ЦУМ

Организации внутри

Екатерина П.
Обычный ТЦ. да, конечно, нужна реновация, но видно, что ТЦ развивается. хороший развлекательный центр на втором этаже- VR, Игромакс- ребёнок не хотел уходить, рекомендую всем мамочкам. магазины на первом этаже нормальные. обстановка стандартная, не раздражает.
Алексей Вотинцев
26 января 2025
Один из старейших торговых центров города! Магазин действительно универсальный, есть всё. А на верху потрясающий парк детских развлечений, большущий фудкор и отличный кинотеатр.
Мила Молодцова
По кухне очень хорошо, Зыкиной Лизе отдельное спасибо за обслуживание. Все было вкусно, по времени недолгое ожидание. Всё понравилось, Лизе ещё раз спасибо за такой гостеприимный прием
Том Р.
Ужас, были с подругой дважды в кофейне в ЦУМе, к нас охранник оба раза приставал. Старый дед, постоянно заходил в кофейню, сидел напротив и пялился. На второй раз откровенно подходил уже с разными вопросами. А когда подруга ушла и я одна осталась, подкатил: подождёшь меня после работы, мне в твою сторону,я вот до восьми работаю, сделаю тебя счастливой. Прилипчивый, мерзко. У вас там и подростки ходят, вдруг он и к ним пристает. Супер, и отзыв отклоняют. За своими сотрудниками не хотите последить?
Сергей Корнев
20 января 2025
ЦУМ уже не тот. Остались старые магазинчики, которые там давно работают. Кто то съехал. Минус балл и я б даже два вычел за отсутствие нормальной навигации. Потеряешься пока найдешь!! Парковка есть. В будни вообще без проблем. В праздничные дни припарковаться сложновато.
Michail Lubimov
5 июня 2025
Цум у нас конечно, оставляет желать лучшего. Как будто, его ни разу не ремонтировали и с виду совсем не хочется туда заходить. Здание на тройку, магазинов внутри мало. Центральную площадь отреставрировали, теперь новая, пешеходную эстакаду в настоящее время ремонтируют и тоже будет новая, а ЦУМ... еще так лет 10 и простоит , будет портить внешний вид
Наталья Ткачева
3 октября 2025
Самый первый ТЦ в городе. Его даже пытаются реанимировать, но пока не очень получается. Туалеты это отдельная песня, для посетителей их нет, а те, что есть, находятся так, что найти их - целый квест. А состояние- так и хочется сказать: Приведите их в порядок и божеский вид, пожалуйста! Магазинов очень мало осталось.
Ирина Степанова
8 июля 2025
ЦУМ уже не тот . помню в моем детстве там было много отделов одежда , обувь, игрушки. сейчас же там нет ничего. площади пустуют фасад плачет по ремонту
Лариса
12 января 2025
Ужас. На центральной площади столицы Удмуртии такой заброшенный магазин. Почему нельзя оставить концепцию ЦУМа, у нас богатая Республика, можно сосредоточить продажу того, что производят у нас в Удмуртии! Давайте гордиться нашей Республикой и теми кто проживает и создаёт, производит продукцию. Когда мы начнём поддерживать отечественного производителя?
Дмитрий Григорьевич Широбоков
10 января 2025
Старое страшное здание, портит весь вид центральной площади. Давно надо было снести и построить новый многоэтажный ТРЦ с детскими центрам, игровыми комнатами, автоматами, виртуальной реальности, кафе и т.п.
Посетив этот торговый центр, в окунетесь в 2000 годы. Там с тех времен ни чего не поменялось, ни ремонт, не персонал (не имею ввиду сотрудников магазинов). Даже если Вас интересует определенный магазин, то идти в этот торговый центр нет ни какого желания. Поэтому туда наверное ни кто и не ходит. Очень жаль что в центре города стоит такое здание (занимает место).
Илья Рудаков
13 марта 2025
Магазин Соломон, как всегда на высоте, держат марку, мало таких осталось. Хороший ассортимент, вежливые, грамотные продавцы. Советую
Мика
ТЦ очень большой, так же в нём очень много разных магазинов от продуктовых до магазинов с техникой, так де есть места доя развлечений, очень удобно что переехал игромакс, стало намного ближе 👍
Генерал Гена
13 октября 2025
Хороший развитый центр, но есть нюанс обратился ремонт телефонов, произвели ремонт в течении недели , при получении оказалось, что сломан микрофон, основательно не проверяли , после ремонта, в итоге ещё три , ремонт обошёлся дорого 3500 рублей 🤦 ужасный сервис ремонт телефонов, не рекомендую.
944201 Вахрушева
23 октября 2023
Внешний вид на троечку. Штукатурка не отваливается, но перед гостями стыдно. В самом ЦУМе не как в Москве. Сложно найти туалет. Но он есть)) отделы внутри напоминают торговые полатки, которые словно переехали с рынка, не меняя в себе ничего. Лично я туда хожу попить вкусный кофе и иногда в Фикспрайс и то только по пути. Парковка всегда заполнена. Потому что мест в районе площади для парковки мало.
Марс Х.
29 июля 2024
Внутри обычный торговый центр с точками для торговли. Снаружи неухоженное здание времен СССР в самом центре города. Подьезды на машине затруднены из за откровенно плохих дорог. Стоянки забиты, хотя место можно найти всегда.
Кира
Много безделушек, магазины одежды и кафе, есть охрана , хорошее местоположение, чисто, лично я хожу только в фикспрайс, вообщем советую!!!
Антон Вятчанин
7 марта 2024
Не очень магазин. Ему надо апгрейд провести внешнего вида и внутреннего. Такая большая площадь и так плохо используется. Побольше бутиков в него, фуд корт хороший и будет конфетка. Ещё и в центре находится рядом с площадью. Ай ай ай
Софа А.
20 апреля 2025
Один из охранников ведет себя грубо и максимально по скотски. Вместо того чтобы помочь, хамил и разговаривал так, как будто это не место для людей, а его личная территория. Очень неприятно, когда персонал, призванный обеспечивать порядок и безопасность, сам становится источником негатива. Но если концептуально я должна была почувствовать что я тут никто, звать меня никак и захотеть больше не возвращаться - все работает отлично😍 Надеюсь, руководство обратит внимание, потому что подобное поведение абсолютно недопустимо.
RuSik
17 августа 2023
С самого детства здесь почти ничего не менялось, удобное расположение, несколько зон парковки. Для шоппинга не столь большой выбор, зато товаров другого характера достаточно.
Лариса Минеахметова
13 августа 2024
Отживший свое ТЦ нашего города . Внешне и внутренне выглядит не современно , несмотря на это есть много часто посещаемых отделов . Отличное расположение , но страдает вид .
Yevgeniya18ru
8 октября 2025
Большой торговый центр не хватает продуктового магазина , аптеки , есть турагентство ВЕЛЛ 2 этаж , 18.well.ru большой выбор путешествий и от разных туроператоров хорошие цены
21 декабря 2023
Неплохой торговый центр. На выходных посетила. Прикупила шапочку и перчатки ( без них никак, мороз за 30). Походила по магазинчикам. Зашла выпила чашечку кофе. Рекомендую!
13 ноября 2025
Очень нуждается в ремонте, туалета для посетителей нет, но там однозначно есть крутые магазины в которые стоит зайти
Lena50.le-na
7 апреля 2023
ЦУМ- оправдывает своё название, в нём есть все необходимые товары для жизнедеятельности человека. У меня в брелке от машины сдохла батарейка, я без проблем нашла отдел по ремонту часов и купила , а так там много интересных отделов, без шопинга не обошлось) цены нормальные, качество не плохое!
Наталья Телицына
21 января 2024
Удобно расположен,отличные цены, огромный ассортимент в отделе головные уборы рядом Fiks Praic.
NT
29 января 2022
Что сказать про «ЦУМ», вне сомнений многие жители города согласились бы с утверждением, что «ноги туда не идут», пожалуй один из самых удручающих вид и внешность нашей городской среды, торговой центр. Полное отсутствие привлекательных «якорных арендаторов», полное отсутсвие культурно-массовых развлекательных локаций. Не так давно «съехал» и последний продуктовый арендатор. Зданию необходим полный капитальный ремонт, а также предметная работа с наполняемостью арендаторами. При таком удачном расположении - в центре города, на центральной площади, почти полный формат всё тех же «вьетнамских рядов» начала 2000х. Парковка крайне мала, поэтому если решили приехать туда за покупками - то лучше на самокате.
Ленар
26 ноября 2019
Парковка удобная, большое разнообразие в выборе редких товаров, есть хороший музыкальный магазин, есть сервисный центр по ремонту телефонов и тп техники, разнообразные бутики с одеждой подарками и тп, в общем действительно много разнообразных товаров и услуг.
Валентина Кузнецова
27 апреля 2025
Как и во всех много всевозможных магазинчиков. Снаружи старый, внутри светло, чисто
Валерия Ж.
Жаль что тц угасает, но всё равно радует своей обстановкой) много разных магазинов.
Анна бУКИНА
24 июля 2023
Охрана в край чекнутая. На улице ливень и большинство людей сидят на лестницах в здании. Мужчина в футболке с надписью охрана выгоняет на улицу и говорит, что тип почему вы тут сидеть дождя нет. При этом на улице гром и ливень… Считаю что такие люди не должны работать
Ирина Якиманская
Интересный магазин,разнообразный и оригинальный,рекомендую к посещению
Кристина.
18 июля 2022
Территория ЦУМа неухоженна, обшарпанна, в самом ЦУМе скудные магазины с отсутствием выбора и занебесными ценами, второй этаж не обустроен и люди его не посещают, внешне ЦУМ выглядит так, что заходить в него не хочется, портит общее впечатление от центральной площади.
Евгений Брейгин
9 мая 2023
Пошарпано все слегка. 4 звезды за великолепную галерею в подвальном этаже! Вот там работают очень хорошие продавцы и прекрасный выбор сувениров.
Светлана Привет
21 февраля 2025
Когда была маленькая, здание внутри выглядело по другому. В середине зала были лестницы на 2-й этаж...
Владимир Гарников
9 февраля 2024
В цуме нет ничего нормального кроме оптимы и фикс прайса))ну и шаума там норм)остальное непонятно зачем существует)))и лучше бы вместо кофейни авто сделали мак))
Амина Каверина
4 августа 2023
Очень много разнообразной одежды и аксессуаров прекрасные танцы и хорошая администрация
Слесарь
12 января 2022
Умирающий, некогда шикарный магазин города. Пустующие места, закоулки и лабиринты стеклянных отделов. Много сувениров для гостей, хороший магазин музыкальных инструментов, отдел видеоигр.
Алексей
12 февраля 2022
Задание в самом центре Ижевска! Лицо город можно сказать. А выглядит что снаружи, что внутри как заброшенное. Никакой внятной архитектуры, эргономики, стиля. В районе всегда много народа, это же Центральная площадь! Найдите инвесторов, дизайнеров, сделайте красиво. И люди к вам потянутся. А сейчас это ТЦ а-ля 90-е. Внутри есть фикспрайс, вот туда только народ и ходит. И договоритесь об общей концепции с ТЦ Леон, люди ходят к вам как в один ТЦ.
Атлас Хайрутдинов
19 марта 2023
Обычный торговый центр, построенный еще при СССР. Товары представлены различных брендов. Не местный может легко заблудиться в переходах. За чистоту внутри здания можно поставить 4 из 5. По содержанию прилегающей территории можно поставить 1 из 5. Очень кошмарно, один лед.
slcn.ru
27 ноября 2024
Кошмарный совок в центре города) Рядом вполне современная центральная площадь, гостиница, музей и красивый православный храм! ЦУМ Ижевска плачевное зрелище со страшным фасадом!
Господин
29 февраля 2020
Большой рынок под крышей формата а-ля 90-е. Куча мелких магазинчиков, большая ротация. Проигрывают и сетям, и специализированным площадкам. Магазин в центре, но туда практически иссяк поток - в магазине пусто по сравнению с гипермаркетами.
Елена К.
27 апреля 2019
Универмаг находится на центральной площади, магазинов достаточно,но многие из них "бесполезные" Для туристов- здесь вы найдете сувениры с тематикой г.ижевска Для нумизматов- есть два отдела с коллекционными монетами
Анна К
26 сентября 2019
Пережиток прошлого. Есть интересные отделы, но....Даже не знаю что сказать...Ощущение вымирания. Парковки почти нет, туалетов нет, фудкорта нет, навигация не поддается никакой логике (хочется закричать "Кто так строит, кто так строит??!!), кинотеатр есть... в соседнем здании. Сюда, видимо, ходят либо в конкретный отдел за конкретной покупкой, либо просто случайно мимоходом...
Егор Белов
3 января 2022
Отличный универмаг, постоянно хожу в музыкальный магазин и покупаю мелки подарки для друзей, а в местном фикс прайсе можно запастись для просмотра кино)
Михаил перевозчиков
21 февраля 2024
Главный магазин города пребывает не в лучшем состоянии( даже по вывеске видно). Внутри цены задрали непонятно куда, отделов мало
Vivean
22 сентября 2024
грязновато, ремонт не очень, большинство посещают только из-за фикспрайса, но в целом думаю там можно что-то найти
Михаил М.
12 июня 2024
В моем детстве лучший, но единственный "торговый центр" города. Но это было давно, сейчас отнес бы его к худшим. Речь не про конкретные отделы, а в целом его компановке, инфраструктуре и развития, его надо конкретно перестраивать, при том что он расположен на центральной площади.
Михаил Мерзляков
29 сентября 2019
Этот ТЦ... это печаль. Во-первых, я не могу рассматривать ЦУМ отдельно от ТЦ Леон - между ними даже переходы есть и на планах этажей они просто расделяют их. По набору отделов все неплохо и есть даже уникальные редкие отделы. Его главная печаль планировки - это чёртов лабиринт. А меняющиеся/съезжающие постоянно отделы превращают ЦУМ в треш. Совет. Если Вы не бываете там каждые две-три недели, готовьтесь попсиховать.
Юлия Л.
12 августа 2019
Хороший ТЦ на любой вкус и кошелек. На 1ом этаже: Оптима, FixPrice, Коника, Кошелёк (галантерея) и др. На 2ом этаже есть прекрасный отдел нижнего белья.