Терра

Меню

GDO
Кофеман 5 уровня
Посетили сегодня новое кафе. Находится в подвальчике дома, но это ничуть не ухудшает местоположение. Да, нет окон, но от этого своеобразный шарм заведения создается. Красивый интерьер, удобные стульчики, прекрасная атмосфера для общения. Супы и салаты не пробывали, зашли чисто кофе попить. Сварили быстро, качественно, вкусно. Остались довольны всем. Цены наверно как и везде, на фото можно посмотреть. Персонал улыбчивый, вежливый. Как приедем еще, обязательно зайдем попробовать другие блюда.
Лариса Б.
Хочу сказать огромное спасибо команде кафе «Терра»! Сегодня, 14 июня были в этом прекрасном месте! Обслуживание просто на высоте — чувствуется забота о каждом госте, персонал вежливый и быстрый. Атмосфера очень уютная, весело и прикольно. Но самое главное — здесь невероятно понравилось детям! Родители могут спокойно выдохнуть и насладиться едой. Отдельное гастрономическое спасибо за хиты нашего стола: Блины с вишней — это божественно! Нежные, сочные, идеальная кисло-сладкая начинка. Суп шпинатный с креветками — настоящая сказка! Нежный крем-суп и крупные, сочные креветки — лучшее сочетание для тех, кто хочет согреться с пользой. Спасибо «Терра» за отличный отдых и отличное настроение! Вернемся еще не раз.
Анна Кимячева
Кофеман 3 уровня
Часто для обеда выбираю именно “Терру”. Очень нравится, что меню небольшое — глаза не разбегаются, зато всё реально вкусное. Еда больше напоминает полезный ЗОЖ, но не пресный, а такой, что хочется есть ещё. Подача быстрая, что важно в обеденное время. Плюс внутри очень уютно — можно спокойно пообедать, провести рабочую встречу и не чувствовать себя как в столовой. Отличное место, чтобы перекусить без стресса и заодно перевести паузу.
Цветочек
Это кафе существует очень давно и держат марку. По еде нет вопросов, кофе и десерты на высоте. Прекрасные завтраки. Очень люблю это заведение.
Русалка
Одно из моих любимых заведений! Не знаю, кто пишет негативные отзывы.. Всегда чисто, приятная музыка, вежливые и приветливые девчонки работают! Меню очень приятное и по содержанию и по ценам. Последний раз были с молодым человеком, очень понравилось, девочки шикарный кофе приготовили и рисунок красивый сделали! Новинки всегда интересные придумывают! Если бы было 10 звезд все бы поставила этому месту.👍🏻
Ольга Гудым
Мы первый раз в этом городе. Случайно зашли перекусить в это кафе. И были удивлены. Уютно, комфортно, доброжелательный персонал, быстрое обслуживание, разнообразное меню, вкусная еда, а десерт - просто восторг! Перед отъездом еще раз посетили это кафе.
Марьюшка
Кофеман 3 уровня
Прекрасное кафе, в подвальчике, очень уютно, стильно. Замечательный салат "Полезный" и прекрасный капучино. Быстрое и вежливое обслуживание. Место, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
Ирина П.
20 августа 2025
Приехали на обед прицельно по отзывам. И отзывы нас впервые обманули. "Терра" находится на цокольном этаже. Окон нет, а потому атмосфера погреба, даже с учётом вполне удобной мебели. В меню есть всё, кроме вторых блюд. Облом. + Рекомендуем сырно-грибной крем-суп и черничный коктейль на мороженом - вкусно. - Салат с яйцом-пашот, авокадо/зеленью и кислой заправкой ушел в глубокий безнадежный минус. Игнорируйте. Тусклый и скучный стог сена. Судя по стойке и меню, заведение больше ориентировано на кофе и десерты. Повторно посещать не хочется.
Gray Slogan
Кофеман 3 уровня
Хорошая, атмосферная кофейня. Внутри уютно, кофе вкусный. Персонал хоть и молодой, но очень доброжелательный. Очень понравилось что у заведения красивые стилизованные стаканчики с принтом города.
Олеся Григорьева
1 мая 2025
Решили позавтракать с мужем в этот раз здесь. Уютный интерьер, приятная музыка, хорошее обслуживание. Заказывали омлет, салат и десерт с кофе. Ждали не долго. Всё вкусно. Остались довольны. Пожалуй, зайдем как-нибудь ещё.
Юрий
К сожалению, этот визит оставил крайне неприятное впечатление. Кофе — отчетливая горечь пережаренных зерен, чувствовалось, что эспрессо-машину давно не чистили. Фисташковый торт из витрины был резиновым, будто его нарезали несколько дней назад и не накрывали. На вкус — безжизненный, с искусственным послевкусием. Рекомендация другим: Не тратьте здесь свои деньги.
Татьяна Ивонина
24 мая 2025
Отличное, очень уютное место! Очень вкусные салаты, тосты и обалденное мороженое. Холодный кофе просто вау. Интересный интерьер и ламповая атмосфера. Приятный и отзывчивый персонал. Очень рекомендую.
25 сентября 2025
Мне нравится атмосфера, разнообразие чая как травяных сборов, так и с фруктами, ягодами, зеленый разный (для таких любителей как я прям в самый раз ;) ). Места отделены перегородками и можно уединенно посидеть и пообщаться со второй половинкой, либо самому насладиться. Десертики всегда свежие, есть из меню и сэндвичи и др. для перекуса. Единственный минус - это цены. Но изредка можно позволить.
Anastasia Vasilyeva
Смело ставлю 5 баллов. Заходили на завтрак. Был очень вкусный чендвич с салями. Прям правда крутой и офигенный вкусный кофе. Приготовила все очень быстро
Зоя Каткевич
28 мая 2025
Посетила не в первый раз Терру.Приятная атмосфера,хорошее обслуживание,большой ассортимент блюд и напитков.Заказала свой любимый полезный салат,вкусно и полезно.Желаю кофейне успехов и побольше клиентов.
Stanislav P
Кофеман 10 уровня
Зерно. Бразилия. Без уточнений. Зерно максимально не выразительное. Послевкусие лёгкая горчинка и резкий вкус молока во флете. Пузырьки в пене крупные, такого не должно быть. Тем более во флете. Но думаю иначе бы даже горчинка не чувствовалась.
Александра
8 мая 2025
Очень вкусно! Мы были проездом, заезжали на завтрак, и нам очень понравилось. Обслужили нас быстро. Атмосфера прекрасная. Персонал вежливый. Чай в чайничках с дополнительным кипятком - выше всяких похвал! Такое впервые! Обычно приходится просить. Спасибо! Завтрак и десерт были вкусными.
Владимир
12 апреля 2025
Классное заведение! Очень вкусный кофе (наверное, одна из лучших кофейных карт, что я пробовал в Смоленске). Приветливый персонал, уютное убранство, каждые выходные — вечера со свечками. Рекомендую!
Яна Л.
Посетили данное заведение 13.06.26, так как был приятный опыт несколько лет назад. К сожалению, сегодня полное разочарование: боул без вкуса, блины горелые и дырявые, омлет без вкуса как будто на воде, тосты с семгой из обрезков рыбы, но никак не соответствует цене. Общий чек составил более 3 000 рублей. По сравнению с прошлым опытом качество еды в заведении больше не соответствует рейтингу 5*, больше напоминает низкокачественное кафе по космическим ценам.
Елена Мартынова
9 октября 2025
Отличное место где можно пообедать. Пообщаться с подружками за чашечкой кофе. Обслуживание быстрое, персонал вежливый, доброжелательный. Часто посещаю это заведение, рекомендую! 👍Спасибо за кофе приготовленный с любовью и вниманием к своим клиентам!
Ксения Б.
Были в заведении 12.06 до этого посещали несколько раз и сегодня разочаровались. С моей стороны скажу про обслуживание, во-первых, есть ощущение, что не хватает сотрудников, потому что в заведение сидит 4 стола , девочки уже не успевают, посуда со столов не убирается, видимо по той же причине. К еде у меня вопросов нет, мне понравился боул, десерт и лимонад, единственное принесли мне лимонад только когда я о нем напомнила и почти доела боул. Моему молодому человеку мы заказали салат с хамоном, блины с вишней и штрудель. Салат вкусный, но второй раз не заказали бы, блины же в свою очередь резиновые, один вообще был потемневший и выглядит не аппетитно, видимо из-за огромного количества масла и долгого пребывания в холодильнике (дня два-три). Мы разочаровались. Когда сказали девушке сотруднице про блины, она не дослушала, перебила, не извинилась, просто недружелюбно ответила, что вернут деньги. Думаю, что для рейтинга в 5 звезд не работают ни персонал, ни еда. Это не отзыв про пожаловаться, это отзыв про сказать правду, чтобы управление спасло хорошее, атмосферное заведение, где было очень вкусно. P.s Верните, пожалуйста старый формат меню, лично мое мнение, что оно добавляло шарма и изюминку среди обыденности конкурентов.
Иван Алексеев
11 июля 2025
Терра особая любовь , всегда хотел оставить отзыв. Атмосфера и обслуживание на высоте , приветливый персонал , девушки всегда улыбаются и очень вежливые, кофе лучший в городе , еда вкусная, особенно выделить хочу тоскански салат.
Елена Медведская
24 октября 2025
Сколько раз бываю в Смоленске, столько раз обедаю или ужинаю в Терре. А в Смоленск я приезжаю уже лет 30. Очень вкусные блюда, а подача выше всяких похвал. Душевная обстановка, очень уютные столики и приглушенный свет. Молодцы! Так держать!
781629 Мельник
4 февраля 2025
Для меня это кафе всегда было местом, где получаешь приятное послевкусие после еды, но сегодня видимо был не мой день. Зашли с сестрой пообедать, обсудить свои дела, заказали наш любимый салат с креветками и авокадо, ужас, апельсин не свежий, креветки с кисловатым вкусом, ну и на десерт чай облипизовый с пирожные, чай настолько безвкусный, короче, расстроились. Ребята, я конечно все понимаю, кризис, цены каждый день бешенно растут, но как то все равно стараться держать марку
Наталья Степанова
6 апреля 2025
Отличное место, дизайн, прекрасная подача блюд и широкий выбор меню, были на завтраке, выше всех похвал 👌♥️
Хомченко Ольга
9 января 2025
Обожаю Терру. Впервые там побывала еще в далеком 2002 или 2003 году, как только она открылась. И до сих пор люблю туда приходить Вежливый персонал. Всегда вкусные блюда. Всё свежее и очень красивое. Отличный выбор, наличие сезонного меню. Рекомендую к посещению!
дарина к.
1 мая 2025
Очень вкусный кофе и тортики. Мой туристический восторг- кофе с собой в стаканчике с изображением города😍
Светлана
8 августа 2025
Замечательное местечко. Уютное, спокойное. Готовят с душой, рацион очень разнообразный. Мне очень понравилось. Спасибо вашим поворам, которые умеют сочетать вкусное с полезным😉
Мария Кондратова
5 марта 2025
Это самое вкусное, уютное кафе в этом городе. Порции большие, к блюдам подаются горячие тосты. Все очень и очень вкусно. Я из Москвы, и хочу отметить, что в Москве даже так не готовят. Нашли случайно кафе это с мужем, прогуливаясь по городу. Не пожалеете.)
Кира Багирова
Хорошее кафе, уже не первый раз пробовала там кофе и десерты, все на высшей уровне! Отличный персонал, все добрые и отзывчивые
Ольга Скряго
23 марта 2025
Заказали ребенку морс, а принесли испорченный ! Хорошо попробовала сначала сама! Отнесли персоналу морс, в итоге даже никто не подошел не извинился! Уходя сама подошла сказала , что такой напиток вы Даете ребенку -это ужасно! Так девушка даже не извинилась, а наоборот хамила, что вы хотите от нас денег? Я объяснила деньги мне не нужны, но стыдно такие напитки подавать детям !!!Морс отдавал плесенью!
Ольга Б.
12 июня 2025
Зашли с подругой, давно ни где не была в Смоленске, хотелось вкусно перекусить и пообщаться, стол был заметно что он не чистый, интерьер интересный но давно создан и тоже нет идеальной чистоты зашоренный, еда не была вкусной, и ещё я поняла почему в европейцам важно в меню фото блюда и чтобы фото совпадали с тем что приносят, я сейчас понимаю это важно, т.к. бывают разочарования. Средне.
Елизавета Ерощенко
Кофеман 8 уровня
2 августа 2024
Очень понравилось кофе, нежное, с приятной и легкой текстурой 🥰 Десерты тоже хороши, и даже не смотря на то, что пришли с мужем под закрытие, ребята сделали всё отлично 👍 Рекомендую ✨
Елена Киреева
Кофеман 9 уровня
28 января 2024
Уютная атмосферная кофейня в центре Смоленска. Здесь можно неплохо перекусить. Большой выбор кофе и чая. Вежливый персонал. Достаточно быстрая подача. Хороший выбор свежих десертов. Особенно рекомендую вишневый штрудель.
Ксения
10 июля 2024
Решила отметить День рождения и посидеть с подругой в данном заведении.В меню имеется большое разнообразие блюд,десертов и напитков, наш выбор пал на лимонад и смузи-боул. Мало того, что принесли совсем не то, что заказывывали, так еще и в грубой форме ответили, что я сама ДОЛЖНА была уточнять, какой именно боул я хочу, и того, что я заказала вообще нет в меню, хотя могли бы при оформлении заказа переспросить.В общем, столько формулировок с приставкой «Вы должны были…» я еще не слышала.Долгое время были постоянными клиентами, но после такого отношения- ни ногой.
Олег Ястреб
21 апреля 2025
Переоценённое место или отзывы накручены я не знаю, но: порции маленькие цены большие, молочный коктейль 250мл из которых по факту 100мл и на вкус ужасно, кофе более менее но порция так же маленькая, тортики дорогущие и ваще не вкусные, в общем чисто за атмосферу и порядок и вежливость людей 3 звезды большего ваще не достойны, полностью испорченной настрой после этого заведения
Никита Родиков
2 октября 2024
Очень атмосферное заведение. Вежливый персонал. Всегда всё вкусно . Всё продукты свежие. Всё на ягодах и фруктах. А не на пакетированном соке. Определенно рекомендую. Для похода с семьёй и второй половинкой
алексей воронцов
29 декабря 2024
Уже более 15 лет хожу в эту кофейню. Всегда было очень приятное место, персонал вежливый. Но сегодня я осталась в глубоком шоке от персонала. Такого замского и отвратительного обслуживания я не могла ожидать от этого места. Очень жаль. Хочется обратить внимание хозяина на подбор персонала. Такими темпами можно лишиться многих клиентов. Жаль
Алёна Сорокина
Давно не были в данном заведении и целенаправленно решили посетить кафе сегодня. Но к сожалению посещение превратилось в полное разочарование… несколько лет назад действительно было вкусно, теперь же увы.. Само посещение не принесло никакого удовольствия, кофе не вкусный ( у меня дома кофемашина лучше варит),пирожные никакие!! Цена и качество должно соответствовать, на этом и держится статус заведения! Осадок остался неприятный, жаль потраченного времени и денег.
Эльвира Якупова
Кофеман 5 уровня
13 августа 2023
Проезжали проездом Смоленск на машине и искали место, где можно вкусно покушать, отзывы и оценка были высоки, но мне показалось, что они весьма завышены, кофейня с минимальным меню, есть бутерброды, супы, кофе и десерты, хотели суп, но он только с 11, взяли кофе и бутерброды с рыбой, рыба не самая свежая, но в целом нормально, кофе не очень был вкусный, капучино холодный, раф с минимальным количеством сливок, американо без вкуса, супы были отличные, грибной понравился, хотелось конечно сначала съесть суп, потом кофе выпить, но уж как получилось, есть маленькое неудобство зала, ты берёшь меню, садишься и выбираешь, потом уже подходишь и сам заказываешь, оплачиваешь и отдаёшь меню, не то, чтобы удобно, радует, что за едой и напитками идти не надо, их принесли
Екатерина Белкина
30 января 2024
Зашла сюда в последний день свой в Смоленске поесть быстро, выпить кофе и побежать на поезд. Жаль, что раньше сюда не заходила. Очень вкусный кофе, а салат с тунцом мне невероятно понравился! Выглядит хорошо и на вкус прекрасен!
Елена М.
Зашла попить кофе в холодный вечер. Осталась довольна и кофе, и атмосферой кафе. Меню небольшое, рассчитано на небольшой перекус, кофе/чай и десерт. Обстановка уютная, несмотря на то, что кафе в подвале находится.
Анастасия К.
26 июня 2024
Вообще не поняла откуда взялась пятерка звезд. Повелась на хороший рейтинг и разочаровалась. Просидела 7 минут, мимо меня ходили туда-обратно официантки и ни одна не сказала, что заказ нужно делать на кассе. Пролистала меню, в основном скудные сендвичи и 1 вид каши (овсянка) под разными соусами. Сделала заказ, ценник приемлемый. Принесли чай и отдельно кипяток (впервые так), принесли сразу пирожное, хотя в заказе было и второе блюдо и логично принести сначала его. Прождала 25 минут свое второе блюдо, принесли абсолютно пресный омлет, вялые огурцы. Никакого удовольствия от посещения данного заведения не получила. Десерт вкусный, но съесть я его хотела после основного блюда, а не до него.
Калыван
16 июля 2023
Отличное место! Если буду ещё раз в Смоленске, обязательно загляну снова! Продукты используют качественные, вкус насыщенный и яркий. Кофе, к сожалению, попробовать не успела, но десерты пушка. Также очень понравился салат Тальятта, всем советую заказать хотя бы раз Атмосфера располагающая, интерьер приятный глазу. Персонал очень вежливый, если необходимо- подскажут с выбором, сориентируют по меню)
Юлия Новикова
26 октября 2023
Бомбические блюда, шикарная подача 🤤безумно вкусно, большой и разнообразный выбор блюд Уютное место. Обязательно к посещению, если любите вкусно покушать)))
Катя Г.
24 ноября 2023
Хожу в Терру уже несколько лет и ни разу не разочаровалась в сервисе. Еда вкусная, персонал приветлив, появляются новые позиции, что только радует. Хочу отметить, что сколько бы не находилась возле кассы, девчонки всегда спрашивают про то, принести ли кофе сразу или позже)) Кофе самый лучший в городе. Где бы ни пила, родной вкус никто не заменит. Любим вас всей семьей и продолжим ходить к вам в гости) Терра-это место души и атмосферы.
Светлана Гончарова
6 января 2023
Удивительное и атмосферное место. Больше 20 лет когда бываем в Смоленске всегда заходим семьей именно сюда. Нравится качество, которое всегда на уровне. Огромный выбор кофе, чая , десертов без ГМО, качество супер. Перекусить тут тоже можно. Рядом магазин по продаже тортиков их собственного производства, всегда с удовольствием покупаем с собой тортик. Спасибо хозяину и его персоналу за прекрасное качество на протяжении почти четверти века и приятную, расслабляющую атмосферу.Очень быстрое обслуживание за счет того, что делаешь заказ на кассе. Я думаю это очень удобно, тк можно сразу визуально посмотреть все десерты в витрине и прочесть на стене компоненты входящие в состав кофе и чая. Мне лично очень удобно, что не нужно переворачивать всё меню и додумывать как выглядит десерт который заказываешь и думать, как это выглядит. Обычно мы смотрим меню, а потом все равно подходим к витрине, чтобы посмотреть как выглядит десерт и смысл такого обслуживания.Рекомендую! Даже мой супруг который вообще не любит у нас в городе никуда идти, в Терру идет с огромным удовольствием.
Denis MSK
Кофеман 6 уровня
5 сентября 2023
Странное такое место.Вроде и чисто все-аккуратно,но обстановка как лет 20 назад делали,окон нету.Все блюда с подачей и посуде из тех же нулевых.Кофе и чай вкусные.Десерты переодически не самые свежие)
Nikolay ApurinN
9 января 2024
Уже можно сказать старинная кофейня Смоленска. И это многое объясняет. Сложившийся ассортимент кофейных и чайных напитков. И что бы вы не выбрали будет гарантирован изящный вкус. Есть сладости, а также блюда на просто перекусить. Приветливое обслуживание и интерьер оформленный со вкусом. Хорошее место забежать перекусить и насладится чашечкой кофе.
14 января 2024
Камерное кафе с хорошим выбором кофе и чая, вкусными десертами. Могут сделать и сэндвич "по запросу", но и меню на случай "перекусить" вполне достойное. Хороший вариант места для деловой встречи или неспешного разговора в нешумной компании. Приятное место.