доброжелательные, всегда помогут. Большое спасибо за такой теплый прием. Желаем вам всего самого наилучшего и надеемся, что еще увидимся✌🏻
Александра Фомина
13 октября 2025
Прекрасный ресторан. Обслуживание на высоте. Ребёнку дали раскраску, карандаши, книжечку (мини-раскраска). Блюда большие и вкусные. Вид, действительно, на море (веранда), но можно и сесть в зале. Работал один официант, но всё быстро, чётко, правильно. Единственный минус - с 12 до 17 у них только бизнес-ланчи (комплексное меню либо с рыбой, либо с мясом) + десерты, детское меню и напитки. Но даже с ланчами, мы нашли, что заказать и покушать. На 2их взрослых + 1 ребёнок получилось 2,5 тысячи. Всё было вкусно.
Денис Барков
2 июля 2025
В этом ресторане и завтракал, и обедал, и ужинал, и заходил попить сидра. Свежие вкусные морепродукты - это безусловно. Приятные виды из панорамных окн. Но самое топовое в этом ресторане - персонал, а конкретно официант (к сожалению имени не запомнил). Когда подавалось блюдо, он описывал его состав так, что вкус уже был второстепенен. Песня. Не знаю, насколько все такие в этом ресторане, может мне повезло. Но это каждый раз создавало очень приятное отношение и настроение в целом.
Ypr
Комплексный обед (по крайней мере рыбный) ни о чем. Салат сухой - морковь с капустными листьями, уха - холодная, пустая. На четверых принесли 5 кусков хлеба. Не успели доесть обед, как уже поднесли терминал для оплаты) Не рекомендую это заведение. За такую цену ожидали гораздо большего.
Чернушка
26 августа 2025
Красивый ресторан, приятные официанты, еда дороговата. Ели тут комплексный обед за 1400₽ во время экскурсии, в рыбном супе и втором (пюре с рыбой или мясом) было молоко. Людям с непереносимостью лактозы пришлось остаться без нормального обеда.
Дарья Лаврова
31 августа 2025
Один из лучших завтраков в жизни. Яичница с икрой и морепродуктами, овсянка, отличный кофе. Прекрасный персонал, вид на море. И очень рекомендую настойку на печеном яблоке - умеренно сладкая, мягкая.
Алена Смирнова
10 июля 2025
К сожалению, не тянет это место на 5 баллов. У заведения с 9 до 12 действует завтрак, с 12 до 17.00 комплексный обед, а после работают по меню. То есть по основному меню ты можешь взять только после 17.00 Зашли в первый раз в 16.40, администратор и официант по совместительству очень рекомендовала подождать до 17.00, мы ушли, но вернулись, так как были с дороги. Рыбный комплексный обед оказался вкусным, уха великолепная. Обязательно рекомендую попробовать. На этом все! Обслуживание отвратительное, его тут вовсе нет, как и во всей Териберке, где удалось побывать. Девушка меня отправила садиться за стол, оказалось, что я села не туда, так меня отчитали перед всеми гостями, что я не нашла нужный стол. Далее что меня удивило, так это то, что за комплексный обед в 1.400 мне не могут поменять приборы. Поел салат, будь добр держать вилку для второго. Официант убирая тарелки сказала забирать приборы, чистые не принесут. Это меня крайне удивило. На след день были на завтраке, обслуживание опять же никакое. Ощущение, что мы незванные гости. Рекомендую попробовать овсяную кашу, а блинчики были засохшие. Так же брали сэндвич с ветчиной, он был холодный и хлеб даже не поджарен. Вид на закрытой веранде- красивый. Но жутко шумные стулья, которые скрепят по покрытию. Было то жарко, то холодно. Сидел народ на улице, официант открыл открыл дверь для удобства хождения, соотвественно нам дуло. Как итог неприятный осадок от обслуживающего персонала. Хочется ли вернуться-нет.
Виктор Якобец
21 июня 2025
Завтраки вкусные , вид и оформление прям интригует ! Вера на очень уютная и с видом на море , персонал классный ! Атмосфера : нужно посетить это место чтоб почувствовать 💪