Центр госуслуг Мои Документы

1965

1965 отзывов

Светлана Кутузова
При входе специалисты, которые должны выдавать талоны, пытаются проконсультировать самостоятельно! Получается плохо! Очередь за талоном огромная! В окнах тоже толпа, работают только половина окон на 1 этаже и абсолютно пустой второй этаж! Закройте их лучше, не надо над людьми издеваться! Почти час в итоге справку по льготам получала.
Дмитрий Мартин
Обратился в этот МФЦ после того, как не смогли помочь в другом МФЦ.Сотрудники разобрались в ситуации, подробно проконсультировали. Большое спасибо Юле с ресепшн за внимательное отношение и помощь в решении вопроса.
Anna Nakhapetova
27 декабря 2025
Хищник МФЦ, удобная парковка, много места. Здание новое, отремонтированное, есть пандусы, для мало мобильных людей. Внутри всё понятно. Можно заранее записаться или на месте и пройти по своему времени.
Роман О.
9 декабря 2025
Прибыл с женой в данный отдел для замены паспорта, в связи с вступлением в брак! все сдал все прошло быстро, через пару недель пришло уведомление о готовности, жена с радостью пошла за паспортом и когда получила его не посмотрела внимательно, а дома увидела что в графе пол стоит "МУЖ".В тот же день пошла обратно а ей говорят, что надо было внимательней осмотреть паспорт и то что они принять на исправление его без нового оформления заявки на получение паспорта не могут, и так как жена была без меня ее там сотрудники развели на повторную оплату госпошлины на получение паспорта, хотя по их же внутреннему закону если в паспорте обнаружена ошибка в данных допущенная не по вине заявителя, и он приносит в день выдачи его на замену госпошлина не взымается, вот такие прекрасные люди работают в данном заведении!
r008 r.
Получал социальную карту москвича ребенка. По телефону проинформировали, что для получения нужен паспорт и доверенность в простой форме. По факту доверенность не нужна оказалась, а нужно свидетельство о рождении для подтверждения отцовства. Воспользоваться подтверденной информацией, которая есть на госуслугах и на mos.ru, а также другими источниками отказались. Отправили за бумажным свидетельством, которое было в другом регионе.
просто человек
19 ноября 2025
Очень плохой мфц сотрудники не работают 🤦
Shamania Шамания
12 декабря 2025
Дочка должна поменять паспорт в связи с 20-летием. Подали заявление через Госуслуги, оплатили пошлину. Пришло оповещения, что можно записываться на замену. Запись на месяц вперёд. По информации на Госуслугах должны были прийти и в этот же день получить паспорт. Записались, приехали, а там сказали опять заполнять все бумаги, и снова ждать оповещение и записываться. Получается смысла от подачи в Госуслугах нет. Опять ждать неизвестное количество времени. Из за этого не может переоформить Пушкинскую карту. Безобразие! Дочка в данный момент до сих пор без паспорта и без Пушкинской карты на следующий год. МФЦ не соблюдают условия написанные на Госуслугах (про получение паспорта при подаче онлайн )
Ksu K.
Посещение отделения «Мои документы» оставило исключительно негативное впечатление. Сотрудники информационного окна позволяют себе откровенно хамское и высокомерное поведение. По крайней мере, две сотрудницы общаются с посетителями так, будто делают одолжение, смотрят свысока, на обычные вопросы отвечают с раздражением и недовольством, создавая ощущение, что человек «обязан всё знать» и не имеет права что-то уточнять. Такое отношение унижает и полностью противоречит понятию сервиса. Информационное окно — первое, с чем сталкиваются посетители, и если это лицо организации, то выглядит оно крайне неприветливо. Особенно разочаровывает контраст с тем, что было раньше: до капитального ремонта здесь работали вежливые, внимательные сотрудники, которые действительно помогали людям. Сейчас же вместо помощи — надменность и раздражение. Пришла утром за получением паспорта и получила испорченное настроение на весь день. «Спасибо» за сервис. Делайте выводы.
Марина
24 декабря 2025
Была в МФЦ района Зюзино сегодня, 24 декабря 2025 года. Как раз недавно открылся после ремонта. Не могу сказать, изменилось ли что-то глобально после открытия, по мне, так все осталось как было. Возможно, освежили немного общий вид и заменили уставшую мебель и технику, но суть не в этом. Я записалась через госуслуги на прием, мне пришло подтверждение даты и времени и, ВНИМАНИЕ, код для электронной очереди. ЭЛЕКТРОННОЙ! Т.е. в моем понимании, я захожу, вижу терминал, у меня есть код, я на терминале ввожу этот код и получаю талончик с номером окошка. И всё. Но как оказалось, чтобы получить этот талон, нужно стоять в ЖИВОЙ очереди. И при этом за стойкой работает только 1 администратор. Почему бы не поставить отдельно терминал для тех, кто знает, куда и зачем идет и у кого есть код? Не спорю, многие люди теряются, обращаются к администратору, но почему не позаботиться о тех, у кого есть запись и при этом все равно вынуждены ждать? Или сделайте 2 терминала на стойке, пусть будет 2 очереди, где в одной отвечают на вопросы и направляют, а в другой проходят те, у кого есть запись/код и т.д.
Майя Романова
17.01.26 Окно 39, Наталья Ильинична Сотрудник с первой секунды начал грубить и хамить, начал агрессивно разговаривать с моей мамой. На просьбу поменять тон и вести адекватно диалог ответила «я с вами не разговариваю, я говорю с ней». С пренебрежением отвечала на вопросы, некоторые полностью проигнорировала. Услуга не оказана. Отвратительный сотрудник!
Людмила Соболева
Много пишется о минусах МФЦ - а я могу написать только плюсы именно про этот офис! Получила новый паспорт в другом регионе, а регистрация в Москве, поэтому пришла сюда. Взаимодействовать пришлось с 6 сотрудниками и всем благодарна! Быстро, четко, с полным пониманием чего же не хватает для решения моей задачи. Больше всего приходилось подходить к сотрудникам -"диспетчерам" - на входе: Аминой Архаровой и Равилем Ражаловым - и они неутомимо, быстро и доброжелательно выдавали мне новый талон в правильное окно. Ребята, спасибо! Прекрасное впечатление осталось от приема у Елена Махнач - все объяснила, улыбнулась, да еще принесла переоформленную социальную карту. А потом две замечательные сотрудницы с погонами МВД завершили всю процедуру, с пониманием и вниманием! Спасибо еще раз!
Татьяна Истомина
14 января 2025
Ну что тут скажешь , то-ли мне не повезло, то-ли в целом так. Была перед ремонтом, парковка маленькая сложно поставить машину. На входе меня сразу ошарашили, сказали перед ремонтом обслуживать не будут. Пришлось несколько раз уточнять, талончик дали с боем . Уборщица, отмывала пол от черной смолы от стройки ругалась и гоняла посетителей. Полное погружение в советские времена. Со специалистом договорились со второй попытки, но в целом все оформили. Из положительных моментов документы мои были переданы на Котловку без потерь и с соблюдением сроков , даже смс пришло . До этого оформляла здесь загранник , не повезло , просрочили на две недели, в итоге выяснилось , что мои документы потеряны и на моих глазах мне с нуля сделали паспорт за пол часа, но это был мой третий заход . Скажу честно, есть более комфортные мфц по удобству и качеству обслуживания.
Степан Д.
Не ходите в МФЦ, если не хотите стресса! Подавала на загран в МФЦ Северное Бутово, а приглашение пришло с выбором «ближайшего» МФЦ — отправили в Зюзино. Приехала с грудным ребёнком — а там отказали, сказали, что надо было идти в Северное Бутово! Итог: потеря времени; опоздание мужа на работу; голодный и плачущий ребёнок. Система даёт ложную информацию, сотрудники не помогают. Никакого уважения к заявителям! Требую разобраться и исправить ошибки в системе выбора отделений. Очень разочарована.
Осталась довольна работой специалистов. Приантливый персонал, спокойная обстановка. Подробно разъяснили и помогли оформить документы.
Борис Львович Беляков
28 сентября 2024
28.9.2024 посетил центр госуслуг района Зюзино. За 30 мин решил 4 ранее неразрешимых проблемы: 1. Получил необходимые справки по соц льготам пенсионера, инвалида военной службы 2 гр, 2.осуществил перерасчет коммунальных платежей с их учетом, 3. Заказал соц. путёвку в санаторий на 2025 год. 4. Оформил личный кабинет на mos. ru и полную учетную запись на гос услугах, которые изчезли из компьютера и тлф. Все это сделано благодаря личному участию вед специалиста Центра Поповой Галине Ивановне и Евгению (окно 8-10), одновременно помогающему у стоек с рабочими местами ( комп. Mos. Ru) Личная признательность и благодарность им за помощь, внимание и проф культуру. Команда специалистов центра слаженная и дружная за исключением РЕСЕПШЕНА, где создана искусственная очередь, а молодые специалисты отвлекаются, громко разговаривают, занимаются всем, кроме работы... Прошу обратить внимание на перекрытый вход со стороны (длинный обход по кругу) Болотниковской улицы, грязь от ремонтных работ на входе в корпус и состояние самой лестницы. Это мелочи для здоровых, но проблемы для людей с ограниченными возможностями. Мне представляется, что мфц Зюзино по своему функционалу один из лучших в столице.
Марина Щавелева
Сегодня решали свой вопрос. Девушка на ресепшн назидательно и жёстко сообщила, что этот он теперь решается только через Госуслуги: "У всех должны быть Госуслуги и вы будете решать через них." Словно это к ней самой не будет относиться. То, что у людей нет выбора: воспользоваться помощью работника МФЦ или цифровым сервисом, удобно только МФЦ. А многим гражданам, особенно пожилым, это наоборот очень нервно и тяжело. Далее была комната с компьютерами. В общей сложности, провели в этом МФЦ 2 часа, полтора из которых , в борьбе с заполнением пунктов в Госуслугах. К счастью, через некоторое время, пришла работник МФЦ Сибирцева Анастасия. Недовольство некоторых возрастных граждан достигало точки кипения или отчаяния, но она доброжелательно и терпеливо помогала решить проблемы, за что ей большое спасибо. Но почему пришла только одна Анастасия? Такая эмоциональная нагрузка ведёт к быстрому профессиональному выгоранию. Или оптимизация дошла и до МФЦ, как везде? Повторюсь, то, что у нас нет выбора, как решать тот или иной вопрос, очень плохо. И это не забота о людях.
Пабло Искобарик
Жду паспорт уже 50 дней не уведомлений ни оповещений , ни даже временного паспорта о том что мой находиться в замене ничего я не получил !!!! Это конечтно безответственный МФЦ с его не компетентными работниками !!!
Анна А.
Были 17 марта в 15.30, прождали больше 20 минут, на ресепшене толпы, но к принявшему сотруднику вопросов нет. В холле и в туалете едкий сильный запах освежителя воздуха с запахом какой-то лечебной мази. Сейчас по приходу домой я поняла, что запах впитался в волосы. Исправьте интенсивность освежителя, невозможно просто находиться.
Ужасное отношение со стороны работников рецепшена. Некультурные дамы, да еще и не знают, какие услуги предоставляет их организация. Когда у моей мамы возникла проблема с мосру, организованная сотрудниками данного МФЦ, мы пришли, чтобы нам помогли решить проблему, в итоге, конечно помогли, благодаря начальнице, а вот девушка с рецепшена (Ващенко Карина) на мамины слова о том, что так нельзя с людьми, да еще и в возрасте ответила " Ваши речи Вам на плечи", а вторая поддакнула ( Вишневская Ксения) " Такие другого отношения и не заслуживают и сейчас Вас вышвырнут охранники" ... Вот и всë... наверное о человечности дам снизу нет смысла рассуждать... Конечно там есть хорошие сотрудники, но единицы
Катя Мурзанёва
23 декабря 2025
Внимательные и заботливые сотрудники. Огромное спасибо Юлии из администрации за решение вопроса и неизмеримую помощь и понимание . Люди работающие в этом месте, показывают человеческое отношение, заботу и внимание. Спасибо,
Ai Ai
Огромное спасибо Маргарите! 💛 Всё объяснила понятно, помогла быстро и с улыбкой. Очень приятно, когда люди действительно хотят помочь.
Вячеслав Ю.
После ремонта стало одно удовольствие посещать. Спасибо сотрудникам за терпение и вежливость. Услуги оказывают в этом месте быстро и качественно, если вы пришли по делу, а не закатить скандал
Анна Ф.
Абсолютное равнодушие персонала на стойке. Обратилась по поводу того, что нужно распечатать квитанцию по квартплате. Человека, который бы помог в компьютерном зале, НЕТ. Ждите, когда кто-нибудь освободится. Прождала минут 20 и ушла ни с чем. А вопрос был совсем простой и посетителей мало. Несколько раз подходила к стойке. Абсолютное равнодушие.
Татьяна
29 декабря 2025
В этом мфц сотрудники поражают своим искусством подставлять клиентов. Позвонили и сказали чтобы приходили паспорт получать именно сюда (т.к. они были в ремонте, подавали документы на замену в другом). По истечении 3 мес. естественно записались на получение в МВД, но документа там не было, искали в мфц, тоже нету. Начали искать, оказался он в том мфц где подавались. Пришлось конечно побегать чтобы забрать док-т. Почему 1 звезда-звонил сотрудник именно с МФЦ района зюзино, так как представился. Вот вопрос-зачем так делать?!
Ника Победа
26 октября 2025
Побывали с мужем после ремонта....хотя уже привыкли ездить на Пражскую во флагманский центр....и поняли что больше сюда не придем! Очень тесное помещение,операторов мало,ожидание долгое,на компьютерах одна девушка мечется по очереди. И еще,услышала одна бабулька спросила молодого человека где туалет и он послал ее.....по навигации! Вот это отношение! Справку получили после 20 минут ожидания,но осадочек остался....снесли весь забор по территории,теперь там собак выгуливают,новая детская площадка,а ремонт внутри вообще был?! Я не заметила....кресла точно старые)
Мавджуда Пирова
24 декабря 2025
Раз в год иду и каждый раз одна и та же история, нет записи через портал госуслуг, очень большая очередь в окошко МВД по вопросам с иностранными гражданами, записи вообще в МВД нет, в живую не принимают, люди с ночи приходят очереди занимают чтобы попасть для подачи документов, у многих пока пробьются к окошке документы просрочатся. В день час либо два на прием если около 100 человек в очереди стоять
Аида М.
Сдала паспорт 2.03 черещ МФЦ . Крайний срок выдачи 15.03. к этому времени паспорт не готов .16.03 еду в МФЦ. Фиксируют задержку выдачи и сканируют расписку . Скан должны отдать в этот же день в МВД на 2 этаже. Приезжаю 17.03 с утра . Скан моего документа до сих пор на ресепшн. Т е за весь день они так и не отнесли его на 2 этаж. Все официальные сроки по выдаче российского паспорта просрочены . Причина : нехватка работников .. т. Е можно нарушать сроки и прикрываться нехваткой специалистов . Да и таких как я каждый второй
Марина Графская
4 октября 2024
Долго и медленно работают, постоянно отправляют в мос . ру, работать не хотят , но если всё-таки повезет, и дают талончик то не известно когда твоя очередь подойдёт, можно час стоять и ждать. Обслуживают не понятно как, например если талон М41 , то сначала идет номер М40, а потом М47 , все остальные стоят дальше !!!
елена оберемок
Все быстро и четко без лишних вопросов и осуждений
aphell666
Посетила данный мфц с целью замены паспорта. Сначала сотрудники, выдающие талоны, зачем-то пытались меня проконсультировать, не зная ответов на мои вопросы и пытаясь найти их в интернете. Дальше разговор со специалистом, заполнение документов.. Сказали, что новый паспорт получу в течение 5 дней, а как итог, он всё ещё не готов, хотя прошло уже почти 20 дней
Мир хороших новостей
18 ноября 2025
Девушки на ресепшн неприятные, хамоватые, общаются будто одолжение делают, из-за них поставила бы одну звезду. Но очень понравилось обслуживание в окне. Хочется выразить огромную благодарность Поповой Галине Ивановне за То, что она невзирая на поздний приём, тратила своё личное время и обслуживала на высоком профессиональном уровне. Также большая благодарность Гречаной Анастасии Алексеевне, которая пришла на помощь и помогла оказать услугу. Спасибо Вам!
Филипп Жеребцов
9 ноября 2024
Великолепное место. Очень вежливый персонал, все услуги получаю быстро, сам центр очень чистый, работает хорошо. Ещё и фонтанчик со скамейками на улице.
Дарья
8 июля 2024
Попали, когда народа особо не было. Очень вежливый персонал, отлично помогли как на стойке информации (где выдают талоны), так и сотрудники окна. Все быстро, качественно и добро.
Яна М.
Ужасное место с бесконечным безразличием сотрудников на стойке регистрации. Мужчина сотрудник обманывает, дает ложную информацию о работе окон, в следствие чего, вы впустую потратите свое время не решив проблемы. Составить жалобу на этого сотрудника мне возможности не дали. Душа радуется, что у них такой дружный коллектив! Если вы не хотите работать в гос.структуре, уходите, дайте волю своему внутреннему ребенку, вспомните, кем вы хотели стать в детстве и поскорее справьтесь со своими проблемами! 🙌🏻
ирина елманова
Удобное расположение, качественное и быстрое обслуживание.
Бобир Халилов
11 декабря 2025
Очень удобно и персонал хороший.всем рекомендую.
Анастасия Д.
С маленьким ребенком (1 неделя) нельзя получить свидетельство о рождении без очереди - надо стоять со всеми в общей очереди. Отказали в выдаче документа на ребенка, хотя с собой был паспорт и заявление, где прописано что я заявитель и подавала уже оригинал свидетельства. Заставляют приходить снова с маленьким ребенком. Клиентоориентированность равна 0.
елена подобуева
17 октября 2024
Изначально радовались, что сделали такую помощь. Сейчас же приходишь и тебе говорят, что почти все оформление через сайт мос. ру. В самом МФЦ народу немного, но где помогают подать заявление через сайт полно. Работает один нервный сотрудник, который сам толком не знает, как это делается. Ты должен сам войти на сайт, зная свой логин и пароль, сам себя сфотографировать. У сотрудника тоже это не очень получается. Все на нервах. Молодые сотрудники МФЦ с ухмылкой смотрят на возрастных клиентов, типо какие мы тупые и советуют пойти на компьютерные курсы.
Артем Щедрин
11 сентября 2024
Работники за стойкой задают очень много лишних вопросов когда попросили определенный талон, после выдачи талона ожидали 15 мин и очень наша не наступила решили воспользоваться бесплатной услугой «ожидание 15мин кофе в подарок» подошли чтобы получить свой кофе сказали подождите еще 5мин а после вовсе сказали что аппарат сегодня не работает с ухмылкой на лице.
Елена Герасименко
Не сдавайте сюда паспорта ни рф, ни загран. Я с 28.03 до сих пор жду готовности российского паспорта, до сих пор не готов и единственное, что отвечают сотрудники мфц, когда приходишь:в мвд нашем не хватает людей и печатать паспорта некому. Полный бардак с которым никто не собирается ничего делать.
лусине агаханян
Отвратительное отношение к посетителям! Особенно у информационного столика! Стоят по два сотрудника и не дают внятной информации, просто игнор !
александра
3 октября 2024
сотрудник Ахмедов Николай Сергеевич очень вежливый и доброжелательный, быстро помог все оформить, объяснил все подробно и был очень приветлив из минусов - женщины на регистрации, разговаривали хамовато со всеми посетителями, с пренебрежением задавали одни и те же вопросы, и в целом оставили неприятное впечатление. заполнить ненужный в итоге документ попросили в зале (который весь был занят) в агрессивной форме. мужчина передо мной попросил кофе за долгое ожидание (на талоне указана такая возможность). ему ответили очень грубо и невежливо, что время ожидания увеличено для всех и что кофе ему делать не будут. при этом заранее не говорилось, что ждать долго в очереди я ждала час, при этом стульев не хватало, и многим пришлось ожидать стоя но все сотрудники именно в окошках были приятными и вежливыми, спасибо им
Алинка ツ Семченкова
27 августа 2024
Хороший центр, грамотные специалисты, быстро оказывают услуги, подсказывают, но очень долго иногда приходится ждать своей очереди...
Evgeniya
14 октября 2023
На ресепшен девочки вежливые,всегда консультируют,ни разу не встретила грубость. В окошка,как на кого попадёшь. Могут и повоспитывать и грубить,и вежливо отказать,но в основном хочется поблагодарить. Труд не из лёгких. Отдел МВД перегружен,конечно. Ну и пространства возле этого кабинета маленькое,если скапливается много народа,очень не удобно. В Мфц есть туалеты,чистые.
26 декабря 2025
Приятные сотрудники, в данном мфц сделали загранпаспорт за месяц, большое спасибо!
Екатерина Андруцкая
30 августа 2024
Безобразное отношение к клиентам,лишь бы отфутболить. Не желание выслушать, пока не начинаешь возмущаться .Зато бесконечные перекуры. Когда наконец прорвешься к рабочему окну оказывается все просто и быстро можно решить,но ведь туда надо еще попасть,талоны выдает хамоватая особа и дает ведь как буд то от себя отрывает.
awolen
12 августа 2024
Девушка в звании майора очень сильно помогла нам в получении документа. Возникли сложности при оформлении заявлений, и несостыковки со свободным временем, но благодаря ей всё прошло более чем хорошо) быстро, удобно и без нареканий!)
First name L.
11 ноября 2023
Кабинет 34, общая очередь, постоянно толпа народу, маленькое душное помещение, засаленные стены, раздолбанные двери, хамство, постоянная ругань и крики, игнорирование табло и талончиков, игнорирование записи по времени через госуслуги, время ожидания больше часа.
User
25 ноября 2025
10 компьютеров находятся в недостаточно большом для этого зале. Одного консультируют, - все остальные в курсе. Шумно, ещё хуже, чем было до ремонта. P.S. Кстати, стоят два принтера, но печать почему-то отправляется на ресепшн. Девушкам на ресепшне надо заниматься и посетителями, и искать распечатанное, - естественно, это увеличивает время обслуживания и посетителей, и получателей распечатанного. P.S. Уфф... Ответ, к сожалению, уже НЕ удивляет своей безучастностью. Дело не в количестве консультантов в зале или на ресепшн, а в безграмотной логистике, - в 10 компьютерах в недостаточно большом для этого зале и в отправке печати на ресепшн, а не на принтеры, стоящие в зале. P.P.S. При следующем ответе, пожалуйста, прочитайте внимательно текст отзыва.
Анара Айбашова
Сотрудник Раджапов очень грубо отвечает и не знает свою работу,на вопрос ответит « я откуда знаю» из за него оценила на «очень плохо»